5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーポップスについて

1 ::01/11/02 18:17 ID:???
シーラ・マジッドが好きでマレー系のポップスを聴くようになりました。
ここ数年はシティ・ヌルハリザがいいですね。

2 :ミミゴレン野郎:01/11/10 01:43 ID:lbdWUw78
お、可愛そうに、レスが1つもないな。
オレはELLAが好き、でもタイポップスに比べ、ちょっとマイナーだな。

3 :ミミゴレン野郎:01/11/10 01:43 ID:lbdWUw78
あ、あと、Pラムリーとかね

4 :1:01/11/13 08:34 ID:???
レスどうもです。
確かに、中華はおろか、タイに比べてもマイナーですよね。

5 :ミミゴレン:01/11/13 22:46 ID:IeQfHTsz
ていうかCD扱ってる場所が少ない。
それに高い。

でもマレー人の女性は歌唱力があると思う。

6 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 10:26 ID:BWgOxRML
エイミー・マストゥーラ好き。

7 :病む濡亜:01/11/14 18:01 ID:OzsllBGD
>>6
STEWARDESSだっけ?彼女?

8 :名無し音楽放浪の旅:01/11/14 22:09 ID:snlM4q72
>>7
アジアバグースに出た当時、マレーシア航空のスッチーだった彼女は
デビュー後しばらくの間はそちらの仕事も続けてました。

9 :名無し音楽放浪の旅:01/11/16 17:23 ID:aAnFSwec
マレーといえば、
RAIHAM

10 :名無し音楽放浪の旅:01/11/16 17:23 ID:aAnFSwec
ミスった。
RAIHANね。

11 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 00:00 ID:ozDXHkgS
eliteとかKRU好きな人いないかな?

12 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 01:32 ID:JqO4WOai
昔NHK-BSに出演してたKRU見たけど、カッコヨカタ。

13 :ミミズゴレン:01/11/27 22:17 ID:fDrN+q/+
ていうかアジアの情報はみんなどこで得てるの?
昔は「アジアンビート」とか見てればだいたい解ったけどさ。

14 :名無し音楽放浪の旅:01/11/28 17:44 ID:tdAEWtUA
今は情報収集が難しい。。特にマレーシアはねぇ。
東京でマレー芸能雑誌(URTVとか)売ってる所しりませんか?

15 :ミミズゴレン:01/12/02 06:01 ID:as7FKTZ/
隣国のタイの情報は豊富なのにねえ、そういえばタイでマレーの音楽CDって
ほとんど見かけなかったなあ。

16 :名無し音楽放浪の旅:01/12/07 02:35 ID:Rha1Ec0E
回教国あげ

17 :名無し音楽放浪の旅:02/01/02 22:01 ID:/yAYnpbu
リザ・ハニムage

18 :sahmura:02/01/07 21:36 ID:???
http://www.syukur.com/saujana

19 :名無し音楽放浪の旅:02/01/09 21:17 ID:3X4BECiX
ペナンも7年くらい行ってないな

20 :名無し音楽放浪の旅:02/01/10 18:35 ID:imAVfUu6
シティ・ヌルハリザの2001年ライヴを収めた2枚組ビデオCDが
でましたね。
新宿タワレコでみつけて即効GETしたけどビデオCDとしては
画質もまあまあ許せるし、約2時間半のライヴの模様がバッチリ
観れて感激でした。
同ライヴの2枚組音楽CDもでているけれど、値段が一緒なんで
ここはビデオCDがじぇったいお得!!

21 :祭り報告:02/01/10 18:45 ID:jloqlT3B
今ペット大嫌い板http://tmp.2ch.net/cat/index.htmlで愛護家な方達が大暴れしています。
みんなであの最悪板を制圧して潰しましょう!
そしてあそこを消滅させましょう!!
今こそ団結の時じゃないでしょうか。特にペット好きの皆さんは。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/01/14 00:46 ID:Pwn042q8
マレーシアの音楽情報はここがお勧め。
http://www.marugoto-malaysia.com/musicraja

23 :チャロスチャラック:02/01/19 07:17 ID:VzwYet+8
テスト

24 :インサック:02/01/20 19:33 ID:zPVaS65j
Sitiは歌うまいね。かわいいし。まだ若いのかな?
ベストとライブ2枚組しか聴いてないですが、ベストはバラード主体だったけど
ライブは民族音楽系のアップテンポなものもあって楽しかった。
マレーポップスってインドネシアも市場になるので、けっこう大きいんだよね。
やはり言葉の壁と差別意識が問題かな?
音的にはすごい洗練されてると思う。


25 :インサック:02/01/25 04:00 ID:aWk8zu/7
落ちてまっせage。
マレーポップスって中国系やタイ系より日本人に受け入れやすい(逆に言えば、より
西洋化されてる)と思うんですけどねえ。
日本で多少なりとも知られてるのってシーラくらいですよね。
日本のポップスとして昇華したサンディーですらそんな売れてないし。
なんで?

26 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 15:10 ID:???
>25
それって、マレーポップスが中国系やタイ系より日本人に受け入れられにくいことの証明みたいだ。
個人的にはシマやエラは好きだが、全体にマレーポップスは大仰で聴き疲れする。その点、淡色系の台湾は受けるだろうなと思われ。



27 :インサック:02/01/25 23:48 ID:aWk8zu/7
>26
大仰とは思わないけど、歌い上げ系は多いかもしんない。
香港とかのほうが大げさな感じするけど。台湾系は聴いたことない。
お勧めはどのへんでしょうか?


28 :名無しのエリー:02/01/26 01:17 ID:rAJcDc60
マレーシア

29 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 07:09 ID:41Bbnmdy
>>25-27

インドネシアやフィリピンのシンガーも同じ傾向にあると
思われる。言語にも共通点があるし。

タイ語と違ってとりあえずタイトルが読めるのもありがたい。

私はELLAが好きです。

30 :名無しゴレン:02/01/26 15:23 ID:adzR7LQ6
うは、こんなスレがあるとは。

いつの間にかというか、ようやくというか、
シーラのホームページが復活してましたね。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 15:33 ID:U3iRNi4S
アイシャって今何やってんの?

32 :名無しのエリー:02/01/26 16:56 ID:rAJcDc60
社会い

33 :インサック:02/01/27 04:46 ID:Z+1DxtdX
ELLAファン多いですね。僕はKLに行った時、店員に進められるままシーラ、
Siti、そしてCameriaという人のCDを買いました。
Kris Dayandiという人のCDもあるのですが、これはネシアで買ったのかも
しれません。
タイポップスより大人な感じでした。
タイポップスも大好きなのですが。

34 ::02/01/29 21:18 ID:lBok2RtW
>>26-27
確かに歌い上げるという感じは強いですよね。聴き疲れというのもわかる気がする。
中華系とかタイに比べると、じっくり聴かなきゃ、という感じにはなりますね。

35 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 22:44 ID:???
以上のようなワケで、マレーだけで1スレッドというのはちょっときついのだな。
インドシナという括り具合でちょうどよさげな気がしないでもない。

36 :インサック:02/01/30 01:18 ID:MEZRq8HS
マレーシアは地域的にはインドシナではないでしょう。
個人的には、西洋の音楽フォーマットを下敷きにしたアジア系の音楽が
好きで、洗練度で言えばマレーポップスって一番だと思うんですけどねえ。
マレー語で歌われるポップスはマレーシアのマレー人のための音楽だと
したら、市場は1200万人くらいなんですよね。小さすぎるのかな。
マレーシア人は英語わかるから、欧米の音楽しか聴かない人を除外したら
もっと少ないかも。
インドネシアは英語通じにくいですが、西洋フォーマットじゃない音が多い
みたいだし。(詳しくないんで想像で言ってます)


37 ::02/01/31 18:43 ID:rpaBgzgl
>>35-36
そんな訳で、自分ではマレーシア〜インドネシアあたりというイメージを持ってました。
もっとも、インドネシアはルース・サハナヤくらいしか知らないですけど。

38 :名無し音楽放浪の旅:02/02/03 14:03 ID:1+uYZANY
マレーシアのネットラジオ

http://iradio.time.net.my/radio.cfm

http://www.dvrplayer.com/
↑は個人登録しる。(適当で良し)

個人的にマレーシアではシティとKRUが好きです。

39 :名無し音楽放浪の旅:02/02/03 14:09 ID:1+uYZANY
マレーシア華人のネタでも良いのであれば、
阿牛とかPENNYも聞きますが。

40 :nama siapa:02/02/03 23:09 ID:???
阿牛、華人なのにバハサで歌っていたりする。
中国語の歌詞の間に"roti chanai"なんて単語がはいる
なんてレベルじゃなくて、フルコーラスで。
マレーシア華人なんてマレー人ポップ聴かないのに。
「僕はマレーシア華人だ」というアイデンティティを
前面に出すためわざわざやっている感じ。可愛いらしい。

41 :インサック:02/02/04 01:07 ID:HLBfW5M+
マレーシアでもマレー語をバハサと言うんでしょうか?
それはそうと、僕はシーラ・マジッドとシティくらいしか知らないのですが、
みんなのお勧めアーティスきぼんぬ。


42 :nama siapa?:02/02/04 13:49 ID:9SV6Y8Gp
>>41
華人の友人はマレーシア語のことを"Bahasa Malaysia"って
言います。マレー人、インド人はどうか知らない。
僕は、マレーシアダンドゥットのAmerinaが好き。

43 :誰か答えてあげて:02/02/04 13:55 ID:???
●★ユースケが司会してたアジアNビートって★●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005456456/

>151 名前:名無し音楽放浪の旅 :02/02/03 13:48 ID:1+uYZANY
>マレーシアの歌手は紹介されてなかったのかな?

44 :インサック:02/02/07 01:33 ID:M49f4KpK
先日マレーシアに行ったので、CD買い込んできました。
シーラ・マジッドの、名作の誉れ高い"Ratu"も買ったのですが、完成度は高いし
シーラの歌もうんまいんですが、なんかイージーリスニングっぽくて
引っかからない。
あと、これbassでNathan Eastが参加してるんですね。往年のSMAPみたい。
Ku Mohonのほうが独自性があってよかったように思います。

SitiのPancawarnaも聴いたのですが、歌がうまいのはもうすごいんですが、
なんか演歌っぽい。坂本冬美みたいなもんだろう、と言われたら悩みます。
ライブ盤のほうが良かった。

と感じる僕は逝ってよしですか?

45 :名無し音楽放浪の旅:02/02/07 13:33 ID:???
>44
無理して聴く必要はないです。
そのよさがわからなくても、どうということはありません。
感じ方は人それぞれですから。

46 :名無し音楽放浪の旅:02/02/08 21:05 ID:AODpunUB
シティ・ヌルハリザ
試しに買ってみましたが、うーん普通ですね。
出来はいいので聞き込むかどうかにかかってるかな。
シーラ・マジッドよりは好きかもです。

47 :39:02/02/09 21:30 ID:stgBFnZB
>>40
>阿牛、華人なのにバハサで歌っていたりする。
>中国語の歌詞の間に"roti chanai"なんて単語がはいる
>なんてレベルじゃなくて、フルコーラスで。

"roti chanai"が歌詞に入ってる歌は聞いた事ありますよ。
タイトル忘れましたが「僕はマレーシア華人だ」という感じの歌です。
でも、マレー語をフルコーラスで歌ってるのは聞いた事無い。
初めて知りました。

>マレーシア華人なんてマレー人ポップ聴かないのに。
>「僕はマレーシア華人だ」というアイデンティティを
>前面に出すためわざわざやっている感じ。可愛いらしい。

マレー華人が聞く歌はほぼ香港や台湾の歌らしいですね。
阿牛はマレー語の歌も聞いたりするんでしょうか?

シティの歌は演歌っぽいに一票。
今時の若い子が歌う様な歌もちらほらとはありますから、
万人に聞いて貰う為なんだろうから仕方ないか、としてます。

48 :インサック:02/02/10 03:13 ID:RGRAJsr7
>>47
シティは、シーラが極めて現代的(といっても欧米のトレンドからすると古い)
のに対して良くも悪くも伝統的なんでしょうね。ライブアルバムだとかなり
垢抜けて聞こえますけど。
Cindaiを聴いてみたんですけど、これってかなりインドっぽいんですね。

いまどきの若いマレーっ子はどんなん聴いてるんでしょうか?


49 :インサック:02/02/13 02:45 ID:u4dW/gls
シーラの「Ratu」、聴きこむうちにはまってきました。聴き方がわかってきた、
というか。
Ellaの「el」いいですね。これSlashが参加してるんですね。
声が微妙にロリっぽくてバックトラックとの対比が絶妙です。
顔はちょっとアレだけど。


50 :47:02/02/15 01:26 ID:dX6EmI4l
>いまどきの若いマレーっ子はどんなん聴いてるんでしょうか?

推測ですが、自国の曲よりも、欧米のを聴いてるのではないかと思うのですが。
自国のでもKRUとか欧米に近い歌手を選択するのではないかと。

シティのは「PANCAWARNA」と「SAFA」しか持ってませんが
Cindaiってインドっぽいのですか?ちょっと気になるので
今度手に入れて聴いてみます。

51 :インサック:02/02/15 04:33 ID:Z8hLXo8i
>>50
マレーシア人英語ペラペラぽいですしね。でも欧米の曲聴いてると思うと
ちょっと興ざめだなあ。シティはおっさんが聴いてるんでしょうか?

Cindaiは、楽器はそうでもないんですが、小節というかフェイクというか、
がインドっぽい。もともと伝統音楽のカバーですから、昔はインドの影響
受けてたのかもしれません。
ポップス系ではPancawarnaよりその前のAdiwarnaのほうが現代的な印象を
受けました。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/02/24 13:51 ID:DpmLyY49
おっさんです。
シティちゃん大好き。

53 :インサック:02/02/24 16:33 ID:P2JnM201
シティかわいいですよね。おでこ!

54 ::02/02/24 20:41 ID:2t3xNFch
シティヌルハリザ
Gema Hari Rana
Sesuci Lebaran
いいす。

55 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 20:00 ID:Py7q73hb
シティの良さを、もっと多くの人に知ってほしいですね。

56 :インサック:02/03/03 06:15 ID:LS7LxsXm
シティ、聴けば聴くほど歌うまい。演歌っぽいけど。演歌も聴きこめば良く聞こえる
のでしょうか?
Cindaiインドっぽいと書きましたが、先日インドネシアのダンドゥットを聴いたら
これもまたインドっぽい。なんか文化的つながりがあるのでしょうか?

シティ以外のマレーポップス情報もキボンヌ。


57 :名無し音楽放浪の旅:02/03/03 15:43 ID:VyyDATpS
もう一人のシティ
シティ・ノルディアナも可愛いよ!

58 :名無し音楽放浪の旅:02/03/06 00:24 ID:6ZqBgIjP
チュ−リガ ( ”月” という 意味) この曲が好きで
マレーシアに行った時に、テープを買いました。
彼女の名前はおぼえてなく、テープもどっか
いっちゃったけど・・・・

アジアバグ−ス(まだやってんのかな?)
5年位前はまってずーとビデオにとってみてたけど
インドネシア・マレーシアは歌唱力のあるひとが
多いですね。


59 :名無し音楽放浪の旅:02/03/06 02:10 ID:DGGihxGU
ダンドゥットとかは演歌系の朝鮮人・日本人が歌っても上手そうだが


60 :名無し音楽放浪の旅:02/03/14 21:54 ID:zInbSyBn
シティ・ヌルハリザの新しいアルバムが11日に出たらしいです。
先週ペナンに行ってきたのですが、発売日の朝、日本への帰国へ
向けて出発したので、買えなかった。
・・・残念・・・

61 :名無し音楽放浪の旅:02/03/15 00:47 ID:???
日本での発売はいつになるのか…。
出たらすぐに買わなければ。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/03/15 20:41 ID:DxoI5FqI
x-poseっていうグループに興味あるんだけど
歌はまだ聴いたことありません。どんなかんじ?

63 :60:02/03/15 21:41 ID:Fll4fQHN
マレーシアでは36,9リンギット、
約1300円でした。
日本で買うと倍ぐらいしますね。
現地価格に近い値段で、インターネットで
購入できないかなあ?
タイのCDは、ネットで販売しているサイトが
あるのに。

64 :インサック:02/03/16 20:31 ID:Qg2utHAU
>>60
シティの次のアルバムは中国語だと聞いたのですが、どうなんでしょ?


65 :Dr sayang:02/03/17 09:26 ID:???
>>64
今度のアルバムはマレーシア語らしい。
Sitiは近々台湾デビュー、台湾の男性歌手とのデュエットだとか。

66 :ジャズ喫茶未経験:02/03/17 22:54 ID:dxIEEHil
ELLAはまだ活動してるのかな?

67 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 23:49 ID:???
今日銀座の山野楽器でシティのアルバム「サンガル・ムスティカ」が発売されてました。
まだ、聞いてませんが、マレーシアの伝統音楽をまとめたアルバムみたいですよ。

68 :名無し音楽放浪の旅:02/03/20 17:51 ID:1nTFthcA
>>67
昨日、はじめてシティのCD買ったんですが、それが
「サンガル・ムスティカ」でした。

面白いですね。あの音楽も多民族国家を象徴しているのでしょうか?

69 :インサック:02/03/21 00:02 ID:/laLfYR.
>>66
ELLAは2001年に「ilham bicara」というアルバムを出してますよ。
今日買ってきて今から聴くところです。

>>68
今日「サンガル・ムスティカ」買ってきました。
これってマレーの古典音楽ですよね。だから他民族国家というより
マレー民族に向けて作ってるんじゃないでしょうか。
なんとなく中国系の人は聴かなそうな気がする。
おれも正直ポップス系のほうがいいかな。

しかしマレーシアのCD屋って欧米は言うに及ばず、マレー、中国(香港・台湾)
インド、韓国、日本が同列に並んでてすごいですね。
これこそ多民族国家を象徴してると思う。

70 :名無し音楽放浪の旅:02/03/21 01:34 ID:BCnwRbow
リザ・ハニムの antara kita って恐っろしく洗練されたアレンジのサンバ、
傑作だと思うんだけどなあ。MX他で時々引っかかるから聞いてみて。
特に(シティの曲でもムード歌謡系でなく)垢抜け系が好きな人。

71 :インサック:02/03/31 11:18 ID:l9IZdf22
>>70
これなんて言うアルバムに入ってる曲ですか?

72 :名無し音楽放浪の旅:02/04/01 20:09 ID:/tLL1NCU
>>71
PUTERI JERLAANの2曲目ですな。

73 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 22:03 ID:yadCmeY6
リザ・ハニムの最新アルバムを聞いていますが、
1曲目はなんだかシティの曲みたいですわ。
リザにはシティとは違う路線で行ってほしいなあ。

74 :名無し音楽放浪の旅:02/04/29 23:46 ID:???
Amy Masturaってどうしてる?

75 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 14:18 ID:8GKwdVeg
Erra Faziraよかったよage

76 ::02/05/28 17:53 ID:???
>>74
しんだ

77 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 23:51 ID:???
Roslan Aziz Productionのアルバムなんかに参加してた
KARMAってバンド(もしくはバンドリーダーのAzman Warren)の
単独での作品を何年も前からず━━━━っと探してますが見つけられまへん。
誰か知りませんか?

78 :名無し音楽放浪の旅:02/06/02 01:07 ID:???
アザーヒさんに聞いてみるのは?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1021851483/l50

Amir Yussofの新譜が待ち遠しいです。

79 :名無し音楽放浪の旅:02/06/04 23:25 ID:/cK5Ab8.
昨日の朝日新聞の国際欄にシティ・ヌールハリザちゃん写真入りで出てたね。
なんでも、何年か前にダイエット薬を常用していたことをマスコミにスッパ抜かれたらしい。
で、その釈明会見か何かをやったらしいです。

80 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 21:21 ID:f6Mj8Jhs
あげてみよ。
ザイナル・アビディンってまだやってる?大昔に来日公演見に行った記憶が。

81 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 18:44 ID:QquQ8OhM
マレーシアではMP3は普及していますか?

82 :カオマンガイ野郎:02/06/24 01:37 ID:OG.um.4U
さっき「AIM2002」という本年度のベストヒット集みたいなCDとシティヌルハリザのベスト盤のVCDを買いました。
マレーシアポップスは初めてだったのですが、AIM2002は結構よかったです。
歌詞が100%意味不明で何を歌っているのか分からなかったけど(笑)

シティのVCDはまだ見ていません。
結構楽しみです。
タワレコで試聴した限り、歌はかなり上手で気に入ってるし、ルックスはかわいいので、
結構期待しています。

VCDを見たらまたカキコしますね。
ではまた。

83 :タイポップススレROM派:02/06/26 00:22 ID:H5u9rK56
>>82
シティ可愛いね。個人的にはブライオニー派だけど。w
シティの歌のうまさは初めて聴いたときにびっくりして、思わず
CD買ったぐらい。

明日、東北から東京に出るから、アジアンポップスCD漁ろうかな。w

84 :おしらせ:02/06/30 15:10 ID:fpidRUkg
引越しました。移転先はこちらです。

##地域限定なし!タイレス・タイスナ・タイカラ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025417177/

85 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 15:14 ID:4c.q8/cU
ここの管理人最高
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

86 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 00:24 ID:???
S・アタンおっちゃんプロドューサーは
マラッカにいたらKLの仕事先から3時間車飛ばして
真夜中に来てくれました。
プチホテルの人も知ってたし屋台の男の子も知ってた。
シティ、結構仕事してるんだけど。。
シティの歌い方はあんまり好きじゃないんだよなー。
マレーってインドネシアとやっぱ発音が違うから
それぞれお互いの国どおしは発音がダサイって思ってるんだって。
まぁ、確かにちょっと違うけど…

87 :インサック:02/07/01 00:31 ID:BIRhjGXc
>>86
まあやっぱマレー人からするとネシアってちょっと田舎なんでしょうね。
ネシアではシティもけっこう人気あるんだけど、マレーではネシア人
アーティストって聞かないもんね。
Krisくらいかな?

88 :あほ:02/07/07 14:49 ID:9KwYjhjs
シティ萌え〜

89 :rrrr:02/07/07 17:29 ID:0d9ruxfI
http://www.b3tv.info/

90 :カオマンガイ野郎:02/07/09 01:26 ID:2taTa2xo
シティいいっすね〜。
この前、新盤出たけど、聞いた人どうでしたか?
なんか、伝統音楽色が強いって噂を聞いたけど・・・。

91 :インサック:02/07/09 01:42 ID:DMRRHsEM
>>90
新しいのって「Sanggar Mustika」のことですよね?
これはシティが時々出すマレー民族音楽系の流れです。
伝統音楽色というか、本物の伝統音楽です。彼女はポップス系のアルバムと
伝統音楽系をほとんど交互にリリースしてます。
こういうところがファン層を拡げるんですかね。
ポップス系のアルバムで変に演歌っぽい曲をやられるより民族系のほうが
気持ちいいかも。歌のうまさが引き立つし。

92 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 01:15 ID:kcj7x6n.
mellyも良くないですか?

93 :インサック:02/08/09 03:12 ID:D2Son2AM
Amy Masturaの新譜「AKAN DATANG」ですが、すごくいいです。
最新のポップスのノウハウを十二分に取り入れながらの美しい旋律。
プロデュースワークの勝利ですな。ぜひ聴いてみてください。

94 : :02/08/15 12:18 ID:???
やっぱり、中華系が多いの?

95 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 04:53 ID:d/wagy9u
age

96 :なまさやしてぃ:02/08/22 15:12 ID:Gt/43YKQ
以前HMVだったかタワレコだったかで、シティのベスト盤のDVDだったか
VCDを見掛けた事あるんですが、はっきり記憶にありません。あっという間
に店頭から姿を消してしまったのですが、国内でリリースされているんでしょ
うか?検索した限り、今一つ判明しないもので・・・

97 :なまやさしぃて:02/08/22 23:13 ID:???
>>96
それはメタカンパニー版でしょう。
輸入元オフィス・サンビーニャ、配給メタカンパニーってやつ。確か田中勝則氏が仕掛け人
だったと思うけど、国内版じゃないよ。
現地版(SRC版)に日本語の解説と背帯をつけて日本向け仕様にしたもの。
最近の大型輸入店で見かけるマレーシアものは、ほとんどここのだよ。

98 :96:02/08/23 00:44 ID:???
>>97 なまやさしぃてさん
詳しい説明、どうもありがとう御座います。

99 :名無し音楽放浪の旅:02/08/28 00:51 ID:ZyKJ3iuM
しりとりage

100 :名無し音楽放浪の旅:02/09/03 02:12 ID:GH4OSiGM
シティの演歌っぽい歌い方を聴いて疑問に思ったんですが、
他の東アジア、東南アジアの音楽にも日本の演歌的要素は見られるものなのでしょうか?
(中国は演歌的な感じがしないのに地理的に離れたマレーシアで何故?)
とりあえず100。


101 :名無し音楽放浪の旅:02/09/27 16:54 ID:???
ひそかにこのスレの1なんだけど、
スレタイを

   シティちゃんにハァハァするスレッド

とでもしたほうが良かったのかなぁとか思ったり思わなかったり。
(いや、冗談です)

102 :名無し音楽放浪の旅:02/09/28 05:04 ID:???
日本の普通の男は「シティちゃんにハァハァ」出来るのか?!
……………不思議だぁ。

ところで、シティの台湾デビューはもう決まったんだろうか。
どう考えても、北京語ではなく台湾語の方がハマルと思う。
その方が、あの微妙なこぶし廻しが活かせるしね。
今の台湾はR&Bとか西洋系の音全盛だから…北京語で歌がうまい
だけでは苦しいと思うぞ…。

「シティのオデコ」カキコがもう見たくなくて、思わず書き込み…。

103 :名無し音楽放浪の旅:02/09/28 21:47 ID:rinqHxrU
>>102
え?シティが台湾デビューするの?
ま、漏れはCD2枚しか持ってない超初心者だが(しかも1枚はベスト盤)。

ちなみに、漏れはシティであんまりハァハァはできないなぁ。
タイのブライオニーならハァハァできるが。w

104 :コギャルとH:02/09/28 21:50 ID:d5no1703
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

105 :名無し音楽放浪の旅:02/10/06 11:10 ID:???
>>102
「シティのおでこ」とカキコした物です。すまんね。
シティが北京語のアルバムを出すという話は聞いたことあるけど、台湾で出るの?
前読んだ新聞記事では「大陸狙い」みたいなことが書いてあったけど。

しかしほんとシティのカキコ多いね。個人的にはシーラ・マジッドのほうが好きなんだけど、
全盛期を過ぎた感はあるよね。最新アルバム(と言っても去年か一昨年だけど)「Ku Mohon」
もけっこうよかったです。

106 :102:02/10/07 00:38 ID:???
>>105
別にシティのおでこに罪はない。ただ、このスレ開けるたびに上の方にあって…
少々見飽きていたのだ。

大陸狙うにも台湾攻略は必須なのでわ?港台で知名度のない外国人の新譜なんて
なかなか買わんぞ、大陸チャイニーズは。

はい、シーラ。102もシーラの方が好きです。シーラのベスト盤収録の新曲
(でも1年半くらい前だ)は期待持てる感じだったのに、そのご新譜の音沙汰が
ないのはちょっと悲しい。ザイナルの新譜も一向に出来上がった話を聞かないな。
この間来日してた、どっちにも噛んでるマック・チューから、どっかのプレスが
情報聞き込んでないかな…。


107 :シティヲタ:02/10/11 15:03 ID:OPpIrki9
俺はふつーにシティちゃんにハァハァしてるぜ。それなりに想像力が必要だけどw。
ていうか、はっきりいって俺はシティちゃんをレイプしたいね(^^v。

田舎育ちで純朴な汚れを知らないシティが、カンポン近くの森で俺に犯されて
世の中の汚さを知ってしまい呆然としてるシーンとか、俺のヌキネタの基本。
あるいは、遠路はるばる聖地メッカ巡礼に行ったシティが、メッカの寺院の僧侶に
「神の洗礼」を受ける名目で服を脱がされてしまう。
不信に思いながらも敬虔なムスリムのシティは素直に僧侶の指示に従う。
そして最後僧侶は
「アラーが今私の体にのり移っている。さあ、神の子をおまえの胎内に宿しなさい」
といい強引に・・・ハァハァ

108 :名無し音楽放浪の旅:02/10/11 22:45 ID:Nr99l+h8
今このスレはけーんして
シティが中華圏でデビューする話も初めて知った!
その場合って、多分、台湾でアルバム出すんでしょうね。

多分、普通に台湾の流行のPOPS路線で行きそうな予感がするのですが、
絶対買わねば〜

>>100
台湾には日本の演歌っぽい歌のジャンルがあるし(福建語か?)
マレーシアにも華人が福建語で演歌っぽい歌を歌ってるというジャンルがあります。

タイも演歌っぽい曲があるけど、それはどうなんだろう?
一応モーラムだかルクトューンという名前が付いてたはず(うろ覚えです)。

香港にはそういうのはありません。
日本の演歌っぽい歌をカバーするくらいです。

それ以外は、韓国を初め、他の国に関しては分かりませんが。

109 :108:02/10/11 23:07 ID:Nr99l+h8
分かった!
シティの台湾デビューアルバム:
中国語の歌が3曲くらい(台湾で流行ってる歌)
残りは今まで出してきたマレー語の歌に、中国語の訳詞付き。

タイのchina dollsがそんな感じなので、
シティもそう来るんでしょうね。

110 :108:02/10/11 23:23 ID:Nr99l+h8
>1を改めて見ると・・・
もうすぐ、スレ立ってから一年になるのですね・・・

がんがれ、マレーPOPS・・・

111 :108:02/10/11 23:31 ID:Nr99l+h8
言葉が足りなかったので再度すみません。(^^ゞ

>残りは今まで出してきたマレー語の歌に、中国語の訳詞付き。
は、タイのchina dollsやBAZOO方式で行くとすれば、
全く新しい、台湾人に拠る中国語の歌が3曲くらいと、
彼女の今までのマレー語の歌が、そのままマレー語で7曲ほど入ると思われます。
で、マレー語の歌には中国語の対訳が付けてあるのです。

そうでなくて、全部中国語で行くのなら、これまた画期的な気がしますが。

112 :名無し音楽放浪の旅:02/10/18 01:00 ID:???
>>108
タイ演歌はルークトゥンですね。東北地方の方言で歌われるのをモーラムと言います。
日本の演歌とはだいぶ違うけど。
むしろ香港系のバラードのほうが日本の演歌に近いと思う。

>>111
おれが読んだ記事では前編マンダリンという話でしたが。
タイ方式ではなく、中国語を歌う歌手として売り出したいみたいな印象を受けました。
シティはマレー人なので中国語しゃべれるのかな?もちろんマレー系でも中国語堪能な人は
いるけど。
ハァハァ的には、マレーシア人的にはシティは典型的なマレー美人で、誰もが「美しい!!」と思う
レベルできれいらしいです。おれもかわいいとは思うけどね。

113 :108:02/10/24 01:27 ID:BE4eHEIQ
>おれが読んだ記事では前編マンダリンという話でしたが。
>タイ方式ではなく、中国語を歌う歌手として売り出したいみたいな印象を受けました。

へー、全部華語で出すんですか?
単に話題作りかと思ってたんだけど、
レコード会社でシティを中華圏にシフトさせるって事?

まあ、マレーシア国内で人気NO1歌手やってるよりは、
台湾ベースに活動しても、名が売れれば中国国内にも話題が行くでしょうし
中国国内のイベントにも呼ばれるでしょうし(シティが上海のイベントに参加、とか)
売り上げももの凄くなるでしょうから・・・。

でも、もしかしてシティって華人のコミュニティで育ったのですか?
だとすると、華語は日常会話程度は理解できるはずだし、
中華圏でデビューも何の問題もないですがね。

シティってマレーシアでは珍しく、スキャンダルが出ないスターらしいですね。
年頃なハズですが、彼氏とかいないんでしょうかね。

114 :108:02/10/24 01:40 ID:BE4eHEIQ
あ、ちなみに私は女性ですが
シティは素直にかわ(・∀・)イイ!!と思いますよ。

SANGGAR MUSTIKA(綴り間違ってるかもしれん)
のジャケ写のシティは(・∀・)イイ!!です。
彼女はパッとした色の服が合ってる。

115 :>113:02/10/24 02:45 ID:???
>>113
薬物がらみのスキャンダルありませんでしたっけ?
デマかもしれませんけど。

男性ネタも聞いた事ありますよ。
いくらムスリムでも、さすがにあのルックスと環境だと色々恋愛経験あるでしょう。



116 : :02/10/24 14:09 ID:KuC4Ub0o
インドネシアにいる時、「Sanggar Mustika」を購入。早速聴こうと
CDを開封したら、ライナーに名刺大の紙が入ってた。読むとどうやら
「Sitiに会える!応募カード」的な物らしい。住所・氏名・TELb書
く欄もある。Indosiar(地元TV局)主催のプロモーションの一環の
様だ。翌日、CD屋にカードを出しに行くと店員が「あ〜これ、3ヶ月
前のイベントだよ」…  3ヶ月もNewAlbumが売れ残ってる。インド
ネシアではSiti、ちょっと苦戦している様だ…                      
                       


117 :名無し音楽放浪の旅:02/10/24 22:01 ID:???
>>116
>3ヶ月もNewAlbumが売れ残ってる。インド
>ネシアではSiti、ちょっと苦戦している様だ… 

というかインドネシアはカセット中心で、CDは庶民には高くて買えないんじゃない。
カセットは売れてると思うよ。

118 :名無し音楽放浪の旅:02/10/24 23:36 ID:kDNNp2cs
シティたん来日するんだってね。国営電視台がらみで。

119 :インサック ◆xH.Dva4w9k :02/10/25 00:05 ID:???
>>113
定かではないですが、シティ自身はマレー族なので、中国語はさほど流暢では
ないと思います。
またマレーシアの中国語は福建か広東が多いので、台湾語(まあ福建に近いらしいですが)
や普通語はなおさらきついのでは。
でもマレーポップスのマーケットは小さいだろうから、中国語圏で売れたほうがビジネス
としてはいいんでしょうね。

120 :インサック ◆xH.Dva4w9k :02/10/25 00:09 ID:???
>>117
インドネシアでもシティは人気あると思います。しかしマレーポップス
とネシアポップスの交流が意外に少ないような気はするけど。
マレーシア→ネシアではシティとシーラ、逆だとクリスダヤンティくらいかな?
最近ネシアのAndienを聴いてすごく気に入りました。子供みたいに見えてすごい
おしゃれな音。ジョビンをカバーしたりして、すごく気持ちいいです。

121 :108:02/10/25 01:16 ID:h0EHU4uZ
>119
>またマレーシアの中国語は福建か広東が多いので、台湾語(まあ福建に近いらしいですが)
>や普通語はなおさらきついのでは。
そうそう!あの後「華人コミュニティーの中で育っていたって
主に話せるのって広東語か福建語なんじゃん」と思い出しました。

シティって華人とのクオーターなんだろうか?とか色々考えてしまった・・・(^^ゞ

シティは来月アタマに来日らしいですね。

122 :>121:02/10/25 09:35 ID:???
シティは日本でコンサートの予定はあるのでしょうか。


123 : :02/10/25 12:17 ID:ripNwIuq
わ!来日?本当〜、
LIVEとかあったらいいねぇ。

そしたら「CINDAI」で踊ろう!
♪Hendaklah hendak hendak ku rasa〜

124 :名無し音楽放浪の旅:02/10/25 12:35 ID:16OS1PJl
シティたんはNHKホールで収録する番組に出るんじゃないかな?

125 :名無し音楽放浪の旅:02/10/25 23:56 ID:z3scyIsl
馬国華人は日常生活ではそれぞれの家系の出身地の言語を使っていると思うけど
小学校などでは中国語(bahasa cina)の教育を受けているし華人系メディアも
中国語だったような…。
>>120
印尼→馬国、"Sheila on 7"も入れてね。


126 :102:02/10/26 08:24 ID:???
んん?マレーの華僑コミュニティ(彼らは華人というと「インドネシアから出稼ぎに
来てる中国人みたいでイヤ」という)の場合、子供の教育については、中流家庭は
小・中学校中華系、高校マレー系、その後は経済状態に応じて大学や専門学校など。
上流家庭は通しでインター、そして外国留学というのが相場…だから街で普通に
接するような(接客系)中華系の人は、普通にマンダリンOK。KLなどのタクシー会社に
よっては、電話する時からマンダリンオンリーで用が足りたりする。
経験上、中国語方言と英語とマレー語しかできない(マレー語の発音は悪し。よく
マレー系の笑いのネタになってる)のは、上流家庭に育った人の場合が多いな…。

でも、シティちゃんは中華系のコミュニティで育ったとは思えないけど…。

127 :125:02/10/26 13:49 ID:rzUKus9r
>>126
逆に「華僑」の呼称の方が一時的な居候のような意味合いがあって嫌がられる
んじゃなかった?現在の中国系は何世代も前に移住して本人達は生まれも馬国
だかられっきとしたマレーシア人。中国系マレーシア人って云うのが一番よいかと。


128 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 10:23 ID:???
うーんまたシティの話題ばっかりになってしまった。
それだけすごい人ということでしょうか。
シーラやエイミーはもう全盛期を過ぎたということなのかなあ。
エイミーの新しいのはかなり好きなんだけど。

129 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 20:51 ID:???
エイミーは歌が上手くなったなや。

130 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 01:51 ID:???
エイミー松浦

131 :102:02/11/04 02:30 ID:???
>>126
私も、とある本でそんな事を読んだ覚えがある…でも『華僑』という言葉の
受け止め方については、実際には現地中華系の意識とは違うような。
(あくまでも私の知っているKL、JB、イポー、ペナンなど、100人くらい
の中華系の間での話ですが。)

今までに何度も『華人』と言った時に『私達は華僑です。華人は他の国から
出稼ぎに来ている人の事』と修正された事があります。語感としてそういう
感じがある様子。でもそれは中国語で話している時ですね。英語の時は皆
『中華系マレーシア人』って言います。

確かに、華僑も外に向けては「私はマレーシア人」と言いますね。でも、華僑の
仲間内では「私達華僑は」と言ってます。

132 :  :02/11/08 04:07 ID:93H2hp2d
Siti来日・BS2出演記念age

133 :カオマンガイ野郎:02/11/09 11:37 ID:BQbSnBK3
シティ来日の詳細教えてください。


134 :名無し音楽放浪の旅:02/11/09 21:20 ID:ETAnMX2R
本日22時35分よりNHK総合・地上波にもシティ出演記念age

135 :カオマンガイ野郎:02/11/09 23:32 ID:q16g7h/7
>>134
教えてくれて、ありがとうございました。
おかげでシティ見る事ができました。
やっぱ歌上手ですね〜。
NHKホールで生で聴きたかった。


136 :名無し音楽放浪の旅:02/11/10 01:09 ID:???
えがったなや〜。シティちゃん。あのバランスの取れた歌いっぷり。
それに比べ日本のA.Hのどヘタな歌はなんだい。ああ恥ずかし!

137 :名無し音楽放浪の旅:02/11/10 01:11 ID:9fHXrDYA
>>135
同意です。名前は失念してしまいましたが、日中国交回復30周年記念フェ
スにも出ていた胡弓を弾く中国女性も良かったです。東南アジアからシテ
ィ一人だけ、タイが0というのが残念・・・。ASIA2000が懐かしいですね。

138 :名無し音楽放浪の旅:02/11/10 02:23 ID:FosGrVRl
以前アジアバグースで紹介されていたエイミーマストゥーラの曲で
映画の主題歌の曲ってタイトルわかる人いますか?(本人が出ていたかどうかは不明)


139 :カオマンガイ野郎:02/11/10 04:01 ID:B3efXYp9
>>137
チャイナドールズも出演して欲しかったですね。
評価は分かれますが、アジア各国国境を越えて活躍中の歌手という事で。

>日中国交回復30周年記念フェスにも出ていた胡弓を弾く中国女性も良かったです。

↓この人の事ですね。彼女も良かったですねー。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004440915/

NHK総合での放映は50分程度でしたが、実際のイベントはもっと長かったのでしょうか?
実際、生で体験したかったですねー。
あまりに短いOA時間だったのに、浜崎あゆみが2曲も歌ってかなりの時間を占めてたのは残念でした。


140 :名無し音楽放浪の旅:02/11/15 22:47 ID:s909eHCB
>>134
見ることができなかった。。。
見たかったよーん。

141 : :02/11/26 22:54 ID:ySJw2r9s
age

142 :名無し音楽放浪の旅:02/12/06 01:58 ID:nf5ojP3j
あげとこう

143 :インサック ◆xH.Dva4w9k :02/12/08 13:49 ID:00SYnkD2
さびれてますなー。
こないだYasinという男性ヴォーカリストのSalsabilaというCDを買ったのですが、なかなかよかった。
ムスリム系の音楽を現代風にアレンジしたもの(あるいは逆にムスリム風の味付けのロック?)
なんですが、非常に自然かつかっこいい仕上がりになっていて驚きました。
それともこういうのってけっこうあるのかな?


144 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 16:00 ID:???
FLOP POPPYがいい。

145 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 02:15 ID:HgEbzcKL
あげあげ

146 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 03:17 ID:/xeCtSNw
シティもいいけどやっぱシーラがマレーポップスの真髄だと思う。
ああいうディック・リーに通じるアジア流の洗練の仕方っていうのが。
このスレが下がっちゃうのは、シティの他に語れる人がいないってことじゃないの?
シーラはKu Mohon以来(ベストはあったが)沈黙してるしね。
何回か書いたが、エイミー・マストゥーラとかEllaなんかかっこいいと思うけどなあ。

147 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 03:49 ID:PfyEgQuH
             ↓↓↓ 
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許の取得→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/ ◆
◆あらゆる調査→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/  ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
☆◆◇★

148 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 02:03 ID:zCGSblBI
マレーシア華人・阿牛 香港とマレーシアで
初めての広東語アルバム同時発売 あげ

149 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 05:34 ID:onEDRzVl
それでもやっぱりシティがイイ あげ

150 :名無し音楽放浪の旅:03/01/07 23:42 ID:???
>>146
1が何気にシラマジに言及してるいが...
ところで、ここってムラユーも入れていいの?

151 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 01:56 ID:???
現地に住んでますが、あんまり人気ねーですよ。
シティ・ヌルハリザさん。

152 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 01:57 ID:???
言葉足らずな感があるので、連続ですまん。
こっちの「若者には」人気無いです。

153 :名無し音楽放浪の旅:03/01/11 04:50 ID:u3tY005y
>>152
マレーの若者は欧米の音楽を聴いてるっぽいですよね。タワーレコードとかに行っても
売り場面積違うもん。
というか、マレーポップスというジャンル自体がちょっとマイナーな感じがするうえに
シティは伝統音楽系も歌っちゃうから、よけいアウトオブデイトな印象はありますね。
田舎では人気あるのかな?


154 :山崎渉:03/01/13 19:42 ID:???
(^^)

155 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 18:23 ID:hm8IAcRN
スディルマンあげ

156 :名無し音楽放浪の旅:03/01/18 23:18 ID:JZ2qSiO6
>155
スディルマンいいっすよね
一番有名なのは BALIk KAMPUNGかな
ハリラヤ期間中、バスが疾走する映像とともにテレビで流れてました



157 :156:03/01/18 23:19 ID:???
ttp://millionaires.virtualave.net/ra/balikkg.rm

158 :名無し音楽放浪の旅:03/01/18 23:37 ID:nuN8gHfp
>>156
シティが歌ってるのしか聞いたことないけど、
本人のも聞いてみたいな〜
女性的な感じの声なの?

159 :156:03/01/18 23:43 ID:???
>>158

157で聴けると思います


160 :158:03/01/18 23:45 ID:nuN8gHfp
>>156
失礼!
>>157で聞かせていただきました。
感動しました。ありがとう。

161 :156:03/01/19 00:00 ID:???
スディルマンのCDほしい
でも田舎には売ってない


162 :山崎渉:03/01/21 11:58 ID:???
(^^)

163 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 20:33 ID:U3RvVp0X
BALIK KAMPUNG
懐かしい感じがする、いい曲ですね。

164 :好きよあなた:03/02/23 19:30 ID:xwMajROq
ELLAのCDは日本で手に入るかな?

165 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 23:19 ID:EwpQ8ZlT
>>164
うーん、見たことないなー
通販なら入手できると思うけど。

166 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 21:09 ID:Qp8SuSD8
>>153
田舎では(でも)人気あるよ。
でも、彼女が好きと公言すると
かなりミーハーだと思われるようだ。

167 :名無し音楽放浪の旅:03/03/16 19:20 ID:wiMde871
シティちゃんの新作
「E.M.A.S」
買った人いる?

168 :通りすがりのannファン:03/03/23 06:24 ID:???
>>167
いいらしいね?
ウタダはここ3・4年全然成長しなかったけど
シティちゃんは年3枚ペースでアルバム出すから
ファンがそのハイペースについて行けず目を離した隙に
メチャ成長したとか? R&Bやポップス調もこなすらしいし〜

169 :名無し音楽放浪の旅:03/03/23 20:32 ID:JPEVODK9
>>168
買いました。
うれしいことに、ミニVCDとポスターがついていました。
これまでよりも歌声が軽やかに、伸びやかになり、
ほんと、彼女の成長ぶりは素晴らしいです。
ちなみにVCDは・・・
アフロヘアーとカンフーのシティちゃんが見られます。

170 :名無し音楽放浪の旅:03/04/07 22:56 ID:XDKZUq3a
>>169
おれはKLで買ったけど、ポスターはついてなかったなあ。
ミニVCDは、うーんなんとも言いがたいなあ。
曲調は確かにR&Bありポップスり、今までにないバリエーションで楽しめたけど、成長したと
捉えるか迎合したと捉えるか難しいところ。

171 :aaaaa:03/04/07 23:42 ID:+7oiTCph
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

172 :山崎渉:03/04/17 15:16 ID:???
(^^)

173 :山崎渉:03/04/20 03:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :山崎渉:03/04/20 06:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :昔の名無しで出ています:03/04/25 01:54 ID:???
しんたあ〜ああ・・・ええ曲や

176 :動画直リン:03/04/25 02:19 ID:EWVV5xN9
http://homepage.mac.com/hitomi18/

177 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 08:14 ID:NoQuGrIz
おまえらなぁ・・・・

misha omarという歌手ご存知無いですか?
彼女のリリタン・・・という曲はいいですよ。
でも日本ではCD売ってないです。
どなたか購入方法お教え下さい。

178 :昔の名無しで出ています:03/04/30 07:28 ID:???
>>177
マレーシアに逝け!w

179 :177:03/04/30 23:11 ID:kApBxDx1
>>178
もしかして県下売ってます?お住まいはどちらで?私は大阪ですよ。

エイジアンポップスって、やはり地位は低いですね、残念です。
中国の歌は結構手に入りますけども。
入手方法ご存知の方、宜しくお願いします。
マレイジャは空港に寄った事あるだけですが、
学生の時、マレイジャの綺麗な留学生がいたなあ。
一緒に居ると飴とか食べ物くれて、可愛かったな。

180 :昔の名無しで出ています:03/05/01 12:19 ID:???
>>179
いちいち怒るなよハゲ!

181 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 17:45 ID:???
>>179
178の書き込みの意図はわからないが、的を射ているとは思う。
ネット通販にしても中華圏やタイなどにくらべるとマレーは弱い。
ところで、misha omarってどんな感じなのですか?

182 :177:03/05/02 00:18 ID:3qlSKaZv
>>180
なぜ、なぜ分かったのだ!!!w 実は怒ってないYO

>>181
ヴォ−カルのしっかりした曲で、転調が多く奇妙な名曲。
一回聴いただけでいいと思った。新人賞取ったとか・・・

183 :177:03/05/02 00:24 ID:3qlSKaZv
ちなみにボロディンから大杉久美子、F4、アタリティーンエイジライオット
満遍なく聴く私が気に入った曲、ほんとすごいねマレイジャは。

184 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 15:55 ID:???
主人公は?!

185 :昔の名無しで出ています:03/05/08 23:00 ID:44bOTYtE
シティちゃんのメガライブただでさえ安いのに
新宿バージンで半額だったので買いました


186 :昔の名無しで出ています:03/05/12 07:18 ID:???
>>185
そこの店長は物の価値が解らんヤシなんだろねw

187 :名無し音楽放浪の旅:03/05/15 00:11 ID:ps210oKa
Terry Thaddeusっていうギタリストが亡くなったそうですが、すごいんですか?

188 :名無し音楽放浪の旅:03/05/15 00:35 ID:???
>>186
ヴァージンとかの規模の店だとワールド物とかのマイナージャンルの品揃えの出来不出来は
天長なんかより、そこのコーナー担当者次第でしょ。
東京から離れて数年になるが、新宿ヴァージンのワールドコーナーはまだ見るものが残ってるかい?
漏れの記憶では96〜97年頃から売り場が腐りかけてたかと思うんだが。

189 :昔の名無しで出ています:03/05/15 05:06 ID:???
やっぱアジアモノはTUTAYAがいいね


190 :名無し音楽放浪の旅:03/05/15 21:26 ID:???
>>188
じゃ、ヴァージンが○I地下から移ったの知らない?
ワールドコーナーはアジアと別になったよ。TUTAYAもそうだけどアジアはJ-POPの一角。
で中華・韓国がメイン。ジャンル的に近いと思われてるんだろうか。
穿った見方かも知れないが、最近アジアを手がける国内某メーカーの意向かなとも思う。
日韓・中華圏で一大マーケットを築きたいみたいだし、小売店に圧力をかけているのかも。
ま、メーカーが小売に圧力をかけてる(セールスチャートの改ざん等)ってのは暗黙の了解だし。

191 :山崎渉:03/05/28 12:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

192 :昔の名無しで出ています:03/05/29 08:34 ID:???
>>190
エイベックスか・・・w
まあシティちゃんは間違っても
あんな糞レーベルとは契約しないだろうけどさ

193 :  :03/06/12 00:28 ID:hOWJDoi0
○崎○ゆみに「アジアの歌姫」と言うお題目が
付く国だもん。 そんな耳が肥溜めな連中に
シティを聴かせるなど愚の骨頂。

194 :名無し音楽放浪の旅:03/06/12 00:33 ID:B7LP7MDs
●川崎憲次郎投手をオールスターファン投票一位に!●

↓憲次郎さんへの投票はこちら
公式ページhttp://allstar.sanyo.co.jp/
セリーグ先発投手部門は”D20”に投票を

中間発表 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html

次スレは、900をゲットした方が作って下さい。
ホスト規制が出たら速やかに他の人に頼んで下さい。

↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/

↓これを使えば投票時に一切入力なしで”たった2回”の操作で投票できます。
ttp://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0102/sp1/01b.html
ttp://www.roboform.com/

川崎さんをオールスターへ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055309960/


195 :昔の名無しで出ています:03/06/15 14:23 ID:???
シティちゃんのライブCD1曲目のイントロダクションが長いよ
何かヘリコプターの音みたいなのが延々続くしさ

196 :名無し音楽放浪の旅:03/06/15 21:52 ID:AJABJUPx
>>195
メガコンサートのCDかな?
あれは、コンサートの最初の場面で
シティちゃんが宙吊りになって上空から
降りてきたんですよ。
VCDをゲットして、ご覧ください。

197 :名無し音楽放浪の旅:03/06/22 01:02 ID:aH1tlH71
Siti来日計画進行中。。。

198 :名無し音楽放浪の旅:03/06/22 01:04 ID:aH1tlH71
Sitiが歌ったcuti cuti Malaysia絶品だったー。

199 :無料動画直リン:03/06/22 01:21 ID:pmWD9vUS
http://homepage.mac.com/norika27/

200 :昔の名無しで出ています:03/06/22 10:16 ID:???
>>197
マジ?
シティちゃんと共演したマレーシアの大御所が昔
ハワイアンの山内ゆうきさんのコンサートに来たらしいけど
誰かのつてで日本に来るって事はないのかなあ



201 :名無し音楽放浪の旅:03/06/22 18:50 ID:QSWf1Bux
今年12月にパシヒコ横浜にて。
ただし、シティのソロコンサートじゃなくてアジアの歌姫大集合みたいな企画モノだと思う。

202 :名無し音楽放浪の旅:03/06/22 23:25 ID:oL2eAY+r
12月、横浜へ行くぞー!!

http://www.jasean.jpf.go.jp/concert/

203 :名無し音楽放浪の旅:03/06/23 17:20 ID:???
つかさぁ、ここ2,3年のアジア物フェスに参加するマレーシア歌手って
なんでシティばっかなわけ?ファンはいいかもしれないけど、毎回どの
フェスもシティだとちょっと飽きる。歌うまいと思うし、国民的歌手
なのも分かってるけど。

もっと他の人、「国民的」じゃない、もっと今っぽいのも聴きたいよなぁ。

204 :昔の名無しで出ています:03/06/24 19:14 ID:s76SZHs4
>>202
サンクス
シティちゃん横浜に来るんだね

205 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 20:35 ID:ogOezkZl
シティは一押しなんだよ。
そのへんいろいろと思惑があるのでは?

206 :昔の名無しで出ています:03/06/30 01:42 ID:mws6oLnQ
っつーか消えてく人より歴史に残る人が来たほうがいいじゃん
漏れはシティちゃんがいいと思うけどね

207 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 14:59 ID:qpWoN2gu
シティちゃんマンセー!
でも、他の歌手の曲ももっと知りたい。

208 :_:03/07/09 15:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

209 :山崎 渉:03/07/15 09:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

210 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 17:02 ID:stA/t0WQ

山崎、見飽きた

212 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 21:41 ID:aI6r303d

すごいよ〜♪

http://angely.h.fc2.com/page001.html

213 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 23:25 ID:sD2dDQns
シティの台湾進出ってうまくいってるの?

214 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 23:35 ID:ygG/mmlA
私を見てね♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page003.html

215 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

216 :山崎 渉:03/08/15 15:15 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

217 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 17:05 ID:eRRBsaP4
12月に来日する時、
シティちゃんは何を歌ってくれるのかな?

218 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 17:18 ID:M0XPq5Ys
年齢不詳です。女子高校生というのは間違いないですが、非常にそそりますね。
オナニーも結構手馴れたもので撮影のことなどすっかり忘れてしまっている様子です。
こういう素人作品の良いところはいつも何が起こるかわからない筋書きのないドラマがあるところ。
テレながらも言われた通りになんでもこなす健気な女子高校生でした。
無料ムービーはこちら!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

219 :名無し音楽放浪の旅:03/08/22 21:45 ID:Nt+0yfwh
>>217
最新アルバムからじゃないの?
ポップな曲多いからね

220 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 02:20 ID:pWcZxYkQ
シティが来日するの?どこで歌うの?東京?いつ?

221 :名無し音楽放浪の旅 ::03/09/12 06:09 ID:???
>>220
>>202クリックすれば載ってるよ
そういえば9月末から前売りみたい

222 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 12:38 ID:Ua0zlKF5
>>221
チケット発売中!

223 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 13:21 ID:FjlF7OgS
チケット買いました〜。12月21日が楽しみです♪

224 :名無し音楽放浪の旅 ::03/09/28 22:42 ID:eL001ZtB
>>223
簡単に買えたの?
やっぱ日本じゃシティちゃん人気まだまだなのかな・・・

225 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 00:45 ID:6GdRT6t5
簡単に買えた。
アジアンポップス自体がマイナーだし、
日本人で有名なのが出ないのが理由かと。



226 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 22:59 ID:+O4J3/Qv
12月21日はタイのブライオニーも来るんだね。
彼女は日本で携帯電話のCMに起用されている。
シティちゃんも日本でCMに出たりしないかな・・・

227 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 01:26 ID:hwoyY+ne
J-ASEAN POPSで初めて知ったけど、
シティヌルハリザって歌うまいね。

タイポップばっか聴いてたけど、なんか興味湧いてきた。
他にいい人いる?

228 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 18:59 ID:???
このスレってなんとかの一つ覚えみたいにさ
シティ シティ なんだけど
マレーシアには他にいい歌手いないの
シティ以外知らないの

229 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 19:37 ID:vOXjMkur
スディルマン(故人)
シーラ・マジッド
リザ・ハニム
ノラニザ・イドリス
カメリア
エラ
etc

・・・現在はシティの存在感大きすぎ

230 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 00:27 ID:???
リリースの多さでシティが群を抜いてるからね、まあしょうがないかなという気はする。
そもそもマレー語で歌われるポップスが少なすぎる。
他にもYasin, Kruなど優れたミュージシャンはいっぱいいると思うよ。

231 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 01:19 ID:nyPT3TdH
ちょっとあげようかな。

>>228
シティの存在がでかいっつうのもよくわかるが、229が挙げてる人たちも十分
聞く価値あると思う。
特にシーラ・マジッドに端を発するジャズ・フュージョンベースの女性ヴォーカル
というのはマレーシア独特の感覚があっておれは好き。
フォロワーとしてはカメリアあたりになるのかな。
インドネシアの歌手だけど、AudyやAlenaなんかにもその雰囲気を感じるな。
Andienなんかだとボサノバやクラブっぽい音まで取り入れていて、かなりかっこいい。

ただ、マレーシアの音楽市場って実は欧米の音楽(いわゆる洋楽)が一番大きいんじゃないかな。
マレーシア人は英語しゃべれるからね。
中国系やインド系も多いし、日本の音楽もそこそこ人気あるしで、純粋なマレーポップス
の市場ってけっこう小さいんだよね。
メジャーなミュージシャンって229,230が挙げた人たちでほとんど全部なんじゃない?
あとエイミー・マストゥーラ、ダヤン・ヌルファイザくらいか。
シティって名前の歌手もう一人いたような気がするな。


232 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 11:50 ID:mmzH1pP6
ブキッ・ビンタン(KL)のタワーレコードへ行ったら
洋楽(欧米の音楽)のスペースがかなり大きく、
隅のほうに中華と日本のコーナーがあったけど、
マレーシアのは少ししか置いてなかった。
シーラのCDもなくて、他のショッピングセンターの
中にあるCD屋で見つけて買った記憶がある。
中華系住民の多いペナンでは、
中華と洋楽が大半で、マレーシアと日本のが同じコーナーで
片隅に置いてある店もあった。
マレーポップスって、マレーシアでもマイナーなのかな?

シティ・ノルディアナ(ナナちゃん)のことですね。
歌は・・・だけど、芸能雑誌に載ってるのをよく見かけた。
アイドルなのかな。

233 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 12:25 ID:qMDmXzF3
シティたまらん。

234 :231:03/10/13 14:46 ID:nyPT3TdH
>>232
そうそう、シティ・ノルディアナ。
ニックネームはナナっていうんだ。
サンディーのDream catcherというアルバムにコーラスでナナっていう人が
参加してるんだけど彼女のことかな?
でもこのアルバム94年発売だから別人かも。

235 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 20:17 ID:3r51Udcn
Fauziah Latiffは今はもう歌ってないの?

236 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 01:28 ID:???
http://members4.tsukaeru.net/asanegishi/index.htm
↑ここで勉強しよう!復活してます>>>ミュージック・ラジャ

> サンディーのDream catcherというアルバムにコーラスでナナっていう人が

え?どこに?クレジット見たけど、バックボーカルにその名前見あたらないっす。

237 :231:03/10/15 00:02 ID:ZyaeN2Q1
>>236
2曲め「HAI HAI HAI」にラップでNANAという人がクレジットされてます。
コーラスじゃなかったね、ごめん。
一応女声のラップっぽいのが入ってますが、あんまりうまいとは言えないかも。
このアルバムってMac Chewがけっこう参加してて、マレーポップスと言ってもいい
くらいのテイストですね。

ミュージックラジャ、復活してますね。しばらく見てなかったけど。


238 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 21:28 ID:SJN+Z+dR
みんなどこでCD買ってるの?タワレコとか?
マレーシアで売ってるCDを輸入してくれる業者とかいないんかなあ
マレーシアのオンラインCDショップとかあったらいいのに

239 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 23:55 ID:ZyaeN2Q1
>>238
こことか。おれは使ったことないけど。
(最近までマレーシアに行くことが多かったので、現地で買ってた)
http://www.handa-wanda.com
インドネシアもあります。



240 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 22:57 ID:DyhzmwkP
>>238
HANDA WANDA
http://www.handa-wanda.com/

はっぴい☆かむかむ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comecome/index.html

亜州兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

241 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 19:21 ID:A8smH94x
いやーやっぱりマレーポップスってリスナー少ないよね。
すごい独特な良さがあると思うんだけど。
シーラ、シティだけじゃないんだけどね。
Yasinはすごいかっこいいと思うよ。最近クラブミュージックでイスラム系音階
を取り入れたやつがけっこうあると思うんだけど、それに近い(というかこっちが本家)
のかっこよさがあります。


242 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 19:40 ID:iAx8DP/r
シーラ・マジッドの新譜は年内に出るのかな?
先月ジャカルタでレコーディング開始したと聞くが。

243 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :03/10/28 22:12 ID:???
横浜でシティちゃん見る予定の人はレポートお願いしますね

244 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 11:09 ID:yKeeaahE
>>242
マレーシアの雑誌では「早ければハリラヤにはリリース」と出ていたようです。
ハリラヤは11月24日くらいですな。出るのかな?

245 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 09:16 ID:???
ザイナルの新譜は結局、ハリラヤ開けらしいね。
シーラはそんなに早く出ないみたいだけど。

246 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 01:53 ID:NBYCuFTg
ノラニーザの甘い声が好きだす。
シティのハリラヤ新譜出たね。

247 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 23:17 ID:ey/fjc0G
シーラの新譜はいつなんだろ?
あー早く聞きたい。
なんだかんだ言って、マレー系ポップスの真髄はシーラだと思うんだよね。
ポップスの定義も人によって違うと思うけど、おれにとってはね。

248 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 09:45 ID:5/U5Bv16
昔にマレーシアを旅行したときに耳にしたELLAの曲が好きでした。
ラジオで聞いていたのでよくわかってないのですが、たぶんUSAってアルバムに
入ってる曲だったと思う。もう一度聞きたいものだ。

ドーミー、レファミミミミードー というフレーズがあったと思う。
調は違うと思うけどタイトルわかりませんか?

私にはタイポップスよりマレーポップスのほうがずいぶんと耳になじんだなあ。

249 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 23:02 ID:???
純粋に音楽としては、マレーポップスのほうタイより耳になじむ(=欧米や日本のポップスに近い)
という気はする。
ソウルやジャズのおしゃれな要素をうまく取り入れてるし。
このへんはシーラが基礎を作ったのかな。
あと、マレー語の響きが非常に音楽的、というか歌にすると綺麗に聞こえる、という
のもある気がするなあ。
タイ語はちょっと笑っちゃう感じに聞こえちゃうことあるもんね。

250 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 23:05 ID:???
マレーポップスでよく聞く言葉。

チンタ〜〜〜、 愛だったかな?

251 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 23:26 ID:???
HANDA WANDAでいろいろ注文したら、すべて在庫切れという返事が来ました。
やはりマレーシアで店頭に並んでいないものは在庫がないのか?
ELITE聞いてみたいなあ。

252 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 07:32 ID:???
>>251
CDの場合、マレーシアにないモノでも、国内のマイナーCDショップで在庫化
(売れなくて熟成中…(^^;)って可能性はあるよ。皆がオーダーしそうな
ところ、そうでないところ両方に再度当たり直してみては。ELITEのCDは
今年後半にどっかで見たよ。覚えてないけど、都内大手外資系じゃなかった
かと思う。

253 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 07:35 ID:???
↑に書いた「国内」は、日本国内って意味。CDは結構マレーシア内ではなく
輸出用の国外流通が多いから。

254 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 10:32 ID:kkORAzP1
ネットラジオでマレーポップスが聴けるいい所ありませんか?
前にあった所はつぶれちゃったみたいで・・・

255 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 12:03 ID:???
>>252
HMVのwebで検索したら、ありました。
しかし価格が3,500円。うーん。どうせ熟成中ならもっと安く叩き売ってくれても
よさそうなものですが。
ただ、Cameliaの「Minpi」というタイトルのCDは500円で叩き売られてました。
いいアルバムなんだけどなあ。

256 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 00:12 ID:???
>>243
見て来ましたよ。
シティちゃん実物は写真よりかわいい。
そして歌唱は超絶にうまかった。なんか目が釘付けになる感じ。オーラ出まくりでした。
休憩時間にロビーにいたので至近距離で見たんだけど、ほんとキュートでした。
先週マレーシアに行った時にはなぜかハリラヤのアルバムが売ってなかったので、会場で
買いました。シティってほとんどのアルバムは日本盤出てるのね。

257 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 22:52 ID:xjr/Rchd
>>243
見てきました。
シティを間近で見ることができたんだけど、ムチャクチャきれいでした。
他の出演者と並ぶと分かるけど、意外と長身なんですよね。
そして、とっても顔が小さかったな〜
11人中7番目に出てきて「Janji Kasih」1曲だけ歌い終わると、
日本語で「アリガトウゴザイマシタ」と言ってすっと消えてしまい、
あれ・・・・・??
という感じだったんだけど、11人が歌い終わったあとに再び紹介され、
衣装替えして、アジア勢のトリとして「Bukan Cinta Biasa」と
テーマソングの「DUNIA MILIK KITA」を歌ってくれました。
他の出演者は1〜2曲だったのに、シティは全3曲。
一線を画したような出演は、アジアNo.1のシンガーとして
認められているということだったのかな?

その歌声も美しさも、神がかり的に感じられました。
シティは最高! シティはまさに女神! 
という感想です。
(もちろん他の歌手が良くなかったということではないですよ)

あと、>>256さんのようにCDを買っている人を見たのも、
なんだかうれしかったです。

258 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :03/12/23 00:33 ID:???
>>256-257
お疲れ様でした〜
私も会場が東京だったら行きたかったんですが
って言うか無理して行くべきでしたね・・・
「Bukan Cinta Biasa」ですか、聴きたかったです
身長は163cmって某サイトに書いてますね
シティちゃんは確かに今アジアの歌姫でしょうね
宇多田はロクにコンサート活動もしないで進歩してないのに
シティは年2〜3枚ペースでアルバム出して
どんどんシンガーとしても成長してますからね


259 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :03/12/23 00:38 ID:???
あと顔が小さいって意味じゃ、日本が誇るあややも小さいです(w
シティと同じく一音一音大切にする歌い方で、湿度の低さも似てますね



260 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 18:55 ID:???
>>257
ほんと神がかり的だったね。
あそこまでのシャーマニックな空気を1曲で作っちゃうことは、他の歌手では無理
なんじゃないでしょうか?
ビリビリ来ました。
正直シティってここまですごいとは思わなかった。

261 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 16:17 ID:sE6psPpz
やっぱ無理してでも行けば良かったかぁ…。

262 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :03/12/25 00:20 ID:???
シティちゃんは今回の来日で他に出演予定は無いんですかね?
「ぴあ」買って一通り目を通したけど見当たらないし・・・


263 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 12:25 ID:MWOWKCDm
たくさん来ていたBOOMのファンにもシティちゃんの素晴らしさが伝わっただろうか・・・。

264 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 14:22 ID:hQZXlle5
BOOMファン多かったよね。一青ヨウより。

265 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 22:40 ID:???
>>263
隣にいたBOOMのファンの女性も
かわいいーー
と言ってたよ。

266 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 02:14 ID:???
シティの中国語アルバムってどうなったのかな?
彼女の才能はマレーシア文化圏に留まらないとは思うけど、いろんな思惑で
マレーシア音楽しかやらない、ということになったのかな?
EMASではいろんなスタイルに挑戦していたので、次のアルバム(は順番的にポップアルバム
になるはず)ではもろ欧米フォーマットの曲も聴いてみたいな。

267 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 22:00 ID:lDP/kw5E
NHKで放送するようなことを言っていましたよね?
日にちを聞き取れた人、いらっしゃいますか?
すごくコンサートが素晴らしかったので、ビデオに撮ろうかな、と。

268 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :03/12/27 02:26 ID:???
>>267
HPに載ってましたよ↓

テレビ放映決定! 
(1)NHKハイビジョン 
  2/6(金) 23:45〜25:45(120分)
(2)NHKBS2
  2/21(土) 15:30〜17:30(120分)



269 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 10:44 ID:TuBZvvVT
ありがとうございます♪楽しみだな〜。

270 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 13:44 ID:bMF/r2R2

さ〜て、今日のマレーシアのマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



271 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 06:55 ID:Q6z/6XGe
>>266
漏れもシティの中国語アルバムは気になっていた所だ。
事情を知っている方教えて下さい。

272 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 18:22 ID:???
シティて音域広いのかな?

273 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 23:24 ID:6hfQlDU3
今、NHKのFMでシティの特集やってるよ。
本人も登場するみたい。

274 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 23:28 ID:???
シティたんハァハァ

275 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 12:18 ID:RQFzcQQY
鯖移転揚げ

276 :名無し音楽放浪の旅:04/01/12 23:58 ID:???
シティタンは単独スレ立てないの?

277 :名無し音楽放浪の旅:04/01/13 23:56 ID:???
このスレがシティ単独スレと化してるよな。
シーラ・マジッドの新譜はまだかな?

278 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/01/16 07:08 ID:???
>>272
音域広いと思いますよ
ただセリーヌディオンやマライアキャリーみたいに
音域広い事を披露するような、曲芸的な歌い方をしないから
音域広いって感じさせないだけだと思います



279 :名無し音楽放浪の旅:04/01/16 16:36 ID:NFbGrePR
シティのCD安く買えるとこないですか?
亜洲兄弟くらいしか知らないんだけど。

280 :名無し音楽放浪の旅:04/01/17 00:38 ID:MMSVBYEl
アイシャって今でも、歌手活動はしているのでしょうか?
高校時代にこの人の国内版のアルバム(食物連鎖の歌が入っているやつね。「十五夜お月様」がはいている、と言った方が良い?)を買ったのだが、
以来、この人のCDは輸入盤でも見かけないので。

281 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 03:37 ID:???
アイシャって久保田マコトがプロデュースしたことのある人?

282 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 05:21 ID:hnmngEAa
シティ、ageとくからね。

283 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 07:19 ID:???
シティ・単独スレ希望。
立てられるプロバイダの方、早よ立ててくれ。
シティ・ファンの方、皆そっちに逝ってつかぁさい。
ホントに…おねげえしますだ。

284 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 07:21 ID:???
あ、上は「塗る貼り座」様のスレ希望でし。

285 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 02:00 ID:JmKmQCtP

でもシティスレ分離独立させてこの本家スレ大丈夫?
 主力選手は放出しない方がいいと思うぞ。


286 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/02/01 11:24 ID:???
>>285
私もそう思います(w
確かに彼女以外のマレーポップスファンの方からすれば
またシティの話題かって感じでしょうが・・・
でもシティちゃんはマレーシアだけじゃなくアジアを代表する歌手なので
それも仕方ないと思いますし、このスレがdat落ちしない為にも
今まで通り統合したままであって欲しいですね

287 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 22:09 ID:???
おまいら!新宿ウニオンにここの中古CDが沢山ありましたよ!
ttp://www.sambinha.com/homefile/tsml/mlartist_a.html

288 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 13:45 ID:oPopdj/4
下がってたぞ…。
 いわんこっちゃない、統合でいっとけ。
 と、云う訳で 

       シティ、ageとくからね。

289 :名無し音楽放浪の旅:04/02/12 19:59 ID:AKKSPsn3
テレビ放送どうだった?

290 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 00:47 ID:???
上げるなよ。下げで行った方が雑音入んなくていいよ。

ま、作ったとしても「シティ単独スレ」もdat落ち必須だしな。
品行方正で目立った醜聞もないんだから、表で充分用が足りる。
2ちゃんにスレ作る意味ないっしょ。

291 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 03:03 ID:???
初めてシティのアルバム買って感動!
早くJ-AseanPops見たい

292 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/02/15 13:03 ID:???
>>289
有料チャンネル見れないので友人に録画してもらい
ダビングしたモノを昨日じっくり見ましたが
シティちゃんの扱いがかなり良かったですねぇ
今回のイベントのテーマ曲を作詞したのはディック・リー氏
作曲は「THE BOOM」の宮沢和史氏ですが
テレビ放送の最後のほうの順番は
ディック・リー、シティ、THE BOOM、皆でテーマ曲歌う・・・って感じ
皆で歌ったのも明らかにシティがいい所で登場してましたね


293 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/02/15 13:05 ID:???
このイベントは数カ国で開催されましたが、最初がマレーシアで
シティがこのテーマ曲をマレーシアバージョンで歌ったのも
しっかり放送されましたので、横浜に行った方も
テレビ放送見る価値はありますね(2/21土にNHKBS2でもう一度放送されます)

294 :名無し音楽放浪の旅:04/02/19 21:46 ID:???
>>293
明後日ですね。ハイビジョンは見れなかったので今度はちゃんと見ます。


295 :名無し音楽放浪の旅:04/02/20 02:02 ID:???
仕事だよ。ウェーン。
家では映らないから録画できない。

296 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 15:42 ID:BHvTBDrP
シティ、BS2再降臨!

297 : ◆.AWbmnWEGA :04/02/21 17:09 ID:wcTOn7J0
シティ・ヌルハリザ BS2 キキキターーーーーーーーー!!!!!!!!

298 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 17:35 ID:8b84lqSh
他の国の歌手にもカワイイ娘、いるね。
だけどやっぱりシティタン… aku cinta padamu〜!

299 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 17:36 ID:jebrdd/G
録画したのを見たけど、シティだけ別格って感じ。
声に艶が〜。12月には何曲歌ったの?
ソロでライブやんないかなあ。ブルーノートとかでも
いいから

300 :名無し音楽放浪の旅:04/02/23 02:42 ID:Cx4Vf7uC
↑それイイ! 日本じゃどうしても「アジア○○祭」とかの
イベント絡みの出演ばかりで他の歌手と十把一絡げだもんな。
さりとて「来日ツアー」って程の動員数でもないし。
ブルーノート位ならキャパ知れてるし、近くで観れるし、
そして何と言っても飲みながら観れる! これはイイ!
                   実現するなら観に行くよ〜


301 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/02/29 02:28 ID:???
>>299
ブルーノートって結構費用かかるらしいですよ
シティちゃんの今の日本での知名度的には厳しいんじゃないでしょうか?
逆に青山CAY辺りだと安い費用で出来るので良いと思いますが・・・
マレーシアの大御所エスアタンが前に来た時もこのホールでやったらしいです
まぁ何処でもいいのでワンマンのライブを見たいですねぇ

302 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 12:39 ID:???
あまりにものDQNさにタイポップススレから逃げ出してきた方がおられますね

303 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 05:35 ID:JdmXSakG
 ↑ん?亡命か?

304 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:13 ID:???
>>302
ワールド音楽@2ch掲示板の中で一番惨いスレだから仕方ないでそ

305 :名無し音楽放浪の旅:04/03/11 00:40 ID:lLE8CNm9
シーラ・マジッド初めて買ってみようと思ってますが、
何が良いでしょうか?

306 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 15:50 ID:KjgNhWfM
実はシティ以外の話題が弱点だったりするマレーポップススレ。

307 :名無し音楽放浪の旅:04/03/12 21:24 ID:???
>>305
古いけど、レジェンダ。


308 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 08:50 ID:???
>>305
やっぱりレジェンダだね。名作だ。日本盤も出てたから、時々
日本の中古屋でも見つかるよ。次甜はRatuか。

ttp://www.sheilamajid.com/

309 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 14:40 ID:???
俺はEmosiを推すが。
Lagendaも秀作であることに異議は無いが、
正直甲乙つけがたいな。
次点はWarnaかKu Mohonかな。

310 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 00:30 ID:???
>>308
しかしそのサイト、公式サイトだってのにホント更新されねーな。
ファンサイトのこっちのほうがニュースも早いし詳しいってどういうことだ?
http://www.sheilamajidfans.com:3000/

311 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 02:18 ID:???
マレーシアの曲を試聴できるサイトってないでしょうか

312 :名無し音楽放浪の旅:04/03/19 01:33 ID:???
>>305
Emosi、Warnaもいいが全体的に熟してるなって思うのはやはりRatuか。
Lagendaはちょっと特殊だからな。

ところでみんなもう"cinta kita"買った?

313 :305:04/03/19 02:20 ID:???
>>312
んがー。
もうレジェンダ、ヤフオクで落としてしまいました。
まだ届いてませんが。

伝統音楽みたいな感じですか?
シティのチンダイは代表作とはいえ、やっぱり聴きづらかったんですが・・・。


314 :312:04/03/19 22:11 ID:???
>>313
>>307-308さんがお薦めされていることからも分かるように、全然後悔することはないですよ。
実際自分もレジェンダでシーラにはまった口。
特殊と書いたのはピーター・ラムリーの曲のカバー(?)を中心としたアルバムだから。
美しい曲が多いです。

315 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 09:04 ID:???
>>312
Cinta Kitaは、まだ発売されてない模様。
以下はhttp://www.sheilamajidfans.com/より転載。

> reported by aida on Tuesday March 16, @03:18AM

> For everyone who has waited patiently for Cinta Kita's
> official release in Malaysia, the wait is almost over.
> I have received word from AzMan regarding the release of
> Cinta Kita. According to AzMan, Magada has confirmed
> that Cinta Kita will be released in Malaysia on 20th
> April 2004. So hurry up, reserve a copy of Cinta Kita
> at your local music store. I'm pretty sure, from all
> the response I've read in the forums, that a lot of
> people will be buying a copy of it.

>>305、313
312の言うように、全く心配する事ないと思う。チンダイみたいなテイスト
ではなく、『レジェンダ』はアレンジが現代的です。

316 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 10:26 ID:3iDYO0Fn
あのー、過去ログにもあるけどシティは伝統音楽系のアルバムと
ポップス系のアルバムを交互にリリースしてるんですよ。

>伝統音楽系の「CINDAI」が聴きづらい
でしたらポップス系の方も聴いてみてください。

「Best of」が出てますんで一度どうぞ。
(ただコレ、その「CINDAI」も収録してるんだけどね…)


317 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 19:43 ID:ZW5tGx+1
シーラのCinta Kita、タワレコで買ったヨ、インドネシア盤ですが。
オフィス・サンビーニャ経由の輸入盤です。(例のオビだけ日本でつけてパッケージしてるやつ)
ジャケットやライナーの写真がゴージャスですなー。
けど内容は漏れは前のKu Mohonのほうが良かったりする。

>>314
レジェンダってどことなくシャンソンっぽくない?
だからをあれを聴いてると、古いおフランス映画のサントラでも
聴いているかのような雰囲気がしてくるのです。


318 :305:04/03/25 23:56 ID:???
>>316
いやいや、PANCAWARNAとSAFAを持ってますよ。大好きです。
CINDAIは外人にとっては特殊だと思うので。
BGMみたいに聴くのはいいと思うのですが(タイポップのモーラムみたいな感じ?)
他と違って、聴きこんでいくと眠くなっちゃいます(失礼!)
なにぶんJ-ASEAN POPSのシティから最近FANになったもので、まだよくわかってません。

しかしネットで二人のインタビュー読むと、人間性がすばらしいですね。
昔はルックイーストとか言ってたけど、今の日本はむしろマレーシアから
学んだほうがいいんじゃないのと思います。

319 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 10:32 ID:Mf1m1r4e
>昔はルックイーストとか言ってたけど、今の日本はむしろマレーシアから
 学んだほうがいいんじゃないのと思います。

 禿同!!
 賛否両論あるがやはりマハティールの功績は認めざるをえない。
 と、同時に…
 賛否両論あるがやはりシティの功績も認めざるをえん!


320 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 02:23 ID:hPFaypR+
おしゃれ路線のならシーラ、伝統路線ならノラニザ・イドリスがいいと思ってたが
EMASでシティに完全にはまった!

321 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 07:33 ID:???
>>320
そういう人多いでしょ。やっぱ、別にシティ・スレ要るよなぁ。

322 :名無し音楽放浪の旅:04/03/30 11:08 ID:sLFeP4cV
>>321
>>285-286←もうこの辺で既に結論が出てるよ。

別に○イポップススレみたいにいがみ合ってる訳でも
ないんだし。
マターリ同居して行きましょう。

323 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 00:18 ID:???
>>320
その前のアルバムでははまらなかったということ?
そんなにEMASはいいのですか。
まだ買ってないので、早いとこ買わないとな〜。
近々新譜出るというし。


324 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 21:06 ID:???
かつて、マレーシアに2年ほど住んでおりました。
そういえば、SITIのCDは買わなかったなぁ。
マレーもののCDは、P.RAMLEEとTOO PHATを買いました。
久しぶりにナシルマ喰いてー。サンバルはイラネから小魚と豆を増量して。

325 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 01:02 ID:???
UAのマイルを貯めようとタワレコのネットでE.M.A.S.を買おうと思ってたんだけど、
Janji Kasihを試聴して、すぐに欲しくなりタワレコ店舗で買ってしまった。
メロディはベタでも、シティが歌えば極上。

326 :305:04/04/03 01:35 ID:jIfcEsyv
レジェンダGETしました。
上品で優しくて透明感のある曲・歌声。イイですね〜、シーラ。
ネットで検索すると沢山引っ掛かりました。
海外ではMalaysia's Jazz Queenとか言われてるようです。
なんか日本の車のCMにも曲が使われてる事を知りました。
しかしマレーポップスは日本人の琴線に触れますなあ。
みんな知らないだけで、聴いてみたら絶対好きになる人多いと思う。
CITY連続して買ってたけど、今度はRatu買ってみます。

ご教授ありがとやんした。

327 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 18:45 ID:???
ポップスじゃないかも知れんけど、ダンドゥットの
お薦めアルバム、教えてくだされ。

328 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 07:02 ID:???
>>327
今はイネ音楽板がないから、仕方ないかもしれないが…
マレー板で聞いても色よい返事は聞けんかもしれんな。
2ちゃんでなく、表のイネ板で堂々と聞いた方が収穫あるでしょう。

それにしても、2ちゃんのワールド板では東・東南アジア系
(アイドル系と韓国全般除く)は苦戦中…香港台湾音楽板(純粋音楽系)
も、この間落ちたっきり帰ってこない。

329 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 13:49 ID:???
ラグラグポップスは、アングラで語り合うほど裾野が広くないのかも。
ここを定期的に覗いてる人は、いったい何人くらい居るのでしょうね。

330 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 00:05 ID:tUzH2H13
シティのアルバム、出てるね。 Prasasti Seni

http://sitizone.com/melayu/0alb04.htm

331 :330:04/04/21 00:23 ID:???
HMVとかには25日に入るのかな?

http://www.sambinha.com/index.html

332 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 00:42 ID:???
綺麗なジャケットですねぇ〜 (^ ^)

333 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 01:39 ID:Q9OGIr5e
>>332
CDのちっこいジャケットにはもったいないですね〜

昔のアナログLPみたいなデカいジャケットが
欲しくなります。

334 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 20:32 ID:???
タワレコで Prasasti Seni 売ってた。 税込2,510円。

335 :327:04/04/22 13:52 ID:???
>>328
アドバイスありがとサンクス。
ダンドゥットってマレーシアの踊れる民謡、ぐらいにしか認識して
なかったのですが、インドネシアでもポピュラーなんですね。

SitiのニューCDジャケット、まるで森の妖精ですね。

336 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 00:47 ID:kTDVDkSb
ageておく。

337 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 02:36 ID:tlDd0UGj
今更ながらGETした「プラサスティ・スニ」

が!

なんだあのオマケVCDは〜見れないよ〜。アダプターかなんか売ってますかね?

338 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 12:03 ID:J2Z6SjkB
輸入盤禁止法案が通っても
Sitiの場合は国内版が出ている訳だから手に入れる事は出来るだろう。
しかし、他の国内版が出ていないマレーシアの歌手のCDを手に入れる事は
マレーシアに行って個人で買ってくる以外には入手がほぼ不可能になる。

という事?

339 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 00:36 ID:???
>>377
見られない?
漏れは見られるけど。ノートPCのドライブできっちり固定されるからなのかな?

340 :339:04/05/18 00:38 ID:???
間違えた。
339は>>337へのレス。

普段は外付けのCDドライブ(縦置き)を使ってるんだけど、さすがにあのVCDを
縦置きのドライブに入れる気にはならなかった。

341 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 01:15 ID:???
そうか。ノートPCだ。
会社のか友達の借りてやってみよう。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)