5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国音楽8集好評発売中

1 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 21:10 ID:vlQcgSNg
マニアから初心者までマターリと。

1集(2001.11.04) http://music.2ch.net/wmusic/kako/1004/10048/1004863975.html
2集(2002.02.27) http://music.2ch.net/wmusic/kako/1014/10148/1014803074.html
3集(2002.04.21) http://music.2ch.net/wmusic/kako/1019/10193/1019326259.html
4集(2002.06.19) http://music.2ch.net/wmusic/kako/1024/10244/1024451161.html
5集(2002.09.12) http://music.2ch.net/wmusic/kako/1031/10318/1031835503.html
6集(2003.01.16) http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1042710715/
7集(2003.08.30) http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1062231633/

2 :1:04/02/25 21:14 ID:???
ダメモトでしたが、立てることができました。
マターリで8集めもいきましょう。

3 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 21:50 ID:byUXiDU5
スゴヘッソ!

4 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 00:19 ID:???
>>1
乙です。
マターリいきましょう。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 01:11 ID:???
国民カスを目指せ!

6 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 01:50 ID:???
ブラウンアイズがアメリカ進出?

7 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 03:40 ID:???
>>1
スゴハセヨ

ところで、Jってアメリカ行ってどうなった?

8 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 09:47 ID:???
格闘家

9 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 03:34 ID:???
確かに、マウントでボコボコに殴りそうな顔してるな。

10 : ◆wNog.OCQEw :04/02/27 21:17 ID:88wwRWeW
MCスナイパーMステ出演age

でもよく知らない。

11 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 22:24 ID:???
実況スレはチョンが出たってだけで酷い扱いだな

12 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 03:39 ID:Eb5IHYYf
>>11
異常なほどにね。(中略)
もう慣れたけど。

13 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 04:15 ID:???
まあでもなんかイマイチだった

14 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 10:30 ID:???
そうか?かなり良かったけどな。

15 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 13:42 ID:???
ラップのスキルは感じた。
ジブラとかより上手いな。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 16:32 ID:???
まだ録画しておいたの見てないや>Mステ

17 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 18:14 ID:nxkj55o0
坂本龍一&MCスナイパー出演予定番組

3/1 フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」
3/4 TBS「うたばん」

坂本龍一・統一スレッド PART20
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077425515/

18 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 19:04 ID:???
HEYHEYHEYのトークにMCスナイパーは出るのかね?
Mステのトークでは教授だけだったが

19 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 21:55 ID:9QxLkJ/E
PAPAYAは?
ねぇ、PAPAYAはどこいったの?

20 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 23:26 ID:LE6XsoZd
バカ殿様の腰元になった。

21 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 23:27 ID:LE6XsoZd
バカ殿様の腰元になった(藁

22 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 23:27 ID:LE6XsoZd
2重スマソ

23 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 02:23 ID:ezNbtChD
韓国は徴兵があるから、MCスナイパーもそのうち軍隊入らないと
ダメなんだって。たいへんだね。

24 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 11:19 ID:???
スナイパーだけに狙撃兵か?w

25 :sage:04/03/02 16:29 ID:???
>24
くだらねぇ。

でも嫌いじゃないかも(笑

26 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 20:26 ID:???
今日じゅえりーのシングルのフラゲ発売日だね、さあどのくらい売れるんだろ?

27 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 23:24 ID:???
ダソーナ

28 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 09:59 ID:???
どうでもいいけど前スレでバトってる香具師ら何とかならんのか

29 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 10:24 ID:???
あげておく

30 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 14:33 ID:???
スレ埋めるためにわざとやってるんだよ

31 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 15:11 ID:???
女性アイドルヲタのオサーン臭い

32 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 18:02 ID:DT2BoERT
ジュエリーよりPAPAYAだって!!
スタタタタタッ(((((((((((_´Д`) アイーン

33 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 18:24 ID:???
PAPAYAは自然消滅じゃないの?

ジュエリーのCD発売になったけどオリコン100位内に入ったのかな?
今後、競艇場でよく流れるみたいだけどオサーン達が買うはずもないよな

34 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 17:43 ID:2F7xa697
Lee Hyo RiのアルバムStylishの
6曲目の曲名(英語読み)ってなんていうんでしょうか?

35 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 23:43 ID:???
>>34
英語読みってどういう事?

36 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 00:24 ID:dl9GvAPj
Ji Wuh Buh Ryuh←こう言う事を言いたいのでは?

37 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 00:51 ID:???
>>34
IBeu,NagHweonE JamDeulDa
これであってるか?

38 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 05:06 ID:???
http://icofan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/agogo0140.jpg
この人だれ?ひろゆきさんに似てるんだけど…

39 :34:04/03/05 20:43 ID:Yec9YS79
>>37
ありがとうございました!!

40 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 03:32 ID:1lehI6oT
ミンが付く男子はかわ○い子が多いね(*-ω-)

41 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 13:26 ID:???
   / ̄ヽ'´ ̄\
 / ,,;‐'''' ̄\  ヽ
 | i'      L `i
 | .i|    .,―:._/v┐
 | .|!r‐‐┬L二!  `!」 <個人的な集まりとして開催させていただきました
 Lr|Lニノ! r‐   ト!   
  Li_  |‐´,.:‐  ノ
    \_ '´‐  /  
      `ー‐''´   

答えになってないのが笑えるよ、ダソナ

42 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 15:08 ID:SnZ+kq3E
ダソナって誰?

43 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 21:07 ID:???
前スレが逝きますた。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 23:31 ID:???
こっちは荒らすなよ

45 ::04/03/07 00:23 ID:08o3izkQ
荒らし本人登場かよ
消えな

46 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 00:41 ID:???
矢印厨よ
お前も荒らしを煽ってるんだから同罪

47 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 08:16 ID:???
どうやら荒らしの正体はベビボ好きみたいだね

48 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 11:40 ID:???
ぱぱやの一番年下、日本に語学留学。
随分むかしのはなしだけど本当だったの?

49 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 11:53 ID:NfGSIOJ7
キム・ヨヌの2集、イイ
http://mdsvr1.imufe.com/oldkong/0401/kimyeonwoo_040113_11.wma
http://mdsvr1.imufe.com/oldkong/0401/kimyeonwoo_040113_03.wma

TOYのプロデュースは完成度が高い

50 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 12:35 ID:???
>>47
嫌韓厨がベビボなんか知らんと思われ。
ベビボ好きの>>47は大人ってことっすよw

バレバレの自作自演ご苦労

51 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 14:01 ID:???
嫌韓厨ですがNAVERで韓国芸能を勉強しています。

52 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 21:15 ID:???
これくらいの荒れ方、ヲチ厨がいた頃と比べれば全然大したことない。

53 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 22:15 ID:HA3lbzws
いまさらですがH.O.T聞きながら残業してます。
4集が良い

54 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 23:38 ID:???
>50
嫌韓厨じゃなくて荒らしてるのお前だろ

55 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 00:15 ID:???
基 地 外 は 放 置 し て く だ さ い

56 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 01:00 ID:???
また嫌韓厨を煽るようなことを。。。

57 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 01:21 ID:???
はいはい、あんたが正しいからいい加減にしてくれ

58 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 02:57 ID:???
もうヤメレ

59 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 03:11 ID:???
つーか>>50が嫌韓厨なんじゃないか?

60 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 03:22 ID:???
もうだめぽ

61 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 09:03 ID:???
わかった、わかった。
>>59の勝利。おめでとう。よかったね。
お願いだからこれ以上荒さないで下さい。

62 :62:04/03/08 09:46 ID:???
前スレの924(だっけ)です。久しぶりに覗いてみました。
最近下らない書き込みをたくさんしているのは僕じゃない
ですよ。僕は基本的に長文しか書き込まないし、>>50みたいな
つまんない煽りはしません。

前スレの時から、根拠のない中傷やらつまんない煽りをして
いるのは僕以外の人たちなんですけど、分からないですかね。
狭い世界で煽りあったり空想敵を作ったりして面白いですか。
それとも故意にそうしてて、安い原稿料のストレスを発散してる
んでしょうか(w。
まあ今のK-POP関係者(つーか音楽産業の底辺全般)の終わってる
雰囲気をよく表してて、面白いスレですね。みんな幸せに生きろよ。

63 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 10:03 ID:???
>>62
おまえは本当に馬鹿なの?????
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!

64 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 13:01 ID:???
>>63
そうだね。その通りだね。
だからこれ以上荒さないで。

65 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 14:19 ID:???
>>62
燃料キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 14:31 ID:???
ふたたび言うが、これくらいの荒れ方、ヲチ厨がいた頃と比べれば全然大したことないwww

67 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:29 ID:???
>>64
おまえも十分荒らしの役目をしてるのに気づけよw

68 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:46 ID:???
>>67
おまえも十分荒らしの役目をしてるのに気づけよw

69 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:58 ID:???
>>68
おまえも十分荒らしの役目をしてるのに気づけよw

70 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 00:33 ID:???
トップアイドルTO−YAの元メンバー。2年で芸能界引退を発表した
引退後の生活は。
「特に何もしてません。芸能活動は一切していません。他の仕事も。
たまに英会話のレッスンに行くくらいです」
 ソウルでお会いしたウンジュさんはそう語る。
現在二十歳。なぜTO−YAを辞めてしまったのだろうか?
「なんて言うかな、自分のやりたいことがまるでできなかったからかな。私は歌手をやりたかったけど、
TO−YAも結局はアイドルだった。
「お客さんは気持ち悪いおじさんだらけ。もっと女の人のファンが欲しかったのに……」
 芸能界復帰、他事務所への移籍は?
「ありません。事務所移籍は考えました。でも2年くらい時間がかかるし、新しい事務所で好きな活動ができるとは限らない。
だったら引退して他にやりたいことをやろうと思ったんです」

71 :前スレ924:04/03/09 02:43 ID:???
>>63
おめえのそういう書き込みが一番荒らしだってのにまだ気付かねえかな。
「いい加減にしろ」ってこっちのセリフだよ。
ネット処女ババアの釣堀ヤリマンがよ。マンコクサー プーン
下手に出てりゃいい気になってんじゃねえぞ。
実名も推測ついてんだよゴルァ

このスレは2ちゃん流の諧謔があんまり通じないみたい
なので正攻法で攻めてみました。いかがでしたでしょうか。
懐かしいですね。バカにレベル合わせるのって楽しいですね。
もう一度言うが、みんな幸せに生きろよ。

72 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 03:24 ID:???
>>71
おまえは本当に馬鹿なんだな
<つД`>カワイソウニ

73 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 06:21 ID:???
同感。もう処置なしだね
(ノ∀`)アチャー

74 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 06:59 ID:???
>>70
非常に香ばしいインタビューですな。
やりたい事ができなかったなんて言い訳でまず自分は棚に上げて、
よりによってファンを叩くとは。
歌手として売り出してたら女性ファンが増えたとでも思ってんのか?
それ以前にアイドルとして売り出すより人気が出たとでも思ってたのか。
引退したのは正解だったんじゃない。

75 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 08:18 ID:???
>>72=71

76 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 08:52 ID:fRzVLp/8
ミンが付く男子はかわ○い子が多いね(*・ω・)

77 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 09:15 ID:4BbgRoPP
>>49
キム・ヨヌの2集いいですね!!
一通り聞いたんですけどこれなら買いです。
ちなみにmdsvr1.imufe.comって見れないんですけど、どうしてでしょうか?
こんなサイトがあるなんて知らなかった。。。
アルバム曲が聴けるサイトって他には無いんでしょうかね?

78 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 12:08 ID:???
>>49
2ちゃんにそのサイト貼るなよ。。。しかも直リンだし。。

79 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 13:54 ID:sYLczAXT
>>74
マジレス有り難う。

80 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 15:19 ID:???
>>76
キム・ジョンミンたんはエロカワイイ

81 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 17:19 ID:???
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=83859&work=list&st=&sw=&cp=1
ソニーと契約したというのは本当なんだろうか?
まぁ売れないだろうな・・・

82 :81:04/03/09 17:25 ID:???
直リンスマソ_| ̄|〇

83 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 19:58 ID:GhrVCC6j
>>77
http://music.bugs.co.kr/Info/album.asp?cat=Track&menu=m&Album=19668
ヘッドホンのアイコンをクリック。
全曲を聴ける
04「恋人」がいい。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 22:29 ID:???
韓国語の響きが好きなので(挨拶くらいしか分からんレベルだが)
日本進出がブームになっちゃったら、個人的にはつまらなくなる。

市場規模が違うだろうから、韓国の5番手でいるより日本の50番手になる方が
儲かるのかなぁ。
今後自分では「韓国でのアルバムは通販で買ったが、日本デビューしても買わない」って
パターンが増えていきそう。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 22:51 ID:???
日本語で歌うのは良いけど日本人がプロデュースとかやめて欲しいね
JPOPを韓国人が歌ってるってだけじゃん

86 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 23:53 ID:???
ソ・ヨンウン4集「GIFT」素晴らしいよ!
正統派ポップ&バラードの珠玉の一枚!!
今まで200枚以上の韓国のアルバムを聴いてきたが
オレにとってはダントツのベストアルバム!!!
音楽好きなら誰でも買っても絶対に後悔しないはず。
みんな聴いてみてくれ。


87 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 14:13 ID:???
>>86
200枚以上と言われてもそのすごさがわかりませんので、
とりあえずアルバム名全部挙げてください

88 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 14:40 ID:???
聞くだけなら俺も200枚以上聞いてるがww



89 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 16:57 ID:???
俺もBUGSで200枚以上聴いた

90 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 18:44 ID:???
に・200枚以上!?
せめて上位5枚ぐらい教えて下さい...<ALL

91 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 20:43 ID:???
ジュエリーオリコン31位
意外と売れたな

92 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 22:47 ID:???
シュガーオリコン41位
意外と売れたな

93 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 13:26 ID:NROM2MzO
ジュエリー不足。
シュガーはPJに出れていいなー

94 :伝説の名無しさん:04/03/12 20:48 ID:v9NpBsWZ
イスヨンオリコン1位…

にならないと韓国に帰らないんだって。

韓国語CDはもう出ないのか?
MVは歌詞が日本語になっても舞台はやはり日本なのか?




95 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 21:29 ID:???
もしかしたら、
ずっと日本にいてくれるのかな?

96 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 03:08 ID:eoeZp/i6
http://d.hatena.ne.jp/teru_ikumi/

これストーカーの変態日記なんだけど
通報した方が良いのかな?

97 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 03:48 ID:???
ネタだろ?
つーか、ここに貼る意味が分からん

98 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 13:06 ID:d7rhpIJM
きのう、梅田の阪急の駅のところのCDショップにシュガーが来てたらしいよ。

急いで行ったら、もう帰ったあとだったけど新曲の看板にサインがしてあった。もう少し早かったら・・・。

99 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 10:23 ID:???
シュガー気になる・・・
ラジオで曲聞いてから気になって気になって・・・・

どこか詳細情報とかないかなぁ・・・

100 : ◆wNog.OCQEw :04/03/14 20:00 ID:???
>>99
韓国公式→ttp://www.e-starworld.co.kr/sugar/
Daumcafe→ttp://cafe.daum.net/sugar1st

101 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 01:51 ID:???
で、セブンのCDでるんすか?

102 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 15:33 ID:YDZ0CjUx
ジヨンちゃん八重歯抜いたんだ・・・。
可愛かったのに(つД`;)。゚・

103 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 16:59 ID:???
>>101
これか?
http://www007.upp.so-net.ne.jp/yctanaka/music/cd_data/thai/seven.htm

104 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 17:29 ID:???
セブンもう日本におるらしいのぅ。

105 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 20:11 ID:???
イ・スヨンはいつデビュー?
Sonyかららしいけど、ZARDのカバーしてたり、TUBEもSonyだから
ジュエリーと同じくビーイング所属?

106 :伝説の名無しさん:04/03/15 23:39 ID:1AQWtXPI
4月にシングルでデビューらしいね。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 13:43 ID:???

だいぶ古いが…

緊急告知!キムチシェ―キ特別販売!
「飲んでみたい」「ぜひ作って!」という多くのお客さまの声にお応えして、
第12位のキムチシェ―キを全国10店舗のみで特別販売いたします。
数に限りがございますので、ぜひおはやめに。\220(税別)

ttp://lotteria.jp/z/1001/331/xs=_ystovotfsw/
ttp://lotteria.jp/z/1001/574/xs=_ystovotfsw/


108 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 15:42 ID:???
みんなコンサートのチケットってどうやって取ってるの?
予約サイト行っても住民登録番号のせいで買えないし
韓国に友達いなきゃだめなのかな

109 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 16:21 ID:???
風窓使え

110 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:24 ID:ECAYT4yr
ほんと住民登録番号とかなんとかしてほしい。
向こうはファンサイトでも会員コンテンツ多いからさ(´・ω・`)

111 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 07:15 ID:???
大象旅行社がチケット購入の代行をやってるよ。
手数料が高いけど、それなりにいい席とってもらえるから
満足してる。HPは検索しろ。

112 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 11:27 ID:???
daumの等級てどうやって上げるの?

113 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 12:40 ID:jM0XZ42J
札幌に住んでる香具師、今日のえきスタにsuger来るぞ

114 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 01:51 ID:cXXut+Iu
シュガー向こうの歌は好きじゃなかったけど日本での歌は良いの多いからスキだ。
日本進出組みんながんがれ

115 : ◆wNog.OCQEw :04/03/18 02:11 ID:???
>>112
ダウムカフェの事ですか?
それだったらカフェにもよりますが左側の一覧のようなところに
等級アップ(ハングルで)というところがあると思うので
そこの公示に従って条件を満たしてください。
(ハングル4文字とかファンのカフェならそのアーティストの名前を入れる等)


116 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 09:54 ID:DScukZis
KPOP初心者です 二年くらい前聞いてましたが
今は遠ざかってます
その当時聞いてたのは
イジュンヒョン、 S#HARP、 BABY BOX、BOA、などです。
今度出張で韓国に行くことになったので
KPOPのCD20枚近く購入してこようとおもうのですが
おすすめの女性ボーカリスト教えてください

117 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 12:02 ID:???
キム・ヨンジャ、イ・ミジャ、キム・ヘヨンがオススメです。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 19:44 ID:???
パティキム、キムスヒ、イソンエもオススメ。

119 :||c|‘ e‘)|:04/03/18 23:59 ID:lKl8+c6d
シュガーのGO THE DISTANCEいい歌だよね

120 :名無し音楽放浪の旅:04/03/19 01:27 ID:???
↓この人誰?

   / ̄ヽ'´ ̄\
 / ,,;‐'''' ̄\  ヽ
 | i'      L `i
 | .i|    .,―:._/v┐
 | .|!r‐‐┬L二!  `!」.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Lr|Lニノ! r‐   ト!  |
  Li_  |‐´,.:‐  ノ. <  キモイ奴は俺が近寄らせないぜ
    \_ '´‐  /   |
      `ー‐''´.    \_______



121 :名無し音楽放浪の旅 :04/03/19 01:43 ID:wa39n8uB
正直漏れも10代のファンに混じってもファンミーティングにも行ってみたい。
空港にお迎えにも行ってみたい。
だが、しかし…。 やっぱり行けない…。そういう意味でも ↑ 尊敬してますよ。


122 :- -:04/03/19 02:27 ID:???
>117,118
面白いわあ。最高の皮肉と諧謔。にくいね。知性すら感じる。

>116
Hot Chili Paper, K-Pop Starなどの雑誌を買うと、
最新の情報がいろいろみられますよ。

最近私が一番好きだったのは、ハン・ヨンエという人の
「Behind Time」というセルフカバー集です。たぶん
お好みの音とは違う(アコースティック色強)んですが、
たまには毛色の違うものでもいかがですか。

123 :名無し音楽放浪の旅:04/03/19 03:30 ID:???
>Hot Chili Paper, K-Pop Starなどの雑誌
内容のわりに高いんだよなぁ…。
500円ぐらいなら買うんだが、立ち読みで充分って感じ。

124 :名無し音楽放浪の旅:04/03/19 03:34 ID:???
>>121
モーヲタとか見てると結構年の人もいるみたいだけどねえ
キミはいくつ?

125 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 08:15 ID:???
「K-POP STAR」1から買ってるけどドラマブームとかで趣旨が変わってきて残念。
俳優も良いけどやっぱりK-POPの雑誌なんだからさ、、、ハァ〜

126 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 08:28 ID:???
Hot Chili Paperもな。創刊号の表紙はオムジョンファだったのにな。

127 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 21:11 ID:???
POP ASIAもそうだね。

128 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 16:03 ID:???
シューが,ジュエリーのオリコン販売量...
作成者: 名品ソロ ( '> )
作成日: 2004/03/21 14:23 (from:61.254.20.113)
Sugar

01st single 『GO THE DISTANCE』

01株 2004/02/16 096位 1,517枚
02株 2004/02/23 200位 0,466枚 (累積1,983枚)

02nd single 『All my loving/サクラ列車』

01株 2004/03/22 040位 3,622枚

01st album 『Double Rainbow』

01株 2004/02/16 085位 2,533枚
02株 2004/02/23 207位 1,055枚 (累積3,608枚)

JEWELRY
01st single 『ココロが止まらない』

01株 2004/03/15 040位 4,198枚
02株 2004/03/22 094位 1,555枚 (累積5,753枚)

出処-ベスティズ



sugar可哀想になってきた・・・

129 :>128:04/03/21 21:18 ID:???
シンファだって出してすぐの頃は3千枚くらいじゃなかった?
データは手元にないけど、シンファでも日本で累計1万売れた
アルバムなんてないんじゃない?

今の音楽業界で、無名の所から3千枚売れたら良い方だと
思いますよ。
どっちかというと、国の金を使ってK-POPを流行らせれば
韓国のプロモートができるなんて考えてる韓国・文化部が
大間違いをしているんだと思う。金を使えば何でも流行る
なんて、音楽ビジネスなめすぎ。

130 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 22:37 ID:jfHcYDgc
>>128
JEWELRYもかわいそう。どっちももっとガンバレ!

131 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 22:57 ID:???
>>129
>金を使えば何でも流行るなんて、音楽ビジネスなめすぎ。
事実BoAで売れてるんだからそう思ったとしても無理ないよw

132 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 23:11 ID:jfHcYDgc
シュガーは全く金を使ってるようにはみえないなあ。なにやってんだろホントニ。

133 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 23:24 ID:???
>>132
宣伝費かなり使ってるって!
でも結果が(/_;)

134 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 09:18 ID:osKWMoI/
sugerはAIR-G、HBCラジオでパワープレイ掛けられてるけど
正直聴いてて、( ゚д゚)ハァ?と思う歌唱力なんだよなぁ…。
好き好きなんだろうけどさ。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 19:54 ID:ZyOOi5b/
イヒョリ日本デビューないかな?

136 :||c|‘ e‘)|:04/03/22 22:23 ID:OgYbidqQ
All My Lovingいい曲だよ!

137 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 01:17 ID:cyA529ZC
GO THE DISTANCEのほうが良いよ♪

138 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 15:34 ID:???
>>134
歌唱力より日本語の発音が問題なんだろう

139 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 19:25 ID:ovG07Aam
トップアイドルTO−YAの元メンバー。2年で芸能界引退を発表した
引退後の生活は。
「特に何もしてません。芸能活動は一切していません。他の仕事も。
たまにテコンドーの稽古に行くくらいです」
 ソウルでお会いしたウンジュさんはそう語る。
現在二十歳。なぜTO−YAを辞めてしまったのだろうか?
「なんて言うかな、自分のやりたいことがまるでできなかったからかな。私は歌手をやりたかったけど、
TO−YAも結局はアイドルだった。
「お客さんは気持ち悪いおじさんだらけ。もっと女の人のファンが欲しかったのに……」
 芸能界復帰、他事務所への移籍は?
「ありません。事務所移籍は考えました。でも2年くらい時間がかかるし、新しい事務所で好きな活動ができるとは限らない。
だったら引退して他にやりたいことをやろうと思ったんです」


140 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 21:43 ID:???
コピペuzeeeeee

141 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 23:31 ID:???
>>86
亀でスマソが新同志オソオセヨ
その通り 素晴らしいよな
オレは通販で買ったんだが
サイン入り&イウンミの名曲「オットンクリウム」のカヴァーまで入ってて
びく〜り&萌え〜
2集もなかなかだからぜひご拝聴あれ
今井美樹が韓国語で歌っているが如き錯覚に陥ることしきり
ついでにイウンミは聴いたかな?
まだだったら聴いてみるべし!


142 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 00:54 ID:???
しっかしアジアのポップシーンはすごいね。
最近、タイ・マレーシア・台湾とか聴いて衝撃受けてんだが、
韓国人の友達ができたんで、韓国音楽にも興味出てきた・・・。
ソ・ヨンウンていうのがいいのかい?
韓国なんて、李博士しか知らないからな〜。


143 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 01:26 ID:Z813dYOq
芸スポ速報+
【映画】「猟奇的な彼女」ハリウッドリメイクへ、「ベッカム〜」のG・チャーダが監督
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079994461/

144 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 20:28 ID:o5gRHsZV
砂糖と宝石早くヘイヘイヘイに出してあげて。

145 :名無し音楽放浪の旅:04/03/24 20:36 ID:dUnDKOtW
All My Lovingは、ジョンのリズム・ギターが最強♪

146 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 03:56 ID:???
ジョンって誰?

147 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 10:47 ID:???
レノンだろ…。

All My Lovingしらねーのか…。

148 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 17:06 ID:???
ベビボ7集っていったい
いつになったら出るんだよ・・・。

149 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 19:48 ID:???
漏れもわからなかった。スレ違いだったのか。

150 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 15:33 ID:n31JzIOx
べびぼ7集までいったんだ?なにげスゲーな。

151 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 18:31 ID:x3Vc9IKY
135>ホントっ、イ・ヒョリ日本デビューして欲しいよね〜!

152 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 23:06 ID:???
>>151
でも人気出ないでしょ。ロリ向けを狙うには歳取っちゃったし、
日本では中途半端なボインだし、歌が特別うまいというわけでもなく…。
みんなは顔が好きなのかな?

153 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 03:33 ID:D+BBUmIW
たしかに。

いーひょり好きだけど日本進出はしないほうが良いよ。。
せっかく韓国でトップ(賞)獲ったのに
日本に来て失敗なんてして欲しくないでしょ。
今の時代セクシー系アイドルとか日本ではウケないって分かるし・・
まぁいーひょりだったらちょっとぐらいファンつくと思うけど。

154 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 12:44 ID:O7rxenfl
イ・ヒョリ、韓国語でいいから、
日本でステージが見たいですぅ

155 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 02:38 ID:???
ヒョリ、目がきもいです

156 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 18:43 ID:QdOfrNsH
スヨン惨敗...........

157 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 20:53 ID:???
ヒョリびっくりするほど目が小さいね

158 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 23:41 ID:???
おかめの目。おかめの踊り。
ひょっとこがいれば日本進出も。

159 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 00:57 ID:???
イントロがボレロのキャンディポップな曲を歌ってる人って誰だか分かる人います?
歌が韓国語っぽかったので韓国のグループだと思うんですが。
女と男が交互に歌ってました。

160 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 02:02 ID:Q6Y2ZcNR
K-POPスター東方~起のインタブ載ってないじゃん!!マジつまんね。

161 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 10:05 ID:???
もうアレはK-POP「も」扱ってますっていう
雑誌に成り下がったので。
そりゃ、ペ載せたほうが売れ行きいいだろうけど。

162 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 10:21 ID:SwY23Lua
K−POPの元気のなさが原因さ!

163 : ◆wNog.OCQEw :04/03/30 20:02 ID:???
ボレロのキャンディポップな曲がわからない。スマソ

164 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 21:10 ID:???
>>156
イ・スヨン?
何?惨敗って!

165 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 23:01 ID:???
>>159
シンスンフン9集に入ってる曲でないかい?
曲名は失念

166 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 07:10 ID:ysh5tazC
一文字の名前とかありえない。イさんペさんピさん

167 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 12:59 ID:???
日本もゴ・アキウエさんとかいるじゃん

168 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 15:29 ID:???
津さんっているんじゃないの?

169 :165:04/03/31 23:10 ID:???
スマソ 勘違い
それっぽい曲は独唱で、デュエットは別の曲だった

170 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 01:42 ID:???
>>86
>>141
ありがとうございます。感謝感謝です。とっても気に入りました。
ここのレス見て気になり「Korea Plaza」に行った時探してみたところ、お薦め盤のようで
目に付くところ(棚の上に正面展示)にかなりの数が置かれていて、ためらうことなく購入しました。
この10年ぐらい韓国の音楽を結構聴いてきましたが、不覚にも名前も知りませんでした。
ソ・ヨンウンっていろいろなドラマや映画の曲歌ってるんですね!
調べてみたら知ってる曲も数曲あり(オムニバスで持ってる物も)、このアルバムも韓国での2月の売上12位なんですね。
これから全集集めるつもりです。



171 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 01:39 ID:???
>>170
へ〜え、漏れも買ってみっかな

172 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 09:15 ID:???
ソ・ヨンウンって正直、歌唱力はそれ程じゃないと思ったんだけど
独特の味はあるよね

173 :141:04/04/04 13:28 ID:???
>>170
こちらこそ どーも
こういうレスは本当にうれしいねぇ またーり応援してこ
個人的には2集&2.5集に収録されてる
「オンニエ イルギ」(姉さんの日記)が特にお気に入り
軽快なボサノバ&今井美樹風(別にファンではないが)で秀逸

>>171
購入を強く勧める 後悔しないはず

>>172
ちょっと意義あり 歌唱力すごいと思うよ
いろんな声色でいろんな歌い方ができるから かなり聴き込んでるが
未だに「本当に全曲同じひとが歌ってるの?」と感じちゃうぐらいだよ

参考までにどうぞ
http//contents.innolife.net/lista.php?ac_id=13&ai_id=4688

174 :173:04/04/04 13:35 ID:???
スマソ 訂正
http://contents.innolife.net/lista.php?ac_id=13&ai_id=4688


175 :173:04/04/04 13:41 ID:???
またまたスマソ 再度訂正
http://contents.innolife.net/lista.php?ac_id=13&ai_id=4688


176 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 17:33 ID:bFY0fdTp
今CD100枚弱くらいあるけど決まったのしか聴いてない気がする。

177 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 18:29 ID:???
>>176
自分もそうだよ。100枚ちょっと持ってるけど、
iTunesに半分も入れてないし。

178 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 02:31 ID:???
>>173
何か必死なんだけど回し者?

179 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 08:52 ID:???
>>179
彼らのレス下の空欄がみんな他レスより大きいのが気になる・・

180 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 09:00 ID:???
間違えた。自分にレスしてどうするw

181 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 22:36 ID:XQn5ZJJ8
>>180
不覚にもワロタ。

182 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 23:25 ID:???
コツコツ勉強して少し韓国語聴き取れるようになってきたんだが
サーランーヘ〜・ヨーンヲーニ〜・で終わる曲の多いこと、多いこと。

183 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 07:22 ID:???
彼らは愛とか永遠とかいう言葉が大好きなんです

184 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 20:49 ID:aBzMB4zb
たしかに多いなw
どっちも入ってない曲探すほうが難しい。(・・でもないか?)

185 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 21:29 ID:WY3V1AZQ

僕が愛について歌うのは、愛が平和のもうひとつの言葉だから。


186 :ノムヒョン:04/04/07 22:06 ID:???
ウリナラ大衆音楽の発展のため
大統領権限にて今後このフレーズの使用を禁止するニダ
曲作りに携わる者はより一層の切磋琢磨をするニダ

アーッ、ワシには何の権限もないんじゃった
こりあどうも失敬!

187 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 13:40 ID:???
チョナンカンの歌詞も韓国の流儀に従ったわけか

188 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 14:35 ID:???
チョナンカンの歌のあの歌詞ののせ方は変。
サランヘヨ〜のンに音符1つ分当ててたでしょ。
韓国語としてはとってもおかしい。

189 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 20:02 ID:???
>188
そう、だからものすご〜く田舎くさく聞こえたね<チョナン

190 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 20:19 ID:???
いいんじゃない。SMAPだし。

191 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 20:37 ID:???
カラオケ板に韓国音楽スレ立てたら需要あるかな?
やっぱり荒らされるのがオチかね…

192 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 17:48 ID:E+u0AFp6
K−pop初心者なんですがMAYAってどうなんでしょうか?!情報キボンヌ(´д`)

193 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 20:03 ID:???
>>192
KBSドラマ「ボディーガード」を見ましょう!
スカパーのミステリーチャンネルで見れます。
主題歌はかっこいいしMAYAの演技もなかなか良い

194 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 09:45 ID:VtN6nBq8

あの『冬ソナ』も第1話は無料で視聴出来ます。
http://www.aii.co.jp/contents/douwa/dramakan/index.html


195 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 04:14 ID:YbE/1aB+
良サイトサンクス。愛の群像ちょっと見たかったんだよなー

196 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 08:41 ID:???
スカパー付けられないからケーブルでも見れるスペシャで
韓国の音楽プログラムきぼん!!

197 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 15:35 ID:???
>>191
この反応見た限りでは盛り上がり期待するのは無理っぽいね。

198 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 18:10 ID:w8MZpjCs
前にスカパ―でやってたK-POPベスト10みたいな番組って、まだやってますか?

199 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 23:06 ID:/CCVclcK
>>198
終わっちゃいましたね。。。

200 :200:04/04/13 00:30 ID:???
↓ここでキミのおすすめを↓

201 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 01:31 ID:mNblj1Mc
MDにハングルでタイトルを入力するには、どうすればよいのですか??


202 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 06:49 ID:???
(゚听)ツマンネ

203 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 08:17 ID:tbNsQmBp
>>198
ヴュージックかな?だったらやってるよ

204 :200:04/04/13 10:05 ID:???
>>201
(´・ω・`)

205 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 13:13 ID:cCBpJP29
>>203 情報ありがとうございます。HPで調べて見ます。(^.^)

206 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 13:19 ID:dBTY02ZQ
>>193 どうもです!

207 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 13:48 ID:cCBpJP29
昨日の日刊スポの安室韓国ライブの記事で、
共演アーティスト候補に、イヒョリ、ビ、SE7EN と書いてあった。日本の新聞で見ると、なんか不思議な感じがした。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 18:22 ID:YGWxf2tz
まじで?
イヒョリと共演は見物(みもの)だな。
無理だと思うが。。

209 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 21:11 ID:???
ヒョリとアムロは同じ衣装で出ればいいのに

210 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 22:53 ID:???
>>196
Winamp5なるものが出てたの知ってたけど、ずっと2のまま放置してた。
で、今日5を入れてみたんだけど、インターネットTVが見れたりするではないか!
K-POP流してる番組あったから、ちょっと見てたよ。
でもハングルだったら歌手名、曲名共に分からない(つд`)

211 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 08:56 ID:???
ベビボ7出るにょ。

212 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 12:59 ID:uZm8x1eL
べびぼ今日注文したけど
バージョン違いばっかで曲数少ないっぽい。。

213 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 13:06 ID:???
今回のベビボは D・V・D も付くにょ!

214 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 14:42 ID:???
そのD・V・D、中身何だか知ってんの?
しっかしなんつー売り方なんだ...

215 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 15:10 ID:???
2Pac Foreverって、ベビボと関係ないにょ!
一応MV程度は付くにょ!

216 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 15:12 ID:???
曲数少なくても6.5じゃないにょ!

217 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 18:06 ID:???


218 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 20:49 ID:N8N8wW7S
ちゅおるり可愛いな〜、今までノーマークだったけど「韓国語ジャーナル」で歌とインタビューを聞いて良いかもと思ってしまった。 オチキャラっていうかブサイクがいないな、皆顔面工事済っぽいが可愛いの〜。 イニョンが俺的にはツボなんだけど、少数派かな?

219 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 01:13 ID:???
イニョンが一番顔面工事全開なわけだが・・・

220 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 01:43 ID:???
>>219
はじまん、けんちゃなよ〜。

このスレで紹介されていたソ・ヨンウンの4集買ってみた・・・。
すげーいいじゃん、本当に曲ごとに声色が違っていて、深みのある歌唱だね。
技巧派ってのとは違うんだろうけど、魅力的な声と歌唱だよ。
この人は売れているのでしょうか?

PAGEやLEEDSのような、アーティスティック(というのか?)な女性歌手が本当は一番好きな俺としては、
思い切りツボですた。


221 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 02:25 ID:???
一行多い

222 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 02:29 ID:By6UibRh
チョン語って発音がなんか笑える(w
お笑い音楽出せば売れるんじゃね?

223 ::04/04/17 04:09 ID:???
頭悪そう。

224 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 04:44 ID:???
>>222
向こうもそう思ってるんだよ_| ̄|○

225 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 08:22 ID:???
Pageは曲が悪過ぎないか?
一応全部聴いたことあるが
聴けるのは5集の「Night Fever」「チェバン」ぐらいだった
まぁPageの中の人(♂)が好みに合わないだけか

226 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 09:38 ID:ortIgwbp
○ばんば。

227 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 13:12 ID:???
>>225
俺は、
1集「マジマック ノルル ボネミョ」
dear「イビョルマヌン アルムダットロク」「ミアネヨ」
bluenote「say goodbye」「bluenote」
loveisblue「love is blue」「ムドドゥンサラン」
5集「タシ」「nightfever」「イビョリ オジ モッタゲ」

と、アルバムごとに「キター!」な曲があるけど・・・こればかりは好みの問題だからなー。
でも、k-popにクラシッククロスオーヴァーの要素を取り入れた言う(合ってるか?)poperaっていうジャンルの先駆者だよな、彼らは。




228 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 14:53 ID:???
>222
昔、それで売れたのがオジャパメンじゃん。
今更遅いよ。

229 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 14:56 ID:???
>225
pageは作曲家自身のプロジェクトだから、
曲を変えるわけにはいかんだろう。
227の言うように、好みの問題でもあるが。


230 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 15:21 ID:???
>>227
なるほど、それで拒絶反応が出たのか
そういえばSarah Brightmanも苦手だったな

>>229
それ、>>225と矛盾してる?
なら書き方が悪かった、スマン

231 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 15:31 ID:???
>>222
俺は女の子の韓国語になんか萌えるぞ。
なんか響きがカワイイ。

232 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 21:57 ID:???
>230
いや、矛盾してないよ。
元々中の人=作曲家がメインのプロジェクトだから、
彼と合わなければpage全体がダメだろうな〜ってこと。
確かに好き嫌いあると思うよ。

233 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 23:03 ID:???
>>232
Roger(←ラジャー)
まぁ合わないのを愚痴っててもしょうがないわな。重ねてスマン。

234 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 00:24 ID:???
PAGEと言えば・・・元PAGEの初代ボーカルのオヒョルランのアルバム買った。
さすがにいい声しているし、情感たっぷりの歌を聞かせてくれるな。
今のボーカルのイガウンよりソウルフルな(といってもくどくはなく)歌にしびれました。


235 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 01:20 ID:???
オヒョルランと言えば1集に入ってた「チョグマン サランヘッダミョン」
新人のU(♂)っていうのがカバーしてるな
佳曲

236 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 14:41 ID:QvIVdeen
K-POPだったらソラミミのツボにはまりそうな曲がいくらでもありそうだけど、
採用された記憶(俺限定)がないのは自主規制が働いているのかなぁ。

237 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 15:13 ID:???
単にテレビ局側がCDを入手できない(してない)んじゃないの?

238 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 15:23 ID:NmVqHts5
オッパマンセー

239 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 07:16 ID:???
1曲だけK-POPネタがあるよ。<ソラミミ
採用されないのはネタがつm(以下略)

240 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 08:56 ID:???
ハン板逝かないからこんなスレあったの知らなかった_| ̄|○
ついでだからリンクしとこ
知ってる人スマン
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078949335/

241 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 09:17 ID:KDz2cRL9
baby voxまだ届かない━━━━━( ゚A゚ )━━━━━!!!!

242 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 12:52 ID:???
>>240
ハン板は嫌韓厨のすくつだから盲点だったな

243 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 22:38 ID:???
ベビボの新曲「Xcstasy」聞いたけど、すげーソフィスケートされたって言うか、トラック重視のサウンドだな。
なんつーかサウンドを例えるなら最近のゴリゴリR&Bで洋楽な安室奈美恵みたいっていうか。
これはこれでカッコええがアルバムになるとお決まりなバラードやアイドルソングも入っちゃうのかなー?
どうせやるんなら全部この路線でアルバム1枚作って欲しい。

まぁ「ウヨン」みたいなイカスけど一歩間違えれば馬鹿歌みたいなのも好きなんだけど。

244 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 23:41 ID:???
>>243
あれ2パックのラップが入ってるけど
オリジナル曲なんだろか?
オリジナルだとしてもそっくりそのままの曲がありそう。

245 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 11:35 ID:u3GpeQcd
2パックって人やけに韓国で人気ある印象だけど
日本でも人気あんの?

てかDVD意味わからん。あの人ばっかだしャ
PVはよかったんだけど、、自分的このアルバムは期待はずれかも。

246 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 22:35 ID:???
ソヨンウンマンセ〜!
誰にアンカーつければいいかわかんないんで
ここで教えてくれた人みんなに感謝ハムニダ!


247 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 22:45 ID:???
>>240
あそこすごく違和感あるから書く気になれないなあ

248 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 23:37 ID:???
一行空け自演タソお仕事お疲れ

249 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 00:20 ID:???
さて、明日から久々のソウルだ。
CD大量購入してくるか。

250 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 11:20 ID:???
そういや頼んだCD6日以降じゃないと来ないんだった!
GW(゚听)イラネ
>>249裏山
気を付けてな

251 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 15:16 ID:???
>243-245
もう、だめぽ。

252 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 23:35 ID:???
ベビボ買った・・・とりあえず「Xcstacy」のハングルバージョンは激しく違和感ありっていうか・・・ 「Woo〜はじまん、ちょんちょ〜に」ってセクシーボイスで言われて違う意味で腰が抜けた(w

253 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 22:56 ID:???
ネットラジオを聞いていたら、
UAの「情熱」そっくり(特にサビの部分)の曲が流れてきた。

カバーかと思っていたら、どうも違うみたい。

254 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 03:15 ID:???
すんません、質問です。
融屋で飯食ってたら、すごいR&Bっぽいというか米国SOULっぽい
歌がかかってました。
ヒントはこれだけです。
CD買いたいので心当たりがある人教えてください。

255 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 03:27 ID:???
>>254
男?女?ソロ?グループ?

256 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 03:55 ID:???
男です。
恐らくソロです。
高めのテナーですが平井堅ほど高くはないです。

257 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 08:56 ID:uAfjm+Sa
>256
BrownEyedSoulのナオルじゃないの?

258 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 09:48 ID:???
>>254>>256
自分だったらまず店の人に訊く。
放送ものなら局に訊く・HPで調べる。
歌詞の英語の部分だけでも聴き取ってネットで訊く・検索する。

詳しい人なら該当する人を列挙できるだろうが
自分が思い付いたのはRichだな。
韓国育ちの人たちとはやはり一線を画していると思う。
特に2集はニュークラシックソウル的な傑作。

しかし2集の「???????」って曲
てっきりEl DeBargeの「Heart, Mind & Soul」のカバーだと思ってたけど
クレジットでは???が作曲となっている。
この人1集でもDeBargeネタを使ってたけど、調子に乗りすぎちゃったのかな?

259 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 09:49 ID:???
化けた。まぁいいか。

260 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 12:07 ID:DJuTC1id
>257 258 ありがとうございました。探してみます。分かったらまた報告します。とりいそぎ携帯なんでお礼まで。

261 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 12:46 ID:???
イジョンヒョンの5集が待ち遠しい
去年のアイドル路線はもう止めてほしいが・・・


262 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 01:30 ID:???
今のところだと今年の新人賞は
Teiと東方神起かな。

263 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 06:41 ID:???
じゃあ曲をDLできるサイト教えてくださいm○m

264 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 12:12 ID:???
ていちゃんが時々今井某に見えるorz

265 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 02:06 ID:/gaPc2O0
誰か紫雨林聴いてます?

2集「戀人」の8曲目のタイトル、日本語訳が知りたいんですが…

266 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 15:20 ID:???
紫雨林って評判はいいが、なんかノリのいい曲が無い
期待してアルバム2枚買ったがはずれだった

267 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 19:43 ID:MNNhoCZ/
>>266 疾走感やノリの良さを求めるならチェリーフィルターとか聴いてみたら? パワフルでいいよ。

268 :268:04/05/06 03:34 ID:k+TH8+jh
先週(だっけ)のコプチャンジョンゴル&ココアに行った人いる?
K関係者ばっかりで、ものすごい内輪受けだったけど(笑)。

最近、韓国CD不況はいよいよシャレにならなくなってきた。
ロックバンドで言うと、ココアみたいな中堅所でも500枚売れたら
大成功。もちろん韓国内で。アンダーグラウンドものとか新人とかだと
売り上げ数十枚とかいうのもザラ。
ユン・ドヒョンとかジャウリムとか、最近のチェリーフィルターですら、
1万枚売れてるかどうかってとこじゃないか。主な原因はやっぱりMP3
と思われる。
(発売枚数に公式発表がまったく役立たないのは周知の通り。以前は
公称の半分が目安だったが、最近は3〜4分の1と見た方がいい)

有名なダンスポップ・グループでも3万枚売れてるアルバムはほとんど
ない。本当に売れてると言えるのはR&Bおよびヒップホップ勢の一部と
ソテジだけ。
例外として、なぜかクライングナットはコンスタントに7〜8万枚売れる。
おそらく、ちゃんとCDを買うという習慣をファンに定着させるのに
成功したため。

同じようなことは日本でも起きてる。このままだと音楽がますます
画一化していって、偶発的に流行ったものの焼き直しと、売るノウハウ
を持った会社の作るものしかなくなっていくだろう。つまらん。
だからみんなもっといろんなCDを買おう!
以上、ささやかな内部情報でした(笑)。

269 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 06:47 ID:???
日本曲とかのカバーが多いのも気になるなあ。
本人が本当に好きでカバーしてるっていうよりは、
会社側が売れるかどうか未知数の新曲で賭けするより、
以前他所で売れた実績のある曲を使って保険かけとこうってとこなんだろうしさ(´・ω・`)

だけど、MP3でばかり聴いてるリスナーには明らかに問題があるとしても、
CDを買ってもいいと思わせるだけのアーティストが少ないのにも問題があるんじゃないかな。
買う価値ないならMP3で十分って発想も理解できなくはない。
問題はMP3や無料ストリーミングを規制するだけでは終わらないと思う。

どうでもいいけど、268という変哲のない数字なのに
わざわざ名前欄に268と書いてる>>268ってカワイイw
コプチャンジョンゴルとココアは楽しかったかい?
漏れは地方人なんで情報すら知らんかったよ。

270 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 09:39 ID:???
>>268
無知で申し訳ないですが公称って事務所発表の数字ですか?
それともチャートの売り上げ数ですか?

271 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 16:03 ID:???
DJ.DOCのヒネムラヒムっていう曲を探しているのですが、どれかわかりません。
アドバイスくださいお願いします。
http://global.yesasia.com/jp/artIdxDept.aspx/aid-1016/section-music/code-k/version-all/did-20/

272 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 07:43 ID:???
人小杉

273 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 13:24 ID:???
BoAの4集っていつでるの?

274 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 20:42 ID:???
>271
そこに載っているアルバムのどれにも入ってません。
「大韓民国万歳」っていう愛国アルバムの中。

275 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 00:31 ID:???
ハン板落ちてるのかな

276 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 11:45 ID:???
>>274
thx
本国に潜入しないと無理っぽいでつね・・・

277 :                ↑スヌーピー:04/05/09 17:50 ID:ZOPl4htw
              ↑

278 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 01:50 ID:???
>>276
発売は確か96年。ちょっと入手は難しいかも。がんがれ。

279 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 16:32 ID:???
>276
サウンドスペースに在庫があることになっているが・・・

280 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 22:35 ID:???
すみませんがわかったら教えてください。

女性が歌っているアップテンポ系の曲で、サビのところで
♪ダバダディダン ダバダディダン
みたいな歌詞の曲名を知りたいんです。
先日韓国行った際にもこの曲が聴こえてきたし、つい昨日なんとなくチューニング
合わせてたら聴こえてきた中国のラジオ放送(!)でもかかってたので、最近の曲
だと思うんですけど…。
何かのテーマ曲に使われてたとか聞いたよーな聞いてないよーな。
自分でも探してるんですが見当つかなくて。
どなたかお助けを…。

281 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 17:29 ID:2fbjV9YQ
ハリス綺麗ですね(*'‐'*)
NEWSのシングル今日発売したので買ってください。

282 : ◆wNog.OCQEw :04/05/12 19:29 ID:???
>>280
多分違うと思うけど…

ユージンのチャチャでは?

283 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 20:35 ID:???
>>281
ハリスって男なんでしょ??

284 :280:04/05/12 20:36 ID:???
>>282さん
今その曲試聴してみたんですけど…残念ながらその曲ではありません
でした。
探してる曲は、もっと明るい感じなんです。
で、歌ってる女性の声はフワx2(?)した感じ。
わかりにくくてすみません。

285 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 23:16 ID:wOUv0isE
>>280
チェヨン?

286 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 01:08 ID:???
>283
うん。ニューハーフ

287 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 02:59 ID:???
戸籍上は女になったけどね。

288 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 14:42 ID:???
知らずにハリスで抜いてしまって自己嫌悪

289 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 19:16 ID:???
>>280
>>285
チェヨンだったら「サランヌッキム」でつね
♪タラリララン と聞こえるけど


290 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 19:44 ID:???
>>280
たぶんイ・サンウンの「ダムダディ」かと思われます。
10年ほど前の曲ですが、私のカラオケの十八番でもあります。
その後彼女は「サランハルコヤ」という曲が桑田の「悲しい気持ち」の
朴李だと非難されたり、日本に留学にしたり、リーチェの名で日本デビューしたりで
けっこう話題になってましたよ。
今何してるのかなあ?

291 : ◆wNog.OCQEw :04/05/13 20:03 ID:???
>>280
やっぱり違ったか。

似たようなの一杯あるんだね。

292 :280:04/05/13 21:34 ID:???
>>285さん
>>289さん
試聴してみたらチェヨンでした!!!!!(嬉
歌詞見たら…たしかにタラリラランでしたw
最近この曲が気になってどーしよーもなかったので、曲名とかわかって
本当に嬉しい限りです♪
しかもこのチェヨンて、プロフィールみたらウリナリとかにも出てた
なんて…ビックリ。
ありがとうございました!

>>282さん
>>290さん
曲は違ったけど、推理してくださりありがとうございました(ぺこり
ご誠意に感謝です♪

293 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 01:24 ID:EO90YqCi
>288
地味にワロタw

久々にK-POPCDでも注文しよっかなー

294 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 14:24 ID:???
キム ワンソン さんは今は何をされていまつか?

ピエロヌン・・・の頃禿げ上がる程好きでちた
先日韓国旅行に行ったときガイドさんに聞いたら
売れた後に香港かどっか行って帰ってきてヌードになって
その後は分からないと言われまちた
ミョンドンのCD屋にもCDは売っていませんでちた _| ̄|○

295 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 01:05 ID:???
>294
直近の音楽活動は
2002年にアルバム出してるよ。
タイトル曲は「S」。そこそこ売れました。
キムワンソンはリドゥムソゲ クチュムルが好きでした。

296 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 01:37 ID:nZOHSLtG
コヨーテ 最高!(^.^)

297 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 19:50 ID:kq5BAv3e
mms://albummania.hanafosvod.com/albummania/MF_concert_2_500k.wmv


298 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 21:03 ID:???
>294

こんな感じみたい(大きくならないよ)
ttp://www.ilovexzone.com/korea/stardetail.cfm?name=Wansun%20Kim&mode=gallery

299 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 00:05 ID:gjwuw545
コヨーテ糞。コヨーテ好きなの日本で1人。

300 :300:04/05/18 01:33 ID:???
>>299
おまいのオススメキボンヌ

301 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 11:06 ID:g+XcaQlk
KOYOTE〜〜〜〜〜チェゴヤ!

302 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 14:47 ID:???
コヨーテ好きやで〜

303 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 23:52 ID:KdT2VWoW
コヨーテ好きなの日本で1人

304 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 09:17 ID:IGA8k8KC
KOYOTE好きなヤシ
ここでは今のところ2人・・・・・どこまでのびるか・・・

305 : ◆D1YHiAIFcc :04/05/19 10:10 ID:???
コヨーテ好きなの日本で1人


306 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 16:43 ID:???
コヨーテ!
http://www8.big.or.jp/~saturn12/uwasa/readres.cgi?bo=kpop&vi=1082277652&rm=100

307 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 22:22 ID:???
今さらだがベビボの付録のDVDやっと見た。
英語曲なのはいいとして、なぜヒュンダイ車じゃなく
スカイライン、Z、スープラ使ってMV撮るんだろ?

308 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 12:48 ID:???
及川もだろが。

309 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 13:20 ID:l1GeKfu6
自分もコヨーテ好きだよ!失恋とか(・∀・)イイ!!
(シャープのほうが好きだけどね)

310 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 14:20 ID:???
自分もコヨーテ好きだよ!失恋とか(・∀・)イイ!!
(スペースAのほうが好きだけどね)

311 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:13 ID:???
キムワンソンさんのことについておたずねした者です。
お答えいただいた皆様ありがとうございました。

312 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:49 ID:JTHwOPKA
  人
(´∀`)<シンジのかすれた高音素敵やん?

313 : ◆D1YHiAIFcc :04/05/21 10:58 ID:???
>>308
コヨーテ好きなの日本で1人


314 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 12:18 ID:???
高耀太はワンパターンだけど好きですが。

キムワンソンの旧譜(7集以前)って入手出来るの?

315 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 14:47 ID:???
>314
ソウルだったら會賢地下商街や黄鶴洞なんかの中古音盤屋に行けば
結構あるもんですよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)