5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で姫神って面白くないの?

1 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 04:11 ID:nBy7o0Da
喜多郎と比べても全然相手になってないじゃん。
何が縄文の音楽なのかサッパリ分からん。
彼のイイ曲あるんなら教えて。

2 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 17:54 ID:???
2げっと

3 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 09:30 ID:???
>>1
また低脳な奴が速攻DAT落ちのスレを立てたかw

4 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 01:10 ID:???
>>2
こいつこそが低能です。『低能』という言葉もまともにタイプすら
出来ないでワケも無く1を攻撃して偉そうな態度をとる。
一般的にも姫神の音楽はあまり受け入れられてないんじゃないですか?
正直私もあまり好きじゃありません。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 10:17 ID:K6JAjixm
さて、>>4は見事に釣られたワケだが…。


6 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 16:13 ID:o/6Edu7E
俺は姫神好きだよ。
神々のなんちゃらがいい。

7 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 16:30 ID:dwWD1OzB
低能の>>2がいるスレはここでつか?

8 :2:04/02/10 16:53 ID:???
2げっと
て書いただけなのに・・・

9 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 17:20 ID:o/6Edu7E
>>3が低能って書きたかったんじゃないの?

10 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 17:29 ID:???
姫路と神戸?

姫神でもキタローでもソージローでも全部一緒
クサッ、キモッ

11 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 23:47 ID:???
姫神のことを”日本を代表するシンセサイザー奏者”なんて言ってるのは姫神の事務所かファンだけ。
姫神知ってる人間なんて外国はおろか日本でも100人に1人もいないんじゃない?

12 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 00:38 ID:kvdlZYaR
   ↓
擁護発言
   ↓
罵倒発言
   ↓
自作自演
   ↓
信者叩き
   ↓
屁理屈
   ↓
※くりかえし




 死ね。

13 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 01:07 ID:60aOQXwk
と、『低能』いう言葉すらまともにタイプできない
>>3>>12がほざいてますw
これからはこいつを馬鹿にするスレとしてここを盛り上げていこう

14 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 01:41 ID:???
そんなんしてたらこのスレ自体、『低能』になるんちゃうの?

15 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 05:40 ID:???
関係スレまとめ

姫神はここ?
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1003/10039/1003928671.html

【奥の細道】姫神【神々の詩】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1057160532/

16 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 11:11 ID:???
>姫神知ってる人間なんて外国はおろか日本でも100人に1人もいないんじゃない?

当たり前のことです。これじゃあ煽りにも何にもなりません。

17 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 11:32 ID:???
>日本を代表するシンセサイザー奏者
を僭称する資格はないということだよな。頭(づ)が高いんだよ、姫神って。

18 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 12:25 ID:HOR4803e
>何で姫神って面白くないの?
コミックバンドじゃないから。


19 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 23:08 ID:???
姫神って北朝鮮の音楽に良く似ているね

20 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 23:16 ID:???
新生姫神スレッド誕生!思ったらタイトルが
あまりにも可哀想・・・

21 :名無し音楽放浪の旅:04/02/15 10:14 ID:???
話を蒸し返すようだが、>>2は低能である。


22 :名無し音楽放浪の旅:04/02/15 16:07 ID:???
海道のCD-ROM発売!
http://www.do-game.co.jp/main.htm

23 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 12:27 ID:???
姫神の所属事務所のサイトに掲示板できてる
ttp://www.c-northwing.jp/light-cgi/light.cgi

24 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 15:59 ID:???
面白くないものは面白くない。
以上。

〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜

25 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 18:39 ID:???
>>24 どうしたんだ? 何だか寂しそうだな。

26 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 00:02 ID:???
人につっかかんなよ

27 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 00:08 ID:???
人につっかかんなよってつっかかんなよ

28 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 01:01 ID:???
ってことでage

29 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 01:18 ID:???
姫神はマシンに頼りすぎてるからだろ

30 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 06:51 ID:???
>何で姫神って面白くないの?

間(ま)が悪い。ツッコミが甘い。ネタの落とし方はいいんだけど。

31 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 11:11 ID:???
面白くないのはただ一つ、中途半端だから。

32 :DJ狼:04/04/22 17:01 ID:Kh5nDitS
>>1
激しくインチキ臭くて面白いじゃん

33 :ギリ:04/04/22 18:13 ID:BNR8bprw
才能がないからです

34 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 00:21 ID:yZxgF3o2
結局感性は人それぞれなんだし、嫌いなら嫌いでいいんじゃない?
ただバカにする権利は誰にもないぞ?
ここは煽って煽られるのを見て楽しむとこだからいいけど、1はマジそうだから。
マジレスはイクナイ、マジレスは。

35 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 04:14 ID:V8XGEDxX
1.姫神
2.掃除郎
3.喜太郎

こいつら日本人のくせに「日本人の真似っこ」で食ってるのが気にくわん
まるっきり西洋人の東洋趣味に迎合した音作りが痛すぎ
西洋人に間違った日本像を植え付けてる罪は重いよ

36 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 11:23 ID:VActHrPq
みんな有名だが音を聴いた事が無いのでわからん
だってキモい雰囲気漂い過ぎなんだもの

37 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 20:32 ID:Y2jAYQxY
昔の曲とってもいいよ。まほろばとか聞いてみ

38 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 21:22 ID:???
北朝鮮の曲と同じような雰囲気がする

39 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 06:22 ID:???
いかにも外人向けに作った感じがいやだ

40 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 12:22 ID:FSYiDLxd
>>38
意味不明。最近のバカバカしいヒップホップよりずっといいだろ?

41 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 12:32 ID:ijJa3ggk
>>40
北朝鮮のポチョンボ電子楽団に似たような曲がいっぱいあるよ。
姫神好きなら聞いてみる価値あり。
結構いい曲が多いし。

42 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/28 08:07 ID:???
今、日テレが密着特集放送中。

43 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 08:25 ID:???
(・∀・)ミテタヨー。

おいらは姫神嫌いじゃないから楽しく見られた。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 09:11 ID:???
>>42>>43
良さげな曲だったけどタイトル知ってるなら教えてください。

45 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 11:13 ID:???
日テレ実況板より
772 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:H7kWM3K7
 見事なまでのブッサイク揃いだなおい・・・
773 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:eLrZtB8C
 不細工集めすぎ
774 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:wbuwM6kc
 馬鹿そうな女ばっか
775 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:qGqA18HQ
 暑い
776 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:CVBkZDBc
 癒し系いうな!安っぽくみえる
777 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:dLGdzcM+
 ちゃんと周りつっこんでやれよ
778 名前:U−名無しさん[] 投稿日:04/04/28 08:04 ID:pVfVvBr/
 こいつら、化粧しないの?と言った我が嫁w
782 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:05 ID:CVBkZDBc
 古代日本語
783 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:05 ID:cZmIqplC
 いんちき縄文語v
784 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:05 ID:qGqA18HQ
 おひょいさんがシンセやってるのかとオモタ
790 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:06 ID:cZmIqplC
 自分の名前に「姫」と「神」なんてなんてやつだ
792 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:07 ID:FgJGB/WV
 姫神っていったら昔のNHKのイメージだけどな俺は
797 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:08 ID:uTICcR8G
 姫神=ANNのCMの時間調整
802 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:08 ID:cZmIqplC
 この声デジタルフィルタじゃなかったのか

46 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 11:16 ID:???
808 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:04/04/28 08:10 ID:gkXCZVl9
 キタロー ソウジロー 姫神
 なんかイメージがかぶる
811 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:04/04/28 08:11 ID:/lP1j3ty
 808 みんなNHKで見るな ブルガリアン・クテフ・ボイス トーホグとりゅーきゅーにて
819 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:12 ID:0ANHwdu2
 姫神のおとっつあん=藤村俊二
827 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:14 ID:cZmIqplC
 最初は良いと思っても
 同じ声質&歌い方だから飽きる
834 名前:U−名無しさん[] 投稿日:04/04/28 08:15 ID:pVfVvBr/
 姫神爺のいいおもちゃだな<ヴォイス
847 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:18 ID:aLFJqw1D
 別にこいつらじゃなくてもいい気がする
856 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:04/04/28 08:19 ID:AvNOAaLq
 この衣装はいかがなものか
858 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:20 ID:aLFJqw1D
 声だけでいい。歌ってる本人を見ると萎えるなぁ・・・
864 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:20 ID:1x36ceB3
 今日はブスオンパレードだなーー
866 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:20 ID:rIy4vb4O
 1人きれいなひといる
869 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:04/04/28 08:21 ID:fIxKm3e4
 >>866 シンセサイザー弾いてる人か
871 名前:名無しさんにズームイン[] 投稿日:04/04/28 08:21 ID:pVfVvBr/
>>864シーッ・・・・言わない言わないw

47 :43:04/04/29 18:16 ID:???
>>44
おいらも曲名知らなかったんで調べてみた。「めぐり逢う星の夜」
(アルバム『風の伝説』収録)だそうで。

『風の伝説』、CCCDかよ・・・・・_| ̄|○

48 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 21:44 ID:U1lJav3o
「めぐり逢う星の夜」

なんなんだ?そのタイトル。正気の沙汰か?

49 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 21:59 ID:???
>>48
姫神が母校の校歌を担当。はっきり言って短い母音繋げ過ぎで歌いづらい

50 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 19:00 ID:???
`‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   

おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。

『神々の詩』の訳詞

私の名前はマポです
私には祖父(祖母)がいます
父と母と、姉(兄)と弟(妹)がいます
私の名前はマポです 
私の名前はマポです...

わざわざ自分から家族構成を語るというのは不自然だろう。
それに姫神が使っているシンセサイザーはパソコンと組み合わせて使われるものだ。
さらに『神々の詩』の『神々』は実際にはいない、架空の存在である。

つまり!『神々の詩』とは
『民族衣装をまとったネットアイドルマポたん14歳(推定)が歌う萌えソング』
だったのだ!!

51 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 01:30 ID:???
神々の歌の海流バージョンって
『ぶ〜んだくり、ぶんだくれ』とか歌ってるよな。


52 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 01:32 ID:???
踊んな〜 
ぶんだくれ〜

53 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 19:03 ID:6+EpOR43
くだらねぇ歌詞!

54 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 19:37 ID:???
姫神最高!

55 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 01:02 ID:???
じいさんが田舎でこつこつ作ってる音楽に
いちいち目くじら立てんなyo!

56 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 01:23 ID:???
いいものはいいってことだ。

57 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 09:49 ID:???
全く恐喝ぢみた酷い歌詞だよな

58 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 16:52 ID:???
凡人にはマネできないよな。素晴らしい。

59 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 23:13 ID:???
正直初期はつまらん

60 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 02:14 ID:???
終わりなき旅路?だっけ、
あの曲、しょぼすぎて聴いてられないね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)