5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩く】ピーター・バラカン【音楽辞典】

1 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 21:41 ID:???
ロックからソウル、ジャズ、ファンク、
ダンスミュージック、アンビエント、民族音楽、ポップスetcまでカバーする
イギリス出身、日本在住の音楽好きについて語りましょう。

2 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 21:48 ID:???
バラカンスレ大杉

3 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 21:58 ID:???
ここには無いっしょ。

4 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 01:11 ID:???
年間ベスト
ttp://www.fuga.ne.jp/shop/broken_records/index.html

5 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 03:38 ID:OAsh+JXp
どこの板でも成立するのが、 いかにもピーターさんらしい。 この前やった微生物主催の ケルティッククリスマスにも来ておったよ。 CAYでやったパーティには鈴木慶一氏が来ておった。

6 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 11:10 ID:???
洋楽板のスレでバオバブが民族音楽とか書いてあって萎え。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 12:03 ID:???
バオバブが民族音楽なら浜崎なんとかってのも民族音楽だよな。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 14:05 ID:al3tkvIq
細かい事言うな。

9 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 15:01 ID:???
>>8
民族か民俗かといういう(細かい)話じゃないですよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070724405/17-18

10 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 15:13 ID:???
でもCDDBではJ-POPってワールドミュージックのカテゴリーなんだよな。
考えてみればその通りなんだが。アメリカ黒人が全然関わってもいないの
にR&Bってのはアメリカ側から見たら奇妙だもん。

11 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 15:16 ID:???
誰がR&Bだって?

12 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 18:05 ID:???
昔ヴィデオアーツからRYKODISCの諸作をバラカン氏の監修でリリース
したシリーズは全部で何枚あるんでしょうか?十何枚か持ってるけど
「例のサイト」でも載ってなくてわからないです。


13 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 18:14 ID:???
キューバ物がかかるときにFelix Chappottinのなめが出ないのは単に知らないからか?

14 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 21:46 ID:???
1999年の年間ベスト10にマーク・リボー&偽キューバ人選んでるから、
まず知らないことはないと思う。

15 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 21:52 ID:???
チャポティーン!!ぽぁぽぁぽぁ   擬音違うな(w

16 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 03:10 ID:X85hEOQt
なんでも混ぜ混ぜがすきだからあまりすきじゃない。
俺の感覚でいってるだけだけど。

17 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 17:50 ID:???
初心者が聞いてもいいと思えるマニアックどころを選ぶのがうまいよね。

18 :名無し音楽放浪の旅:04/01/02 08:45 ID:???
俺はキューバ音楽ばっかり聴いているマニアではないが、
バラカンに古いソンとか紹介してもらいたい。

19 :名無し音楽放浪の旅:04/01/02 18:14 ID:???
>>18
それならバラカンさんより中村とうよう氏の得意分野だと思うけど。
中村とうようのいうことには同意出来ない部分も多いけどキューバ
音楽に関してはとうよう氏のチョイスのほうが一枚上手かも。

20 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 04:48 ID:???
そうなんだけど、バラカンが紹介することに意味があるというか。
昔、初心者から見て基本的にとうようと似てると思ったし。

バラカンの選んでるのが気に入る人なら好きだと思うんだけどなあ。ソン。

21 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 07:34 ID:???
>>12
ヴィデオアーツのpeter barakan's choiceは次の通り。
Ali Farka Toure/the Source
Ali Farka Toure with Ry Cooder/TalkingTimbuktu
Lenny Pickett with the Borneo Horns/Lenny Pickett with the Borneo Horns
Toumani Diabate/kaira
Musikas/Blues for transylvania
Airto Moreira/the other Side of this
Ivo Papasov & His Orchestra/balkanology
Ivo Papasov & His Bulgarian Wedding band/Orpheus Ascending
ketama + Toumani Diabate + Danny Thompson/Songhai
ketama + Toumani Diabate + Jose Soto with Danny Thompson/Songhai2
James Booker/Junco Partner
Bert Jansch/Heartbreak
June Tabor/Some Other Time
Danny Thompson/Whatever
Dr. Didg/out of the Woods
Marta Sebestyen/Kismet
以上が国内盤で出たもの。他に輸入盤のみで
V.A./Heart of the Forest
V.A./The Spirit Cries
V.A./Music for the Gods

これらをまとめたサンプラー盤のThe Good StuffというコンピレーションCD
も出ていてそれはエンハンスト仕様になっていてそれぞれのCDのジャケット
や収録曲などのデータとバラカンさん自身の文字と声による解説(日本語と
英語)が収録されている。


22 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 03:14 ID:???
バラカンといえば、

>NHK BS2 12月20日放送
>ピーター・バラカン音楽紀行 「いま伝えたい ミュージシャンたち」
http://cgi2.nhk.or.jp/nhkworld/japanology/special.shtml
>ピーター・バラカンがなかなかメディアで紹介されることのない独自の音楽活動を貫く3組のミュージシャンを訪問。
>彼らの音楽への取り組みや情熱を語り合いながら、その音楽を堪能する。

見た人いる?
ブルースの藤島晃一、カントリーのロンサムストリングス、アイヌ音楽のオキが出た。
なかなかバラカンらしい秀逸なセレクト+美しい映像だった

※NHKに問い合わせたら再放送予定はまだない
視聴者からの要望が多ければやる、との回答(強気)
もし見たければ「再放送やれゴラァ」と電話汁!


23 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 05:18 ID:a1ZQ2L8x
>>22
それ見たかったのに見れんかった。
予定無いんか。
電話するかぁ。

24 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 12:02 ID:WMkbwqiA
バラカンさんは、矢野顕子についてはどういう評価をしてるんだろうか?

25 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 12:46 ID:???
ユダ公は国に(・∀・)カエレ!

26 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 12:48 ID:???
Kike(・∀・)Go Home!

27 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 13:04 ID:???
「残虐なユダヤ人は、ガザに侵入し、2歳の赤ちゃんまで虐殺した。
シャロンは現代のヒトラー。イスラエルは現代のナチス。
パレスチナ人のテロは、やむにやまれぬ市民のレジスタンス。」

このユダヤ同胞達が現在進行形で行っている
ホロコーストから目をそらし続けるエセ国際派レイシスト

それがピーター・バカラン

28 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 14:10 ID:???
>>24
YMOの事務所に入ったのは矢野さんの音楽に興味があったかららしいよ。

29 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 18:27 ID:???
25-27
別のスレで盛り上がってクレや

>視聴者からの要望が多ければやる、との回答(強気)
さすが天狗NHKだww

電話かったるいからトップから入って再放送きぼんメールしておいた

30 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 18:37 ID:???
>視聴者からの要望が多ければやる、との回答(強気)
それは普通だろ。
ま、電話の応対から強気だと感じたのかもしれないが。


31 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 18:57 ID:???
>>21
どうもです。すごいですね・・・。
いくつか持ってないのがあるんで探してみます。でも手にはいるんだろうか。

32 :名無し音楽放浪の旅:04/01/12 23:56 ID:qzie3Xl8
薔薇間さんが昔ビールのコマーシャルに出ていたことがある。
やっぱり氏が何か薀蓄傾けるような作りでね。もう10年以上昔の話だ。

それをビートたけしがラジオで「何を言ってんだ。国へ帰れ、国に!」と
揶揄していたのが忘れられないなあ。傍にゴマすり野郎の高田文夫もいたな。

33 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 16:21 ID:???
物忘れが酷いのに辞典はないだろ・・・・・・・・・

34 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 17:31 ID:???
最近ホントに物忘れひどいね。忙し過ぎるんだろうけど。

35 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 20:11 ID:???
>>32
その「国へ帰れ」ってのは俺も憶えてる。
高田が大笑いしてた事も。
高田が居たって事は88年秋以前かな。
88年の秋に病気で数週間休んだ(と説明された)後、
ANNで高田の声を聴く事は2度と無かったからね。

36 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 23:40 ID:???
最終回にいたじゃん

37 :バカラのグラスで一杯。。:04/01/14 00:23 ID:WQPl8Z8/
今のいままで

「ピーター・ばからん」 

だとマジでおもっていましたヨ

38 :名無し音楽放浪の旅:04/01/14 02:46 ID:???
細野さんや大滝さんがやってたニューオリンズ物は、どう思ってたんだろう

39 :名無し音楽放浪の旅:04/01/16 03:07 ID:???
(゚-゚) ¥EN&NON STANDARD (-.-)
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1074187662/

40 :名無し音楽放浪の旅:04/01/17 04:50 ID:???
22の番組 再放送まだあ?

41 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 05:22 ID:???
【国際】自爆テロ取り上げた作品に激怒、イスラエル大使が蛮行
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074444385/

【エルサレム=佐藤秀憲】イスラエルの駐スウェーデン大使が16日、ストックホルムの美術館で、
パレスチナ人の自爆テロを取り上げた作品に激怒し、照明器具を壊す蛮行を働いた。
イスラエルとスウェーデンの両国政府が抗議し合う騒ぎに発展している。

イスラエル各紙の報道などによると、問題の作品は、イスラエル北部ハイファで昨年10月上旬に
自爆テロを行ったパレスチナ人女性の写真を「白雪姫」に見立てて小舟に乗せ、
流血を意味する赤い水をたたえたプールに浮かべたもの。
イスラエル出身のドロール・ファイレルさんが、スウェーデン人の妻と共同で出品した。
ファイレルさんは、イスラエルのパレスチナ占領政策に批判的な平和活動家として知られる。

美術館を訪れて作品を見たイスラエルのツビ・マズエル大使は激高、照明器具を取り外し、
一部をプールに投げ込んだ。マズエル大使はスウェーデンのラジオ番組で、
「これは芸術ではない。犠牲者の遺族に対する侮辱で、大使として見過ごすわけにはいかなかった」と説明した。

イスラエルのシャロン首相は大使に電話し、今回の行動への支持を表明。
外務省は声明で「自爆犯を美化する」作品の撤去を要求した。
スウェーデン外務省は「芸術作品を破壊する行為は受け入れられない」と強く反発しており、
近く大使から釈明を求める方針だ。

42 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 01:57 ID:???
NHKでやってる番組は日曜の昼間辺りに時間変更して欲しい
ぽかぽか陽気にドライブしながら聴きたいぞぅ

43 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 02:05 ID:???
禿同

44 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 14:19 ID:???
>>42
漏れはいつもあの時間、配送しながら聴いてるんであの時間のほうが
ありがたいです。できれば深夜にでも再放送して欲しいですけど。

45 :名無し音楽放浪の旅:04/01/22 20:55 ID:8ohTCqBI
俺はいつもタイマー録音して起きた時に聴いてる。

46 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 11:27 ID:???
ピーター・バラカン音楽紀行、2月18日の深夜総合で再放送だそうです。

47 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 11:49 ID:???
ラジオってもう終わった時間かな。

48 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 12:30 ID:???
21が挙げているthe good stuffっていうコンピレーションが
例のサイトで限定販売されてます。ワールドミュージック好きで
これまだ聴いてない人がいたらお薦め。

49 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 16:42 ID:???
寝過ごして前半聞いてない、今日はなんかの雑誌の特集を参考にしたの?
まさかラ○ィーノとか・・・・

50 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 18:20 ID:???
その昔、僕は「ピーター・バカラン」と覚えてしまってて、
「バート・バカラック」と並び、日本語的にはなんて可哀想な
名前だろうと思った。

51 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 18:39 ID:???
>>49
そうです。ラティーノの60枚聴け特集ですた。ただしブラジル編は
わからないとのことでヨーロッパ中近東編だけ。

52 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 22:29 ID:???
>>51
どうも、聞けた(録音できたのは)後半だけだったので助かります
今入手可能かどうか分からないのを載せるのはどうなのと言ってましたね

53 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 07:27 ID:???
でもバラカン氏も入手困難な音源いっぱいかけてるし・・・。
まあでも入手困難なものほど紹介するべきだと思うから。

54 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 09:50 ID:???
最近、バラカン・ビートという番組で
「カーラ・ディロン」という人を紹介
してて、気に入りました。CD買ってきます。

55 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 21:20 ID:???
今やってるらしいよー

56 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 06:16 ID:???
46 :名無し音楽放浪の旅 :04/01/31 11:27 ID:???
ピーター・バラカン音楽紀行、2月18日の深夜総合で再放送だそうです。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


57 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 03:19 ID:???
シカラムータHpより
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=QZW03531

「ピーター・バラカン音楽紀行」再放送
NHK総合 2/17(火)26:10〜27:11(つまり翌日の2時台)
※再放送のタイトルが最初に入るので、61分放送になっています。ご注意下さい。

「日本各地で活動する3組の個性的なミュージシャンをピーター・バラカンが紹介。
シカラムータでもおなじみのギタリスト・桜井芳樹のLonesome Strings、
高知在住のブルースシンガー藤島晃一、
そして旭川在住のアイヌミュージシャンOKIを訪ね、活動の様子や演奏など紹介。」(番組案内より)


58 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 22:15 ID:???
明日のグラミー賞特番にバラカンも出演!

松任谷ときゃらがかぶらないか?


59 :名無し音楽放浪の旅:04/02/09 05:31 ID:iLBZ7UBb
バラカンが書いてるザ・バンドのライナー読んだら
怒りがこみあげてた
あんな文章しか書けんぐらいならハナから書くな

60 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 08:39 ID:???
いまNHK総合にでてるよ。

61 :25歳:04/02/16 21:39 ID:???
去年まで2ちゃんねらー君だったけど、クラ板とジャズ板で
誘導されてゲソラーになった。一度逝ってみなよ。
初心者にお薦めの作品を紹介するスレや、12音技法入門スレもある。
煽るだけ煽って薀蓄たれずにゲソ釣ることもできるし、糞スレッドを
思い切って立ててしまえば50パーセントで削除されない。
カキコしたくなきゃROMってればいいだけ。暇つぶしになる。
ゲソとかキースとか色々いるのでマジでお勧め。

日本最大規模の現代音楽専門掲示板 ゲソヲソ板
http://jbbs.shitaraba.com/music/4832/gesowoso.html

62 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 22:03 ID:LsSjhLW6
>>60
でてたねー
あの番組バラカンさんはレギュラーなの?
なんかあの番組にバラカンさん似合わない気がする(笑)

63 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 04:28 ID:YW+FiUD0
生活ほっとモーニング???

ところで、>>57の番組は今日か

64 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 18:27 ID:???
今夜26:10からですね。

65 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 19:48 ID:???
26時ということは深夜2時ということでよいのねん



66 :名無し音楽放浪の旅:04/02/18 01:54 ID:???
NHK総合
【深夜2時10分】ピーター・バラカン音楽紀行
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1077035726/

67 :名無し音楽放浪の旅:04/02/20 16:20 ID:???
藤島晃一のCDがアマゾンUKのユーズドに四枚も出てるのが気になる

68 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 11:18 ID:???
来週は木村ケッペルを招いてブラジル音楽特集だそうです。

69 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 04:02 ID:???
ヴォサノヴァ?

70 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 17:48 ID:???
映画LITについて一言お願いします

71 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 07:26 ID:vbmx2FDI
 NHKFMはじまた

72 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 11:25 ID:???
broken recordも入っているフーガが3月31日で閉店だって。
今までbroken record以外のショップも含めてお世話になっただけに残念。

73 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 22:32 ID:???
ピーターも不況の煽り受けてるな

74 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 16:53 ID:???
来週はお休み、ゆっくり眠れます

75 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 11:54 ID:OigFr0yt
ピーターバラカンってユダヤ人?
YMOがライブでナチスのかっこしてたのは
どんな気持ちで見てたんだろうな。

76 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 13:14 ID:???
4月にニーナ・シモン特集やるらしいね。
でもニーナ・シモンの命日に合わせて30枚も一挙に再発されるなんて・・・。
そんなにまとめて出されても買えねえYO!

77 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 02:48 ID:???
オヤジが死ぬ間際にユダヤ人だと言われたんだって

78 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 05:04 ID:???
暴虐イスラエルまたも非道なテロ ハマス創始者・ヤシン師を虐殺−

イスラエルのユダヤ極右原理主義政府は22日、
パレスチナの民衆指導者アハマド・ヤシン師を
パレスチナ自治区ガザ市内で同日 未明(日本時間同日昼)、
イスラエル軍のテロ攻撃で虐殺した 。
ユダヤ側は「パレスチナのすべての家に死をもたらす」と犯行声明を出した。
パレスチナ国家樹立への道筋を描いたロードマップ(行程表)を軸とする
中東和平の見通しは、重大な危機に直面することになった。

79 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 10:09 ID:???
イスラエルというテロ国家は大嫌いだけどユダヤ人だからと
いって偏見は持ちたくない。
バラカンさんってすごく誠実そうだし、懐深そうな感じがする。
おそらく60年代のサイケデリック革命に影響を受けていろんな
意識のレベル知っている人なんじゃないかなって感触がある。
昨年のダライ・ラマ14世来日講演会では司会やっていたけれど
今はチベット仏教徒なのかなぁ?


80 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 18:17 ID:???
フーガの閉店セールめぼしいものはみんな売り切れ。


81 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 20:59 ID:???
今日は放送がないと油断していたら思いっきり寝過ごした

82 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 18:53 ID:???
フーガ閉店。嗚呼・・・。

83 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 02:14 ID:???
バラカン・ビートの時間が4月から19-21時で聞きにくいなあ。
飯時やん

84 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 07:36 ID:???
番組存続出来ただけも良としないと。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 07:38 ID:3h8Sx8PX
そっちのほうが聴く人多そう。
格上げなのでは?
俺も聞きやすいし。

86 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 14:48 ID:???
ロシアのプーチン大統領そっくり

87 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 14:54 ID:???
プーチン
トム・ヨーク
ピーター・バラカン

有名な順。

88 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 15:11 ID:???
プーチン
トム・ヨーク
シェーンベルク
ピーター・バラカン

89 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 16:24 ID:???
シェーンベルクってあんな顔なんだ?

90 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 18:43 ID:???
あまり似てないよ。シェーンベルクは頭髪が非常に少ないし。

91 : :04/04/02 01:23 ID:???
NHKBS1「ウイークエンドジャパノロジー」(キャスター:ピーター・バラカン 菊地真美)
という番組で今週末、尺八の特集をするようです。
バラカンと尺八。案外合いそうだ。。。

4月4日(日)4:15−5:00  再放送10:00−10:45
ゲスト:五世 荒木古童(尺八奏者)
テーマ:尺八と現代
 
尺八は、1000年以上にわたって日本で演奏されてきた和楽器。古来より音を 通して精神修養を行う楽器でもあった。その東洋的精神性から尺八は最近世界で注目を集めている。
ゲストの尺八奏者、五世荒木古童さんは江戸時代から続く尺八宗家の五代目。
荒木さんは留学をきっかけに渡ったアメリカで25年間暮らし、現地で尺八の普及に取り組み続けてきた。
荒木さんが暮らす岩手県遠野市を訪ね、現代にも通じる尺八の魅力や世界的広がりを演奏を交えながら紹介する。
また、遠野市は「民話のふるさと」として知られている。
昔話を受け継ぐ94歳の語り部など遠野の人々を菊地キャスターが訪ね、
いまも残る古き良き日本の姿を伝える。

92 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 03:13 ID:???
CBSドキュメントのバラカンも知的で素敵

93 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 07:24 ID:???
>>76
今日かと思ったら違うのか
また寝よう

94 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 22:07 ID:BCt6HnSO
輸入版禁止法案されたら総崩れじゃん。
抗議すべき

95 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 23:24 ID:???
バラカンと尺八は合うだろ
バラカンが好きなローウェルジョージもむかし尺八を習っていたよ

96 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 11:29 ID:???
>>79
ユダヤ人ってユダヤ狂信者だからユダヤ人なんだろ?
バラカンがチベット仏教信者ならユダヤ人じゃないじゃん。
そういえばユダヤ人のアレン・ギンズバーグもユダヤ狂やめて
ヒンドゥー教に改宗してたよなぁ・・・(遠い目)

97 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 20:50 ID:???
>ユダヤ人ってユダヤ狂信者だからユダヤ人
違います。
自己申告です。
ユダヤ教徒かどうかは目安の一つ。
イスラエル政府は現在ユダヤ教原理主義者のみを正等のイスラエル国民
としようとしてる節が有りますが、それはあくまでもイスラエルに限定した話。
複数の民族、歴史が交錯する定義の曖昧な部族が現在のユダヤ人です。
一種の国境の無い文化圏と理解した方が解り易い。

98 : :04/04/05 05:22 ID:???
>>95
へーへー

99 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 07:44 ID:???
音楽辞典というほどでもないような。

100 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 09:00 ID:???
100

101 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 14:04 ID:kH6KH9ik
broken recordsの締め切り直前に申し込んだやつがまだ届かない

102 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 14:20 ID:???
>>101
漏れは今日届いた。でもバックオーダーの分はキャンセルになってた。

103 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 08:40 ID:BUIfsHzr
FUGAが閉店になったのってなんでなの??

104 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 11:07 ID:???
邦楽ではレッツ音頭アゲインがフェイバリットてマジ?

105 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 11:15 ID:???
>>103
採算取れないから。

106 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 11:23 ID:???
>>104
以前イエロー・サブマリン音頭を絶賛していたぐらいだから、そうかも知れない。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 12:42 ID:SwVQdoxm
バラカンってYMOあんまり好きじゃないのかな?

108 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 12:46 ID:GUX48Lpq
そんな気がするね…

109 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 13:05 ID:???
スネークマンショウは好きみたいだけど。この間再発されたのをNHKで
2回くらいかけてた。

110 :名無し音楽放浪の旅:04/04/18 18:43 ID:AgXCMx5y
broken recordsだけで取り扱ってたようなのっていまどうしたら手にはいるの

111 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 07:41 ID:???
アフリカものはアオラとか幾つかの国内のショップでネットでも買えるし
amazon.frはアフリカものを結構扱っています。漏れはフランス語は第ニ
外国語でとったくらいであまり得意じゃないけどなんとか買物は出来まし
た。わからないところは自動翻訳(仏→英)でなんとかなりました。

でもだれかbroken recordの運営を引き受けてくれるところってないのか
なぁ・・・。

112 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 03:45 ID:???
broken recordsでベスト10に挙がっていたWMものをリストアップしよー

113 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 10:11 ID:qBvTkeSz
WMてなんすか?

114 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 11:54 ID:???
ワールドミュージックのことと思われ。

115 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 18:27 ID:???
ここはワールド音楽板だからね。

116 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 01:12 ID:wuaO6sWO

ここにもコピペしておきます。

***************
選択肢を保護しよう!!
著作権法改正でCDの輸入が規制される?
実態を知るためのシンポジウム
期日:5月4日
場所:新宿ロフトプラスワン
時間:午後1〜3時
入場無料/ドリンク代500円のみ御負担ください
司会進行:ピーター・バラカン
パネラー:
民主党 川内博史議員
音楽評論家/HEADZ代表 佐々木敦氏
輸入盤ディストリビューター、リヴァーブ副社長 石川真一氏
ほか(現在、各方面の音楽関係者に打診中)
発起人:ピーター・バラカン、高橋健太郎
協力:藤川毅
この催しは三人の個人有志のみによって運営されます。いかなる団体とも 無関係です。
****************


117 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 09:15 ID:NqI0N8CN
新宿かぁ…
行って話聞くだけかな?署名とかあればやりたいんだけど。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 15:52 ID:USUQM4Nx
新宿ロフトプラスワンでの今日のシンポジウムの放送を録音した
(もしくは現地録音した)人は、うpきぼ〜ぬ。
これをばらまくのが問題を衆知させるのに一番効果的と思われ。

119 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 00:36 ID:ge/R+sQU
おれは、政治家呼んだのは失敗だと思うね。
あと、次世代リージョンについて話してたエンジニアがいたが、
あいつのせいで、メディアは報道を躊躇した。
予定去れてた「報道ステーション」「NEWS23」、NHKなど、
すべて、まったくもってスルー。
結局マニア同士の暴露と、妄想入ったキチガイ野田努のバカ晒しただけだった。

120 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 17:27 ID:7njwBTRX
だれか内容をまとめてWEBにでもUPしてよ

121 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 17:48 ID:7njwBTRX
>>120
あ、すでにUPしてありましたね^^;
【マイルズ】ピーター・バラカン【アリーサ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070724405/


122 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 21:18 ID:L8ISRoql
次世代リージョンって、CDにもリージョンコードを適用するって話だよね?
どうしてメディアが報道を躊躇するわけ??

123 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 22:08 ID:???
>122
GPS機能(言うまでもない。携帯やカーナビでお馴染み)とかね。
そんな怖いもん入ったら普通のCDでさえ買えない(w。
逆に旧式のデッキや旧式のOS(この話を聞いてもうOSはXPで充分だと思った)等の人気が高騰したりして。

>119
CCCDネタは今回の輸入盤シンポでは蛇足なのでテレビ局お得意の「編集」を用いれば容易にオンエア可能。
上からストップかかったんでしょう。
政治家を呼んだのはまさに成功だと思います。
この法案がどういうカラクリなのか、どういう状況で国会で通過されたのかが具体的に分かったからです。
立法関係者がもしいなかったら今回のイベントはいつものロフトのイベント同様マスカキ合戦になってただろうし。

124 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 22:27 ID:ge/R+sQU
>>123
政治家がこの手のシンポジウムをどうやって利用してるか。
そういう汚い手口を知らないおこちゃまこそマスかいてな。

125 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 22:41 ID:???
>124
どうやって利用するのかな?
どういう汚い手口かな?
教えてください。
お こ ち ゃ ま に 。

126 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 23:41 ID:???
とりあえずシンポジウムの内容、発言に沿っていなければ無視して良いと思われ。

127 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 14:26 ID:cslpezFM
確かにあれ、読んでOSはXPで十分だと思った。

128 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 21:16 ID:???
>>124
一般人だって十分汚いよ
お互いに利用し利用されるもんでしょ
まあ一般人のほうがちと分が悪いかも知れないが…

129 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 00:11 ID:???
「“3000円のCCCDしか買えなくなる”そうした可能性があることをもっと広く知ってほしい」(ピーター・バラカン氏)


130 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 20:45 ID:???
ガンガレバラカン

131 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 23:09 ID:???
最近のバラカンさんって素敵。頼もしい人って感じ(*・・*)ポッ

132 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 05:28 ID:???
バラカンビートをすべてのコミュニティーFMで放送キボン

133 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 09:04 ID:???
ウンバラホー♪ウンバラホー♪の詳細キボヌ

134 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 13:32 ID:???
>>132
スポンサーが・・・。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 16:05 ID:???
頭痛くて寝込んだので聞き逃したよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)