5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お歌が上手な麺さん★

1 :Nana:04/05/06 11:20 ID:AhM9KDsm
凸w

2 :Nana:04/05/06 11:26 ID:IQxX+jN7
lab. KUON

3 :Nana:04/05/06 11:28 ID:V6h43Zp+
お樹威

4 :Nana:04/05/06 11:38 ID:KG3+1VTe
お樹威、眞呼様

5 :Nana:04/05/06 11:50 ID:EWkiMxEZ
お樹威、眞呼様、田澤

6 :Nana:04/05/06 11:57 ID:DVq36Vcy
シドのVo

7 :Nana:04/05/06 11:59 ID:HJBz/JaH
TAKUIはすげー

8 :Nana:04/05/06 12:17 ID:SIHNZzqH
aki様。

9 :Nana:04/05/06 12:18 ID:JCmK489X
シドのまおにゃん

10 :Nana:04/05/06 12:22 ID:0uxnUTu6
カレン直

11 :Nana:04/05/06 12:29 ID:ltdW3N+o
楓くん

12 :Nana:04/05/06 12:44 ID:lCQnXeIE
某Pコスプレ盤のだいちゃん

13 :Nana:04/05/06 12:52 ID:Dp10UyRU
シド・マオ

14 :Nana:04/05/06 13:04 ID:OTv6qTaX
rice有紀

15 :Nana:04/05/06 13:05 ID:OhkVp6Bi
いしいちゃん

16 :Nana:04/05/06 13:26 ID:OxpsIA6L
石井秀仁

17 :Nana:04/05/06 13:42 ID:WVLCmvxX
景夕

18 :Nana:04/05/06 16:11 ID:siWZV/fW
翡翠(プッ

19 :Nana:04/05/06 16:24 ID:Pue7FIX9
樹威

20 :Nana:04/05/06 16:38 ID:Rm8k82d4
ズク、樹威、ネ申

21 :Nana:04/05/06 16:42 ID:QskpZq7w
たったん( ´_ゝ`)

22 :Nana:04/05/06 16:42 ID:bRB07aDv


23 :Nana:04/05/06 17:10 ID:uInK3r95
人格・悠希

24 :Nana:04/05/06 17:23 ID:YDVxqaEH
葉月


25 :Nana:04/05/06 17:33 ID:Ihi2uFYc
一志

26 :Nana:04/05/06 17:44 ID:LBaQEuNY
え・・・


27 :Nana:04/05/06 17:48 ID:a0J9DhtS
読みw

28 :Nana:04/05/06 17:50 ID:JX/M16AV


29 :Nana:04/05/06 18:26 ID:B4Onzh6a
結城

30 :Nana:04/05/06 18:26 ID:Y003fFi6
田澤

31 :Nana:04/05/06 18:49 ID:1aJ3bX56
田澤

32 :Nana:04/05/06 18:55 ID:0FsCXDGO
やしきたかじん

33 :Nana:04/05/06 19:04 ID:SExwgGqk
犬、凸、呪医、骨

34 :Nana:04/05/06 19:08 ID:X8BNn+Iy
田澤、ガレットの人、石井

35 :Nana:04/05/06 19:41 ID:AQKcRSc8
メリゴ真、眞呼、漾

36 :Nana:04/05/06 20:00 ID:XvN7V2HX
マオニャン、骨

37 :Nana:04/05/06 20:01 ID:tXhWSkyv
まおにゃん

38 :Nana:04/05/06 20:01 ID:KqtvpYX9
殿様

39 :dna:04/05/06 20:01 ID:/YiUtPtR
おじゅい、るき、まこ、殿、だいし

40 :Nana:04/05/06 20:03 ID:bozgWmy7
お樹威・眞呼・殿・有紀

41 :Nana:04/05/06 20:05 ID:xG+YQlT9
大佑

42 :Nana:04/05/06 20:12 ID:s5KYYOlb
田澤、TAKUI、直志、健一

43 :Nana:04/05/06 20:24 ID:VaC2UdzK
結城

44 :Nana:04/05/06 20:38 ID:hsQj5Bhv
秀仁 樹威 大師

45 :Nana:04/05/06 20:43 ID:tSiogsFA
眞呼isGOD

46 :Nana:04/05/06 20:49 ID:MPmpVazL
まおにゃん、和乃

47 :Nana:04/05/06 21:04 ID:BKuiikO+
まおにゃんのためのスレ

48 :Nana:04/05/06 21:08 ID:+eRkaXwb
まお 秀仁 最中 田澤

49 :Nana:04/05/06 21:09 ID:EIFuUHyc
樹威、宮脇、まお

50 :Nana:04/05/06 21:10 ID:YwOjSBJ8
樹威・ネ申・柄

51 :Nana:04/05/06 21:15 ID:E7J5e0Th
TAKUI、MICHI

52 :Nana:04/05/06 21:24 ID:cP1nDEAR
みんな投票した理由とか書いたらおもしろそうじゃない?

53 :Nana:04/05/06 21:45 ID:Xj6SQxWc
樹威

別にファンってわけじゃないが、普通に上手いと思う

54 :Nana:04/05/07 00:49 ID:xfx2nwMJ
邪の安。何で今まで出てないのか不思議だ。
個人的に声質がちょっと苦手だけど、歌詞聞き取りやすいし技巧派な歌い手だと思う。

55 :Nana:04/05/07 01:32 ID:hqbGd4yu
まおにゃん
まおにゃんの為のスレだね

56 :Nana:04/05/07 01:55 ID:sJaEdgJ2
波の子犬・田澤さん

突き抜けるような歌声が聴いてて気持ちいい。波ファンじゃないが。

57 :Nana:04/05/07 02:41 ID:pKzZ7ayK
ASAGI

58 :Nana:04/05/07 06:17 ID:JNPSTj3Y
浅葱sanマジで上手い思う!!ホレボレ

59 :Nana:04/05/07 06:23 ID:QE6O2ba5
中居くん(・∀・)

60 :Nana:04/05/07 06:26 ID:rwNptBWb
>59
ネタっていってくれw

61 :Nana:04/05/07 07:14 ID:r0lHczGr
S-  エックスジャパンの人  清春
AA  ゆき(ライス)  イズミ(ウェイル) ガクソ ハイド
A シャムシェイドの人 タカ(ラクリマ)
BB 京(ディル) yasu(ジャンヌ) あんちゃん(セクスマシンガンズ)
B  てる(グレイ) 人格ラヂオの人 石井秀二 幸也(ジルス)
C だいすけ(蜉蝣) 月森(ワイズ) リッキー 眞呼様
D 怜(バロ)  ダイシ(サイコ)  樹威(ヴィド) 浅葱
E 崇(フェアリフォーレ) 達郎(ムック) 真乃(いろは)
F 田澤(ウェイブ)  
G ルキ(ガゼット) まこと(ドレミ) キリト(ピエロ)
H 松岡充
I 
J 竜太朗(プラ)
K シャラク(メト) 優雅(デビルキティ)
DQN 黄泉(ナイトメア)   雅 中居君


62 :Nana:04/05/07 07:23 ID:PNwZriCD
>>61
ツッコミどころは多々あるが
とりあえず、RICKY、田澤が低すぎる。
TAKUIも追加してくれ。

63 :Nana:04/05/07 07:45 ID:zvPHJ0tF
ze零ro いづみ

64 :Nana:04/05/07 07:55 ID:MfmfNpia
スタイルのボーカル

65 :Nana:04/05/07 08:19 ID:BxDPVtkz
>61
真も追加して…

66 :Nana:04/05/07 08:19 ID:q7eOupvA
>>61
おまえの好みの順番なんかどうでもいい


石井秀仁
野音でTOKIO聞いたとき凄いと思った


67 :Nana:04/05/07 08:23 ID:iVbqeAR4
>61 WAILイズミそんな上なのおかしいよ。Bぐらいで十分。

68 :Nana:04/05/07 08:27 ID:qBLhifls
64
確かにうまい。ま、漏れファソですがw

69 :Nana:04/05/07 16:41 ID:rwNptBWb
眞呼さまそんなに上手いの?

70 :Nana:04/05/07 18:59 ID:+mw0HtVD
清治はネ申

あとラピュのvoも入れてやってくれ

71 :Nana:04/05/07 19:08 ID:KYBrL+VH
てゆーかどう見ても61は上手いよりも自分の好み重視だろ。

72 :Nana:04/05/07 19:29 ID:DK+BuxXV
d

73 :Nana:04/05/07 19:33 ID:dZ8TDvCM
樹威 あ様 ネ申

74 :Nana:04/05/07 19:50 ID:GINd+jca
TAKUI。
他盤は結構麺目当てでライヌ行ってるけど、TAKUIだけは本当に純粋に歌を聴きに行ってる。
あの声は素晴らしい。

75 :Nana:04/05/07 19:56 ID:HdAzVKIA

石井秀仁。

76 :Nana:04/05/07 19:57 ID:hBTmtnnJ
カルテット咲

77 :Nana:04/05/07 19:59 ID:Gj8vNBD1
シドのマオにゃん

78 :Nana:04/05/07 20:00 ID:GMJYB5HX
KING 亮

79 :Nana:04/05/07 20:01 ID:LOSkIU1a
田澤・凸・お樹威

80 :Nana:04/05/07 20:04 ID:dZewLX0S
石井秀仁←当選確実
Pボーカル←自分的に。ダメでつかね・・?

81 :Nana:04/05/07 20:37 ID:+Lt85SMO
まおにゃん、経由。

82 :Nana:04/05/07 20:42 ID:2NBPjVgg
ミチ

83 :Nana:04/05/07 20:48 ID:38vvHHVE
宮脇

84 :Nana:04/05/07 20:50 ID:p+H4Bfpd
お樹威
初めて聴いた時鳥肌立った

85 :Nana:04/05/07 20:59 ID:jHGdN4Sd
>61が書き込んだ時自分の趣味を書きたい気分だったのは分かった。
で、hydeは神hyde?
私いまだに神の時のライブに言った事ないんだよね。
だからhydeと楽斗が並んでると違和感が。

楽斗は上手いと思う。
今の曲はまったくもって好きじゃないけど、
唄は今のほうがマリス期よりさらに上手いと思う。

あと、いくらなんでも最古の人がお樹威やあ様と一緒はないだろう。

86 :Nana:04/05/07 22:00 ID:gv9JmbZA
完全に石井秀仁しか居ないです。

87 :Nana:04/05/07 23:11 ID:RLKCmQU3
眞呼さん。漾さん。自分の声、出せる音域をよくわかってて活かせてるなぁと思う。
あとラピュータakiもうまいと思う。…全部名古屋だ。

88 :Nana:04/05/07 23:16 ID:9pyHARjS
一至かな?
あの低音ビブラートがすごいと思う。

89 :Nana:04/05/07 23:19 ID:C2bHpzP+
Dのあー様www

90 :Nana:04/05/07 23:40 ID:qyruph/l
TAKUI
もしかしたら歌が上手いとかじゃなくて感情の込め方とかがうまいのかもしれんが、
バラードとか聴いてると疲れる。DVDでも。

田澤って爽快に歌ってるだけなんかなー?って最近思えてきた。
ま、今度ライヌ行って確かめてきます。

91 :Nana:04/05/07 23:50 ID:DQ26eDAK
>61
ありえねぇЪ(゜Д゜)

92 :Nana:04/05/08 00:54 ID:drf2cWjl
おじゅい。
ホントうまいと思う!

93 :Nana:04/05/08 00:58 ID:xn6WyCKi
くりから。の人

94 :Nana:04/05/08 01:01 ID:a+3Wh/OP
人格。悠希以上は考えられない。達瑯も凄いが何か最近怖くて聴けない…。

95 :Nana:04/05/08 01:02 ID:blueY0ZD
陰陽座の黒猫

96 :Nana:04/05/08 01:03 ID:Ga9uv7vB
最近は歌が上手いだけでは人気出ないんだな感じて切ない。
TAKUIなんて正に。


97 :Nana:04/05/08 03:04 ID:ElriMB5s
石井 秀仁 最強。

98 :NANA:04/05/08 20:15 ID:O7j+2rWr
電脳のトモロウさん

あと、天王寺アキラw

99 :Nana:04/05/08 20:36 ID:uQF51zgF
おジュイ、マオ

100 :Nana:04/05/08 20:36 ID:pK6qraHV
100

101 :Nana:04/05/08 20:57 ID:C5JsJyiu
アシャマ

102 :Nana:04/05/08 21:02 ID:mGekGiLE
おじゅいうまいけどビブラートかけすぎw
意識してかけてるようにしか思えん。でもそれが味にはなってる。
ダイシは全体的に弱い。危なっかしい。でもイイ声してる。
悠希、逹瑯は技術より感情表現の面で上手い感じ。
hydeと楽斗はうまいが音外すのが目立つ。
漾、マオはうまい。神はやっぱり神。


103 :Nana:04/05/08 21:46 ID:ggOPe2aF
石井秀仁。
声質も歌唱力も並じゃないと思う。この業界一番でしょ?

104 :Nana:04/05/08 23:07 ID:DxJY9RWM
ビブラートってどんなの?
震えるみたいな感じ?w

105 :Nana:04/05/08 23:49 ID:UUY3KAy0
ジュイはうまいとは思うけど
あのビブラートがなんか苦手だw

喉の量産はうまいね。神もいい。
悠希は感情の込め方もいい感じ。
hydeはうまさよりもあの声に聞き惚れてしまうなw

106 :Nana:04/05/09 06:21 ID:Ms/zPqeV
TAKUI

107 :Nana:04/05/09 07:03 ID:wdHn2eVe
何でこの人がでてないんだ?


凶子タン

108 :Nana:04/05/09 07:10 ID:bfKTlyRu
量産と神と石井秀二、hydeで頂点争いの気がする。
漏れは石井秀二に1票

109 :Nana:04/05/09 09:55 ID:sRFjIq/l
絶対マオ

110 :Nana:04/05/09 10:01 ID:M9eHhNQD
凸ポン

111 :Nana:04/05/09 10:04 ID:gPmqLCoa
景夕

112 :Nana:04/05/09 10:25 ID:FRzX9ytA
hydeは別に上手くねぇだろ

113 :Nana:04/05/09 10:44 ID:WO3XEnwd
黒猫サンが今まで聞いた中ではダントツ。
声量、音程、音の幅に加えてステージングもあれだけこなしつつ歌えてるし。

生できかないとわからないものなので、自分の聞いた範囲では
S…黒猫
AA…有紀、犬神凶子、Ricky(R.A.P)
A…隆一(月海時代しか聞いてないが)
B…餡(機関銃)、瞬火、ガクト

114 :Nana:04/05/09 10:56 ID:aRWtBjnL
マオにゃん
あとーTAKUI

115 :Nana:04/05/09 11:41 ID:kEgWM554
>>113
それだったらTAKUIはAランクだと思う。
ていうか、瞬火と有紀はあと一ランク下かと。

116 :ズブリ:04/05/09 12:19 ID:0wuEHB8Z


117 :Nana:04/05/09 12:43 ID:vkFJ9qbX
ビウのボーカルさんが歌うミスチルが好きだー(*´∀`)


118 :Nana:04/05/09 14:17 ID:XGz/ESa2
経由声はきれいだと思うけど
御地じゃない?

119 :Nana:04/05/09 15:08 ID:YzNhEtMV
安定してなくて危うい感じがするよね。

120 :Nana:04/05/09 16:23 ID:we63JJC0
殿と犬

121 :Nana:04/05/09 16:25 ID:RJ5tU8Es
ビブラートって本来はみぞおちらへんを震わせて出すもので
喉を震わすものじゃない(それは演歌のこぶし)からしっかりかけられてる人って少ないよね。
こぶしの強いバージョンみたいな人は多いがw

122 :Nana:04/05/09 16:29 ID:CPmxSAcp
TERU歌下手

123 :Nana:04/05/09 16:52 ID:2T1sNGgh
殿

124 :Nana:04/05/09 16:54 ID:sIofmMyD
にぐ

125 :Nana:04/05/09 17:17 ID:+yRdCNHq
nigu 漾 眞呼
ネ申だね

126 :Nana:04/05/09 17:54 ID:3V8ukg//
石井秀仁

127 :Nana:04/05/09 18:11 ID:6C6flrV/
樹威・石井秀仁・眞呼・有紀・yasu

ジュルビアン初めて聴いた時、浅葱の声にゾクゾクしたー!!
維那も上手いよね?あと、Eze:queLのVoもw古くてごめん・・・ヾ(・_・。)

128 :Nana:04/05/09 18:16 ID:RmIpcHd4
絶対まおでしょ

129 :Nana:04/05/09 18:17 ID:Sg9pD1sM
維那は決してうまくは無いぞ?

130 :Nana:04/05/09 18:19 ID:FMbLoq4i
CDの歌聴いてうまくても実際のライヌで音程はずしまくりだったり
喉の調子が常に悪い奴っているよね?
GLAYのTERUとか人格の悠希とかサイコの大師とかピのキソトとかツアーの後半になると
いつも調子悪いナーって思う。
それだと上手いとは言いがたいカナ。

今年になってヴィドール3回見たけど、おジュイはCDとライヌの声がほとんど一緒で
びっくりした。ヴィドファンの友人が喉の調子悪いカナ?って思ったことが
一度もないと言ってた。
今CDなんていくらでも音程とか修正できるから音源だけの評価はあまりアテにならないよ。
生で聞いて判断して欲しい。

ということで、今ハマり気味のおジュイでw

131 :Nana:04/05/09 18:37 ID:5JkcmsCS
最古は上手いってほどじゃなくない?

132 :Nana:04/05/09 18:39 ID:sIofmMyD
漏れの中じゃ最古は下手な方の訳なんだが

133 :Nana:04/05/09 18:44 ID:kITJp8rv
おまいらプロツー留守をしらんのだな…
ライブも生で歌ってる歌手は本当にうまい奴だけ

134 :Nana:04/05/09 18:48 ID:+WpPs67s
最古聞いてうまいと思う椰子のきが知れん。
どのあたりがいいと思うのか教えてくれ。素


135 :Nana:04/05/09 19:21 ID:WO3XEnwd
ダイシは正直下手な方だと思う。曲にあってる声だとは思うが、
技術面は(ry。声量ないし最近リズム感もガタガタだし。

136 :Nana:04/05/09 19:32 ID:Ms/zPqeV
声はいいんだけどね…

137 :Nana:04/05/09 19:47 ID:3UOc5yIT
一志。
なんとなくでライブに行ってみたら
凄い声量できれいな声だった。
高音でも声が細くならなかったし。

138 :Nana:04/05/09 19:52 ID:sIofmMyD
声が綺麗なのと歌が上手いのは別だと思われ…

139 :りょう:04/05/09 20:36 ID:KuNx9yPj
ジュイと浅葱

140 :Nana:04/05/09 21:12 ID:ao7WC5xp
維那はうまいんじゃなくて味があるってやつだと思う。


141 :Nana:04/05/09 21:16 ID:IicerGqK
御zy

142 :Nana:04/05/09 21:19 ID:IicerGqK
>141
咳き込んでたら誤爆やっちまった。アセ
御樹威と宮脇サン。はまりそうだ…。

143 :Nana:04/05/09 21:20 ID:/FC6tDpK
清春って下手だと思う。

144 :Nana:04/05/09 21:27 ID:y1Nmvyzh
おじゅい。

145 :Nana:04/05/09 21:38 ID:GttZCeYM
でっどまんとあんみゅれのぼーかる

146 :Nana:04/05/09 22:16 ID:TgghePfN
こんなのどうせ自分の好きなボーカルを書くスレになるから意味ない。

単純に上手いなあと思うのは
お樹威、眞呼様 、石井、タクイあたりな気がする。

サイコはヘタだろう。
こないだのツアーなんか過去最高に聞き苦しかった。
年々ヘタになってる気がする。

147 :Nana:04/05/09 22:40 ID:zHuVk6A/
TAKUI、シドまお、お樹威、WAILイズミ。
生で聴いた中ではこの人たち上手かった。

148 :Nana:04/05/09 22:55 ID:Glmyu6RQ
シドまおって歌うまいの?
シドになって最初の頃行った羅犬で
バック音なくなって、まおがアカペラで歌う部分あって
ありえない・・・と思ったことがある。
普通に聴いてる分には巧くもなく、下手でもないが。
アカペラでも巧い香具師じゃなきゃ、巧いとは射えないうな気がする。

149 :148:04/05/09 23:02 ID:Glmyu6RQ
×射えないうな気がする
○言えないような気がする

スマソ

150 :Nana:04/05/09 23:08 ID:o78q4MkQ
Gacktとyasu上手い(・∀・)

151 :Nana:04/05/09 23:38 ID:HvmzPQt+
大佑とお樹威かなぁ…あと殿も。他はあんま… 流鬼とか下手だった覚えしかない

152 :Nana:04/05/09 23:46 ID:Ms/zPqeV
殿は有り得ない…

153 :Nana:04/05/09 23:50 ID:YDl7WGIo
漏れもマオと卓偉はウマーだと思う

あと最中、葵あたりが上手いかと

154 :Nana:04/05/10 00:07 ID:lM1dEekO
私が生で聴いた範囲で覚えているのは
S  黒猫(陰陽座) 
AA 楽斗
A  眞呼(死人) hyde(調子良) 樹威(キサプロなど唄に専念している時) 真(メリゴ)
BB 浅葱(D) リョウ(喉) 
B  ジュイ(唄に専念していない時) 
C  マオ(シド)
D  hyde(調子悪)
E  逹瑯(ムック) マコト(ドレミ)
F  歪(ディスパ) ルキ(ガゼット)
G  維那(突風)
H  宮脇(12102)
I  ナオ(カリメロ)
J
K  優雅(悪魔鬼茶)
  
!! 黄泉 雅

155 :Nana:04/05/10 00:08 ID:lM1dEekO
ジルスもウェイルも私の印象には残ってなかった(´・ω・`)コテ好きなのでスマソ
あと、あまり回数見てないバンドは私が見たとき
たまたま調子が良かったとか悪かったとかあるだろうと思う、ゴメソ

素直に上手いと思うのはBB以上。
でもその人にしか出せない持ち味がある事とか
声質が曲に合っている事は単純に巧い事より大切だと思う。
一定の基準を超えてたらね。

>130
私はお樹威たまに喉の調子悪いかな?と思うことがある。
今の音高さずれてますよ?と何回か思うこともある。
サボってるな(`・ω・´)と思うときは多々ある。
でもヴィジュのインディーズでは上手い方に入ると思うけどね。
魅力的なボーカリストだと思うし、更に伸びていって欲しい。

>113
黒猫さんはCD1枚しか聞いてないから全曲音源との比較は出来なかったけど、
確かに上手い!!

156 :Nana:04/05/10 00:10 ID:PP6pB+L2
ミチ

157 :Nana:04/05/10 00:15 ID:XqQKvhJr
お 樹 威 !!

158 :Nana:04/05/10 00:18 ID:T95NojG/
絶対的にマオ!!!

159 :Nana:04/05/10 00:18 ID:UuDbtWJr
S  竜太朗(プラ)
AA 京(灰銀)
A  ヤス(邪)
BB カヲル(藍華柳)
B  パペットマミー
C  
D 
E  
F  
G  
H 
I  
J
K  
DQN 黄泉と雅

160 :Nana:04/05/10 00:23 ID:jQNXkWVH
シドのマオ

161 :Nana:04/05/10 00:28 ID:boiHd+Ra
どうでもいいが雅って絶対ギタリストのままの方が良かったよなw

162 :Nana:04/05/10 00:36 ID:Ma2am4kl
>154
カリメロのナオはギターですぜ、兄貴。

163 :Nana:04/05/10 00:48 ID:lM1dEekO
>161
ファンにとっては死活問題ですが何か?

>162
すみません、ユーキさんでしたね

164 :Nana:04/05/10 00:51 ID:W9T9wVDa
確かにタクイは上手いね
でもずっと聞いてると飽きるんだよね。

上手いの基準もいろいろあるからなぁ。
ただ音程に正確に歌うだけが上手いとはあまり思えない。

165 :Nana:04/05/10 00:52 ID:ZnNndC7q
眞呼 ハイド タクイ Ricky
生で聞いて震えるほど感動したのはこの四人


166 :Nana:04/05/10 01:49 ID:3PYsvqcm
ハイドって生だと声出てないよ

167 :Nana:04/05/10 01:56 ID:BFGKoYkE
一位石井秀仁
ニ位ジュイ
三位ガクト

168 :Nana:04/05/10 02:18 ID:4MnnFI9L
和乃上手いとオモタ

169 :Nana:04/05/10 02:21 ID:vbw/rWf8
浅葱

170 :Nana:04/05/10 05:42 ID:rVlcbhlo
>>165
その四人は声質の変化のさせ方も凄い。
時にはデス声、時にはしっとりした声。

171 :Nana:04/05/10 06:43 ID:TlZDCQBW
◇ウマ
最近癖が強くなったのが難点だが

Dアシャ
生だとまだまだまだまだ…だが、
音源ではかなりうまくなったとオモワレ

172 :Nana:04/05/10 07:31 ID:rjiwM8VE
大佑って下手。喉からじゃなく腹から声だしたほうがいい。

173 :Nana:04/05/10 07:36 ID:2F7I9lyE
ジュイ

174 :Nana:04/05/10 14:27 ID:BFGKoYkE
石井秀仁
ジュイ

有り得ない位声が綺麗

175 :Nana:04/05/10 20:07 ID:bY/XqfYc
おジュイ。
マジうまいと思う!

176 :Nana:04/05/10 20:16 ID:XqQKvhJr
樹威。
本当に声が良くて唄も上手い。聴いててすごく心地良い。最高!

177 :Nana:04/05/10 21:55 ID:YnSHpIrF
ここは樹威厨の溜まり場ですか?

178 :Nana:04/05/10 23:39 ID:/u9wl5fz
あたし声楽やってるからお腹使って声出してるか
喉から声出してるか結構わかる。
喉から出しても上手く聴こえる人はもちろんいるけど。
樹威・ガクト・TMRはさすがですね。hydeは喉だから調子の善し悪しが・・・。

179 :Nana:04/05/10 23:40 ID:5m1ZxwkR
樹威ってそんなうまいの?ガクソ並み?
聴いてみようかな

180 :Nana:04/05/10 23:48 ID:bY/XqfYc
ガクト好きならジュイも気に入るんじゃないかなぁ〜

181 :Nana:04/05/10 23:51 ID:bY/XqfYc
ttp://www.visunavi.com/ram/vidall_faicemayura04.ram
ヴィド

182 :Nana:04/05/10 23:59 ID:bY/XqfYc
透明ナカゴイイ!!(・∀・)


183 :182:04/05/11 00:00 ID:3TrvPrdW
>181サソとID被った・・・


184 :Nana:04/05/11 00:00 ID:56RkLqqY
和乃さん

185 :なーな:04/05/11 00:44 ID:J156womd
ガクタソw

186 :Nana:04/05/11 00:51 ID:MqXRpzuM
マオニャン(*´∀`人)

187 :Nana:04/05/11 01:34 ID:aXw0fadf
最中。絶対最中。

188 :Nana:04/05/11 02:05 ID:3QvB8JBc
26 :Nana :04/05/06 09:44 ID:AQKcRSc8
ヴィド汚呪居信者。


27 :Nana :04/05/06 10:33 ID:c18hR1Uf
おじゅい信者は痛いよな。
おじゅいが世界で一番唄がうまいと思ってる香具師いるし


28 :Nana :04/05/06 10:47 ID:6CApFS/h
27
同意


29 :Nana :04/05/07 01:29 ID:jHGdN4Sd
>27
お樹威が世界で一番好きな麺ですが禿同。
同じファソとして話を聞いてていたたまれなくなってくる事が多々あります。
とりあえず、ヴィジュでなら一番で当然だよね!!
みたいな話を聞いているとむず痒くなってきます。

・・・そりゃヴィジュのインディーの中で上手いか下手かって言われたら上手いと思うし、
私にとっては世界で一、二を争うくらい好きな声なんだけどさ・・・

189 :Nana:04/05/11 02:09 ID:dJfvod6C
田澤

190 :Nana:04/05/11 03:19 ID:vkXaRQGJ
漏れ的には(今まで生で聴いた中で)

ジュイ
yasu
有紀
一志
ガレットのVo

らへんだな〜

191 :Nana:04/05/11 03:30 ID:rPBffXeF
アルファベッドでランキング付けてる香具師の中に石井秀二が入ってないのは不服だ…
確かに聴かず嫌いが多いのは認めるけどさナキ

192 :Nana:04/05/11 06:18 ID:1m4UKeCw
好みが結構入ってるかもw(でもほとんど好きなBANDから
表現力抜いてるから有村低めです

S 石井ちゃん 
AA 河村 TAKUI X
A aki 安藤
B ラルク ガクト テル
C 櫻井敦司 やす(JDA)
D 石月 TAKA(顎) KAZUSHI
E 千聖 松岡 キリト HIDE
F 竜太郎
DQN 中居w

193 :Nana:04/05/11 06:55 ID:KO+K3API
絶対ナィトメァの黄泉!!
黄泉くんちょぉ上手ぃょね!!







とか言ってみるw

194 :Nana:04/05/11 12:16 ID:7kUlXTyW
石井、マオ、ジュイ、TAKUI
四天王w

195 :Nana:04/05/11 13:20 ID:bWWyoPca
この前みたバングドールのひと

196 :Nana:04/05/11 13:32 ID:kvuloJWB
歌云々より声質が天才だと思ったのは清春、ハイド、河村、つんく(w
あの声は既に楽器だと思う…
でも巧いも下手も良いも悪いも結局個人の価値観の問題なんだなーと
ここ見てて思ったw

197 :Nana:04/05/11 18:13 ID:T1oU6br+
漏れも声質の方が大事。上手くても不細工な声ってあるよね〜

198 :Nana:04/05/11 22:32 ID:3M/4LUAg
Gackd

199 :Nana:04/05/12 00:42 ID:VAxSTP/n
殿は上手くなってますよ!前より発声できてるし。
成長を認めてあげて下さい。
今まで殿の歌(歌唱力)に文句言ってた人も「上手くなったんだねぇ。」って言ってくれたんです。
かなり嬉しかった。…独り言で申し訳ない。

200 :Nana:04/05/12 00:43 ID:x6wW0zWv
199ってリア厨かリア消みたいな発言

201 :Nana:04/05/12 00:43 ID:iVvWjf7O
認めまする

202 :Nana:04/05/12 03:06 ID:3kxo2uQn
上手いつったら有紀みたいなのをいうかな。ヴィジュアル系って感じはしないが。
でも今より昔の歌い方の方が好き。

203 :Nana:04/05/12 11:17 ID:K6zx8WG2
V系ではないが最鋭輝サン。
あとデンノーのトモロヲサン。

石井は上手いかもしれんが、上手すぎて嫌味っぽいので
下手でも禿のほうが好き……ってスレちがいだね。スマソ。


204 :Nana:04/05/12 13:34 ID:FptIe4Td
絶対ジュイ!!!

205 :Nana:04/05/12 18:30 ID:/Uw1i+iP
有紀
ファンだから多少盲目入ってるかもしんないけど、上手いと思う。

あと犬神凶子さん ガクト くらいかな。

206 :Nana:04/05/12 20:08 ID:oH3MQ0Fm
ジュイ中氏ね

207 :Nana:04/05/12 20:55 ID:FptIe4Td
ジュイ中な漏れ… 氏んだ方がいいですか?σ(´Д`;)

208 :Nana:04/05/13 01:40 ID:P4jS7Nbv
|||゚_ゝ゚||<ア、イハ盲目〜♪

………>|||゚_ゝ゚||                                (´Д`;)←>207

実ニ コッ恥ズカシイノデセメテヴィドスレニ隔r・・・連レテイキマスネ。>|||;゚_ゝ゚||σ)´Д`;>⊂§#´_ゞ`§

§´_ゞ`§<オ騒ガセシマシタ |||*゚、ゝ゚||ノ<デハマターリ続キドゾー


顔文字厨な私は>154,155でついでに>188引用内29な訳ですが。

209 :Nana:04/05/14 02:36 ID:fvp+3cUy
styleのyujiはうますぎ

210 :Nana:04/05/14 02:43 ID:CZuwrm7I
>209
名古屋か仙台のソフビ?

211 :Nana:04/05/14 02:55 ID:xUSPD1vR
殿堂入りは、眞呼、漾、ジュイ、浅葱、田澤だったね

でも漾が一番上手いよ

212 :Nana:04/05/14 03:49 ID:sNHxs7fP
邪蔵の明透遊

213 :Nana:04/05/14 06:10 ID:QLpvvCG/
ガクトが鴨川で歌った、t−ボランは感動した




214 :Nana:04/05/14 06:19 ID:BjtZEjAR
aki、KAZUSHI、清春、京。

上手いと思った順に。
V系で上手いと思ったのはこの人達くらいかな。
インディーも聴くけど今だにこの人達より上手い人はいない。
自分の中ではね。

215 :Nana:04/05/14 09:19 ID:t71wFPf6
212
糞下手じゃんw

216 :Nana:04/05/14 11:16 ID:xAFnaxZb
漏れ的には、量産、ガラ、凸、歪あたりかな。 音が自分の好きな感じってゆうのもあるかも知れないけど(´・ω・`)

217 :Nana:04/05/14 11:19 ID:XJ/pZ92S
おジュイ(*´∀`*)

218 :Nana:04/05/14 11:39 ID:b8uV2dIE
●歌ウマー(゚д゚)→ガクト、タクイ、黒猫、河村隆一、有紀。 ●普通に上手い→凶子タン、石井、神、喉の人、トモロウ、瞬火、石月、田澤 ●味がある→殿、清春、ハイド、有村、悠希、慎一郎、怜、犬、骨、凸、顎、 ●ボイトレ逝き→ヴィ、大志 ●DQN→黄泉

219 :Nana:04/05/14 11:43 ID:b8uV2dIE
改行できてなくてスマソ

220 :Nana:04/05/14 19:25 ID:N2GPWswe
Gacktお上手

221 :Nana:04/05/14 20:11 ID:L58F0SJW
ラクリマは生では甘虎で年1聞いてるだけだけど、
最初は演奏もあいまって「おお凄い!」と思ったが、
年々顎の歌だけが下手になってる感じがする…。

最古のダイシも最初はそこまで酷いとはおもわなかったけど、
前の曲でポプジャム出たときに見たら(; ´Д`)ウヘェ
声響かないし音どころかリズム外しまくり…。

時とともにだんだん下手になってくるのは他に知らない。

222 :Nana:04/05/16 17:39 ID:B5B+Z4A8
ガクト、石井、TAKUI

223 :Nana:04/05/16 17:42 ID:ZullGlxo
生で見て衝撃を受けたvoはB-T櫻井と死人の眞呼だな

224 :Nana:04/05/16 20:10 ID:r1UPVnkp
>221
>時とともにだんだん下手になってくる
どこかしらに負担をかけてそれを無視した結果だろうか。

その点ではやっぱ殿は凄いと思う。
でもここで上がってる人達(信者意見、ドキュン除いて)の中に入るかどうかは疑問。
ってか黄泉とか雅とかはスレ違いなんだしわかりきってる事だから
例え比較でも出してやるなよw

225 :Nana:04/05/17 00:08 ID:s4hiz25p
犬とお樹威w犬はシャウトなしだとわかる

226 :Nana:04/05/17 00:13 ID:pTK9Q2Uq
V系だと眞呼
集中力とオーラもすごいと思った


227 :Nana:04/05/17 04:59 ID:IlKTDwdQ
最中

228 :Nana:04/05/17 05:05 ID:y2BJUwII
記念にアキ

229 :Nana:04/05/17 10:13 ID:SZZFDyzl
眞呼ってか死人はNKで見たけど所詮小さい箱でしか存在感だせないバンドだなーと思ったね
会場負けしてたよ。オーラ全然感じなかった


230 :Nana:04/05/17 10:23 ID:dXcNASQP
大佑ライブで見たけど声細い上に全然でてなかったよ。おまけに声が細いからか迫力もないし。
あれが上手いの?w
逹瑯も下手だったなぁ…

ラファの有紀はうまかった。声量があるからか声に伸びがあっていい。

231 :Nana:04/05/17 12:01 ID:OsPcMqZA
有紀は上手いんだけど声ブサだよね…

232 :Nana:04/05/17 16:46 ID:Fhom9rwz
>>218サソに便乗w

普通に(゚д゚)ウマー
邪の安、ガクソ、ハイド、黒猫

シャウト(゚д゚)ウマー
歪、喉のVo

声(・∀・)イイ!!
樹威、大佑、ガラ、一志

気持ち込めで(・∀・)イイ!!
凸、人格悠希、有村

>>230
あれが上手いの?wとか
煽るなよ、スレ荒れるから。

233 :Nana:04/05/17 17:20 ID:w40dMtQa
太朗とかいつも思うけどあれでよくボーカルやってられるなと思うw
一志は全てがキモイ

234 :Nana:04/05/17 18:00 ID:TQmHHdD6
樹威って劣化ガクトって感じ。

235 :Nana:04/05/18 18:21 ID:SmRF0UcP
>234
ωαγατα..._φ(・∀・ )

236 :Nana:04/05/19 20:08 ID:YbVSbdx5
>232
ガクソじゃねー!ガクトでーぃ!!
ヒド…ヒドイわ…

237 :Nana:04/05/20 00:42 ID:oluMd7jr
age

238 :Nana:04/05/20 00:53 ID:6Xsfy9Ya
邪   安
シド  まお
ボガス 消化
米   有紀
波   田澤
TAKUI
ハイド
隆一


239 :Nana:04/05/20 01:17 ID:lJp0mHcZ
メリゴ真・喉リョウ・らぴゅあき 全部解散するとかありえねぇ みんな良いボーカリストなんだから絶対戻ってきてほしい

240 :Nana:04/05/20 01:20 ID:k+XcJV93
あ様
量産
眞呼様

漏れがどこまででもついていくと思った人たち。

241 :Nana:04/05/20 01:24 ID:yg+iYhvr
米 有紀

そんな漏れは元ラファン

242 :Nana:04/05/20 01:30 ID:wECogw0P
個人的生で聴いて上手かったボーカル
グレイ、ルアージュ、ラファエル、ジャンヌダルク、S to M、
クロノスフィア、ウェイルくらいかな…?
昔のバンドの方が上手い人多い。最近は皆同じ声に聞こえて個性がないし下手

243 :Nana:04/05/20 01:34 ID:bIuwmgye
ガクト☆彡
凸☆彡
邪・安☆彡カナ

244 :Nana:04/05/20 01:47 ID:+58Mo9u5
☆彡とん本当キモイ
ついでに様付けもキモイ

245 :Nana:04/05/20 02:00 ID:ivJiysJN
藻前らシャウトするVoの凄さがわかっとらん!!

246 :Nana:04/05/20 02:02 ID:oCmkZ2+c
私の中では唄とシャウトは別物なんだよ

247 :Nana:04/05/20 02:23 ID:EB8Q9n+9
お樹威は声質も音程も申し分ないけど、
滑舌が悪いのかちょっとぼやっとした印象があります。
そこが売りなのかもしれませんが…
清春+ガクト÷2とオモタ

248 :Nana:04/05/20 12:51 ID:GsW2mjQR
Hyde(L'Arc〜en〜Ciel)
京(Dir en grey)
黒猫(陰陽座)
aki(Laputa)

249 :Nana:04/05/20 16:41 ID:WwVAZuC9
夜巣
リッキー
有紀
千葉
犬神凶子

黄泉(皮肉を込めて。いつかうまいと思える日が来るのを祈って)

250 :Nana:04/05/20 19:21 ID:5r4vLkVH
有記
yasu 



251 :Nana:04/05/20 19:24 ID:ylICOnJy
まお

252 :Nana:04/05/20 20:22 ID:ytggecZB
シド マオ
ガレット 量産

個人的にはexデスゲイズの葉月のシャウトはネ申だと思う。

253 :Nana:04/05/20 20:56 ID:HmUr7uiW
1.TOSHI(X)
2.デーモン小暮(聖飢魔U)
3.黒猫(陰陽座)
4.京(Dir en grey)
5.石井秀二(カリガリ)

254 :Nana:04/05/20 21:42 ID:gfjyiXK3
京はシャウトかっこいいし感情こめまくりで声太くて味あるとオモタ。
有紀・ヤス・ハイドは普通にウマイ。
あと個人的にラレのカミジョーさんの声好きだな。甘ったるい声好きな人にはオススメだ。

255 :Nana:04/05/20 21:58 ID:YidaOqdg
Gackd

256 :Nana:04/05/20 22:05 ID:WLFnotoj
カミジョーwファンやったけど一度も上手いと思ったことはない;



真剣に歌ってるときのジュイ。

257 :Nana:04/05/20 22:17 ID:14fIDEaJ
ナイトメアキモイヨー
何がキモイってまず声。
何なのアレ?アリエネー。下手過ぎて笑えてくるんだけどw
ビーシャ聞いてて爆笑したし
しかもあのどうしようもない演奏力でメジャー行っちゃってるしw
その上仙台貨物とか言うキモイの結成してDTとかCDとか出してんの
ショボいんだからそんなの作ってないで練習しろよ(マジギレ
つーか偉大なXと同じジャンルに居るってのが許せない
とっとと解散しろよ(プゲラ

258 :Nana:04/05/20 22:19 ID:mGL75yOo
有紀



大嫌いだけど
才能は認める

259 :Nana:04/05/20 22:22 ID:r7NnLiNJ
>そんなの作ってないで練習しろよ

ここは同意。

260 :Nana:04/05/20 22:26 ID:Ewyi3SAw
>偉大なXと同じジャンルに居るってのが許せない

ここも同意

261 :Nana:04/05/20 22:35 ID:1x05AdCm
>何がキモイってまず声。
>何なのアレ?アリエネー。下手過ぎて笑えてくるんだけどw

同意

262 :Nana:04/05/20 23:07 ID:HzNMPdb3
TOSHI、Gackt、yasu、閣下、栄喜

263 :Nana:04/05/20 23:15 ID:Ba4uegb5
>61
私情ランクなんだろうけどキリトはもっと上でしょ。サイコはもっと下が妥当。


264 :Nana:04/05/20 23:21 ID:32YRm1jJ
styleのyujiは上手過ぎ!!

265 :Nana:04/05/20 23:22 ID:V93+n06t
キリトは下手。キリトよりダイシの方がマシじゃない?

266 :Nana:04/05/20 23:58 ID:meEZJaJK
シド まお

267 :Nana:04/05/21 04:54 ID:bAro0h16
ガクトの曲ってカラオケで上手く歌えるmenいないよね。
はっきり言ってすげー難しい。音域の広さ、音程の安定感、
リズム感、表現力とかずば抜けて上手い人じゃないと歌えません。
t−ボランとか単純な曲歌わせるとすごい上手いもんなあ・・

268 :Nana:04/05/21 08:38 ID:/mZBJw+G
ガクトはバラードとか上手いけどシャウトとか激しい曲歌えるかといえばそうじゃない

269 :Nana:04/05/21 11:34 ID:Ixa+wVuz
じゅい。ゆずれない。

270 :Nana:04/05/21 12:10 ID:3kJ/B76D
呪医厨の溜まり場かよ

271 :Nana:04/05/21 13:00 ID:Q9lXfUCp
Gackt 田澤 ジュイ

272 :Nana:04/05/21 13:01 ID:GX0yJ0yg
漏れは〜卓偉、ヴィド樹威、ze零roいづみ、ウェイヴ田澤

ライヴで生で聞けば上手いのはわかる!
とりあえず高音の音程も歌えないvoなんて死んで下さいw

273 :Nana:04/05/21 13:22 ID:Ixa+wVuz
>270
いや、信者w

274 :Nana:04/05/21 14:12 ID:CoS3TO8p
シドまお
うまいけど音程とるのに必死。一回外すとずっと外してない?
アストロん時の「私は雨」がいい例。
うまいと思うけど、天才的(潜在的?)にうまい訳ではないと思う。

275 :Nana:04/05/21 15:06 ID:38i5hZwB
1:閣下(聖飢魔U)
2:ANCHANG(SEX MACHINEGUNS)
3:Ricky(元DASEIN 現R・A・P)
4:京(Dir en grey)

かな。
バンドとしての本命はマシンガンズだけど、閣下凄すぎ。
Ricky、このスレではまだ上がってないけど、マジで上手いと思う。
京はあの表現力が好き。上手いとも思うし。

半分V系じゃなくてゴメンナサイ。

276 :Nana:04/05/21 15:11 ID:AV3f0xob
呪医厨(信者( ´,_ゝ`)プッ )
シャウトとかめちゃくちゃ下手糞なんだが

277 :Nana:04/05/21 16:08 ID:9sISLNSE
京が上手い…?

278 :シャウトについて:04/05/21 16:13 ID:A957tVTF
バカ→トシ(X)
神→ヨッパル
超人→ガックン
達人→HYDE
名人→殿(ディル)
上級→ヤス(ジャンヌ)ジュイ(ヴィドール)タカ(ラクリマ)ヒデキ(シャムシェイド)
中級→犬(蜉蝣)キリト(ピエロ)
初級→たっさん(ムック)ガラ(メリー)
頑張れ!→ルキ(ガゼット)テル(グレイ)
クソ→チビ(ナイトメア)
....→雅

訂正、追加よろしくお願いします


279 :シャウトについて:04/05/21 16:14 ID:A957tVTF
あくまでV系オンリーな

280 :Nana:04/05/21 16:22 ID:kChQgfZB
大槻ケンヂ(V系かは置いといて)京(上手いというか巧い)
バラードだとTOSHIとかRYUICHI とか(*゜Д゜)ウマーと思うかな。
TOSHIは今おかしな事になってて変な曲歌ってるけど歌の上手さだけは変わらない
ね。勿体無い。

281 :Nana:04/05/21 16:25 ID:tWudj4j9
キリトのシャウトは…あんなんシャウトっていうのんかいって感じw
神はデーモン小暮だな。

282 :Nana:04/05/21 16:31 ID:L6jgccwL
>278
樹威はシャウトは下手。
元々シャウトする気があるのかすら不明。シャウトというより奇声。
雅はシャウトはクソってことはないと思う。
てかこれ普通の唄主観ランクだよね?

チビ(ナイトメア)って・・・
そんな事言ったらHYDEはチビ(ラルク)、京はチビ(ディル)、ル(ry・・・になってしまうかとw

283 :シャウトについて:04/05/21 16:31 ID:A957tVTF
デーモンたしかにうまいな

284 :Nana:04/05/21 16:54 ID:o7Dy/oZ9
雅は語るレベルじゃないw
あの子は顔で売ってるんだから顔さえよければいいんでしょ。素直にギターだけ弾いてればいいじゃん。

チビしか形容するものがないんだよ>黄泉
いいとこなしだし。

285 :Nana:04/05/21 17:04 ID:rZtNo+V/
京くんはマヂ凄いよ(・∀・)表現力が凄い☆

286 :Nana:04/05/21 17:08 ID:L86FCiSG
雅ってボーカルじゃねぇだろw
下手糞がボーカルやってんじゃねぇよって感じ。

しんでくれ

287 :Nana:04/05/21 17:12 ID:3dSUk60C
上手なのは、ジュイじゃないのかな
確かにシャウトは下手だと思うけど

288 :Nana:04/05/21 17:15 ID:UYdQH3Vc
ジュイ聞くならガクト聞くって感じ。
下手糞なガクトって感じなんだよね>ジュイ
てかビブラートかけりゃあいいってもんじゃない。
まぁ歯にしては上手いボーカル連れてきたよねw

289 :Nana:04/05/21 17:19 ID:9sISLNSE
殿と安はとても上手いとは思えない。

290 :Nana:04/05/21 17:23 ID:T4VCQ+/R
竜太郎w






嘘です

291 :Nana:04/05/21 17:49 ID:0xU87MsP
漏れも殿はうまいとは思わないけど>285タソと同じく表現力はマジ凄いと思う。
安とタカユキはなんつーか、声がいい。ピューっと伸びる感じが。
漏れ的に凸はムクにとっては天才的wなヴォーカルだと思うなw
彼以外には誰も歌えない!誰も伝えない!
ごめんなさい、アイタタなムッカーでしたw

292 :Nana:04/05/21 18:06 ID:S5K0pp3c
雅がボーカルって呼ばれる事に吐き気を覚える
こいつがボーカルになれるなら漏れでもなれるぜw

293 :Nana:04/05/21 18:09 ID:n0XTYbnk
凸は普通に下手だな・・・・
アイタタなムッカーは消えてくれ。


安とか波のボーカルはどこにでもいそうな声だ。

294 :Nana:04/05/21 18:15 ID:M0tyeedW
凸は音外しすぎ。

有紀は上手い。ヴィジュアル系って感じはしないけど。
シャウトとか出来ないし。

何を基準にするかで大分変わってくる気がするな。
歌の上手い・下手は、歌唱力だけではなく表現力・声質によってもすごく変わるしな。

295 :Nana:04/05/21 18:22 ID:wjCINQuk
安の歌はCDよりは上手いと思うけど、ヴォーカリスト全体としては
普通程度だと思う。声は曲にあってると思うけど。
やはり声量、音程、音域三拍子そろったうえでプラス表現力が
ある人を「うまいVo」と評価したい。
下手でも真似できない声の人はいるけど、それは上手い上手くないとは
別の評価になる気がする。

有紀と凶子タン、リッキーは盤の前にちゃんと歌習った経験あるらしいし。
あと、歌のうまい下手にかかわるのが元の骨格等もあるけど、
親が「下手の横好き」(音痴な歌を家で歌いまくる父ちゃんとか)だとやばいそうだ。

296 :Nana:04/05/21 18:25 ID:rZtNo+V/
シャウトができなかったらV系バンドって呼べないんぢゃない(´д`)?

297 :Nana:04/05/21 18:33 ID:0xU87MsP
いや、だから凸の歌がうまいって言いたい訳じゃなくてムクの雰囲気をちゃんと伝えるヴォーカルって言いたかったんだよ。
まぁ、いいや。
消えます。

298 :Nana:04/05/21 18:34 ID:9sISLNSE
>296 それは違うと思う…。

安は声張ってるだけって感じなんだよなぁ。
バラードになるとやっぱり不安定だし。


299 :Nana:04/05/21 18:51 ID:ODU6m978
上手い下手って簡単に決められるモンではないと思うんだけどなあ。
上手いだけのボーカルも結構いる。何の魅力もない。

300 :Nana:04/05/21 18:52 ID:HzEz8qN0
漏れ演劇やってて、そこで結構本格的に歌ったりすんだけど、そういう人から見ると、波とか邪とか有紀とかが上手いと思う。よくのびるし腹から歌ってるし。でも、肺で呼吸して歌ってるような感じの雅とか有村とかのが聞くぶんには楽。

301 :Nana:04/05/21 18:54 ID:tJ/A4Zbb
>297
いちいち宣言しなくていいから消えてくれ
元々ムックのボーカルなんだからムックの雰囲気を伝えるも何もないだろw


302 :Nana:04/05/21 18:57 ID:EQDIV24i
シャウトも大事な要因の一つだ。煽り曲やってるバンドならね。
ソフビには必要ないけど。

303 :Nana:04/05/21 19:16 ID:HzEz8qN0
age

304 :Nana:04/05/21 19:28 ID:E3eOI/3S
安藤こうじのシャ宇土は好き

305 :Nana:04/05/21 19:55 ID:ru0E2RGK
一志は?

306 :Nana:04/05/21 20:45 ID:HbdP/snF
あれは相当下手。

307 :Nana:04/05/21 21:10 ID:wnwqF0h7
安は上手い。
昔vanity聴いた時鳥肌立ったもん。

308 :Nana:04/05/21 21:34 ID:d3fhMGtr
ヤスは下手とは思わないが上手いとも思わんな。

309 :Nana:04/05/21 21:53 ID:/Z7vfqS0
シャウトはシャウトであって歌じゃないだろ

310 :シャウトについて:04/05/21 21:59 ID:A957tVTF
頂点→デーモン
アホ→トシ(X)
神→ヨッパル
超人→ガックン
達人→HYDE
味がある→殿(ディル) たっさん(ムック)
上級→該当なし
中級→犬(蜉蝣)キリト(ピエロ)ヤス(ジャンヌ)ジュイ(ヴィドール)
初級→たっさん(ムック)ガラ(メリー) タカ(ラクリマ)ヒデキ(シャムシェイド)
頑張れ!→ルキ(ガゼット)テル(グレイ)
クソ→チビ(ナイトメア)
論外→雅

訂正、追加よろしくお願いします
訂正しました

311 :Nana:04/05/21 22:06 ID:BUlrcGNq
達人→HYDE ?

312 :Nana:04/05/22 00:24 ID:Q/DW7M3D
漏れ、流鬼はシャウト上手いと思うけどな

313 :Nana:04/05/22 00:29 ID:hrY/Wu6x
個性のないパクリのボーカルね。問題外。

デーモンのシャウトは凄過ぎるよな。声量ありすぎ。

314 :Nana:04/05/22 00:51 ID:WNTTZ2IS
>309
禿道。

シャウトランク上〜中級に歪追加キボン。

雅はギター時代にも裏ボイス(シャウトと1部語り)やってたんだよ・・・

どうでもいいけど、
ある程度声質、唄い方が似てないと比べにくくない?
hyde・浅葱とか楽斗・樹威とか眞呼・真とか喉リョウ・京・ルキとか宮脇・ガラとか。
それかせめて対盤で同時に見るかしないと。

315 :シャウトについて:04/05/22 00:53 ID:/aP+N4R1
頂点→デーモン
アホ→トシ(X)
神→ヨッパル
超人→ガックン
達人→HYDE
味がある→殿(ディル) たっさん(ムック)
上級→歪(ディスパ)
中級→犬(蜉蝣)キリト(ピエロ)ヤス(ジャンヌ)ジュイ(ヴィドール)
初級→たっさん(ムック)ガラ(メリー) タカ(ラクリマ)ヒデキ(シャムシェイド)
頑張れ!→ルキ(ガゼット)テル(グレイ)
クソ→チビ(ナイトメア)
論外→雅

訂正、追加よろしくお願いします
訂正しました


316 :Nana:04/05/22 00:56 ID:eBpG86m7
頂点→デーモン
アホ→竜太朗(プラ)
神→京(ディル)
超人→清春
達人→ルキ(ガゼッド)
味がある→ハクエイ(ペニ)
上級→ カヲル(藍華柳)
中級→ガクト
初級→大佑
頑張れ!→ 凸
クソ→メリー
論外→雅


317 :Nana:04/05/22 00:56 ID:KhUUS4Rj
タクイも入れてやって…

318 :Nana:04/05/22 01:02 ID:yakQjZfv
雅声加工しすぎ
あんなんボーカルじゃない

ルキと大佑のとこ入れ替えてくれ

319 :Nana:04/05/22 01:02 ID:dN3I109k
シャウト祭りをぶった斬ってスマソ
今日始めてダリアン見たんだけど、Vo上手かった。
なんか聴いてて気持ち良かったよ。


ちょっと期待以上だったので書いてしまった…。

320 :シャウトについて:04/05/22 01:06 ID:/aP+N4R1
ガクトより藍花柳のほうがうまいんですか?.....

321 :Nana:04/05/22 01:07 ID:WNTTZ2IS
>316
シャウト、カヲルと歪だったら歪の方が上手かったと思う。
カヲル中級、歪上級キボン。

322 :Nana:04/05/22 01:10 ID:eBpG86m7
いや、カヲルはシャウトかなりうまい。歌は下手糞だけど。
歪は漏れてきにイマイチ・・。

323 :Nana:04/05/22 01:10 ID:FcHNW4pN
清春は声とか好きだけど上手くはないと思う。
ってかライブだとありえないくらいに音外してるし。
やっぱり上手いのは
マオ ジュイ 眞呼 
メジャーだとyasu aki 有紀
ガクトとかhydeなんてメジャーの中じゃ下手なほうなんじゃ・・・

324 :シャウトについて:04/05/22 01:13 ID:/aP+N4R1
たしかにカヲルのデスボイスはスリップノット並にすごいが..

325 :Nana:04/05/22 01:15 ID:eBpG86m7
カヲルはシャウトだけ上手いバンド

326 :Nana:04/05/22 01:19 ID:ooePmubn
なんで凸がたっさんなのかが気になるw
凸でいいじゃんw

327 :シャウトについて:04/05/22 01:20 ID:/aP+N4R1
藍花柳おもしろいから許す

328 :Nana:04/05/22 01:26 ID:hq3X71HL
漏れもたっさんにはワロタ
おやじみたいだよ

329 :シャウトについて:04/05/22 01:31 ID:/aP+N4R1
いいじゃんたっさん
笑えるしww

330 :Nana:04/05/22 01:43 ID:UeOVnsJ8
隆一 黒猫 有紀 MICHI
あとValentine D.Cのケンイチさん

331 :Nana:04/05/22 01:56 ID:WNTTZ2IS
>322
あ、私がカヲル見て記憶に残ってるの結構前だから
もっと上手くなってるってのはあるかも。
30日が楽しみだ。

>325
藍華はギターもそれなりによかった気が。

>327
いいよね!!でも真ん中の字が違うYO・・・わざと?

332 :Nana:04/05/22 02:37 ID:0f1JPgBO
流鬼さんとれいたゎ最高!!流鬼さんめっちゃかわいい☆ 歌もうまい!誰かのパクリとか言うやついるけど流鬼みたいに歌うまいやついないよ。

333 :Nana:04/05/22 02:59 ID:o016yQMH
>332 知障か。

334 :シャウトについて:04/05/22 08:36 ID:/aP+N4R1
>>331
すまん

335 :シャウトについて:04/05/22 08:38 ID:/aP+N4R1
>>332
言い忘れた
ルキしゃんしゅごいでちゅよねーー
あんな大胆なパクリ方誰もできましぇん、おまけにライブだと下手しゅぎる
ルキしゃんマンセー!!!

336 :シャウトについて:04/05/22 08:40 ID:/aP+N4R1
カヲルのデスシャウト聞いた鳥肌たったぜ

ミゼリアとのカップリングツアー終わってしまた

337 :Nana:04/05/22 12:50 ID:1wnDpIfL
RKが最強にうまいだろ。

338 :Nana:04/05/22 13:15 ID:MYpSdRnG
確かに河村は最高に上手いと思うがきもい

339 :Nana:04/05/22 13:25 ID:2hGXwSao
ガクトは上手くはないだろ。下手でも無いと思うが

石井、TMRだな
石井は声がダメって人が多いのが残念

340 :Nana:04/05/22 14:16 ID:OL3T8bt/
ライブと音源ってあんなにも違うもんなのかと思った。
上手い人が誰というのは実際ライブで聴いてみないとわかんないのかもしれない。
だけど、その時の調子によって聴こえ方も変わることあるし。
歌が上手いというのはどういう基準を指すんだろうか?

341 :Nana:04/05/22 14:35 ID:uoGBh4hF
石井って下手じゃないけど歌のお兄さんみたいだよw

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)