5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和楽ユニット】 Rin' (凛)

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 21:38 ID:znW5Qfd0
Rin' (凛)

東京芸大卒で同期の女性和楽器演奏家3名が、箏、十七絃、琵琶、
三絃、尺八といった日本の伝統楽器に、これまでになかったポップス
的な要素を加えることで、新たな伝統音楽・文化を創造しました。
ヴォーカルとコーラスが融合した新しい和楽世界を皆さまにお届けします。

公式サイト
ttp://www.avexnet.or.jp/rin/

2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 21:42 ID:???
日本版“女子十二樂坊”か、
それとも新たな民族音楽なのか、
みなさんどう思いますか。

3 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 00:01 ID:???
CCCDいらね

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 03:28 ID:Ws8UQ8V5
中国の楽器に持ちかえにゃ、とてもかなわん。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 03:46 ID:FYWouB4T
CCCDや、洋楽輸入盤CD全面輸入禁止のための著作権法改正へ 向けて
旗を振ってるavexの所属アーティストなんて、それだけで、即、
不買運動の対象だよ、不買運動の

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 23:27 ID:iDOHxcmC
>>4
それに琵琶もそう。
バチで叩くより、付け爪で弾くほうが
複雑なフレーズを早く弾けそうだ。
琵琶って中国から日本に伝わったものでしょう?
間違って伝わったのか?


7 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 00:41 ID:???
>>6
中国でももともとはバチで弾いていたらしい。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 09:16 ID:???
アベクスのページでサンプル聞いてみたけど、なんつーの、
マイハートに響かないんだが・・・せっかく和楽器で出てきて
珍しくプロモーションにも金かかってんだから、がんがってくれ。

>>6
漢字もそうだが、コピーは好きだけど、その魂はコピーできない。
>>5
粘着だなぁ>アベクス。
ぽちっとなで一曲買えるのはいつになることやら。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 01:21 ID:WMT5VrOV
やっとスレたった(w 最近ガンガン有線でかかってて、気になって問い合わせしたよ漏れ…。 絶対「女子のパクリ、さすがエイベ」とレスされる悪寒。あと、姫神の「神々の詩」って曲を思い出した

10 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 01:24 ID:???
↑改行できないのは携帯からだからですスマソ。もう布団の中…

11 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 00:05 ID:???
公式サイトのディスコグラフィの幸魂、最初Saitamaかとおもた。
サイタマサイタマ!!

12 :名無し音楽放浪の旅:04/04/18 22:38 ID:04BkzCQ0
CDショップでCDを試聴した。
悪くは無いが、何故かインパクトは無いな。
1のサイトを見たけどプロフィールで笑ったよ。
何ですか? この紹介は・・・・・
xx歳でxx楽器を始める・・・
これって女子十二樂坊の真似ではないですかー!

あちらのコンセプト。
・若い容姿端麗な女子
・幼少より専門的な音楽教育
・現代音楽と古典音楽の融合

中国人の真似して恥ずかしくないのですか? AVEX
最低でも10人規模の楽団を作らねば、
対抗は不可能だと思うのですが・・・・・・・・・・・・

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 10:13 ID:i+atwdf+
大塚しかり。エイベは売れればパクるのも恥ずかしくないらしい

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 13:30 ID:???
>>12
>最低でも10人規模の楽団を作らねば、

それじゃよけい真似になってしまうでしょうに。

15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 23:06 ID:QXrnvjop
ううーん。 三人ではやぱり音的に寂しい ^_^;
そこでメンバー追加案!!(どーせ妄想だーい)
グループのコンセプトに関して樂坊の真似は止めて
性別に拘らないとすれば・・・・
こういうのどうかな?

【和楽器三大貴公子】
・雅楽の東儀秀樹
・津軽三味線の上妻宏光
・尺八奏者の藤原道三
加えて史上最年少で津軽三味線全国大会チャンピオン
津軽三味線のはなわちえ

これで計七人になる訳だが、音的にも広がりが期待できる。
邦楽界も頑張って欲しいなーマジで、
小細工無し(変なボーカルとか)で演奏で聴かせてほしいです。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 02:03 ID:1FSaGt0L
宮西 希の方が、よくねぇか?

17 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 23:13 ID:???
>>15
その辺のすでに実力を認められた人たちには
Avexの商売に協力してほしくない…。('A`)

18 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 23:39 ID:f9dDYQDC
>>17
ご意見ごもっとも、
でも邦楽界がんばってほしい。
日本も頑張れってマジ思います。
(このままでは絶滅してしまいます−−−−−−−−(T_T)−−−)






(みんなAVEX以外で・演奏を・・純粋に・・音楽を・・・商業主義でなく)

19 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 08:37 ID:???
東京芸大卒とのことだが、はなわちえとちょうど入れ替わりなんだな。

20 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 02:24 ID:Hd2ilyb/
実はまもなくエイベからもう1ユニットデビュー。今度は3人組の男(w


グループ名はZAN


所で最近本当にサキタマ有線でよく流れてるよ。仕事中何回聞いたことか

21 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 12:13 ID:???
>>20
これね。
ttp://www.zan-3.net/

試聴してみたけど、
これと比べたら Rin' のほうがはるかにマシだわ。


22 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 01:21 ID:zMFCq+5/
なぜにエイベは、三人組にこだわるのか?
いくら例の愉快な三人組が世間の注目を浴びてるからって・・・・

23 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 18:34 ID:O5se3Jd5
>>21
冗談かと思ったけどホントだったんだw
しかしなんでもかんでも茶髪ロンゲ、アホらし

24 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 18:47 ID:???
琵琶は中国のものが表現力は豊かだろうけど
音色は日本のほうが好き。あのサワリ音が。
琵琶ほしいんだけどめちゃくちゃ高いんだよね〜、中古品でも・・・。

25 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 01:35 ID:zW3r1ebA
アルバムの全曲が試聴可になっていたんで聞いてみたんだけど、
全体に薄味な感じ…。
なんといってもヴォーカルが弱い。


26 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 01:36 ID:???
試聴してみた。
道心って曲・・・・
激しくデジャヴなんだけど・・・・
Z●NE?

27 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 02:15 ID:Ph9Q2Cye
サンプル聞いたけど、
和楽器を使っているだけでピンと来る物がないな。

音色を聞けばその人と分かるメロディを作ってからだな

28 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 03:21 ID:???
で、アルバム発売されましたが買った人いる?

29 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 04:00 ID:???
アルバム買ってみたが、個人的には幸魂とサイの神が好きだな。
文語チックな詞の方が、曲の雰囲気にも合っているような気がする。

余談だが、幸魂の
渇いた鼓動よ湧き出よ
という部分。
「わきでよ」と歌っていたが、「わきいでよ」の方がしっくりくると感じるのは俺だけか?

30 :28:04/05/15 09:27 ID:???
>>29

このアルバム、シングルを既に買ってる人にも買う価値ある?

新曲の感想はどうですか?

31 :29:04/05/15 16:42 ID:???
自分は和楽に詳しくないので、あまり参考にならんかもしれないけど…
個人的には、普遍、weakness、Smile on(八千代の風もちょっと…)がパンチが弱い気がする。
普通のポップスとそんな変わらない感じ。
どうせやるなら、もっと和にこだわればいいのに。
幸魂が強烈すぎたのかな…他がやっぱり霞んでる感はある。

否定的な事書いちゃったけど、決して悪くはないと思う。
ただ、シングル持ってるなら迷うところかも。

シングルとアルバム両方買っちゃったよ、自分…

32 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 19:12 ID:???
女子十二樂坊みたいにもっと人数を増やした方が売れると思う。
女子十二樂坊も3人だったらたぶん売れてなかった。

33 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 06:37 ID:???
このグループ好きだけど、ボーカルがやや貧弱でちょっと萎える。

メインボーカル担当の人を追加キボンヌ。



34 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 03:00 ID:dPpXWsVh
rinはやりたいことがあってやってる人がいないらしいよ。名を売りたいだけらしい。
普通にがんばってるミュージシャン志望の人に失礼ーと思った。
あんま顔もかわいくないのに楽器もうまくもないという。。。。
和楽器弾いてるのに和楽器の音を注意して聞かないと聞こえてこないのもいまいち。
なんでこんなのに金かけてんだ!!

35 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 14:24 ID:???
けっして悪いグループとは思わないが、

AVEXと組んでいる時点で(ry

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)