5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京最高のレゲエスポットは?

1 :RAS:02/04/08 01:46 ID:UbQtw7gE
レゲエバー&クラブのお気に入りは?
ちなみに昔好きだったお店(ほとんど今はないけど)
@アフロマニア(言わずと知れたかつての老舗)
Aフールズアイランド(代々木に一時期あったクラブ)
Bワンブラッド(小さいカウンターだけだった昔のお店の方)
Cドレッドロックス(三宿にあったレゲエバー)
Dモンキー(三軒茶屋にあったレゲエバー)
Eエクソダス(道玄坂P&Aホテルの前にあったクラブ)

2 :RAS:02/04/08 02:32 ID:???
追加
FRAS(恵比寿の一風堂の近くにあったクラブ)

3 :名無し音楽放浪の旅:02/04/08 06:15 ID:???
ブエノス

4 : :02/04/08 06:54 ID:???
そういえばガラムで週1だか週2で、アフロマニアのスタッフがやってるらしいね。今度いってみよー。

5 :REDEYE:02/04/09 16:08 ID:msaOW18Q
都内のいい感じのROOTSをかけてるとこ、知りませんか??
ちいさいBARはいろいろあるけれど、広くてゆーっくり踊れるとこ、あるかなあ?

これから4月5月と楽しそうなイベントが多くて待ちきれないわ。
Bobの追悼イベントもあるし!もちろん参加でしょう。ONE LOVE

6 :(-_-):02/04/09 17:06 ID:BpRsPdlg
渋谷のバー、Fellow まんせー

7 :  :02/04/09 18:09 ID:???
>5 4にも書いてあったけどアフロマニアの人がやる日はいいかもよ。ガラムのは
  行った事ないけど、アフロ時代のらくださん(アフロマニア専属のセレクター
  で選曲もすごいしテクニックは東京中のレゲエクラブいったけど当時は一番だ
  と思った)は、平日だったらルーツを中心にかけてたから。今もそうなんじゃ
  ないかな。

8 :REDEYE:02/04/09 21:05 ID:msaOW18Q
Fellow・・・ばりぶり知ってる!
いーよねー、あそこは。最近ご無沙汰だなあ。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/04/10 01:33 ID:???
69

10 :   :02/04/10 04:00 ID:???
>9 ろっきゅーなつかしいね 近いところで新宿のBOB

11 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 01:27 ID:1gtyZkAU
しばらく行っていないけど、六本木のピジョンってまだあるのかな? やたらと狭いけど、そんなところが良かった。俺的には今でも最高だと信じている。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 19:59 ID:ONzWrDWA
CLUB JAMAICA
KINGSTON CLUB

13 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 20:00 ID:???
ピテカン

14 :    :02/04/14 23:29 ID:???
キングスは池袋の時の方がよかった。新宿になってからはアホな客ばっか。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 10:49 ID:???
サン茶のボンク 
シモキタザワ 不思議亭

16 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 10:50 ID:???
↑ボンく は10年前のお店だけど

17 :     :02/04/15 15:32 ID:???
>16 ボンク?ボングじゃなくて?カツジさんのお店じゃないのかな。
   あとで渋谷で再開されたお店じゃない?

18 :名無し音楽放浪の旅:02/04/16 09:00 ID:NRb3S2iQ
DUNIA
CLUBJAMAICA
FRONTLINE

19 :名無し音楽放浪の旅:02/04/16 11:42 ID:gZ8/UreM
OPEN

20 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 16:27 ID:1O7BlpxI
>>11
俺も昔よく行ってた。よかったよなー。
バナナくれるしw

21 :名無し音楽放浪の旅:02/06/03 23:49 ID:Fm5qoJh2
六本木のホットコロッケ、まだあるのかなあ。
あと、澁谷のロシナンテ(ジャークチキンうまい)。

22 :age:02/07/09 18:48 ID:???
あげ

23 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 23:52 ID:.WL.ZK7Q
>>15
サン茶のボンクって住宅街の地下に入っていくところ?

24 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 19:24 ID:9Zc1sEGQ
新宿ハイタイムはなくなったかえ?

25 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 15:07 ID:FpPMdheA
あげ

26 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 02:26 ID:CqvfrkCc
お台場

27 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 08:18 ID:???
外人墓地とかもいいんじゃない?

28 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 04:54 ID:wuAY86sU
新宿だろな。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 16:32 ID:???
青山MIX 毎月第三日曜日
MIGHTY MASSA SOUND SYSTEM

30 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 16:54 ID:???
>>六本木のホットコロッケ
おいおい、とっくにツブれたよ。
ホットコロッケ〜クラブ〜イタめし屋〜今、何だろう?

あの場所、ホットコロッケの前はフュージョンのライブハウスだったな。
PIT INNとかけもちで、よく回ったよ…って歳がバレバレ。

31 : :02/08/13 10:43 ID:???
やっぱり、蒲田だよ。最高だよ。

32 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 13:03 ID:LeYZZY3d
町田のオールドジャマイカ逝って。
ルーツ中心だと思う。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 16:08 ID:tqIDOyZs
クラブじゃないけど都内でルーツレゲエ/スカ/ロックステディ/ダブ
なんかのTシャツとか服売ってる店知りませんか?

34 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 22:34 ID:kWsUEyBr
>>31 蒲田って大田区蒲田?
何か有るのか?禿げしく教えてクンだ!


35 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 23:32 ID:8w28fo5g
ジャパレゲだけど川崎のJANA
(・∀・)イイ!

36 :名無し音楽放浪の旅:02/09/09 01:41 ID:QmPTHPXM
ピジョンのバナナ、懐かしいな。
Frontlineは、初めて逝った翌週につぶれた。

37 :???g???^???| ??:02/09/22 14:08 ID:???
taboo最高!

38 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 21:31 ID:M3q3gqHB
>>24
ハイタイムはもうないね。
あそこ大好きだった。
週末の盛り上りは常軌を逸してたね。
69とよくハシゴしたものです。


39 :名無し音楽放浪の旅:02/09/24 04:50 ID:hjmMG7GC
age

40 :名無し音楽放浪の旅:02/09/24 23:10 ID:fpiB3tsX
>>14 
アホな子でした。今は真面目にやってます。 
けど、キングス楽しかったなぁぁ。

41 :名無し音楽放浪の旅:02/09/27 19:05 ID:q0Dc73V8
昔新宿・・・三丁目だったかな?
にあった 69って店ご存知のかたいますか〜

42 :名無し音楽放浪の旅:02/09/27 21:23 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


43 :名無し音楽放浪の旅:02/09/28 03:25 ID:ynuQBFhX
age

44 :名無し音楽放浪の旅:02/10/01 20:09 ID:40WKeF6D
age

45 :名無し音楽放浪の旅:02/10/05 03:49 ID:hikUsBeh
このスレもうおわり?

46 :名無し音楽放浪の旅:02/10/07 17:15 ID:VOkRPULu
age

47 :名無し音楽放浪の旅:02/10/08 22:36 ID:GWCdv1QQ
『69(ろっきゅー)』よく行ったな〜。
でも24時で終わっちゃうからそのあとすぐ近くの
『サザエ』に行ったりした。
ここはレゲエじゃないけどね。今もあるクラブっつうか飲み屋。
あと誰かも言ってたけど『ハイタイム』。
あそこは面白かったね。エロ度充満してた。
何人もの可愛いコとチューしたな〜。
そういうトコ今あるのかな?

48 :ピノ ◆INU/eZ/xJc :02/10/13 02:32 ID:NLnY+SlY
都内でオーセンティックでマターリできるレゲエバーないっすか?

49 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 03:32 ID:ByjWo5qj
下北沢ー不思議亭って2階にあるとこですかね?

50 :名無し音楽放浪の旅:02/10/16 15:09 ID:tAVrweIm
ピジョンかぁ、なつかしいねぇ。ユタさん。

51 :新宿bob:02/10/16 23:38 ID:ep9V6+Jp
六本木のラスタルーツ良く行ったけど、タイソン元気なんかな―ノリコには
良くしてもらったし、なつかしー。
69ナツカシーね!コトネってPJとけっこんしたの?まえに不思議亭のおばちゃん
がいってたよ。 8,9年前のレゲーバーはよかったな。
今残ってるレゲーバーには頑張ってほしいです。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 13:50 ID:MlVfgv8K
わたしも69よくいった。
あと青山サルパラでTAXI HI-FIや米みつさんの「レコードコンサート」
(カバー100選)やるときも。

渋谷のブラックホークも週3回ぐらい会社帰りに行ってた時期あったな。
ナーキさんとか白浜さんとか居て。

中野新橋だったかにスカ専門のナヴァロンって店もあったけど
(川辺さんが働いていた)すぐなくなったな〜。

無くなった店の話ばかりでゴメん。
流れがそんなんだったんでつい・・・。


53 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 18:18 ID:???
シムーンに決まってる!毎週火曜!
古いのやルーツしか聞かない人はごめんなさい

54 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 02:11 ID:bToa5wX3
金沢の「グルーン」。
知ってる人います?

55 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 19:29 ID:???
ZION
CLUB JAMAICA
SIMOON


56 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 03:46 ID:CYJCmKMr
新宿BOBこないだ見たら、無かった様な。
移転したんでしょうか?

57 :名無し音楽放浪の旅:02/10/30 01:53 ID:???
つぶれてしまいました

58 :名無し音楽放浪の旅:02/11/04 15:03 ID:???
新宿3丁目にあったTOUCH'S HOUSE
ライブが熱かった!

59 :名無し音楽放浪の旅:02/11/20 22:08 ID:WIWHqyIx
品川区の中延にレゲーバーあったよーな・・・・

60 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 17:34 ID:skqBDLfC
上がっとけ

61 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 17:35 ID:skqBDLfC
あげあげ

62 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 12:48 ID:5yRudUDS
ゲイスポット教えれ

63 :名無し音楽放浪の旅:02/12/10 04:54 ID:Oi0Rtz1q
西荻北口のriddimかな。

64 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 04:59 ID:INjY8NcR
吉祥寺magazine shower

・・・でもパーだけど。

65 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 07:03 ID:xZpMXfDZ
>>52
懐かしい!69!行ったよ。
あの辺りはよく若者が喧嘩してた。
俺が行ってたときは必ず誰かが喧嘩してたな。
>>47
サザエね〜。ここも懐かしい。あのママはまだ健在?
個人的には代チョコのTaxi Hifiが懐かしいです。
(年がばれるね)
でもあの頃のクラブ(というのも憚られるような。。)
は47さんが言ってるようにエロな雰囲気が漂っているところがあったな。
今日本じゃないからそういうところにいけなくて悲しいよ。ぐっすん。


66 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 07:33 ID:eJLPg1HU
test

67 :名無し音楽放浪の旅:02/12/27 22:10 ID:8E4AaNZJ
クラジャマとかまだアツいんでない ?


68 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 13:12 ID:???

ショタ&ゲイビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事

http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html


69 :名無し音楽放浪の旅:02/12/30 21:59 ID:???
かつては日比谷公園、今は代々木公園かな

70 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 05:35 ID:???
下北の不思議亭はもう2年ほど前になくなっちゃってるよ。
ママさんはベトナムへ旅立ちますた。
今サイゴンでゲストハウスやってるよ。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/01/11 12:18 ID:R7hNMvHL
>>70 本当ですか?
昔よくいったけど懐かしい・・・

72 :名無し音楽放浪の旅:03/01/11 17:14 ID:/3mQUrDb
ハイタイムはもうないね。
あそこ大好きだった。
週末の盛り上りは常軌を逸してたね。


73 :山崎渉:03/01/13 19:41 ID:???
(^^)

74 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 15:44 ID:K6T7J/uo
うおぉおおおお!69の話題がこんな所で!
俺もよく行きました。正確には新宿3丁目でなく2丁目ね。
まあ端っこだったけど、ノーマルの人は来にくかったんでね?
俺はゲイですから平気でした。つか、潰れたんだよねー。噂で聞いた。
あそこでギャルソンのジャケット盗られました。

75 :山崎渉:03/01/21 12:01 ID:???
(^^)

76 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 04:19 ID:???
懐かしのReggaeLoungeコーナーになってますな。
不思議亭もなくなったんだねー。なるほどサイゴンですか。
行く機会があったら立ちよろうっと。

77 :世直し一揆:03/02/19 17:28 ID:fVmpALiN
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

78 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 17:12 ID:K5BJOv9U
おお


79 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 02:34 ID:s20iv/gu
バーじゃないけど、下北のナインマイルズ。


80 :らすた:03/04/14 16:45 ID:szYCVF1X
>>74
俺も良く行ってました。69。
近くにあったブギボーイというお店にも。
もちろんニューサザエもね。懐かしいっすね。

>>79
もうすこし情報くらはい。
オヤジでも浮かないような店ですか?

81 :らすた:03/04/14 16:49 ID:szYCVF1X
このスレッド始めてみたけど懐かしネタが多いっすね。
懐かしんでる人達はいまどこで遊んでる?
おやじになっても遊べる店教えてくれ〜。

82 :じゃー:03/04/15 02:21 ID:RzO/YjZM
新宿の...OPENは?

83 :らすた:03/04/16 00:07 ID:o1HcbGJz
>>じゃー
新宿の...OPENは、大人でも平気ですか?

ジャマイカのビーチのサウンドシステムではおやじや爺さんまで
楽しんでたけど、日本はなかなかそういう雰囲気じゃないよね。

84 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 16:28 ID:SikwiUOd
ハイタイムはもうないね。
あそこ大好きだった。
週末の盛り上りは常軌を逸してたね。


85 :山崎渉:03/04/17 15:02 ID:???
(^^)

86 :らすた:03/04/17 20:36 ID:XUj126UO
ルーツレゲエ専門のインターネットラジオです。
いいですよ。
Z.I.O.N.radio
http://zionradio.com

87 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 13:10 ID:???
珍しく都内でも雪が積もるくらい降った日に
アフロマニア行ったさ!
ガラガラで新鮮だったな〜気持ちよかったよ
いつもならオイルライターが点かないくらいの酸素不足?状態なのにW

88 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 06:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :名無し音楽放浪の旅:03/04/26 18:31 ID:36nJS2ki
テレ朝がジャマイカです。

91 :名無し音楽放浪の旅:03/04/26 21:12 ID:M7dxjVGh





        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

92 :名無し音楽放浪の旅:03/04/30 16:08 ID:c5K7KCy3
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

93 :bloom:03/04/30 16:18 ID:gc0p2FG3
http://homepage.mac.com/ayaya16/

94 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 05:21 ID:???
お気に入りってほどではないけど
上野公園の近くとか
隅田川添いに多いよね
新宿駅の近くにも多いけどいかんせん、匂いがきつくてちょっと勘弁。

95 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 09:12 ID:6nbR7vyL
スカラ〜電磁波
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

96 :山崎渉:03/05/28 12:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無し音楽放浪の旅:03/05/30 23:44 ID:???
下北にドラヘビのメンバーがやってるバーがあるって聞いたんだけど、どこにあるんですか?

98 :_:03/05/31 00:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

99 :名無し音楽放浪の旅:03/05/31 02:34 ID:/0eUfMMq
僕は69,HIGH TIME,Frontline,AfroMania,ClubJamaica,Dunia,Pigeonによく行った。
あの頃が一番良かったなー。今でも好きなんだけど、最近の現場事情と曲がわからないや。
むぅ。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/05/31 12:48 ID:???
1 0 0

101 :名無し音楽放浪の旅:03/06/01 13:00 ID:Z/tES1BS
高円寺北側の楽屋(らくや)はどうですか?

102 :動画直リン:03/06/01 13:20 ID:lxuqUcMb
http://homepage.mac.com/hitomi18/

103 :名無し音楽放浪の旅:03/06/04 11:14 ID:gKX6OLJV
>>99
同世代です。
最近はどこで遊んでますか?


104 :直リン:03/06/04 11:20 ID:7iwN+8Ro
http://homepage.mac.com/yuuka20/

105 :99:03/06/14 00:17 ID:I3MkVxJw
>>103さん 亀でごめんね。
  最近は全然行ってないんですよ。どこか無いかなーって探してます。
  野外BBQの時に廻したり仲間内でロッジ借りて遊んだりする時に
  廻したりしていますよ。
  

106 :名無し音楽放浪の旅:03/06/22 17:52 ID:236p7rh7
私も69終わってからハイタイムetc..へ流れてたクチです。
みなさんいつぐらいだったんですか?
顔見知りさんとかいるかもしれませんねー。
そういや、69のNさんは今マッサージ師(整体師?)だそうですね。
びっくりです

107 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 00:15 ID:duQM1fJu
69のMも整体師だよ!
からだ元気カナ〜♪

108 :103:03/07/15 00:57 ID:SPGLfeDS
>>105 :99さん、レス有り難うございます。
そうですか、いいですね仲間内でそうやって楽しめて。
ちょっと羨ましいです。
どこかに大人も遊べる、いいお店があるといいのですが…。


109 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 01:04 ID:en5PH5xH
はっぴばーすでーでぃあなんたらー
はっぴ、ばすで、てぅーゆー    わああああ(拍手)
の、正しい曲名教えてください。もしくはコードを

110 :山崎 渉:03/07/15 09:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :山崎 渉:03/07/15 13:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無し音楽放浪の旅:03/07/20 11:02 ID:IwsRICPm
LUPINさんとかが御苑でお店を始められたという話を
何年も前に聞いたのですが、何というお店だかご存知の方
いらっしゃいますか?
未だに行ってないのです〜

113 :無料動画直リン:03/07/20 11:33 ID:aug3pNFc
http://homepage.mac.com/miku24/

114 :ガウロソ ◆9s/0j0trek :03/07/20 22:33 ID:???
懐かしいね。
今だに逝ってるのはロシナンテくらいだな。。

115 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

116 :Shine:03/08/05 22:28 ID:6HNBbfqa
69!!!!を愛した人たちがこんな所に!!!!
つい書き込んでしまいました。
69がなくなってから私の周りの大勢が行き場を失い、家にこもってしまいました。
あそこ以上は考えられない。。
ルパンさんのOPENって、まだあるのですか?
久々に行きたい!!!

117 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 00:43 ID:1Q9ZfIb9
ああ69。ああああハイタイム。ハイタイム跡地のパチンコ屋のネオンを見て、
「そんな見せかけの華やかさはいらねーんだよ」と思っちゃったよ。
10年前の夏、バイトして朝まで踊ってナツカシイ。最高に楽しかったなあ。
女のコも最高だったし。箱の狭さがまたよかった。土日だけは狭さを呪ったよ。
ありゃー死ぬって。


118 :Shine:03/08/07 03:34 ID:SlctABUr
117さんの書き込みを見て、再び書き込んでしまいました。
私も10年前、117さんと全く同じ生活してましたよ!!
そう。69の後のハイタイム。ほんとに楽しかった。
69は12時までだからつい平日にも行ってしまうんですよね。。
「もうちょっと遊びたいのに〜〜」って後ろ髪を引かれる思いの所で
閉店なのが、またよかったのかもしれない。

69へ行く前のハイチのドライカレー+店の前の屋台のおでん屋で 
食べる卵・・・
最高においしかった。。。

69へ行ってた皆さん、今どこへ行ってるのでしょうか???
ほんとに疑問です。あそこに匹敵するお店があるなら是非教えてください。(切実)


119 :YellowMan:03/08/11 00:50 ID:???
20年前のお話し。
サンビスタ...原宿
ブラックホーク...渋谷
ピジョン...六本木
69...新宿
後は吉祥寺の...。

イヤ、スマンかった。どこも残っとらんわい。

120 :103:03/08/12 10:48 ID:ispR7Zb8
ほんと最近いいレゲエ遊び場がないですね。

ところでちょっとだけ遠いのですが、沖繩の「KAYA HUT」が良かったです。
また〜り、レゲエバーです。場所柄米軍関係の外人も多いのですが、そこは
レゲエ好きな人達。また〜りしています。
沖繩へ行くときは是非と思いレスしました。

121 :103:03/08/12 10:53 ID:???
ちなみに「KAYA HUT/カヤハット」の情報です。

↓にちょこっとだけ情報ありです。
http://www.d1.dion.ne.jp/~bbeat/club.html

122 :山崎 渉:03/08/15 14:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

123 :匿名希望:03/08/17 07:19 ID:1pkbWwuy
OPENは誰でも楽しめる良いところですよ☆69ハイタイム愛好者ラブ

124 ::03/08/17 11:37 ID:DdjbEIYv
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://book-i.net/moromoro/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ 
  

125 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 18:09 ID:j5JEdjOD
そういや、「BOB」ってバーはもう無いの?
ボトル入れてあったんだけど…(ただし8年前)
よく69行く前に飲んでたよ。
で、酔っ払って、何度もあの階段から落ちた(w


126 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 10:41 ID:???
>>125
閉店しました。

127 :名無し音楽放浪の旅:03/09/09 01:51 ID:???
音でかいのに全然うるさくないのは
OPENくらいでショ。

128 :名無し音楽放浪の旅:03/09/18 04:16 ID:GSTGX6fk
テナント代の高い繁華街じゃないとお客入らないのもわかるが、実際潰れちゃう
のも事実。 こうなったら大金持ちに採算度外視で趣味経営キボンヌ。
いるんじゃないの?栽培して、サバいて一発あてた神が。 そろそろ分け与えたまえ。
潜伏するマニアに光りを!

129 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 16:33 ID:xXJbCi3u
新宿OPENの場所を教えてくださいまし。
遊びに行きたいです。

130 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 01:23 ID:440ZtC2M
最寄りの駅は地下鉄の新宿三丁目
新宿 源っていう有名ラーメン店の並び
JR新宿南口だったら
甲州街道を四ッ谷方面に
歩いて10分くらい。

131 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 22:45 ID:QKWVUDba
んじゃ、OPENOFF開催?

132 :スター:03/09/29 22:54 ID:OVjPe8MB
ここ、見てみたらワラタ。今密かなブームぽい
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8708/top2.html
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8708/top2.html
ブームにならないかな?

133 :Nobu Marley:03/10/14 20:42 ID:tNq/5YoI
ピジョン、69よかったですね。
あと、イエローでやったナイアビンギ。
今はオープンぐらいじゃないかな。
クラブジャメイカはちょっときついし。

134 :Nobu Marley:03/10/14 20:43 ID:tNq/5YoI
ピジョン、69よかったですね。
あと、イエローでやったナイアビンギ。
今はオープンぐらいじゃないかな。
クラブジャメイカはちょっときついし。

135 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 23:28 ID:M4bcXPqt
木曜日のクラブジャメーカはかなりマッタリしてるぞ。
なんだかオールディーズだし、しこたまボルケーノ聞いた。
93,4年までのダンスホールが濃密にうねっていた。
2週前の話。

136 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 19:06 ID:xmEdW/yq
A

137 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 22:17 ID:KPhrGTeF
OPENでしょう。というワケで告知です。

"MANIFEST"
11/9(日)@新宿OPEN
18:00START
\1800(wFLYER/w1d)\2300(door/w1d)
【LIVE】
◆DogggyStyle/JiveoneFamily
【One Turntable* Wood Bass session】
◆coMbi
【DJ】
◆ツガ/SHUN/DOPANT

今年のフジロックでも、記憶に残るライブを展開したDogggyStyle、
自身のイベント"YAKKA"も立ち上げ、今後の活躍が期待されるダブバンドのJiveoneFamilyなどが出ます。
ターンテーブル1台+サンプラー*ウッドベースセッションのcoMbiなどが競演。
OPENのサウンドシステムも相当ヤバイです。皆様是非お越し下さい!!

138 :らすた:03/11/10 19:47 ID:T293RjZ1
>>137
今レスを読みました。
昨日でしたね。残念です。

どんな感じでしたか?

139 :名無し音楽放浪の旅:03/11/16 15:06 ID:m6NInKiq
>>138
遅レスですみません。
137のイベントスタッフです。
先週は結構お客さんも入って、なかなかイイ感じでしたよー。
よかったらまたー。では。

140 :らすた:03/11/19 19:21 ID:zElIhe0J
>>139
情報ありがとうございます。
今度はぜひ遊びに行かせてくださいまし。
イベントの情報はどこでget出来ますか?

141 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 23:19 ID:SXNbPckt
レゲエ板ってなんでないのー?
どうにかして作れませんかねー。

142 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 02:13 ID:O13UpvyJ
おまいが頑張ってどうにかしれ!!
レゲエ板作って神になれ!!

143 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 14:42 ID:???
<DJ・クラブ板>
☆☆ダンスホール ファション☆☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070993771/l50

144 ::03/12/10 16:07 ID:???
またくだらん糞スレが増えたようだな

145 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 02:26 ID:AMS0ADvA
19日MATRIXにMR.LEXX

146 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 19:50 ID:njHGZtod
69とSAZAEはよくハシゴ。
SAZAEは今も健在。
PIGEONは、いくと、必ず閉店まで。ムッシュがいたことあったな。
Club JAMAICAも。ランキンTAX全盛期はすごかったな。
ホット・コロッケも、よく行ったな。数年前、ソウル・クラブになってたけど。


147 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 22:32 ID:???
唐揚げ

148 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 22:11 ID:0rai9H3R
roots music gonna make us happy.
jah no dead


149 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 21:21 ID:rKKvUiWc
i have seen him

150 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 23:45 ID:/tjhvFyf
都内屈指のサウンドシステムを誇るOPEN!!でイベントです。

"MANIFEST"
2004年2月8日(日)@新宿OPEN(03-3226-8855)
18:00START
\2200(wFLYER/w1d)\2500(door/w1d)

【LIVE】
*DogggyStyle
【One Turntable Live】
*dj duct(ThinkRec)
【DJ】
*MASAMATIX(AUDIO ACTIVE)
*SHIRO the GOODMAN(ROMZ/HONCHO SOUNDS)
*TSUGA/Shun

日本が世界に誇るインダストリアル・ダブバンド、AUDIO ACTIVEのブレーン、MASAMATIX、
そのオール・イン・ザ・ミックスなスタイルで評価急上昇中のSHIRO the GOODMAN、
昨年12月にはあのHORACE ANDYと競演するなど、その活躍の舞台を更に広げているDogggyStyleなどが集合!!
OPENの爆音サウンドシステムとそれぞれの個性のmatch upに乞うご期待!!

151 :名無し音楽放浪の旅:04/02/15 18:22 ID:zrwKDoZq
age


152 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 15:50 ID:Zp+Q19zm
全然話違うけどレゲエやってる人と付き合って半年近く。
アーティスト馴れしてるはずの私がわからーんって男。レゲエやってる人たちって
どんな民族???


153 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 22:39 ID:???
>>152
昔はアッタマおかしいヤツはチラホラ居た、近年はバカが多発中のもよう。
不思議なの大好きな女子も十日で現実世界の人となるような
濃いキャラは激減してるようです。


154 :152:04/02/17 22:59 ID:RPQ/JSDj
>153 レスありがとう!近年はバカ大量発生? 
しかしプロの30代って、渋くない?

155 :名無し音楽放浪の旅:04/02/18 14:37 ID:???
>>153
最近はダンスホール全盛で確かに頭の弱いのが多いですよね。
ま、それはそれで楽しいんですが。
昔、んー、今40才くらいだと「レゲエ好き」つーと変わり者ってイメージですかね?
小さい頃はお兄さんお姉さん達をそんな眼で見ていた俺も、今となれば変わり者。

156 :名無し音楽放浪の旅:04/02/18 22:43 ID:???
>>155
変わり者で悪かったな。

157 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 00:31 ID:???
>>156
よっ!この変わり者っ! イイネ!

158 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 22:36 ID:???
>>157
オルガン・バーへどうぞ

159 :154:04/02/20 02:49 ID:HyXAxeYp
>155変わり者で、頭弱い?ですか。。。ますますわからん。。。
うーん、頑固もので生真面目、頭人並みって感じのアーチィストって
感じのやつですが。レゲエミュージシャンに合うおんなってどんなタイプだろ?
いえ、私はわたしってタイプの私ですが、サンコーまでに、知りたいです。

160 :名無し音楽放浪の旅:04/02/27 21:43 ID:fjKkBxUM
人をタイプでジャッジしちゃだめよ。本質見ぬく力身につけるべし。

161 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 20:55 ID:gct2cK5Q
しばらく訪問者なかったようで。

最近のジャパンレゲエでおもしろいのないかなー、
ドギーとかじゃなくて。

162 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 00:00 ID:???
昔話じゃなくて今イイ感じの店はどっか無いの?

163 :名無し音楽放浪の旅:04/03/29 12:46 ID:???
★★★Reggae bar★★★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1080108252/l50

164 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 12:19 ID:???
>>118
懐しい…。おでん屋のおっちゃんってもう亡くなった?
レゲエ好きな女の子たちやクラブ好きなゲイたちとよく遊んでたんで、
二丁目のあの辺りはいろいろ思い出があるなー。

165 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 22:58 ID:???
大井町にREGGAE SHOT BARなる店があるみたいだけど行ったことある人いる?

166 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 19:55 ID:???
>>165
近場なので詳しい場所が分かるなら教えてください。
チェックしてみたいと思います。

167 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 00:57 ID:???
ココに載ってた。
www.keihin-bar.com/omise/

168 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 01:01 ID:???
恵比寿にもROCK STEADYなるバーがあるみたいなんで
そっちは近々行ってみたいと思っとります。
実際にROCKS TEADYがかかってるのかどうかはわかりませんが。


169 :166:04/04/03 23:28 ID:???
>>167
ありがとうございます。その店は過去に行ったことがありました。
レゲエバーと言うよりはバングラバーと言う方が正解かな
ジャークではなくタンドリー(チキン)な店でした。
レゲエスレでレゲエバーです!とは言いづらいな
あくまでもBGM程度で凝った選曲とはかけ離れてる
お店の感じは悪くはないですよ。場末感がなかなか良し。


170 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 05:37 ID:F8GbJ6E+
mixのmighty massaの日おもろかった、あとこないだの水曜日も良かったな

171 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 13:01 ID:RSQ/vIZb
GW中に東京近郊でレゲエイベント無いですかねぇ。
遊びたい・・・yo。

172 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 14:34 ID:4NzMscKP
ひとり身になったので
久しぶりに大好きなレゲエにどっぷり浸かりたいと思っているのですが
話題にあがっている新宿のOPENはどんな感じでしょうか?
サイトをしてみたのですが
30手前の男がひとりで行ってゆったり出来そうな感じでしょうか?



173 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 01:15 ID:P2JfQi5Z
私もOPEN気になってます!スケージュールみたら興味ありです。
女の子一人でいくのはどうでしょうか?場所はすぐわかるのかな?
行くまでの道のりなんかも心配なんです・・・。

174 :172:04/05/19 07:41 ID:mV59NK/x
>>173
21日のルーツロックレゲエあたりが気になってます。
同じ日にSTUDIO COASTで像男があるから
若い人たちはそっちに行くかな?


175 :172:04/05/19 08:19 ID:mV59NK/x
>>174

失礼。
22日のルーツロックレゲエでした。
その日は像男、川崎ですね。

176 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 20:55 ID:58z/tfB3
新宿のOPENについて。

俺、30代だけど時々遊びに行ってるよ。
日によってばらつきがあるかも知れないけれど、
大人が遊んでても違和感のない店だと思う。
お店のスタッフも感じいいしね。

ルーツロックでまた〜りズンチャズンチャ♪しましょう。

177 :172:04/05/20 21:01 ID:n8igv/B3
>>176
176さん、ありがとうございます。
お店に足を踏み入れる勇気が持てそうです!
私は去年まで関西にいたので、
東京の雰囲気がイマイチつかめず状態でした。

爆音でレゲエ聞きながらお酒飲みたい!!!


178 :176:04/05/20 22:26 ID:58z/tfB3
>>177
おや、IDの末尾が同じだね。
OPENであったときはヨロシクね。

179 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:52 ID:n8igv/B3
>>178
土曜日に出没しようと思ってます。
ひとりで酒飲んでるスキンへットがいたら声かけてください。


180 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:58 ID:???
http://diary2.cgiboy.com/1/OPEN/

181 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 12:50 ID:???
恵比寿の松坂屋ストアの前にラスタカラーの看板が出てるのを見つけた。
どんな店か、知ってる人いませんか。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)