5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AlizeeアリゼAlizeeアリゼAlizeeアリゼalizee

1 :ブルボン:03/07/04 02:40 ID:lEy7MRPw
マジで可愛い
と言うわけでスレ立てますた。ほな、よろしゅう

2 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 02:47 ID:???
可愛いかどうかは微妙なところだ。

ていうか、この人は後半のFG同様、まもなく没落する方に
1 万ユーロ賭けるよ。

3 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 03:19 ID:???
ふらんすぎゃる?

だねー、今がピークかもねー

4 :直リン:03/07/04 03:33 ID:Jp7PA7Il
http://homepage.mac.com/maki170001/

5 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 09:33 ID:AP+lbKrZ
いやぁ、タトゥーと比べると
アリゼタソは天使だね。

でもアリゼタソだけのスレは
リスキーかと?

6 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 18:22 ID:Gx435xsi
かわいい。
でも、いいともに出てた時は若干無愛想だったな、というか
あの番組内容が糞な訳だが。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 19:19 ID:???
単独か・・・・がむばろう。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 23:28 ID:???
シャンソン、フレンチポップだけでも2年で500なのに…
ついでにいえばMylene farmerのスレでいいんじゃねえ。

9 :名無し音楽放浪の旅:03/07/08 10:59 ID:???
シングルのアナログはカラーレコードなわけだが。
(赤・ピンク)

10 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 22:48 ID:CDVUESE5
蟻ゼっておでこひろいよね

11 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 23:55 ID:???
>>10
また痛いトコロを・・・。

12 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 06:29 ID:???
やっぱりショボンヌな展開...。
もっと盛り上げよう!(無理か)

13 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 06:38 ID:???
おでこチャン萌え・・・

14 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 20:59 ID:???
とにかく見守っていこう。

1. 忘れ去られる(´д`) [France Gall]
2. ミレーヌの手を離れ正統的な普通の大人歌手になる(・∀・) [Sylvie Vartan, Sheila]
3. 児童向けおばさんになる(´ω`) [Chantal Goya]

15 :名無し音楽放浪の旅:03/07/12 10:02 ID:???
>>14
>1. 忘れ去られる(´д`) [France Gall]

は、いささか本人に失礼かと。
本国では70年代の方が評価が高いんだって。



16 :山崎 渉:03/07/15 09:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 12:26 ID:5UkMxq9q
http://www.infoadvocaten.nl/alizee/gallery/photographs/cf-Alizee_082.jpg

かわいくね。
もうおばさんじゃんか。

18 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 14:33 ID:???
クソ山崎シャッフルすんな。

20 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 18:25 ID:???
一番イケてない写真じゃん。ソレ

十分可愛いぞ
http://www.infoadvocaten.nl/alizee/gallery/

21 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 22:33 ID:5UkMxq9q
余計な化粧が多いんだよな。
素で可愛いはずなのに。
France Gall も眉毛にベタな細工してたり、アイラインの上輪郭を
異様に黒く染めてたりでイクない。
あの年頃ならそのまんまで猛烈に魅力的なはずなのに、何か損してる。
俺の感覚が悪いだけなのかも知れないけど。

こういっちゃ何だけど、フランス人ってあんまり顔綺麗じゃないね。

22 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 02:09 ID:???
つーか、被写体としての自覚に欠けるというか、
写真に無頓着というか、そんな印象。
本気を出せば(?)たぶんキレイ。

23 :名無し音楽放浪の旅:03/07/27 20:26 ID:???
損してるのは声だよね。
ロリータでうってたのにババくさい。
顔はおでこちゃんに萌えるからよい!

24 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 01:30 ID:???
>>23
あっちのロリータは日本の小学生みたいなロリータとは違うんだよーヽ(`Д´ )ノ

25 :山崎 渉:03/08/02 02:08 ID:???
(^^)

26 :名無し音楽放浪の旅:03/08/02 23:49 ID:???
本人も自分の声にコンプレックスを持ってるって
どっかのスレに書いてあったけど(これかな?)
そんな奥ゆかしいアリゼタソが好きだ。

27 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 00:31 ID:???
http://www.infoadvocaten.nl/cpa-design/images/download/AlizeeSessionWallpaper10-2.jpg
イイ!

28 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 00:37 ID:???
ちょと大竹シノブみたいだね。

29 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 02:08 ID:???
http://216.239.37.104/search?q=cache:U0lLqkQBWyIJ:newsflash.nifty.com/news/topics/tigers/te__jiji_01X666KIJ.htm+UFJ%E7%B7%8F%E7%A0%94%E3%80%80%E9%98%AA%E7%A5%9E&hl=ja&ie=UTF-8

30 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 22:29 ID:???
からさげ

31 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 03:24 ID:KmSRNn6/
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/
書き込みましょう

32 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 13:57 ID:???
アリゼタソがハイパージョイに!!
でもL'Alizeを入れて欲しかったなー。あれなら空で歌えるのに。

33 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 22:26 ID:Y+/ZSKBS
恋するアリゼって曲?ブルボンの。
あの曲はいいね。久々にキターーーとおもたよ。
CDってうってるのかな?買ってちゃんと聞きたい。

34 :33:03/09/13 01:39 ID:CkVXFg4m
壁紙作ってみたけどいいうぷろだないかな

35 :名無し音楽放浪の旅:03/09/13 08:39 ID:???
>>33
どこにでも置いてあると思いますよ。

36 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 01:17 ID:r6XE437x
J'ai en marre歌おうと思って覚えようと聞き込んでたんだけど、
覚える前にJ'ai pas vingt ansの方が好きになってしまった_| ̄|○

37 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 01:28 ID:Bp158lCG
>>36
あれは爽快だ

38 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 01:40 ID:???
♪口笛吹いて
♪夏の風にキス
♪英語の辞書を 1 枚破り
♪マジックで wanted my boy friend

39 :33:03/09/15 23:18 ID:l9n4dyRc
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/udd30915231529.jpg

40 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 23:31 ID:???
>>39
サンクスコ!保存しますた。

41 :33:03/09/16 12:39 ID:hdMhOmql
>>40
喜んでもらえて嬉しいです。
J'ai en marreまじでいいですね〜最近そればっか聴いてます。

42 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 02:35 ID:DL5hYdhk
>39
消えてました

43 :33:03/09/17 13:07 ID:NMQtRVzy
>>42さん
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/fd130917130350.jpg
再うpしました

44 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 15:08 ID:???
頂きますた

45 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 12:41 ID:m0ZdVpOe
世界の歌姫36人がそろい踏みアルバム
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030922-00000027-nks-ent

46 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 12:59 ID:IIP+Kt3Q
BUMPのKがほしい


47 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 01:30 ID:???
>>45
アリゼタソも入ってるのね

48 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 00:21 ID:???
収録曲はJ'ai en marreですか。
L'Alizeがよかったな

49 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 20:29 ID:???
昨日、アリゼたんは台湾に到着したそうですが、
プロモーションを行う予定が体調不良の為、
全ての日程をキャンセルして緊急帰国のようです。

50 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 15:56 ID:???
日本のカラオケにアリゼの曲を入れて欲しいな

51 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 18:50 ID:iKzxVAMb
フランスのチャートってヒップホップ主体になってきた
気がしますが、アリゼはどの程度売れてますか?

52 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 20:14 ID:zd9/xVWO
大して売れてない
見てくれの色物と意味不明で独りよがりな歌詞なんていかさない

53 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 10:46 ID:???
ブスで独りよがりなロリーよりはいいじゃん

54 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 09:46 ID:???
いかさないって何?本気でわからん。

55 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 19:48 ID:CprUd5iy
ダメだ! ボール紙のつけ耳なんて、いかさない!
- ドラえもんより

56 :タリア♥ぞっこんバキューン:03/10/10 21:40 ID:???
そんなことより韓国のテレビ局が放送した韓国でのショーケースプロモーションライヴが
Alizee - Moi... Lolita (Live in Japon)として動画がデマわっている今日このごろ。
海外の主なファンサイトをチェックしてみそっ。

韓国でやった3曲(放送は2曲)の内、残り2曲の動画を現時点で見つけられたら神。

57 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 00:02 ID:???
1曲ぐらいはかけるよ
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/asterix

58 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 12:07 ID:qMDmXzF3
カラオケでアリゼ歌った。女の歌だけど男の俺にも歌いやすかった。

59 :SKG ◆CStyleo4Z. :03/10/13 22:19 ID:???
そんなふうにフラ語で歌えたらかっこいいだろうなぁ…ぅらゃまιい

60 :58:03/10/14 12:39 ID:ZFJt3shv
でもフリガナついてた

61 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 12:50 ID:umjq5wko
変な固有名詞がムズかしいな。

dans un jardin d'Eden とか

しかし c'est ok tant pis... なんか男が歌ったら怖いな。

62 :58:03/10/15 09:18 ID:xh0o/YMO
>c'est ok tant pis...

これはok仕方ない…??
スラングですかこれ?

63 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 11:55 ID:???
>>62
L'Alizée の一部だよ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:y6ZTTSB-sq4J:isly.free.fr/1alizee.htm+c%27est+ok+tant+pis&hl=ja&ie=UTF-8

64 :58:03/10/15 15:48 ID:xh0o/YMO
あった。
意味はなんだろう?「それならいいわ、仕方ないわね…??」
深読みしてしまう。


65 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 18:22 ID:???
tant pis に大したは意味ないよ。
日本語の「えーと」「まぁ」みたいなノリでも使われるらしい。

c'est ok tant pis といった時にどんなニュアンスになるかは
フランス人でないと分からないけど。

66 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 15:18 ID:???
L'Alizeが入ってる機種あるの?J'en ai marre!しか見たことないよ

67 :58:03/10/17 12:14 ID:2awIB+Pq
ハイパージョイにはmon bain de musseしかなかった

68 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 21:33 ID:jjTzkjNo
漏れもL'Alizee歌いたい
どこのメーカーのカラオケにあるのか教えてください

69 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 22:34 ID:jjTzkjNo
連柿子スマソ
Gourmandisesが入ってるカラオケってある?

70 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 06:58 ID:???
昨日、フランス者乗りの祭典、
FRENCH BLUE MEETINGで、
ALIZEEタンの12INCHシングル
買ってきた。今晩、聴いてみる。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 15:37 ID:???
>70
どれ?「J'ai pas vingt ans」のこと?

72 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 23:40 ID:???
10/13リスト :03/10/23 14:35 ID:???
●しじみひばり
AUTOUR DE TOI/LAKE SOUL FEAT.MATHILDE(フランス)
AU JEU DU MIKADO/MIKADO(フランス)
?/ДЕВОЧКИ(ロシア)
ROBOT/TATy(ロシア)
タキシードムーンで夕食を/キララとウララ
YOU MAY DREAM/上原さくら
愛はすてき・愛は花束/深津絵里
週末の夜にダイビングしよう/COZi
シンセサイズ/フォーチュンめがね
LOVE AROUND THE WORLD(THE BOMBAY MIX)/ALISHA(インド)
KANKAAN DE OHLE/MONA(UKエイジアン)
?/KIM HYE YEON(韓国)
FRERE JACQUES/minigirls(フランス)
J'AI PAS VINGT ANS(ATTITUDE DANCE REMIX)/ALIZEE(フランス)
木綿のハンカチーフ/椎名林檎
POP UP!(REMIX)/minx
BtoB
情報/推定少女

73 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 02:16 ID:P2Ny3qes
>>72
↑何これ?

74 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 04:05 ID:???
>>72 は >>57 のことだろう。

75 :70:03/10/24 11:11 ID:???
>>71
oui

76 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 12:48 ID:GP8ekyOM
うい

77 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 03:18 ID:dK1Nxoyc
ミレーヌファルメールはお風呂入らないという話聞いた事あるがAlizeeはどうなんだ。
不倫をしていたときはあったようだが…。平然と。

78 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 17:28 ID:???
フランス人は風呂に入らない。これ定説。
だから香水(略)

79 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 22:08 ID:dK1Nxoyc
え?どのぐらい入らないの???

80 :フランソワ:03/10/27 23:45 ID:???
ボンジュール。ジュ・マペール・フランソワ。
僕は典型的なフランス人だけど
風呂に入るのは1週間に1回程度かな。実は
それすらも苦痛なんだけどねぇ。
じゃ、オー・ルヴォワール。

81 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 04:38 ID:R2qy2tPC
>>80
(*゚д゚)つ凸)~ロ~)ノノ
シャンプーやるから洗って来い!!

82 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 14:39 ID:???
湿度が低いから汗かきません。日本は多湿でいやぁね。

83 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 15:30 ID:???
ついでに言うとフランス人は歯も磨かない。
湿度が低くてカラカラだからすぐに老ける。女は 20 でアウト。

84 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 18:26 ID:R2qy2tPC
(*゚д゚)つ_,,,,)~ロ~)ノノ ハブラシヤル!

85 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 19:53 ID:EL/lLszv
NHKの仏語会話にアリゼが出たってほんとう?

86 :liiliiiliiliiiliiliiiliiliiil:03/11/09 21:49 ID:???
>>85
ワールド音楽@2ch掲示板 > シャンソン・フレンチポップ よりコピペ

>849 :名無し音楽放浪の旅 :03/11/05 03:33 ID:???
>来週の月曜のNHK教育TVのフランス語会話で、アリゼのインタビューが見れるらすい。
>ちょっと楽しみ。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1006172072/849

詳細は↓
NHK教育テレビ「フランス語会話」放送予定
インタビューコーナーではフランスのアイドル、アリゼが初出演。
新曲のビデオクリップも紹介します。
本放送:11月10日(月)午後11:30〜午前0:00
再放送:11月13日(木)午前6:00〜6:30
★文化コーナー インタビュー・アリゼ
2000年に16歳でデビューして、フランスはもとより、
ヨーロッパ中のアイドルとなったアリゼ。日本でもライブを開いたり、
コマーシャルに登場したりと活躍しています。彼女の抑揚のない話し方は、
今のフランスの若い世代を象徴しているとか。
大人たちが眉をひそめる若者言葉は、世界的な現象のようです。
ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/french/

87 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 22:33 ID:???
オマエラフレンチポップスレに貼ってあるアリゼタソの動画
観ましたか?こ、腰がタマラソ。

88 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 23:11 ID:O0Grap97
川崎の地下街かと思った

89 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 00:02 ID:8QveYclI
本日フランス語講座に出演していますた

90 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 00:54 ID:qiOF+PlI
>>89
見たよ。 動いてるのを初めて見て、
写真よりかわいいのは良く分かった
でも、テレビでも言ってたけど、
喋り方がDQNぽくってちょっと萎えた、、、

これって5月頃に日本に来た時の録画かな?

91 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 00:58 ID:???
アリゼって足太い...?
衣装のせいかな?いつも変な服きてるよね。

92 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 21:05 ID:???
足太いほうがいいじゃん。ハァハァ…

93 :名無し音楽放浪の旅:03/11/12 11:05 ID:???
顔の50lをおでこが占めてるけど、
それ以外はイイ!

94 :名無し音楽放浪の旅:03/11/12 11:39 ID:NXaI/rZz
アリジーかわいいねー
だけどちょっと持ち上げすぎな感が…


95 :名無し音楽放浪の旅:03/11/14 16:55 ID:???
新曲クリップ(・∀・)イイネ!!

96 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 01:14 ID:???
(・∀・)イイ!!

97 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 12:47 ID:???
>95

アナログもあるの?

98 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 16:59 ID:V14p7Fxa
じょんねまーる!


99 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 17:00 ID:???
もわじゅまぺー・・・・るろ・り・た

100 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 17:00 ID:???
cent

101 :名無し音楽放浪の旅:04/01/29 20:17 ID:???
クリップどこで見られるの?ハァハァ

102 :名無し音楽放浪の旅:04/01/30 02:17 ID:???
音楽番組にでてるらしき、腰ふりまくりのアリゼのならみたことある。
もろ口パクだし演奏もCD音源ぽかったけど(番組なのに演奏が最後フェイドアウトしてゆく)
あれがフランスの音楽番組なのかなぁ

103 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 02:26 ID:YLBFux/6
そうです

104 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 08:04 ID:???
あの腰フリは凄い事になってる。

105 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 12:16 ID:???
俺の股間も大変な事になっているのだよ。

106 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 16:15 ID:???
でもAlizeeもやっぱ風呂入らないの科ね。

107 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 16:59 ID:???
ぬぉ、初めてこの板きたけど、この板自体人少なそうね。
1月からこのスレは死んでるようですが、誰かいますかぁぁぁー
1人でもいるなら、動画あげたいんだが・・・
誰もダウンできない間に流れるのも悲しいし・・・
いたら挙手ねがいます




108 :107:04/03/26 17:17 ID:AuwbjEcd
ぬぁげ

109 : ◆.AWbmnWEGA :04/03/26 18:33 ID:wEOT/XiT
ノシ

110 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 20:11 ID:???
>>107
居ますよ〜。

111 :107:04/03/26 21:01 ID:???
ぬぉ、いたいた・・・とりあえず
j'ai pas vingt ans ‐ 100 ans du tour de france .avi 66.8MB
2003年3月7日france2放映をアップしようとしてるんですが、
璃樹無で10MB以内で8分割(000-007)したんですが、
問題はアプロダで、今探し中。
とりあえず苺(ttp://strawberry.atnifty.com/index2.shtml)の
Sn Uploader3に000と001をアプしました。
straw1839.zip とstraw1840.zipです。残りは順次アプします・・・
でかくてすいません・・・

112 :107:04/03/26 21:19 ID:???
002と003を同じとこへ
straw1841.zip とstraw1842.zipです

113 :107:04/03/26 21:40 ID:???
同じところに004と005
1844と1846

114 :107:04/03/26 21:44 ID:???
同じところに006を
1847です
007を2ちゃんねるアプロダへ
ttp://up.isp.2ch.net/up/5a6c919ce31b.zip

115 :107:04/03/26 21:53 ID:???
とりあえず全部はりましたが、ちゃんとダウソできてますかね・・
上手くいったらまた来週中に別なのを・・・
分割方法やその他のアドバイスありましたら、よろしく。
あ、コーデックはDivXね

116 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 10:44 ID:???
支援上げ

117 :名無し音楽放浪の旅:04/03/28 12:35 ID:raOWuIaA
>>107
全部落として、無事に見れますた。
ありがd

118 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 13:52 ID:???
>>107
ダンスが見れてよかったありがd
スカート短杉

119 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 01:03 ID:wsffeqN8
WOMAN5で視聴してメロディーをなんとなく覚えてたので
今日、カラオケで恋するアリゼを歌ってみたら…いい曲ですね、これ。
ウキウキするし…。
サビははやすぎてついていけなかったけど…。
視聴したときはアリゼの声が嫌だったけど、ネットで他の曲もちょっと視聴したら
なんか良さそうだったんで、CD買っちゃおうかな。
でもやっぱ声が微妙かなー。
誰かもう少しうるおいのある声の人カバーしてくれないかなー

120 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 10:35 ID:???
サビ舌噛みそう。

121 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 13:26 ID:UwfCrt5r
パソコンに取り込んでガンがって何度も練習しる。
サビ最初4行へっぽこふりがな
厳密にいうと全然チガウんだけど。

J'en ai marre de ceux qui pleurent
じょんねまるどぅすきぷる
Qui ne roule qu'a 2 a l'heure
きぬるかどぅあるー
Qui se lamentent et qui s' fixent
くすらもんてきすふぃくす
Sur l'idee d'une idee fixe
すりでどぅにでふぃくす

122 :119:04/04/12 21:04 ID:???
ネットで歌詞見つけたんでプリントアウトして歌ってます。
一応フランス語勉強してるんでためにもなります。
(発音だけが取り得なんで知らない単語ばっかだー)

あー
もうCD買っちゃお


123 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 12:00 ID:???
発音できんのー?いいなー

124 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 14:12 ID:8f/zZESQ
>>122
やさしいフランス語の発音という語研から出てる本、すごくいいですよ。
発音記号でフランス語の発音を覚える仕組みなので、
一通りの発音記号でわかるようになると、
辞書を見ただけでどんな単語も発音できるようになるんです。
オススメ。

125 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 17:12 ID:???
辞書なんか見なくても単語見ればわかるわけだが・・・

126 :122:04/04/13 20:33 ID:???
>>124
123さんへのレスかな?

125さんと同じく、フランス語の発音は一回覚えちゃえば
単語見ただけでわかりますよ〜。例外少ないし。
母音でoとeがくっついたやつがめちゃくちゃ難しかったと思うけど。
心(coeur)のoeね。子音は大してしくないし。
ちなみに私はナツメ社の初めてのフランス語(発音マスター編)と
ナチュラルスピードの中文(…っていうのかな?短文じゃないけど長文じゃない、
短めコラムみたいなの)をずーーーーっと聞いて、ちゃんとフランス語出来る人に
矯正してもらいました。最後のが一番重要でした。
でも発音だけなので勉強しなくちゃ…ってスレ違いでごめん。
とりあえずアリゼの発音で単語覚えよう!

127 :122:04/04/13 20:34 ID:???
×子音は大してしくないし。
○子音は大して難しくないし。

でした。



128 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 21:25 ID:8f/zZESQ
発音を覚えるなら、Rが巻き舌だけど、ミレイユマチュー結構いいかも。
国内盤は一枚だけでてます。

cœurは・・・・クゥォァーグ w

129 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 23:02 ID:8f/zZESQ
あとジェーン・バーキンで発音を勉強してはいけませぬ

130 :123:04/04/16 10:37 ID:???
>>126
フラ語読めるけどrとか鼻母音とか日本語に無いものが発声できないんだ

131 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 11:25 ID:y6lW/lQv
>>130
rに関して。

・コツとしては、水なしうがいをやる感じ。
・タンを出す時の、カーッ!って感じに近い。
・ガ行を喉で発音する感じ。
・入門書ではほとんどラ行で表記してるが、それはだめ。

鼻母音に関して。

・口を閉じてオン、やアン、と発音してみる。
・口を閉じてる限り、確実に鼻母音になるので。
・口を閉じてン〜〜とうなってみる感じ。


132 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 23:27 ID:y6lW/lQv
もし仏検3級めざしレベルの漏れでよかったら、
発音指導オフでもやりますけど。
なんちゃって。

133 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 10:39 ID:???
おまい優しいな!

134 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 10:51 ID:F36Wb57m
いや、人に教えることで、自分の発音をまた確認したいだけです。
勉強の向上には、人に教えるのがわりとこうか的・・・・・。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 11:10 ID:???
ド素人でも5年あれば独学で仏検1級いける

136 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 17:46 ID:???
最後4〜5行をどうぞ。もう笑っちゃう。
ttp://www.amari-akira.com/omoi.html

137 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 17:48 ID:/0JbgVj4
シャルロット・ゲンズブールの従兄弟アンノ・バーキン、デビュー直前に夭折
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075366866/273

音聴いてたらあっちの世界への入り口が目の前に・・・
ヴィデオって残酷だな。死んだ奴が生きてるみたいに俺を見る!!!
死ぬ前の顔まじ死相出てるんだけど・・
なんか死ぬ前日に父ちゃんと喋った時、
爺ちゃんが死ぬ前父ちゃんに言ったせりふをこいつが言ったらしい・・・
あと前日スキンヘッドになってて親が遺体と対面してショック受けて、
母ちゃんが自分の髪切って坊主頭につけてやったとかって・・・
画を想像すると、こ! わ! い!
事故直前にリハーサルした音源がCDリリースされてるんだけど、
買ってやったらこいつら成仏してくれるかな。それとも俺が!?

138 : :04/04/20 20:46 ID:???
http://mikescelebs.inkiboo.com/alizeevertaald/010.jpg
これ本物?こんな胸だったの?彼女。

139 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 23:11 ID:SsNrFNuv
http://mikescelebs.inkiboo.com/alizeevertaald/044.jpg
(*´д`*)ハァハァ

140 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 02:07 ID:???
>>138
うーん、デコ加減はALIZEEっぽいですね

141 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 22:01 ID:???
>>138
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
ていうか何かおかしいかな?普通の(特に巨乳ではない子)だと思うんだけど…

142 :138:04/04/23 01:18 ID:???
>>141
ひょうたんみたいじゃない?最初見たとき驚いたんだよ。
それはどうやら本物みたいだね。海外の人はビーチで晒す人多いね。
ナタリーといいキャメロンディアスといい。

143 :138:04/04/23 01:20 ID:???
http://mikescelebs.inkiboo.com/alizeevertaald/
ちなみにここから抜粋。みんな堪能してくれ。

144 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 02:28 ID:???
胸が違いすぎないか?

ttp://mikescelebs.inkiboo.com/alizeevertaald/008.jpg

145 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 08:40 ID:???
み〜んな晒して大きくなった!・・・・古いな
てか、リオもファルメールもパラディも(以下略

146 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 21:00 ID:???
そんな胸だったなんてショックだ。まあ仰向けだからってのもあるんだろうけど。
美乳ではないよね。明らかに。

147 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 21:28 ID:???
巨乳じゃないってだけかと…。
お腹を下にして(身体を横にして)二の腕ちょっと寄せれば
充分谷間出来るじゃん。多分、BかCだね。
でもなんかエロい写真だね。「私、ロリータ」って感じw

148 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 10:20 ID:y+gbtlh/
http://www.chantefrance.com/player/

フレンチファン必聴!
アリゼの曲がよくかかるラジオ局

149 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 23:54 ID:???
?('・A・`)ショボーン なにもでないぽ
これかにゃ?再生ボタンぷっしゅしる
http://www.chantefrance.com/player/framecf.phtml

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)