5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ユーゴスラビア]Goran Bregovicについて語れ[ジプシー]

1 :名無し音楽放浪の旅:04/01/14 08:07 ID:sTl4fQXS
ジプシー音楽・ブラスバンドなどを使った名曲を数々の映画に
提供しつづけるユーゴの天才作曲家 ゴラン・ブレゴビッチについて語りましょう。

とりあえず日本では、ギリシアの Georgos Dalarasとのコラボアルバム
「two canvas shoes」が手に入らなくて鬱だ死のう。

2 :名無し音楽放浪の旅:04/01/14 09:48 ID:???
2

3 :弦一:04/01/14 12:07 ID:???
わ、こんなスレが!
ブレゴビッチ大好き。落ちないことを祈ってます。

4 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 02:18 ID:ThpoK+JD
ファンをふやすのだー
未聴の方はエミール・クストリッツアの映画から入るといいかも。
「アンダーグラウンド」「ジプシーのとき」あたりをレンタルビデオで見るべし!

5 :弦一:04/01/15 03:12 ID:???
アンダーグラウンドのサントラ盤、ハイテンションですものね。
私は専門がそっちなので、セゼン・アクスのアルバムもよく聞いてました。

ブレゴビッチが若い頃やってたロックバンドってのにも興味あるんですが。

6 :ロマ・ブラス最高:04/01/15 13:05 ID:zY56TDl1
東京でブレゴビッチのCD置いてるCD屋あったら教えてください。
関口義人『バルカン音楽ガイド』(青弓社)を読んでいたら、
いろいろ聞いてみたくなりました。

7 :1:04/01/15 13:33 ID:ThpoK+JD
レスついてうれしいよw

>>6
最近は知りませんが、一年くらい前だと新宿ツタヤとかで
特設コーナーがあったことあります。

新宿タワレコで探せば置いてあるんじゃないかなあ。

ちなみに一番好きなアルバムは何よ? > all
漏れは kayah & Bregovic だなあ。

8 :1:04/01/15 13:34 ID:ThpoK+JD
あと本人のじゃないけど友人って事で
Emir Kustrica & NoSmoking orchestra の Unza Unza Timeも好きだ。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 15:59 ID:CNu4f7rg
ウンツァウンツァはテンション上がりまくる

10 :1:04/01/15 17:13 ID:ThpoK+JD
ちなみに漏れの持ってるアルバムは以下のような感じです。

「UNDERGROUN」(「アンダーグラウンド」サウンドトラック)
「Ederlezi」
「Silence of Balkans」
「Music for Films」
「Kayah & Bregovic」
「songbook」
「Le Temps des Gutans」(「ジプシーのとき」サウンドトラック)
「BLACK CAT WHITE CAT」(「黒猫・白猫」サウンドトラック)

まだ入手できてないのは
「Two canvas shoes」(Georges Dalarasのアルバム)
iggy popのアルバム(タイトル不明) "In the Death car" "get the money"など収録

でつ。漏れがあったら情報きぼんぬ。

11 :1:04/01/15 17:54 ID:ThpoK+JD
>>5
アンダーグラウンドは映画公開時、niftyの映画フォーラムで

「音楽がすさまじ過ぎて、わたしはこの映画を
映画としてきちんと評価する自信がない」

って人もいたもんなあ

12 :弦一:04/01/16 21:36 ID:???
>1
Sezen Aksuの「Dugun Ve Cenaze」はお持ちですか?
ウードやジュンビッシュなど、トルコの弦がいい味だしてます。
彼女の歌も悪くないですよ。(ちょっと美空入ってますが)

13 :名無し音楽放浪の旅:04/01/25 14:32 ID:???
keep

14 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 03:22 ID:16w2aCcG
>12
あ、持ってるー。
アンダーグラウンドからの曲にもトルコ語で歌詞つけて歌ってるよね。
こぶし回りまくってるけど、結構好きだ。

15 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 05:11 ID:???
最近買ったハンガリアン・ジプシー音楽のコンピに聞き覚えのある曲が。
曲名は「ひばり」でした。
3分後にアンダーグラウンドで通奏低音的に使われていたブラスのだと気づいてあぜん。

16 :1:04/01/28 22:11 ID:z+HxMsJL
>>15

なんてアルバムでつか?
まぁ先週まで無職だったんで買えはしないのだが……

17 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 22:28 ID:xzuVW4wp
なんだごるぁぁあ!

18 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 01:20 ID:tvhq3Jws
保守あげ

19 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 04:47 ID:???
>>16
〈ハンガリー/ロマの楽団〉神技のジプシー・ヴァイオリン《JVCワールド・サウンズ》です。
いやほんとにびっくりしますた。
彼らのオリジナルだと思ってたから。
「ひばり」自体はラカトシュなんかがよくやってたんですが、アンダーグラウンドのは全く気づかなかった!

20 :名無し音楽放浪の旅:04/02/10 00:07 ID:???
ビデオじゃなくDVDを買おう、とずっとガマンしてた。
念願のDVDプレイヤーを購入。よっしゃ!!
クストリッツァ作品全部買うぞ!!

21 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 23:42 ID:???
a

22 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 23:56 ID:4FAKOwhB
保守あげ

23 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 00:28 ID:???
アンダーグラウンド(・∀・)イイ!!

24 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 13:15 ID:???
国内盤が出てるのってありますかー?

25 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 18:53 ID:hQWCyE5H
age忘れ

26 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 21:36 ID:???
クロネコシロネコ イイッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)