5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●社会人なバンギャルちゃん!!●4

1 :⊂(+ε+⊂⌒`つ 残業100時間:04/04/21 23:58 ID:69VuEpTy
前スレ
復活!社会人なバンギャ(´∀`)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1055742936/

●社会人なバンギャルちゃん!!●
http://music.2ch.net/visual/kako/1005/10058/1005831884.html
●社会人なバンギャルちゃん!!●2
http://music.2ch.net/visual/kako/1037/10375/1037531132.html

2 :Nana:04/04/21 23:59 ID:69VuEpTy
2ゲト!



     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;


3 :Nana:04/04/22 00:08 ID:dHjWJTrT
33333333333333333333333333

4 :Nana:04/04/22 07:52 ID:Sww7VEoE
仕事休む理由ってどんな言い訳使ってますか。

5 :Nana:04/04/22 08:25 ID:Zg6xb5dD
これから出勤。あー憂鬱。
土曜のライヌを励みにがんばるー。

6 :Nana:04/04/22 08:40 ID:LojfX7Ho
漏れは今度のライヌ先輩の結婚式といって休み貰うよ(・∀・)結婚式やお葬式位しか休み貰えない(´・ω・`)

7 :Nana:04/04/22 10:47 ID:qftDrhrp
へえぇ。うちは仕事が暇な時期と忙しい時期が
はっきりしてるから、暇な時期は、

    ラ イ ブ で す

といって休めるw。忙しい時期はムリ。

8 :Nana:04/04/22 11:52 ID:Sww7VEoE
4です。
結局実家のおじいちゃんのお葬式って言って休みました。
でもなんとなく罪悪感・・・
職場の皆さんごめんなさい(´・ω・`)

9 :Nana:04/04/22 12:52 ID:y4p+VB/F
そういえばこれから退職届書くときって一身上の都合じゃ通用しなくなるってホントかいな?

10 :Nana:04/04/22 19:45 ID:N4n57G+1
マジ??

ってまー、まだ働き始めたばっかだから
今辞める時の心配は、まだいらないけど・・・

11 :Nana:04/04/23 00:19 ID:oFLU+sOU
若い子を中心に採用してますから〜と紹介してくれた会社に落ちた
理由:21歳は若杉ですね〜だと・・・

若 い 子 の 基 準 っ て な ん だ ?

12 :Nana:04/04/23 00:30 ID:yOjCOe2K
大卒基準で22歳以上なんじゃないか?
過去同じ理由で落ちたことがあります。
それだけが理由だとは思ってないけどねw


13 :Nana:04/04/23 00:40 ID:oFLU+sOU
>12
いや高卒も桶だと聞いてたんだよ、実際新入社員で19歳いるみたいだし
まぁ、派遣ってのが気にいらんかったのかもなw

14 :Nana:04/04/23 23:41 ID:9IKNft7L
募集要項に「28歳迄の方」と書いてあったけど、
やりたかった職種だったから「30歳なんですけど、
どうしてもダメでしょうか?」って電話かけてみたら
「とりあえず面接に来て下さい」って言われて、
「いや、あれは年齢不問にすると、下手すると50代、
60代の方が応募されるといけないんで目安に書いた
だけなんですよー。」って、採用された事ある。

でも、面接中に別の人から応募の電話かかってきてて、
「29歳ですかー。ウチはできれば28歳以下の方で
お願いしてまして」って同じ採用担当者が断ってた。

かたや「40歳位迄の方って募集してた会社で、
「あまり若くない方は・・・」って落とされたこともあったし。
会社は、断る時はなんやかんや言って理由つけるものだよ。
就職も縁のものだから、縁がある会社だとあっけないくらい
簡単に決まっちゃうよ、きっと。 頑張ってね!!

15 :Nana:04/04/24 00:34 ID:g/ZREMzw
あー私が前に勤めてた会社は親が自営業やってる人は絶対採用しなかった
理由はいつか技術が盗まれるといけないから〜だって・・・
あり得ないとも言い切れないがこれはね〜よな〜って感じ
長男で跡継ぎがいない状況ならともかく次男、三男で勤めるの可能ならいいじゃんとか思ったよ
スパイじゃないんだからさ(ニガ

16 :Nana:04/04/24 08:50 ID:O7OW9fkV
もう今の仕事辞めたい。
寮暮らしツライし、チャリ盗まれて通うのしんどいし。
すごい私生活を監視されて、仕事だけじゃなく精神的にもう無理。
今日休んで荷物まとめよう。
田舎に帰ります。


17 :Nana:04/04/24 09:38 ID:vhLSgKKz
16タソ
大丈夫?ままま、お茶でも(´・ω・)つ旦~~ドゾー
ガンガレ(`・ω・´)9

18 :Nana:04/04/24 09:52 ID:O7OW9fkV
16です。
今辞めたいって電話を親にしてました。
普段寮の先輩に聞こえるからそういう電話もできない。
したら今同じ寮の他店の先輩が説得しに帰って来た。
ちなみに風邪ひいたとか言って休むと見に来て病院に連れてかれる。
放っといてください(つД`)

17タソマリガd!!

19 :17:04/04/24 10:07 ID:vhLSgKKz
16=18タソ
その先輩はきっとそれだけあなたの事を思ってくれてるんだよ(´・ω・`)
漏れが思うに、その先輩からしたらほっとけないタイプじゃないかな?
でもほっといてくれっていう気持ちもわかる。

あっ…アツクなっちゃった(´Д`;)
とりあえずゆっくり休んで|・ω・`)
長レススマソ…

20 :Nana:04/04/25 17:57 ID:OMXURVZd
隣席の職員さんが元ギャだった!!

漏れの今行ってる盤のことは知らないみたいだけど、
遠征の話とか、分かってて凄くうれしかったw

21 :Nana:04/04/26 13:48 ID:OVbRqhBr
なかなか仕事が決まらない・・・
派遣でこんなに手間取るのなんて初めてだよ(つД`)

22 :Nana:04/04/27 19:57 ID:jdxQ1yVc
私も今年初めて大苦戦した。>派遣
今は景気悪いし、派遣会社も、派遣で働く人も
増えたから、競合が多くて採用側が強気なんだよ。
諦めずに頑張れー!!

23 :Nana:04/04/27 22:07 ID:32cJtFaO
派遣の利点てなに?

24 :Nana:04/04/27 22:18 ID:4P6Z0bdF
ちょっとグチらせて下さい。

契約社員ではあるんだけど、
昨日から生まれて初めて1日中仕事しました。
工場で立ちっぱなしの状態で部品を組んでいくんだけど、
とにかく足が常に痛くて死にそう…。
まだ今日で2日目なんだけど、
仕事行くのが全然楽しいと思えないんでつ…。
むしろ行きたくない気持ちの方が大きい…(ノд`)
って言うのも漏れの行ってる会社は一部上場してるデカイ会社で、
工場もいくつもあって、ものすごい人数の人が働いてるんですね。
漏れの所属する部署だけでも何十人って人が居て…。
しかもほとんどが女の人ので、既にグループも出来てるから、
元々友達作ったりするのが苦手な漏れは、
そこでやっていく自信が無いんです…。
今は同じ日に入社したおばちゃんと行動してるんですけど、
それもなかなかキツイものがあって…。
やっぱり同い年に近い人と行動したいんですよね。
だけど職場に居る若い人はギャルみたいな感じだから、
絶対やっていけないって…(´д`;)
話し掛ける事さえ出来ません。

25 :Nana:04/04/27 22:19 ID:4P6Z0bdF
上の続きでつ。


あと、漏れは元々アパレルの販売員をやりたかったんだけど、
ライヴの事を考えたらとてもじゃないけど出来なくて…。
だから工場選んだんだけど、
漏れにはあの沢山の人が働いている工場の雰囲気がどうしても合わなくて、
今はアパレルの販売員やりたい気持ちがものすごく強いんでつ。
販売員なら店舗で働く人数も少人数だから必然的に仲良くなれると思うし、
歳もあんまり変わらなければ話の話題にも困らない。
それにライヴより仕事してる時間の方が断然多いから、
漏れ的には販売員やって仕事を楽しいモノにしたいって思ってて…。
でもやっぱり今のライヴ行きまくってる状況から、
半分以下に制限されるって事を考えるとそれも踏ん切りがつかなくて…。
入社2日目で何が分かるんだって言われそうですけど、
考えれば考えるほど罠にはまっていくから、
誰かの意見が聞きたくて書いてみました。
ここに居る人達だったら
たまのツアーで思う存分遠征したり
イベントとかラジオの公録とか行きまくる為に
毎日いやだと思いながら合わない仕事続けるのと
自分に合う仕事で毎日が楽しいけど
今まで当たり前にやっていたライヴの遠征が出来なくなったり
イベント・公録の回数が一気に減るのだったら
どっちを取りますか?
ちなみに今行ってる工場は契約社員としてだけど、
正社員になる可能性はほとんど無くて、
漏れのやりたい販売員は社員登用がちゃんとあります。

ここくらいしか吐き出せる場所が無かったから、
こんなに長いカキコでも許して下さい…。
同じ境遇の人が居たらいいな…。

26 :Nana:04/04/27 22:34 ID:HOfpP9hy
>>24
職場は友達作る所じゃないって割り切れればいいけど、なかなか難しいですよね。

明日遠征だけど、新幹線の中で書類やらねば…締め切り今月いっぱいなんだよ〜

27 :Nana:04/04/27 22:36 ID:W/mqNZy9
すいません俺のチンコ見てください。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/2hs40427221155.jpg


28 :Nana:04/04/27 23:28 ID:b21N+zGy
>23
よくわからんけど自分は来年辺りに家を出るつもりだから派遣にした
1年しか働かないのに正社員ってのは申し訳ないと思ったんで・・・
この考えもふざけんなって感じだろうけど(ニガ

29 :Nana:04/04/27 23:39 ID:b21N+zGy
>25
なんつーか、「諦めが必要」という言葉が合うと言うか・・・
なんでもうちょっと考えて仕事見つけなかったの?
話しかける努力とか仕事覚えようとか全くしてない感じに思えるんだけど違う?
仕事2日目だし悩むのもわかるんだけどなんか色んな努力が足りないと思うな
どっちの選択取りますか?なんて仕事が出来るようになってから悩む事だと思うけど・・・
入って早々合わないってのも仕方ないけどもうちょっとよく考えてみたら?
仕事出来るようになるまではある程度諦めも必要だと思います
自分だったら後者を選んじゃうので・・・
今のままじゃあなたは販売やっても同じ様なことで悩む気がするよ

>販売員なら店舗で働く人数も少人数だから必然的に仲良くなれると思うし、

これはそうとも限らないと思うよ?逆にこっちの方が派閥とかきつそう
まぁ、女がいるとこは派閥絶えないけどさ(ニガ

30 :Nana:04/04/27 23:41 ID:b21N+zGy
逆だ、自分は前者を選ぶだ、間違った_| ̄|○

31 :Nana:04/04/28 00:36 ID:xlsAxc3V
やっぱり仕事始めると、ある程度我慢しなきゃいけない事多いよね。
私は今の職場、安月給で生活キツキツの月とかもあるけど
店長が偶然にもバンギャだから、遠征したいから休み下さいとか言いやすいし
周りの人の理解もあるし、ライブ行きたいから今の仕事は辞められない。
節約生活は厳しいけど、次のライブが決まってると頑張れるしね。

ま、本音はもうちょっと稼いで親に今迄のお金返していきたいんだけどね(ニガ

32 :Nana:04/04/28 00:41 ID:gGClTShq
っつーかその考えが甘いんだよ
頭堅い考えだけどそんなにバンギャしたいならプーになれよ
初めは皆辛いだろ!まったく知らない人に営業電話して話したり
机に何時間も座ってパソコン叩いて計算したり
立ちっぱなしの洗い物や作業
どれも初めは辞めたいさ!けど1週間?1ヵ月?
そんなんで辞める奴は負け犬だよ!どんな仕事もできない!
そう思えば3ヵ月・1年できるんだよ!
大人数が苦手?小中高何やってんだ?
新入したら知らない奴ばっかだったろ?でも時間が
解決してくれなかったのか?輪が広がらなかったか?
ギャと大人数が嫌いならライブはなんだ?!
心が強い弱いの違いかもしんないけどさー18才にここまで
いわせないでよ!高卒正社員の3月からフルで働いてるよ!
悔しくて気の強い先輩でも泣くような全国展開の営業会社だよ
これ見て生意気とか思うかもしんないけど
悔しいと思ったなら続けられる!
どうせわかってくれないんだとか思ってんなら
終 わ り だ ね 先 輩

33 :Nana:04/04/28 00:54 ID:AVkEghF7
>24-25
とりあえずポジティブに物事考えられるようになってくれ
あとライブとか遠征は仕事を覚えてから悩むこと
入って2日で合わないかも・・・なんてそれはないだろう(ニガ
自分が選んだ道なんだしみんな同じ思いでもひらすら働いてるんだ
一人だけ悲劇のヒロインにならんでくれ
それでもアパレルやりたいならライブは諦める
ライブ行きたいならもうちょっと頑張ってみる
どっちにしろ仕事は遊びじゃないし雇ってる方も軽く物事考えてやってないんで
あんまり甘えたこと言わないでくださいな

34 :Nana:04/04/28 00:55 ID:LY8KR6f3
うーん。辛いのはわかるけど少し甘いような。
たちっぱの仕事で足痛いのは当たり前だし。
それをいうなら販売だって、小さい店ならともかく、
デパートなどでは、少しの休憩を除いてずっとたちっぱで、
慣れるまではしんどいし、足も痛いですよ。(自分の経験)
それから、同年代の子と楽しくやりたいという気持ちはわからないでもない
ですが、基本的に仕事場とは「仕事をするところ」であって、
友達を作りにいくところじゃないですよ。
同年代の子が一人もいない職場で働いている人なんて、いくらでもいるよ。

29タンの、
>今のままじゃあなたは販売やっても同じ様なことで悩む気がするよ
に同意です。
合わない仕事を無理に続けるより、自分に合った仕事を、って考えるのは
当たり前のことだし、それはいいと思うよ。
ただ、どんな仕事につくにしろ、
仕事=毎日が楽しい ではなくて
仕事=毎日しんどい で普通。くらいに思っておいたほうがいいよ。
まぁ気を落とさずに、初給料出るくらいまではガンガッテ!(´∀`)

35 :Nana:04/04/28 01:03 ID:LY8KR6f3
>32タン
まぁもちつけw
漏れも内心32タンほどいきり立ったけどね。
32タンの言い方はきついが、正論だねー。
「仕事がしんどい」なんて台詞は少なくとも半年つとめて、
「もうダメ。明日にでもやめたい。もう無理。もう死ぬ。助けて誰か。
ライヌ?行く気力もないですが、何か?休日?家出る気力もないですが、何か?」
てくらい思いつめてから言えよと思ったわ・・・。

36 :Nana:04/04/28 01:20 ID:AVkEghF7
>35
最後3行にワラタw

37 :Nana:04/04/28 02:02 ID:WgLF83eI
従業員4人しかいない店で販売員として働きはじめた友達が、
どうしても店長とウマが合わなくて、でも仕事だからと辛くても頑張った。
が、2ヶ月で10キロ以上痩せて、しまいには胃潰瘍で緊急入院…そして辞めた。
どんな職場だっていいところも悪いところもあるし、やってみないとわからない。
それにやりたい仕事が必ずしも自分に合っているとは限らない。
とりあえずもう少し頑張ってみたら?
少なくとも一日中立ちっぱなしでいられるような足になるまで(ワラ

38 :Nana:04/04/28 02:34 ID:1Je45GWW
>24タソ 漏れも一日中たちっぱなし!職場殆どが男で(女は四人)働く時はほぼ男の中に漏れ一人。纏まった休みはないし休みは不定期だからライヌに全然行けない。けど自分で決めた仕事だし先輩達にも話しかけるようにしてるよ。

39 :続き:04/04/28 02:38 ID:1Je45GWW
24タソ辛いかもしれないけど頑張って(´∀`)軽く言ってる様に聞こえるかもだけど気のもちようだよ。お金貰うんだし仕事はなんでも辛い。すごく楽しい仕事なんてそんなあるものじゃないよ!携帯からなんで読みにくくて&偉そうでスマソ

40 :Nana:04/04/28 22:03 ID:EpW8bXV/
私、入社していきなり秘書室に配属された…

今までかなりいい加減に生きてきて、自分のことすら
管理できなかったのに、他人のことをどうにかできるわけねー!!
しかし配属されたってことは、私に秘書が向いてるって誰かが
判断したんだろう。

社員として入ったからには向いてる向いてないじゃないよね。
やるかやらないかだよね。


41 :Nana:04/04/29 00:59 ID:i4WpvDbV
今度遠征するんですが、(祝日に)
お土産って買ったほうがいいもんですかね?
あげるとしたらどのくらい範囲であげたらいーんだろう?
係単位?シマ単位かな?

42 :Nana:04/04/29 02:07 ID:Le+cAOM/
>41
有給とって行かない限りはお土産買いませんw
そんなん買ってたら遠征行きまくりなのバレr(ry
買っていくときは同じ階の人だけ(30人くらい)かな

43 :Nana:04/04/29 08:47 ID:0p9HtNo1
お土産、プチ遠征名古屋日帰りでも持って行ってる。
でもシフト制勤務なので(病院)、いくつ買えばいいか悩む。
たくさん買って行っても、いくつも食べる人もいるから(自分も食べるし)結局全員には当たらないなあ。

>24
自分は20歳で病院に就職したが、最初の一年はライブ1本しか行け無かったよ。
ってか、しんどすぎて無理だった。
夜中の仕事で時差ぼけだし、上司は途中で変わって嫌なやつになるし、仕事開始したら7時間くらい休憩なしで対応しないといけないし(もちろん常にダッシュ)。
でも、どんな糞みたいな仕事でも努力していけば楽しくは無いだろうけど、やりがいはあると思うよ。
でも、24は甘いな。だからバンギャは馬鹿が多いと言われるんだよ!社会人になったんだから、いつまでも学生気分でいるんじゃねえ。


44 :Nana:04/04/29 16:13 ID:wAUZb098
>41
祝日に遠征だったらいらないんじゃない?
自分は有給で1回だけ遠征を旅行と偽って取ったことあるがそんときは買った
あとは基本的に土日なんで買わないようにしてる
遠征の旅にお土産買ってたら逆に何か言われるから・・・

45 :Nana:04/04/30 00:21 ID:GkGwQIjV
あと9時間で派遣の面接(・∀・)今日こそ決めたい

46 :Nana:04/04/30 00:25 ID:BYJBmKSr
社会人になって初めての祝日。
妙に「休んでていいのかな?」という気分になるのは何故だろう。

土日以外はは働いてて当たり前という感覚に既になっているのかね…

47 :Nana:04/04/30 06:08 ID:0XPYQ7xd
月に3日しか休みなくて、毎日10時間以上立ちっ放しで、12時間労働+残業で、給料が14万。 今月の初任給は10万いかないとか。 あと求人票に書いてた保険、実は入ってないって聞いて、もう本気で辞めたくなったんですが甘いですか?

48 :Nana:04/04/30 10:27 ID:YAQjpYK7
>24タソ
よく考えて。やりたい仕事をとるか、したくない仕事でライブをとるか。
私は飲食店の方が向いてると思いつつ、ライブいきたいから工場選んだ。
私の会社も大手でいくつも工場があり、部署は1000人とかいるデカイとこ。
若い人そんなにいなくて年齢高いところだけど、喋ってると学ぶ事多いよ
仕事は楽しくないし、毎日働いてると嫌な事いっぱいある。
始めの1年は誰だって辞めたくなるって先輩に言われました。
3年目でも辞めたいと思うし。けど慣れるもんだよ。
学生の時だって嫌な事も乗り越えてきたでしょ?
雇われて働くわけだから、学生とは違うわけだけど
嫌でもがんばるしかないんだよ。
とりあえず1年がんばってみなよ。2日で辞めたいって思っても辞めたら負けだよ。
私も始めたちっぱなしだった。それだって慣れるもんだよ。がんばって!!

>47タソ
条件悪すぎだから辞めたい気持ちわかるよ。辞めた方がいい。
そんだけ働いてたら25くらいは貰えると思うんだが…
ちゃんと保険入ってるとこで残業付くとこにしなよ
そんだけ休みなくて働いてるのに、14万なんてかわいそすぎ。
私は甘いとは思わないよ

49 :Nana:04/04/30 22:26 ID:PKKcsJFH
仕事でhideの追悼式典関係のをやってきた
めっさ疲れた…明日残りを終らせねば…


50 :47:04/05/01 00:41 ID:pM7h07G0
>48タソ マリガd(つД`) 今日給料もらいました。やっぱり10万いきませんでした。 今月の時給400円。 そっから寮費、生活費、美容師なんでウィッグ、ドライヤー代、保険引かれて… 漏れ生きてけるかな。

51 :Nana:04/05/01 00:56 ID:ay9FBs4y
派遣の仕事決まった(・∀・)
経理できないのに経理事務・・・大丈夫か自分

52 :Nana:04/05/01 03:30 ID:XuohxvMc
>47
その会社違法じゃない?漏れが見てもおかしいと思うもん。
早く他見つけた方が良いと漏れは思う…

53 :47:04/05/01 05:09 ID:pM7h07G0
>48タソ
マリガd(つД`)
今日給料もらいました。やっぱり10万いきませんでした。
今月の時給400円。
そっから寮費、生活費、美容師なんでウィッグ、ドライヤー代、保険引かれて…
漏れ生きてけるかな。

54 :Nana:04/05/01 05:35 ID:BxUJcGcB
今日から5連休(・∀・)
一年前入社したての頃は2ヶ月以上一日も休みなくて
連日会社に泊まりだったのに
ライヌのために仕事途中で抜けさせてもらったのを思い出した

そして今、休みも普通にあるけど、別にいらないから
ライヌの日に定時で帰っても変な顔しないでくれ…orz

55 :Nana:04/05/01 10:08 ID:aZViSbPw
聞きたいんだけど、
みんな1日何時間働いてる?
わたし、だいたい11時間拘束10時間労働。。
8時間でなんてあがれねぇ。
ひどいときはもっと遅いし。

労働基準法違反だよね。
そりゃ大変なのは当たり前だけど、プライベートの時間も欲しいし、
それがあるからこそ、どのために仕事がんばろうって思えるようになるわけじゃん。
他の先進国は休みって結構しっかり取ってるんだよ。
がんばって働くのが美学みたいだけど、
わたしは違うと思う。

仕事大変でもいいから、早く帰らせてくれ。
漏れ受付事務なんだけど、終わるギリギリに申し込みにくるヤシとか
マジ殴りたくなる。それでなくても、その後売り上げ、自分の仕事とかあるのにさ。

おかしいさ。


56 :Nana:04/05/01 11:30 ID:iSpJRA1Z
>47
本気で違法だと思う・・・。
47さんの体が心配だよ。
美容師さんて確かに大変って聞いてはいるけど(友達がやってたので)、
他にもっといいトコあると思うよ・・・。

>55
前の会社・契約社員でデータ入力中心の雑務
朝10時に出勤して夜10時に退勤が基本中の基本だった・・・。
月の残業はほぼ毎月45時間以上。
年度末は、何か基準に引っ掛かっちゃったらしくて残業代出なかった事もあった。

今は派遣で電話オペレーター(受信)
シフトで8時間勤務。
たまに電源当番で早出とか繁忙日に残業や休日出勤の依頼がある位。
休みはまだ新人だから極力押さえてるけど、長く勤めてる人は普通に休み取ってる。
繁忙日以外はすんなりもらえるみたい。
電話受付だから受付時間終了寸前に複雑なオーダー入ると泣きそうになる。
でもクレーム言って来たお客さんの電話が、終業時間きっかりに終わった時は
SVと大爆笑しちゃったw
まだまだ覚える事沢山でSVに聞きながらやってる状態だけど、長く務められるよう
がんばってます〜。

仕事変わって何がシアワセって、街中が明るい時間に帰れる事。
ショックだったっ事は、前の会社であれだけ働いてた給料と、
今の会社の普通に働いた給料がほぼ同じだという事・・・。

57 :Nana:04/05/01 12:51 ID:aZViSbPw
>>56
そうそう、がんばって働いても結局、給料ってそんなにかわらないんだよね。
しかも、いい会社ほど残業とか、そうゆうとこしっかりしてて、
会社の雰囲気もいいしさ。仕事大変だとギスギスしてくるじゃん。
うちはひとりの業務が多い。マジ分担してほしいもん。
ギスギスだよ。社内もさ。

>>47のも違法だと思うから労働相談所とかに相談してやめるなり請求するなりした方がいいよ。






58 :Nana:04/05/01 18:23 ID:zdHU+r3D
就職したらライブはちょうど休日に重なった日を中心に行ってる
んですか?私は今年就活しなければならなくなるのですが、メジャ
盤も来ないような田舎(故郷)に就職しようとしているので遠征せざるを
えなくなります・・。

ギャのための就職説明会があったらいいと思うこの頃・・。

59 :Nana:04/05/01 19:07 ID:T5VtW1ki
>>55
同意。漏れも前10時間労働してた。そして給料は時給でいうとバイト以下。

本当に他の先進国並みに、夏休み一ヶ月とか取れるようになればいいのにね。
日本じゃGWつっても平日3日、土日と合わせてもたった5日でしょ?
それでもすごーく嬉しいけどw
有給だって、社内の決まりで何日取ってもいいとか決まってても
実態は取りづらくてほとんどの人がよっぽどの用事がない限り、あまり取らないじゃない?
用事=通院、冠婚葬祭 てくらいで。
ギャにとってはライブが何より大事なんだから、休む理由とか聞くなYO!
よほど恵まれた環境でない限り「今日はライブなので昼から休みます」なんて
言えない罠。
もっと普通に休み取れるようになってほしいよ。
皆が取っていけばそうなるんだから、ギャ以外の一般人達も
もっと休みたまえといいたいけど、日本人てマジメなんだよなぁ(´∀`;)
年配の人らはとくに休み=悪みたいに思ってるからなぁ・・。

60 :48:04/05/01 23:52 ID:CWksaX2U
>47タソ
10万いかない上にそっから色々
引かれるなんてビックリ!
そんだけ頑張ってるのに時給400円だなんて!!
早く辞めた方がいい。精神的にも体力的にも辛いよね?
生活できるかも心配。
早く違う仕事についてここで報告して欲しいです。
今までよく頑張ったね!!頭ナデてあげたくなったよ。

61 :Nana:04/05/02 00:20 ID:4doke/Us
残業手当なし。毎日平均11時間労働、何もできない。
求人票の残業の欄には何も書いてなかったじゃないか…。
漏れが甘いのか。

入社一ヵ月にしてもう精神的にやばい

62 :Nana:04/05/02 01:37 ID:37l2R3MW
8時間労働で土日休みだぽ☆GWはまるまる休みだし…??その分仕事つらいけどねι

63 :Nana:04/05/02 11:02 ID:yoGiANO9
漏れは一日10時間労働。今月末の締め業務で12時間労働くらい。

それでも残業手当もない。労働基準局?に訴えようと思ってるんですが

新入社員なので、すぐに誰が訴えたか会社の人にすぐばれそうです。

もう、定時で帰れそうな製造業に変えたい・・・

64 :Nana:04/05/02 15:45 ID:oMOVpyRg
今、公務員の試験勉強しながら仕事しているが、なぜか不安でしょうがない漏れ… なにが不安なのかわからない…

65 :Nana :04/05/02 16:52 ID:3EOqXqkP
8時間労働、土日祝日休み。
プロバイダのサポセンなので電話がかかってくる以外はネットサーフィンしてる。
遅刻しても休んでもお咎めなし。
初めての仕事がこんなにユルいと他の仕事やっていけるか逆に心配だったりする。

66 :Nana:04/05/02 21:09 ID:hGu0cdtU
漏れ連休明けから新職場だ・・・どうして経理できないのに経理事務なんだろ・・・


67 :Nana:04/05/02 23:39 ID:H+xU0t8h
今年から働き始めた。お局様って本当にいるんだと思った。
男と女で扱い違いすぎ。新人なんで先輩(女性)にフォローして
もらってるんだけど、私がわからないところでうろたえると、
いちいち聞きとがめてくる。私がイヤミ言われるのは耐えるけど、
先輩怒るのはやめてほしいよ…。

同期の男がヘマしても大して何も言わずにそいつと談笑。理不尽だ。

連休明けからまたがんばらなきゃ(つд`) 愚痴スマソ…。

68 :Nana:04/05/03 00:38 ID:VNa8NCh5
>67
漏れ新人の頃お局に言い返したことある(ニガ

>同期の男がヘマしても大して何も言わずにそいつと談笑。理不尽だ。

同じ様なこと言っちゃったんだよ(´・ω・)
結果的にその人切られたんだけど
なんか前々からみんな思ってて漏れが言ったのがトドメだったみたい
でも漏れみたいな人間にはならないでね・・・

69 :Nana:04/05/03 04:13 ID:mlqGeJH9
>>64
漏れも受ける
でもまったく勉強してないや…
てか、卒研で忙し杉るよ…_| ̄|○

70 :Nana:04/05/03 21:39 ID:lEaJuHoT
漏れ、営業事務なんだけど、毎日残業してても残業代でない。
半年後には同期(新卒・20歳♂)と二人で部署回してかなきゃいけないけと言われても・・・つーか、無理。やってけない。
仕事上でのパートナーがとことん気が合わない場合、どうしたらいいでつか?


71 :Nana:04/05/03 22:33 ID:6BNvFGH8
あー70タンと似てるな。
営業事務で残業代でない。
私は後輩側だけど先輩と合わない。
もう仕事だと割り切ってるし言われたことも大概聞き流せるようになったけど
やっぱツライよね。最近胃が痛いのはこのせいかな(ナキ

72 :Nana:04/05/04 00:38 ID:Nh2N30uF
お局ってどこにでも居るんだね。うちの職場は経営者の娘=お局。
「これぐらい分からないの?」的な事を言われるんだけど、
分からないから聞いてるのに・・・。
ボーナス無し、残業代無し、退職金無し、人間関係最悪、昇給期待できないけど、
労働時間7時間、土日祝日休み、忙しくない時は定時上がり可能だから
仕事と割り切って頑張る(つд`)
元バンギャの優しい先輩がいるんけど、その職場で精神的にやられて、
普通に食べてるのにどんどん体重減ってるらしい・・・。

73 :Nana:04/05/04 00:56 ID:HNlBl6g7
私の会社は1日8時間労働ってことになってるけど、実際は10時間労働。
残業代無し。ボーナスは夏冬あるけど、5000円ぐらいしか出ない・・・(ニガ
有給あるけど暗黙の了解で使えない。
安月給で一人暮らしで毎月ギリギリの生活でキチーけど、1年続きました。
始めた頃は辞めたくて辞めたくて憂鬱だったけど。
人間関係が良好なのと、休みがシフト制で、そこそこ羅犬には行けてるのが救いかも。
多分、あと1年やったら辞めるぞー!
1日中立ちっぱなし事の為、最近体にガタが出てきた模様。


74 :Nana:04/05/04 01:24 ID:az690sc5
>47
慰めにならないけど、友達のお姉さんが美容師さんで、まさしくそんな感じ。
でも、シャンプー覚えてカット覚えたら、次のに行くものだそうです。
そして少しずつ給料を上げていくものだそうだ。材料代、練習にかかるから仕方無いよなあ。
でも、体壊す前に止めろ!

75 :Nana:04/05/04 02:48 ID:wVWlQRJ3
8時半出勤でだいたい22時くらいまで仕事してる・・・。
残業代はだいたい実績の6割程度。
平日ライヌは無理なので、土日ライヌでたまに遠征もしてる。
有休は年に20日でるけど、実際は10日以上捨ててる。
そんな漏れは公務員。

>64,69
頑張って!


76 :Nana:04/05/04 06:52 ID:43lNMO2V
漏れも公務員。8時半、9時、9時半出勤って選べるけど、
先輩や上司は夜遅いので、11時とか昼過ぎに来ることもしばしば。

漏れは8時半出勤だから職員サン誰もいないw

珍しく先輩が9時過ぎにきて、あれ、早いなーって思ってたら
「昨日は11時に帰れたから〜」


嬉しそーな顔して言ってんじゃねぇよ。
十分おせぇよ。


明日は我が身。


でもこのスレ見てると、たとえ夜遅くても残業代が出なくても、まだ自分は良いんだと思う。

皆さん頑張ってください。

77 :47です:04/05/04 11:06 ID:2BkSOB5m
皆さんレスマリガ!!
ツライけど美容師だから当たり前なんだと思います。
一応漏れもうシャンプー入ってます。今月末にはカラーと縮毛入る予定。
でもウチはスタイリストになるまでは定額14万らしいです。
行きたい羅犬が休みと合わなくて全滅ぽいし(´;ω;`)
しかも寮暮らしで声に出して愚痴れないし、中お局様居て気遣うし。
何時に帰ってきたとか風呂入ったとかチェックされてる。
とりあえず寮出たい…

78 :Nana:04/05/04 22:32 ID:jlxj4aJ6
>>32
ごめん。いまさら読み返して思ったんだが、その考え方ツラクない?
自分をあんまりおいつめんなよ。
そう思わないとやっていけないような職場なんだと思うが、
体壊さないようにな。

79 :67:04/05/05 00:43 ID:oebZP3NM
>>68
遅レスになってしまってスマソ。アドバイスありがd。
しばらくがんばるよ…。

80 :67:04/05/05 00:47 ID:oebZP3NM
>>72さんもありがとうございます。うちのお局も、経営者の血縁なんです。
新人の私がわからないこと先輩にきくたびに、露骨に溜息とかつく。
先輩が優しいから耐えられるけど、聞きとがめられないように声が
小さくなっちゃって、今度は電話応対の声が小さいとかって言われるんだ(ナキ

がんばって仕事になれてきたら、見返してやろうと誓いました。
愚痴ごめんなさい&アドバイスありがとうございました。

81 :Nana:04/05/05 12:06 ID:+Y1DOCLq
4月に就職してもうやめた人居ますか?

82 :Nana:04/05/05 12:35 ID:oO8t8FQp
元シストのルイで現ボヤージュのki☆raがライブ中に脱糞!!!

83 :Nana:04/05/05 13:09 ID:pBjoicJK
漏れ明日から新職場だ・・・ちょっと不安(´・ω・)
なんか良いアドバイスあれば教えてホスィ

84 :Nana:04/05/05 13:15 ID:Nj/r9l0S
83
新人に最初からバリバリ仕事してもらおうとか思ってないだろうから
挨拶きっちりできればいいんでないかな?
あとは手土産持って行くといいかも。
休憩に食べられるようなお菓子とか。

85 :Nana:04/05/06 20:18 ID:x/rHcCVo
漏れもテレオペ。というか督促w
基本は8時〜17時だけど、今は人が足りないから
がんがん時間追加して8時〜20時とか余裕でやってる。
休みも月4回とか。
でも、自由に休めるしライブないときは死ぬほど働いて、
ツアー中は思い通りに休み取る!
時給安いから迷ったけど、頑張れてば25万は行くから、
ライブのため!と思って頑張ってます。
ちなみに24才ババンギャでつ;

86 :Nana:04/05/07 21:28 ID:kuFRaTyh
会社の派遣さんで入って3ヶ月目の人がいるんだけど
再来週の土曜の出勤日に親友の結婚式があるんだと
その人どうしても行きたいらしいけど有給ないし出勤日だから結婚式休もうか迷ってて
今日相談されたんだが漏れ思わず行ってきでも良いんじゃない?と言ってしまった(ニガ
この場合はやっぱ会社を優先すべきなのかな〜?
誰か派遣さんで同じ様なこと経験したとか良いアドバイスない?

ちなみに派遣会社からは土日祝完全休みと聞かされてたらしいが漏れの会社は土曜出勤ありまくりなんだな


87 :Nana:04/05/07 22:29 ID:0iKK5Xof
休んでいいと思うよ
休んじゃえー

88 :Nana:04/05/07 22:34 ID:ub0u1oLA
夏期休暇、無いんだけど。
そんなとこある?
まわりの子みんなあるから、すごく不満。

89 :Nana:04/05/07 22:42 ID:B4o0t4DL
>86さん
仕事の状況見て、その子が休んでも大丈夫なら良いんじゃないかなー。
うちに来てる派遣さんは、何かある時には休んでるよ。

ちなみに「派遣会社から土日祝完全休みって聞かされてるのに実際は土曜出勤あり」は契約違反だよ。

90 :Nana:04/05/07 22:49 ID:jb52wLBN
>88
漏れの会社、サービス業みたいなもんだがないよ
お盆も元気に出勤で〜す
現場の人なんか黄金週間も晦日もなし
漏れも事務だがお盆休みないし

91 :Nana:04/05/07 23:32 ID:nY0YFDpW
今年新卒で社会人になりました。
一応総合職で採用されたんだけど実質は営業職。
会社説明会で言ってた業務内容と違ってる(´Д`;)
数字数字言われると思うと会社行くのに変に緊張する…。
部の人たちがいい人(勿論仕事には厳しいけど)なのが唯一の救いだ。

92 :Nana:04/05/08 01:39 ID:ZSoR/0tn
>>88
以前、勤めていた会社、社長が休み嫌いな人で夏期休暇ありませんでした。でもどっか(公的機関)に提出する書類には、夏期休暇3日って書いて報告してた。
副部長が「本当はちがうけど、3日って書いちゃおう」って、言ってたのを憶えてるw
でも、有給使って、休むことはできたけど。夏休みの為に、有給を消化しちゃうのも、もったいないなと思ったことありました。

>>91
漏れも、面接、入社時に説明受けた業務内容とちがう仕事やることになりました。どうも、一人の人間が独断で決めたことらしくて、憶えることが結局、倍?になってしまい、勘弁してほしいわ〜って、思いました。
けど、言われたらやらなきゃしょうがないので、やるしかないと、思っています。


93 :Nana:04/05/08 07:31 ID:r9sYhpPy
寮に入ってて会社辞めたい場合ってどうしたらいいと思いますか?

94 :Nana:04/05/08 07:35 ID:D6iAuR/E
いつから働いてるんですか?
あたしも寮生活してるから・・
契約内容にもよると思うけど。

95 :Nana:04/05/09 17:31 ID:3yy6cxRm
86です
締め日なんだけどそんなに忙しい訳じゃなく変わりに漏れがやれるんで休みを取ることにしたそうだ
結婚式は仕事決める前から決定してたことだしね〜
漏れの上司も無理なら遠慮なく休んでもらって結構ですからと言ってたからお言葉に甘えたって

契約違反って気づいたのは仕事初めてからだからすげー気の毒
派遣会社からは土日祝は休みですからって言われて決めたらしいから

96 :Nana:04/05/09 18:06 ID:FMbLoq4i
今の会社すごく働きやすくて定時前にも上がれるし、休みも取りやすいし
ライヌも行きやすいんです。
ライヌたくさん行けるのは楽しいんだけど、最近それしか楽しみがなくなってきてて、
ふと考えた時に自分のやりたかった仕事を思い出し、たまたまネットで見つけた
好きな業種の求人募集を見て応募してしまいました。
今度面接なんだけど、まだ受かってもいないのになんだか不安になってきました。
たぶん今の会社辞めたらライヌにも今までのように行けなくなるかもしれないし、
きっとどこかしらを比べてしまって必ず後悔することがあるかもしれない・・・。
ならそのまま居ればいいんだけど、このまま5年後、10年後考えるとすごく怖いし・・・。
今の会社は女性で結婚もせず定年を迎えてる人とかゴロゴロいてすごい。
別にお局とかでもないし、みんな優しい。
だからいつまででも居やすい。逆にそれが怖い。
ちなみに給料は今度面接受けようとしている仕事の方が基本は高いです。
こんな状況の場合、やりたい仕事を取るか、今のまま目的もなく働いて
趣味に没頭するか、皆さんはどうしますか?




97 :Nana:04/05/09 19:00 ID:aBy91C7t
定時で上がれれば、都内なら余裕でライヴ行けるんだけど
今度行くイベは開演時間が早いから、着くのは開演後になりそう。で
そしてそういう時に限って、早番来た…


98 :Nana:04/05/10 00:20 ID:pWKpML/I
死にたい

99 :Nana:04/05/10 17:57 ID:419ASr/0
どうした?

100 :Nana:04/05/10 21:15 ID:kkPVeTsy
入って4日目、なんだか仕事教えてくれる人と合わない
段ボール6箱分の大量の資料を10分で各事業所ごとに切れって無理だよ(;´Д⊂)
かる〜く嫌味と仕事邪魔すんなオーラ出されてる感じだからわからないことも聞きづらい
契約更新、辞めようかな(´・ω・)ショボーン

101 :Nana:04/05/11 00:13 ID:35UgBAVH
>98
生`

102 :Nana:04/05/11 12:52 ID:uh/eERQT
>98
漏れも…
死にたいってか、鬱。
耐えた人も居るけど、自分には無理そう。
親や親戚は3ヵ月は続けてみろって言うけど、
ノイローゼ気味だし、心身ともにもうダメだ。
情けないと思うけど、逃げ出すようだけど、辞めたい。
毎日泣いてる。
仕事はキツいしプライベートもない。
羅犬に行く気力すらない…

103 :Nana:04/05/11 15:18 ID:MdkcItxm
96
私なら今居る会社に居座りますよ。


104 :Nana:04/05/11 16:29 ID:MdkcItxm
逆に居づらい職場の方がずっと辛いですよ。
私が前居た所がそうだったので。
いつまでも居やすい=それ凄く大事なことだと思います。

105 :Nana:04/05/11 17:24 ID:1+clFhjS
>102
わかるよ。漏れも前そうだったから。
ライヴどころか休日外出することすら出来ないくらいだった。
楽な環境で働いてる友達は聞いてくれないし、
聞いてもわかってもらえないや、それに人に愚痴言うのもな、
て思うと友達に会うのすら鬱陶しくなり、ヒッキーに。
一人でどんどん欝のドツボに嵌ってしまった。
漏れはやめられなくて半年がんばったけど、その後
普通の精神状態に戻るまでは一年半ほどかかったよ。
やめてからも、ふとしたことで当時のことを思い出して不安定になったり
怒りが抑えられなかったり、夜寝る前涙が出て仕方ないとかね。
あんまりつらいんだったらやめてもいいと思うよ。
やめたらやめたで違う世界が見えると思うしさ・・。
元気出してNE(´・ω・`)ノ旦

106 :98:04/05/11 21:44 ID:YAh8zWvX
102さん
漏れと一緒です。もう身も心もボロボロ。


死にたいってカキコんでスマソ。でも本当にもう死んでもいいかなって思います。
勝手に死ねよって感じですよね(ノД`)


入社してから一人ぼっちだ。友達だっていなくなったも同然。
何でもいいから支えが欲しい。何で生きてるのか解んない。

結局は自分にしか解らない辛さなんだよね。家族も解ってくれない。

支離滅裂、長々とウザクテすいません。

107 :Nana:04/05/11 22:12 ID:piAUQfjM
102タン
漏れは2年働いたうちの後半の半年がそうだった。
上司とこれでもか!!ってくらいあわなくて、でもがんばらなきゃいけなくて。
気づいた時には体中湿疹だらけだし毎晩泣いてたし誰を信じていいかわからなくなってた。
親や友達にも気付かないうちに当ってたりして。
親も漏れの人格があまりにもかわって人として危険な域までいきそうだからと
泣いて仕事変えるか辞めてくれと頼まれた。
漏れも限界感じて辞めたけど、当時の先輩や同期、店長などみんなにすごく惜しまれた。
でも意味がわからなくて、あんだけ出したSOSには無視してたのに今ごろなんだよって
怒りもあったし情けなさで鬱にもなった。でも解放されて安心した。
それから1年経って当時を知る友と会った時、心配させてた事、散々酷い言葉で傷つけたことを知った。
当時の状態では誰も解ってくれないと思うけど、今までの自分を知ってる人なら解ってくれるよ。
辞めても誰も失望したりしないから!!
ちなみに漏れは販売員だったけど今は派遣で短期の仕事で色々やってます。
1度人間関係などでキツイ想いしたから怖くて長期はダメなんです。
だから短期を繰り返してどうにか生活してます。
ライヴにも当時は全然行けなかったけど今は月に5回くらい行けるようになったし。
なにより友達や親に当り散らさなくなったので、それだけでも辞めてよかったと想ってます。

102サン、きっとよく頑張ったはず。
頑張ったら息抜きしなきゃ。
辞めることは悪いことじゃないよ。
今後をどう生きるかが大切だからさ!!

微妙に意味違うし長くてゴメソ!!

108 :Nana:04/05/11 22:14 ID:ZWmmfBEo
>何で生きてるのか解らない
>家族の理解も得られない
ってことは同居?死ぬ前に一度自立してみよう。

それでも死にたいならその前に一度はハワイへGO!
おすすめ。

109 :Nana:04/05/11 22:22 ID:EfEEpzAP
今年、高校卒業して就職しました。事務やってるんですが、普通科でしかも文系な漏れにはお金の計算がむずかすぃ(´・ω・`)
しかも、分からない事だらけで「一から十まで教えなきゃ分かんない?」「おまえといると時間が足りない」などなど…
友達はみんな進学で飲み会やらなんやらで楽しそう…

仕事辞めたいな…


ムダに長くてスマソ(つД`)

110 :Nana:04/05/11 23:56 ID:GKcrnNJa
>109
商業出身の漏れでも難しいよ
今は派遣だけど仕事教えてもらってる人と合わなくて困ってる(つД`)
即戦力としてだけどその会社のやり方を理解しないと即戦力にもなれねぇよ・・・
遠回しに辞めろってことなのだろうか?

111 :Nana:04/05/12 00:37 ID:oGWAvekt
>77
寮は早く出たほうがいいと思う。
人間関係が仕事とプライベートで分かれてないのはキツイ・・・
漏れも大手(?)美容室でアシスタントしてるから大変さはわかるょ
上からはアゴで使われるし、手は荒れて水泡だらけだしね

112 :Nana:04/05/12 00:37 ID:CbjQ/dZW
110>
レスありがd!!

上の人と合わないのはいたいかも…
確かにその通り!全部しっかり教えてくんなきゃ即戦力もクソもないよね…
きっと教えるのがめんどいんだわ。辞めずにがんがって!

辞めたいって思うこれって、五月病の一種??
なんか日本語おかしい…

113 :Nana:04/05/12 00:38 ID:Mz47x/XG
お局ってどうして周りの人をこんないやな気持ちにさせるんだ?
でもあそこまでヒステリーだと心療内科に行ってほしい。普通の神経じゃ言えないような事言うし。

114 :Nana:04/05/12 01:02 ID:Bya/TyCY
>98サソ・102サソ
たかが仕事なんかのせいで、何であなたがそこまで追い詰められなきゃいけない?
辞めればいい。
仕事はその職場しかないわけじゃない。あなたの生きる意味は?仕事か?
違うでしょう。
死ぬ気で頑張って、あなたが守るべきものは、そんな職場じゃないと思う。

115 :Nana:04/05/12 01:14 ID:fUc7CBGA
社会人バンギャ歴もかなり積んだオバンギャだから、自分ももうお局の域だなw

>109
半年前に先輩お局が突然鬱状態からヒッキーになり無断欠勤→そのまま退職(もちろん退職時の挨拶も無し)
急遽残った事務員の自分がそれまで担当していた技術系事務から経理へ業務変更・・・
有り得ないくらいぐちゃぐちゃになってた業務残やら処理修正。
その処理方法を教わる為に貰えた時間は、たった一日(ってか半日?)だった。
でも切羽詰った時ってミラクルなのか、自分で思った以上の能力が出て覚えられるもんだと思ったよ。

うちの社にも派遣いるし、もちろん私もその教育もしてきたけど「一から十まで教えなきゃ分かんない?」
とは口に出しては言わないけど、教わる姿勢とか意欲が感じられないと苛つく事はあるのは確か。
何が分からないのかも伝えられない人だと、こっちのイライラ度もうなぎ上りになるのも確かだったりする。

116 :Nana:04/05/12 01:54 ID:TT+6wJY3
漏れ、高校卒業後、運良く就職したけどすぐ辞めちゃった(ニガワラ

117 :Nana:04/05/12 02:09 ID:TT+6wJY3
あ…ゴメソ。途中で切れた(´Д`;)


就職したのはいいが…家族経営で
社長、その息子、社長の妹、事務は30前半の女の人。
その他は普段顔合わせない人が7人ほど。


仕事を教えて貰う事務の女の人は性格がすっごいキツかった…
しかも昼は狭い事務所で、一つのテーブルを囲んで社長とかとモソモソ食べてた…


会社の周りの環境も凄い悪いし(ヤクザと右翼か左翼、どっちかの事務所があった。おまけにバス停はパチンコ屋…)

一周間目は凄い嫌だった。相談する人居なかったし、親にも心配かけたくなかったから愚痴も言えず…

二週間目から、ストレスのせいか知らないけど舌の動きが鈍くなって付け根が痛くなった…

精神的にもつらかったから結局二週間で辞めちゃった。

でも後悔はしてない。
舌もすぐ治ったし、良かった。
今は事務バイトしてる。

自分語りウザくてスマソ。吐き出したかったから…


118 :Nana:04/05/12 08:06 ID:/BtBOdqs
102です
皆さんありがとうございます。
実は47でもあったりします。
このスレで沢山愚痴らせてもらったうえに真剣なレスもらえて
すごい救われました。
今の状況だと友達や親には愚痴ってばっかりだし、
このままじゃ人間的にもダメになりそうなんで、
辞めることに決めました。
皆さん色々聞いてくれてありがとう!

119 :Nana:04/05/12 09:43 ID:iNmnYDP3
109
漏れも文系で経理事務やってるけど、最初は凄く大変だったよ
初心者な上に前に居た事務のおばちゃんが何も教えてくれずに辞めちゃったし
お陰で社長とかにぼろくそに言われながらちょっとづつ覚えたよ
今じゃもう会社の経理は漏れのモノ

どんな仕事も最初は大変なんだし、頑張れ

120 :98:04/05/12 12:55 ID:ir76Qgr/
昼休み中です。

私なんかのために色々言って下さった皆様ありがとうございます。

辞める方向で考えています、けど次の仕事決めてからじゃないとな。。
暫くは辞められないだろうけど、それなりに仕事はきっちりやります。
本当にありがとうございますた

121 :Nana:04/05/12 22:56 ID:nsFGf/nq
>115
でもさ教えてる人がす〜ごい取っつきにくい人だと聞きにくくなるのは確かだよ
漏れの前任者がまさしくそれで言うこときついし普段もなんか怒ってるっぽい感じで
わからないと言えば怒り口調になってノート取るのも怒られるし・・・
教える方も教えてもらう方も気をつけないといけないことはあるよね

122 :Nana:04/05/13 01:48 ID:nwWt2gZK
漏れ、最近入ったばっかりなんだけど…教えてくれる人が自己中というか起伏が激しい。

しかも教え方が下手…
1から教えてくれないから最初パニック状態だったよ…
3から教える、って感じだった


教えてくれる人以外はパートの人と、外回りの人三人…
パートの人(元社員だったけど結婚して赤ちゃん産んで子育てがあるからパートになった)とは気が合うが…パートだから残業の時居ないのが寂しい
そのパートの人が居たら、いつも教えてくれる人も機嫌良いのに…


何かその人に人間として見下されてる気がするし…
『自分バイトしかしてなかったもんなぁ』とか
『前してた事務(事務というかデータ入力バイト)は半年もしてなかったもんなぁ』とか…

24のくせに局要素アリアリ…

辞めたい。
新しく一般事務のアルバイト募集見つけたし…(今は営業事務)



ソコの紹介文で
【FMが流れるアットフォームなオフィス】
て書いてあるんだけど…
そんな会社って、あるんでしょうか?
皆さん聞いた事ありますか?


事業内容は、デザイン・広告物、ショップの内外装の企画・設計製造販売。って書いてるんだけど…

123 :Nana:04/05/13 11:07 ID:XtCvHG/o
122
漏れの会社は建築関係だけど、CDとか流してるよ
社員も10人いない程度だし、地元の人ばっかりだからアットホーム
でもアットホーム過ぎて若干小うるさいw
そして安いニガ

124 :Nana:04/05/13 13:23 ID:oAPlmEQd
なんでも自分で気がついて気がきくタイプじゃないと
小規模でアットホームなところは大変かもよ。
専門外でもやらなければいけないこと多し。
あとはプライベートに首突っ込んでくる人も多い!
ちなみにあたしは黒板屋でしたが・・・

125 :Nana:04/05/13 21:16 ID:iN/+tvyx
>96
漏れも、時々考えるよ。
96タソみたいに別にやりたい仕事があるわけじゃないけど。
朝8時半から仕事で、5時半には終わる仕事で。
ライヌは好き放題行けるけど、なければおうち帰って。。。
ラクだし好きなことはできるけど。
今独り暮らしなんだけど、別にココじゃなくてもいいかなーとか。
実家帰ろうかな、とか。
ライヌにいつまでも行ってて何があるわけじゃないし、好きなだけで。
しかも最近好きなバンドがことごとなくいなくなってて…
このまままったりと仕事しつつ趣味しつつより
ちゃんとやりたい仕事探すべきか…とかね。

でも、今の仕事が嫌いなワケじゃなくて寧ろやってみたら好きだったし
漏れは仕事して趣味できる今の環境でいいかなってやっと最近思ったよ。

好きな仕事も、やりがいがあればライヌ行けなくても充実感あるだろうね。
やってみなきゃ解らないし、その好きな仕事に就けたら
前の仕事と比べる暇がないくらい忙しいのが楽しいのかもよ?
ガンガレ!!

126 :Nana:04/05/13 23:56 ID:i28eS1VA
いつまでもバンギャでいるとは限らないから、
趣味を優先して仕事辞めてプーになっていいものか…って。
でも残された『若い』時間を趣味に費やすことに決めました(`・ω・´)

憬れを職にした漏れが言えることは、
憬れだけじゃ仕事は出来ないってこと。
いくら好きな事でも相当な覚悟がないと続かない!
漏れは挫折組なわけだが(ニギャ

127 :Nana:04/05/14 00:20 ID:0Fhp2OnW
>>108
悩んでる人がその意見をどう捉えたかはわからないけど、
そういうレス好きだ。

128 :Nana:04/05/14 09:10 ID:d3uUE+Ch
↑禿同!!。
漏れもハワイに行く!。

129 :Nana:04/05/14 12:19 ID:uN7HQSn7
だね〜w
実際私もハワイではないが日常から離れる為に海外逃亡した経験あり。
まぁ前後の仕事はキツイけど、ほんの数日でも非日常・脱日常生活は
とんでもなく癒される。



そしてその癒しを求め、また仕事を頑張る気になる。

130 :Nana:04/05/14 12:57 ID:d3uUE+Ch
漏れもそんな時、すごーく癒されるよ!。

131 :Nana:04/05/14 13:28 ID:ZqeQuYx+
癒されたい・・・漏れの会社3連休以上は取れないから
海外逃亡とかできないよぅ・・・
だから年に数回の遠征が唯一の楽しみw
夏は何処に行こう・・・・・

さぁ働くか。

132 :Nana:04/05/14 20:56 ID:QO6aD5Q4
だよな。癒し=ライヴか遠征だw

133 :Nana:04/05/14 22:06 ID:lS5i/gRl
122です


レスありがdでした。
その会社のHPを見たら
【社員数1月現在10名】って書いてあった…ニガワラ

…気が合えばパラダイスだろうが、合わなければ地獄だな…

でも今の会社(本社で80人以上居る)でも同じ課の人(漏れの教育係り)と気が合わないしな…
ココで働くとしたらずっとこの人の言う事を「ハイ」と聞かないといけないのかと思うと鬱

134 :Nana:04/05/14 22:21 ID:r2A5yPpF
漏れ派遣でもうすぐ契約更新なんだが正直迷ってる・・・
教育係と全くと言っていいほど合わないし仕事もほとんど教えてもらえない
即戦力になりたいけどやりかたわからなかったら無駄だし
なんかいる意味あんのかな?と考え中
これって新しい職場見つけた方がええのか?まだ1週間しか経ってないけどあまりにも酷すぎるからさ



135 :Nana:04/05/14 23:57 ID:+yGXUYXk
>134タン
社会人経験長いのかな?それとも新卒?
新卒だったらあと2ヶ月ぐらい頑張ってみるといいかも。
仕事の内容とかも見えてくるし、会社の人とかとも
仲良く慣れてきて仕事が楽しくなってくると思うよ。
私も先輩とそりが合わず仕事の内容もよくわからずで
1カ月は辞めようと思った会社に2年半勤め、
7/1から社員になることに決まりました。

自分語りで申し訳ないが、こんな人もいたよってことで
ちょっと我慢してやってみたらどうでしょう。
会社行くのに具合悪くなるようだったらやめた方がいいけど・・・

136 :Nana:04/05/15 00:34 ID:o7S8wJyD
>134
高卒で3年働いて今現在初めての派遣
他の人達とはそれなりに仲良くなり始めたんだけど教育係だけはダメ
なんか教え方とか態度とかなんすかそれ?と問いつめたくなるほど酷い
しかも契約違反ありまくりだからさ・・・正直迷ってるよ
2ヶ月無職状態でやっとこさ決まったとこだから簡単には辞めたくないんだけど
こうも酷いと嫌になるよ _| ̄|○

137 :Nana:04/05/15 00:35 ID:o7S8wJyD
間違えた、135へのレスです

138 :Nana:04/05/15 00:45 ID:tWyo90sT
>135さん
134さんではないのですがあなたのレスでもう少し仕事頑張ってみようかなと思いました(ちなみにデザイン会社)
有難う。
早く会社に慣れたいな。
私は今日明日ライブ、癒されて来ます。

139 :Nana:04/05/15 09:15 ID:hFGirCtF
土曜日なのに仕事…(´・ω・`)
みんなお仕事??

140 :Nana:04/05/15 10:18 ID:PyQXc6rQ
漏れも仕事だよ…
派遣から契約になったら仕事の量が半端なく増えた…休日出勤はやだよ

141 :Nana:04/05/15 10:50 ID:MpOw2jg0
>>139深夜から仕事、しかも苦手な現場。

142 :Nana:04/05/15 12:42 ID:jBT/8CK5
漏れも仕事〜
サービス業だから土日なんて関係ないねぇ


143 :Nana:04/05/15 16:43 ID:9jZn1E3b
夜勤してる方いますか?
お話聞かせてもらいたいです。

144 :Nana:04/05/16 13:09 ID:OiK+GJ/X
エステサロンで働いてるかたいますか?
職場の社員は10代〜40代まで幅広いから、いろんな
話ができて楽しいけど、音楽の話できる人はいない・・・
このスレにエステティシャンとかエステサロンで働いてる
人いたら、お話したいです。

145 :Nana:04/05/16 16:06 ID:Irwutg6V
>138さんが渋谷でライブなら、漏れと好きな盤がいっしょかも(´∀`)

146 :Nana:04/05/16 21:24 ID:KocQzMI3
明日行きたくないな・・・

147 :Nana:04/05/16 22:14 ID:TVLs5w8e
ここ最近『仕事辞めようかな?』的な書き込みがすごく多いよね。
きっと今の時期って、新年度から新たな環境になった人は誰でも悩みやすい時期だと思う。

中には本当に悩んで苦しいそうな人もいるけど、
見た感じ、正直『甘いな〜』って思えてしまう人も多すぎる。
社会に出た以上は我慢も必要だよ。
学生時代とは違うんだから。
自分の予定(ライブ行きたい)よりも仕事を優先しなきゃいけない場合だって沢山あるし。
自分だけじゃなくて、他の人も沢山我慢して、頑張ってきているんだよ。
大変な気持ちもすごく分かるけど、もう少し頑張って欲しいって思う。



本当にありえない状況で苦しんでいる人は無理しないでね。
身体と心を壊したら、元も子も無いからさ。

148 :Nana:04/05/16 23:05 ID:vTnfkmZa
144タソ>
漏れ来月からエステの仕事するYO!


149 :Nana:04/05/17 10:15 ID:uUaxSCU/
エステはノルマがあるので頑張って!

150 :Nana:04/05/17 21:03 ID:t4dSWlYU
昨日久しぶりにライブ行ってかなり癒されたよ。
やたら暑くて汗だくで疲れたけどそれ以上にストレス発散できたし
なにより麺の極上の笑顔を見て心から笑えてすっきりした。
秋にはまたツアーあるみたいだしそれまでは昨日のことを思い出して
がんばれる気がするよ(´∀`*)

151 :Nana:04/05/17 21:33 ID:lSrM9QFc
>150
漏れも昨日ライブ行ってストレス発散してきた(´∀`)
めちゃくちゃ楽しくて嫌なこと全部吹っ飛んだよ
でも今日再発しちゃった(´・ω・)ショボーン
来週もあるから元気取り戻してこよう

152 :Nana:04/05/17 23:01 ID:dCMt2rp5
漏れ自分の夢+将来の事考えてやりたいと思っている仕事につくべきか、
定時であがれるような一般事務的な仕事につくべきかすごい迷ってる(´・ω・`)
今月派遣の契約満了で辞めるんだけど、今22だしやりたいと思っている仕事があるのに
いつまでもライヴ行きたいからとフラフラしているのも最近不安になってきて。
確かにライヴは漏れの生きがいだし、派遣やりながらライヴいっぱい行けてすごい楽しいと思ってるから
現状維持したい気持ちがすごくある。
実際やりたい仕事目指すならあまりライヴもいかれなくなるし。
けど将来の事を考えたりするとやっぱり仕事の事考えてしまう。
激しく亀だが96さんの気持ちすごくよくわかる。

153 :Nana:04/05/18 03:20 ID:MIIC4Lpe
漏れ夜勤有りで、シフト制のマスコミ関係正社員。
ひたすら、バンド好きなのを話して上司に理解してもらったから、
ライブの時に、希望休みとれるようになった!
ライブ無い時は必死に働いてると、「●●●(バンド名)さん達なにもないの?」と
上司が気に掛けてくれるくらいだし、恵まれた環境になってる。
理解されるの大変だけど、皆、頑張れ!

154 :Nana:04/05/18 10:23 ID:cGw1LqR6
>152 やりたい仕事って何かな? >153 すごく良い環境だね。 みんなも文句ばっか言ってないで153サン見習おうZE!

155 :Nana:04/05/18 17:35 ID:ZrOzZB2n
仕事教えるの放棄されてんだけど
こーいう場合って自分から行くべき?
でも行ったら行ったで迷惑そうな顔されるし…
もうわかんないよ(ウチュ
最近鬱病になりそうだ

156 :Nana:04/05/18 18:20 ID:/c7AU2xo
>148
来月からエステサロン勤務ですか?未経験スタートかな?
この板に同じ職種の人がいて嬉しいです^^
慣れるまでは、本当にきつい世界だけれど、
女性が中心になって頑張れる世界なので、頑張りましょうね。
うちは完全担当制で、強制ノルマはないのですが、
売上あがったり、コース継続や契約をしてもらえれば報酬につながって
会社での自分の必要性にも繋がってくるので、皆頑張ってますが。
昔は、ライブづくしな日々を送っていたのに、今では・・・。
でも、本当に時々はストレス発散でライブ行きます。もうオバンギャですが。


社会人のギャさん達、頑張りましょうねー。
どんなに最初は慣れなくても、2.3ヶ月は頑張ってみる
べきですよ!!それでも無理だったら、次を考えればいいとおもうし。
2.3ヶ月粘ってそれを乗り越えれば、体も精神的にも環境にも
慣れて、仕事が楽しくなっているかもしれないので。
私もそうでしたよ^^


157 :Nana:04/05/18 18:34 ID:nn82ZSiY
見習い期間で仕事クビになっちまった…
少し休んで自分にはどんな仕事が合うのか、
じっくり考えてみるか…
金が残ってるうちにライヌでも行こうかな…

158 :Nana:04/05/18 18:59 ID:GRZwtmo+
>157
余計なお世話かもしれないけど、157タンを励ましたい。
自分も以前バイトクビになったときやたら凹んだから。
自分の場合は病院だったんだけど、明らかに患者がへっていってて
(DQN一家経営だったので無理もない)
一番新しく入った漏れをクビにして人員を減らしたの。
バイトと言っても大した額でもなかったし、別によかったんだけど、
それでも「クビ」ってなんかガーン(゚д゚ll)てなったもん。
自分の能力を否定されたかのようで・・・・
ましてや仕事じゃ凹むはず。元気出しておくれ。
しばらくの休暇が出来たと思って楽しんでね(´∀`)

159 :157:04/05/18 20:09 ID:6Pgl3Wmf
>>158
158タソありがとう
お昼に会社に帰ってからずっと落ち込んでて
もう氏のうかともちょっと考えちゃったんだけど
158タソの優しい言葉にすごく救われました
明日から元気だして生きていこうと思います(つД`)

160 :Nana:04/05/18 22:28 ID:IiLowou5
>155
私の職場も、仕事教えるの放棄され気味・・・。
「自分がやってる仕事で手一杯で、他人に構ってる暇はない!」なノリです。
機嫌を伺って、聞いたりしてるよ。
人間関係がかなり最悪な職場だけど、仕事と割り切って前向きに行こうかと思ってます。


161 :Nana:04/05/18 23:18 ID:WwzgElQv
>160タン
まさに私がそれで新人さん放置しがちだよー!
教えるのイヤじゃないんだけど聞いてくるタイミングが・・・
お願いだから電卓たたいてる最中に話しかけないで!
呼びかけるときは「すみません」じゃなくて
「××さん」って呼んで欲しい。じゃないと自分が呼ばれてるって
気がつかなかったりするからさー。無視してる訳じゃないんだよ(つД`)


162 :Nana:04/05/18 23:21 ID:RSsiooWR
>160
あなたは私ですか?私も今まさにそれで悩んでる (´・ω・)
聞きに行っても不機嫌な顔されるし間違ってたらその書類投げつけられるしさ
仕事ないから毎日どうやって過ごそうかと考えてる自分がイヤだ。・゚・(ノД`)・゚・。
お試し期間の1ヶ月更新だから来週辺りどうするかの聞きにくるけど断った方がいいよね・・・
親もわかってくれない状態が辛い(鬱

163 :Nana:04/05/19 00:08 ID:MC3KolTr
>161
明日からは、名前を呼んで聞こうと思います。

>162
私も時と場合によって、仕事が無くて困ってます・・・。
仕事が終わって次の仕事を聞くんですが、
160で書いた通りの反応をされてしまいます。
上司が居る時は、その人に聞きに行くから対して問題は無いんですが、
先輩が難ありで。
無理は体に良くないですよ!縁故で入っていなかったら、私も辞めてると思います。
親は分かってくれないですよね・・・。親には、仕事を教えてくれない→忙しくないから良いじゃない!
と言われてますが(ニガ

164 :Nana:04/05/19 00:32 ID:YH7MvJbs
154さん
152です。
亀ですがやりたい仕事は美容師なんです。
もともとヘアメイクやりたかったけど、いろんな事情で一度諦めて、この年になってやっぱりやりたいと思って。


私もそうだったけど最初はやっぱり皆教えてもらう時苦労してるんだね。
確かに聞くタイミングが大事なのかも。
私も162さんのように間違った書類投げ付けられるまではいかないけど、
わからなかったり不安だから確認のために聞いたのに
「前に説明したでしょ?!」
と怒られてばかりで萎縮しちゃって質問すらするのが恐くてかなり鬱だったけど、
3ヵ月くらい頑張ったらだいぶ楽になったよ。
どうしても辛いのに無理して頑張れとは言わないけど
「まずは3ヵ月続ける」
ってのは後々自分のためになると思いました。
でも本当に辛いなら皆無理しないでね(´・ω・`)

165 :Nana:04/05/19 01:02 ID:7b+VgFU2
152=164 美容師なるなら学校行かず現場(美容室)に行った方がイイ。 厳しい美容学校に行くなら止めないが、結局、 学校は学校だから、儲ける為に辞めさせないように、 楽させたりするから、就職した時にギャップが激しくて、 辞める子多いんだ。

166 :続き:04/05/19 01:11 ID:7b+VgFU2
美容は自分がやりたいことが出来るようになるまで、
ものすごく時間のかかるお仕事です。
最低3年はかかる。
本気でその道に進みたいなら、漏れで良ければ
アドバイスしたいな。
あなたが後悔しない為に。
漏れは憬れだけで選んで失敗した人だから・・・

167 :Nana:04/05/19 01:32 ID:YH7MvJbs
165さん
経験者(?)のアドバイスしていただけるならお願いしたいです。
通信で勉強しながら現場に飛び込む事は考えてました。
通信で資格とった美容師さんからも大変だという事よく聞くし、
私も今後の事とか、考えた上での事とはいえ憧れ的な気持ちがないわけでもないから
本気でやりたいという気持ちはあっても本当にそれでいいのか迷っていて。
なんだか支離滅裂だ(´・ω・`)

168 :Nana:04/05/19 02:06 ID:Aj13wYIX
就職して1ヵ月半、自律神経失調症再発。
漏れ、クビ切られそう。新人みんな貰ってる誓約書、漏れだけもらってないし。
人事部長には精神障害者扱い受けてるよ。
まあ、クビならクビで別にいいけど、同期連中がいい奴ばかりだからやめるの寂しい。

169 :Nana:04/05/19 09:31 ID:7b+VgFU2
165です
書くだけ書いて寝落ちちゃいました…
捨てアド晒すのでよかったらメール下さい!
shimotuma@joker.cx

170 :Nana:04/05/19 14:10 ID:42Pw+kwp
OLバンギャって私の周りにいないの・・・・周りOLって福山雅治とか
スガシカオ好きみたい。私の中で福山似のV系はcinnamonのVo
かなヽ(^o^)丿

171 :Nana:04/05/19 14:22 ID:s46KtJpE
あんま居ないよね・・・。漏れドリカムだけは無理;;
未来予想図とかは良いと思うけど。ELTも今いち。
マイラバが好きなんだけどな。古いし苦笑

172 :Nana:04/05/19 18:39 ID:BgHiJJgw
27で結婚してないのってヤバイのかな?
大手企業の窓口やってるんだけど、割と結婚が早い業種のせいか
他の部署で「あの人いくつ?結婚してんの?」とか言われてるらしい。
凹む…結婚の予定なんかねーよ

173 :Nana:04/05/19 19:32 ID:DXFo/yAN
>>172
私も27。一般的にみるとヤヴァイらしいね。どうやら。
が、この年齢になれば誰しも言われることなので気にしない方が
いいと思う。ヤヴァイからってあわてて結婚することもないと思うし。
結婚適齢期と呼ばれる年齢も、徐々に上がってるご時世だしね。
私は結婚の予定はおろか、彼氏すら居りません。
過去にトラウマがあって、まだ男と付き合う気になれない。
職場の先輩(30代女性)たちはほとんど結婚してないし、気楽にやってる。

174 :Nana:04/05/19 22:58 ID:dNk3fDLg
>163
まだ上司に聞けるだけいいじゃん〜
漏れなんか聞くのも教えるのも一緒の人だから困る (´・ω・)
何か聞こうと思うものなら不機嫌街道まっしぐらだしよ・・・
漏れ前の職場じゃ教える立場やったけど変な態度取ったりしなかったよ
新人さんとか遠慮しちゃうのわかってたから積極的にこっちから聞いたりしたし
迷惑だったかもしれないが(ニガ
変な態度取る人って新人時代にやられたからある意味仕返しかなにかあんの?
普通は考えないと思うんだけどな〜

175 :Nana:04/05/20 13:18 ID:I9tfCOrp
バンギャなの隠して付き合ったりできないから
彼氏はいない。漏れも30までに結婚できそうにないよ。

今、部長に恋してるし(ニガ
現実って難しい。

悩んだときは、ライブで暴れるとすっきりするけど。
数日すると、また、悩むの繰り返し…

176 :Nana:04/05/20 14:33 ID:RpP9WFjt
160さんの会社かわいそう…。「自分の仕事で手一杯で」っていうのはわかるけどその態度はないよね。
私も今は後輩に教える立場になったけどすることがないって辞められたら困るからちゃんと教えるよ。
初めは知らないことだらけなんだから聞かれて当たり前だもんね。
私は後輩が困ってないか見ながら自分の仕事してます。タイミングの悪いときに声をかけられないためにも。
私も女だらけの職場で聞いても教えてくれないような人の下で働いてたから自分と同じ目に遭う子は作りたくないって思います。

177 :Nana:04/05/20 15:00 ID:1T0x+qqX
落ち着いてみたいだけなんだよね

178 :Nana:04/05/20 15:04 ID:1T0x+qqX
落ち着いて見たいだけなんだよね

179 :Nana:04/05/20 15:07 ID:8pAn0MUm
ケコーソ願望ないのっておかしいと思う?

180 :Nana:04/05/20 15:10 ID:qCCrM3Ic
ごめんなさい2重カキコしてしまった

181 :Nana:04/05/20 15:17 ID:RIukk1sK
おかしくない

182 :Nana:04/05/20 18:12 ID:tQ1eBM03
ケコーンは?→してない。
彼氏は?→いない。
休みの日は何してるの?→ここで「ライブ」と答えられない年齢になってしまった…

183 :Nana:04/05/20 18:35 ID:3sz2Enyz
176サン、イイ(・∀・)人!!

漏れの教育係りは気分屋すぎで鬱陶しい…
こっちまでイライラするんだよね…(ノд`。)

184 :Nana:04/05/20 20:43 ID:UiATXiZN
みんな同じ様に悩んでるんだね
なんか励まされるYO!
漏れ歯科関係勤務なんだけど有給ないし時間外手当てないし、
毎日勤務時間10時間だし、割りにあわないから何回も辞めよう
か考えてる。
でも親とか周りには「それくらい普通」っていわれるし…。


とりあえず今は来週の羅犬のことしか考えないようにしてる。


185 :Nana:04/05/20 22:08 ID:6YCAz9RX
今度移動した部署、全員ねらーだった・・・・・_| ̄|○


186 :Nana:04/05/20 22:46 ID:GGuXbaXj
>185
漏れの会社なんて、部署どころか会社全体ネラーだらけだぞw
職種が職種のせいもあるけどさ

187 :Nana:04/05/20 23:00 ID:Q02cjVBO
>186タソの職種が何か気になる

うちもネラーだらけの会社なので
漏れと同じ職種だったらいいなw

188 :Nana:04/05/21 19:18 ID:lkU0ydyP
漏れキレそう(;´Д⊂)マジで教育係ウザイ
要領悪いのは認めるけどその態度はないんじゃないの?と毎日悶々としておるよ
どうしてわからないことがありまくりなのに聞くと文句言われなあかんのや?
派遣は最初からなんでもできる訳じゃねーべ
自分が新入社員の時にこーいう態度取られたんだろうか・・・

ちなみに毎回1ヶ月更新なんだが次で来週どうするか聞きに来るんだが辞めるべきか
まだ入って2週間なんだがさすがにこーいうの抱えて1年とかやってられないよ (´・ω・)

189 :Nana:04/05/21 19:26 ID:sTxwsg1d
>186
漏れの会社もネラー多いw
漏れが休みの日の翌日にパソコンの履歴見たら
必ず検索で「2ちゃんねる」って入ってるしw
でもビジュ板の住人はいないみたいで安心

>184
漏れの会社も朝9時半〜19時半までだけど
19時半に帰れた事がない…(´・ω・`)
給料は10時〜20時までしか出ないし、
昼は休憩がなかなか取れないのに1時間分引かれるし…
お互いガンガろう!

190 :184:04/05/21 22:24 ID:a0irjyA9
>189
おんなじだNE!ナキ
面接の時は「女の子だし生理痛とかで休みたい時もあるだろうから、
毎月1回は休んでも皆勤から引かないから」て先生言ってたけど、
とても休める雰囲気じゃない…
肺炎なりかけて3日間休んだ友ダチはクビに…
社会ってこんなに厳しいもんなのか------!!!

191 :Nana:04/05/21 22:58 ID:1H3nnbnS
>190
社会というか、その会社が厳しいのだと…。
漏れの会社なんて結構忙しいけど、子供いる人が
「子供が熱だして…」
という理由で3〜4日休んでも、文句はいうけどクビになるなんてもんじゃないよ。
漏れも年度末の忙しさのせいで体調崩して2週続けて週1で早退したときも大丈夫だったし。
そう思うとうちの会社は忙しい忙しいと思っていたけどまだマシなほうだな…

192 :Nana:04/05/21 23:38 ID:4lBgAeBn
うちの会社は新人研修で2ちゃん使ってPC研修したよw
私は一応「2ちゃんねるの存在は知ってるけど、内実はよくわからない程度」
というポジションに収まりました。

数年来どっぷりネラーだなんて今更カミングアウトできないよ( ゚∀゚)アヒャ

193 :Nana:04/05/22 00:43 ID:JXi92Umv
社会人なギャ男は来ても良いですか? orz

194 :Nana:04/05/22 02:39 ID:CueCZZAX
いらっしゃいませ

195 :Nana:04/05/22 04:01 ID:CB5BGCSs
なんかさーなんでそんなに新人にひどい態度取れる人がいるんだろうね。
なんでそんなに偉そうなんだろう?って思う。
実際、あたしが新人のときにもそういう教育係がいて激しく鬱になったけど。
結構思いつめちゃって、そいつに会いたくないから、その職場辞めようかとも思ったし。
自分はそういう他人を萎縮させるような攻撃的な人間にならないようにしようって思って、
あたしも勤続3年目になって、後輩もできたんだけど、
できるだけ親切にしよう、自分の気分で接しないようにしようって自分に言い聞かせてるよ。

196 :Nana:04/05/22 07:54 ID:UvxnfMc4
>195
漏れは派遣だが遠回しにとっとと辞めろと言われてるようなもんだ
言われなくとも来週で辞めるがな
世の中あなたみたいな人がいない会社が多いということだね


197 :Nana:04/05/22 08:49 ID:qspdcdD+
自分の気分で接しないってそんなもん当たり前じゃー!って思うんだけどなんでできない人が多いんだろう。
私の先輩もそんな人で、一回本当に頭にきたから「これだから女の人ってヒステリックで嫌いなんですよ」って他の先輩や同僚のいる前で反論したらその先輩泣いたよ。
結局その人は一身上の都合とかで一年後くらいに辞めたけど
何を思って泣いたのか今でも気になる。
逆ギレみたいな言い方したのは失礼だったと後悔してるけど言ってからは少しずつ改善されて今は私も教育する側になったからもっと働きやすいように変えていきたいなー。

198 :Nana:04/05/22 11:08 ID:nSV3ZhEP
ココ見てると、自分よりひどい環境下で働いている人がイパーイいるんだなと
思って、今の自分がいかに恵まれた環境で働いているかがわかる。
ライヌもいっぱい行けるけど、趣味がテニスって人と比べて趣味がライヌって
あと10年も続かない趣味だろうなーと思うと、他の趣味見つけた方がいいのかなと
時々不安になるよ・・・
ヴィジュ好きって長くはできない趣味だよね
でも、やってる麺の方がもっと不安だろうなと思うがw

199 :Nana:04/05/22 11:27 ID:zGoLNCVw
ビジュアル板じゃなくて普通の板にたてた方がいいんじゃない

200 :nana:04/05/22 11:29 ID:NdfwoJVp
仕事終了!!!24時間労働はきつい・・


201 :Nana:04/05/22 11:32 ID:zGoLNCVw
そんなの当たり前じゃ

202 :nana:04/05/22 11:36 ID:NdfwoJVp
暇だけどねw

203 :Nana:04/05/22 11:44 ID:Atf0hGMG
そんなの漏れにとっては労働つーか拷問だぁ・・・

204 :Nana:04/05/22 11:50 ID:NdfwoJVp
今日も脇で朝ガン寝だったw
ホテルのフロントなんてそんなもんw
フロントひとりだけどね。

205 :Nana:04/05/22 17:20 ID:lPJonkz7
現在大学4年生なのですが、不動産(営業、総合職)で
働いている方いらっしゃいますかー??
良ければお話をお聞きしたいのですが・・・

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)