5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ&ライブハウスのマナー part6

1 :Nana:04/04/24 21:35 ID:+HZ57+km
ライブやライブハウスでのマナーについて話し合うスレッドです。
ホール、ハコは問いません。

前スレ↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1068635425/

2 :Nana:04/04/24 21:38 ID:9rCwce18
>>1


3 :Nana:04/04/24 21:38 ID:qSzJ+XwA
3

4 :Nana:04/04/24 21:42 ID:P5Yy8Y8g
4ge

5 :Nana :04/04/25 05:44 ID:DHlfrm/Y
ライブ&ライブハウスのマナー part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1052391669/
ライブ&ライブハウスのマナー part5
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1068635425/

6 :Nana:04/04/25 10:01 ID:FhhKSA6Q
6ゲト。
1さん乙〜ノシ

7 :Nana:04/04/27 22:27 ID:LI9eqTH7
あげ

8 :Nana:04/04/28 00:43 ID:VvdKqJi6
ライブハウスのスタッフのマナーも酷かったりするよね。公私混同してる女のスタッフは困る。男にしか愛想ふらないし

9 :Nana:04/04/28 01:00 ID:iqzbtKCO
開演前に会場内にいてハコだったんだけど
スタッフがいきなり走ってあのぎゅうぎゅうの中を駆け抜けて行って
こけそうになったところを隣の人が支えてくれた。
失神者がでたとかじゃないんだよ。
まだ始まってないし。
一言通りますって行ったら避けるのにいきなり突進してきて
運悪きゃ開演前に将棋倒しだよ。
始まってないからこそ隙間があって危ないのに

10 :Nana:04/04/28 21:49 ID:sZEtHzmW
スタのマナーの悪さ 第一位 名古屋ELL 

こ こ 最 狂

11 :Nana:04/04/29 00:11 ID:7y2t9NGa
ELL評判悪いねぇ(ニガ なんかまわりみんな言ってる。そんなに悪いの?
漏れこないだ行ったけどあんま気にならなかった。
気にならなかったってゆうか気にするほど接点がなかっただけなんだが。
でもなんかペットボトルも持ち込めなかったりうるさそうだなーとはオモタ。

12 :Nana:04/04/29 00:21 ID:415+PObg
ペット持ち込み禁止に加えてドリンクは飲み終わるまで外に出ちゃいけない。

帰りにドリンクもらった人はみんな飲み終わらずに入り口で必死に飲む
(当然会場内で飲んだりしたらスタに「早く出ろ」と罵声を浴びる)

飲み終わらず焦るファンに対して「帰れ!!」「早く出ろ!!」


以上、ELLでした。

13 :Nana:04/04/29 02:12 ID:rfMR9P+/
E.L.Lねぇ。あたしはそんなに悪い印象受けないけど。
むしろスタの言う事聞かない一部のギャの方が
よっぽど悪印象。(w
ドリンク外で飲めんのは空きコップそこいらに
ポイ捨てする輩が非常に多い訳であって。
とりあえず>>12サンが書いた様な命令口調では
ないのは確かな気がするけど。

14 :Nana:04/04/29 11:55 ID:1ItE1g4q
結果、ど っ ち も ど っ ち と。
マナーよけりゃ箱もうるさいこと言わないし、くだらない校則と一緒。

15 :Nana:04/04/30 01:20 ID:Qb+9sMg+
Lは酷いと思うよ。
ペットボトル持ち込み禁止なの知らなくて、
入り口で何の説明もされずにカバンからいきなりお茶取られて
横の机に置かれた。
「えっ…何ですか?」って聞いたら「持ち込み禁止なんだよ」
それを先に言ってから取るべきじゃないのかと思った。
いきなりお茶取るからびっくりしたよ。

ついでに「帰れ」っていうのはLに1度しか行ってない私ですら聞きました。
命令口調の時もあるんだと思います、>13さん。

スレ違いごめんなさい、だからsageます。

16 :Nana:04/04/30 11:08 ID:aSnvK0PK
なぜかE.L.Lのスタが叩かれると必ず現れる擁護派。
エリアも酷いけどE.L.Lもかなり酷いね事実。

これ以上はスレ違いだからスタのスレでも作ってやってくれぃ。

17 :Nana:04/04/30 18:06 ID:Awa26aVX
ハコスタの接客態度の問題云々と客側のマナーの問題は本来
それぞれ別だと思う。
ただ、エリアに関しては特にその問題がごっちゃになりやすい要素
多いよね。(立地とかよく出る盤のファン層とか)

18 :Nana:04/04/30 19:01 ID:F+mF45N6
ELLってペット持ち込み禁止なの知らなかった…。
私一回しか行った事ないけど
開演からちょっと遅れて入った時に荷物検査も何もなかったし、
張り紙がしてあったのか分からないけど、周りも見ずに中に入って
転換の時とか堂々とペットのお茶飲んでた ;゚Д゚)
受付の人によるのかな。


19 :Nana:04/04/30 20:21 ID:rjCKZoea
>17
禿堂だ。
敬語使えとまでは言わないが、
いくら客のマナーが悪いからって
汚い言葉や暴力は違うだろって思うな。
漏れ接客業やってるが、態度の悪い客に対して「帰れボケ!」とは思うが
笑顔で接客するもんなぁw(当たり前だが

>18
漏れじゃないけど、
知らずに持って入った人(たぶん検査で見つけられなかったっぽ)は
強制取り上げ状態だったよ。
ライブ直前、スタにドリンクをその場で奪われて、
持って行かれた本人はポカーンとしてた。
なんでスタは一言言わないんだろうな〜と思った。

20 :Nana:04/05/01 07:22 ID:acmzZEwZ
誤解を恐れずに書いてしまえば、
スタってある程度ドキュソな香具師がなるもんだからな。
もちろん全員とは言わんが。

21 :Nana:04/05/02 23:36 ID:Nwzb6n8H
あのさ、ダイブ禁止じゃない盤で、ダイブする人、対盤の時に
してもいいかどうか気を使う?
今日AX行って来たんだけど、修羅のときダイブしてる人がいた
んだけど、ダイブってなぁに?なお嬢さんがたには、イキナリ
人がのっかってきたら支えられないんじゃないかと思ったのね。

ダイブとか嫌なら前に来るなってのはあると思うんだけど
それはダイブがある盤なら当然だけど、イベとかの対盤だと
客がダイブする盤かどうかなんて誰もわかんないわけだしさ。
支離滅裂だけど伝わるかな・・・。
対盤のときはダイブはしない方がマナーだと思うんだけど
漏れだけかな?

22 :Nana:04/05/03 01:25 ID:gq8VlpD2
>21
ダイブ歓迎バンドが、トリの時以外はダイブしないで欲しいな(´・ω・`)

23 :Nana:04/05/03 01:39 ID:WVwtnh8l
>21
興味の無い盤の時は下がるっていうのもマナーではないだろうか。と、漏れは今日思った。

確かに今日はファン層が違ってたからビックリしてしまう人も多かったろうね。
でも「対盤のときは・・・」って言ってしまうとちょっと違うような。
何にしろ周りを見て行動しろってことじゃないかな?

24 :Nana:04/05/03 01:55 ID:ckqAYCYF
ワンマンならともかく、いろんなジャンルのファンが入り乱れの時は
ダイブ系は控えるのが、マナーとまではいかないだろうが
気遣いだとは思う。
前の方だったら本命盤までその場を動きたくないだろうし。

25 :Nana:04/05/04 01:21 ID:1kkta/xL
・ダイブ知らない人がいるような盤とダイブがある盤を対盤させたイベ主催側。
・ダイブ知らない人が居た事を知らずに転がったダイバー
・知らない盤を前で見てたがダイブを知らなかった被害者
・ダイブ知らない(略盤と対盤するのにダイブさせるような曲をやった麺

さあ誰が今後を見直せば良いでしょう?w

26 :Nana:04/05/04 01:26 ID:0DC9gelq
そもそもV系でダイブっつーのが分からん。イラネ

27 :Nana:04/05/06 00:28 ID:uec4p9ei
修羅、前にも問題になったよね。
たしかその時はソフビとかも出てコロダイどころか逆ダイも
あまりないバンドもあったし取りでもないのに
コロダイして怪我人が出たんだけど。
イベでコロダイやる時は元から逆ダイや押しが強いバンドが
多い、もしくはトリならばいいと思う。

それ以外は他のファンの事も考えて控えるべきかと。
イベにはイベの楽しみ方があるしワンマンのお楽しみにしたりね。
それが嫌なら前に来るなって人もいるけど
イベントでは自分の目当てまで前にいる子だっていて
後ろに下がったら戻れなくなったりするしね。

28 :Nana:04/05/06 19:53 ID:BiW9DwX6
ダイブとかモッシュとか、周りにどうしてもぶつからざるを
得ないノリ方は、周りを見極めることが特に大事だと思う。
バンギャある程度やってたら、周囲の人見て「あ、この人らは
上げるの頼んだりぶつかったりするの慣れてないな、まずいな」
ってのわかると思うんだけどね。うっかり見極め誤って嫌な思い
させちゃったらちゃんと謝ったほうがいいし。

同じV系って言っても、全く盤によってノリ方とか違うもんだし、
イベの時にはある程度情報収集して、対盤がどういうノリなのか
予習しておくのもひとつの手かと思うけどね。折角バンギャは
他盤ファン同士でも横の繋がりあったりするんだし。

29 :Nana:04/05/06 22:43 ID:YVeS2/uA
他のジャンルだったらコテとソフビみたいな胎盤ってなかなかないよね。
共通点ヴィジュアル系ってだけで全然ノリ違うし。
そういうの踏まえたらその場の全員が妥協するしかないんじゃないかな。
明らかに違うノリの盤では前行かないとか、
慣れてなさそうな人が多い時はダイブ、モッシュ控えるとか。
そういう判断ができない人が居るから大事になるんだろうけど。

30 :Nana:04/05/08 18:58 ID:l7FXE7CV
前スレが950超えたのでageときますね。

31 :Nana:04/05/10 12:13 ID:ZfAv4xuV
自分ライブ初心者なんでここ&前スレ見てかなり勉強なった。

あげ

32 :Nana:04/05/10 15:52 ID:nFtABQk2
私が初心者だった時は雰囲気に慣れるので精一杯で、
マナーにまで気回らなかったなあ。

初めてハコのライブ行った時、逆ダイ知らないのに前の方行って、
ただのタックルだと思って肘鉄で迎撃してしまいました・・・

33 :Nana:04/05/10 19:49 ID:Pm+UdngY
札幌クラップスホールのスタかイベンターかしらないですが、言葉遣いが汚なすぎます。
客に向かって邪魔だどけはないんじゃないですか?
アンケート書くために座っているだけで怒鳴られるなんて不愉快です。だったら初めからアンケート入れないほうが良いじゃないですかね?
邪魔にならないように座っていたのにもかかわらず、物の言い方ってものがあるんじゃないですか?
仮にも私たちよりも先に社会で働いてる割に社会人としての常識もないような方の指図を受ける気にはなりませんね。
あなた方のお給料も私たちが払ったチケット代から出てることわかってますか?
一方的に客はマナーが悪いと決め付けてますよね。それはスタッフの指導力の問題でもあるんですよ。
こちらは客なんですからお願いされるならわかりますが、初めから頭ごなしに命令口調で言われるなんて不愉快極りないわ。
社会通念上常識を考えて大人の行動をとってほしいものです。
たかだかライブハウス勤務のおっさんのくせに偉そうな態度とらないで頂きたいわ。

34 :Nana:04/05/10 21:46 ID:f7PBn1bh
もちつけ。
33の言い分もわからないでもないが、
少なくとも麺がお世話になっているスタ(イベンター)に対して
>たかだかライブハウス勤務のおっさんのくせに偉そうな態度とらないで頂きたいわ。
とはいかがなものだろうか?
33に話し掛けたりする前にえらくたちの悪いファンと闘った後かもしれないし、
時間がおしてたのかもしれない。
スタにはスタの都合があるわけで。
(もちろん態度が悪い社会人失格なスタも確かに存在するが。)
貴方の態度もそれなりだったとしか思えない。
4行目まででかきこむの止めときゃよかったのに(w


35 :Nana:04/05/10 22:40 ID:P3X5Tp+C
ん?33サソはメンバーでなくてファソですよね?

ま、怒りを言葉にするときは行きすぎないように気をつけないと
返って自分が非常識だと思われますよ。
小さいハコのスタにDQNが多いのは事実ですが。

36 :Nana:04/05/11 00:21 ID:Fhbzrm9y
某スレでさ、ハコ初心者は予習するのが当たり前ってあったんだけど。
当たり前とは言わないけど、ある程度の認識は必要だと思うんだが。
どうなんかな。
ホールと同じ感覚でハコ来られるとちょっと困る・・・。

37 :Nana:04/05/11 01:42 ID:ae/CA5Hs
いや、クラップスのスタが仕事すべき時に麺に話し掛けては絡んだり
普通に歩いてるファンに向かっても暴言吐いたりしていて困る、
という話はよく耳にする。

でもスレ違いだよね。

38 :Nana:04/05/11 03:27 ID:VAQz1dRX
>36
予習するのが当たり前とは思わないけど、空気読む努力はして欲しい。
ホールそのままな感覚で前の方なのに荷物持ったまま来られたり
周り気にせず自分勝手に暴れた挙句に、ぶつかったら睨んできたりとか
ありえないヤシとかいるからさ・・・・・。


39 :Nana:04/05/11 04:02 ID:TQXZwXVP
ここよんで思ったんだけど
ギャのマナーよりELLのスタのマナーどうにかしたほうがいいよ
漏れもELL行ったとき暴言はきまくりの
スタみて相当気分悪かった
前に行ったときはそんなんじゃなかったのに

40 :Nana:04/05/11 04:08 ID:IG00aUGh
普通に日武でもいるよ口が悪いスタ。
会場の中スタ2人で整備してたら偉そうな一人が若いスタ一人にバカヤロウ!もっとちゃんと(ロープ)ひっぱれよ!って
すんげーでかい声で叫んでた。
漏れも周りの客もすんげーびびった。こっちまで怒られた感覚に陥ったよ。


41 :Nana:04/05/11 07:08 ID:tOj7m8i6
ハコスタやイベンターの雇ったスタに関して言えば、
まず盤の所属事務所、イベンターに手紙やFAX(あれば)出してきっちり言ったほうがいいかと。
もちろん感情的に書きなぐるのではなく、具体的にどういうことが
あったのかきちんと書かないと。一度某盤でイベンターへの苦情がオフィに
書き込まれたとき、あとでスタが「すんません、ゴルァしますた」
って趣旨の書き込みしてたこともあったし、無駄かと思っても
やらないよりマシと思われ。

42 :Nana:04/05/11 08:37 ID:O/lsyjNn
男でライブに来るのは良い(俺もだけど)
だけど女に向かって思いっきりタックルするの止めようよ・・・体重とか力に差があんだから。
物凄い笑顔でタックルしてる男に腹立って思わず手で制して止めたよw

43 :sage:04/05/11 14:54 ID:zoGmAMs3
>42
格好(・∀・)イイ!

44 :Nana:04/05/11 15:02 ID:shMx6Lp/
>>42
惚れますた

45 :Nana:04/05/11 15:20 ID:jP448CHO
>41
確かにそうだよね。漏れELLのスタの苦情を
かなり細かくアンケに書いたんだけど、
(結構酷くて、他にも書いた人多かったみたい)
その本命盤の次のツアーから、名古屋はELL使わなくなったよ。一安心。

46 :Nana:04/05/11 15:23 ID:p4Ms2/Rh
ストリートギャング・レイプス新谷参上!

47 :Nana:04/05/11 17:04 ID:PvGSKx5Y
>42
グッジョブ!


私も男に逆ダイ(?つうかあれはただのタックル)されたことあるよ。しかも1列しかない所に。
終わってから文句言ったら「面罵に盛り上げろって言われた(面罵の一人と連絡取ってたらしい)」等、
意味不明な言い訳された…
あまりにも話にならないので面罵に相談したら、次の羅犬ではその男コソコソしてましたw

48 :Nana:04/05/11 21:29 ID:+CiiNOQH
盛り上げる=逆ダイと思ってるやつ、困るよね。

49 :Nana:04/05/11 22:38 ID:U2p5Irfu
ライブ行きたい

50 :Nana:04/05/11 22:38 ID:3MLtC8ZP
逆ダイ=タックルと思ってるやつの方が困る。


51 :Nana:04/05/12 01:32 ID:rJbTUzzx
33
亀ですが・・・
札幌クラップスはハコスタじゃなく主催側のスタですね。
クラップスはそこ自体が大型立体駐車場で一般客が多数出入りするんですよ。
邪魔にならない場所というのも実はなく、スペース広くても駐車場利用者にとったら通路だし。
椅子や自販機前はバンギャが陣取って一般客が利用出来ない状態で迷惑なのに
皆床や階段に直座りなもんだから実際苦情がくるんですよ。
主催側からしたらハコからライブ禁止喰らうかもしれなくてピリピリしてるから口調がきつくなるのかと。

ただそのスタ自体が評判悪いのも事実なんですけどね。
どのハコでもどんなバンギャにも見下した態度をとる、みたいな。
今回はハコの性質とスタの性質の相乗効果で普段以上に態度悪くなったんだろうな・・・怖

52 :Nana:04/05/12 02:25 ID:sba6Wxjv
一人で地方遠征中、そこそこ埋まってるハコの真ん中あたりにいたら、
後ろに来た男連中が、「始まったらこいつ(漏れ)押し退けて前行こうぜ」
と言ってるのが聞こえてしまい、ブルゥになった・・・(ウトゥ
しかもライヌ始まったら本当に突っ込んできたからむかついて、
厚底靴でケリ入れてやったら、ビビッたらしく下がっていった(ニガ

一人だからってナメんじゃねーよ! ヴォケ!!(ワラ

53 :Nana:04/05/12 03:06 ID:dcrJWEpb
>>52タン
スゲーw
でも気を付けてね(;´Д`)



54 :Nana:04/05/12 04:38 ID:tmE8RRzi
こないだ池袋サイバーでもタックラーがいた。ホントにウザい
どうでもいいけど、サイバーの近くのセブンイレブンって眼鏡の店員しかいなくない?

55 :Nana:04/05/12 19:44 ID:aGW0ReUb
ライブに耳栓してくのはマナー違反?
耳の病気で爆音直に聴いたら大変なことになるから
いつもライブでは耳栓(ていうか詰め物?)して聴くんだけど、
こないだ行ったライブで始まる前に隣にいた子にキレられた。
「○○に失礼だろ!死ね!!」…と。
これしてても充分聴こえるし、耳の病気で直に聴けないんですって説明したら
「それならライブに来るべきじゃない。てかマナー違反だしぃ」だって…。
始まってからも、鋲付きリストバンドで頭刺されたりして痛かった(泣
マナー違反なのだろうか、ライブで耳栓。
人に迷惑はかけてないと思うんだけどなー…。


56 :Nana:04/05/12 19:51 ID:YTgNYid9
私はいいと思うけどな。
ライブってCDだけでは伝わらないエクストラな部分を体感する場であって、
音を聴くためだけに行く訳じゃないし(むしろ音は曲知らなきゃ聞き取れないこともあったり…ニガ)、
詰め物で自分に合った音量に調整するだけでしょ?
事情を知ってなおかつ難癖つけてくる奴がおかしい。

57 :Nana:04/05/12 20:23 ID:kxzWUwQS
>55
鋲付きリストバンドをマジに凶器として使う
そいつらの方が100万倍マナー違反のDQN。

58 :Nana:04/05/12 20:30 ID:zCbmh7+/
音がでかいことで有名な某メジャ盤のライブで最前だったとき、
スピーカー前しか空いていなかったのでそこに陣取ったんだけど、
あまりの大音量に鼓膜破れそうになった。
スピーカー前にいたスタッフさんが紙丸めて耳栓代わりにしてたので
私も見習ってフライヤーちぎって詰めたらいい感じになったよ。

55さんは本当に災難だったね・・・
私もライブは単に音を聞きに行くだけが楽しみじゃないと思うし。
そんな厨のことは早く忘れるといいよ

59 :Nana:04/05/12 20:36 ID:ok+KRWv3
>55
耳は髪で隠れてないの?
隠れてたら何も言われないと思うよヽ(´ー`)ノ
全然マナー違反じゃないし、55タソがんがれ。

60 :55:04/05/12 20:50 ID:aGW0ReUb
レスどうも!!意見聞いて安心出来たよー。
マナー違反だったら本気でライブ行くのやめようかと考えてたから…。
ライブ行きたくてこっちも必死なのデス(苦笑


61 :55:04/05/12 20:52 ID:aGW0ReUb
>59
髪を耳にかけてたから…今度から隠すようにしまっす!

62 :Nana:04/05/12 21:56 ID:UpW/Z+Xs
>54
それ漏れかも・・・
ハンセイシテルカラユルシテー・。・゚。・(ノД`)・゚・。・゚







63 :Nana:04/05/12 23:47 ID:EycZklTf
>55
私もスピーカー側のほうは耳栓するときあるよ。
次の日に耳キーンってしちゃって、仕事の電話取るのに支障出ると困るから。

つうかそんなことで文句言うヤシとかいるんだ…
知らない人にいちゃもんつけるほうがマナー違反じゃない?w

64 :Nana:04/05/13 03:28 ID:sO4FZaC6
ライヌで耳栓してる人が居たら、なにか事情があるんだろう。と
普通思うが・・・。赤の他人にいちいち絡むアホな厨に遭遇して不運だったね・・・。

65 :Nana:04/05/13 14:14 ID:qwgIFc8Y
55タソだけじゃないけど、病気だとか怪我だとかでいろんな事情抱えてるシトだって羅犬楽しむ権利はみんな平等にあるはずだよ。
そういうシトとも自然に助け合えてこそ、胸張ってギャって言えると思うのは漏れだけ?

意味不明でスマソ

66 :Nana:04/05/13 15:42 ID:pTCsO5WM
漏れもバンギャになってからライブ行くようになったんですけど、耳栓は常にしていますね
耳栓無しでは無理ですもん・・

67 :Nana:04/05/13 17:30 ID:XImw9O7x
ライブ行くようになって人の会話聞き取りづらくなった・・・
耳栓はした方が良いよね(´Д`)


スレ違いだよね?スマソ;

68 :Nana:04/05/13 17:48 ID:2qWUH80c
クリントン大統領か誰か忘れたけど、
アメリカの大統領、昔のライブ&スタジオ通いがたたって、
今聴力かなり落ちてるらしい。

今は異常ない人でも絶対将来何らかの症状が出るんじゃないかと・・・
10年バンギャやってるから不安で仕方ないよ。

69 :Nana:04/05/13 20:16 ID:cgJX7cmo
69(◎∀◎)

70 :Nana:04/05/13 20:44 ID:aLA+T8K5
前に某バンドで最前柵に子供座らせてライブ見てる人がいた。
子供が一生懸命ヘドバンしてる姿は微笑ましいのだが、子供の耳が心配になった。
幼少時に頻繁に爆音聞かせると難聴になるって聞いたし、いくら支えてるとはいえ柵に座らせるのは危険。
親は子供が、もし柵から落ちた時の事とか考えられないのか?

71 :Nana:04/05/14 00:15 ID:kOQDHDq2
柵からわざと叩き落して、這い上がってきた子供だけを
獅子の子として育てるんだよw

72 :Nana:04/05/14 00:28 ID:3aGsEZ6l
>70
過去スレやあちこちの盤スレでも子連れの話題は出たけど、
やっぱり小学生以下(5年生以上はまた違うかな)をハコに
連れてくるのはいろいろな意味で良くないと思う。
爆音も悪い空気もまだ出来上がってない子供の体にいいわけないし、
だいいち夜遅くまで小さな子を起こして連れ歩いていいのって思う。
それに、個人差もあるけど小さい子にとって2時間ってのは
とても長い時間で、その間おとなしく我慢させるなんて難しいよね。
前にも別んとこでかいたことあるけど、某爆音出す盤のライブで
両親に連れられた4歳前後の女の子が会場前の整列時に既に「かえりたいー」
ってぐずってて、「かわいそう」ってひそひそ声があちこちから聞こえてた。

73 :Nana:04/05/14 12:48 ID:gKolxkrg
親の方は誰にも迷惑かけてないつもりでも、
やっぱり小さい子がいると気になっちゃって
集中できない・・体が小さいだけのギャはまた別だけどw
まわりに気を使わせてる事を知るべきですね。
最前にいるなんてもってのほか。
子供をダシに、麺にいじってもらおうという
魂胆が見え見え・・ってか、そんなちっちゃい子ってハコ入場できるっけ?


74 :Nana:04/05/14 14:56 ID:Qv9iA0xF
ちょっと前に行ったインストアイベで、最前に子連れが居た。
たぶん1歳くらい?の男の子。
ぎゃあぎゃあウルサイし、おとなしいと思ったらお菓子食べてカサカサ音するし、
その上ウロウロするわで最悪。
面罵がアルバムについてとかマジメな話もしてたのに、
その子がうるさくて集中して聞けなかったよ…
たぶん面罵にいじって欲しくて最前居たんだろうけど、完全に無視されてましたw

預けるところがないとか事情があるのはわかる。
でもせめて一番後ろとかで見て欲しかったよ。
ちなみに次の日の羅犬にも連れて来てた。
幸い、ライブ中は気にならなかったけど。

75 :Nana:04/05/14 17:01 ID:F7RIv82J
某メジャ盤の箱ライヌで小学生(5年生くらい?)が一人できてて激しくうざかった。
結構前のほう(3〜4列目くらい)で、周りはその子に気を使ってか少し隙間を作ってあげていたんだけど
その子は体も小さかったしどんどん前に無理矢理突っ込んでいってた。
周りはみんな(゜д゜)ポカーン
かなり鵜材しその子が怪我しないか心配だしでライヌどころじゃなかったよ。
まぁ箱はどんなものか知らなかったって可能性も十分あるから
箱は危ない事もあるとかそういうのをそのときに学んでくれていればいいんだけどさ…

あまり若いうちは一人で箱に行くのは我慢して欲しい。難聴になるし。
行ったとしても前のほうとかは潰される可能性もあるし、体力ももたない可能性だってあるから
真ん中か後ろのほうに居た方がたのしくみれると思う。
前に行きたい気持ちもわかるんだけどね(´・ω・`)


76 :Nana:04/05/14 18:13 ID:3/7aa8W3
>>75
子供がいくとそういう風に思われるのですね・・・

中2の自分が今度箱ライヌに行くつもりですが、
やっぱり行かない方がいいのでしょうか。

77 :Nana:04/05/14 18:30 ID:3aGsEZ6l
>76
おちついて嫁。中2と小5は全然話が違うよ。体格ひとつとっても違うし。

ハコは原則なにごとも自己責任の場所ということをちゃんと理解して、
自分が子供であることに居直らず、空気を読む努力をちゃんとしてれば
リア中だからってうざがられることはないと思われ。

78 :Nana:04/05/14 18:46 ID:cnHMB5E8
>>76
後ろでマターリしときなさい

79 :Nana:04/05/14 20:45 ID:9WtdAVLO
身長低くてめっさ細い女がこの前ライヴにいたんですよ、3列目付近にね。
周りから大丈夫?見える?倒れちゃ駄目だよとか心配されてた。
私その女の後ろにいたんだが
曲にあわせてモッシュしたかったんだけど出来なかった…
私は身長165体重59。完璧私がモッシュしたら前の女は潰れるよな

80 :76:04/05/14 21:47 ID:/8J+dLOk
>>77
わかりました、ありがとうございます。
>>78
前には行かないようにします。
ありがとうございます

81 :75:04/05/14 21:59 ID:F7RIv82J
>76
説明が足りなかったみたいでスマソ;
若い=小学生くらいの子のつもりで書いたんだ。
で、それくらいの子が前に行くと身体的につらいだろうし、
怪我をしたら下手するとライヌに来れなくなっちゃうかもしれないから
体格とかしっかりするまでは、前に行くのを我慢して
後ろに居た方が後々楽しめると思った。
そのほうが前の人もライヌに集中できるだろうし。
まぁ漏れの考えだけどさ。

中二なら全然大丈夫かと。
それくらいの人って結構ライヌきてるよね?
楽しんできてね(´∀`)



82 :Nana:04/05/15 00:37 ID:sH/YtVED
話ぶった切ってスマソ
最前交渉はあると思うけど、二列目も交渉ってするものなの?
前二列目も取ってる人がいて驚いた


83 :Nana:04/05/15 02:42 ID:kQEYeqh3
自分は全盤観ていたいから柵が取れたら動かない派なんだけど、そんな自分から見て気になる点が。
最前全取して、その目当盤の出順が来るまで他の柵まで埋めるのッてどうなの?入れ替わりに入るのもグループ内の子だったりして。やりすぎな子とか見てゲンナリだよ。



84 :Nana:04/05/15 02:45 ID:kQEYeqh3
>82
二列目は交渉も何もないと思う。
「このバンドだけせめてもう少し前で見たい!」ッて気持ちがあって、個人の間でその場で代わってもらったりすることはあるよ。


85 :Nana:04/05/15 03:20 ID:BWwvWGRD
>52 漏れも同じような経験した事ある。
最前にいたら、2〜3列目辺りから男の声で、最前に割り込む作戦を立ててるのが聞こえた。

でも幸いにもその日の漏れの周りは、ライヌ慣れしてる人ばかりで、がっちりガード。
誰ひとりとして割り込ませなかった(w

86 :Nana:04/05/15 09:14 ID:6kqFgR8f
>74
「預けるところがない」ってのもあんまり同情できないな。
結婚出産もしたくて、それでもどうしてもバンギャ続けたいなら旦那選びから、
双方の親に預けられる体制とか、一時保育探しとか徹底的に話しあって努力
すべきだと思う。そういうことも話しあえない間柄の男と結婚したって
上手くいくわけないし。予定外のデキ婚だったとしても産まれるまで半年は時間
あるんだし、その間にいっぱい打てる手はあると思う。
皆いろんな事情を一生懸命クリアしてライブに来るんだし、
育児だけがどんな迷惑かけても許される大変な事情だと勘違いしてる
子連れ厨は逝ってよしだと思う。もちろん麺に構ってもらう出汁に子を使うヤシは論外。

あと子連れ厨の言い訳の定番は「子供も見たがってるから」だが
これも小さい子だったら親の顔色みてるだけの場合も多いから、アテにならんと思う。

87 :Nana:04/05/15 10:27 ID:uN9MVHyq
つーか最前の存在自体がありえない。なにが最前交渉だよ。
毎回毎回同じメンバーで
馬鹿じゃないの?って思う。

88 :Nana:04/05/15 11:23 ID:BWwvWGRD
>86 74タンは
>>預けるところがないとか事情があるのはわかる。でもせめて
と言ってるし、「連れてこないのが基本だけど、百歩譲って後ろで見て欲しい」というニュアンスで漏れは受け取った。

盤系ライヌでは漏れは見た事ないけど、中には「小学生以下は入場不可」という前提でチケを売ってる場合もあるし、一般常識的にはイベントやライヌには小さい子は連れて行くべきではないと思う。
子ども向け公演以外は。
親の行きたい気持ちも分かるけど、それはわがままなのでは?

89 :86:04/05/15 11:38 ID:EugYEBfR
>88
いや、>74タンの言う意味はわかってるのですよ。
書き方不十分でスマソ。

他スレや各盤のオフィで子連れ論争起きる度に必ずと言っていいほど
「預けるところがないんだもん!」「だったら子餅はライブ行くなって
言うのかYO!」と凄い勢いで逆ギレレスするヤシが少なからず
出てくるので、本当に常識的な人はそもそも何としてでも連れてこない
方向で努力するんじゃないかな、と思ったので。

90 :Nana:04/05/15 12:25 ID:RBm+LZQP
>87
禿げ上がるほど同意。
なんで番号悪いのにのうのうと入ってんの?ってな( ´,_ゝ`)

91 :Nana:04/05/15 12:40 ID:mRg6l6eO
子持ちの人は悪いけど箱のライブには来ないでほしい。
ホール以上に音が近くで耳に悪いこと多いし来ても絶対に後ろ。
たしかにバンドも好きでくるなとは言わないけど
子供の体や自分の子供が好きなら大人として考えてほしい。

学生だってお金の都合や他にもやらなきゃいけないことが
あるのにライブ我慢してる子だっているのに
一人の、自分が守らなきゃいけない子がいるいい大人が
そんな子供すらできてる判別がつかないでどうすんだろうって思う。

92 :88:04/05/15 13:05 ID:BWwvWGRD
>89 こちらこそゴメソ。
そう言って逆ギレするヤシと、「自転車をここに置かないで」と言われ、「だったら何処に置けばいいの?!」「買い物に来るなって事?」って逆ギレするヤシは似てる気が。
自分のやりたい事を押し通すばかりで、それをやる為には何をするべきか・・・って考えが抜けてる。

子餅がライヌに来てもいいよ。でも子どもは預けてこいって話。子餅は全員来るなとは言ってないのにね。

ちょっと話はズレるが、子どもにコスさせるのも善し悪し。
以前ライヌの度にカラースプレーで髪色を変えられて、普段もその色が根元に残ってる子どもを見た事がある。
メイクで肌荒れ起こしてる子もいたし・・・こっちもさっきの話と同じ。
コスはさせてもいい。でもよく考えてからやって・・・って事。

93 :Nana:04/05/15 16:35 ID:Sg50kUeq
漏れは子持ちだけど、「預ける所がないから
連れて来た」っていうのはどうなんだろー?
漏れの場合は「預ける所がないから行かない」だったけどなぁ・・
人に迷惑がかかるっていうのも当然あるし、
何より自分が嫌だ。ぐずるのもウロウロするのも間違いないし、
ライブに集中できないのは目に見えてるから、想像しただけで疲れるよ。
近所の買い物にだってできれば連れて行きたくない位なのにw
子供だって行きたくもない場所で、無駄に親の不機嫌な顔
見ることになるわけで、可哀想なだけ。
そんなの考えたら、自然と行く気失せると思うんだけどなー。
それでも連れて行くのは、子供をファッションの一部にしてるか、
子連れでライブをカッコイイと思ってるか・・と言い切ってもいいw
何が何でも行きたい!!楽しみたい!!と
思えば思うほど、連れて行きたくないはずだと、漏れは思います。

でも、若い人達にも、子供の事とか真剣に
考えてくれてる人がいっぱいいて、
母さんとっても嬉しいですw

94 :Nana:04/05/15 19:20 ID:BWwvWGRD
>93タンに対して偉いとか正しいとか言ったら、失礼になってしまうかな?
でも本当にレス見てて、思わず拍手してしまっていたんです。
その潔さ、かっこいい。
みんなが93タンみたいに行動してくれれば、子供にも優しいし、お互い気持ち良くライヌを楽しめると思うな。

ちなみに漏れの友達はライヌに限らず、ファミレスでもなんでも、子供がグズッたら一緒に外に出ます。
彼女いわく「親として常識」だそうです。

95 :Nana:04/05/15 20:09 ID:JsV73jtk
>84
やっぱりナシだよね。
その人は常連に二列目入らせて下さいって交渉してたみたい。
二列目は交渉せずに自力で行けと言いたくなる。

96 :Nana:04/05/15 20:20 ID:Rd002rP0
漏れが前通ってた盤は小学生が毎回来てた。
この子は将来どうなってしまうのかと本気で心配だった。
やっぱり中学生くらいになってから来て欲しいよね。
乳幼児連れもたまにいたし。
あんまり激しくない盤だったから無事だったけど、
逆ダイとかある盤だったらと思うとぞっとするよ。

お母さんや。
子供を愛してるなら大きくなるまでハコになんか行かせないで下さい。

97 :Nana:04/05/16 08:18 ID:yNYEYvOq
個人差もあるけど、小5までくらいってほんとに
骨格もできあがってなくて、高校生にぶつかられても
危ないと思う。中学あがるまではマターリ盤のホール程度にしとくべきじゃない?
もしその子供本人が本当にその盤が好きでいきたいって言い張ったとしても、
そこは大人の責任でちゃんと言い聞かせて「大きくなってから」
って我慢させるなり、うざがられても親がついていって後ろで
みさせる(場合によっては即連れだす)ことも大事だと思う。
特にバンギャだった親なら、ライブハウスの危険も身をもってしってるはずだし。

それにあんまり早いうちから何千円もするチケット代をバンバン使わせたり、
バンギャのドロドロした世界wに触れさせるのも教育上どうかと(ニガ
子供のうちしかできないこと、すべきことはイパーイあると思われ。

98 :Nana:04/05/16 12:55 ID:5z3cc3Ng
本気で思うのは、厨房時代の一番の楽しみは
・いかに金を使わないで遊ぶか考えること
・携帯なかったから下校時間なかなか帰らないでずっと外で喋ること
・嫌だった事もあったけど続けた部活
・いちいち細かい事で暗中模索する毎日
だった。卒業してわかった。我慢もしたし。
それができたから、今何とか自制しながら生きていけてると思う。

99 :Nana:04/05/16 14:22 ID:qe7ea3Qx
でもかと言ってもし今、自分が厨房で
それが我慢できるか大変だなってのはあるだろうけどね。
私の場合、バンドに深くはまってライブにも行きたいって
思ったのが高校に入ってからだからそうゆう思いをしたことないし。
小学生の頃からバンドが好きで高校生になるまで
箱やホールにも行っちゃいけませんって言われたら辛いと思う。
子持ちのお母さんも子供が成人するまで行けないとかね。

それに中学生はライブって自分で稼いだお金で行くわけじゃ
ないし親のお小遣いで行ってると思う。
その少ないお小遣いをやりくりして試験の合間ぬって
何ヶ月に1回とかきてる子とかはいいんじゃないかなって。

結局でもここでなんだと言っても人それぞれだけど。
中学生にしても子持ちの人にしてもそうでない制限ない
他のバンギャの子も最低限に自分のことを管理して
人の迷惑にはならないするのが大切じゃない?
ここで問題になってるけど何も中学生とかに限った話じゃないよ。
ライブに行きたくてバンドやりたくて高校辞めたり
会社も辞めちゃう人なんて山ほどもいるし。
それでも私は何ともいえないし自己管理して先を見て周りの人や
親に負担をかけてばかりいないならね。

100 :Nana:04/05/16 15:18 ID:c+SpaoeD
100

101 :Nana:04/05/16 16:50 ID:Hiy0rZ5Y
でも実際、小中学生が自分の前入ってたら落ち着いて見れないよね。
高校生でも制服着て来てるともし制服壊しちゃったら大変だよなーって落ち着いて見れない。
それに学生さんって理不尽な事言う人多くない?
いきなり友達になって下さいとか、あんまり来れないんで最前譲って下さいとか
いらない服とか音源ちょうだいとか…。
正直漏れはあんまり学生バンギャと関わりたく無い。


102 :Nana:04/05/16 17:21 ID:t8EJS9ge
自分も開演で暗くなる直前、前にいた学生に「守って」と言われた事あるよ。
とりあえず将棋倒しにならないように、押されて苦しくないように、身をていして守り抜いたけど、お陰でこっちが全然楽しめなかった(ナキ

自己責任というか、ライヌに行くからには自分の身は自分で守って欲しい。

103 :Nana:04/05/16 17:28 ID:1oWgz3zk
>>102
そんなやつなぐる

104 :Nana:04/05/16 17:43 ID:NGIkJkCi
>102サンは結局守ってやったのか。やさしいね。
ハコでは自分の身は自分で守るもの。
私なら最初からそんなやつしらん。と。

まだ経験ないけど、隣に小中学生がきた日にゃぁ、
あまりの歳の差にガックリくるというか虚しくなるというか・・・。
オバンギャなんで自分の子供でもおかしくないもんな・・。

105 :102:04/05/16 18:05 ID:t8EJS9ge
>104 ありがd。自分もオバンギャだよ。見た目は大学出たてぐらいだけど、実際は・・・(w
元々他人の為に何かするのは嫌いじゃないし、会場でも色々と世話を焼いちゃうんだけど、この時はさすがに参った(アセ
でもいきなり声をかけられて、「○○のライヌではお世話になりました」とか言われる事がたまにあるし、マナー良く見て、親切にするのはいずれは自分に返ってくると思うなぁ。

106 :Nana:04/05/16 21:41 ID:2H2rpcSj
守ってとか自分から言われたらじゃあ、後ろの方が
安全だしそっち行った方がいいよって言ってあげるのが吉。

ちょっとそれで思い出しちゃったんだけど
最前に高校生ぐらいの子がいたんだけどその子の隣で
二人つぶれかけてた子が二人いた。
で、高校生の子が他人だったらしいんだけど
凄い心配してあげるのはいいんだけど守ってあげてるつもりが
余計に押したりしてその子けっきょく潰れて運ばれた。
後ろの子にもこの子潰れそうだから押さないであげて下さいって
言うんだけど2列の子に言っても押しは更に
後ろから蓄積されてんだから負担が2列の子に倍にくるんだよ。
しかもその高校生が後ろの子にガンガンするわ柵のって押すわ
言われた通りに踏ん張ってた2列の子が前からも後ろからもで
周りの子みんなが潰れかけてて何だかなぁってなった。
だから周りの子もその子よけて更に潰れた二人に負担かかったたみたいだし。
他にもその子がそのライブで色々やらかしてくれてたよ。

ライブ終った後にちょっとそのこに対してキレて
説教たれた。あんま聞いてくれてなかったかもしれないけどね。
ヘタに庇うのも周りへの迷惑だしやばそうなら
出たりすることや始めから後ろを進めるのが一番だと思う。

107 :Nana:04/05/17 03:21 ID:/zURW1rc
潰れかけてて出たがってるとか、潰れそうなんだけど初心者すぎて
後ろ下がればいいということすらわからない、とか言う時に
通り道作ってあげたりすればいいんだよね。過ぎたるは及ばざるが如し。

108 :Nana:04/05/17 03:25 ID:KcfhC7CG
漏れ今でこそ19になったけど小6からバンギャだった・・・
やっぱり年相応にバカなことしてたかもしれないけど
あの頃はやさしいお姉さま達に色々教わって躾されて成長したもんだ。
可愛がってもらって本当に感謝してる。

109 :Nana:04/05/17 08:55 ID:gnexvlQK
小学生中学生だからかばうとかナシじゃない?
というか、死なないくらいにつぶされる経験をすれば
前は危険とか自然に覚えると思う。
周りはコイツ、ヤバイとかわかるんだし、つぶれたら後ろに回せばいいんだし。
もまれたほうが全部に対してよさげ


110 :Nana:04/05/17 09:04 ID:gnexvlQK
ざっと読んだけど過保護じゃないの。
親同伴じゃなく一人で参加した以上、自分の身は自分で守るべき。
危険がわかんないなら体感してもらうしか手はないよね。
来たくて来てるんだよね、じゃあ子連れとはわけが違うよね。
小中学生だとしても行動に責任あるべきよね。

111 :Nana:04/05/17 09:16 ID:gnexvlQK
…というか、チョロチョロしてるこまかいのを自分がつぶしそうで嫌
って意見がおおそうね。
守って、なんてずうずうしいことゆう香具師いるんだ…アリエナイ
後ろ下がればいいじゃん…

112 :102:04/05/17 11:05 ID:rYdPoadV
>106 暗くなっていく時だったから、返事する暇もなかったでつ。
「え?」って思った時にはもう登場SEが始まってたので。

中にはキャパ越え人数を押し込んで、逃げ道がなかなかないライヌもあるけど、
本当に自分の身は自分で守る覚悟で行って欲しい。

ところで慣れない人にありがちだけど、拳を突き出すタイミングとか、手の動き等を真似たい気持ちは分かるけど、あまりにも周囲をキョロキョロする人をどう思いまつか?
目が合ったりすると、こっちは冷めるんだけど・・・

113 :Nana:04/05/17 14:33 ID:moKDsv5v
冷めるという気持ちは分かるけど、そんなの気にしないで
ステージ見てたほうがいいと思うよ。
溶け込もうと頑張ってるんだったら、微笑ましいじゃない。
あきらかに初心者チャンはよっぽどマナー違反しない限りは
多少鬱陶しくても生暖かい目で見守ってあげたらどうだろう。


114 :Nana:04/05/17 15:09 ID:tbLeNki2
その盤のライブやそのハコは初めて、ていう人はともかく
ライブそのものが初めて、って人もいるからね。
キョドることもあるでしょう。
あまりにもオドオドしてるんだったら、
転換とかアンコの時に声かけてみるとか。
初めてチャソは喰い付いてきて確かにウザイ時あるけどねw


115 :112:04/05/17 17:52 ID:rYdPoadV
そうですね。あたたかく見守る事にしまつ。
自分は結構声をかける方で、
荷物の置き場に困ってる人に置き場を教えたり、
ドリンクを一緒にもらってきてあげたりしてる。

確かに食いついて来られるとウザいけど(ニガ)、
いい人だったら友達になるチャンスだし、そうでもない人の時は
さりげなくフェードアウトしてまつ(w

116 :Nana:04/05/17 19:10 ID:IAK1mJay
私も声かけたりする方かな。
最近は見かけ近寄りがたいらしんだけどライブ終った後とかに
凄い暴れっぷりでしたとかで声かけられる。
私がまだ箱初心者の時は年上のお姉さんに声かけられて
色々と教えてもらったり見本にしちゃったりして鍛えられたりした。
今は何か反対の立場になった感じ。
それまで自分がやってもらってた事を気がついた時に教えてあげたり。
最初のほうの箱やライブって後々の自分のマナーや
ライブの見方にも関係してくるよね。
おかげで名前も知らないし友達とは言えないんだろうけど
顔見知りでライブであうと声かけらる子が増えた。

でも最近は逆ダイから何から間違って覚えたり
自分さえよけりゃいいって子も増えたりしてるね。

117 :Nana:04/05/17 23:56 ID:XamPpp2O
漏れ今高2なんだけど、私服着てると中学生に見られるから
平日はだいたい制服着てます。
ビジュ初心者で逆ダイとか凄く下手だから
自分では周りに迷惑かけないようにしてたつもりだけど、
このスレ見て、実は物凄く多大な迷惑をかけていると知りました。
振りも、基本的に覚えられないのでやりませんが
時々周りの人見てやってたし…

いろいろと難しいですね。
もっといろんなライブに行って慣れれば、みなさんのようになれますか?

118 :Nana:04/05/18 00:43 ID:rsgcb/zv
まだ初心者なんで教えてもらいたいいんですけど。
ライブ中、前の男が急に頭を横にブンブンって
汗を飛び散らかしていて・もうべチャべチャ飛んできて・それでかなり凹んで。
だけどこんなん気にしてるのはたぶん自分だけだと思って、
その男の存在はなかったもんとして拳突き上げて楽しんでいたら
その男に腕ツカマレテ後ろにはらいのけられて・・さらにカナリ小さい
ハコでいるだけで窒息しかけなところで、喫煙してる人が・・もうかなり
凹みました。こんなのは普通にあることですか?教えてください


119 :Nana:04/05/18 01:15 ID:sPVVQhpw
>117タンはその気持ちを忘れずにいれば大丈夫だと思います。
これからも周りを見て、良い面だけを真似していってくださいね。

>118 喫煙は論外。ソッコー手近なスタッフに教え、注意してもらいましょう。
こういう時に素早く動かないスタッフは、駄目です。

あと漏れも背が高い方なので、確かに後ろの人の伸ばす手が邪魔になる事があります。
耳を塞がれちゃう場合もあり(ナキ
でも腕をつかむのはありえない。男だったら女以上に、余計な誤解を生まない為にも気を遣うべきなのに。

そんな時漏れは、自分からちょっと移動したり、曲中にやんわりとお願いしています。

118タンも静かな曲やMC中に移動するのは迷惑になるけど、激しい曲の時にどさくさに紛れて、動いちゃえ(w
前に行くのは駄目な場合もあるのでよく様子を見て、左右や後ろに逃げるのも手です。

以上長々とスマソ。

120 :Nana:04/05/18 02:32 ID:nalbQ5ei
逆ダイ&ヘドバン激しいライブにて。

「妊娠してるから逆ダイしないでくださーい」


そんなら 最前 に来るな。と言いたい。
子供連れは今まで何回か見たけど、妊婦の最前ははじめてだ・・・

121 :Nana:04/05/18 06:29 ID:oNGViK3E
>120
うわ、最低だねその妊婦

122 :Nana:04/05/18 15:57 ID:b2+kBNnk
胎教に・・とかも思うけど、まぁそれはそれで
置いとくとしてw
迷わずスタッフ呼んで、出してもらった方がいいと思います。
そういう人に限って、何かあったら絶対に他人のせいにしますよ!
周りのみんなで説教しても良い位だ・・


123 :Nana:04/05/18 16:51 ID:a1fDL1t1
120
最前に来ちゃダメだと思う。何考えてんだ?母になろうとする人が。
マターリな盤ならともかく…逆ダイ&ヘドバン激しいライブで…。
そんなんじゃ麺もやりにくくない?回りのファソにもいい迷惑だ。
来るなとは言わないけど、それを盾にするのは間違ってるし、
後ろでマターリ、人に迷惑かけずに胎教しなさい。

124 :Nana:04/05/18 16:59 ID:4PaBsVUo
>120
それ嘘じゃないの?そう言えば押さないと思って。

125 :Nana:04/05/18 17:56 ID:qBewLmEo
>120
妊娠がマジにしろ嘘にしろ、そういうことを自分のワガママ通す
理由にしていいと思ってる神経はなんか気持ち悪いと思う。
もし本当に妊娠してて、ちゃんと産んで育てる気があるなら
暴れ系のハコライブ自体自粛するか、せめて後ろでみるかすると思う。
万が一会場で何かあって、大変な事態になったらそりゃー
麺にも他のファンにもどんだけ気まずい思いを後々までさせるか…。

子連れ厨といい、妊婦最前厨といい、元から厨なヤシは
子供を持っても本当の意味で母になれないのだなと思う。

126 :Nana:04/05/18 18:09 ID:6QQvijlv
子連れでライブは別に構わないんだけど
子供の耳にライブ会場での爆音ってあまり良くないんだよね。
だから、子供が好きで来てたとしても可哀相だな、と思う。


127 :Nana:04/05/18 19:00 ID:JGJPakti
妊婦で最前なんて普通に考えてDQNだろ。

それで流れたなんてしたら洒落にもならないし
嘘にしてもやっていいこととやっちゃいけない事がある。
漏れだったら怒鳴りつけて追い出してるよ。

128 :Nana:04/05/18 20:43 ID:+lCZ5KAi
まぁ妊婦っていっても人それぞれだし、最前でも胎児に影響はないと思うが
確実に逆ダイあることをわかって最前に行くなんて信じられん。
というか妊婦なの嘘じゃない?
どうしても最前に行きたい妊婦は自分が妊婦なんて言わないと思う。

129 :Nana:04/05/18 21:54 ID:m+422G1M
あげ

130 :Nana:04/05/18 22:14 ID:Gb0PCWay
>「妊娠してるから逆ダイしないでくださーい」
不謹慎だがワロた。
いろんな意味で思い切ったなw

131 :Nana:04/05/18 22:30 ID:/XFE9C/N
漏れ、妊婦が羅犬後に腹かかえて倒れてるの見た(ニギャ あれは明らかに妊娠してる腹の出方だった。 そいつも逆ダイ激しい羅犬での最前だったな… 自己責任だろと思ってほっといたが。 携帯からで改行できなくてスマソ

132 :Nana:04/05/19 00:24 ID:ivlA5HkL
>>131
ほっといて正解。自業自得だよな。
新しい命が宿ってるのに命の重さをみんな考えてないのかね。
生まれても自分を優先しちゃうんだろうな。まだまだ母親の資格のないガキなんだよ。
どーせできちゃった婚とかだろうね。
できちゃったでも子供のことを考えられる人は全然いいけどさ。

133 :Nana:04/05/19 04:40 ID:nvrrWke/
>128
>まぁ妊婦っていっても人それぞれだし、最前でも胎児に影響はないと思うが

バカ?本気で言ってるの??
流産とか切迫流産とか奇形とか興奮によるショックで早産とか破水とか
妊婦なんか周りの人が恐すぎで迷惑以外の何者でもないよ

気持ち悪くなってきた…

134 :Nana:04/05/19 04:49 ID:O7uqSu3P
普通に考えておなかの子よりも最前選んじゃう母親ってやばいよ・・・
下手したら妊婦本人が死にますよ?

135 :Nana:04/05/19 04:51 ID:nvrrWke/
128も女だと思うけど信じられんとかいうわりに最前妊婦の異常さがわかってないでしょ
かばう価値なんかないんだよそんなdqn妊婦
お腹の子と旦那さんが気の毒…(((((((( ;゚Д゚)))))))

136 :Nana:04/05/19 04:58 ID:nvrrWke/
>134
アリガト
漏れ言葉キツイね…あなたみたく言えたらな…
逝ってきまつ

137 :Nana:04/05/19 10:48 ID:n1SQmIhk
128です一応経験者なんで、人それぞれって書かせてもらいました。
切迫流産や流産であったりはだいたいが母胎からの影響ではなく胎児に原因があるんです。
逆ダイ系のライブで最前に行って逆ダイするなは危険だしおかしいと思うけど。
そういう人の為に妊婦がライブにいると嫌な目で見られるのはと思ったんで。
私は切迫流産で毎日自宅安静で気晴らしにもでれず、産まれてからは行けるはずもなく。
でも平気な妊婦友達は工場勤務だったり買い物に行ったり旅行をしたりと。
だから妊婦がライブはおかしいと一丸に言うと見てる妊婦は悲しいと思う。

138 :Nana:04/05/19 10:54 ID:kkj43Lqr
ya,shuuino hitono komochiwo kanngaeroto

shinnpaide shinnpaide rainudokorojaneenndato

kokodeitterunoha ninnpuitteyoshitoka janakute

ninnpuha rainuni kurunato toitai toitumetai koichijikann toitumetai

wakedesune[nigya

139 :Nana:04/05/19 11:19 ID:koVblf/x
>137
前にいたのがおかしいって言ってるだけじゃない?

漏れは後ろでも周りに気を使わせちゃうから行かないほうが良いと思うけど。
バンドにもよるけど、経験ない子が多いトコだし。
ちなみに2人目妊娠中だけど、みてて悲しくはならないよ。

140 :Nana:04/05/19 11:20 ID:n1SQmIhk
さすがに妊婦だとわかるくらいまでお腹がでてる人はライブハウスには行かないと思います。
そこまでしたら文句言われても仕方ないし寧ろどこにそんな時間があるのか聞きたい…

でもまだ妊婦か判別できないくらいの人は多分コソーリ行くと思う
妊婦はまわりになかなか理解されがたいから
逆に自分が妊婦だと言う椰子は嘘なんじゃないかと思うくらい理解不能

141 :Nana:04/05/19 11:30 ID:+bVaW6IW
>137 流産について、うちらが誤解してたとしたらごめんなさい。


142 :Nana:04/05/19 11:40 ID:7uXu3fXy
>137
そうやってすぐ文脈も読まずに「ひとくくりにされると悲しい」なんてグズりなさんな。
言葉の端々に脊髄反射して泣き言いうヤシ大杉。

逆ダイとかの衝撃とは全く別の、胎児そのものの
トラブルで流産、というケースでも、ライブ中に起こらない保証はないでしょ?
もしそんなことが起こってしまったら、ライブは中断、麺や他のファン、
関係者にもあとあとまで気まずい思いをさせるのは間違いないでしょう。
妊娠がわかってるんだったら、安定期であっても後ろの安全なとこで
見たほうが何かあったときにもすぐ自分で車呼んで病院いくなりできるし、
他人にも気を使わせなくて済むし。
ライブなんて自分の楽しみのために行くんだから、体のことはきちんと
自己管理して、他人に負担かけさせないよう最大限の努力するのは当然だと思う。

143 :Nana:04/05/19 11:41 ID:+bVaW6IW
>137 大変だったんですね。
もしうちらが妊娠について、誤解した書き込みをしてたらごめんなさい。

でもよく読み返してみてください。
妊婦はライヌに絶対来るな、とは書いてないと思います。
妊婦さんの体も赤ちゃんの命も両方とも心配した上で、
お互い気持ち良く社会生活を送る為のマナーとして、
ライヌに来ない方が双方の為。もし来るとしても、
体がぶつかり合ったりしないライヌを、
後ろで見た方が良いと言ってるんです。

妊婦さんのライヌに行きたい気持ちはよく分かります。
自分も昨年大怪我をして、手術や長期入院を経験しました。
退院後の治療も長く続きました。再手術も待ってます。

体が弱ってきてる時こそ、ライヌで元気をもらいたかったけど
自分はしばらくの間は座席のあるライヌで我慢しました。

行きたいからって、なんでもかんでも行くわけにはいかないんです。

自分の状況、周囲への配慮、社会の一員としての常識を考えれば・・・
我慢しなきゃいけない時もあるんです。

以上、長レス失礼いたしました。

144 :Nana:04/05/19 11:57 ID:koVblf/x
>140
妊婦だってわかる人も行くよ、出町してる子もいたし。
漏れだけかもだけど時間持て余し過ぎってほど暇だったよ。
元気で仕事してない妊婦さんはけっこう暇そう。

スレ違いなのでsage


145 :Nana:04/05/19 12:02 ID:n1SQmIhk
>139
確かに行かないにこしたことはないけど気晴らしがそれしかないって人にとっては可哀想だと思って。
私はたまたま同級生が妊婦だったりで話し相手がいたのは救いだけど。
それがなかったらと思うと…。
あたしも二人目妊娠中です。もうライブハウスなんて夢の話…。
買い物にも興味なくなるし身だしなみにも最低限にしか気を使わなくなるし。
最後に妊婦がそういうところに行きにくくなるのも悲しいと思います。
あたしも最後にライブハウスに行けばと今でもここを見てるくらい後悔…。
スレ違いスイマセン…逝きます

146 :czxcz@melu.jp:04/05/19 12:17 ID:koVblf/x
>145
もう見てないかな?
捨てアド残してくんで良かったらメル下さい。

話は変わりますが、ハコの階段にビラ捨てるのやめて欲しい。


147 :Nana:04/05/19 12:18 ID:mR5oRCIR
箱内で涼しい顔して煙草吸ってる奴、馬路信じられん。
てか邪魔。
しかも吸い殻床に捨てんじゃねーよ。

148 :Nana:04/05/19 12:52 ID:kkj43Lqr
激しい曲終わった時にたまたま漏れが麺の名前叫んだら近くに居た3人くらいの香具師に
「◎◎さんがコールするまでコールしないで下さい」
「順番守ってください」
「後ろ行ってください」
ってすんげえ言われて萎えた。

149 :Nana:04/05/19 13:28 ID:+bVaW6IW
>148
「今日は○○さんの誕生日なんで、
一緒にHAPPY BIRTHDAYを歌ってください」
くらいなら分かるけど、そこまで仕切る奴等の気がしれないなぁ。

あとゴミ、タバコはライヌのマナーと言うより、
社会のマナーとしてダメ。

自分は目に付く範囲でゴミを拾って帰ったり、
優しくタバコを注意したりするけど、
中には逆ギレして暴れるフリして
蹴ったり殴ったりしてくる奴もいるんだよね。

それは傷害罪だよ(w

150 :Nana:04/05/19 13:54 ID:nvrrWke/
悲しい悲しいばっかりだね…自分は気持ちを周りにわかってくださいよ!なのに
周りの人の気まずさや余計な神経つかわせることに対してはスルーですか…
経験者といってるけど大事なところがからっぽだ

151 :Nana:04/05/19 14:00 ID:nvrrWke/
128=137=145は間違えたら謝るってしつけをお子にできるのか激しく不審
乗り遅れたのでsage

152 :Nana:04/05/19 15:36 ID:FqVLcX7S
前に某スレで、妊婦が隣にいて、なんかあったら自分が
面倒見なきゃならなくなってライヌどころじゃなくなるから
ハコライヌ来ないでって書いてあった。
あんまりな言いようだとは思うけど、漏れは同意。
何がきっかけで体調崩すかわかんないし、隣で
イキナリ助けてて言われたら無視するわけにもいかんし。


153 :Nana:04/05/19 16:45 ID:AVw850Ph
最前に関しては、妊婦だけじゃなく
潰されてぐったりして顔もあげてられない様な人が、
意地で最前に張り続けてられるのも横や後ろにいる者としては非常に困る。
あとは、押されるからといって、後ろの奴を身体や肘で押し返したりとか。

妊婦に関しては、来るなら来るで
端っこか後ろの空いているスペースに居るかした方が、
自分やお腹の子供の為だと思う。


154 :Nana:04/05/19 18:01 ID:8CMUcLfW
>142に禿げしく胴衣。
もうなんていうか、ちょっと考えたら分かりそうな事なのにね。
それに、体調悪そうな人がいたら心配になったり助けたりって普通のことでしょうよ。
そしたら何をしたら周りに迷惑がかかるかって分かりそうなモノなのに・・・。
前に来ようとする妊婦さん・怪我人にしろ、体力ないの人にしろ
そういう事がわからない人は、周りにどんな人が居ようが無視してるのか?
・・・・・とか極論を言ってみる。

>気晴らしがそれしかないって人にとっては可哀想だと思って
ってちょっと視野が狭いんじゃないの?
気晴らしより大事なものがあるでしょうよ。

155 :Nana:04/05/19 19:11 ID:1p/OSo6/
むしろ。


自分の趣味を優先させるよりも



もっと大切な命があるんだよね。
その一時のためにその子の一生にかかわったりするし。

156 :Nana:04/05/20 00:55 ID:JEuHOPUK
先日からバンド慣れしてそうなかっこいいおねえさんがいるなと思って
目を付けていていつか声かけてお友達になろうと思ってたら


ひそかに見てみたいと思って探していた人だったことがわかった

157 :Nana:04/05/20 00:58 ID:F1fX3l2q
微妙な気持ちだ

158 :Nana:04/05/20 01:28 ID:06HxOcrA
カプセルチェリーのエルのカノがライブ後に暴行!そして脱糞!
ttp://www12.ocn.ne.jp/~capsule/


159 :Nana:04/05/22 00:03 ID:3aHCShZ2
age子

160 :Nana:04/05/22 00:32 ID:OEE48SNB
最前で柵ダイしてたら終演後後ろで飛んでた子がすごく気を使ってくれた(*´∀`)
私は潰される覚悟で腹痛めてもライブ行った証拠ぐらいに考えてたし、
実際内臓出るんじゃないかってぐらい痛かったけど、
大丈夫でしたか?とか痛かったですか?とか心配してくれて。
他から見たら大したことじゃないだろうけど声掛けるのと掛けないのじゃ大違いだなと思った。
マナーが良い子が近くにいると気持ち良いね。

161 :Nana:04/05/22 01:49 ID:L/m3rBJo
妊婦だから来ちゃいけないとは思わないけど、
妊婦も体力ない人も具合悪い人も無理して前行って
万が一何かあった場合に自分の好きな盤に迷惑掛けるって考えたりしないのかな?


162 :Nana:04/05/22 10:11 ID:A3dPzlzu
160
禿げ上がるほど同意!!
漏れもまったく同じ経験した。すごい嬉しいよね。

163 :Nana:04/05/22 11:23 ID:Qt/Rm9zD
>>161
わが子にすら気を使えないんだから
人の迷惑なんて気付かないよ。

164 :Nana:04/05/22 11:37 ID:LI/8U4DG
もうその妊婦さんは
カーネーションを受け取る権利があるのにね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)