5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dub dub

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 17:08 ID:9HW0YjCJ
DUBについて

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1034739408/l50

2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 17:43 ID:DbF8/EJh
0152でLEE PERRY祭りですね

3 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 20:37 ID:???
つかDUBのアルバムで一番いいの何よ?

ジャマイカのオーセンティックなDUBで選ぼうぜ

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 00:27 ID:???
ベタにdub confrence vol.1
いつ聞いても一曲目で爆死。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 09:06 ID:???
ベタベタに
King Tubbys meets rockers uptown

6 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 12:53 ID:???
0152ってなんですか?

7 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 14:13 ID:???
>>6
ttp://www.0152records.com/

8 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 01:12 ID:???

ありがとです
レコード屋ですね
早速ケンブースの再発買ってみました

9 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 12:49 ID:???
やっぱDerrick Harriottの
MORE SCRUBBING THE DUBっしょ
ありゃいかれた

10 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 14:26 ID:???
King Tubby/Sneak Invasion Dub
銃声や雷やサイレン等の音が入ってるから。

11 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 17:53 ID:???
>>10
ワロタ
小学生が言いそうなセリフだなw

12 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 18:36 ID:???
>>11
ハァ?なんで?
この曲聞いたことないだろ?

13 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 21:30 ID:qTO2Wkvn
dry&heavyのアルバム(from, dub, new)creationのうち、一番良いのはどれでしょうか?

14 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 01:37 ID:???
最後の曲だべよ、何とかスターっつーの。
あのシャワシャワ感はWackie'sサウンドに好きにゃたまらんかもよ

ピッコロ大魔王をこの世から、かぁー、けっ

15 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 02:28 ID:???
>>11
10はリアル小学生なんだからイジメるの止めれ!

16 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 00:29 ID:???

藻前らもう 韓国人ユンキーの新譜は聴きますたか?

ドラヘビの内田が相変わらず ドンガラガッシャンなMIXしとったぜよ


17 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 00:56 ID:vC0pdGei
リーペリーの1000枚限定再発されるLPのオリジナルっていくらぐらいする?

18 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 21:14 ID:???
>>16
あれってDUBなん?聞いてみるわ
>>17
2,3万くらいかな


19 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 14:11 ID:???
おい、DUB HAMBURGERっつーMIX TAPE聞いた人おるか?



20 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 01:10 ID:???
>>19
前に広告出てたのは見たが内容ええのんか?
内容おしエロ

21 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 19:54 ID:RBQyFcF4
ダブ、得にあのベースに興味があるんですけど、ベースが凄いのあるますか

22 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 00:20 ID:qhHn/ER8
DUB だって危機なんだど!おまいら戦え!
http://blog.livedoor.jp/dubbrock/

23 :DJ O-CHANG:04/05/15 03:41 ID:???
ホームページ作りました。
http://www.geocities.jp/djochang/

24 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 19:10 ID:???
>>3
スタジオワン・ダブ
特定のパートの音だけに
エコーがかかってたり、
特定のパートの音だけが
消えたりする。
あと本当はボーカルが入っている曲なのに
インストになっていたりする。
一番良かった曲はアルキャンベルの
テイクアライドのダブバージョン。
キーボードの音(たぶんジャッキーミットー)がいい。
ちなみにオリジナルはパイレーツチョイスっていう
コンピのレコードで聞ける。
最近買ったダブのレコードでは一番良かった。
あとオマケのポスターもかっこいい。
ソウルジャズならではの音質にこだわった2枚組。
ハートビートならたぶん1枚に詰め込むと思う。
★★★★★★★☆☆(90点)

25 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 19:06 ID:???
>>24
それ最近出たのだよね?
まだ聞いてないから購入決定!

26 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 19:57 ID:vKdgEV91
なるほど、俺はあんまり音質とか
気にしてなかったけど・・・ダブなら
たしかに重要だよね・・・また、レゲエ
っていいかげんなCDとか多いしねw

27 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 23:55 ID:???
>26
それもまた味じゃん?
音質気にしててもキリがないじゃん?

28 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 20:43 ID:jzel67Se
味といえば・・・1920年くらいのキューバ
音楽っての聴いたことあるけど・・・なんか
むちゃくちゃに音が悪くて・・・リー・ペリーが
ダブミックスしたみたいな音楽になってたw
なんか、訳のわからない迫力があったよ

29 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 23:22 ID:???
>>27
音がこもってるのとかノイズが入ってるのとかは味と言えるだろうけど
最近のCDにありがちな音圧の上げすぎで音割れしまくりのやつとかは
聞き苦しいだけで全く話にならないと思う。

30 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 02:09 ID:tz1RBgza
>>29
禿げ銅。音楽的じゃない。マッタク余裕の無い音。聞きズライ、つかれる。
ざけんな。

31 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 20:11 ID:???
ダブスクールに行ってきます

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)