5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジプシーキングス

1 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 12:04 ID:Qlgqf72m
鬼平犯科帳からはまった口ですが今は毎日車のBGMです。
ジョビジョバなんか空で歌えるようになってしまいました
この板ではポピュラーすぎで駄目でしょうか?
自分ではうまく語れないのですがジプシーキングスのことに詳しいかた
魅力を語り尽くしていただける方いらっしゃいませんか

2 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 14:00 ID:HNktE8z+
ジプシーキングスは自分からはあまり積極的には聞かないけど
タモリがときどきマネしてるのは楽しいね
あと空耳アワーに出てくるジプキンネタは何故か傑作揃いだよね

3 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 14:12 ID:v478xsYY
ジプキン楽しくて好きだ。

ラテン系音楽といえばジプキン。みたいなのは寂しい。

4 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 14:18 ID:2aJ/9q4h
ライブ行ったらみんなノリノリで怖かった。
客層もすごくつかめなかった。
若いネーちゃんも、会社帰りのオッサンも、いろいろいた。

5 :名無し音楽放浪の旅:01/11/18 17:17 ID:tYFO/OCy
便所君粗尿パラ水道のボンベラマン

6 :名無し音楽放浪の旅:01/11/19 22:53 ID:???
いいのも多いけどアルバムを続けて何回も聴くと
頭がおかしくなる。
もうちっとバラードぽかったり、自由なリズムで
歌うのはないんかなあ。

7 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 18:00 ID:H/k93HAU
今現在、ギターで 『Baila me』を練習中
わりと簡単な方だな
西部新宿の駅ビルのレコード店に
輸入盤のジプキンがやたらとあった
いくべし!

8 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 19:03 ID:???
ギターの弦高めっちゃ低いんだねえ。
いい音だ。

9 :マニタス・デ・プラタも好き:01/11/30 04:37 ID:26/09v4m
>7
私も現在ギターで「Pida Me La」を練習中。
押入れに眠っていたクラシックギターの骨板を削って、弦高を下げて弾いています。
でも、やっぱりカラッとした音は出ないので、ホセ・アントニオあたりの十万円前後のフラメンコギターを買おうかなーと考えています。
ラズゲアートの練習のし過ぎで腱鞘炎になりかかっています。

10 :名無し音楽放浪の旅:01/11/30 10:45 ID:???
スペイン人(カスティリヤーノとカタラン)に聞いたら
「訛りが強くて何歌ってるのかわからない」とのことだった。

>2
"Ben Ben Maria"は最高傑作ですよね。 >空耳

11 :ほせ:01/11/30 14:01 ID:1UW2ad1E
ジプキンのライブ行ったことあります。
まあ、年齢層がむちゃくちゃでしたが、
普段ノリ慣れない人がノリノリだったりして
それはそれで面白がったり。
あと、ジプキンの元メンバーがやってる
チコ&ザ・ジプシーズのライブも行ったんですが、
そっちの方が会場小さめだったこともあって良かったかな。

12 :7:01/12/08 19:52 ID:???
フラメンコギター欲しいよーーーーー

13 ::01/12/09 20:57 ID:O1BhLv0I
けっこう頻繁にメンバー入れ替わるみたいだけど、
詳しいことは全然わかんないね。

14 :名無し音楽放浪の旅:01/12/13 01:33 ID:I+8sV2tT
いきなりの教えてチャンですみません。
実はもう何年も前のCDを探しています。

当時ジプシー・キングスやら、誰やらが所属していたレコード会社が
CDを出したそうで、そのなかに、ジプシー・キングスが歌う、
イーグルスの「ホテル・カリフォルニア」が収録されているそうなの
ですが、探しても探しても、アルバムのタイトルも発売した会社も
わかりません。

是非とも入手したいので、もしお持ちの方がいらっしゃったら、せめて
アルバムのタイトルとレコード会社を教えていただけないでしょうか?

ジャケットは薔薇の花だそうです。
本当にたったこれだけの情報です。
よろしくお願いいたします。切羽詰まっておりますです。

15 :名無し音楽放浪の旅:01/12/13 03:20 ID:bA8i+sMK
>>14
CDのタイトル忘れましたが、ワーナー(確か)の20周年(?)記念CDとしてリリース
された所属アーティストのカヴァー集に収録されていたヤツですよね?
ジプシー・キングスの「ホテルカリフォルニア」だけが聴きたいのであれば、
「The Big Lebowski」っていう映画でも使わていたので、この映画のサントラ
に入ってますし、リミックスバージョンで良ければ、ジプシー・キングスの
ベスト盤にも入っていますよ。

サントラ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000001EYO/ref=sr_aps_d_1_3/249-6655677-7985101
ベスト盤
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G4AV/249-0697611-7959550

ただ、私はベスト盤の方は聴いたことがないので、リミックスで
どう変わっているのか知りませんが・・・。
あっ、私は決してAmazon.co.jpの回し者じゃないですよ〜(w
たまたま探しやすかったし、サンプルも聴けるんで貼っただけでふ。

16 :15:01/12/13 03:30 ID:???
ちなみに、私は上記のサントラの方を持ってます。
映画も面白いのでオススメです。

17 :14:01/12/14 01:59 ID:qd0z2K4h
>15

教えて下さってありがとうございます。
リミックスは何だか危険な感じがいたしますので、サントラを入手しようかと
思います。さっそく注文してみます。
できれば、最初のカヴァー集が欲しいのですが、無理っぽいですね(T-T)。

18 :名無し音楽放浪の旅:01/12/27 10:27 ID:???
個人的に『Soy』が最高

19 :名無し音楽放浪の旅:01/12/27 12:58 ID:1NwrMNj1
空耳アワ〜
http://www.globetown.net/~johny_b/GipsyKings___BemBemMaria.mpg

20 : :01/12/31 14:26 ID:Upvxntw2
やっぱりジプキンの空耳は完成度高いな

21 : :02/01/03 12:15 ID:???
ほとんど空耳歌手扱い・・・
個人的には、結構インストの曲も好き。鬼平犯科帳(Inspiration)とか、
Ternurasとか。
題名が曲調と本当に合ってるんだよね。
ああ、魂の音楽。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/01/15 21:24 ID:MMpRNGFr
インストだったら俺はMooreaがいいな

コピーできないあたりが(藁

23 :名無し音楽放浪の旅:02/01/16 16:10 ID:???
おおっジプシーキングスのスレッドあったのか。
なんだか実践派が多いような・・・・。
わたしはリアル厨房のときに薬指がつってから
リスニング派です(哀

24 :名無し音楽放浪の旅:02/01/16 20:51 ID:orRiXLJi
トニーノはスタジオレコーディグのときはなにを使ってるの?

25 :ジプキン:02/01/19 02:30 ID:dHAxxbFt
確か「ホテル・カリフォルニア」のカバーをやってた気がしたが・・・・。
何のアルバムに入ってるんだったっけなぁ。
確かあの声で歌ってた気がするんだよなあ・・。
気のせいかな?

26 :名無し音楽放浪の旅:02/01/19 15:24 ID:???
清香、俺にもヤラセテくれないかなぁ?

27 : :02/01/20 02:23 ID:???
>>25
気のせいじゃないよ。色々なCDに入っているよ。ベスト版には大概入っているのでは?

28 :名無し音楽放浪の旅:02/02/17 19:47 ID:cviHnwl0
トニーノのCD買った人いる?

29 :名無し音楽放浪の旅:02/02/18 10:37 ID:AN2gHHxH
出てるのは1枚だけだよね。
ジプキンにくらべると、ちょっと地味だね。


30 :名無し音楽放浪の旅:02/03/11 21:24 ID:???
あげ

31 :名無し音楽放浪の旅:02/04/10 23:12 ID:Pyn29wSM
私、ジプシーキングスのコピーバンドやってます。Gipsy Groove(ジプシーグルーヴ)
という日本では珍しいバンドです。HPがありますので興味ある方は覗いてみてはいかがでしょう。

http://gipsygroove.cool.ne.jp

32 :名無し音楽放浪の旅:02/04/11 00:54 ID:???
あら、ご謙遜。

33 :一ファン:02/04/16 03:05 ID:1tQ8WzXU
最初に聴いたとき、ほんとうにジーンと来たなー。
ただ、最初?のアルバムかな、あの曲と曲の間で、話し声やギターの音が入ってる
やつで、エレキベースとかシンセとか入ってないやつ、あれを最初に聴いたものだ
から、最近のジョビジョバは本当にがっくりきてしまう・・・。
けっこー本気で悲しかった。
こーなんていったらいーか上手く言えないのだけど、音量を上げたいからエレガッ
ト使うんじゃなくって、ギターの数増やしてユニゾンで弾くような、そこにある
なんとも言えないズレと響きが良かったのになー。
エレキベースっぽい音を入れるようになっても、なじんでる曲もあるのだけど、
なんで、そんなに重低音を入れたがるんだろうなー、彼らも。
やっぱ時代の流れなのかな・・・・。なんだか悲しい。

34 :佃煮 ◆az7RUzJM:02/04/19 19:37 ID:???
個人的には「マイ・ウェイ」と「ジョビ・ジョバ」が好きです。

35 :ボラ−レ:02/04/21 13:42 ID:KtEXcY4U
こんなスレッドがあったんですね。
私もジプシーキングスは魂がブルブルして、涙が出てきます。
アコースティックで土臭くて大好きです。
(表現が乏しくてすみません)
ところで朝日生命のCMってジプシーキングスですよね?
曲名ご存知の方がいたら教えてください。
あと、ニュース番組のスポーツコーナーでほんのちょっとだけ
流れるのがあるのですが知ってる方いませんか?
(ニュースステーションか、すぽると!かだったと思うのですが)
CM検索してもヒットしなくて・・・お願いします。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 15:25 ID:oeGqRfDQ
ジプシーキングスのベスト版はもってますか?
2枚組みで、ボラーレをはじめ、ジョビジョバ、インスピレーション
など盛りだくさんです。

僕はあのトニーニョのギターが好きです。
完全にあの人の世界ですよね、
誰にも真似できないよあれは。

37 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 23:29 ID:RlNogw2Y
朝日生命のCMはジプキンじゃないよ。あれは日本人。黄金井脩(こがねい おさむ)彼もかなりジプキンに影響を受けています。

38 :ボラ−レ:02/04/22 11:24 ID:ZPE2FXWM
>37
情報ありがとうございます。
そうだったんですか?
あれだけ聞いてると、とてもまぎらわしいですね。
私の知らない新しい曲なのかと思ってしまいました。

39 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 01:16 ID:2lKf8RJA
ベスト版持ってます、たくさん聞きました。
10年ぐらい前から鬼平のインスピレーションがずっと気になっていたのですが、
大学入学して、サークルでフラメンコ(カンテ)を始めたら思わぬところで再会。
空耳の「あんたがぁたぁ、ほぅれみぃやぁ、くるまないぃかぁああぁああ…」
には感動しました。
そんなこんなで一番好きなのはバンボレオ、がんばんべぇやぁ。

40 :名無し音楽放浪の旅:02/06/10 11:27 ID:???
キリン淡麗age

41 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 15:05 ID:KVu1jLdQ
すぽると!の“ラモス魂”の最初にかかる曲が何か判らなかったのですが、
やっと判明しました。
“serana”でした。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 18:09 ID:/ppv5/iQ
ギターでやりたいです、ジプシーキングス。スコアとか出てないですかね?
耳コピは無理です。

43 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 20:49 ID:qRfFFhl6
イイですよね、ジプシーキングス。毎年夏になるとエンドレスで聴いてます。

「インスピレーション」は夏の夕暮れの浜辺で聴くとハマリます。
死にたくなるくらいステキなエモーション。

44 : :02/08/12 23:51 ID:???
放浪してー。

45 :中古25000円で:02/08/17 23:09 ID:yao0vTXr
アルバム5枚くらい持ってる。
1枚目のギターインスト曲と
3枚目の「バイラ・メ」がお気に入り。


46 :ちばらやーさい:02/08/22 16:05 ID:b9YN79OS
先日発売されたアメリカのロック・バンド、シカゴの「コンプリート・ベスト」
という2枚組のCD、アルバムのラストに収録されている「シング・シング・シング」で
ジプシー・キングスが共演しています。元は95年発売のジャズのカバー・アルバム
「ナイト・アンド・デイ」の収録曲です。グルービーで良いと思うのですが。。。

47 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 17:28 ID:???
>>42
どうせギターやるならパチもんじゃなくて本物をやってみれば?
フラメンコならパコデルシアとか。ちょっと若者向けかもしれないけどね。



48 :名無し音楽放浪の旅 :02/09/03 22:06 ID:???
Gipsy Vagabonds知ってる人いる?
基本的にジプキンのコピーバンドなんだけど、私はこちらを
聴くことが多い。
その理由は有名曲のコピー(ジプキン・スタイル)が多いから。

49 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 18:25 ID:???
トニーノのCDにはジョンパティトゥッチが参加してるらしいがネタか?

50 :名無し音楽放浪の旅:02/09/11 09:27 ID:6mUHn7/Y
age

51 :名無し音楽放浪の旅:02/09/11 22:45 ID:N6cBb3Wf
 毎週、空手道場に稽古に出向く前に、「闘牛場に吹く風」「こちらでもルンバを」を自室で聞いてキアイを入れてます。
 ラテンのリズムが血に響く。魂が加速する。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/09/12 23:29 ID:Z8ndx2KZ
ジプシーキングスの日本公演ないかな?誰か情報知ってる人いないの?

53 :名無し音楽放浪の旅:02/09/17 00:07 ID:7MwY13An
ジプシーキングスだけが異色なのかな?
あの系統ってほかに無いよね。
プロデューサーの力なのかな?
秘密を知りたいよね。誰がキーマンなのか?

54 :名無し音楽放浪の旅:02/09/20 01:16 ID:ylzoPilR
>>48
Gipsy VagabondsのCDってどこで買えるの?教えてプリーズ

ネット通販希望

55 :名無し音楽放浪の旅:02/10/15 12:35 ID:U45Q4Z2y
>>10

フランス生まれのフランス育ちだからしゃーないだろ。

56 : ◆EliOKieZA2 :02/10/15 13:02 ID:T5zX6cdx
>>48さん

ジプシーボーイズ(ニコラの息子がいるグループ)とチコ&ザ・ジプシーズなら知っていますが
そのグループは初めて耳にしますね。ちと興味あります。

57 :名無し音楽放浪の旅:02/10/15 21:37 ID:RrrAwYom
ギターのジプシーキングモデルって安いね、20万だってさ。

58 :名無し音楽放浪の旅 :02/10/16 20:17 ID:???
だいーぶ前、マドリットのマック(マクド)で、たしかビートルズのhelかpなんかだった
と思うけどジプシーポップ?が鳴ってたんで、お店のニイチャンに「誰?」って聞い
たらジプシーキングスだと言いやがった。

それで探したんだんだけどジプキンはやってなくて、色々あって数年後日本?で
手に入いれたと思う。

最近のやつも買ったけど結構つまらん。やはり1'stがいいと思う。
具合はというと「ジプキンが有名曲をカバーしたのをコピーした感じ?」
アニマルズの"Don't let me be misunderstand"のカバーがヒットした
らしい。

1'stでは他にS&Gのボクサーとかキャット・スティーブンス風?のLinda Manana
(Morning has broken)とかやってる。あとビートルズのHelpとか。
もちろん、La BambaとかBamboleoとかそれっぽいのもやってて楽しい。

"viva la vida"っていうベスト盤もあるけどなんか元気が無くなった感じ。

あと、アメリカ内で聞いても知らないと思う。ドイツのロマらしいから。

59 :名無し音楽放浪の旅 :02/10/16 20:34 ID:???
いま聴きなおしてるけどやっぱベスト盤はつまらない。
ハッタリが度を越してるし、シンセとかショボくつかってるし。
1'stのあの「私たちはジプキン大好きで尊敬してます。
ジプキンのコピーをやれて楽しいです。」というような謙虚さ
誠実さが無い曲が入ってる。

60 :名無し音楽放浪の旅:02/10/16 21:41 ID:???
>>58
>>59
主語は?
誰の話?
何が言いたいのかわからんよ。


61 :名無し音楽放浪の旅:02/10/16 23:08 ID:9ip/dOtL
おそらく

「私たちはジプキン大好きで尊敬してます。
ジプキンのコピーをやれて楽しいです。」と「おもわせる」ような謙虚さ
誠実さが無い曲が入ってる。

と、補完してやればいいかと。

62 :ロリ−タ−と即アポ:02/10/16 23:11 ID:14kBDlDE
http://wqll.jpn.ch

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

63 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 00:07 ID:???
>>61
それも意味不明だよ。
って言うかそれ、補完じゃなくて59にそのまま書いてあるよ(w

要するに
>ジプキンのコピーを
やっているのは誰?>>48の事か?
って言ってるんだけど。


64 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 02:01 ID:???
お前、帰れ。

65 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 18:15 ID:Zcr/N5LW
とりあえずもっと本を読め。 だな。

66 :ウニャ・ラモス・ガルシーア:02/10/20 23:27 ID:IfHVZ9Lw
あげるよ

67 :Vamos A Bailar:02/11/09 01:50 ID:v1bJ/wY6
彼らって、今でもカマルグでキャンプ生活してるの?


68 :名無し音楽放浪の旅:03/01/07 14:02 ID:???

ageておく

69 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆No.183Q2JY :03/01/09 22:46 ID:nntQ46nA
お!こんなスレが。
最近ジプキン聞くようになった。

これってジャンルはルンバ・フラメンコでいいのかな?

個人的にはSOYが好き。


70 :山崎渉:03/01/13 19:44 ID:???
(^^)

71 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 09:23 ID:???
アルバムがリリースされるとすぐに空耳で新ネタ出るように思うんだけど。
スレに関係ないが、プリンスもそう。

72 :山崎渉:03/01/21 12:03 ID:???
(^^)

73 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 02:41 ID:ub376ieL
>>33
亀レススマソ。
私も個人的にあの昔のPHILIPSから出たアルバムが一番好きでつ。
ギターと声だけっていうシンプルさで、
かえって彼らの魅力が出てると思う。
ジョビジョバなんか確かにこっちのほうがワイルドでいいとオモタ。
中途半端にシンセ使わんでもいい。
個人的に一番グッときたのはインストのGALAXIAだった。
エンドレスで何度何度も何度も聞いた。
聞くたびにうっとりため息。


74 :ML:03/02/01 01:41 ID:DmbskZwy
ヒターノあげ

75 :チャーリー・チャップリン:03/02/09 12:41 ID:???
こんなスレがあったなんて、感動です。
漏れ、洋楽板に立てちゃったんだけど、もうどうなってもいいです。
ジプシー・キングスは、幼稚園のころから聞いています。(年がばれる?)
個人的には、やはりバンボレオが1番かと。

76 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 22:49 ID:oxBJmTNR
すんすんすん

77 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 22:55 ID:oxBJmTNR
F#m7 B7 E C#m7
ぼられ おお かんたれ おおおお

F#m7 B7 E
ねるぶる でぃぴんと でぃ ぶる

F#m7 B7 E
ふぇりちぇ でぃすたれ らす


78 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 09:07 ID:???
ドンドコドン山口のジプキンの物真似が
全然原曲を聞いてないとしか思えなくてむかつく。

79 :名無し音楽放浪の旅 :03/02/25 00:29 ID:???
GIPSY KINGS 公式ページ   試聴も有
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/GipsyKings/

80 : :03/03/29 15:41 ID:wEl1SQ2B
Boxer
Night in white saten
La Bamba
Morning has broken
Don't let me be misunderstood
I'm not in love
stand by me

ジプキンがやったら?どうなる?
ってのが Gipsy Vagabonds




81 : :03/03/29 15:47 ID:wEl1SQ2B
↑あと
On principle
Bamboleo
Help
(これが笑う、Rattles? のよりまとも)

82 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 15:48 ID:iaFY0Hnb
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
        ★みんなの情報局★

83 : :03/03/29 15:49 ID:wEl1SQ2B
(^^)


84 : :03/03/29 16:47 ID:wEl1SQ2B

比較してだけど。

Bamboleo はドッチがいいかってーと。
ヤッパ、ジプキンかな。

まあロマなら、誰でもあれくらいできるって言うか、

どこでも一般の家庭ではやってる歌歌うとあんな風に
なっちゃうんかも。

娘がなんか歌うと、とうちゃんがギタで勝手に伴奏しちゃう
とか。

そんなん、いろいろ聴きたいよね。


85 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 17:52 ID:???
日本にいるジプキンのコピーバンドで
お薦めのとこってありますかね?

86 :山崎渉:03/04/17 15:23 ID:???
(^^)

87 :ファンダンゴ:03/04/17 22:56 ID:2RSSzgJw
ベスト盤でなくてヴォラーレが入っているオリジナル盤は何というですか?

88 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 01:26 ID:APNatqG4
モザイクじゃなかったっけ。

89 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 06:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :名無し音楽放浪の旅:03/05/21 00:18 ID:???
チコさんとこのアルバム出ないね。
もう何年も待ってるのに・・・




92 :山崎渉:03/05/28 12:29 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 22:30 ID:rVH5Q8JD
山崎しかいねぇ・・・
保守age

94 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無し音楽放浪の旅:03/07/24 18:44 ID:???
ここ誰もいないの?

97 :名無し音楽放浪の旅:03/07/26 20:50 ID:1SVTc7rN
ベンベンベンマリーアテケーロベンベンベン!

98 :96:03/07/26 23:19 ID:???
>>97
あ、いた!


ヨカッタ・・・

99 :名無し音楽放浪の旅:03/07/27 00:14 ID:???
 __∧_∧_
 |(  ^^/ /)| 
 |\⌒/ /⌒⌒\
 \ |//⌒⌒⌒~|
   ~   ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、  お休み・・・
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>


100 :名無し音楽放浪の旅:03/07/29 15:29 ID:odJ6fSIN
医者も手が空いちゃたまんねぇな・・・

101 :山崎 渉:03/08/02 02:02 ID:???
(^^)

102 :山崎 渉:03/08/15 15:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :何の歌でしょう:03/08/17 07:36 ID:xJOqQoOY
アセムチョティンポ〜テリャキェエ〜ェロ〜オォ〜

104 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 09:03 ID:peQK2DSP
日本人のジプキン グループあるよ

105 :直リン:03/08/17 09:04 ID:XuSQdHFn
http://homepage.mac.com/maki170001/

106 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 09:05 ID:rgSztNLi
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

107 :( *_ゝ;) ◆Gipsy/tTfc :03/08/22 02:47 ID:???
ギリギリ上げ

108 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 13:11 ID:???
>>104
なんてグループ?

109 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 00:14 ID:???
>>103
マリーナ、マリーナ、マリーィナァー

110 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 20:28 ID:4WhiqA+k
A MI MANERA(my way)がすごく好きです。
最後の盛り上がりが(・∀・)イイヨイイヨー

111 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 00:00 ID:???
情熱の月がとても好き。
今年先輩がひくし。

112 : ◆EliOKieZA2 :03/08/31 10:51 ID:???
ここのみなさんにとってのジプシー・キングスのベストアルバムはどれですか?

ちなみにワシはモザイクです。(初めて自分のお金で買ったCDです。)

113 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 18:33 ID:o0M25F3q
>>112
メジャーデビュー前に発売された2枚。
ttp://www.netwave.or.jp/~tierra/Gipsy_Kings/disco/alleg.html

それが合体したこのアルバムが最高だと思います。
ttp://www.netwave.or.jp/~tierra/Gipsy_Kings/disco/djo.html

そのなかでも「Pena Penita」、「Tristessa」と、
このときだけのメンバーNinoが歌う「Solituda」が好きです。

114 :113:03/08/31 18:40 ID:o0M25F3q
すいません、メジャーデビュー前の1枚だけしかアドレス貼ってませんでした。
忘れたもう1枚を追加します。
ttp://www.netwave.or.jp/~tierra/Gipsy_Kings/disco/luna.html


115 : ◆EliOKieZA2 :03/09/01 08:40 ID:???
>>113-114
レスサンクス!
2番目のリンクのヤツ2枚持っています。
一つは限定版とか書かれていてCDケースに紙製のケースが付いているヤツで、
もう一つは2番目のリンクと同じ。

Luna De Fuegoは名曲ですね。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/09/10 01:42 ID:???
王者ひけるようになりたい。

117 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 22:25 ID:???
絶対にあると思ったジプシー・キングスのスレ。

最近ベスト盤を手に入れて、初めて家族の前で掛けたら
腰振って踊る踊る。
何となく喧嘩も少なくなったような気がします。
聞いているだけでも気分が晴れるんですよね。
好きです。ジプシー・キングス。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 19:48 ID:???
>>117
泣く子も踊るジプシーキングススレにようこそ!
GKの親戚バンド、チコ&ザ・ジプシーズもお勧めですよ。

119 : ◆EliOKieZA2 :03/10/16 21:17 ID:???
>>118
ところで、チコ&ザ・ジプシーズってアルバム2枚だけなんですかねぇ?
最近音沙汰がないんですが…

120 :118:03/10/16 21:48 ID:???
>>119
いつもタワレコに寄った際に探してるんですけど、そうみたいですね。
ずっと待ってるんですけど…。
各地でのライブ活動に専念してるんでしょうか。
また日本に来て欲しいです。

121 : ◆EliOKieZA2 :03/10/17 09:15 ID:???
>>120(118)
なるほど。やっぱりそうですか。
2枚目のニューベスト(だったっけ?)はオリジナル曲よりもジプ・キンのカバーの方が
目立ったので、オリジナル曲が多目なのも出して欲しいですね。


122 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 04:26 ID:TI1aoFgn
>>73
同感。
シンセベース入ったジョビジョバはなんとも薄っぺらく聴こえて・・・
低音と高音だけを前面に出している他のアルバムは、グッとこないん
ですよね。
低音が足りないなら、強く弾いたりギターを重ねたりと、そういった
基本的な形から生まれる、あのなんとも言えない響きがたまらないん
だけどなー。とても残念。

123 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/11/11 11:01 ID:???
あ、ジプシーキングスのスレ発見。
特にワールドミュージックが大好きって訳じゃないけど、

ジプキン好きです、
でも、聞くと何故か内股を手で叩きたくなるのは俺だけでしょうか?
テケテケテケテケってリズムに合わせて、激しくペチペチ叩いています(w

124 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 23:08 ID:pbYzLxFk
inス比例しょん聞くついでにオに兵みてたらオに兵にはまった
エンディング最高

125 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 12:26 ID:???
インスピレーションのイントロの部分、どうしても裏と表が間違えて聞こえてしまう。

126 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 16:11 ID:???
鬼平犯ガチョーン

127 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 16:49 ID:3IOgcK6n
Vamos A Bailar が良すぎ。

128 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 23:07 ID:iF15dbPI
イーグルスよりジプキンのホテルカリフォルニアのほうが好きだす。

129 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 23:24 ID:???
激しい感じのよりも切ない、もしくはほのぼのした感じの曲が好きなんですが
どのアルバムがお薦めですか?1st持ってるんですが
インスピレーション・マイウェイ・キエロ・サベールみたいなの大好きです。

130 : ◆EliOKieZA2 :03/12/07 10:23 ID:???
>>129
とりあえず全部買いなさい…と言いたいところですが、セカンドアルバムの「モザイク」はどうでしょうか?


厨房時代に自分で買った初めてのCDだったので思い入れがあります。

131 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 15:36 ID:UVOcxAjz
>>129
チコ&ジプシーズが切ないの多いね。
歌詞見て泣けたよ。

132 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 01:32 ID:g1FgEfZc
>>129
切ない&ほのぼのした――というと、個人的に一番しっくり来るのは
Los Leyes の「Nostalgie Gitane」って曲です。
「Inspiration」系のインスト曲ですが、独特の甘みがあってイイ。
ただ、これの収録されたCDってもう入手できないんでしょうか?
探しているんですがなかなか見つからない……
Gipky Kings 以降のアルバムに再収録もされていないみたいですし。

自分でも入手できない曲を推薦してもあまり意味無いので他のものも。
・Gipsykings「Djobi, Djoba」
切なく盛り上がる「Amor D'un Dia」はついつい一緒に歌いたくなって
しまいます。垢抜けないのが却ってツボならば是非。
・Chico & Gipsies 「Vagabundo」
ボーカル曲が多いですが、インスト曲「Arles」のゆったり感も捨て
がたいです。

133 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 09:09 ID:???
今日も
テケテケテケテケ…

134 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 21:21 ID:???
パコ・デ・ルシアの「アルモライマ」も聴いてみよう

135 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 10:27 ID:???
おぉ・・・皆さん有り難うございます

136 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 15:42 ID:eCmqF1wm
SOMOS GITANOS
買ったけど予想以上にいい。
二曲目のMagia Del Ritmoがお気に入り。

137 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 19:30 ID:???
ジプキンのコピーバンドなんて
ありますかね?

138 : ◆EliOKieZA2 :03/12/23 17:37 ID:???
>>137さん
>>31氏が実際にやっているそうです。
あと>>48にも情報あり。

139 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 00:43 ID:XN3CjhN+
リミックス中古で買ったけど微妙・・・

140 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 20:44 ID:86wUbfNM
NewCD Rootsは発売日が2/24から3/16に延期。

141 :名無し音楽放浪の旅:04/02/29 18:26 ID:???
>>140
あ、新作出るんだ。
確か前回もずいぶん待たせた挙句、さらに延期されたような…。
今回は前回のピンバッジみたいに特典つきだったらいいな。
(チコジプの新作は出ないの?待ってんのにぃ!ヽ(*`Д´)ノ)

142 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 01:05 ID:x8n9477Q
夕方の料理番組のバックミュージックが
SOMOS GITANOSの曲だった。
アニソンとかが多いのにジプキンのファンもいるんだねえ。

143 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 01:30 ID:???
ここ、何気に長寿スレですね。

144 : ◆EliOKieZA2 :04/03/31 11:28 ID:ozFm6AH5
新作get上げ。

まだ一回しか聴いていないけど割りと地味な感じがします。
14曲目のインストが結構好きかも。

145 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 15:47 ID:???
>>144
私も昨日買いました。
確かに地味ですね。ノリのいいのを期待してたんですが、
メンバーのお歳を考えると仕方ないかもしれません。
私は前作と「コンパス」が好きなアルバムです。

146 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 00:03 ID:???
「roots」入手記念カキコ。

地味だけど、凄く気に入った。

147 : ◆EliOKieZA2 :04/04/04 11:14 ID:???
>>145
ワシは前期の方が好みです。

>>146
同意です。ここ最近のよりいいと思う。

148 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 14:22 ID:???
こんなん見つけました
三曲目笑いました

http://www.yonosuke.net/dtm/data/2348.mp3

149 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 18:28 ID:???
前のアルバムのときは来日公演(2年連続!チコのと合わせたら3年)があったのに
今回は寂しいね。新譜もひっそりって感じだし。でも落ち着いた感じで好きかも、新譜。

150 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 21:37 ID:???
「roots」注文しました。
ニューアルバムが出ていたこと、気が付きませんでした。
面目ない。

トニーノが好きでその叔父さん(だったっけ?)のマニタス・デ・プラタのアルバムも聴いています。
じつはそのアルバムでカンテやってるのはホセ・レイエスで
ニコラたちのお父さんなんですね。

やっぱり血の音楽なんですね。
なんか感動しました。
 

151 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 20:25 ID:???
中古でモザイク買ったら歌詞カード入っておらんかった・・・お手上げだー

152 : ◆EliOKieZA2 :04/05/13 11:01 ID:???
>>151
どうせなら新品で買ってくれよ。
一部の曲なら「ベリーベスト」の方にも歌詞が載っています。(日本盤のほうです)


153 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 11:06 ID:REE/TskB
rootsの日本語版買ってきて、MP3化しようとしてCDDBにアクセスしたら
rootsじゃなくてtootsになっててわろた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)