5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●★ユースケが司会してたアジアNビートって★●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:27 ID:???
どうよ?

2 :海南鶏飯:01/11/11 14:33 ID:Xh7u3Eyr
文恵子さん、萌え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 15:47 ID:???
あっ、いつのまにかこんなスレ、生まれてる!!
王菲から飛び火したんだな。
「アジアバグース」の方が有名で、
よく勘違いされててよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 16:03 ID:???
あのころのユースケくんはかわいかったのに

5 :海南鶏飯:01/11/11 18:40 ID:ZdUTp9C6
でもあの番組の功績は大きいと思うよ。
これだけアジアPOPSがメジャーになったのだから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 23:20 ID:???
>>3
>王菲から飛び火したんだな。
そのと〜り!
いぜん「テレビ番組」にあったスレも
レスが少なくすぐ撃沈してたし・・・。

>>5
激しく同意。
なにげに情報も早く渋いアーティストも紹介してたし。
インドネシアのクリシェとか。
さらに深夜番組とはいえ結構大物もゲストで出てて
アジアンポップスに一過言あるヒトから
そうでない素人までなにげに皆チェック入れてたのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:20 ID:???
文恵子さんの美しい画像、
どこかにないでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/12 01:56 ID:lueF1lq/
>>6
「大物ゲスト」って、チカちゃんのことですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:09 ID:???
どうせあいつはイェイイェイ女ぁ〜♪
何聞かれてもイェイイェイイェイイェ〜♪
全部いただきよぉ〜♪

チカちゃんカワいかったよね。
あとゲン太(?)さんもある意味大物ゲスト?
どちらにせよbingoのメンバーで生き残ってるのって
やっぱユースケだけなのかなぁ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 03:00 ID:???
「よいこのみんな.....」って、
水曜日の所さんの番組の「日本列島幼稚園の旅」で使われてるよね?
あれを聞くたびにアジアnビート、そして文恵子さんを思い出します。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 05:26 ID:2cvRrSSm
アイジン カワイイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/12 06:23 ID:???
>>11
アイジンはどこにいってしまったのでしょうか?
あと、唐朝も。

13 :番外篇:01/11/12 10:23 ID:p9VplSKC
中村とうようのアイジンになっていたらいやだ

14 :海南鶏飯:01/11/12 18:43 ID:Thzys3UE
たしかアーロンコックとかも出てたような、、、

>>9
その曲懐かしい、、、。

15 :名無しさん@お腹いっぱい :01/11/12 23:41 ID:lueF1lq/
最終回だったか、最終回の1週前だったか忘れたけど、
日本列島にちょうど台風が接近中で、台風ニュースが優先されて、アジアnビートかなり削られてなかった??

16 :名無し音楽放浪の旅:01/11/13 00:46 ID:???
>>12
艾敬は皮肉にも1997年過ぎたら注目されなくなって
どっか行ってしまった感じだよね・・・。
私も詳細キボンヌ。

唐朝はベースの兄ちゃんが交通事故で死んでしまって
代わりに呼吸楽団からベーシストを迎えたのもつかの間
ギターの老五が脱退し一番初めの唐朝創設メンバーでもある
米国系中国人のカイザーが加入。
このメンツで2ndを発表したが鳥肌の立つような名作の1stと比べると
いまいちって言う感じが否めない出来だった。
そのカイザーも今は脱退してたりして・・・
でも今でも元気に活動中!長レスまことにスマソ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 01:29 ID:XKyFC6Bc
>>16
すごい!! そんな情報、どこで仕入れてるんですか??
アジアnビートが終わってから、すっかりごぶさたです。
そういう意味でも、あの番組は偉大だったんだなあ。

18 :タンツーメン:01/11/13 22:44 ID:IeQfHTsz
のりPとデュエットした、台湾の男の子エリックソンだっけ?

19 :名無し音楽放浪の旅:01/11/13 22:57 ID:xZ7cS3sl
>>16
アイジン,Made in China買ったけど,あんましよくなかった。
やっぱり我的1997と艶粉街的故事あたりで尽きたかね。

20 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 00:50 ID:???
>>18
曲は「有縁千里」だっけ?

21 :16:01/11/14 01:01 ID:???
>>19
艾敬にしろ唐朝にしろ崔健ならびに黒豹も
なぜ中国系のアーティストは1stがめっちゃいいのに
2nd以降は悪くなっていくんだろう?
なんかこうオリジナリティが無くなっていくような・・・。

ところで初期のアジアNビートにアシスタント的に出てた
韓国のSOS(?)っていう女の子3人組は
何時の間にか番組からあぼーんされてたよね。
一時は視聴者とデート企画みたいなのもやってたのに・・・。
個人的には文さんとのデート企画のほうがいいけど!

22 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 01:06 ID:???
>なぜ中国系のアーティストは1stがめっちゃいいのに
>2nd以降は悪くなっていくんだろう?
>なんかこうオリジナリティが無くなっていくような・・・。
その点、王菲はすごいね♪
って菲迷の私がこんなこと書いても説得力ないけどw

23 :16:01/11/14 01:17 ID:???
>その点、王菲はすごいね♪
それは言える!
別に自分は菲迷ではないけど王菲はイイの結構あるよね。
「夢中人」(違ってたらスマソ。>>22フォロー頼む!)なんかは
クランベリーズの原曲より王菲のカバーのほうがいい味だしてる気がするし。
でも王菲は中国系というよりは香港寄りだよね?

24 :22:01/11/14 01:23 ID:???
王菲が香港寄り?
う〜ん、どうなんだろー。
音楽的に香港ってこと?
それとも人種的に?w

25 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 01:28 ID:zAkDT6yR
崔健といえば,ベスト盤がなぜか韓国で出てるね。
朝鮮系だからってのもあるのか。

26 :16:01/11/14 01:29 ID:???
>>24
音楽的にです。
私の中ではどーもその「大陸系」ってな感じではないんですが・・・。
でもそんな事言えるほど王菲の音楽聞き込んでる訳じゃないけど。

27 :22:01/11/14 01:32 ID:???
音楽的にはねぇー・・・基本はケ麗君のはずなんだけど・・・・
彼女は歌謡曲が大好きみたいだし。
”大陸系”ではないと思う。
でも、興味が少しでもあったら聴いてみてねぇーw

28 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 01:37 ID:???
田震が好き!

29 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 05:56 ID:MuscLY2W
艾敬タン・・・アコギが似合ってたなぁ

30 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 11:16 ID:BWgOxRML
>>21
SOSは4人組だったと思ふ。

31 :花児:01/11/14 15:00 ID:???
私もこの番組が入り口だった・・・(遠い眼)

32 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 15:08 ID:pnDjW831
台湾のSOSは別物?...だよね。

33 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 15:38 ID:BWgOxRML
>>32
別物です。

34 :病む濡亜:01/11/14 18:00 ID:OzsllBGD
SESっていうグループもあったね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 18:24 ID:3yyy+I9S
あの番組のランキングのつけかたって、
いったいぜんたい、どういう基準でやってたんだろう??
「アジア音楽向上委員会」とかいうひとたちが恣意的につけてたんかなあ???
で、あのひとたちはいったいなにもの?????

36 :花児:01/11/14 21:06 ID:???
>34
まさか韓国のSESのこと?いまもあるってば。

>35
確かにどういう根拠でランキングつけていたのかはいまだに謎。

37 :病む濡亜:01/11/14 22:51 ID:Oc24ANI+
スパカーとかでこのテの番組ないのかな?

38 :乾鳥岩:01/11/15 00:36 ID:???
アジアンエロスって企画あったじゃん。ロレッタ・リーとか、
ヴェロニカ・イップとか。あん時のグロリア・イップのスクー
ル水着も凄かったが、韓国のポルノ映画の過激さには(性的に
過激なのではなく、奇想天外なシーン続出という意味で過激)
は、当時田舎(北海道)の高校生だった私には強烈でした。

39 :16:01/11/15 00:58 ID:???
>>30
そう言われればそんな気もする・・・。

>>38
アジアンエロス!あったあった!
ユースケがめっちゃ嬉しそうだったけど
なにげに文さんも楽しんでたよね。
でもどんな映画に対しても
しっかり解説を入れてた文さんはさすが。

40 :1:01/11/15 01:00 ID:/CkImhV8
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証
拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致し
ます。

http://www.blacklist.jp

●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!

41 :名無し音楽放浪の旅:01/11/15 01:04 ID:???
このマターリスレにも
とうとう荒らしが侵入か・・・。

42 :名無し音楽放浪の旅:01/11/15 02:30 ID:???
アジアンエロスのときにいっつもでてたゲストの人、だれだっけ??
ひげはやしてて、おもしろいコメントする人.....

43 :乾鳥岩:01/11/15 10:02 ID:???
>>42

秋山先生、とかじゃなかったっけ・・・。
頭に「秋」がついたような、朧気な記憶があるんですが。
ごめん、全然違うかも。

44 :病む濡亜:01/11/15 17:57 ID:uhZOLYnk
精力剤とか売ってる人だっけ?

45 :名無し音楽放浪の旅:01/11/16 08:56 ID:???
そうそう、コブラ

46 :名無しさん:01/11/16 09:48 ID:???
ユースケって誰?サンタマリア?

47 :名無し音楽放浪の旅:01/11/16 11:49 ID:???
>>38
韓国最高だったね。
放尿シーンが強烈だった。
しかもかなりのおばちゃんだったし。

48 :病む濡亜:01/11/16 21:18 ID:rmft5b0U
ロレッタリーってまだ活動してるの?

49 :>>46:01/11/17 01:03 ID:???
サンタマリア以外に誰がいる?

50 :名無し音楽放浪の旅:01/11/17 05:15 ID:???
まだビンゴボンゴだった時代のことね

51 :病む濡亜:01/11/17 07:24 ID:7NtbNwos
放送いつ頃やってたっけ?
92〜95年頃かな?

96年にたしかスペシャルやったよ、ビビアンスーとか
ゲスト出てた。

実はオレ、全部じゃないけどあの番組かなり録画してるよ。

52 :名無し音楽放浪の旅:01/11/17 14:41 ID:???
>>51
えっ、96年に?
番組終わってからスペシャルやったことあったの?
知らなかった。
あとだれが出てた? 文恵子さんも?

53 :病む濡亜:01/11/17 21:27 ID:X7JuZSBl
ビデオあるよ。
あとで探してみる。

54 :乾鳥岩:01/11/18 02:29 ID:???
スペシャル、とか言って、その実なんかショボーいライヴを
放送したんじゃなかったっけ?まだビビアンも初々しいアイ
ドルって感じで、日本で出したデヴューアルバム(青色ケー
スの、あれ)の曲を歌っていた記憶あり。期待していただけ
に相当がっかりしてたな、おれ。

違った?スペシャルってこの放送のことじゃない?

55 :病む濡亜:01/11/18 05:32 ID:OvuVcADe
たしか関西でやったんだよね?

56 :乾鳥岩:01/11/19 02:04 ID:???
>>55
水辺だったような記憶が。
神戸か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 04:04 ID:???
よい子のみんなの前は元バービーボーイズの
女の人が番組はじめの歌ってたよね。
結構あのうた好きだった。
番組のオープニングでユースケが何かを枕にして
眠れね、って言ったのがなぜかすごく印象に残っています。

58 :名無し音楽放浪の旅:01/11/20 00:39 ID:???
>>55・56
大阪の天保山だったと思われ。

59 :名無し音楽放浪の旅:01/11/20 00:47 ID:???
>>51
可能ならうぷ頼む。
当方も最終回(例のユースケ号泣のやつね)なら録画あるが
どうやってうぷしたもんか分からない・・・。

60 :名無し音楽放浪の旅:01/11/20 00:47 ID:rnq5D0Xi
あの番組好きでよく見てたけど、ユースケのぞんざいな口のききかたが嫌だった。
だから今でもアイツがでてくるとチャンネルかえちゃう。
実際はすごく腰の低い人間なのかもしれないけどね。

61 :乾鳥岩:01/11/20 09:30 ID:???
>>59
泣いとったなー。純真だったんだね。
こんなビッグになると誰が想像したろう、あの時点で。

62 :名無し音楽放浪の旅:01/11/21 00:23 ID:???
>>61
カロゴンズ?で篠原とCM出だしたときなんかは別人だと思ってた。
あのユースケな訳ないよなって・・・w

63 :乾鳥岩:01/11/21 01:36 ID:???
>>62
禿同。

番組に、脈絡なく備後梵語の他のバンドメンバーが出てきた時って、
けっこう鬱だった。意見分かれるところだろうけど。アジアもの興味
ゼロって感じだったんだもん。ユースケは健気な感じで◎。

64 :名無し音楽放浪の旅:01/11/21 08:56 ID:Z6muKTSO
チカちゃんはほかにゲストがいないときの穴埋めだったのね

65 :富む病む勲:01/11/21 18:01 ID:V22m25D0
リンツーインってどこいったの?たしか兵役で一時活動停止してたけど

66 :名無し音楽放浪の旅:01/11/21 23:53 ID:???
>>63
>備後梵語
変換の妙!イイっ!

>>64
でもカワイイから許す!

67 :名無し音楽放浪の旅:01/11/22 17:22 ID:vJz5jj7Y
うわ、こんなスレがあったとは!懐かしいなあ。
私はこの番組がきっかけで、ソテジと孫耀威(エリック)にはまった。
ユースケのキャラ&司会振りも大好きだったな。
この人絶対ゴールデンタイムでもイケる素材!と思ってたら、
案の定大ブレークしたよねー。

68 :乾鳥岩:01/11/22 17:36 ID:???
>>65
きのう韓国人とチャットしとって、「俺中国語できる」
と自己申告したら、間髪入れずに「リンツーイン知って
る?」ときたもんだ。あんなの、とっくの昔に消えてる
んじゃないの?と問うたら、そんなことはないらしい。

兵隊から帰って、ドラマとか出てて、韓国でも放送され
て結構人気らしい。日本のドラマが香港台湾辺りで当た
り前のように見られるようになってから、アイドルもマ
ルチである必要はないみたいだよね、一昔前みたいに。
つい最近まで、映画も出て、一年に4枚くらいアルバム出
して、片手間にドラマも、みたいな感じだったじゃん。

逆に日本で台湾のドラマとか見ないだろ。

69 :名無し音楽放浪の旅:01/11/23 01:15 ID:???
>>43
「ごりっぱ堂」の秋吉先生だよ。

70 :富む病む勲:01/11/23 07:37 ID:NiWDoZtT
台湾では日本のドラマはあまり前のように放送されてるけど
日本で台湾のドラマはあまり放送されませんね。

71 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 01:13 ID:???
ユースケの「アジア〜ンビ〜ト!」と
スペシャルライヴでのbingoの「イェイイェイ女到来」のサビ部分
下記アドレスにwavファイルでうぷしました。

ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/asia_n_beat/lst?&.dir=/asia&.src=bc&.view=l

72 :乾鳥岩:01/11/25 01:47 ID:???
>>70
そりゃやっぱ、質的に…。

73 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 01:41 ID:htNZMzEf
懐かしいからageっ!

74 :乾鳥岩:01/11/26 01:59 ID:???
時代的には金融危機前で、

「日本の音楽・映画って全然ダメ!アジアの他の国の方が
エネルギーがあって素晴らしいと想うの!日本はアジアか
ら取り残されてるわ!」

っていう言説が飛び交ってた頃だよな。ヴァージンメガス
トアのアジアコーナーとか行ったら、そういうこと言いた
げなキモイ人間ばっかだった。たしかアジア映画を紹介する
特集(がいしゅつエロスも含め)でも、キモイ映画ヲタの女が
でてきて、「日本の映画って全然ダメじゃないですかー」
とほざいてた。ああいう輩って今どうしているんだろう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/27 13:38 ID:???
カン・スージー、どこいったage

76 :ミミズゴレン:01/11/27 22:19 ID:fDrN+q/+
ちょっとお聞きしたいのですが
フィリピン人歌手のマリベスってどこ行ったのかな?
「デンバザールムーン」とか歌ってた小柄な女の子です。

77 :パライソ:01/11/28 18:53 ID:ZvOQrVo/
スモーキーマウンテンは?

78 :乾鳥岩:01/11/29 03:25 ID:???
>>75
>>カン・スージー
>>76
>マリべス
>>77
スモーキーマウンテン

どこ行ったか?中古CD店の\100均一の段ボールの中に行きました。

79 :名無し音楽放浪の旅:01/12/01 02:10 ID:D+1w1/7Q
ところで文さんは
どういう経緯で番組に出演することになったか知ってる人いる?
ユースケは例の「アジアーンビート!」ってタイトルを叫ぶ
テキトーなオーディションで選ばれたらしいけど・・・。
でも考えようによっては>>71でも聴ける
「アジアーンビート!」ってタイトルコールのおかげで
今日のユースケがあるかもしれないと思うと
テキトーなオーディションだったとはいえ深いかも?

80 :ふみゃ:01/12/01 22:58 ID:pGcznOhQ
カン・スジはケコーンしたよ。

81 :乾鳥岩:01/12/02 02:17 ID:???
>>79
そもそも文さん、本職は何?

82 :名無し音楽放浪の旅:01/12/02 05:54 ID:as7FKTZ/
文さんって韓国人?

83 :名無し音楽放浪の旅:01/12/02 11:21 ID:2W6hK37I
>80
誰と?引退したの?

84 :名無し音楽放浪の旅:01/12/03 05:03 ID:???
しかもユースケくんは「アジアバグース」と勘違いしてたんだったよね。

85 :名無し音楽放浪の旅 :01/12/03 20:32 ID:???
>74
私の身近にいますよ。まだ。
勘弁してほしいです。

86 :乾鳥岩:01/12/04 03:42 ID:???
>>74
いるよねー、残党。
アジアを盲目的に好む奴。アジアっつーか、「第三世界」(ワラ
この手の人種って、米国コンプレックスが多いような気がする。

87 :名無し音楽放浪の旅:01/12/04 17:15 ID:???
>86
そうなんですよ。
なんでもアメリカのせいにすりゃいいと思ってる。
アジア好きをみんなアメリカ嫌いにするなー!
私に同意を求めないでよって感じ。

88 :乾鳥岩:01/12/06 03:08 ID:???
ユスーケは猪頭皮(つぅとーぴー)と仲良さげにしていたね。

89 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 23:41 ID:ctbdO7Or
>>74
いるいる。「私は知ってるのよー」「私は違うのよー」みたいなの。
売り場でこれ見よがしに薀蓄語ったりして。
>>86
例えばタイあたりで沈没しちゃってる連中とか?

P.S: そういえば「猛烈アジア太郎」って云うのもあったっけ。あんまり話題にならないけど。

90 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 23:56 ID:???
>>86
なんで自分のレスにレスしてんの?

91 :名無し音楽放浪の旅:01/12/11 02:34 ID:???
74にレスした85へのレスだと思われ。

92 :名無し音楽放浪の旅:01/12/11 02:36 ID:???
関根さんみやってたよね。そのあと超K1宣言っていう偽K1番組になっちゃったけどw

93 :名無し音楽放浪の旅:01/12/11 10:51 ID:VnfvY0mC
>>92
関根さんがやってたのは『超アジア流』、日テレでやってた番組。
『猛烈アジア太郎』は今田耕治と原ちあきがやってたフジの番組。

94 :名無し音楽放浪の旅:01/12/11 12:00 ID:???
アジア通信
ってのもなかった?

95 :名無し音楽放浪の旅:01/12/11 17:18 ID:???
アジアのミカタ
ってのもなかった?

96 :アジアアイドルおたく:01/12/11 17:57 ID:TyicdHgJ
アジア美少女なんとかっていうのもなかった?

97 :乾鳥岩:01/12/13 00:30 ID:???
>>90
>>91が正解です。スマソ

>>93
『超アジア流』って、関根の相手役がチネンリナから
コバヤシサトミに変わったんじゃなかったっけ?この
記憶が確かなら、物凄くポリシーのない番組だよな。

98 :名無し音楽放浪の旅:01/12/13 10:18 ID:???
そうそう。
でも多少はアジアに興味のある小林聡美より、
なんだかよくわからない知念里奈のときの方が
関根さん自由にやってて面白かったけどね。

節操がないという意味なら、同じ関根さんを使って
後番組を超K1宣言にしてしまう日テレもすごい。
番組の名前も似てるし、というか、日本人弱すぎやん。だめだねw

99 :名無し音楽放浪の旅:01/12/16 00:49 ID:TefSBpTO
ふかきょんとユンソナのドラマのクレジットでBUN恵子さんの
名前があったよ

100 :名無し音楽放浪の旅:01/12/16 03:20 ID:9HbZn49C
ワレラ、アジアン!

101 :アジアアイドルおたく:01/12/16 11:56 ID:69M/CiTs
今日部屋の整理してたら昔のビデオが出てきた。
ユースケがミシェールヨーに蹴られてた。

102 :乾鳥岩:01/12/17 01:07 ID:???
>>101
あったあった。なつかしいわー。

103 :名無し音楽放浪の旅:01/12/19 12:20 ID:jQhvlV7Z
ものすごい迫力で語りまくるI黒さんという女が
なつかしい・・・

104 :乾鳥岩:01/12/20 00:59 ID:???
ポンチャックって、この番組では取り上げられなかったよね?
いかにも食いつきそうなネタなんだけど、今にして想えば。

105 :アジアアイドルおたく:01/12/22 03:54 ID:xKRjrWMT
そういえばSESとデートっていう企画もあったな
キモいヲタばっか集まったようんば気がする、、、。

106 :アジア〜ンビィ〜トァッ!!:01/12/22 22:52 ID:4cSWOJpV
>>105

>>21でがいしゅつ。しかもSESではなくSOS。
SESとのデート企画だったらスゴいことになってそう・・・。

107 :1:01/12/25 02:05 ID:???
アジアNビート板100スレ突破記念第1弾

ユースケと文さんの2ショット
(ちなみに当時は「ユースケ」ではなく「ゆうすけ」)
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/asia_n_beat/vwp?.dir=/asia&.dnm=photo1.jpg

ちなみにTV画面をデジカメで写しているため画質はめっちゃ悪いです。
誰かもっとスマートな方法知ってる人レスお願いします!

108 :訂正:01/12/25 02:06 ID:???
100スレ→100レス

109 :とりあえず:01/12/28 14:10 ID:8jdyr+8d
年末age

110 :名無し音楽放浪の旅:01/12/28 21:36 ID:kgc+AO+O
>>88
メチャクチャ懐かしい。この人最近何してるんでしょうか??

111 :乾鳥岩:01/12/29 01:24 ID:???
>>110
本名・朱約信を名乗ったりなんかして、地道に台湾本土音楽
を探求されているようです。

http://music.kingnet.com.tw/act/pig2000/

112 :とりあえず:02/01/03 18:00 ID:YbxwqEv0
年始age

113 :名無し音楽放浪の旅:02/01/06 23:56 ID:luJrKyzY
>>65
リンツーイン、まだ現役です。
中国でテレビ見てるとたまに見る。

114 :いいとも:02/01/07 02:51 ID:9LGuPriM
ちょっと前、いいともに韓国の女優さんだかが出てその通訳を文さんがやってた。
なつかしーのー

115 :アジアアイドルおたく:02/01/07 19:16 ID:ulWD3rFp
>>114
ユンソナか?

116 :名無し音楽放浪の旅:02/01/09 22:43 ID:0WWCZg6V
ユンソナ萌え

117 :皇后大道西:02/01/13 18:16 ID:???
渋谷で行った公開番組、見に行きました。
凄く楽しかった。中国-艾敬、香港-草(虫孟)と韓国は誰が出たんだろ?
台湾のJimmy林は兵役前で直前にキャンセルなのが残念ですが。
草(虫孟)の話をまったりと出来る人、居ますか?

118 :親切な人:02/01/13 18:26 ID:???

1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!

下記を観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=21703

■経験談■
私も、この広報文を観て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。

これを、地元の富士銀行で円に変えたみたら、
驚くことに、83500 円になりました。

それで、このサイトに入って、私の会員数を
確認してみたら、私の直接会員が 23 人で、
その会員が集めた会員が、65 人だったん
です。

まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いも
しませんでした。(ちゃんと確認できるところが
安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=1940638
後の ID(番号)部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動
的に抽選されます。

119 :>>117:02/01/14 02:08 ID:???
ひょっとしてスペシャルのライヴのこと言ってんの?
あれは渋谷じゃなくて川崎のCITTAじゃなかった?
ちなみにそん時のメンツは艾敬・グラスホッパー・カンスジ
そしてビンゴボンゴにSOS,もちろんユースケと文さん。
さらにご意見番として何故かHR/HM解説の伊藤政則。
今考えても何で伊藤政則をキャスティングしたのか理解に苦しむ。

120 :119:02/01/14 02:10 ID:???
119のタイトルは「>>117」と書きたかったのさ!

121 :ヨートラック:02/01/14 15:56 ID:9OsnpaKl
アーロンコックと川崎マヨは似てると思う。

122 :最近下がり気味なので・・・:02/01/21 00:37 ID:IEJouJip
age

123 :チャロスチャラック ◆zKQna1OU :02/01/26 07:13 ID:41Bbnmdy
ユンソナとフカキョンスマスマに出てたな

ところでユースケと筧さんって似てない?

124 :チャロスチャラック ◆zKQna1OU :02/01/26 09:09 ID:XiLZmfQj
まじかよ、1時間以上この板カキコがないよ

125 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 13:36 ID:O2VN+9AP
ジミー・林のMTV、去年ACEでみましたYO!

ビビアンを知ったのもこの番組だし、
台湾のSOSや、タイのマーシャーの曲が結構取り上げられてたなー。

最後の辺りで占い師さんに占って貰った時、
96年辺りにはアメリカで活動してそうですね、
などとユースケ君は言われてませんでしたっけ?
アメリカでなく、日本でドラマに出るようになったけど。

オープニングで「アジアの各国語を学ぼう」というコーナーもありましたね。
インドネシアの「むしむてぃんぎん」って言葉を今でも覚えてます。
ユースケ君が”てぃ”にアクセントを置いて発音練習してたのが印象的だった。(藁
意味は分かりませんが。

126 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 13:42 ID:O2VN+9AP
あと、韓国のDEUX(デュース)もゲストに出てましたよね。
日本語喋れる人が、一時期山手線沿線?に住んでたんですよ、という話もしてたりして。
その放送見た後、DEUXのアルバム買ったのですが、
日本語喋れる人の方はその後亡くなってしまったんですよね・・・。

ソテジの曲も結構ランクインしてたけど、ソテジはゲストに呼ばれてましたっけ?


127 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 15:06 ID:HhqQ3C/J
代々木上原に住んでたんじゃなかったっけ?

128 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 15:07 ID:HhqQ3C/J
そてじもよばれてたことあったよ。
解散まえのはなしね。

129 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 00:37 ID:ALkNt9jK
ソテジワアイドルがいちど日本メジャーデビューしたとき
渋谷のWAVEでたまたまイベントかなんかしててホンモノまじかで見たことある。
そんときにソテジはちっちゃくて人形みたいだった印象を受けた。

ソテジワアイドルの時の音楽性は好きだったが
ソテジがソロになってからはう〜んちょっと・・・という感じ。



130 :乾鳥岩:02/01/27 08:17 ID:???
>>129
>ソテジワアイドルの時の音楽性

ソテジワアイドゥルの時の音楽性、っつったって、ヒップホップからメタルまでやってるじゃん。

131 :チャロスチャラック ◆zKQna1OU :02/01/27 09:38 ID:4N7Znbm1
>>125

タイ語で
「サワディーカー」を
「触っていいか?」

132 :129:02/01/28 01:03 ID:kliGaorr
>>130
音楽性ってひとつの分野におさまってないとダメ?
「ヒップホップからメタルまでこなす幅広い音楽性」って言えると思うけど・・・。
ちなみにソテジワアイドルの良さは
まったく異なるヒップホップ(というよりラップ?)とメタルを融合させた曲を
初期から追求してた点といえるんじゃないかな?
今でこそそんな奴はゴマンといるが当時ではかなり珍しかったと思うけど。
特にメタルとラップと韓国の音楽伝統的芸能パンソリを融合させた
2nd収録の「ハヨガ」は今聞いても(・∀・)イイ!って思える名曲だと思う。


133 :130:02/01/28 09:19 ID:???
>>132
あなたが正しい。「音楽性」という語の意味を取り違えてましたスマソ

134 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 16:46 ID:???
マーシャだかミーシャだか、スタイリッシュな女性歌手いましたね、東南アジアの。
どこの国でしたっけ?ブータン?

135 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 17:24 ID:PC4kNbqp
>134
マーシャだとすれば、タイ。
歌手、女優、モデル、一児(10歳)の母、バツイチ。

136 :乾鳥岩:02/01/29 17:59 ID:???
>>135 詳報サンクス

へぇ。いくつなんだろうね、10歳のガキがいるとは。

137 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 01:48 ID:En9XAmG5
マーシャって確かタイとドイツのハーフだよね?
番組で「断崖」のPVかかってる時に
文さんが「断崖って曲を断崖で歌うPVって・・・。そのまんまですね!」
ってコメントしてたのなんとなく覚えてます。
ここら辺はやはり映画にうるさい文さんとしては納得できないのかなぁ

138 :乾鳥岩:02/01/30 09:17 ID:zqa3UntO
>>136
オレのHN勝手にパクるな。

しかし、記憶が正しければ、あの頃のタイの歌手ってハーフとか
クォーターとか多かったような気がするが。

139 :GOD:02/01/31 00:01 ID:DlchiMcB
タイといえば、マーシャのほかにクリスティーナもいた?

140 :乾鳥岩:02/01/31 01:21 ID:???
この番組が放送されていた頃って、男だとトンチャイとかジエットリンだった記憶が。
タタ・ヤンはまだ出ていなかったような気がする。

141 :GOD:02/02/01 19:09 ID:CdLz9TMY
番組に出ていたSOSは今何やってんの?

142 :チャロスチャラック ◆zKQna1OU :02/02/02 09:06 ID:weEBO0wc
マーシャーも35歳?

143 :名無し音楽放浪の旅:02/02/02 10:32 ID:cspkuJHV
>141
SOSって韓国の4人組よね。台湾の徐姉妹のこと?

144 :チャロスチャラック ◆zKQna1OU :02/02/02 10:36 ID:AWEaRzAQ
SESは3人?

145 :135:02/02/02 15:50 ID:5Xm4eizO
>138
現在も、なんら変っていません。POPSアイドルに関しては
ハーフ全盛です。たま〜に純血タイ人も奮闘してますが。

>139
クリスティナーですね。この人はフランス人とフィリピン人の
ハーフ。クラブ歌手の頃スカウトされてデビュー。ヒット曲多数。
もうベテランつーか大御所の仲間入りですね。ナイスバデーです。

>140
タタヤンは昨年、「出戻りデビュー」を果たしました。
カリスマ・アイドルだったんですが、すっかり大人に…。

>144
3人です。関係ないけどBoaって、可愛くない?


146 :我らアジアンビッターズ:02/02/02 17:47 ID:Gnek5qk7
インドネシアのクリシェ

ちょっと不気味・・・。でも(・∀・)イイ!

147 :乾鳥岩:02/02/02 23:38 ID:???
>>146
〉ちょっと不気味

あの番組で取り上げたクリップがまずかったよなぁ。
なんか物蔭からストーカーっぽくこっち見てるの、しかもクールに。
なんて曲だったかしらん?
情報少ない一地方人として見ていた俺にとって、
あれ見た瞬間にクリシェのイメージは決定した(w

148 :名無し音楽放浪の旅:02/02/03 02:06 ID:HC7VkOcV
>>145
BoAかなり可愛いと思うよ。
なんか見た目も発言もあんまり韓国人っぽくないし。
イイと思う。

149 :鳥砂泡 亭:02/02/03 02:25 ID:dY8tvnb/
>>144
SOSは3人組のS.E.Sとは別。93年頃に活躍していた。
>>141
メンバーの一人が日テレの美女東風っていう深夜番組(96年頃)に出ていて、
引退して大学に通っているって紹介されていた。その後はわからないけど・・。

150 :10秒リクエスト:02/02/03 09:46 ID:nME1trpx
ボアあげ

151 :名無し音楽放浪の旅:02/02/03 13:48 ID:1+uYZANY
インドネシアのクリシェといえば、
ラップのIWA−Kはどうしてるんだろう?
当時はかなりビデオクリップ流されていましたが。

マレーシアの歌手は紹介されてなかったのかな?

152 :乾鳥岩:02/02/04 09:47 ID:T9YM6f+m
>>151
そういや、記憶にないなぁ、マレーシアの歌手が紹介されているシーン。
香港>台湾>韓国>タイ>インドネシア>大陸。
ってな感じかな?

シーラ・マジッドあたりは出てたかしらん?
ELLAとかカッコよかったけど、あの番組に取り上げられた記憶ナシ。

153 :すごいおしっこだ!:02/02/04 18:54 ID:Duq7vnrT
シンガポールはマイズーラとか紹介されてたと思う。

話は変わるけどアジバグースの司会やってた門脇ともこって今何やってんの?

154 :DEUXIST:02/02/04 20:01 ID:ZIcOkMFF
>126 DEUXはイヒョンドとキムソンジェ。でもって、女に刺されて死んだのがソンジェ。
タッキーなヒョンドはMC-505愛用。

155 :名無し音楽放浪の旅:02/02/04 22:44 ID:DTLHGYe7
>>153
千葉のFM局でDJやってる。


156 :名無し音楽放浪の旅:02/02/04 23:16 ID:JtGVsgzY
TBSの日韓共同制作ドラマ「フレンズ」のエンディングで
 韓国語指導:文恵子 とあった。明日も後編やるよー。

157 :名無し音楽放浪の旅:02/02/05 00:31 ID:LHXLJLm8
>>146
>>147
インドネシアのクリシェ。
歌はいいけど確かにビデオクリップ怪しすぎ。
ヘンな衣装ばっか着せられてるし。
でも私服はわりと普通?みたいです。
写真で見ただけなんだけどさー。

158 :名無し音楽放浪の旅:02/02/05 08:28 ID:rjohq9Rk
>156 観た。良くも悪くも「ドラマ」やなぁ。あんな無知な女が付き合うかぁ?
   メールを読める(読める、ってことは書けるハズだな?実際何通も出してるし。)
   のに、初歩講座に通ってるし・・・・でも、今夜も観るYO!

159 :名無し音楽放浪の旅:02/02/05 20:31 ID:???
>158
何だか普通のドラマ。ただ韓国の俳優使ってロケやっただけって感じ。
製作者が期待するような優等生的な感想はとても吐く気になれんなあ。

それにしても深田太ったなあ。走ってるシーンを見てつくづく・・。   スレ違いなのでsage

160 :*u*:02/02/08 01:59 ID:???
さいきん、ユースケがTVでアジアnビートについて語ったことはあるのだろうか。

161 :名無し音楽放浪の旅:02/02/08 02:25 ID:jaoIUfFZ
帽子を被るのをやめたのはいつくらいから?
ユースケのトレードマークみたいなものだったのに・・・

162 :我らアジアンビッターズ:02/02/09 04:11 ID:7Lf/Gg+N
>>160
アジアNビートどころかbingo bongoのことですらあんまり話さないよね。
「あの芸能人の意外な過去」みたいな時にはbingoが良く取り上げられてるけど・・・

163 :あげ:02/02/12 01:41 ID:r3mlr3ni
>>161
そう言えばメキシカンハットかぶってたね。

164 :名無し音楽放浪の旅:02/02/12 02:04 ID:iltx9D9v
髪を金髪にしたころでないかい?

165 :*u*:02/02/12 16:33 ID:J2emSKRz
びんごぼんごのリーダー(?)、丸々と肥えた人♂、なんて言ったっけ?

166 :名無し音楽放浪の旅:02/02/12 20:44 ID:BRelTNKe
TBSのはなまるマーケットでもbingo bongoの曲使われてますよね
ユースケがゲストの時に話題になってましたよ。
みんな驚いてたけど・・・

167 :名無し音楽放浪の旅:02/02/15 08:51 ID:FCzIQDGX
アジアNビートで印象に残ってる曲(思いついた順):

周彗敏(ビビアン・チョウ)&林隆旋「流言」 数週間ランク入りしてた気が

グラスホッパー「暗恋的代価」 3人で王子さまの恰好してなかったかな?
               番組を初めて見た時、この曲が一位で、
               これまた強烈な印象で、毎週見る事を決めたのだった(w

マーシャー「マイペンライ」ギター持ったライブ演奏?が一回放送された記憶が

ソテジワアイドル 鳩が飛ぶ曲と、
         3人がステージで踊ってて、ファンの子達がきゃーきゃー騒いでる曲

S.O.S(台湾) 2人が教室で歌っている曲

IWA−K フェンス越しに歌ってる曲、周囲は廃墟だった気が

金城武 「温柔情人」 爽やかなMTV。♪僕はなりたいんだ 優しいスーパーマンに
           の様な対訳が付いていた気が

黎瑞恩(ビビアン・ライ) 「一人有一個夢想」 子供達とマターリと

郭富城 「渇望」 アラビアっぽい雰囲気のダンス
    「夢難留」 屋外ロケ。彼は水をかぶってた気が

黎明 「今夜NI会不会来」 窓の外を物憂げに眺めてる彼
   「我的親愛」 ♪さよなら おー 槙原敬之<もう恋なんてしない>カバー曲

カン・スージー ステージで切々と歌い上げる曲

クリシェー 何だか顔がよく分からない曲(幻想的とも言う?)

ジミー林 空港から飛び立つ飛行機を眺めるジミーの曲。バラード

こんな感じですが、皆様はいかがでしょうか?

168 :167:02/02/15 09:05 ID:FCzIQDGX
金城武が日本で活動し始める前、ゲストで出てましたよね。
台湾で”あにき”と呼ばれるようになったきっかけとか、
普通に日本語で話を展開してるので(それまで彼が喋っている所を見た事がなかった)
「この人日本の芸能人?」と思ったモノでした。

過去レスみてて
ツイ・ジェン、フェイ、アイ・ジン「我的1997」、
エリック・ソン&酒井法子の「有縁千里」の事を忘れてた自分に気が付きました(w

郭富城と周彗敏もゲストで出てませんでしたっけ?
S.O.S(台湾)がスタジオには行かずに
ビデオレターっぽいので片言の日本語で出演してハズだな、というのは
なんとなーく記憶にありますが。

169 :名無し音楽放浪の旅:02/02/16 00:13 ID:D/YlzhNo
香港のグラスホッパー(漢字忘れた)の歌の歌詞の中に
「マリオ マリオ マリ マーリオー 親愛的〜」
っていうのがあったような気がする。
マリオってゲームの?

4.5年経ったいまも急に思い出したりして、
頭から離れなくなったりする。

170 :べべべん♪:02/02/16 03:21 ID:zQ+7KcMs
>>167
ソテジの鳩が飛ぶのは「渤海を夢見て」って曲で
ファンがキャーキャー叫ぶのは「ハヨガ」

あと韓国だったらキム・ゴンモも忘れちゃダメっ!
さらに中国の唐朝の「太陽」のPVも(・∀・)イイ!

171 :名無し音楽放浪の旅:02/02/17 00:39 ID:???
ジーナかわいい・・・

172 :寝ろリーズ:02/02/17 03:08 ID:wUQVSsAB
>>167
なつかしい!
他に、唐朝の「月夢」が好きだった。
あと、韓国のlife humen & love の「サラリーマンの愛」
(歌手、曲名ともにうろおぼえ)とかいう曲がとっても印象的だったような。
四人組の男の人がタキシード着てラップみたいのを歌ってた。
あれはもう一回聞きたい。

>>169
その曲って、日本の曲のカバーなの?
昔どこかで日本語バージョン(?)聞いて、
「マリオの歌だー!」って思ったことある気がするんだけど。

>>171
ジーナかわいかった!シンガポールだったっけ?
舌足らずな感じの中国語がなんとも。


173 :び〜と!:02/02/17 08:47 ID:UK3hYWu5
今、実売数でベスト10やったら
どんなランキングになるんだろ。


174 :167 :02/02/17 10:01 ID:MEqQ+c8N
>>170
>ソテジの鳩が飛ぶのは「渤海を夢見て」って曲で
>ファンがキャーキャー叫ぶのは「ハヨガ」

「渤海を夢見て」ってのはそのタイトルだった、ありがとうです!

>グラスホッパー(漢字忘れた)の歌の歌詞の中に
>「マリオ マリオ マリ マーリオー 親愛的〜」

あー、その歌も有りましたよね。やっぱりゲームのマリオ?(w

「サラリーマンの愛」もなんか面白い曲でしたよね、思い出しました。

ジーナはシンガポールでしたよ。
日本で発売されたアルバム買いましたよ。

今アジアNビートが続いてたら・・・
やっぱりケリーとかが一位になるんでしょうか?
香港>台湾>韓国>中国>タイ>インドネシア
という感じにランクインしそうだな・・・。

ミャンマーかベトナムのミュージックビデオも何回かランクインしてなかったかな?
それとも特集でやったんだろうか?
ちょっと古くさい感じのカラオケビデオで、女の人が歌ってるの。

175 :名無し音楽放浪の旅:02/02/18 00:19 ID:JFmHBcGZ
周彗敏は2回もゲストで出てたよ。

176 :名無し音楽放浪の旅:02/02/18 10:57 ID:c6MY7kYa
「サラリーマンの愛」じゃなくて
「フレッシュマンの愛」でやんす。

177 :174:02/02/18 23:36 ID:wk3O8gRx
今まだアジアNビートが続いていたら・・・

香港&台湾:ケリー、ジジ、ニコラス・謝、フェイ、ココ・リー、辺り

韓国:今売れてるグループ2つくらい

タイ:中国wawaのマンダリン歌かタイ語の歌か、他に1人くらい

インドネシア、シンガポール、マレーシア、etc:
インドネシアは今誰が来てるのか分からないのですが、
マレーシアからは、シティ・ヌルハリザやKRU辺り

そうか、ビビアン・チョウは2回ゲスト出演してたのですね。
一回はなんとなーく覚えてます。綺麗な人だなーと思いましたです。

178 :鳥砂泡 亭:02/02/19 21:51 ID:RthGRgFh
>>173,>>174
これはかなり無茶ですね。日本といえば宇多田といってるようなもの。
アジアNビートは良く言えばカタログ的、悪く言えば「つまみ食い」。
やはりあの時代だからできたんでしょうねえ。

今はアジア各国の音楽市場も日本でそれを聴いている野次馬音楽ファン層も
成熟してきてるから・・。

179 :名無し音楽放浪の旅:02/02/20 20:05 ID:3rqtJUha
今の今までこのレスしらなかったぁ〜文恵子氏なつかしいなぁ〜
最終回でユースケが「香港からFaye・Wongが来てます!」
って騙されてたし・・・自分も騙されちゃった。
個人的には任潔玲の我イ門有没有愛過が好きだったなぁ〜
ユースケが「下水道女」って言ってカチン!ってきた門。笑
台湾のカラオケやBOXでこの歌を歌ったときは感動した。
あぁ〜実家に帰ったらアジアンビートの録画したの探してみよぉ〜

180 :我らアジアンビッターズ!:02/02/21 00:58 ID:???
任潔玲!「下水道女」!なつかしぃ〜!!

私は北京語(広東語?)まったく分からないんで
下水道で全身ずぶ濡れになりながらバラードを歌い上げるPVに
???とかなりのインパクトを受けつつ
曲自体はモロに自分のツボにハマっていたので
なにげにお気に入りでもありました。


181 :名無し音楽放浪の旅:02/02/21 08:16 ID:LetpQ3cB
180さ〜ん!なつかすぃ〜でしょ?
北京語なんだけどね!いい曲だったずらねぇ〜
坪にハマッタでしょ?
あれを見た次の日にばーじんや他割れ子逝ったけど、
任潔玲なんて乱ありゃしない。
1ヶ月後ぐらいにあのCDを手にしたし、そのPVもその後Getしたよ。
マニアすぎた?ごめんチャイ!笑




182 :名無し音楽放浪の旅:02/02/23 22:30 ID:???
文さんって韓国と日本のハーフだよね?

183 :名無し音楽放浪の旅:02/02/24 04:17 ID:QZexSvHA
>>182
そうだっけ?違うんでは?

184 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 02:27 ID:???
保全age

185 :名無し音楽放浪の旅:02/03/05 02:00 ID:tJKMyzkx
ぐわぁ〜っ!!
なつかしい!
アジアンビートのスレ見つけちゃったっ!!
過去レス見ながら一人感傷にふけってしまいました・・・


186 :名無し音楽放浪の旅:02/03/15 23:14 ID:???
最近書き込み少ないのでちょいと保全

187 :ジャズ喫茶未経験:02/03/17 22:52 ID:dxIEEHil
>>167
周彗敏(ビビアン・チョウ)ってまだ活動してるの?
「最愛」とか中島みゆきのカバーしてたよね?
当時美人歌手ということで話題になってた
オレは同い年だからさらに気になるよ。

あと、ビビアンライっていうのもいたな。

>>148
BOAって松嶋奈々子に似てない?

188 :名無し音楽放浪の旅:02/03/18 17:01 ID:iKE8l7KZ
いまこの番組が復活するとしたら、1位から10位のうち
7,8曲は韓国曲がランクインするんだろうな。

時の流れってコワイよな。

189 :名無し音楽放浪の旅:02/03/18 18:43 ID:kzP/XS0l
というかあの番組、はじめのころは、
チャイニーズミュージック一辺倒じゃなかった?
韓国はソテジとカンスジぐらいだったよね。
終わる前のころになってようやく東南アジアとかが入ってきたような記憶があります。

190 :188:02/03/18 23:30 ID:???
そうそう、そうなんだよ。
あの頃、アジアの映画っていったら香港・台湾・大陸がほとんどだったろ。
アジアンポップスといえば香港♂四天王とかそんなんばっかだったし。
おれ中国語圏専門だからさ、それはそれはバブリーな時期だったんだけど。
諸々の要因もあって飽きられて、マサラとかを引張ってきたものの長続きせず、
やっと韓国がイイってことになったら、折りからのワールドカップ景気で
すげぇじゃん、韓国韓国って。この板も韓国関係は快調に数字が伸びる。

別にイイんだけどね。ブームってそんなもんだし、このブームで魅力に目覚
めて固定客(ブーム去っても留まる者たち)もつくんだろうから。

恨み節を言いたかったわけじゃなくて、隔世の感ありだなぁと。シミジミ

191 :名無し音楽放浪の旅:02/03/21 23:20 ID:lzKyU8CI
スカパーかどっかでアジアポップスベストテンみたいな番組やってくれないかな
トークはいらないから10曲ノーカットでPV流す。

192 :名無し音楽放浪の旅:02/03/22 01:18 ID:JZyk/buc
PVばかり流す番組だったらありそうな気がするけどないのかなぁ?
でもアジアNビート的番組にはトークは必要でしょう!
アジアNビートの良さは情報の早さや様々なPVの紹介が半分で
残りの半分はユースケと文さんのトークだったような気がするのは俺だけ?

193 :*u*3:02/03/22 03:31 ID:???
なにごとも「最初」っていうのは、とっつきやすさが肝腎。
そういう意味で、あの番組は正に処女地に足を踏み入れていたわけだから、
あの番組形式は正解だったと想う。

あの番組開始以前からあれだけアジアのポップスに詳しい一般ファンって
ほとんどおらんかったもん。

194 :名無し音楽放浪の旅:02/03/23 01:33 ID:wHNJnuhg
底なし沼 石黒

195 :名無し音楽放浪の旅:02/03/24 07:46 ID:YNStCDBI
1990年前後って蔵前さんとか前川さんがアジア関係の本を
出し始めた頃だよね?

懐かしいなあ、まだタイのCDなんて500Bもしてたし

196 :名無し音楽放浪の旅:02/03/24 22:03 ID:2kFt2jdg
少なくとも、大陸中国や、タイ・インドネシアなど東南アジアは
カセットテープが主流だった時期が長く続いたよね。

197 :名無し音楽放浪の旅:02/03/24 23:46 ID:HDtiBaxo
>>196
渋谷のWAVEでも新譜はカセットの方が早かった。
黒豹の初期メンバーによる幻の2ndもカセットで売られていたのを見つつ
当時は「まぁCDになってからでもいいか・・・」なんて思って買わなかったのを
今になってとっても後悔してる。

198 :GOD:02/03/25 17:32 ID:IMzX13rM
たしかにこの番組でアジアの音楽にはまってしまった。アジア音楽入門番組として果たした役割はぼくにとって多大な影響を与えたようだ。
その当時ミーハーな僕は番組で紹介された曲の入ったCDを買ったものでした。カンスジやソテジワアイドゥル、アイジン、グラスホッパー、マーシャ、クリスティーナ、挙句の果てにはSOSまで。
この番組は音楽番組でしたが、ゆうすけの適当な?司会と、まじめなはずの文さんのボケたやりとりがたまらなく好きでした。
僕もビデオに録画しているものがあるのでまた見てみようと思います。
長い文章ですいません。

199 :>>198:02/03/25 17:44 ID:n6zrumQ2
はぁ、そうすか。

200 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 21:50 ID:0QAZSF0Q
>>196
韓国もカセット時代長い。
今もカセットのシェアが結構大きいです。
カセットの割合は大陸より大きいかも。

201 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 00:01 ID:???
なんかさ
カセットショップ行ったらアジアが見える、
とかなんとかいうタイトルの本もあったしな。

202 : :02/03/28 02:29 ID:???
t

203 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 03:36 ID:???
>>200
今でも? 本当に?

204 ::02/03/28 08:01 ID:YBNCb4PI
韓国は今でも売上の3割か4割ぐらいが
カセットだろ?
MDはあまり普及してないみたいだけど

205 :*u*:02/03/28 11:28 ID:???
『カセット・ショップに行けば、アジアが見えてくる』 篠崎弘著 朝日新聞社

206 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 00:08 ID:???
年度末age

207 :初心者:02/03/31 17:13 ID:sqMpyAdY
10年前はカセットのコピーが売られてたけど
いまじゃMP3の時代、、、、

208 :200:02/04/01 22:36 ID:V1lb8Xlo
>>203
本当です。
あと、路上の海賊最新曲編集カセットも健在。
でもこっちは海賊編集CDもある。
そして勿論MP3も氾濫中。
大陸は海賊盤もみんなCDだしねえ(カセットも多いけど)。

209 :PP:02/04/02 04:09 ID:ajQK2AlY
>194
懐かしい〜っ!!なぜか今でも顔が思い出せる。
当時私も毎週欠かさずみてたな〜。底なし沼ちゃんの突っ走りぶりが
結構ツボでした。

210 :203:02/04/02 08:35 ID:DwIcT9GU
>>208
疑ってすいませんでした。
いやー、日本じゃ演歌のテープがちょっと残ってるだけですものね。

関係ないけど、「VCD」とかいう物は多くでまわってるんですか?

211 :名無し音楽放浪の旅:02/04/02 17:48 ID:iquK.Lqw
>>210
沖縄行ってみて。
沖縄民謡の新譜はカセットテープだよ〜。

212 :名無し音楽放浪の旅:02/04/03 17:25 ID:.3viC..c
>>210
音楽のVCDは韓国はあんまりないんじゃない?

213 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 01:25 ID:???
VCDはなんたって中国語圏でしょーな。

214 :初心者:02/04/06 07:18 ID:4HzGuxO6
VCDってVHSよりも画質悪いよね

215 :名無し音楽放浪の旅:02/04/06 20:47 ID:???
VCDがっていうより原版の画質が悪いんだろう。多分。

216 :名無し音楽放浪の旅:02/04/06 23:55 ID:???
いや、画質に限界があるというのは確か。
なんか小さい長方形がいっぱいあるように見える。

217 :初心者:02/04/07 20:42 ID:EQE1ZK3c
それはブロックノイズだろう

218 :我らアジアンビッターズ!:02/04/14 02:33 ID:???
ageときます

219 :保全age:02/04/23 01:38 ID:???
最近ネタ切れ?

220 :名無し音楽放浪の旅:02/05/04 13:19 ID:???
右派プロパガンダのフジがこうもアジアにこだわるのは何故なんだろう。

221 :名無し音楽放浪の旅:02/05/04 23:29 ID:???
大東亜共栄圏の復活>>220

222 :虚構:02/05/06 21:36 ID:BFsSun.s
AVEX系やジャニーズ系が幅をきかせてるJPOP番組にはもう
辟易。
Mステーションなんかなくしてアジアンビート2時間放映してほしい。
もちろんPVはフルバージョンで流す。

223 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 23:43 ID:???
「コリアンビート」をつくってほしいニダ。

224 :名無し音楽放浪の旅:02/05/07 22:38 ID:Emd0xRHg
先月シンガポール行ったら
テレビにSOS(台湾)が出てた。
まだやってるんだぁ、と思った。

225 :名無し音楽放浪の旅:02/05/08 10:54 ID:???
あの姉妹?なに、まだ歌ってるの?それともタレント活動かなんか?>>224

226 :224:02/05/08 19:54 ID:2JjjZdXM
司会?アシスタント?みたいな仕事だったけど

227 :名無し音楽放浪の旅:02/05/25 19:21 ID:MeypWAxM
 

228 :名無し音楽放浪の旅:02/05/25 21:35 ID:tUSYLLL6
ユースケTVKのCMでビンゴボンゴ時代のこと語る。

229 :ニコル好きだけださ〜:02/06/16 18:40 ID:QquQ8OhM
「うたばん」の評判が悪いから石橋を辞めさせて
BOAにでも司会させてアジアの音楽を紹介するっていうのはどう?

230 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 06:05 ID:WBzVgb32
>>229
じゃあ、中居もやめさせてチュナンカンに代えよう

231 ::02/07/07 13:39 ID:/9u80hms
盛り上がってるな、当時アジアの曲なんてマイナーだったけど今は当時よりメジャーになってきたのかも

232 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 20:14 ID:qpqn3AoA
>>230
で、フォロー役に毎度お馴染みの関谷元子のおばさまもとえお姉さまが出てくると。
って、何となくあの人のファンなので。

233 :動く文さんが見たい:02/07/10 01:31 ID:lBMpW/c.
>>228
ユースケ「ぷっすま」でもビンゴボンゴのことを明言する。

234 :ゆうき:02/07/10 01:36 ID:Mz4Vhsdk
http://www.ace21.ws/

235 :& ◆gOlr13ME:02/07/26 20:42 ID:???
いやー、懐かしいね、アジアンビート。
俺も実は全部ではないがかなりの回数録画して、今でも実家に残ってる。
俺が好きだったのは、中国の唐朝、ツイ・ジェン、韓国のキム・ゴンモ、DEUX、インドネシアのクリシェーなんかだな。
当時はDEUXの「ウリヌン」のビデオ見て、韓国にもこんなヒップホップがあるんだあ、なんて感心したもんだ。
で、初めて手に入れたアジアンCDがDEUXのアルバムだった。

236 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 03:20 ID:RYhyTO6s
見つけてしまったー このスレ!嬉しい..番組が終わる時には手紙や
ハガキで辞めないでー!と送った位(それも友達巻き込んで)はまってました。
番組の懸賞でツイジェンのライブチケット当てて新宿で生ツイジェン見れました。
今でもカラオケで当時紹介された曲歌ってます。 
なぜか最近 十分鐘的恋愛が追加されてました。
旅行に行くたびに旅先で番組で紹介された曲のCD、テープ、ビデオなど
買ってきてたので 未だに家ではアジアンビート関係ばかりかかってます。
最終回のビデオ見すぎて画像が悪くなってしまった程。。。

それにしてもアジアバグースの方はいつ頃どういう終わり方したんでしょ?
グランドチャンピオンシップとやら2回程見に行きましたが 
気まぐれな番組なので知らないうちに終わってました。
こちらはエイミーマストゥーラとリンチャーイーが選ばれた時見てました。

237 :スレと関係なくてスマソ:02/07/31 01:25 ID:qQjiLwjY
>>236
>こちらはエイミーマストゥーラとリンチャーイーが選ばれた時見てました。

ASIA BAGUS!はそのころがピークだよね。
NAJIPと門脇さんが司会やってたときが一番良かった。
私もASIA BAGUS!見てたけどNAJIPが司会ヤメた頃から見なくなって
何時の間にか終わってた感じ・・・。
たまたま末期の頃見たこともあったけど
訳わかんないお嬢ちゃん2人の素人然とした司会ぶりに
見る気を殺がれる内容だった。

238 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 01:12 ID:???
>>236 イタすぎ…。

239 :236:02/08/05 03:34 ID:WdwpoCNA
>237 訳わかんないお嬢ちゃんの時なんてあったんですねー見たこと無かった
門脇知子さんテレビで見てたのと実際にスタジオで見てたのと雰囲気全然
違ってました。実際はすごく近寄りがたくてなんかマネージャーさん!?か
なんか知らんおっさんにCMになるたび怒られてたけどソッポ向いてマイペース
ぽい感じでした。(けどファンです。)

>238 いいじゃん まだ若かったんだから!

ところでグラスホッパーの暗恋的代償?買いそびれたんですけど どこか買える
所ないですか?

240 :238:02/08/12 01:03 ID:???
>いいじゃん まだ若かったんだから!

…、いいよ。

241 : :02/08/13 20:57 ID:D4nNl+KH
 

242 :遭えないながい土曜日:02/08/13 21:05 ID:???
>>236
ツイジェンって目隠しして歌ってた映像があったよね?
あれは衝撃的だった。

243 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 01:16 ID:GIAhHS7n
ドゥウェイのCDを中古屋で売ってました。
なんと600円なり。

244 :そういえば:02/08/16 22:41 ID:y1Z0nQz4
最近メキシカンハットかぶらないね。>>ユースケ

245 :名無し音楽放浪の旅:02/08/17 02:54 ID:LQTvSN6M
アジアンビート
復活して欲しいですね。
司会は宮沢和史、元ちとせさんで。

246 :遭えないながい土曜日:02/08/17 05:32 ID:???
アジアンビート
復活して欲しいですね。
司会はニコルテリオ、タタヤンで。



247 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 02:14 ID:1MpNr95n
漏れ、10秒リクエストで採用されたことあるよ。
プレゼント応募ハガキにちょっとしたネタとして書いたものが
採用されたので、かなりびっくりした覚えが。

>165
ゲン太さんだな。
今ではサポートパーカッショニストで引っ張りだこ。

>245
宮沢ってかなり嫌・・・

248 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 17:04 ID:CuDuwMLS
ロウタイヨウのタイペイホンメイクェイだったかな?
かなりキョーレツなインパクトがありました。

249 : :02/09/03 12:24 ID:JcV08Pxc
今夜の実況は こちらで

怪談百物語 ◆ うば捨て山
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030997897/

250 : :02/09/03 19:32 ID:fneKDgCn
今夜の実況は こちらで

怪談百物語 ◆ うば捨て山
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030997897/

251 :元旅行人愛好家:02/09/03 21:13 ID:nkQ7dtUo
ツートンピーっていう台湾のヘンな歌手がいたな

252 :名無し音楽放浪の旅:02/09/03 21:49 ID:Ws0ZW9iq
中国人てMXやってないのかな

253 :名無し音楽放浪の旅:02/09/05 16:48 ID:???
MXやってる中国人結構いるよ。ただ文字化けするので漢字での検索は
むずかしいかも。
王菲  → 、オ
孫燕姿 → ョ]ソPォコ
謝霆鋒 → チツセ^セW
張惠妹 → アiエfゥf
鄭秀文 → セGィq、
蕭亞軒 → ソスィネーa
郭富城 → ウ「エIォー
黎明  → セ、ゥ
などなど。趙薇が「サッチィ」だったり、天黒黒が「、ムカツカツ」だったり、
結構笑えるものもあったりします。

254 :名無し音楽放浪の旅:02/09/05 20:50 ID:goQNaqT8
>「、ムカツカツ」だったり、
むかつく奴?
つーか、天黒々って誰?

255 :名無し音楽放浪の旅:02/09/05 21:01 ID:goQNaqT8
昔、友達がCoCoいちでカツカレーの5辛800gに
カツとカツとカツをトッピングしてたのを思い出しました。
トピずれでごめんなさい。カツカツカツで勝〜つ!!!

256 :ぽぽ:02/09/08 17:53 ID:cpQoQXlA
なつかし〜!
私はアジアンビートを見ていたときは高1・2で、
当時新宿の塾に通っていたんだけど、
塾のある日には授業前にバージンメガストアに行って、
番組で紹介されたCDを探すのが楽しみだった!
私が好きだったのは、
アイ・ジン、フェイ・ウォン、ビビアン・ライ、ウォン・シンピン(?)、
SOS、グラスホッパー、ソテジだった♪
いつも不思議だったんだけど、あの番組、
どうしてサンディラムはあんまりランクインしてなかったんだろう?
そういえば、ユースケは占い師に27歳でブレイクします、って言われてたよね。
年齢はともかく本当にブレイクしたからあの占い師すごいのかもって思った。

257 :名無し音楽放浪者:02/09/20 23:32 ID:J5NN4X4V
>>251
いたねえ。 猪頭皮っしょ。

他にも変なのいっぱいいたよねえ。
台湾のロウターヨウとかジェリー・ロー、曲はよかったけどインドネシアのクリシェとかね。


258 :アジア〜ンビ〜ッタァ!:02/09/30 01:53 ID:JErUp3Vj
インドネシアのクリシェは前に誰かも書いてたがPVのせいと思われ。
「変なの」と括ってしまうには余りにもかわいそう。
インドネシアといえばなんちゃってラッパーのIWA-Kってのもいたなぁ・・・(遠い目)
何かまた無性にアジアNビート見たくなってきた。
文さんとユースケやってくんないかなぁ・・・?

259 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 06:37 ID:???
ナジプアリ?は違う番組か。

260 :アジア〜ンビ〜ッタァ!:02/10/01 01:19 ID:j73X4N6I
過去レスを読もう。
NAJIPはASIA BAGUS!の司会ね。
時期的にアジアNビートと重なってて
同じフジでアジア音楽番組と言うことで
よく混同されてたのは確か。

261 :名無し音楽放浪の旅:02/10/01 01:40 ID:???
インドネシアのクリシェは
いったいいつになったら新作リリースするんだろー。
日本人のたぶん10人位は首を長くして待っていると思う。が。
まさか「Badai〜」で一生分稼いだから悠々自適生活してんじゃねーだろうなぁ・・・
たのむぜ。

すんまそ。257さん・258さんに反応して意味なしほういちカキコしてしまいますた



262 :ななし:02/10/06 10:21 ID:SFGInR+d
関根勤がやってたアジアを紹介する深夜番組は何だっけ?

263 :名無し音楽放浪の旅:02/10/06 18:00 ID:1Al4EIDx
超アジア流だっけか?
日ッテレで放送してましたね

264 :1周年間近ということで・・・:02/10/27 01:26 ID:olzr7PVe
age

265 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 02:42 ID:???
>>261
日本では11月頃に発売されるとオモワレ。

266 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 03:58 ID:rjobpmp0
そういえば台湾オールスターズの本当の名前知ってる人いない?
番組で適当につけた名前でしたって言ってたけど本名聞いてないね。


267 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 01:37 ID:9W3TSJxF
あの番組時々出身地間違えてたよね。ランキングのとき
ソテジが台湾の時はさすがに驚いた

268 :1周年ということで・・・:02/11/12 00:15 ID:OXe+nPgM
age

269 :たまには:02/12/12 01:00 ID:9Sgj3Rvn
ageて見て存在感を示してみるテスト

270 :名無し音楽放浪の旅:03/01/07 00:10 ID:uWIamu1A
新年age

271 :名無し音楽放浪の旅:03/01/12 01:06 ID:???
あげても目立たないスレ

272 :イ・パクサファンクラブ会員:03/01/13 17:10 ID:1ErKf30z
ソテジ、キムゴンモ、カンスジ、グラスホッパー、フェイウォン…
アジア音楽に嵌ったのも、この番組を見たからか…

273 :名無しさん@ピンキー:03/01/13 19:38 ID:aKdsZUXO
そういえば韓国の男性アイドル3人組で一人だけデブがいたな

274 :山崎渉:03/01/13 19:40 ID:???
(^^)

275 :山崎渉:03/01/21 12:01 ID:???
(^^)

276 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 16:30 ID:nzgPPDBH
>>273
消防車(ソバンチャ)でしょうか、多分。
私はその辺詳しくはないが、あれはリーダーの孫くんじゃなかったっけ?。
前にダウンタウンが番組で「オジャパメン」として歌っていた曲を
歌っていたはずです。そういや、昔TVでソバンチャの歌っているのを
みたことあるが、見せ場でサイドの2人はバクチュウしていたが、彼だけは
身体的理由のせいか中央で仁王立ちしていたのは、少し笑えた。。
日本人の感覚からいうとアイドルででぶはいかがかと思うのだが、
当時のかの国では美男子の一つのタイプだったのかと勝手に思います。

277 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 16:31 ID:HUWBUmx0
∵.☆:* ・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ ">*・.:.。.:*・:*・

∵.☆:*・∵.゜.☆.・∴.,★ :*・∵.:☆.。.:*・:* ・∵.+:*・∵.゜ http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

278 :名無し音楽放浪の旅:03/02/25 01:12 ID:???
良スレ保全age

279 :名無し音楽放浪の旅:03/02/27 00:15 ID:KVObKKSy
保全しても下がるスレ

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/03/01 22:54 ID:ee9yfNAZ
あいじん元気かな?

281 :懲りずに:03/04/10 01:40 ID:7C01hDyG
ageます。

282 :名無し音楽放浪の旅:03/04/13 00:33 ID:???
ageてもどうせ下がるスレ

283 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 06:44 ID:???
懐かしネタしかないからな…ここは。あの時代この番組見てた奴も
あちこちに巣立ったか(笑)、消えた後だし(^^;

アイジンは元気らしいよ。アルバム作ってるって噂も聞くけど。

284 :なつかし:03/04/17 02:14 ID:saNHt3+6
金城武をこの番組で知った。
当時、確か「温柔超人」とかいう
歌を歌っていた。

285 :あぼーん:03/04/17 02:46 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku09.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku10.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku03.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku04.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku01.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku02.html

286 :名無し音楽放浪の旅:03/04/17 02:59 ID:A9HzEDgE
「ポップアジア」休刊?
ていうか最近全然見ないよね。
それで思い出したけど、「ポップアジア」と「アジポップ」の編集長の人が
ゲストで出てた時あったよね。

287 :山崎渉:03/04/17 15:00 ID:???
(^^)

288 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 22:11 ID:???
あげ

289 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 00:07 ID:rrBDPsKk
ポップアジアこのあいだHMVで売ってるの見たよ。
相変わらず香港明星に紙面を占拠されていますねー。

290 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 02:05 ID:q0FA/J23
>>284
犬コロと遊んでるやつだっけ?まだ髪短くって、、、なつかすぃ〜
一応あげておくw

291 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 21:21 ID:???
ポップアジアねぇ・・
アジアなんて大風呂敷広げている割りには相変わらずの東亜偏重。
香港全盛期に韓国ファンがK-popを取り上げて欲しいと散々言っていたのに需要がない
と冷たかったが、今は韓国かぶれ。
話題にしないのは自分達が知らないだけ、騒いでいるのはたまたま自分達がはまった
から。自分らが日本のアジアポップス仕切ってるつもりか?

それから関谷さん、え〜べっくす萬セー記事ウザイんだよー。



292 :山崎渉:03/04/20 02:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

293 :山崎渉:03/04/20 06:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

294 :名無し音楽放浪の旅:03/04/20 22:26 ID:XnsKnPTe
最初の頃はよかったんだよ、ポップアジアも。
インドネシアやマレーシアや福建歌謡まで取り上げてて。
金城武やフェイ・ウォンに注目するのだってかなり早かったし。
創刊号なんてアイジンとツイジェンの対談だよ(内容はいまいちだったけど)。
香港明星一色になったのは売れ線ねらったからだと思うけど、
写真はアジポップに負けてるし記事はムービーゴンよりさらにひどいからね。
休刊もなにもだれも読んでなかったと思うよ。

295 :名無し音楽放浪の旅:03/04/21 15:40 ID:???
店頭にあまり置いてないし。

296 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 02:02 ID:???
age

297 :山崎渉:03/05/28 12:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

298 :名無し音楽放浪の旅:03/06/05 01:16 ID:???
300レス直前緊急age

299 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 01:36 ID:???
緊急ageから1ヶ月書き込み無し!
頑張れっ!

300 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

301 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

302 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

303 :山崎 渉:03/08/15 15:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :名無し音楽放浪の旅:03/08/20 00:03 ID:???
この番組面白かったよ。

今はCSの音楽チャンネルで
韓国のヒットチャートでPV流しているけど
他の国のはあまり見れませんね。

305 :SOS:03/09/16 17:45 ID:???
♪きっと抱き締めて〜熱い想い〜あの夏の日を覚えてる〜

306 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 18:15 ID:???
age

307 :名無し音楽放浪の旅:03/09/18 04:46 ID:U0A3GWGP
ユースケが「あのこはヤリヤリむすめ〜」と歌って
ほかの、アイジンもいたかな、アジアの女性歌手の方達が
日本語知ってるのか知らないのか
「ヤリヤリー」と、うで突き上げて合わせてたときは
なんか申し訳ない気持ちになった。

308 :名無し音楽放浪の旅:03/09/21 22:07 ID:???



   おい、今トルコの宣伝してるヤツ、マルチすんな。



309 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 00:13 ID:???
>>187

1997年に結婚、引退しました。
あと、漢字は周慧敏だよ。
(彗星の彗ではなくて、慧眼の慧)

310 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 16:02 ID:???
age

311 :クコ:04/01/02 19:47 ID:3/hXJPUq
アジアNビートと言えば、郭富城が来日して
番組のために何度も自分でNGを出しながらPVを撮影していたのが印象的です。
その時、彼はカーレーサーのような衣装でした。
また、占い師が崔健のことを「彼はもてないね〜」と言い、
ユースケが「そりゃあ見れば分かるだろ!!」と突っ込みを入れていたのも懐かしいです。
あの番組を見ていた人が2ちゃんに集っていたなんて。

312 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 00:15 ID:isO8BWXR
この間、テレ東で『バリ音楽祭(?)』やってたけど、
アジアバグース第1回優勝者のクリス・ダイアンティーが出てたよ〜!

今もインドネシアの一人者として、がんばっているところに感動したよ!
当時と比較して、スリムになって、すっごくきれいになってた
(ひょっとして整形?)。
曲もいいしね、今度CD探してみようかな〜♪

313 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 07:26 ID:Q6z/6XGe
>>283
アイジンはこの前楽々チャイナの番組に出てました。
(湖南衛星チャンネルの番組)
最近出たらしいニューアルバムの宣伝の為らしかったですが
彼女の実父まで出てきてましたよ。
相変わらず素敵な彼女なのでした。

314 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 18:41 ID:Q15bQt/L
はい、たぶん整形です。
アップの写真みると、変に引きつってるのがよく分かる。

315 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 02:18 ID:ons3sm2m
>>312
クリスダヤンティ、ネシアでは大スターですよね!ライブ盤が非常によいです。
ぜひ聴いてみたください。

ところでAndienてアジアバグースでデビューしたのですかね?すごい好きなんですけど、
経緯知ってる人詳細キボンヌ。

316 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 06:09 ID:lyKSquOg
>>313
アイジンの最新アルバムIs It Dream・是不是夢

http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx/pid-1002993330/section-music/code-c/version-all/aid-217/


317 :名無し音楽放浪の旅:04/01/23 05:15 ID:???
>>312
クリスは整形しなくっても綺麗だったよ。元々スリムだったし。
同時期に出てたデゥイ・ギタ(だっけか?ぽっちゃり系の子)と
勘違いしてない?

クリスくらい目鼻立ち整った、(南洋系にしては)あっさりした
顔立ちだと、化粧でも随分変わる。でも30過ぎたから、シワ取り
したかもしれないな〜。キムタクみたいにシワ取りに「ぽつりぬす菌」
入れると、表情硬くなるというか、引きつるよ。

318 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 19:50 ID:bblP51Tr
保守age

319 :イ・パクサ:04/04/24 03:25 ID:f0z33+vw
保全しとく

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)