5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*イタリア*

1 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 03:00 ID:N+pg5wdT
アンドレアボチェッリとかフィリッパジョルダーノとか

2 :原ヒロミ:01/11/25 15:08 ID:5ejtzJvK
EROS RAMAZZOTTIのDOVE C'E MUSICAを持ってます。
正直、フィル・コリンズのイタリア語版といった感じで、
イタリア臭さは感じないが、車の中で聞くときには
結構気に入ってる。イタリア語で歌っているのが、
アクセントをつけるにはちょうどイイ。

別スレに、「カンタトウーレ」というのがあるが、
そちらに書き込んでいいかわからんのでこちらに。

>1
アンドレアボチェッリとフィリッパジョルダーノは
オペラ・クラシック畑の人ですよね。人気があるようで
すが、まだ聞いてません。お勧めですか?

3 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 01:27 ID:T/Fux2Ba
自分はアンドレアボチェッリは
クラシックより、普通のアルバムの方が好きです
結構日本のCMでも流れてるので、耳に馴染んでて
入りやすいんじゃないかと。郷愁漂う感じ。。
個人的にはポップス系のアルバムがお勧めです。

フィリッパジョルダーノも声が綺麗で良いですね。

4 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 01:29 ID:T/Fux2Ba
イタリア語って日本人が発音しやすくて
歌いやすいですよね。
今度EROS RAMAZZOTTIチェックしてみよ。

5 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 01:45 ID:dxx8Fmjd
♪ダ・ウナ・ラクリマ・スル・ヴィ〜ゾ〜ってのが好きなんだけど

6 :名無し音楽放浪の旅 :01/11/26 02:07 ID:MsHGWZ7i
>5
「ほほにかかる涙」ですね。
カンツォーネコレクションに必ず収録されている。

エロス・ラマゾッティはシェールやアンドレア・ボチェッリとも
CDで共演してますね。
昔はラブソングが多かったけれど、子供が生まれてから詩にも変化が?

7 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 22:35 ID:eKriKcYV
日本では少しだけ有名なラウラ・パウシーニって,本国ではどんな扱われ方なんだろう?

8 :名無し音楽放浪の旅:01/11/27 04:10 ID:RWd75yHz
italia ni sunnderu hito imasu?

9 :イタリアンロック好き31歳:01/11/28 23:05 ID:xKSgPcfK
EROS RAMAZOTTIもいいがVISCO ROSSIがいいよ
3年前ミラノに住んでいてよく聴いていた。
その他NEK(日本盤も出ている)とか886(だっけ?)とかPINO DANIELEとかね。
いろいろ聴きたいのなら毎年夏に発売されるFESTIVAL BARという
赤盤と青盤の2枚がオススメ。
とりあえず流行っている曲が沢山入っているから。

10 :名無し音楽放浪の旅:01/11/28 23:45 ID:OGebITrN
イタリアンロックってどれもメロディアスで良いよね
最近流行りのラップのせいで、メロディアスな曲が少ないから
たまに聞くといいなーって思う。
イタリアでもやっぱりラップ系とかが人気なの?それともロック?

サッカーチームのミランのキャプテンマルディーニはHIPHOP系が好きだって聞いたけど。

11 :原ヒロミ:01/11/30 01:18 ID:/9/jpNQE
>>10
イタリアの現地情報のことは詳しくないけど、
JOVANOTTIのLORENZO 1997 CALBERO
というCDを持ってる。
RAP系なんだけど、これがなんともイタリアっぽいというか、
歌心にあふれていて、演奏も洗練されている。
EROS RAMAZOTTIのDOVE C'E MUSICAは、VOCALはうまいのに、
アレンジが米西海岸っぽくて、すこし面白くないが、
これはおすすめです。

12 :名無し音楽放浪の旅:01/11/30 05:01 ID:EF2sDV8Z
市場が小さいからしられないけど良い曲多いYO

13 :名無し音楽放浪の旅:01/11/30 10:41 ID:???
>12
市場小さいかもしれないけれど、
Ramazzottiはスペインでも人気で
スペイン語バージョンのアルバムもでてるよね。

14 :名無し音楽放浪の旅:01/12/01 16:52 ID:???
アンドレアボチェッリ
買ってみた

15 :名無し音楽放浪の旅:01/12/03 01:14 ID:BR5B/2zh
age

16 :名無し音楽放浪の旅:01/12/04 00:04 ID:???
スザンナ、って誰の曲

17 :名無し音楽放浪の旅:01/12/05 04:06 ID:Vb2xDN0Q
パバロッティとかここに入るの?

18 :m.:01/12/05 09:01 ID:k6sPIFyO
僕の好みは、フランコ・バッティアート、アンジェロ・
ブランドュアルディ、そしてファブリチオ・デ・アンドレ
かな。

19 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 05:10 ID:ToG1Kb6v
イタリアの可愛い子教えれ

20 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 11:35 ID:pazWwo5S
883とAlex Britti(w
無個性なポップだけどなんとなく聴いてしまいます。

21 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 18:49 ID:1mgMEHyU
>>19
ALICEは熟女マニにはたまらんだろーな

折れは違うけど年のこと考えればやっぱり綺麗

22 :名無し音楽放浪の旅 :01/12/11 04:47 ID:???
>20
883は先月の「イタリア語講座」のスキットにも登場してましたね。
1年半くらい前の再放送だけど。

23 :20:01/12/11 08:09 ID:2DVPdHQn
>>22
そうだったんですか。メロディも歌詞も他愛ないんだけど、
キャッチーで何も考えずに楽しめるんですよね。日本の
アイドル系バンド(?)で言うと何にあたるんだろう…。
>883

24 :名無し音楽放浪の旅:01/12/16 14:07 ID:TlsAM2yd
お尋ねしてもよろしいでしょうか?
3年くらい前にふっと聞いた曲で
けだるい雰囲気でメモ・ボックス(?)
を歌っていたグループ名をご存知の方、
教えてください・・・。

25 :名無し音楽放浪の旅:01/12/16 17:01 ID:YjltfPf+
>>21
向こうは熟女系が多そうだな

26 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 04:01 ID:C1eSJK4j
Pino Danielliがイイ!

27 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 06:03 ID:Rbqx3/gV
イタリアの歌手でスペイン語でも歌ってる歌手って誰がいますか?
自分はEros RamazzottiとNek、Laura Pausiniしか知らないんすけど。

28 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 11:37 ID:AT8NKKoi
>>27
Milva
あっ、全然年齢層が違いますね、失礼しやした。

29 :名無し音楽放浪の旅:01/12/20 03:42 ID:Vx2Sggps
たぁーぃむトぅ〜セィグゥッばぁ〜い

30 :ミラノの幻想:01/12/20 13:21 ID:mkRcOm5O
イ・プーの24年来のファン。元々エレクトリック・ライト・オーケストラ(ELO)
のファンだったが、アイウエオ順で近く音楽的傾向も近いので好きになった。
初期のイ・プーは全盛期のELO同様、ストリングスを駆使していたが、
70年代後半からストリングスを廃止しシンセ+ギター中心になる。
ELOもイ・プー同様の転向を図るが、失敗し消滅する。
だがプーは30年間に1,2年に1枚の周期でアルバムを発表する程の地位を確立した。

31 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 06:31 ID:mOeFpRwc
>>29
あれ良いよねー。

32 :名無し音楽放浪の旅:02/01/03 07:52 ID:53r/XKxm
たまに

33 : :02/01/03 12:11 ID:???
私が持ってるのは、Eros Ramazzotti、RAF、Paolo Vallesi、
Gianluca Grigani、Laura Pausini等々。
オススメはRAFとVallesi(全然タイプ違うけど)。
Vallesiはイタリアでは元々アイドルみたいな感じでデビューしたみたいだけど、
ちょっぴりハスキーな声の癒し系。サンレモで一度賞をとったこともあります。

34 :名無し音楽放浪の旅:02/01/03 14:04 ID:???
pmfもおもしろいが、
「BANCO」が、最強!

35 :名無し音楽放浪の旅:02/01/03 20:47 ID:BNk0BLYR
AREAもかなりよい!とてつもない変拍子を聴かせてくれよう。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/01/10 19:13 ID:zSDKrxFt
>>34

pfmじゃねーのか?

37 :名無し音楽放浪の旅:02/01/11 05:15 ID:???
>>34
Premiata Forneria Marconiだから、pfmで正解。
って、きっとタイプミスだろうから、ツッこまなくてもいいような気はするけど。
ちなみにアルバムは「Photos of Ghosts」が好きっす。

38 :プログヲタ:02/01/11 12:45 ID:0i7r8H5y
ペル ウン アミコ の出だし&メロトロンを聴いてイタプロにはまった人は多いよ

39 :名無し音楽放浪の旅:02/01/11 13:38 ID:0nl3Qxro
>37
ID:???

すげー、どうやんの?

40 :名無し音楽放浪の旅:02/01/13 03:35 ID:Kwz+3qpT
neri per casoご存知です?
"and so the christmas"だっけ?
が手に入る店しりません?

41 :名無し音楽放浪の旅:02/01/13 11:11 ID:a0OynvJt
Laura Pausini 独仏西あたりでも普通にアルバム売ってるくらいメジャー
になってます。 個人的には最初の頃のかわいこちゃん時代が良かったけど。

42 :プログヲタ:02/01/15 21:59 ID:dmyvfOv3
>>30  スゲェ 24年っすか
初期の数年以外はリアルタイムで聴いてきたことになるわけですな
折れは10数年かな

プーとかニュートロルスとかメロディ作りも演奏も旨いバンドは生き残りますね

43 :名無し音楽放浪の旅:02/01/15 22:48 ID:BR99NCAA
父に以前、イタリア民謡で「窓辺の光」と言う曲のCDを探してくれと頼まれ
先日「光さす窓」と言う曲の入ったCDを発見しました。
これって同一の曲なのでしょうか?

44 :TEZ:02/01/16 00:42 ID:dEEgtkxh
Irene GrandiとかGiorgiaとかはどうですか?
けっこう、日本人好みだと思うけどなあ。
あと、マイナーだけど、Alex Baroni!
結構、好きっす。早く、ニューアルバムがでないかなあ。

45 :ff:02/01/16 13:56 ID:m1zMuAlf
PFMは、最近のもいいですよ。

46 :名無し音楽放浪の旅:02/01/21 13:01 ID:9tE7DNiz
カンタすれとの重複どうする?

http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005137902/l50

カキコしねーとどっちか流れるぞ

47 :名無し音楽放浪の旅:02/01/22 02:47 ID:FFQVaHFh
こっちの方がタイトルは判りやすくて良いと思うけどなあ。
検索しやすいし。

48 :名無し音楽放浪の旅:02/01/22 12:45 ID:dJqcqQxG
スレ名シンプル過ぎない?

49 :名無し音楽放浪の旅:02/01/23 00:04 ID:w9RcJxgt
シンプル伊豆ベスト
ゴテゴテつけるのはドキュソ厨房の証

50 :ペンタンジェリ:02/01/27 13:27 ID:pffEHrOs
誰かタランテラを弾ける奴はおらんのか?

51 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 03:26 ID:drpZic0Z
タランチュラならひけるが(藁

52 :名無し音楽放浪の旅 :02/01/30 03:53 ID:GK/YjcI+
Jovanottiの新作が2月に出ますね、楽しみ。

53 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 07:42 ID:3VaU+iz6
おお、それは楽しみだな

54 :ff:02/01/31 00:34 ID:JVr8mgiV
PFM
来日しますよ

55 :名無し音楽放浪の旅:02/01/31 02:31 ID:/nvk98jT
>>50
タランテラならここで聴けるYO
ttp://homepage1.nifty.com/jesty/contara.htm

56 :noi:02/02/01 09:13 ID:bL/XTyZ+
>>44
あぁ、おれはIrene GrandiもGiogiaも好きだよ・・・。
とくにGiorgiaのAsid Jazzっぽいアルバムが好きだった。
どっかいっちまったがよく聴いた。

その他でいうとdirotta su cubaはB級歌謡曲&Jazz Funkって感じで好きだな。
http://www.dirottasucuba.com/

あとMARIADELEの’MEGLIO CON TE’とか切なくていいと思うなぁ。
http://web.smperformance.com/mariadele/

57 :名無し音楽放浪の旅:02/02/02 03:44 ID:XIh1PkO2
DIROTTA SU CUBA
私も好きです。

58 :neco:02/02/13 22:30 ID:EfGOlBy0
ちょっとお尋ねします。

今年のWカップ・イタリアチームの応援歌は誰が歌っているのでしょうか?



59 :名無し音楽放浪の旅:02/02/17 08:58 ID:m7HUDI4p
PFMってすごく民族音楽してると思うんですが。
幻想的で土着的で

1stすきですね。ジャケットも含めて

60 :名無し音楽放浪の旅:02/02/17 09:01 ID:m7HUDI4p
PFM.it聞きながら打ってるけど
ギターソロいいね。

61 ::02/02/25 18:18 ID:jupYIsFv
Jovanottiの新譜買ったんですが、同じ日に中古屋で買った
MATIA BAZARの『ANIME PIGRE』にはまってしまってLorenzo聞けてません。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/02/28 01:10 ID:cXjbW1YM
PFM来日公演
wowowで放送かもって
まじですか!?

63 :名無し音楽放浪の旅:02/03/02 06:13 ID:qg9UXo7R
いつ?WOWOWはいるからチェックしてみるかな

64 :名無し音楽放浪の旅:02/03/16 21:06 ID:LfA+a5IH
私は、EROS RAMAZOTTIの大ファンなんですけど日本でEROSRAMAZZOTTI好きの人って
どれぐらいいるんですか?EROSのアルマーニはいいですよね。

65 :1:02/03/17 00:50 ID:wj6jKPOp
EROS RAMAZOTTIは音楽はすきだけど、声は自分のセンスに合ってなくて。
私の好きな感じはALBANO見たいな声量のある声が好きです。
ANDREA BOCELLIもすきだし、ORNELA BARONIとか
イタリアにはいいものがたくさんありますよね。


66 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 15:05 ID:g/7Hwbeq
MATIA BAZAR 好きでした

67 : :02/03/22 14:46 ID:???
ミーナってどうでしょう?ケコーンしたMAXじゃないですよ。
「月夜のルンナ」だったか「砂に消えた涙」のオリジナル。だったと思う。

68 :??U´?・:02/03/23 02:15 ID:1w5Nd64w
『サスペリア2』が私をゴブリンと引き合わせ、
イタリアン・プログレと引き合わせ、
ニュートロルスと引き合わせ、
そしてバリョーニへ導いた・・・。

69 :名無し音楽放浪の旅:02/03/23 14:45 ID:UdSXwS02
Ustimamo'ってどうですか?
ずっと前にイタリア語講座で見て買ったんですがかなり気に入っています。

70 :名無し音楽放浪の旅:02/03/24 05:34 ID:???
PFMのwowow放送とビデオ発売が予定されてるそうだ。
収録日は5月12日、最終公演らしい。

71 :名無し音楽放浪の旅:02/03/26 06:09 ID:hbTwGuaM
マティアバザールいい!
あと、アレアンドロ・バルディ
ファビオ・コンカート

72 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 01:33 ID:OWQjjUtk
>>67
MINA大好きです。
アルバムも30枚ほど持っています。
イタリアに住んでいたときに結構集めた。
でも、日本で紹介されたり発売されるのって
古いのばかりだよね。
ミルバは良く日本に来るけどMINAはイタリアでも
コンサートやってないしまず日本には来ないな。
もしコンサートとか見たら感動して泣いてしまいそうです。

73 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 01:38 ID:Ir1Mh9KU
アルバムそんなに出てるの?!

74 :72:02/03/27 03:08 ID:OWQjjUtk
>>73
MINAは50年代から活躍しているし
今でも毎年ほぼ2枚組のアルバムを出し続けています。
すごいバイタリティーですね。
ベストアルバムを含めるとすごい数になりますよ。

因みにMINAのオフィシャルサイトです。
http://www.minamazzini.com/

あとイタリアでMINAのライヴのレーザーディスクを買ったけど
日本で見れなくて未だに見てません(号泣)。

75 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 02:49 ID:svsmN1G.
>>74
凄いですね。海外のアーティストだと何年かに一回という人も多いから
それだけのアルバムが出せるというのは本当に尊敬。。

76 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 07:56 ID:ZKKPTEXA
2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!
【クリック】 押してみっかなPart2【クリック】http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015607977/l50

77 :名無し音楽放浪の旅:02/04/02 12:15 ID:Vy1RFDeE
>61
そろそろ聴かれた頃でしょうか? >Jovanotti新譜
まったり系の曲も多いし、個人的には前作より気に入ってます。

Lorenzo(Jovanotti)も毎年新作発表してるけれど、
イタリアって意外にまめなアーティストが多いのかな?

78 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 02:24 ID:seuuzTj6
>>71
折れも20年来マティアのファンです。もちろんアントネッラが一番ですが、
ラウラ・ヴァレンテもなかなか良かった。オリジナル曲は大したことなかったが。
シルヴィア嬢はイマイチです。

79 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 02:31 ID:seuuzTj6
ところで、ステーレ・リベロっていうレーベル知ってる人いる?
キングレコードがせっせと(趣味的に)邦盤出してたころに
買ったCDだが、アンビエントな感じのインストナンバーを専門に
出していたイタリアのレーベル。
リッカルド・ジャンニ/Kaunis Maaなるアルバムがあって、脱退
直後のアントネッラがゲストで歌っている。(1曲だけ。スキットのみ)
プロデュースがロベルト・コロンボだもの。

80 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 01:16 ID:eBla5hRM
>>78
ラウラはアントネッラに比べればインパクト薄いけど、結構好きだったな。
ANIME PIGREなんか、良い曲入ってると思うんだけどね。
VOLO ANCH'IOやFANTASMI DELL'OPERAでのカルロとの掛け合いが好きで、
あれがあの頃のマティア節だったというか。

81 ::02/04/06 21:24 ID:D8Ak5KPI
>>77
まだ聞き込んでいないので何とも言えないんですが
私は前作の方が好きですねぇ。
というか、stella cometaがあまりにも好きなので、
どうしてもああいう歌物を望んでしまうですよね。

>>80
私も『ANIME PIGRE』のVOLO ANCH'IOとFANTASMI DELL'OPERA好きです。
ふたりの絡み合うボーカルは、たわむれながら空を舞う鳥のようで
聞いていてとても気持ちが良いです。
VOLO〜の方は夜空を、FANTASMI〜の方は青空を飛んでいるかのような気分になります。

82 :名無し音楽放浪の旅:02/04/07 01:31 ID:???
BAY FMの番組でPFM追加の先行やってるよ

83 :名無し音楽放浪の旅:02/04/07 01:42 ID:???
♪イボ〜痔〜 あ〜の〜イボ〜痔〜 あああああ〜♪

フィリッパのあの空耳はよかったなあ。

84 :>>83:02/04/07 03:13 ID:ZMT8wuHU
「あああああ〜♪」で音程上がっていくのが絶妙だね。

85 :名無し音楽放浪の旅:02/04/08 02:22 ID:AUGbiAhk
NEW TROLLSのニコ、もうギターが弾けないのか・・・。
大事故だとは聞いてたけど、そんなにひどかったとは。
楽器弾けなくなったらNEW TROLLS復帰も難しいだろうし。
ヴィットリオとのツインヴォーカルが聴けないなんて、悲しすぎる。
「LETTI」での掛け合いが頭の中で流れて、泣けてくるよ・・・。

86 :pfm:02/04/08 02:36 ID:???
当然やってくれるだろう
IL PESCATORE

>>85
ソース気本

87 :名無し音楽放浪の旅:02/04/10 02:16 ID:3CDrM8YA
>>86
ユーロ・ロック・プレスVOL.12掲載の、ヴィットリオのインタビュー。
単に不仲なのでそう言っているだけ、って事はないんだろうか?
いや、そうであって欲しい。

88 :名無し音楽放浪の旅:02/04/13 17:21 ID:.xnnOOzU
質問してもいいでしょうか?
十数年前マティア・バザールの「愛のブルートレイン」が
インスタントコーヒーのCMに使われていたんですが、
そのあとに同じCMで男性ボーカルのイタリア語の曲が
使われていたんですがその曲名/アーティスト名をご存知の方いますか?
曲調は「愛のブルートレイン」と同じようなテクノ風の曲で(もう少しアップテンポ)、
映像は確か男性がバイクで荒野(?)を走っているというような感じだったと思います。
当時キングレコードに問い合わせの手紙を送ってみたんですが、
分からないと言われました。インターネットで色々検索してみてもサッパリです。
うろ覚えな話なのでアレなんですけど、知ってらっしゃる方いましたら
是非教えてください。お願いします。

89 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 12:37 ID:BTzKf1rg
車のコマーシャルで1曲使われていたnova era
どこいったんでしょう?

90 :TANGO:02/04/15 02:57 ID:dHKXO0QU
>>88
うわあ、折れも17,8年同じこと思っていたよ。
そう、そういう映像。で、曲調はペットショップボーイズ風、
ってのが折れの記憶。男性ボーカルでしたっけ?サビはハイトーンの
女性ボーカルって記憶ありますけど。
イタリア語かどうかは定かでありません。
キングレコードよりAGF(味の素ゼネラルフーズ)経由で広告代理店を
当たるのはどうでしょうか?
でももう20年近く前の記録がのこっているかどうか。
手もとのクレジットによれば’83〜’84に放送されたAGFのコーヒー、マキシム
で使用されたのがマティアですから、その直後ということになります。
あまりレアなのでHNつけますね。もちろんマティアのアルバム。
IL TRENO BLUってイタリア未発表なんですってね。

91 :88:02/04/18 17:58 ID:???
>TANGOさん
確か男性ボーカルでイタリア語だったと思ったんですが・・。
キングレコードに問い合わせしたっていうのは、「メランコリー」のアルバムを
CDでレコード店に注文したらベスト盤が来たんで、半分抗議で「メランコリー」はCD化される
予定はないんですか?と手紙を送ったんです。その時CMがマティアから変わっていて、
なんかそれもいい感じだったんで、ついでに今使われてる曲は何ですか?と尋ねたんです。
AGFの方に聞けばよかったのかも知れないですね。「メランコリー」の方はCD化の予定はないと言われたんですが
少ししたらちゃっかりCD化されてました。(あのアルバムからは結構タイアップがついてたから売れると判断したんでしょうね)
でもその時はもうLPで聞いてたんで買いなおす気にはなれず、ムカつきましたw
ところでAGFマキシム CFソングで検索するとブルートレインと小林旭と土屋昌巳が引っかかるんですが、
まさか土屋昌巳の曲ってことはないですよね?? 

92 :88:02/04/18 18:00 ID:???
sageてしまいました。
すみません。

93 :名無し音楽放浪の旅:02/04/18 22:53 ID:???
PFMってイタリアのピザやの名前ってホント?
大貫憲章が言ってたんだけど

94 :ppp:02/04/18 23:03 ID:o1N15.Cw
>93
パン屋でしょ?
最近のインタビューで、あれはうそって言ってたよ。
なんかあった方が面白いから、そういうことにしてたって書いてたような、。

95 :名無し音楽放浪の旅:02/04/19 06:28 ID:???
>>94
レスサンクス。

最近ムゼオローゼンバッハの新譜聞いてガクーリしたので
PFMの来日に期待(謎

96 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 17:35 ID:???
フィリッパ・ジョルダーノ最高に気にいってる。
2弾目CDすごいよ。ぜひ聴いてみて。
・・Hevenは胸につまる想いがする。
愛、愛、愛が詰まってる。

97 :ppp:02/04/24 01:55 ID:eobGVMds
>95
個人的には、ムゼオの新譜もまあそれなりに楽しめました。
でも、PFMの新譜は、それに比較できないほどいいです。
1週間ぐらい、聞きまくりました。
聞いてないなら、ぜひ聞いて欲しい。
あんまり売ってないけどね。

98 :名無し音楽放浪の旅:02/04/24 10:51 ID:lwPFp6wk
トヨタ・ヴィッツのCM曲が好き

99 :名無し音楽放浪の旅:02/04/25 01:47 ID:JH1TmhLI
>>98
「ピーター・ガン」のテーマみたいなイントロの奴でしたっけ?

100 :名無し音楽放浪の旅:02/04/25 11:45 ID:r1/H0EW.
>>99
http://ime.nu/www.tv-marker.com/main/tv_music/tvmusictop_back07.html

101 :名無し音楽放浪の旅:02/04/27 12:56 ID:WO9arvOQ
883大好き〜

102 :名無し音楽放浪の旅:02/05/02 03:27 ID:w7lzF.5Y
http://www.erosramazzotti.net/

103 :名無し音楽放浪の旅:02/05/03 03:30 ID:oR4Eeehc
NCCPとか
好きな人居ない?
日本ではほとんどCDやレコード見かけないけどね。
ナポリ民謡を素朴な楽器で歌い込むところが
魂の歌、って感じで感動ものなんですよ。
60年代からやってますよねこの人たち。

104 :名無し音楽放浪の旅:02/05/03 17:11 ID:1xD7VViA
883、Amazon.frで"Eight Eight Three"となってた。
日本ではちゃんとイタリア語読みなのにね。

105 :名無し音楽放浪の旅:02/05/04 01:07 ID:Jp3gircA
883はuna canzone d'amoreとかcome maiとかすごく好きです。
GRAZIE MILLEあのアルバムも好きだな。
日本にライブでこないだろうか??

106 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 20:20 ID:???
PFM来日間近age

107 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 01:31 ID:???
age

108 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 11:42 ID:???
アゲテミル・・・

109 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 16:33 ID:???
今日2部?

110 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 02:06 ID:???
本日PFM逝ってきますた。
地面の4つ穴に(´д`;)はぁはぁ

ところで最後名前呼ばれたのってマサ伊藤?

111 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 00:14 ID:???
反応なしかよ!!

112 :103:02/05/14 03:47 ID:???
反応無しかよ。
そりゃ、盛り下がるわな。

113 : :02/05/26 23:22 ID:UYZxlL6o
今夜の実況は こちらで

NHKアーカイブス ◆ 川の流れはバイオリンの音
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1022357583/

114 :誰だった!:02/06/26 17:28 ID:DLgolFro
ラビオリ揚げ。

115 :維持あげ:02/07/10 01:40 ID:AGlbrG6A
>>98
ジリオラ・チンクエッティー/La Pioggia
♪ズンズンタッタッズンズンタッタ ズンズンタッタッズンズンタッタッ

マティアのライブ盤ハケーン。
シルヴィア嬢、曲によりバラツキがはげすいな。
キーが合わなんだらメチャクチャやね。
ハマッた曲はけっこうイケルけど。

116 : :02/07/14 21:35 ID:G4OCQBkc
883万馬券が出たそうだけど
イタリアンポップス愛好家(の一部)は
この数字を見てニヤリとしたことでしょう。
したよね。

117 :名無し音楽放浪の旅:02/08/03 01:32 ID:3Gp5ALuw
フィリッパジョルダーノ仙台に来るそうだ

118 :名無し音楽放浪の旅:02/08/04 01:13 ID:E/R3FoTA
>>72,74
そんなにMINAが好きな人が日本にいたとは。
私は、最近のMINAは抽象的で好みじゃないですが、昔の
MINAは大好きです。アルバムでは、69年の
...BUGIARDO PIU CHE MAI...PIU INCOSCIENTE CHE MAI...
や68年のライブアルバムの
MINA ALLA BUSSOLA DAL VIVO。
もっと古い
STUDIO UNO
も大好きです。

119 : :02/08/13 11:01 ID:???
やっぱ、カンツォーネだろよ。

120 :名無し音楽放浪の旅:02/08/13 20:25 ID:TnGkzK1y
イタリアンポップス初心者です。
今まで聞いた中で、バラバラかとは思いますが
883、Modena City Ramblers, Giorgia, Andorea Bocelli, Jovanotti
などが気に入ってます。
次に何か買うとしたら、何がお勧めでしょう?
英語圏のものなどと違ってテレビやラジオでほとんど聞けないので
CDを買うのに何を判断材料にしていいやら・・・

121 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 12:29 ID:RbJfXb46
今はどうか知りませんが、以前TVのイタリア語会話で、毎回ミュージッククリップがながれていました。
基本的にポップスが多かったと思いますが。

まったく違う話だけど、少し前にCD買いに言ったら、jovanotti日本デビューとなっとった。ビックリ。

122 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 22:54 ID:uUas6deh
>>120
・・・バラバラで何を勧めて良いか解らない…。
歌物好きならClaudio Baglioniなんかどうですか?
タワーレコード辺りだと古いベスト物しか置いてないのが難点かな。
80年代以降のアルバムは総じて聴きやすいし、クオリティも高いし。

123 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 03:00 ID:jD+qO1KA
>>120
高田馬場「カーザビヤンカ」のおじさんに電話で
相談してみたらどうですか?
カンツォーネについてメチャクチャ詳しいです。

カーザビヤンカは、イタリアやフランスのCD、レコード、
ビデオを専門に扱っているショップです。
新宿区高田馬場1-31-8-518
Tel:03-3232-5425



124 :123:02/08/20 03:21 ID:jD+qO1KA
数年前、私はこの店で、Wilson Pickett の
Un'avventura という幻のドーナツ版レコードを
ゲットしました。Un'avventura は Lucio Battisti
が作った曲で、69年サンレモで彼と Wilson Pickett が
歌いましたが、Pickett のものはドーナツ版レコード
でしか存在せず、ローマの古レコード屋をまわっても
見つかりませんでした。それが高田馬場にあった。



125 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 23:27 ID:uKTt4cm+
暗い話ですが、今日はちょっと夜風が冷たいので「マウロペローシ/小人市場」を
聴いてます。滅び過ぎ去っていくものをただ黙って見つめているような、諦念に満
ちた冷たい歌声。初めてこの人の歌を聴いたのが冬だったので、肌寒い夜にはとて
もしみます。A面の3.4曲目など、最初に聴いた時の衝撃や感動がまったくうすれて
いません。この人、今はもう歌ってないんでしょうか?

126 : :02/08/24 13:27 ID:???
>>123
あそこは単価で高いイメージがあるから常用できないけど、
行けばなにかしら収穫があるトコだよね。

そう言えば、ここ数年いってないや。


127 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 15:20 ID:???
そういえば昔、NHKの「ピアソラのすべて」っつー番組でみたMILVAは凄かったな。
ロコへのバラードなんか、それはもう・・。

だれか観た?


128 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 15:22 ID:zc9tKw0/
age忘れたからage

129 :名無し音楽放浪の旅:02/09/03 02:45 ID:P66Iu/7X
日曜日とかにやってる番組?
見逃した、残念。

130 :名無し音楽放浪の旅:02/11/05 04:07 ID:j6hXxDpj
あげ

131 :名無し音楽放浪の旅:02/11/18 22:27 ID:???
イタリアネタなら海外生活板でしょう。
たきーの、アナル、エビコロなど名物コテハンいっぱい。

132 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 01:52 ID:smhATpU0
音楽ネタだけでやるのは無理だったかな?
仙台はフィリッパジョルダーノがきたり
結構最近イタリア関係が盛んです
WCのおかげのようで

133 :名無し音楽放浪の旅:02/12/24 08:23 ID:???
PFMの放送日決まったみたいだけど
デジタルPPVなんだよね
アナログしか契約してないから・・・
ショボーソ

134 :名無し音楽放浪の旅:02/12/24 15:33 ID:???
多分、イタリア系だと思うのですが、http://index2.org/の2507.zipにあるような
礼拝堂とかで歌われてそうな聖歌(アカペラ?)を集めたいのですが、曲名が全くわからないので
みなさんが知っているのをおしえていただけないでしょうか?
お願いします

135 :名無し音楽放浪の旅:02/12/27 03:30 ID:czcfNPRb
>>134
質問は上げて書いた方が・・・


昨日の夜中にNHKでフィリッパジョルダーノ歌ってたね

136 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 11:39 ID:e5Ctq5PG
Tiziano FerroのPerdonoがちょっと気になる…


137 :山崎渉:03/01/13 19:46 ID:???
(^^)

138 :山崎渉:03/01/21 12:04 ID:???
(^^)

139 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 01:43 ID:5yn6jjgR
まだ生きてた板。

ANTNELLAの luna crescenteイイ!

50を過ぎてもファンですよ。

140 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 20:10 ID:???
Daniele Sepe聴いてる人いる?

141 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 22:24 ID:rNGFpRJa
>140
いるよ。
Jurnateriいいね。訳分からんパワーを感じる。

142 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 22:51 ID:???
"Conosci Victor Jara?"っていうアルバムもいいぞ。

143 :名無し音楽放浪の旅:03/03/25 00:58 ID:8aiMQF01
維持アゲ

144 :名無し音楽放浪の旅:03/03/25 01:56 ID:???
スカイラーク全部。

145 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 22:51 ID:???
エッフェル65 つーてもノーリアクションだろーナ…
歌詞英語多いし・…

146 :名無し音楽放浪の旅:03/04/01 12:01 ID:???
エッフェル65はフランス出身だとおもわれ。
どーだったっけ?よーわからん。
2ndアルバムの国内盤は出たのかな?

147 :名無し音楽放浪の旅:03/04/11 15:47 ID:???
イタリアよりフランスでブレイクしたけど、エイフェッル65は北イタリア出身だよ。
最近は毎年フェスティバル・バールにも出てるし、
今年はなんとサンレモにも出場してた。
3人とも「No War」と書かれたシャツ着て頑張ってたよ。

148 :名無し音楽放浪の旅:03/04/11 16:07 ID:/AgJqxYn
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

149 :山崎渉:03/04/17 15:12 ID:???
(^^)

150 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 03:34 ID:E6zVCQN7
age

151 :名無し音楽放浪の旅:03/04/20 00:20 ID:mrInWIgN
こないだEl Surで手に入れた「La Musica della Mafia」つーのは
オモロかった。マフィアお抱えの歌手がキモチよさげにコブシ回しまくってる。
最後のトラックのフレッド・スコッティて歌手は、ボスの娘に岡愡れして
ブッ殺されちまったんだって。

152 :動画直リン:03/04/20 00:33 ID:ZAvprIHy
http://www.agemasukudasai.com/movie/

153 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/04/20 01:29 ID:???
MiettaとかPaola Turci聴く人いますか?

154 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 06:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 08:29 ID:xKN54u11
とりあえずこちらにもカキコ(謎)
お気に入りはPaolo Vallesi , Laura Pausiniが双璧です。
その他Matia Bazar , Eros Ramazzotti , Marco Masiniなんかも好きです。

157 :名無し音楽放浪の旅:03/05/16 16:35 ID:Vnmv+hJo
TIZIANO FERROはー?スペイン語アルバムは南米じゃ流行ってるんだけど。

158 :_:03/05/16 16:37 ID:???
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

159 :名無し(o^O^o)&rlo;)o^O^o(&lro;:03/05/16 23:58 ID:SRIRJn7i
★ Laura ♥ Pausiniちゃん。お誕生日おめでとう。★

160 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/05/17 01:23 ID:???
>>159
ラウラっていくつになったんだっけ?

161 :名無し音楽放浪の旅:03/05/17 14:37 ID:OONS4Oep
claudio baglioni(・∀・)イイ!

162 :名無し音楽放浪の旅:03/05/17 14:40 ID:Ez1su9+x
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

163 :名無し(*´Д`)&rlo;ッ゚ホ)`Д´*(&lro;:03/05/17 16:42 ID:5fXZGXWH
>>160
29歳になりました。まだまだ食べ頃です♥。

164 : :03/05/17 16:51 ID:my+Dou0n



総合フェチ画像板
http://www12.brinkster.com/nelmaker/taiwan/index.html

165 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/05/18 02:23 ID:???
>>163
25歳くらいだと思ってた
まだまだどころか、熟れ頃でよろしいかと

166 :bloom:03/05/18 03:19 ID:j064iiSu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

167 :_:03/05/18 05:51 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなもの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

168 :名無し音楽放浪の旅:03/05/19 00:53 ID:VXOlKQ2K
ジョヴァノッティしか知らない&聴いた事がないけどジョヴァノッティは大好きだ

169 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/05/19 23:32 ID:???
>>168
今も花を持って歌ってるの?

170 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 03:07 ID:FUCMqyce
ネットでイタリアのCD屋ってないのかな。フランスのFNACみたいな。

171 :bloom:03/05/20 03:19 ID:2p+NATEx
http://homepage.mac.com/ayaya16/

172 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 15:30 ID:JCYv7StF
>>169
今でもLIVEでSerenata Rap歌う時は花持ってブランコのってますよ

>>170
フランスとは比べ物にならないくらいたくさんあるよ
オススメは
http://www.dischivolanti.ch/
http://www.cdbox.it/
Dischivolantiはチョイ高めだけど品揃えが良い
CDboxはバーゲン情報なんかをまめにメルマガで知らせてくれる
どちらも英語OK

173 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 20:26 ID:???
>172
グレイト!! ありがとう!
でもジャケが載ってないと辛い…。
バンダ・イオニカとかダニエレ・セペみたいなブラスもの探してるんすけど、
イタリアでブラスバンドはfanfaraかbanda。fanfaraなら絞り込めるけど、
bandaだと山ほどでてくるよお…。

174 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/05/20 23:20 ID:???
>>172
いやはや、サンクチュ!
あのメルヘンチックなのがカコよかったりするのよね

175 :_:03/05/20 23:29 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

176 :山崎渉:03/05/28 12:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

177 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 13:38 ID:???
保守age

178 :_:03/06/17 14:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

179 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 14:35 ID:K1w/eVOv
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

180 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 16:28 ID:???
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


181 :t-akiyama:03/06/18 15:49 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

182 :名無し音楽放浪の旅:03/06/18 19:45 ID:V40XimYD
ラウラはGenteが好きだな。
英語盤のサレンダーはあまりおもしろくなかったな。

ロッサーナ・カサーレは最近ジャズ寄りになって残念。
1990年代前半は名盤が多いよ。

183 :名無し音楽放浪の旅:03/07/03 19:26 ID:BXdgCzLq
              ││
              ││勹  
             /  丶ィ                  
           [二///〔二二二]               
            //と/ノ                      
           く/     │
           │  ││││          
           ││││││   
.      ,r" ,..`ヽ  r'"  ________|r'"   _______|
      / / 'i, i, .|  i'" ________||  r'" ____|
    ./ /   i, i |  |  |_____  ||  |_____| 
    / / ∧ i, i, |  |  |_  |  ||  |  ____|__
   ./ / / ̄ _i, i,|  ゝ.______|  ||  ゝ.._______|
  / / /| ̄ ̄   iゝ._       |ゝ._        |  
                    

184 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/07/13 17:19 ID:???
>>182
>ラウラはGenteが好きだな。
ハゲドー
歌い出しの囁くような感じが好き

185 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 18:19 ID:EAp5mtju
ラウラ パウジーニ好き。特にtra te il mare というアルバム

186 :_:03/07/13 18:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

187 :O塚:03/07/13 21:07 ID:???
http://elife.fam.cx/a005/



188 :山崎 渉:03/07/15 09:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :名無し音楽放浪の旅 :03/07/20 22:50 ID:36ohLlwD
>>182
全くだ
ラウラには、やっぱりイタリア語とかスペイン語とかで歌って欲すぃー。
ホント、サレンダーにはガツカリしたよ

191 : :03/07/29 14:34 ID:???


192 :山崎 渉:03/08/02 02:02 ID:???
(^^)

193 :tlejelt:03/08/06 18:50 ID:???
Laura Pausiniのアメリカ進出最新英語アルバムの日本国内盤発売に
合わせて日本の主要FMラジオ局でも曲がかかりはじめたが、

日本でヒットはまずムリだ。あらためて思ふ、この作品の出来は悪いな。

194 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 16:08 ID:GjRgRD9T
ラジオでよく聴くんだが曲名がさっぱりわからん。説明がないので。


195 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 17:29 ID:???
脳から直接コンピューター操作が可能に?  

http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/a.htm

,,,,,

196 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 23:14 ID:ah82F4xH
Giogia 良いね

197 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 23:58 ID:h/g/hGbe
>>193
確かに遅れてきたユーロビートというか
休業前のセリーヌ・ディオンのアップみたいで
おもしろくない

198 : :03/08/15 14:28 ID:tN/3+HC/
今日ラジオ聞いてたらLaura流れてびっくり。
英語だとなんか違和感があるな。

あまりこのスレではRAF人気無いみたいだけど、
infinitoとかすごく良いと思うんだが…

199 :山崎 渉:03/08/15 14:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

200 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 07:48 ID:???
200

201 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 00:12 ID:Y0spPXYU
age

202 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 00:31 ID:a3BoMzhS
フランスでいうところのエディットピアフみたいな歌手はいますか?教えてくださお・

203 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 01:16 ID:HuOcK9kU
携帯だがいいかも。
http://hkwr.com/

204 :名無し音楽放浪の旅:03/09/05 21:38 ID:Gn51LyX7
ラウラの英語盤オリコンでも60位台まで
上がりましたね

205 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 13:37 ID:???
hosyu

206 :名無しさん:03/09/25 07:22 ID:w31Jfs5l
カーザビアンカって、商品単価が高いの?
HMVのオンラインショップにあったCDがむちゃくちゃ高かったんで
カーザビアンカに頼もうかと思ってるんだけど、同じようなもんかな

207 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 10:41 ID:???
>>206
物にもよるけど、カザビアンカは高いよ
ただ、海外通販で在庫が無い物も結構売ってたりするし
個人の店であの品揃えなら仕方ないかな・・・と
あのウンチクオヤジは好きになれんけど

208 :206:03/09/26 21:26 ID:???
>>207
そうなんだー。
じゃあ特別レアじゃないものだったら、HMVで買っても同じようなもんかもしんないね
レスありがとう!

209 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 22:14 ID:jLsDeMZ0
誰もエロス・ラマゾッティの「9」のこと話題にしないのね・・・。

210 :名無し音楽放浪の旅 :03/11/05 23:43 ID:???
エロス・ラマゾッティの声がちょっぴり苦手なんだYO
ゴメソ

211 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 15:41 ID:QFdILVxS
age

212 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 13:04 ID:wrwzbnhV
ワールドミュージックアウォードのラウラは
口パクでつか?

213 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 00:26 ID:???
今頃だけど、RAF大好きです。
主に英語圏もしくは英語の曲を中心に聞いているので、イタリアの曲を知る
きっかけって少ないよね。いい曲イパーイあるのに。

214 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 12:24 ID:AwxlAZh7
WMAみのがした


215 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 19:51 ID:NN4guOwP
Gatto Marte良くない?
Pieroinoがものすごく欲しいんだけどどこに売ってるかな?・・・

216 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 19:53 ID:NN4guOwP
http://x-rec.com/main/italy/pieroino.htm
ここで視聴してみてください。

217 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 20:03 ID:NN4guOwP
ライオンミミズ・・・

218 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 20:35 ID:CzxtQzqF
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

219 :CGD:03/12/11 20:07 ID:nbhEoZYj
1958-1975位までの曲が良いと思います。
カテリーナカセルリとかニコラディバリ
あとマリオテッスートとかも良いです。
サンレモ系も凄く良いですがカンタジーロ系のコンピが個人的には聞いていて楽しいです
イターロヤンネとかパトリックサムソン、ニーメンもっと聞いてみたい。
あと 映画「女性上位時代」のガソリンスタンドのシーンで流れてる曲を
ご存じの方 いらっしゃいませんか?

220 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 12:14 ID:vxR6vfnk
    /⌒ヽ
   ./     |    ______
  /  = =|   /
  (   (。。 | <  結局ゴミ箱逝きだけどいい?
   )  (三)ノ   \__
  E三三]
  .E三三]  /⌒ヽ、
  |三 |  / /⌒ヽヽ                 
  .|   し' ./   | | チュルン
   ヽ、  _ノ    リ                 
      ̄    /⌒Y⌒ヽ                    
        /      ::ヽ
        /     ..:::;;;ヽ
       (    ...::::::;;;;;;;)
         E 二三三二ヨ



221 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 17:50 ID:EYXPhZOb
Alessandro Safina の Insieme A Te 良いよ〜。

222 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 19:07 ID:???
222get!

223 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 10:30 ID:XZ/ittJh
883ってどうよ?

224 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 13:02 ID:???
だれかElisa好きなひといない?
今回のアルバムLotusのツアー、最高だったよ。

225 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 00:03 ID:LI7rKCEG
>>223 かなり好き。あの突き抜けた明るさがたまらん。
たわいない曲ばかりに思えるけどMax Pezzaliは優れたポップ職人だなあとも
思う。意外にメッセージ性の強い曲もある。よく聴いてます。

226 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:33 ID:???
http://www.dischivolanti.ch/www/index.php
イタリア物はここから取り寄せています。
MINAのDVDとか日本では手に入りにくいし、ここは結構安い。
丁寧なパッケージで1週間ぐらいで届くし、
複数注文の場合、一部の在庫がなければ、ある物だけ先に送ってくれて
残りは入荷次第送ってくれる。メールもマメに来る。
その場合の送料は無料(最初の注文時の送料のみ)。
かなり良いですよ。

227 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 18:10 ID:6AnPFbjW
>>225
ありがとねー。やっぱいろいろなネットのカキコなんかみてると
メッセージ性の強さ云々を言ってる人が多いんだけど、
おいらの伊語力じゃあ、こんな意味のことを歌ってるんだろうな、くらい
しかわからん。どっかに翻訳ってある?レス違いだったらごめんなさい。

228 :225:04/03/16 01:30 ID:???
>>227
和訳してるサイトは知らないけど英語なら…。これも全部じゃないけどね。
とっくに知ってたらスマソ。
http://883.hypermart.net/
> いろいろなネットのカキコなんかみてると
> メッセージ性の強さ云々を言ってる人が多いんだけど、
そうなんだ。日本のファンが?
883にふれてる日本のサイトは数えるほどしかヒットしないので、よかったら
どんなところか教えてくれたらうれしいです。

今はMax Pezzaliの名でソロでやってるみたいだね。

229 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:17 ID:+r4QJfrV
>228
>今はMax Pezzaliの名でソロでやってるみたいだね。

Mauroがやめた時点でソロみたいなもんだけどね。
883はやっぱり最初の3枚が個性的で良かった。
それ以降のアルバムは、Maxの歌は上手くなってるし、どの曲も粒ぞろいだけど、
これといった特徴がないのでどれも同じように聞こえてしまう。

230 :225:04/03/17 23:25 ID:???
>>229
あ、それはそうですね。> Mauroがやめた時点でソロみたいなもん
これといった特徴に欠けるというのも同感です。似たような感じの曲も多かったり
するし。"Nella notte"と"Dimmi perche'"とか、"Musica"と"O me o"とか。
でも一見没個性ながら、最低限耳に残るキャッチーさ(?)を常に仕込んでいると
ころが、ポップ職人だと思った所以です。

小さな街でくすぶってる若者のことを歌った曲などは、Maxの地元のPaviaのこと
かなーと勝手に思って聴いています。行ったこともないPaviaの街を何となく想像
してみたりして。
どの曲もいいけど、"Tutto cio' che ho"は特に好き。聴く度に励まされる気がし
ます。Maxの声そのものもいいんだろうな。明るくて優しい声。
つい語ってしまってスマソ。


231 :229:04/03/18 02:00 ID:???
>230
>小さな街でくすぶってる若者のことを歌った曲などは、Maxの地元のPaviaのこと
>かなーと勝手に思って聴いています。行ったこともないPaviaの街を何となく想像
>してみたりして。

883の映画「Jolly Blue」は観られました?まさしくそんな内容ですよ。
毎日、街のBARにたむろする若者達の日常が面白おかしく描かれていて、
たまたまスカウトの目に止まったMaxがデビューするまでのサクセスストーリーになっています。
スカウトマン役でSaturunino、プロデューサー役でなんとJovanottiも出演!
オーディションのシーンで「誰がスパイダーマンを〜」を歌ったのはちょっと感動しました。

232 :225:04/03/19 23:22 ID:???
>>231
"Jolly Blue"観てないです!ずっと気にはなってるんですが。DVD出ないかな。
>>231さんはイタリアで観たのですか?うらやましい。Jovanotti出てるんだ。
Jovanottiも大好きです。詩人だなぁと思う。Saturninoと一緒に"Uno in piu"に
参加してますよね。
ここで"Jolly Blue"について詳しく聞けるとは。情報をありがとう。

"Bella vera"とか"La lunga estate caldissima"とか、ビデオクリップは
アホアホなのにメロディが耳について離れないよーw



233 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 22:47 ID:Nfg/wXBS
227です。みなさんいろいろな情報ありがとう。てゆか、みなさん伊語力あるんですな。
うらやましい。映画観て解るなんて、うらやましいかぎりです。
883についてたくさん知りたいです。ずっと前にミラノでCD買ってからはまり、
その後アマゾンや、現地でも買うが、よく歴史もメンバーもわかりません。
ソロみたいなもんなんですか?Max Pezzaliっちゅう人が歌ってる人?
詩や曲作ってるのも
この人なの?何年も聴いていても何も知らなくて、ごめんなさい。よかったら
この度素人に教えてちょ。
 


234 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 04:44 ID:UNi2e2gq
念のため保守しとく

235 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 11:02 ID:6xFvEOO2
みんな、FROMITLY聞いてる?

ttp://www.radio13.net/windowsmedia/english/fromitaly.asx

なかなか同じ曲で1ヶ月くらい引っ張るよね。

236 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 14:17 ID:2qXR5yc9
この前友達からPaola E Chiaraを教えてもらってファンになりました
Bluという新曲が発売されたみたいですが
ネットで販売しているサイトとかってありますか?
どうやらHMVやアマゾンもシングルは取り扱ってないみたいです。

237 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 18:04 ID:???
Nek が好きな私はミーハー?あとTiziano Ferroも好き。

238 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 20:24 ID:???
Tricarico 最強!早く新譜出ないかな〜

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)