5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰がいるんだ?】日本のボサノヴァ【小野リサ以外で】

1 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 16:43 ID:4sZXS1xo
あ、書きます。
小野リサ以外でボサノヴァ歌手やバンドとかってどんな人たちが
いるのでしょう?
日本語で歌ってるボサノヴァを聴いてみたいのですが・・・
BOOMのブラジルっぽいアルバムに入ってたぐらいのしか知りません。

2 :おま女校歌(抜粋):03/10/24 16:59 ID:???
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

3 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 17:22 ID:4sZXS1xo
3getは自分でしたらいいスレッドになるらしいよ
良かった

4 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 19:14 ID:4IZrx3PC
釣りネタ終了

5 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 19:14 ID:???
元ウインク相田翔子

6 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 20:43 ID:???


7 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 21:20 ID:???
本物が来日しちゃたからね
斧りさ含め ままごとみたいなもんだな

8 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 21:21 ID:???


お前が言うなよ。

9 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 22:02 ID:???
痛いスレですな。
6時間経っても誰にもまともに相手されないとは・・・

10 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 23:03 ID:PcWSrC8c
>1
日本の女性のジャズフルート吹きの大半は、ボサノヴァもこなすけどなにか?

11 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 23:06 ID:PcWSrC8c
ローカルものなら、こんなのがある。音源付きだ、感謝汁

ttp://www.zaq.ne.jp/jazz/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~ttcafe/

12 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 03:47 ID:SGubmh2a
お返事ありがとうございます。
関西だったので凄く助かります^^
ちなみ小野リサさんも好きなのですが、
専用スレッドがあるようなので以外でと書いてしまいました。すいません。
釣りではないです。

13 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 07:22 ID:???
>12
なんだ、関西か。

じゃぁ、神戸のSone、梅田のMr.Kellysあたりのレストランのスケジュールを
チェックすれば2ヶ月に1回くらいはボサノバのライブあるよ。

14 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 11:48 ID:Sq9KMUlh
サイゲンジはどうなんだ?

15 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 13:15 ID:dzgBi5xh
釣りじゃないってことはないだろー

ネットで検索すればイヤというほど出てくるし。
善し悪しは別だが。
オノとブームだけしか知らん方が変。

16 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 13:30 ID:???
1が目的を果たしたということで・・・・

このまま即死落ちさせましょう。

17 :1:03/10/25 17:26 ID:SGubmh2a
ありがとうございます!
本当に為になりました。
本当に釣りじゃなかったんです。
なんか単独質問スレになっちゃってすいませんでした。
このまま落としてください。
今回はありがとう^^

18 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 17:44 ID:???
なんで日本のボサノバ歌手って
やる気がないの?
本気出せばそれなりの人気と動員できそうだけど。



19 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 22:07 ID:???
18
頭悪るそ

20 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 01:33 ID:???
なんだっけ、在日韓国人の高学歴ボサノヴァシンガー。
スレあったよね?

21 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 07:31 ID:???
こりゃ、20レスつけよって・・・・・

即死落ち回避してしまったから、再利用を考えんといかんじゃないか、ぶつぶつ

22 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 07:35 ID:???
関連スレ
◆ブラジル音楽 総合スレ◆ disco 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1061121342/l50
日本のサンバPart5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1060274362/l50
日本のサルサバンド/ミュージシャン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1020530610/l50


23 :1:03/10/28 17:33 ID:???
何かに使えるかなぁ

24 :名無し音楽放浪の旅:03/10/29 13:17 ID:L/GV5gcH
中村某と言う、
和製JOAO・GILBERTOと言われている人、知ってます?


25 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 12:26 ID:rYnSS5Cp
コーセーですか?(爆)

26 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 00:20 ID:???
これはちょっと違うかな…

ttp://www.bayarts.co.jp/baylabel/tafraf/

違うか。スマソ

27 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 10:06 ID:Iqf7UIhM
ttp://www.bayarts.co.jp/baylabel/tafraf/
これだよ。ひぇ〜


28 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 23:16 ID:???
あ、これでよかったのか…
でも、URLが古かったw
今のサイトはここでつね。

ttp://www1.odn.ne.jp/tafraf/index.html

29 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 00:09 ID:???
>>14
今日聞いてきたがあれいいのか?

前ノリリズムがうけつけん。
ボーカルも・・

30 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 01:09 ID:???
小野リサも南米長いし、ビーチでTバックなんだろうか。

31 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 02:00 ID:v4XkoJ79
http://www.asahi-net.or.jp/~aa7s-oons/

32 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 11:15 ID:Tcqvd8eu
佐藤正美

33 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 01:05 ID:8SVWfG/z
中村善朗

34 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 01:25 ID:???
発音、歌唱力で言えば前田優子だろう?後は全部クソ

35 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 01:55 ID:9JnAw3zp
KARENはどうなんでしょ。アイドル歌手っぽいルックスは。


>34
ちなみに、前田優子、来月、関西来まくりですので。1とか関西の方で
興味を持った方どうぞ。

12/12 大阪Ten On、12/13 和歌山県岩出町JALAN JALAN
 メンバーは 中島徹p、永田利樹b、ヤヒロトモヒロpc

で一旦14日に東京に帰るも

12/22 大阪JazzShotBar街山荘、12/23神戸MARINE PIA KOBE
 メンバーは、カオリーニョ藤原g,倉さと子p、山田能史b,太田ピカリds

36 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 01:58 ID:???
なお、12,13,22のライブは有料だけど、23日(祝)のライブはイベントライブで
無料ですだ。

37 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 02:11 ID:???
どうでもいいが、関西ローカル及び東京と大阪をいったりきたりするような人は、大概、
中島徹からリンクを辿ればひっかかる気がする。

38 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 02:12 ID:???
無料ならためしにいってみるか。

39 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 02:53 ID:???
サチコだか、アキコだか

HPにジョアン・ジルベルト来日公演のセットリストうpしてた・・・

・・・

忘れた!!

40 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 04:27 ID:xwlzPPZ5
gontiti
saigenji
copa salvo
なんかボサノバっぽい曲いっぱいやってるよね
あとオレンジペコ

41 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 05:06 ID:???
>>35

カオリーニョも歌ってくれるの?

42 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 13:19 ID:oQmidJc+
saigenjiスレ誰か作って下さい。

43 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 21:14 ID:???
>>14
俺もsaigenjiってのあんま好きじゃない、ってかピンとこない
ボサブームの徒花なんだろな

44 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 00:59 ID:???
>39
コレッス、コレッス・モンゴメリー

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~akiko/

45 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 01:16 ID:bSbr44m4
>20
アン・サリーのこと?
韓国出身で、日本の大学出て
今、心臓外科医かなんかの人

46 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 01:26 ID:TEOvpbbD
オレオレ

47 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 01:49 ID:???
>41
このメンバーだと歌わないんじゃないか?

女性陣のコーラスは入るかもしれんが・・・・・・


そういえば、
カオリーニョ藤原氏って無料イベントライブ出演って珍しいかな?

48 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 04:43 ID:???
勘違いする人はいないと思うが念のためw

カオリーニョ藤原は♂だよ

49 :Dede:03/11/28 22:05 ID:???
>>48

カオリーニョさんは元々はブルーズの音楽家だったんだけど
どうしてサンバ/ボサに逝ったわけ?ブルーズじゃ食えない?
彼のアルバムがBMRから出てるのを見てもブルーズの根っこが
評価されているとしか思えないんだが。

50 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 14:07 ID:???
演歌ボッサねぇ…。いろもんとしか思えない。
まともに聞く気にもなれんな。ギターは上手いが…。

もし、サウダージという言葉がキーワードとして
ボサノヴァと演歌を結び付けて考えているなら大きな間違いだ。

51 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 15:19 ID:???
カッコウの歌はよく出来てると思うけどな。

52 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 18:43 ID:???
カオリーニョなんてどうでもいいや。

小野リサ、中村善郎、SABIA、中南米音楽の東野龍一郎、
山本のりこ、柳沢暁子、Reico、吉田慶子、原久美・・・・・
こんなところか。セミプロとかも含めるとかなり多い。

それにしても、ボサノヴァは多くなったよな。
もう食傷気味だけど。新しい解釈もあんましないし。


53 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 20:27 ID:zo1TPDL4
中○善郎なんて変。
ものまねの域から出ていない。
日本人はもっと独自性を持って欲しい。

54 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 23:43 ID:???
その辺は解釈によるからな・・・・

ブラジルのボサノヴァに極力近いものを採用するか、
ブラジル人のボサノヴァに対する印象に近い印象を日本人に
与えるものを採用するか。

あとは、リスナーの好みで判断すればいい。

55 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 12:30 ID:???
>53
>日本人はもっと独自性を持って欲しい。

マツケン・サンバがあるじゃないか

56 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 14:32 ID:???
カオリーニョなんてもろ独自性じゃないか

57 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 22:01 ID:Fn3e77LX
>55
Yeah〜わっかてるね〜

ボサノバが日本に上陸した頃の昭和歌謡は、
今よりボッサラウンジ的なイイ曲あったな〜

58 :Dede:03/12/01 22:36 ID:???
>>52

Reicoさんの「Bossa Calmosa」という曲のレビュー
はボクも書いて著作権放棄でプレゼントしたんです。今でもグーグルの
検索でボクのレビューが上位に出てきます。

彼女は作曲の才能がありピアノのタッチが良かったから、和製ジョアン・
ドナート的な方向に行けば人気が出たんじゃないかと思います。でも、
ボーカルが弱いのが問題だと。

59 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 00:44 ID:???
あ・えぇ〜てぇ〜・よぉ〜かぁっあったぁ〜 こぉ〜のぉ〜・いのぉ〜ちぃ〜

60 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 01:22 ID:???
>【誰がいるんだ?】日本のボサノヴァ【小野リサ以外で】

浅野ゆう子

61 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 22:03 ID:kqvbRfnS
初代Tokyo Bossa NovaのCostaSideにいるHerbってアーティストの詳細知ってる方いますか?
検索しようにもありがちな名前過ぎて引っかからない(´・ω・`)

62 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 13:59 ID:???
キップソーンってバンドの人の隠れユニットだYO.
俺昔ライブ見た事あるけど、すぐにやめちゃったみたい。

63 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 21:53 ID:???
えー、キップソーンだったのあれ。それにしちゃ歌上手かったな。
ボーカルだけ違うのかな。情報thx:)

64 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 00:42 ID:irmNPi6e
>【誰がいるんだ?】日本のボサノヴァ【小野リサ以外で】

森山良子


65 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 23:57 ID:???
>【誰がいるんだ?】日本のボサノヴァ【小野リサ以外で】
飯田圭織

66 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 02:10 ID:???
ジャクソン!

67 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 16:10 ID:kcVHnYGp
日本人ボサアーティスト、ポル語の発音ではやはりリサに負けてしまうね。
悲しいけれど。

68 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 20:13 ID:VKr1Z4SK
>67
だから、リサはブラジル人だって。バカじゃないの?


69 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 20:23 ID:???
インチキジャズ:PE'Z
インチキR&B:ケミストリー
インチキゴスペル:ゴスペラーズ
インチキファンク:スガシカオ
インチキHIPHOP:缶蹴り、GAKU、他J−ラップの糞ども
インチキラテン:BON BON BLANCO 、サイゲンジ

例えれば、寿司職人が握ってもらう寿司と、
機械で握った回転寿司の違いにわからないようなもの。
回転寿司でも満足してしまうような味覚の奴に、
本当の寿司の旨さを説明しても理解できない。これは
生まれ持った味覚だから、どんなに努力しても変えようがない。
本物と偽物の違いがわからない奴に限って、
「自分の味覚を他人に否定される覚えはない」とよく吠える。
フランス料理と和食がどっちが好きかというのは個人の趣向の
問題であり他人がとやかく言う問題ではないが、
回転寿司と本当の寿司の見分けが着かないのは味覚(センス)の問題。
テメエの音楽に箔つけんのにジャズとかファンクとかR&Bとか自称してる
J−POPのインチキ連中やJ-ラップの糞が本気でカッコいいと思っている奴らには
このセンスがないのだよ。
聴いてる奴が知恵遅れだからと言って
ゴスペルだとかジャズだとかファンクとかヒップホップだって自称してる腐れJの字は
マジで詐欺行為ではないのか?


70 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 21:27 ID:kcVHnYGp
>69 リサがブラジル人なんて事は知ってるよ。
私が言いたいのは日本人ボサアーティスト、いくら歌うまくとも
発音が悪いからそこを頑張らないと本物には勝てないということよ。

71 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 01:24 ID:???
発音うまくても本物には勝てないよ。
結局のところ白人の落語家みたいなもんだからさ。

72 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 19:20 ID:???
ねぇねぇ、ちょっと違うけど、シャカラってバンドなかったっけ?
テレビのエンディングテーマとか歌ってたきがするけど
消息知りませんか?

73 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 03:24 ID:bnaMxdKT
坂本龍一の新曲"NGO"はボサノバ調

74 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 11:38 ID:wzaO/Zk2
>>72
新幹線?
あの人最近ボサノヴァの本出してない?

75 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 21:16 ID:RY7UYy+D
パリス マッチって言うグループいいですよ。
ボサノバグループじゃないけど、何曲かボサノバっぽい曲があります。

76 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 00:54 ID:6+y/q937
>>75
知ってます。すんごくお洒落なかんじの音楽ですよね。
J=WAVEでよくかかってました。

77 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 18:12 ID:UvQQa2en
日本のブラジル音楽プロデューサーも結構すんごいぞ!
ていうか本国より日本の方がボサノバとか流行っているみたい!?
ブラジル音楽っていつ聴いても新鮮でせんれいされてますよね!
大好き!!

78 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 18:16 ID:???
洗礼

79 : :04/02/08 18:55 ID:fDvt+d0J
本場ものがエライと思っている >>69 も、
本場ものがエライと思っていてそれを真似しているJ-POPアーチストも、
たいして違いはないと思う。
むしろ同種。

80 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 22:38 ID:???
同意。
だいたいボサノバなんて日本人くらいしか熱心に聞いてないYO
日本人に媚びたボサノバで何が悪い。
本場本場とうるさいやつは、カレーも日本風のカレーなんか喰わねーんだろうな。
俺は日本人だから、日本風のカレーでいいや。そっちのほうが美味いもん♪

81 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 03:31 ID:???
日本人が作った曲を本場の方達が奏でる
というパターンもありまっせ。

ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=578398

アニメ?( ´,_ゝ`)プッ などという固定概念は捨てるが吉。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 15:32 ID:???
アニメ?( ´,_ゝ`)プッ

83 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 16:25 ID:jW8Rl8DC
木村純というギタリスト知ってます?
毎月嫌でも聞いている。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 20:57 ID:4kQjEciH
chieはなかなか良さげ

85 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 22:53 ID:TcQiUNfO
chie,ほんと、いいですね!!


86 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 00:52 ID:+4P6jqBR
chie デビューアルバムやられました!
なにげなく試聴したらびっくり!
声も発音もかなり良いですよ。
またセルソ・フォンセカのアレンジがかっこ良過ぎ。
chieっていったいどこから出てきた人なんですか?

87 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 03:05 ID:???
関係者、乙w

88 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 03:25 ID:ezA+GjTD
chie、たった今聴きました。
癒しなんて言葉では語れません。というより言葉が出てきません。
三月の水以来、それ以上のプレッシャーを感じました。
毎日聴くなんて到底無理です。自分にはまだ刺激が強すぎるようで・・・。

89 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 12:38 ID:???
工作員うぜっ

90 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 17:10 ID:???
自分も毎日聞いてるけど、もうほかのCD聞けないよ〜。
chieが気持ちよく歌ってくれて本当に良かった。
次の作品の時も同じように気持ちよく歌ってもらえるといいな〜。

91 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 17:41 ID:???
chie、以前コルコで見たな。
Ventoの方が良かったような。。

92 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 22:16 ID:???
chie信者、本気なら相当イタイな。いままで音楽聴いたことあるのか?


93 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 22:44 ID:???
チエより前田優子!

94 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 23:51 ID:???
日本語だけど、Corcovado好き。

95 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 01:38 ID:???
どうぞ〜このま〜ま〜♪
どうぞ〜このま〜ま〜♪

96 :名無しのぺりー:04/02/28 00:08 ID:loohMnu2
チャゲアスきいとけ、ボサノバっぽいのもある。

97 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 00:48 ID:???
ポカスカジャンの津軽弁でイパネマの娘

98 :1:04/02/29 14:09 ID:???
いつのまにこんなにレスが・・・

99 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 02:35 ID:OjdHNmBG
研ナオコのボサノバ

100 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 16:02 ID:R5UDISHJ
リサの定番3枚教えてけろ

101 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 16:04 ID:Y+dl1aPo
畠山美由紀もカバーアルバム「Fragile」で「O Grande Amor」を歌ってた。 ちなみにAnn Sallyは心臓内科医らしい。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 20:01 ID:???
いしだあゆみの「絵本の中で」、とか?
歌謡ボサは如何ですか?邪道?

103 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 23:39 ID:???
むしろ歌謡ボサならそういうモノとして楽しめる。
カップラーメンはお店のラーメンと違う楽しみがある。

104 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 15:03 ID:???
歌謡ボサとボサノバは最初から比較するものじゃないってこと?同じ土俵にいると思うな、と。ヘェー。

105 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 21:56 ID:???
ボサノバ歌えるんだけども
仲間がいないや
どうやてさがせばいいのだろう

106 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:14 ID:???
前出のChieって聴いてみたけどポルトガル語でやるんなら
本家本元のアーティストを聴いていた方がよほど良い。
素直の日本語でやれば良いのにねぇ。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 01:26 ID:???
>>106
俺も聴いたけど、「本家本元のアーティストを聴いていた方がよほど良い」ってのはいいすぎじゃない?
シンガーとして結構魅力的な声だと思ったけどな。
それにボサはポル語の方がいいでしょ。

108 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 02:44 ID:???
工作員出現

109 :107:04/03/09 08:12 ID:???
>>108
こんなんで工作員なの?

110 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 10:32 ID:vlR4LTbA
今井美樹のTea for two (ムッシュかまやつ作)は完全に este seu olhar のパクリだ
是非きいてみて

111 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 19:09 ID:???
予め完全にパクリと判明している物を聞く趣味はない。

112 :振陳:04/03/09 22:11 ID:S9bOxN2w
ボサノバじゃないけど
サンバがいい
松健サンバが最高

113 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 23:56 ID:???
マツケンサンバは良いよねー。カラオケで唄うと最高だし、オレィが。

114 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 10:48 ID:YGBwvIBb
>>110
どのアルバムに入ってるか教えて下さい。
レコ屋の検索に引っかかりませんでした。

115 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 13:14 ID:EpGM0Y7g
114 「Ivory II」 No.FLCF30227/1993.11.10発売 6曲目
あまりに似すぎてるので日本語のカバーかなと思ったけど違うみたいです。

116 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 22:28 ID:qkPaItij
>>114
ありがとうございます。探してみます。何か他にも変なのご存知でしたら教えてください!

117 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 04:05 ID:rvNGDeM5
菊丘ひろみってどうなんですか?
ポルトガル語で歌っているらしいですが。

ChieをHMVの視聴した。
セルソ・フォンセカに作ってもらえるなんて贅沢だなw

118 :117:04/03/15 04:07 ID:???
>>117
○ HMVで
× HMVの

119 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 15:25 ID:???
菊岡ひろみ、1stと2ndの方向性のあまりの違いに笑った。
1st、売れなかったんだろうな。2ndはどうだったのだろうか。

120 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 23:20 ID:LF+0cQYP
ann sallyって人なかなかいいよ

121 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 23:59 ID:???
ボサノバという観点からだとアンちゃんよりチエちゃんの方がグーだと思います。

122 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 02:47 ID:???
Chieヲタ多いな


123 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 18:36 ID:???
>>105
遅レスですまんが
今ボサノヴァやりたい人なんてごまんといるよ。
特にギターやってる人は多いから
ちゃんと歌える人は需要あるはず。
ネットで検索して味噌。

124 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 22:00 ID:kId9v7as
ちゃんとボサノバなギター弾ける人はなかなかいないけどね。プロでもなんちゃってな人が多いし。雰囲気だけなら誰でも出せるんだけどねー

125 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 22:50 ID:???
>>124
いやいや、雰囲気出せないからみんな苦労してんじゃないの?
ブラジルの上手いギタリストと比べたら全然違うじゃんw

126 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 12:30 ID:b02BWm6y
「Felicidade A Tribute to Joao Gilberto」ってアルバムで日本のボサノヴァの
アーティストの全貌が分かる訳だが・・・。
小野リサ除いてあまり大したのがいないってことが分かる。

127 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 22:58 ID:ILqluzAT
渡辺貞夫と高柳昌行。

128 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 10:02 ID:bbhAigMk
インチキジャズ:PE'Z
インチキR&B:ケミストリー
インチキゴスペル:ゴスペラーズ
インチキファンク:スガシカオ
インチキHIPHOP:缶蹴り、GAKU、他j−ラップの糞ども
インチキラテン:BON BON BLANCO 、サイゲンジ,NOANOA


例えれば、寿司職人が握ってもらう寿司と、
機械で握った回転寿司の違いにわからないようなもの。
回転寿司でも満足してしまうような味覚の奴に、
本当の寿司の旨さを説明しても理解できない。これは
生まれ持った味覚だから、どんなに努力しても変えようがない。
本物と偽物の違いがわからない奴に限って、
「自分の味覚を他人に否定される覚えはない」とよく吠える。
フランス料理と和食がどっちが好きかというのは個人の趣向の
問題であり他人がとやかく言う問題ではないが、
回転寿司と本当の寿司の見分けが着かないのは味覚(センス)の問題。
テメエの音楽に箔つけんのにファンクとかR&Bとか自称してる
J−POPのインチキ連中やJ-ラップの糞が本気でカッコいいと思っている奴らには
このセンスがないのだよ。


129 :名無し音楽放浪の旅:04/03/21 16:06 ID:K+7NiAvF
伊集加代タソ

130 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 04:46 ID:XaKXzpSy
ボサノヴァとは言えないけど、
沖縄出身の比屋定篤子が良いと思います。
聞いた事ある人いますか?

131 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 22:34 ID:???
>>130
ひやじょう、好いです
力強いけど

132 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 00:37 ID:qus7m/u/
>>83
sapatosだな。
好きです。

毎月ってことはあなたノチェーロのスタッフさんですか?

133 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 11:19 ID:s8QXPPdQ
>>131
比屋定さんいいですよね。
あと、Corcovadoなんか好きです。
マルカートなんかも、ボサノヴァ歌ったりしてますよ。

134 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 23:29 ID:OjdHNmBG
コイツ!っつー感じの本命はいないもんかね、実際。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 01:46 ID:MS39A2iJ
ここなんかどう?

ttp://www.ne.jp/asahi/bluebell/music/

136 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 20:34 ID:???
菊○ひろみ、中村○郎、アン○リーのポル語はクソってことでよろしいでしょうか?

137 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 01:40 ID:???
>>134
やはりこの分野好きな人は多いと思うが、
ミュージシャンも含め層が薄いので難しいよね。
サッカーにも同じ様な事が言えると思う。頑張ってほしい。




138 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 01:05 ID:MDS8JaQD
「帰ろうかな」の青木カナはブラジル在住です。
曲も声も結構気に入っています。

http://www.jms1.jp/

139 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 17:15 ID:???
>>138
あんなの2度と聴きにいかねーYO!

140 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 00:05 ID:???
つか、青木はフォホーじゃないの?少なくともボサノバではないと思われ

141 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 01:33 ID:???
青木かな、「ドキドキ」とかは良いけど、cd全部は聴けない。
、とおもう。
ポルトガル語もなんか気に鳴るし。

142 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 05:46 ID:PQyr6AZH
スレ主1さん(まだいるのかな)等、関西向けだが、
神戸ブラジル音楽フェスティバルというのが24日にある。
(厳密には23日夜〜25日)
ttp://www.bra-fes.org/index.html

神戸ジャズストリートのボサノバ/ショーロ版といった
感じだけど、23日の昼のライブはミュージックチャージ無
(コーヒー等のオーダーは必要)なのでよろしかったらどうぞ。

夜や翌日の有料ライブを見るにはそれなりにお金かかるが

143 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 00:50 ID:???
>>92こういう書き方ってどうかと思いますよ、、、気持ちの良さなんて人それぞれでしょ)

CHIEは都内のライブハウスで地道な活動してたんですよ〜。
ソニーに移ってから急にプロモかけてるから作り物の印象あるけど。
あ、ちなみに工作員とかじゃないから。
ってか、自分的にはいいと思うけど買う程では、、、ってくらいの感想かなあ。
>>43
サイゲンジ、私もラジオで聴くと不愉快だったんだけど、ライブ見てちょっと好きになった。



144 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 01:03 ID:???
ここが先頭だったのか
>>106
なんか、言いたい事はわからなくもない。昔から聴いていた人からすれば
なにを今さらという気分もあるんでしょうね。。。
でも、こういう人が一般に売れてくれる事によってこのマーケットが活性化するのはいいことだなと
思いますが、、、駄目ですかねえ、、、
チエみたいなのがばか売れ(しないと思うけどw)するような国っていいと思うけどな。

145 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 00:57 ID:sSebirgX
BOSSA 51
好きで趣味でやってる感じで好きです
声質に好き嫌いがあるとは思うけどね
アンサリーよりは好き

146 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:10 ID:???
>>145
趣味でやってる感じ、てのも凄いね、、

147 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 23:28 ID:4/G8NQ+r
神戸のラジオkissFMで午前中流してた曲がダレの歌か知りたいのですが
「りんごのー香りがーどーこへーゆーうくハーィウェー」みたいな歌詞で
女の人が涼やかに歌っていたのですが・・・


148 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 14:55 ID:???
すげぇ歌詞だなw

149 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 20:00 ID:6uaXcbif
やっぱ
長谷川きよし

150 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 21:11 ID:9deGSve6
ソニアのライブ行った事ある人いますか?

151 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 01:11 ID:+oGCqoSg
勝新太郎の「サニー」はボサ歌謡の名曲ですよね

152 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 04:15 ID:NF+YDKMy
ソニアって何人?フレンチボサ歌う人だっけ?

153 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 21:46 ID:tlyMRhsD
ソニアは日本人ですよ。多分?
ブラジルに行って勉強してたとライブでは言っていたけど、
誰も知らないかな?

154 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 17:38 ID:???
ローザじゃなくて?
頑張ってますよ。
息子ともども。

155 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:56 ID:LefsMlHm
中村善郎 以外は認めない。
20年来ブラジル音楽聴いてきた人間にとってコレ常識。

小野リサってなに?(プッ
パパィの力だけぢゃん

156 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 05:10 ID:???
前田優子聴きにいくけど(といっても目的はFlの上西智子だけど)

157 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 05:13 ID:???
そういえば、神戸SONEでのブラジリアンセッション、2月で途絶えてる・・・
(中心メンバーのPf中島徹、Vo高尾典江は別のハコで出てるが)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)