5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はエニグマと共に生き、そして死ぬ 2

1 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 14:13 ID:IjyH76Eg
ここは、エニグマやマイケル・クレトゥ プロデュースの音楽、
その他エニグマ系音楽を中心に話すスレッドです。
しかしエニグマ系アーティストの話題は程々にお願いします。

【前スレ】

・俺はエニグマと共に生き、そして死ぬ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1013654523/

【関連スレ】

・エニグマ Enigma (TECHNO板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1058371606/
・+*+*+*EthnicとTecnoの融合*+*+*+
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004371606/
・民俗音楽テクノLOVE (TECHNO板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012009417/

2 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 16:23 ID:???
2げと

ワー板で一番かっちょいいスレタイのPart-2
新スレおめ〜。

3 :謎派 ◆UDmcENigMA :04/02/09 18:36 ID:FWeJRf4w
>>1

新スレ乙!

4 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 22:52 ID:mdWb6NaB
エニグマって、不思議な曲作るよね
なんか曲を聞くと、おちつく

5 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 23:37 ID:???
>>1
新スレ乙!

思えば前スレが立ったのも2年前のちょうど今頃か。
なにはともあれ目出度い。

6 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 00:03 ID:???
乙鰈

7 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 00:46 ID:z+M0Dhca
いま普通に高校の音楽の授業でエニグマを聞かされてます。
みごとはまりました!

8 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 04:33 ID:???
高校の音楽の授業でエニグマ…
すごい高校だな。

それはともかく>>1乙。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 00:30 ID:???
高校の授業でレオナルド熊

10 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 08:05 ID:wQCFwTPG
Enigma 2 Cross Of Changeをレンタルして、聞いてるが
サイコーだなリターン・トゥ・イノセンスとアイ・ラヴ・ユー…アイル・キル・ユー
連続で聞くとイイ!

11 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 13:20 ID:???
あらら前スレ1000行くまえに落ちちゃった(´・ω・`)

12 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 15:14 ID:???
>>11
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1038238915/819
980過ぎると・・・だそうです。

13 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 21:38 ID:???
またトリビアでエニグマ流れましたねぇ。
今回はカトリーヌ・ララも流れてたのでDeepForest好きとしては嬉しい。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 12:11 ID:???
しかもおかしな場面でおかしな使い方をするから笑ってしまうw
少なくとも宣伝的効果は見込めない悪寒

15 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 16:15 ID:???
トリビアの音響担当にはエニグマ系好きがいるんだろうね。
このまえdeleriumもかかってたような気がするし。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 20:34 ID:???
すげぇ、このスレ
2ちゃんのエニグマ関連すれで、Part2たったの
これが初めてでは?
にわかファンとしてはうれしい限りっす!
>>1
乙!

17 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 08:08 ID:???
そしてそのpart2を落とさぬようにするのよ

18 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 09:35 ID:???
それが無垢への回帰

19 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 11:16 ID:???
怖がらないでカーリー

20 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 13:21 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1882946

CCCDか…

21 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 17:00 ID:???
エニグマもCCCDかよ
ふざけんな

22 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 17:32 ID:???
そっかごめんね(・∀・)

23 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 21:20 ID:???
>>1タン乙です。

うちはCCCDはプレイヤーの光出力からPCに取り込んじゃうから
ほとんど実害はないんだよな。音も多少良くなるような気もするし。

24 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 21:27 ID:???
音が良くなる!?
そんなん有り得るの?

25 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 23:15 ID:57y4Oy23
今NHKでやってた地球に乾杯って番組でエニグマながれてますたね。

26 :名無し音楽放浪の旅:04/02/15 01:06 ID:???
ありえへん
そのうちクラシックまでCCCD化するんちゃうやろか

27 :名無し音楽放浪の旅:04/02/15 02:31 ID:???
一部のクラシックは既にCCCD化してますです、はい(泣)

28 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 13:09 ID:???
企業だけが得をするCCCD



29 :名無し音楽放浪の旅:04/02/18 22:01 ID:???
>>25

Amethystium/Elvensong が流れてますた。
>BSハイビジョンスペシャル

痺れますた!!
ほかにも「いかにもそれ系統」の曲が流れてたみたいだけど、知ってるひとはいたのかな?

来た瞬間、脳内で

キタ(゚∀゚)!!!!!

が飛んでいきますたw


30 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 18:51 ID:1Jee+J4C
今回のトリビアはー、姫神。音響の趣味がどんどんわからなくなってきた。
 
ところで中古CDショップ行ってきたら
ボヤジュールが凄い勢いで売られてて泣いた。

31 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 19:24 ID:???
>>30
以前の路線を期待してた人達の仕業でしょうw

32 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 22:34 ID:???
今日3rdゲトしました。1st、2nd、Hits持ってるから
あとは4thだなと思ったら皆さんのいうとおりマジでCCCD。
てゆうか近所のCD屋にエニグマ置いてないのかなと思ったら
ロックのとこにエアロスミスと同じように並んでたよ。


33 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 22:42 ID:???
4thはCCCDじゃないよ。
ボヤジュール(5th)はCCCDだけども。

34 :名無し音楽放浪の旅:04/02/20 00:21 ID:???
>>30
ボヤジュール国内盤を買った人が後にUS盤をGET、CCCDイラネてことかも

35 :名無し音楽放浪の旅:04/02/20 20:33 ID:???
みんなお金持ちね。

36 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 21:34 ID:???
TNTのPVの男がマークパンサーに見える。

37 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 10:41 ID:???
Σ(・∀・;)!?

38 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 21:25 ID:???
Ebi-Kuma少年合唱団について詳しい方、情報おねがいします。

39 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 22:12 ID:???
ぼくらエビクマ少年合唱団〜♪
異人さんに連れられて、い〜いっちゃ〜たぁ〜♪

40 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 18:02 ID:Grnp8AjJ
ボヤージュ、しばらくエニグマから離れて別の音楽として聞いたらイイ!!
ただCCCDうぜーーーーーーーーーーーーーーーー

41 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 19:49 ID:???
>>40
ボヤージュがいいという奴に、CCCDを聞き分ける力なんぞないと思われる。

42 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 21:46 ID:???
エニグマ名義じゃなかったら誰も買わないアルバム。

43 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 22:22 ID:eHx8Lxj8
段々聴いてて結構イイかも!と思ってきたこのごろだけど、
Enigmaのファーストアルバムがこれだったら埋もれてただろうな・・・と。
でも6でたら買うよ。買いますよ。懲りずに。
 
 
今回のトリビアーは、
 
エヴィアのブシンドレ・リール?(自信無し)
あとアディエマスがかかってたような。
 
他あったらおながいします。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 23:55 ID:???
ひょっとしたら次回作にかけての過渡期的位置にあたる重要な作品かも知れんし、
今評価を下すのはちょっとばかし早い気もする。

と言うわけで自分のヴォヤジュールの評価は保留。

45 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 05:17 ID:???
>>41
あんた凄いこと言うねえ。
プロの批評家陣に聞かせてやりたいわ(プw

46 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 05:22 ID:???
しょせん素人の戯言だろ。
こういうのがでしゃばり出すのがネットの功罪。
Voyageeurは概ね高評価を受けているが、俺の好みでは無いな。

47 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 05:32 ID:???
いや、最高傑作だろ。
俺の中では順調に5>4>3>2>1と来てる。
CCCD?ハァ?普通のCDも発売されてるんだから
偉そうなこと言うのはそれ買ってからにしろやw

48 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 05:40 ID:???
なんであんたらが争ってんねんw
作品じゃなくて、人の言うことをイチイチ評価してどうする。
共食い?w

49 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 05:48 ID:???
海外では良く言われることだけど、「日本人は議論ができない」そうだ。
たとえばEnigmaの作品について海外の掲示板での議論を見てみると、
異論反論もみんな「作品」を中心に展開してるんだよね。

ここは匿名掲示板という性質もあるのかもしれないけど、
その点、日本人の批評には随分「自分」を押しつけるものが多い気もする。
だから議論とは呼び難い、個人を目標にした「誹謗」になりがち。

50 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 08:11 ID:???
(;・∀・)

ヴォヤジュールが良いのには賛成

51 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 08:15 ID:/tqp1/CN
いいね。こういう雰囲気w

>>49漏れもそういう話をMBA関係の本で読んだ。
日本人は精神的に幼稚なのかな。

52 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 11:47 ID:???
そもそも議論なんてしようとしてない罠。みんな単に自分の好悪や直感を
表明してるだけだと思うが。

ということで、漏れは5聴いて(´・ω・`)ショボーン。1st原理主義者やねん、漏れ。

53 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 12:40 ID:???
実はヴォヤジュール聴いてない(・ω・` )

54 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 16:00 ID:???
>>55
激しくワロタ、と

55 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 18:44 ID:???
>>52
どこでも議論はしようと思った時だけそうなるもんじゃない。
そういう部分でも厨が多いだけってことだ。

56 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 18:56 ID:zeHtHh90
レス付きが早いと思ったらこれかよ(;´Д`)

>>52
>そもそも議論なんてしようとしてない罠。みんな単に自分の好悪や直感を
>表明してるだけだと思うが。

だったらどうしていつも個人攻撃になるんだよ。
だからこういうくだらない議論に発展するんじゃないの?
自分の好悪や直感っていうのが他人を貶めて自分を尊大にすることなのか?

57 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 19:27 ID:uE9O6UDJ
ちゃうねん。
自分の好悪や直感だけ述べるなら問題ないねん。
+些細な根拠でもあればもう立派な議論と呼べる。

でも所詮2ちゃんはこういう所なんだからほっとけよ・・・と、思う。

58 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 19:58 ID:vmQ12Q2Q
(・∀・)つ そこでストップ!
良く燃える不正燃料だなー。

ところで皆さんはもうブソブソのCHICAN MIX聞いた?
CHICANEのアルバムは聞いたことないけど、
どこがEnigmaファンにも受けてるのかわからない。
教えてエロい人!

59 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 19:59 ID:+YU3TlXv
(´・∀・`)つ ハイ!
エロいけど判りません!

60 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 20:04 ID:vmQ12Q2Q
(´・ω・`)

61 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 20:31 ID:???
Chicane - スピードの出過ぎ、出力過多を抑えるための緩衝回路。

62 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 21:06 ID:???
>>58-60
カワイイ

ところでチカーンってあんまりなネーミングだな。

63 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 21:08 ID:???
シケインにはブムブムよりTotal Eclipse of the Moonをリミックスして欲しかった。

64 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 21:15 ID:???
サッドネス(痴漢Mix)(*´Д`)ハァハァ

65 :数取り団:04/02/26 21:19 ID:qI2sBnfe
       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ρ (゚Д゚,,)<マイハートゴーズ ブンブンブン! 
    口⊇⊂  |  \________ エヴリターイム ブンブン!
   /"/|/  丿┐         
   ///UU'//┐=3 
   ◎ ̄ ̄ ̄└◎

66 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 21:21 ID:???
パララ パラ パラ パララララ〜
   つっぱる事が男〜の〜♪
  ∧_∧           ノノノノ  -___
 (  ゚∀゚ )          (゚∈゚#)  ─_____ ______ ̄
 ( >>65 )          丿\ノ⌒\  ____ ___
 | | |          彡/\ /ヽミ __ ___
 (__)_)             ./∨\ノ\  =_
                  .//.\/ヽミ ≡=-
                 ミ丿 -__ ̄___________
 
 (⌒\   ノノノノ
   \ヽ(#゚∋゚)
    (m   ⌒\  たったひとつの勲章〜だって
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩゚∀゚ )   
   (ヽ_ノゝ _ノ

67 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 21:23 ID:???
 この胸に〜信じて生きてきたぁ〜♪
     丿   ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)   ______
 (゚∈゚#)  ミ)     ,,,:;;;)  |         .|
/⌒\/(   ) ヽ| |/ |;,ノ   |Return to Innocence|
( ミ   ∨∨   | /   .,i  |______|
 ノ  /     | |  ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶 ,| |,,,;      ;i,  .‖ヽ
 \ ) ) ..    ,,,,     ヽ  (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,    ,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、  ヽ . ヽ丶,.ヽ ‖、,,

68 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 23:08 ID:???
それは終末の始まりではなく

69 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 23:22 ID:???
なんか急に荒れ模様・・・

70 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 09:53 ID:???
Enigma6はもう作るつもりなのか?

71 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 10:31 ID:???
俺が作る

72 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 13:32 ID:???
>>71
聴きたくない

73 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 15:02 ID:???
スレ違いだけど大分前にDFのスレ落ちてたみたい・・・・_| ̄|○

74 :謎派 ◆UDmcENigMA :04/02/27 20:50 ID:???
>>58

Chicaneの最初の二枚はバレアリックな作風で、Enigmaが好きな人(?)にもウケたんじゃないかな。
アルバムBehind The Sunの中のSaltwaterではEnyaの姉がボーカルで参加していたり、
Overtureはゴリゴリのアンビエントだったり。
発売予定の新作では作風変わっちゃったけどね。。

とりあえずBehind The Sunを聴いてみては?
中古屋でよく叩き売られてるから、安く手に入ると思いますよw。

>>71

フランクピーターソン必死だなw

75 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 20:51 ID:4N50MJEM
>73
DF落ちてたねー。
せっかくスタジオに籠もって制作開始とかの情報出てたのに。
 

デレのChimera聴いてたら、姉に「ウタダっぽい」と言われた。
そうなのか…。

76 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 21:31 ID:???
宇多田っぽい・・・かな?w
まぁ第三者が聴いてもそれだけPOPに聞こえるってことなんでしょうな。

次はぜひ「Karma」を大音量で聞かせてあげてください。
絶対同じアーティストの作品だなんて信じないこと請け合いです。

77 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 16:33 ID:???
家は聖歌が聞こえただけで「おかしくなった」とか言い出すからね。
DFやエニグマ2とか聞いてると「人生に疲れてんの?」とか。

音楽聴くときは常にヘッドホン。

78 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 18:13 ID:???
アホか。クラオタの立つ瀬が無い

79 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 20:08 ID:???
バリX2の仏教徒ですが、ENIGMAの1st原理主義者ですょ

80 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 20:46 ID:???
若いお坊さんがサッドネス聴いてるの想像すると興奮する・・・(;´Д`)ハァハァ

81 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 23:19 ID:???
デレのKarmaの8曲目のremembranceって曲
坊さんのお経に聞こえる。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 23:48 ID:???
デレはもういいよ…

83 :1:04/02/29 00:42 ID:???
ついに1st(Limited Edition)をアマゾンで注文したぞぃ
楽しみ楽しみ♪

84 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 01:33 ID:???
デレデレすんな!                                   なんちゃって・・・

85 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 01:47 ID:???
このスレの住人的に、afro celtはどうよ

86 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 01:51 ID:???
>>85うんこくん

87 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 12:18 ID:???
>>83
レビューよろしく。

88 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 17:08 ID:???
>>85
ケルトなアフロだなぁ、みたいな?

89 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 09:38 ID:???
>ケルトなアフロだなぁ

どんなだyo

90 :1:04/03/01 13:22 ID:???
1stのLimited Edition届きました♪彡
Deleriumマンセーな自分としては以前買った2nd、3rdよりも入り込みやすかったです。
Sadeness、Mea Culpaあたりはやっぱり印象に残りますね。
10年以上前の作品だけど全然古臭い感じはしなかったです。
しかしこれ聴いちゃうとDeleriumのKARMA以降とはちょっと違うけどSemantic Spacesなんかは
完全に二番煎じってことが分かりますねwまぁでもどっちも好きです。

91 :1:04/03/01 13:35 ID:???
書き忘れたんですけどつぎはL.S.D - The Remix Collectionを注文してみました。

92 :ubiquitous ◆vmUBfJCFu6 :04/03/01 20:55 ID:???
>>90
Semantic Spacesは暇つぶしで作ったって最新のインタビューで言ってたよ。

93 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 22:50 ID:???
ハンパじゃねえ暇つぶしだなw

94 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 22:43 ID:I26p9XLY
グレイテストヒッツに入ってるMEA CULPAは、リメンバーザーフューチャーに入ってるPV版の
アレンジじゃないんでしょうか?

95 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 10:56 ID:???
>>92
じゃあPoemは病院の待ち時間にでも作ったんだろう。

96 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 11:53 ID:???
しかしDELERIUMはPOEMが頂点だったな。

>>94違う。リミックス名は知らないけど。

97 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 11:57 ID:0lcm/lE0
>>96
ハゲドー。
結局、オリジナリティが感じられたのはPoemだけだった。

98 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 20:40 ID:???
temptationに誘惑されまくり。

99 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 21:03 ID:???
333 名前:名無し音楽放浪の旅 :04/03/03 12:21 ID:???
>>330
>エニグマスレでデレリアム知ってハマったんだけど、あんまりあっちで
>おおっぴらに書き込みできなそうな雰囲気なんでここに来てみた。
つーかデレ厨のせいでエニグマスレでエニグマについて
書き込みできなそうな雰囲気になってるよ…
頼むからあの厨ども、このスレで引き取ってくれ。

↑だとよ。デレ厨って誰のこと?同一人物が続けてるとは思えんが(プ
被害妄想で疎外感を感じる身障は出入り禁止なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 21:16 ID:???
>>99
そういうのはやめろ。荒れるだけだろ。

デレリアムについては、そろそろ単独スレ立てた方がいいかもしれんね。


101 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 21:47 ID:???
言いたいことはわかる。
でも荒したらどっちも同じ。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 22:09 ID:???
立てちゃった
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1078405730/

103 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 22:11 ID:???
↑デレスレね

104 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 02:56 ID:???
>>96
じゃあMEA CULPAのPV版はどのCDにも入ってないですか?
あれかなり気にいったんですけど

105 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 07:11 ID:xlllLrG4
Trilogy勧められて買った。

歌 詞 つ い て な い

じゃんかよウワァァァ━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━( ヽ`)━ヽ(  )ノ━(ヽ )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━ァァァン!

106 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 07:20 ID:???
>>105

enigmalyrics.comでも印刷しろw

107 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 21:59 ID:???
捕手

108 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 13:07 ID:???
エニグマニア的に、「CRAIG ARMSTRONG」はどーよ?

109 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 08:07 ID:???
>>108
Waltz Beautyがツボにきた。
finding beautyも結構イイ!


110 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:14 ID:KOin/TBw
Age Of Loneliness


孤独なage・・・

111 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:37 ID:fdM7dOER
>>110

path of excess reads to the tower of wisdom.

112 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 12:39 ID:???
readsかよ

113 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 23:07 ID:???
今回のトリビアは良い所で終わってウズウズ

114 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 01:11 ID:eKnnfOQq
ENIGMAのアルバムのジャケットデザインがかなり気に入ってるんですが
作者とかの情報ないですか?
あと壁紙にできるような画像がどこかにあるといいんですが、、、

115 :グレゴリあんちゃん:04/03/22 01:45 ID:90m547ul
あの、ハアハアゆうのはテクノの音ですか? ヴォーカルですか? 「もう馬鹿か、アフォか」など言わずにおせえてください。

116 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 16:10 ID:???
妻だと思われ

117 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 18:25 ID:???
10年くらい前、サンドラのCDを買ったけど、かなりイマイチだった。
まんまエニグマだったら、それはそれで批判されるだろうから仕方ないのかもしれないが。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 20:46 ID:CB2iBpmn
↓これって貴重なの?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36219006

119 :謎派 ◆UDmcENigMA :04/03/22 22:54 ID:???
>>115

ハァハァしてる人は嫁のサンドラですね。
どうやって録音したのか気にな(ry

>>118

結構貴重だよ。9800円はちょっと高いかもしれないけどね。
10年も前のモノなので、最近はめっきりオークションでは見ないですし、
どうしても欲しいのなら買ったほうがいい。
将来、少なくとも安くなることは無いでしょうしね。
内容は通常盤+Remix集なので、内容は大したことないですけど、
その金色のジャケットとディスクの反射面に純金を使ってるというのが豪華で良いですよ。
EnigmaのCDでも屈指のコレクターズアイテムには違いないです。

あ、同じSpecial Editionでも韓国盤(右上のステッカーが無い)もあるので、
そっちはあまりレアではないかも。
コレは正真正銘のレアモノだけど。

と説明してもあと1時間で落札みたいなので無意味なヨカンw。

120 :118:04/03/22 23:40 ID:CB2iBpmn
>>199
情報ありがと
いや、実は自分も持っていたのだが、
こんなにレアとは知らなかったよ。
普通のCDショップで3000円ぐらいで買ったのに。

121 :グレゴリあんちゃん:04/03/23 00:07 ID:BJXlmBbv
≫みなさま ありがとうございました。サンドラさんですか、やっぱ。リハーサルたいへんでしょうかね楽しいでしょうかね。まあいいや。ではうどん食べて寝ます。

122 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 01:44 ID:???
てめえのせいで冷めたね

T.N.T for your brain.

123 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 00:17 ID:???
てぃーえぬてぃーってなに

124 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 02:20 ID:???
トリニトロトルエン

125 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 18:15 ID:???
It's time for you to know the MM's Megamix from Enigma.

ttp://simvip.sites.uol.com.br/enigma/

どうよ?

126 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 01:48 ID:???
いまいち

127 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 21:54 ID:HCFcd/89
>>125
なにこれ?
今日のトリビアでエニグマの曲かかってたね

128 :この海老、食感がプリンセス・プリンセスや:04/04/03 23:45 ID:XlOl7uj4
VOYAGEURは船頭という意味らしいぞ。

129 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 23:42 ID:???
そして今日も孤独にfollowing the sun…

sage!!


130 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 21:52 ID:m1G/u+E4
今日のプロジェクトXでFrom East to WestとVoyageurかかってたね

131 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 19:39 ID:???
星の降るような音とエンチャントきぼん

132 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 05:05 ID:???
彼女がイキナリchild in us
( ゜Д゜) ・・・

133 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 11:52 ID:fZ6wd2kR
うーむ、エニグマの曲は不思議な気分にさせられるな
今日日本橋でiAUDIO 4かってくるから、これでどこにいてもエニグマの曲きけるな

134 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 23:23 ID:???
>>132
ご愁傷様・・・

135 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 06:42 ID:???
>132結婚じゃけんのう!

136 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 13:26 ID:???
愛 ───────────────[愛の重み]

それは内部で燃えていた。いたるところ苦痛だらけだった。
彼は全身で自分自身を感じていた。手が彼の身体を優しくなでた。
彼は無力感を覚えた。何も見えない。血はどこだ。傷跡はどこだ。
凶器はどこだ。犯人はどこだ。動機はどこだ。

彼は数時間前に白い家のなかに入った。
いや、数日前だったかもしれない。そこは人でいっぱいだった。
みんな時代物の衣装を身に付けている。騒々しい。

137 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 13:33 ID:a762/SIn
彼らは呼吸していないかのように見える。
まるで秘密の計画に基づいて機械的に動くあやつり人形のようだ。
神聖な祭壇を見て、彼はそこが聖なる場所だと確信した。
様々な霊魂が何度も彼に触れた。彼らは口を大きく開き、舌をひらひらさせた。
目をしばたたき、手を打ち鳴らした。

一対の目が彼を捜し求めているのに、彼は気がつかなかった。
またもやあの仮面だ。彼は繰り返し詩を謳いあげた、声高に、自らを誇示するように。

心は肉体の発動機関。
そして脳は生命の発動機関。

ついに彼は知った、自分に心の用意ができているのを。

138 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 13:41 ID:a762/SIn
智慧 ───────────[限界を突き抜ける]

彼は目のなかに真実を見た。
水は真っ直ぐに流れない。影は自らの動きを追いかけない。
彼はその時がやって来たのを感じた。戦いの時が来たのを知った。
無限の調和。力、信じられないほどの力が彼を包み込んだ。
一振りごとにゴールが近づいてくる。一打ちごとに叫び声が近くなる。
彼は勝者になりたいとは願わなかったが、自分自身に対して誇らしく感じた。

139 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 13:46 ID:a762/SIn
これが最後の秘密なのか?
彼はもう一度道をたどりたいと思った。
そして同じ道であってもなくても、再び帰ってくることを心に誓った。

信用させるような話ぶりは醜い
美しい話ぶりは信用できない
知っている者は学んでいない
学んだ者は何も知らない
相応しいものは価値がない
豊かなものは相応しくない

彼の仮面は剥がれて地に落ちた。疲労の色が彼を覆っていた。彼は再び光とリズムを感じた。
おそらく謎はいま解けたのだろう。

140 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 21:51 ID:???
>>136-139
ご愁傷様・・・

141 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 22:10 ID:???
>>136-139
(・∀・)イイ!!

142 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 23:50 ID:yo3kwYG6
あるひ、わたしはもりにまよってしまった。
よるになりおなかもへってきた。
そんななか、いっけんのおみせをみつけた。
「ここはとあるれすとらん」
へんななまえのみせだ。
わたしはにんきめにゅーの「なぽりたん」をちゅうもんする。
すうふんご、なぽりたんがくる。わたしはたべる。
・・・なんかへんだ。しょっぱい。みょうにしょっぱい。あたまがいたい。
わたしはくじょうをいった。
てんちょう:「すいませんつくりなおします。おだいもけっこうです。」
すうふんご、なぽりたんがくる。わたしはたべる。こんどはへいきみたいだ。
わたしはみせをでる。
しばらくして、わたしはきづいてしまった・・・
ここはとあるれすとらん・・・

にんきめにゅーは・・・なぽりたん・・・

143 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 07:38 ID:???
>>142
な、なんか怖いんだけど、どういうオチなの?

144 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 01:58 ID:???
赤方遷移ですか?

145 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 16:24 ID:???
とうとうこのスレにもナポリタンが…!Σ(´Д`; )
>143
気付け!この「わたし」の運命を!

146 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 17:29 ID:???
>>142にBGMをつけるとしたら、「Shadows in Silence」かな?

147 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 17:35 ID:???
あ、ぽこたんインしたお!

>>142 Gravity Of Love

148 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 14:09 ID:???
絶好のGW日和のなか、エニグマで引き篭もってる俺は勝ち組。

149 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 18:14 ID:???
ボヤジュールMDにぶちこんで旅行してきた俺は負け組み?

150 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 18:43 ID:OIYT6mIL
>>149
エニグマの曲、学校のいきしも聞きたいがためにI AUDIO 4を買って
さらに、(・∀・)イイ音で聞きたいがためにバイト代の2万をE3cにつぎ込もうとしてる漏れは負け組み?

151 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 03:31 ID:???
結論:エニグマと共に生き、そして死ぬ奴は勝ち組

152 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 06:27 ID:???
>>151
はずれ
次の方どうぞー


153 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 09:34 ID:???
↑死んどけ

154 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 19:45 ID:???
>>153
はずれ
次の方どうぞー



155 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 22:02 ID:???
    |    _、_
    | ヽ( ._ノ`)ノ 残念私のおいなりさんだ
    | へノ  /
    └→ ωノ

156 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 17:47 ID:???
↑楽だよな、これ。
大体はおいなりさんなんだもん。

157 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 18:06 ID:wdvscQSK
名無し音楽放浪の旅さん
私もエニグマに興味があります!!
あなたの一番お勧めはなんですか?
くわしそうなので是非おしえてください〜☆

158 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 18:27 ID:???
MCMXC.a.D.を毎晩毎晩毎晩毎晩聴き続けてたら、一ヵ所「ピッ」っていうノイズが入っているのを発見。
それ以来、「来るぞ来るぞ」と気になって聴いてない。

159 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 07:48 ID:LeLNx9Zg
>>156
意味分からないょ

160 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 12:15 ID:???
クレトゥの…バカ……。

161 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 16:40 ID:FRuECy6X
>>157
アルバム名:The Cross Of Changes
曲名:03 - Return To Innocence

アルバム名:Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!
曲名:07 - The Child In Us

この二つはエニグマのボーカル曲の中でもとくにお気に入り、The Child In Usは一番好きかも・・・

162 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 12:50 ID:6xFvEOO2
bestの3曲目のバックでアーアー、アーアーっていってるバックの曲って何の曲ですか?
よく聞くんだけどクラシックか何かですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)