5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久石譲。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 02:08 ID:NbDEfp6y
他の板では荒れてたし、頭でかっちの人が多かったんで。
この人の景色が見える音楽が好きです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:50 ID:???
宮崎映画と北野映画の音楽の人ね。
たしか、自分で映画つくったんだよね。

3 :うっぷっぷ:01/10/24 14:47 ID:RaedBBDf
>>1
たしかに荒れてましたね…。
この人、昔で言うイージーリスニング系だと思うのですが、
今の日本のいい部分が音に表現されてますよね。ある意味民族。
でも、名前がクインシージョーンズからきているのがワロタ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:06 ID:exZDUY6k
ave

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:21 ID:eCPG3ME/
カルテットみた人いますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:05 ID:VjWiFl75
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:21 ID:2ubWIW1j
BROTHERなら見た。

8 :ワンダ:01/10/26 08:30 ID:???
最初にこの名前見たときは、「ひさいしゆずる」って読んでたなあ。
そっちの方がかっこいいとも思うんだけど。

9 :>3:01/10/26 15:20 ID:???
癒し系だとか、イージーリスニング系扱いされることに
そこはかとない抵抗を感じているらしい。>久石
彼自身はイージーリスニング系は嫌いとのこと。

10 :うっぷっぷ ◆/v/GbdMU :01/10/27 05:56 ID:e+/HYtTC
>>8
私も読みました。(笑)
>>9
あ、その話、NHKの昼の番組で言ってたような。
ちなみに9さんはどう思います?

11 :9:01/10/27 11:25 ID:???
>10
個人的には「α-BET-CITY」とか「CURVED MUSIC」の頃の
久石が好きだったな。50歳になったら自分の好きな音楽しか
作らないと言ってたけど、もう50になったんだっけ?
宮崎と出会ったことで良くも悪くもメジャーになっちゃったからねえ。

12 :逆転石:01/10/29 13:48 ID:jCYn7aMd
この人の芸名の由来なんだっけ?

13 :うっぷっぷ ◆/v/GbdMU :01/10/29 15:10 ID:3sGxqJPh
>>12
このスレのレス読んでねー
>>3に書いてるよん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 08:10 ID:bm1btQL4
久石は「My Lost City」が一番好き。
今の時期に聴くといいよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:15 ID:jpNAbpU4
>>14
本人もとても気に入ってるアルバムだとTVで言ってたよ。
タンゴXTCと書いて、タンゴ・エクスタシーって読むのを
最近知りました。鈍いもんで、、、。

16 :14:01/11/04 23:21 ID:RuL6jFkT
>15
ワーイ!
(どっかこのへんにオニギリワショーイのAA→)

17 :名無し音楽放浪の旅:01/11/22 15:43 ID:CkVkZ6c8
自分はNHKスペシャルの驚異の小宇宙人体のサントラが好きですな

18 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 00:12 ID:BrPSw3vp
作れる曲の範囲が広いよね。
それこそ「♪となりのトットロ」から「My Lost City」まで。
耳にすれば「これは久石だ」って分かるけど…

19 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 00:42 ID:d4G76bzx
入門者には何がいい?
今日CD屋行ったけど何買っていいか分からんかった

20 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 00:58 ID:???
思い浮かんだとすれば宮崎アニメのサントラかな。
それとかアレンジを担当した井上陽水の「飾りじゃないのよ涙は」とか。

21 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 03:09 ID:04e5XSfs
坂本龍一とかより好きだなあ

22 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 22:07 ID:pQ6i3Bpn
>19
私は「風の谷のナウシカ」あたりから入ったので、
お薦めするとすればやっぱりそのあたり…宮崎アニメ。
でも同じアニメ系のでも「アリオン」の方が好きだったりする。。。

23 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 22:40 ID:WPJg0L/l
久石ですが何か?

24 :名無し音楽放浪の旅:01/11/24 23:22 ID:???
>>19
ピアノ・ストーリーあたりが聴きやすいよ。

25 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 10:51 ID:vFu70Dcn
ピアノ・ストーリーは夏向けだけど、
今聴いてもそれなりにムードがあってよかよ。

26 :19:01/11/25 11:40 ID:VZK7ggwx
レスありがとう。ここの人は親切やね。
聴いてる音楽で癒されてるからかな・・・・。

27 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 20:49 ID:???
>26
うん、ここのスレはまだ荒れてないし、
マターリ進行してくれることを望む…
(某姫神スレは激論が続いていて近づけない^_^;)

28 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 15:25 ID:???
久石さん、昔は髪が豊かだったのに、
いつから、ああなってしまったのか、、、

29 :名無し音楽放浪の旅:01/11/26 23:25 ID:???
もはやハ○をかくす為に剃髪にしてしまっているとしか
思えない。
ところで「I Dream…」の歌詞付きの曲って
歌ってるのやっぱ久石さんなの?

30 :参考までに :01/11/27 00:48 ID:???
アニソン板にも久石さんのスレあるけど
そっちも荒れてなくて情報通の人がけっこう居るような…。

31 :>28、29:01/11/27 14:50 ID:h376/0ZY
いや、ナウシカの頃からすでにヅラだよ。

32 :名無し音楽放浪の旅:01/11/27 18:26 ID:???
 久石さんの曲で、けっこうお薦めなのが「キッズリターン」

 特徴的なフレーズと、乾いたようなビートがいい味出してる。
 他のアルバムには見受けられない作風が感じられます。

 映画「キッズリターン」の最後でテーマ曲が一気に流れる所はホントに
 いい感じでした。北野監督自身も久石さんに「なんかこの曲のために映画
 作っちゃった感じだなぁ」と言った程、映画にしっかり溶け込んでます。

 まだ聴いてない方は、ぜひ!

33 :名無し音楽放浪の旅:01/12/02 03:33 ID:LaBw973q
いくら本人が「違う」っていっても、この人の曲は
ふにゃちんイージーリスニングでしょ。
地方のスーパーマーケットの館内音楽が良く似合う。

「環境音楽」なんて言葉もあるけど、そんなものに簡単にカテゴライズしたら
ブライアンイーノ先生や細野氏に怒ッられちゃう。

それに「スタイル」とか言う以前にこの人の書く人どの曲も皆一緒。

ド、ソ、レ、ミ♭、シ♭がお好きなのね〜。
ナウシカの冒頭で風の音の中からピアノの音が浮かび上がってくる
(これもやっぱりド、ソ、レ、ミ♭、シ♭)演出には「お」と思ったが、
なんだ、バグダットカフェのパクリじゃねーか。

インタビューで話すこともチンプンカンプン。
ナルシスティックに
「僕にとってもう音楽は救いではない」。

だったらやめっちぇよ!

34 :名無し音楽放浪の旅:01/12/02 14:56 ID:???
そういえば10年以上前にフジの昼ドラの主題歌を歌っていたのを思い出した。
あんまり歌は上手くなかったです、はい。

>>33 アンチ久石氏っすか? 彼の音楽をあまり聞かないのでよく分からないなあ。

35 :名無し音楽放浪の旅:01/12/03 01:48 ID:be87e+4E
ま、いいな、と思うときもありますが、
映画音楽のときは少し過剰に演出しすぎ、
ソロアルバムの時は、臭、カッコワルーと思うときもあります。
はい。

36 :名無し音楽放浪の旅:01/12/03 23:30 ID:???
超多忙なんでしょうかねー。
最近、使いまわしというか、マイナーチェンジみたいのが
多すぎるような。
一つのテーマにじっくり取り組んだアルバムを出してほしいです。

37 :14:01/12/04 22:17 ID:???
「My Lost City」レベルの良作をきぼんぬ。

38 :名無し音楽放浪の旅:01/12/04 23:14 ID:h0sdQdfA
昔、この人が徹子の部屋に出た時、
「こんなジャズっぽいこともできます」
とか言って弾いた曲が全然ジャズじゃなくて結構笑えた。

39 :名無し音楽放浪の旅:01/12/06 15:14 ID:???
全部宮崎が悪い! あのオヤジのせいでこの人もダメになった。

40 :名無し音楽放浪の旅:01/12/10 01:58 ID:GHXO+RBO
つーかこの人、皇室のために曲書いた時点でアウトでしょう。

41 :名無し音楽放浪の旅:01/12/12 13:33 ID:y1JhMbkB
つつましくミニマルだけやってりゃよかったのにねえ・・・。

42 :名無し音楽放浪の旅:01/12/12 21:52 ID:jTEmFn0i
宮崎アニメもいいが
個人的には北野武監督作品向けに作ったものが好き
ソナチネ、Brother、HA-NA-BIなど渋めのが好き

43 :名無し音楽放浪の旅:01/12/23 04:09 ID:???
いずれにせよ、もう傑作は期待できんだろうな。

44 :名無し音楽放浪の旅:02/02/02 22:53 ID:???
もののけのときKBマガジンで
久石のインタビューを見て今回は違うかな?と思い、
サントラ買って騙されてからは期待すらしていない。

俺みたいな奴はずっとイリュージョンでも聞いてなさいって事なのかな

45 :名無し音楽放浪の旅:02/02/14 01:58 ID:Gy/2L6TI
久 石 謙
ク イシ ジョー ンズ

から、名前をとったんだって。
ダサ。

46 : :02/02/14 02:26 ID:pTW2PFll
それだとケンです
ダサ。

47 :名無し音楽放浪の旅:02/02/14 03:19 ID:5C21Kffx
>>45
クインシー・ジョーンズからとは知らなかった。
カコイイ
ビックバンド時代のクインシーは本当に最高!


48 :名無し音楽放浪の旅:02/02/14 19:16 ID:Fnoe9Aw5
全国牛乳普及協会のCMの曲名ってなんでしょう?

49 :名無し音楽放浪の旅:02/02/14 21:13 ID:OsIwkeRG
>48
無知でごめん。
そんな曲あるの?
どんなCMなの?教えて

50 :名無し音楽放浪の旅:02/02/27 05:20 ID:VT9RGY7D
芸名なのか

51 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 21:00 ID:KrCpcRjW
>>48,>>49
何のCMかというとその名の通りで、内容はバレリーナの人が出ているCM。
ややマイナーなCMで、観たことが無い人も結構いるかと思われ。
そして、そのCMの曲はこのCMのためにつくられたものらしい。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 22:42 ID:FN1K//Rg
久石の本名ってだれかわかります?

53 :名無し音楽放浪の旅:02/03/14 13:41 ID:an9wyZ2j
あげ

54 :kozou ◆kozouMm. :02/03/17 21:31 ID:???
ベスト盤でたね
なかなか良かったです

55 :名無し音楽放浪の旅:02/07/05 11:43 ID:???
久石さんもずいぶんベテランになったなあ。

56 : :02/08/13 11:08 ID:???
新譜は出ないの?

57 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 16:16 ID:w04+NxY6
テリーライリーの「曲った大気の中の虹」を昔、スタジオ200で演奏していた。

58 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 05:48 ID:1QhNL5F2
>52
 藤沢守

>57
 もともとミニマルが好きで音楽にハマったみたいだから>久石

59 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 06:13 ID:???
>ミニマルが好きで音楽にハマった

んじゃ、アフリカ音楽とか取り入れてる?

60 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 04:13 ID:jPBfPaqn
>59
 初期のアルバムにはたっぷり取り入れられているが。

61 :名無し音楽放浪の旅:02/10/24 02:47 ID:R7LzUjVB
今回の曲はイーノっぽいね

62 :名無し音楽放浪の旅:02/10/25 02:18 ID:Bain23Il
イートマンの曲が好きでした、ってバカ?

63 :山崎渉:03/01/13 19:57 ID:???
(^^)

64 :山崎渉:03/01/21 12:09 ID:???
(^^)

65 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 10:25 ID:QvohlprL
パアノバージョンのSummer好き

66 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 10:41 ID:???
千と千尋の千尋が線路を歩き電車に乗る時にかかっているピアノの曲が好き

67 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 12:57 ID:yYa/2Ahh
千と千尋の神隠しのイメージアルバムとサウンドトラックすごいな
ヤフーの評価するやつでみんなオール5星印だったよ
そんなに良いのか・・・普段サントラとか買わないんだけどな
どうしよっかな〜

68 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 13:03 ID:???
千と千尋〜と言えばこの前テレビでやってたけど
千尋は最後何であの豚達の中に両親がいないとわかったんだろう・・・
sageとこ

69 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 13:42 ID:???
>>67
映画を観た事は無いの?凄く良かったよ、特に後半の電車の所で
かかるピアノ曲、電車で千とカオナシが座っているTVCMバージョン
でもピアノ曲が使われていたけどかなり耳に残る

70 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 17:32 ID:???
見たけど内容に注目してたから・・・久石譲のはENCOREだけ持ってる。
このアルバムはピアノオンリーでジブリ作品や北野たけしの映画の曲とかも入ってる。


71 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 21:02 ID:whGy0/Gr
上げ

72 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 10:56 ID:hwpx3rn/
被災死譲

73 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 14:02 ID:3q37ibE5
やっぱ創作って創作者の人間性とかその人の全てが現れる物ですよね、
なんか久石さんっていいなぁ、外見も温厚そう・・・だと思うし(坊主頭だね)

74 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 14:21 ID:UOAQkMRs
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

75 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 17:42 ID:h4e2TZLt
激しく聴きたいのですが、パズーとシータが古い坑道に逃げ込み、ボムじーさんと出会い、
ボムじーさんが石を割り、飛行石の結晶が含まれていると続くシーンで流されている曲が好きなのですが、
ラピュタのCDに含まれていませんでした。似ている曲として、NHKスペシャル遺伝子IIIで流されたのですが、
微妙に違います。ご存知の方お願いします。

76 : :03/01/27 18:04 ID:+Ag06/4h
カキコ

77 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 19:07 ID:UJab6J8r
この人のピアノって上手いの?

78 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 19:09 ID:UJab6J8r
坂本龍一とだっちが(ry

79 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 19:12 ID:WEO/ZsZ9
>>75
ジブリに直接聴いたほうがいいよ、それかジブリ作品の配給会社とか
代理会社とかにメールか電話で問い合わせてみればどうでしょうか?
ていうか自分もそこの曲をうろ覚えで覚えているのですが、確か神秘的
な特殊楽器を使ったかのような(あれは電子音楽でしょうか)、単発音
で短いんですよね、そして音色が綺麗なんでしたっけ、暗闇の中輝く
飛行石がまるで宇宙のような演出を・・・。

80 :75:03/01/28 22:37 ID:V8cRCAVw
イメージアルバムの「飛行石」がそれらしいとの情報を得ました。ありがとうございます。

81 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 01:50 ID:???
久石譲は、昔のアルバムの入手が困難。

こまつた。

82 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 10:47 ID:???
>>79
見つかってよかったですね

83 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 12:33 ID:???
昔のはほとんど置かれていないジャンル

84 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 18:28 ID:9Vv3aBwr
他スレでも書いたのですが、こちらでも質問させて下さい。
昔の「金曜ロードショー」のオープニング
(夕日が海に映ってるやつ)で流れてた曲が
久石さんの曲だと聞いたのですが、タイトルが分かりません。
知ってる方いたら教えて下さい!是非CD購入したいのですが・・。


85 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 09:39 ID:???
むぅ さすがに覚えてない

86 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 22:26 ID:???
久石マンセーな人たちにとって、ジブリ御用達作家となる以前の
氏のアニメ劇伴仕事の評価ってどうなの?例>さすがの猿飛、バース等
ちなみに「ナウシカ」の音楽に氏が抜擢された時の大方の反応…
「終わった…音楽にうるさい高畑勲がPDにつきながらなぜこの人選?」


87 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 18:36 ID:???
この人が日本映画に与えた被害は計り知れない…。


88 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 13:37 ID:8IjCReSy
いや、この人のおかげで日本映画が活気付いてきた

89 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 17:40 ID:2Sc1ShDf
バレンタインだよ!全員集合!
    --------------------------
     Captain of the Ship祭り
    --------------------------

【日時】2/14(金)12:00〜24:00

【方法】各自、殺伐と各地の有線へ
    長渕剛「キャプテン オブ ザ シップ」をリクエストしる!

    全国同時多発長渕現象でバレンタイン台無し(゚д゚)ウマー

(・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー (・∀・)ノヨーソロー
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1045096328/

90 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 17:54 ID:lPam93aT
ピアノは正直ヘタ

91 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 21:15 ID:eckF/OHS
なこたぁーない

92 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 21:30 ID:???
ピアノ演奏みっともない
ピアノ演奏みっともない
ピアノ演奏みっともない
 

93 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 21:34 ID:eckF/OHS
まー下手でもいいけどね
いい曲作るから

94 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 21:51 ID:???
しかしこの板ほんとに人いないね
まだ一番前にあったよ

95 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 23:12 ID:???
久石譲さんには女性アーティストを作曲プロデュースして
欲しいな、坂本龍一みたいにさ。

96 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 00:31 ID:???
>88
あんたわかっちゃいないね
北野映画をあそこまで落としめたのは被災市だよ
ジブリはまだましかな
一人でミニマムやってればよかったのに。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 10:37 ID:???
お前個人の意見らどうでもいい

98 :名無し音楽放浪の旅:03/02/16 22:40 ID:???
>>96
一番わかってないのはお前だろ。
久石叩きさえすれば映画通だと勘違いしてるアフォは逝け。
だいたい久石嫌いだったら北野映画観るなや。

99 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 21:10 ID:KNaU4Fvt
99

100 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 21:11 ID:KNaU4Fvt
狂おしく鮮やかに100ゲット

101 :No Music No Life:03/03/03 18:25 ID:VnDFrCje
久石は、「地上の楽園」をレコーディングしている最中(in USA)に、
友の音楽仲間が交通事故で亡くなって、その友のために頭を丸めたんです。
彼なりの、精一杯の気持ち。

102 :山崎渉:03/04/17 15:29 ID:???
(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

105 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 00:25 ID:kDKjLo1L
久石の曲で、一番すきなのが、北野武監督の「キッズ・リターン」
の映画の中で何度も流れるメロディーです。
想像も掻き立てられるし、そのメロディーには感情も存在しています。
まだ、聞いてない方は是非聞いてくだされ!!一押しです!!


106 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 03:33 ID:???
>>96
俺はあんたに全面的に同意
でもミニマムじゃなくてミニマルだよ(w

俺にとってヒサイシはナウシカとラピュタだけ
映画音楽以外にアルファベット・シティも聞いたけど激ダサだった

107 :名無し音楽放浪の旅:03/05/22 09:36 ID:B82t+EsG
>>101
丸めたんじゃなくてとっちゃったの!w

108 :ぬきぬき部屋:03/05/22 09:54 ID:rSp5Nrly
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

109 :名無し音楽放浪の旅:03/05/24 08:49 ID:boQ0aBRi
一番好きなアルバムは何故か銀河鉄道の夜
ちなみに久石作曲 Vo,Vanessa Paradisってのがあるらしいんだけど
聴いた事ある人いる??

110 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 21:53 ID:eBTBFK/M
>>106
ミニマムでもミニマルでもどっちでもいい。
ミニマルで広まったからそっちで呼ぶ人が多いわけで。

111 :_:03/05/25 21:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

112 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 22:20 ID:Qc1QRTFn
http://elife.fam.cx/

113 :山崎渉:03/05/28 12:15 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無し音楽放浪の旅:03/06/05 20:49 ID:LUyiVN7I
ク石譲ーンズ

115 :名無し音楽放浪の旅:03/06/06 23:08 ID:???
>>109
Le Petit Poucetっちゅうフランス映画の主題歌を、ヴァネッサ・パラディが歌ってたな。
サントラは輸入盤しかないと思った。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/06/12 06:18 ID:IWrcwSVv
魔女の宅急便の中で使われてる曲で
ビートルズのパクリみたいな曲がある

117 :名無し音楽放浪の旅:03/06/14 19:46 ID:8qB/jvm3
>>114
わらた

118 :名無し音楽放浪の旅:03/06/14 20:08 ID:DiMZCvMi
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。じゃないと、体にくるから・・・

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。
気が付いたから、メディア総出でお前らを精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。
ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。
演技もいい加減疲れたらしな?。仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。


119 :山崎 渉:03/07/15 10:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :山崎 渉:03/08/02 02:12 ID:???
(^^)

122 :名無し音楽放浪の旅:03/08/05 18:54 ID:???
age

123 :名無し音楽放浪の旅:03/08/18 23:16 ID:3op543a8
歴代の宮崎アニメの中でも、千と千尋の神隠しだけ音楽が耳に残らないんだがなぜ?

124 :名無し音楽放浪の旅:03/08/18 23:25 ID:???
それが真のアンビエント音楽だ。
                                     なんつって。

125 :名無し音楽放浪の旅:03/08/18 23:42 ID:HZMcfnMW
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


126 :名無し音楽放浪の旅:03/09/22 01:38 ID:c53anGjU


127 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 01:45 ID:jtBDIcEx
Summerって結構クセがある曲だよな。
いい曲なんだけど、たまに鼻につくというか。
アレンジ次第では直りそうなんだけど

>>123
俺はメインテーマっぽいOne summer's dayと
お湯屋でのアジアっぽい曲は結構耳に残った

予想される一般的な映画別耳に残る曲(タイトルうろおぼえ)
ナウシカ=鳥の人
ラピュタ=君をのせて
トトロ=風のとおり道
魔女=港の見える街
もののけ=めらが歌う曲

もののけ姫以降は昔みたいに主張する曲じゃなく画面にとけ込む淡泊な曲が多い気がする。

128 :名無し音楽放浪の旅:03/11/02 11:50 ID:yyaDG13v
長野県の須坂市出身だっけ、この人。

129 :名無し音楽放浪の旅:03/11/16 20:21 ID:xvqQAEO/
summerのピアノ曲弾きたいのですが、誰か楽譜もってませんか〜?

130 :名無し音楽放浪の旅:03/11/18 22:40 ID:X5uj5wwP
>129
もってる

131 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 14:12 ID:UGj1b0l0
一番ミニマルなのはやはりshoot the violistですか?

132 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 21:00 ID:CLtdfyBd
最近やってる進研ゼミのCMソング、メチャクチャSummerに似てないか?
あれは記念樹とどこまでも行こうレベルで酷似してる。

133 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 08:32 ID:???
>>132
ネタがもう無いんだろ

134 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 03:54 ID:???
キッズリターンは良い曲だよねー。

135 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 17:39 ID:???
age

136 :名無し音楽放浪の旅:04/02/01 12:14 ID:Sh8cb1sH
ASIAN DREAM SONGが一番いいと思う

137 : :04/02/01 12:21 ID:DxIbtJo0
この人は純粋に良いアーテストだと思います。
でもね、アニメのイメージが強すぎて、臭ってるっていうか、
久石譲ファンって、40%くらいがアニメファンでしょ?

138 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 02:06 ID:pMipQ2aI
孝太郎が行く出演age

139 :名無し音楽放浪の旅:04/02/03 16:20 ID:???
曲はきれいかもしれんが、なんか面白くないんだよな。
聴いてるとすごく退屈。

140 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 01:32 ID:TyhpcSym
http://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079883334124.wmv
この曲知ってる?

141 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 13:57 ID:???
>117

既出だと思うけど、尊敬するクインシージョーンズから名前を取ったのは事実だよ。


142 :反復音楽:04/04/01 11:30 ID:lzPxwstn
誰か『ハウルの動く城』のサントラ聴いた人いる?なんかイマイチだったんだけど…。

143 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 07:32 ID:FknHMDv0
やっぱキッズリターンでしょ

144 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 03:55 ID:???
>>142
俺的には好みだがね

145 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 16:24 ID:TagLcHVK
そういえば「空想美術館」持ってたな、久しぶりに聞いてみようかな。
「MIBU」「silence」あたりが良かったな・・・。

146 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 14:50 ID:???
>>133
わざと似せて作ってあるんだよ、きっと。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)