5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■フラメンコ大好き!■□

1 :ドローレス:03/11/22 04:58 ID:???
フラメンコ が大好きな人たちへ
マニアック、かつアーティスティックにフラメンコや
スペインについて激論を交わしてくれ!!
情報交換も大歓迎だよ!! 

2 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 05:24 ID:???
おうよ…

3 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 05:24 ID:???
2ゲトニダ

クソスレなので これにて 終了

4 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 05:54 ID:Je+fz4Hb
シギリージャいいね

5 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 07:45 ID:???
「大好き!」なんてスレタイにしちゃったか…
そんなスレここだけだよ

6 :レバンテ:03/11/22 09:14 ID:???
大嫌いな人は来るな、ということじゃないかい。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 10:58 ID:???
新しいニーニャ・デ・ロス・ペイネスの復刻盤買った人居ますか?
音が良くなってるらしいけど。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 21:12 ID:???
今度は落ちるな!!

9 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 21:27 ID:???
カンテ伴奏してーよ
バイレ伴奏飽きた。

10 :レバンテ:03/11/23 08:18 ID:???
たまにはバイレの伴奏もしてみたいけど、
相手の足を折るだろうな。

11 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 08:36 ID:???
ア〜イ〜?ケ〜〜〜?あぁ?あ〜〜〜〜〜あ〜〜うぅ。
ふぅ。



12 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 22:43 ID:???
パケーラ・デ・ヘレスってまだ新作も出してたりする?

13 :レバンテ:03/11/24 07:41 ID:???
パケーラのファンがいるのは嬉しいな。
http://www.etnomusic.com/index.asp
を見ても、新譜はないようですけど。
ヘレス風はカッコいい。

14 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 09:36 ID:tzexO82n
カンテ伴奏って難しいねえ

15 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 14:17 ID:???
ベンゴでいちばん目立ってたのはパケーラだったかもしれない。

16 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 00:55 ID:???
すきな〜んだけ〜ど〜

17 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 01:23 ID:???
トマティトを再び 若き天才舞踊手ファルキートそして伝説の歌手 ラ・パケラ

18 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 09:02 ID:9z/HZQHu
マジでまたパケーラ来るの?

19 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 11:31 ID:???
ラ・パケラってあのパケーラ?

20 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 21:09 ID:???
また落ちるな

21 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 10:03 ID:6+RZCca5
音楽としてフラメンコを聴いている人が少ないのか、ネタが出尽くしているのか…
さびしいスレですね。

22 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 10:50 ID:???
あなたがネタを出しなさい

23 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 13:31 ID:???
どうせまた、バイレの人に荒らされるんだろ?
向うにリンク貼るのやめて欲しいよ。
なんかバイレ嫌いになった。

24 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 14:22 ID:???
いつごろの書き込みが荒らしだったの?

25 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 14:37 ID:???
最初のスレの最後の方。
ダンス板が荒れてて、こっちにも
飛んできたんだよ。
パコのネタ振ってスルーしたんだけど。
(レス多くなるネタだから。)

26 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 15:43 ID:???
これか? 他愛ないw

918 名前:名無し音楽放浪の旅 投稿日:03/08/30 16:55 ID:K2teP8Oy
おい、オタクフラメンコギタリスト共!
他ジャンルはクラブだとかに進出して、レコード回したりしてるのに、お前ら
はなんでそんなにダサい格好して、オヤジめがねかけて根暗にギター弾いてる
んだ!
もっと洒落た野郎はいねえのか!
ったく、クソみてえな連中だよ!

27 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 23:38 ID:KVZLFboE
踊りやってます。書いてもいいですか?
パケーラ・ デ・ヘレスの歌にはぎゅっと魂をつかまれました。
初めて観たのは何かの番組でした。
なぜかぼろぼろ涙が出てきたのを覚えてます。

先日カルロス・サウラの「フラメンコ」を買って、
やっぱりパケーラの歌にかたまってしまいました。
何度聞いてもあの出だしには鳥肌が立ちます。

すごいっすねー。

28 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 18:19 ID:Yp++Axk0
ビデオGran por fuesta por Buleria もいいよ
パケーラ、カマロン、


29 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 18:40 ID:ysl6D9Y2
スペインではジプシーって相変わらず差別されてるの?
イタリアじゃ相当キテルらしいけど。。

30 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 19:30 ID:1VXFqSsn
グランデス・カンタオーレス・デル・フラメンコのパケーラのやつを持ってるけど
若い時のだからカルロス・サウラの「フラメンコ」ほどのど迫力はなかったな。

31 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 16:44 ID:orZaCJYP
>>28
グラン・フィエスタ・ポル・ブレリア?
カマロンがこけるやつかな。
ギターがいっぱいいる。

32 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 19:17 ID:vtXd2gJO
パコ・セラーノ

33 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 23:00 ID:???
カマロンDVD

34 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 06:53 ID:CZxCmgcX
パコ・デ・ルシアのDVDはいつでつか?
パコのDVDっていつでるんだろう


35 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 15:01 ID:???
HMVのサイトでは 2004年03月24日 発売予定 になってるけどね
どうなるんだか

36 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 20:48 ID:c2sAuo5T
エル・ペレ&ビセンテ・アミーゴの新譜どうだった?

37 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 12:55 ID:r0iDfgdK
そんなものでてるのか。
本当に情報少ないな

38 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 14:33 ID:MuGcju4J
>37 アクのDMに出てますた。

39 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 00:24 ID:???
アリのマークの引っ越し社のCMのバックのギターは誰が弾いているか
知っている人いますか?

40 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 01:23 ID:BQXtiPKo
パコとセゴビアが好きなんてちょっと言うのが恥ずかしかったり・・・

アルバムタイトルが「天才」ってのはすごすぎ。

41 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 04:22 ID:B4/A/WVZ
パコのDVDの輸入盤はもう売ってない?

42 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :03/12/28 20:40 ID:DzMO5S8E
なんでojos de brujoのスレ削除されたの?
マジむかつく。

43 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 20:57 ID:???
>>42
アドレスは?
おそらく十中八九dat落ちだと思うが。。。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 13:01 ID:???
即死判定【そくしはんてい】
数時間レスのないスレを強制的にdat落ちさせるプログラム。
対象は新スレで1週間以内にnレス、又はn時間内にレスのない場合におこる。
ある程度レスのついたスレは即死判定から除外される。

フラメンコ総合スレ【2】 も即死判定くらった。


45 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 20:23 ID:???
ブレリアの譜面で12拍目が1拍目のように記譜してあるのがあるけど、12拍目を
12拍目として捉えるのに慣れてきたら頭がごちゃごちゃになってきた。
どちらで覚えるのが良いの?

46 :レバンテ:04/01/04 22:24 ID:???
記譜はあくまで1から。
混乱するからこの原則は変えない。

47 :45:04/01/05 00:24 ID:???
>>46
ですよね。ありがとう

48 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :04/01/06 18:56 ID:yHJiN660
いや、立てたばっかで消えたから間違いなく削除。
OJOS DE BRUJOを入れるジャンルなんかねぇだろうによー。腹たつぜ。

49 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 11:12 ID:???
手塚治虫ってふらめんこ好きなの?

50 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 13:44 ID:???
そんな漫画あったか?

51 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 20:46 ID:qANg8H3G
モーツァルト手塚ならあるいは

52 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 23:43 ID:???
ルパン三世にフラメンコ出てきた事あったね。(アニメ版)
確か、ギターがマシンガンだかライフルになってたような。

53 :名無し音楽放浪の旅:04/01/11 20:24 ID:brRf+Kj3
誰かトマティートのレポよろしくね

54 :名無し音楽放浪の旅:04/01/17 16:28 ID:???
こっちの住人、みんなダンス板に行っちまったの?
ネットの中でもバイレ中心かよ・・・。

55 :名無し音楽放浪の旅:04/01/19 15:43 ID:???
フラメンコに使われる楽器は
どんなものがあるのでしょうか?

CD聴いてわかったのは
ギターとカスタネット
ギターのボディ部分をコンコン叩く音
手拍子、靴音など。
でも他の音も聞こえてきます。

間違ってるもの、不足してるものあったら
教えてください。

56 :名無し音楽放浪の旅:04/01/19 18:37 ID:???
どんなCDを聴いたんですか

57 :名無し音楽放浪の旅:04/01/19 18:52 ID:???
カルメン・アマージャのライブCDなら、確かにそうだが。

58 :名無し音楽放浪の旅:04/01/19 19:38 ID:???
>>55
カホンっていう楽器もありますね。
四角い箱の形でその上に座って側面を手で叩く打楽器

59 :55:04/01/19 19:58 ID:???
>>56
どんなCDってことじゃなくて一般的なお話で。

列挙した中に
「こんな楽器が使われることはほとんどない」
「よく使われる楽器なのに書かれてない」
ってものがあるのかな、って。


>>58
教えてくれてどうもありがとう
さっそくカホンをぐぐってみます

60 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 00:16 ID:???
カスタネットはCDにはあんまり入ってないよね。
パコ・デ・ルシア&セクステットが使ってる楽器をみんなも使ってるという感じなのかな。
カホンの他はエレキベース、サックス、フルート。
ルンバのときはコンガやボンゴなんか。

61 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 16:31 ID:???
>>55
まぁ、色物かもしれませんが、他には
ダルブーカやラウー(ウード)、マンドーラ
があるかと。

62 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 22:02 ID:???
パコ・デ・ルシア/イン・コンサート (04/02/11 22:00 放送)
 天才フラメンコ・ギタリスト、パコ・デ・ルシアとその7重奏団のドイツにおける1996年のコンサート。
デビューから30年が経つ現在でも、ジャンルを超えた精力的な活動を続け、
フラメンコ界で最も多くのギタリストに影響を与え続けているパコ・デ・ルシア。
本コンサートでは落ち着きのある黙想的な曲から陽気な曲、
伝統的な曲からジャズの要素を取り入れたものなど幅広い選曲がされている。
また、歌やダンスも取り入れた見ごたえのあるステージが展開される。
曲●可愛いクーロ●ミ・パニュエロ●セビリアの理髪師●カルメン海岸●シリアブ●ブアナ・ブアナ・キンコン
 メンバー:パコ・デ・ルシア(g)、ラモン・デ・アルヘシーラス(g)、ぺぺ・デ・ルシア(voc)、フアン・マヌエル・カニサレス(g)、
カルレス・ベナベン(b)、ホルヘ・パルド(sax)、ルベン・ダンタス(perc)、ホアキン・グリロ(ダンサー)

63 :名無し音楽放浪の旅:04/01/30 00:04 ID:???
これ買った人いません?
ttp://www.esflamenco.com/product/ja56862650.html
どんな感じなのかな。

64 :相互リンク:04/02/01 12:09 ID:W59UWWJH
フラメンコギターについて語れ(楽器、作曲板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074088332/l50

65 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 06:44 ID:z+87dd3k
国立劇場にtomatito来るの?
彼のWEBには、らしき事が書いてあったような気が。見間違い?


66 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 14:20 ID:7f2lsf7x
>62
これってどこで放送されるの?

67 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 16:46 ID:???
>>65
昨年の4月には国立劇場で公演しましたね。
今年も??

68 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 20:59 ID:???
>65,67
トマティートの今年の来日公演は5月の24〜28日の5日間連続で
新宿文化センター大ホールだよ。
今日がちょうど一般発売初日でまだ良い席が取れるようだから
行くなら急いだ方が良いと思います。ちなみに今朝4列目ゲットしました。


69 :名無し音楽放浪の旅:04/02/04 23:29 ID:???
>>68
パセオで買えばよかったのに。一番前まだ残ってるよ。
フラメンコのチケットはパセオで買う。これ。
普通は最前列って関係者席なんだけどフラメンコの場合はさにあらず(w

70 :68:04/02/05 00:13 ID:???
>69
情報ありがとうございます。
パセオってネットでは無くお店に行かないと買えないのですよね?
残念ながら名古屋から泊まりで見に行くのでチケットだけ買いには
行けないのです。次回は東京の友人に頼んでみます。

71 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 12:18 ID:???
チケットが高すぎるよね。有名なバイラオールなんか来なくていいよ。
ttp://www.komatubara.com/events/2004/tomatito_ticket.html

72 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 13:39 ID:???
KM原の赤字公演の埋め合わせの為だろ。
チケ高いの。

73 :67:04/02/07 18:56 ID:???
>>68
サンクス。そうなんだ、来るんだ〜。
昨年よりフラメンコ度が高そうで、なによりです。
しかし、他のメンバーは誰が来るのか気になるところ。
ご存じの方います?。

74 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 06:53 ID:???
昨日、近所のタブラオに行ったんです。タブラオ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、スペイン人アーティスト招聘、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、スペイン人アーティスト如きで普段来てないタブラオに来てんじゃねーよ、ボケが。
アルティスタだよ、アルティスタ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でタブラオか。おめでてーな。
よーしパパハレオかけちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ショーチャージ分やるからその席空けろと。
タブラオってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
近くの席に座った奴といつパルマの叩き合いが始まってもおかしくない、
表拍か裏拍か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。下手なピートスは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ブレリアやって、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ブレリアなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ブレリアだ。
お前は本当にブレリアを見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ブレリアって言いたいだけちゃうんかと。
タブラオ通の俺から言わせてもらえば今、アフィシオナードの間での最新流行はやっぱり、
トナー系、これだね。
マルティネーテ・コン・デブラ。これが通の頼み方。
マルティネーテってのは金鎚が多めに入ってる。そん代わりギターが少なめ。これ。
で、それにデブラ(女神)これ最強。
しかしこれを頼むと次からヒターノ達にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、セビジャーナスでも踊ってなさいってこった。

75 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 16:30 ID:???
諸君、私はフラメンコが好きだ
諸君、私はフラメンコが好きだ
諸君、私はフラメンコが大好きだ
カンテが好きだ
バイレが好きだ
トーケが好きだ
パルマが好きだ
ハレオが好きだ
劇場で
タブラオで
発表会で
路上で
ビエナルで
この地上に存在するありとあらゆるフラメンコが大好きだ
ティエントが好きだ
それまでの重苦しい状態からタンゴに切り替わってはじける時など心がおどる
ブレリアが好きだ
締めのコンパスで全員ぴたりと揃った時など胸がすくような気持ちだった
ソレア・ポル・ブレリアを踊るバイレの連中が好きだ
バストンを手足のように使いこなしている時など感動すらおぼえる
ホールの静寂の中を、パケーラ姐さんのサリーダがぶち破っていくところなどもうたまらない
死にかけのカマロンの横で、この人を見取るのは俺しかいない、という気持ちで切々とギターを弾くトマティートを見るのは最高だ
踊りのオの字も知らないような人間が、フィン・デ・フィエスタが周り中を巻き込んではちゃめちゃに盛り上がってるのを
「おれも入れるかな?」と錯覚して、ついには徒手空拳ブレリアの洪水に飛び込む時など絶頂すら覚える
バイレ、カンテ、トーケが三位一体となり聖域と化した舞台が好きだ
素人の適当極まりないパルマに汚されていく様はとてもとても悲しいものだ
インド起源とされ、長いジプシーの流浪の果てに生まれた芸術が好きだ
ハワイかどっかの腰蓑ダンスと一緒にされてしまうのは屈辱の極みだ

76 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 16:32 ID:???
諸君 私はフラメンコを 3℃熱い人生の様なフラメンコを望んでいる
諸君 私に付き従うフラメンコ好きの諸君 君たちは一体何を望んでいる?
更なるフラメンコを望むか 
糞の様なフラメンコを望むか?
パコやホアキンの如く、フラメンコというジャンルにかろうじて引っかかっているかのようなフラメンコを望むか?
フラメンコ!! フラメンコ!! フラメンコ!!
よろしい ならばフラメンコだ
だが、この辺境の地日本で適当なクルシージョ受けただけで「○○に師事」とか言っちゃうような適当極まりないフラメンコ教師に耐え続けて来た我々には
ただのフラメンコではもはや足りない!!
大フラメンコを!! 一心不乱の大フラメンコを!!
我々はわずかに小数
社交ダンス人口に比べれば物の数ではない
だが諸君は一騎当千のアフィシオナードだと私は信じている
ならば我らは諸君と私で総兵力100万と1人の千秋もビックリのフラメンコ狂集団となる
我らを忘却の彼方へと追いやり、体型だけはいっぱしのヒターナ気取りであるおばちゃんフラメンコ軍団を叩きのめそう
髪の毛をつかんで引きずり下ろし 眼(まなこ)をあけて思い出させよう
連中に絶対的なコンパス感を思い出させてやる
連中に強力無比なサパテアードを思い出させてやる
フラメンコには奴らの哲学では思いもよらないドゥエンデがある事を思い出させてやる
1000人のアフィシオナードの集団で 世界をコンパネで埋め尽くしてやる
目標 株式会社○セオ
ジャーベ・デ・オロ作戦 状況を開始せよ
逝くぞ 諸君

77 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 02:21 ID:???
上手いな。面白い。
その調子でこれからも頼む。

78 :77:04/02/21 02:32 ID:???
そうそう、なぜかココにネットラジオのURL,
誰も貼ってないから貼っとくね。

BATANGA
ttp://www.batanga.com/sp/default.asp
EMISION DIGITAL
ttp://www.emisiondigital.com/


79 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 23:30 ID:pRMT26ER
エミッシオン、デヒタル、ブント、コム♪


80 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 08:28 ID:86kl1cfT
えみしおんでぃひたるぷんとこむ

81 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 23:16 ID:???
MDに録音して、電車の中で聞きながら編集してまつ。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 23:41 ID:04D8I57v
むい、びぇん!

83 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 07:19 ID:sSwQ0y0U
Vamos!

84 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 00:38 ID:LjEpzNaD
暫く見ていなかったんでよう分からんが
フラメンコギターのスレはここでいいんでつか?


85 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 02:19 ID:???
ここはギターだけでなく、カンテも含むフラメンコ音楽全般。
もちろんギターの話題OK。

フラメンコ・ギターだけについては楽器板にもスレがある。
でも、向うは荒れてるみたいだね。

86 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 10:48 ID:40wfPZl4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074088332/
こっち

87 :84:04/03/08 12:00 ID:72gG27uK
>85、86
ありがd


88 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 22:59 ID:???
第壱話 発表会、襲来       
第弐話 見知らぬ、ヌメロ   
第参話 鳴らない、靴音            
第四話 ギター、弾き出した後         
第五話 ソロ、群舞のむこうに        
第六話 決戦、新人公演            
第七話 ヒターナの造りしもの       
第八話 パコ、来日           
第九話 瞬間、コンパス重ねて
第拾話 マエストロダンサー  
第拾壱話 静止したパソの中で
第拾弐話 留学の価値は
第拾参話 基礎、練習
第拾四話 トーレ、魂の歌
第拾五話 締めと沈黙
第拾六話 死に体の舞台、そして…
第拾七話 四人目の伴奏者 
第拾八話 衣装の選択を 
第拾九話 女の戦い
第弐拾話 歌のかたち 踊りのかたち
第弐拾壱話 ホセ、誕生
第弐拾弐話 せめて、舞踏家らしく
第弐拾参話 汗
第弐拾四話 パセオの記者
第弐拾五話 終わる舞台
第弐拾六話・最終回 舞台の中心でAyと叫んだけもの

89 :レバンテ ◆7jZnnnNRXc :04/03/10 09:12 ID:???
>>78
やっと余裕ができて、聴けた。サンクスです。

90 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 23:15 ID:???
>88
最後のだけ「何処かで聞いたな?」って思ってたんだが、
エヴァだったとは・・・。(ダンス板みてわかった。)
上手く当てはめたね。お見事!

91 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 23:50 ID:???
ダンス板のたむらギターの人、
こっちにも書き込んでよ。
寂しいよ。

92 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 10:25 ID:???
映画「ポリゴノ・スール」は日本公開されないのだろうか。。。


93 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 20:00 ID:6fAojuMh
パコの新譜って出たの?

94 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 23:16 ID:7CDmGoBf
>>93
両方とも日本版は3/24発売。
DVD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CD7VQ/
CD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CD7XY/

95 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 17:39 ID:Bb+sIEV2
盛り上がってくれ。

96 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 21:43 ID:???
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1945243
買うの忘れてた・・・。しかし盛り上がらない。

97 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 16:52 ID:???
ダンス板のフラメンコスレはファルキートひき逃げってニュースで
盛り上がってるというか荒れてるというか…

98 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 00:22 ID:???
グリロの方が好きだから、漏れはこれでいいや。
楽しみだなぁ。

99 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 00:34 ID:???
トマティート以外はどうでもいいだろ。

100 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 11:27 ID:???
カマロンの人身事故ってどんなのだったの?

101 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 12:12 ID:???
>>97
あれって一人が必死で書いてそうだ。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 13:57 ID:???
>101
俺も一つ加わってるから、
少なくとも二人。

103 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 15:03 ID:???
>>100
漏れも知りたい。相手は死んだのかな?

104 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 11:25 ID:???
アクースティカの更新日は何日だっけ?

105 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 00:22 ID:lz8X83cj
目黒近辺で伴奏う習えるところない?

106 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 11:19 ID:???
>>100
私は詳しくないが、大雑把に書きます。
当時のカマロンはヘロイン中毒の治療中でした。そんなときに
妻と子供を連れてドライブをしたそうな。不幸な事に服用していた
薬は眠くなる副作用があったそうで、運転中に居眠りして、
対向車線のトラックに衝突。トラックの運ちゃんは死亡。
周囲はカマロンに対しては比較的同情的だったとか。

よく知られている内容を書いてみました。
間違いがあるかもしれませんので、識者のフォローが
あるとありがたいです。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 12:23 ID:svd9Ckzp
ドローレス・アグヘータのライブに行くやついる?

108 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 20:47 ID:h7LvnD1H
いるよ

109 :名無し音楽放浪の旅:04/04/10 22:55 ID:???
>106
あんがと。
薬の副作用か。。。

110 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 11:12 ID:IbJyyvve
ドローレスいいらしいね。

111 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 11:36 ID:bhDPl9Ul
すみません、
都内でフラメンコのカスタネットを買えるところを
教えていただきたいのですが・・・
よろしくお願いいたしますm(__)m
普通の楽器やさんにはないものなのでしょうか???

112 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 13:54 ID:???
>>111
パセオとか。
つか普通の楽器屋で売ってるでしょ。

113 :111です:04/04/22 22:45 ID:???
>112さん
ありがとうございます。
新宿の楽器屋や地元などをまわってみましたが
ありませんでした。
パセオ、ググって行ってきます。

114 :レバンテ ◆7jZnnnNRXc :04/04/22 23:01 ID:???
>111
[パリージョ」で検索してみてください。

115 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 17:59 ID:aj5TM/yW
パケーラが亡くなられたそうで。。。
非常に残念です。

116 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 01:42 ID:???
海外盤CD輸入禁止ってさ、
フラメンコのCDは平気?

117 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 23:04 ID:vSgB81bV
>>115
なっなんだってー!!!

118 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 16:00 ID:8aCT4Icn
>>116
どうなんだろう??
スペインから直接買うのとかはどうなるんだ?

>>117
マジです。血栓症だったそうです。
どこでも反応が少ないがどうしてなんだ...
漏れがカンテだからショックなのか????
いや、そんなはずはない...
お前等パケーラだぞパケーラ、と言いたい。
他にも最近ぞくぞく大物が亡くなって...はぁ。

119 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 13:20 ID:zoGne456
>115 2chでそんなの望んでも無理
藻前遅いよ他のとこでは数時間後にのってたぞ。
今ごろ何いってんだか

120 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 01:00 ID:baiNBMfi
Esflamenco.com で紹介されていた
Dorantes (ドランテス) のCDを注文してみまつた。
届くのが楽しみでつ。


121 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 12:30 ID:OTW9EBfj
>>119
別に速報のつもりじゃないんだけど。
あんたにとってはその重さより早さなのね。

122 :120:04/05/12 01:45 ID:qw+VSUYI
先日注文したCDが、今日届きました。
ドランテスの「DROPROY」と「sur」です。

今ファーストアルバムの「DROPROY」を聴いてますが
映画音楽のようで、情景が浮かんでくるようです。

フラメンコ音楽からは若干かけ離れてるかも知れませんが
なかなか気に入りました。

123 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 23:25 ID:???
>>122 「DROPROY」ではなく「Orobroy」 (オロブロイ)ね。なんて指摘しながら
Orobroyの訳がわからない私。だれか教えてください。


124 :レバンテ ◆7jZnnnNRXc :04/05/14 23:52 ID:???
"orobroy"
"Pensamiento" en la lengua calo だそうです。カロですねえ。
なんたって、曲のタイトルですからねえ……。
「思念」ということか、「思いつき」ということか、真意は分かりません。

125 :123:04/05/15 00:05 ID:???
>>124 おお、さっそくありがとうございました。カロでしたか。
やっぱりカロ西辞典も持っとかないとですね。どうもでした。


126 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 10:52 ID:gWSg+zVl
OJOS DE BRUJO 好きな方いますか??
マイナーなバンドの為情報が少なすぎです。

127 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 12:06 ID:jWQ1OmuL
本場ではピック引きのひとはいるんでしょうか?

128 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 12:21 ID:???
>>127
いません。そもそもそれじゃフラメンコは弾けません。

129 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 14:40 ID:aXv0pL0R
パコとマクラフリンが二人でやっているのはフラメンコといわないのですか?

130 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 17:37 ID:???
>>129
言いません。

131 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 18:11 ID:aXv0pL0R
パコはマクラフリンのようなピックで引くようなギタリストと競演したときからフラメンコギタリストとはいえないわけですね?

132 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 21:45 ID:???
>>131
意味がわからないんですが。
パコはフラメンコを弾くこともあればそれ以外のものを弾くこともある。
マクラフリンはフラメンコではない。

それだけのことでは?
マクラフリンと一緒に弾いているのはジャズ・フュージョンでしょう。フラメンコとは別。
パコはフラメンコを基本としてはいますがね。

133 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 16:54 ID:???
フラマンコ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)