5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆出待ち・入待ちについて語るスレその3☆☆

1 :Nana:04/04/19 21:54 ID:LfUEOTrc
入待ち出待ちに関する質問、マナー、エピソード等マターリ語りましょう。

よくある質問
Q*○○(会場名・バンド名)は待ちできますか?
A*同じ内容の質問がないか、必ず過去ログを確認しましょう。
  Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キーで検索できます。

Q*入り・出の時間はいつですか?
A*バンド・会場・ライヌによって違います。
  まずは1度自分の足で待ちしてみましょう。
 
*前スレ
☆☆出待ち・入待ちについて語るスレその2☆☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1066406589/
*過去ログ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1055133523/
出入り待ちの注意事項は>>2

2 :Nana:04/04/19 21:55 ID:e6LA08Sc
2ゲト

3 :Nana:04/04/19 21:55 ID:yEfl7zEr
2ゲト??

4 :Nana:04/04/19 21:56 ID:LfUEOTrc
☆新規出入り待ちさんの注意事項☆

●初めて待ちをする場合、盤麺や常連さんなど
待ちの雰囲気を掴むため、必ず様子をみましょう
●盤によっては暗黙のルールがある場合もあります。
ルール違反をして痛い目を見ないよう、注意しましょう。
●自分の身に危険が及ぶ事態になってしまった場合、
自分の行動を省みるとともに、相応のところへ相談しましょう。
●もちろんハコの近所に迷惑をかける行為もやめましょう。
●マナーを守って楽しい出入り待ちにしましょう。


☆危ない常連度チェック☆常連の心得☆

●気に食わない事にやたらと暴言、罵詈雑言浴びせる
●気に食わない事は暴力に訴えて自分の都合を通そうとする
●新規に対して過剰な敵対心をむきだしにする
※あてはまる貴方、痛い常連かもしれないですよ?

●ルール違反の新規をみつけたら、
先ずは必ず言葉で教えてあげてくださいね。
●気持ちはわかりますが、ひとつ常連の心の余裕で
新入りを見守ってくれたらありがたいです。
●常連は盤の支え、ファンの鑑のような常連さんであって欲しいと
盤も思っていると思います。
大変でしょうが、お互い楽しい出入り待ちをしましょうね。


5 :Nana:04/04/19 22:06 ID:BbyXznvt
前スレ落ちちゃったんだ?
新スレマリガトン&乙!

親切な注意書きGJです。
そうだよね。漏れも自分では新規だとずっと思ってたけど
ファソが急激に増えてる盤怒だから常連って程じゃないけど
常連の心得はしっかり胸に刻ませていただきます。

まあ、正直なところ、新規よりも困るのは集団で周りの迷惑も
省みず新規どころか常連すら寄せつけない一部ミーハーなんだがな、うちは。

6 :Nana:04/04/19 22:41 ID:lwwlXBLI
乙です!!
漏れ新規だからがんがって勉強します。


7 :Nana:04/04/20 13:46 ID:6hK3buD/
1さん乙

8 :Nana:04/04/22 02:48 ID:MidUbyF0
早速ですが、横浜24って箱側の道で待ってたら怒られますよね?
ログチェックしたんですが、こうゆう質問はなかったので…

9 :Nana:04/04/22 22:51 ID:z7zhm3Rq
O-EASTは出待ち、入待ちできますか?
散々ガイシュツだろうけど前スレ過去ログが見れないので
どなたか本当におねがいします(´・ω・`)

10 :Nana:04/04/23 00:03 ID:cZYynjGO
9
漏れ新しくなってからしたけど余裕で出来たよ。


11 :Nana:04/04/23 00:32 ID:Wrk/yBqq
>10サソ
マリガd!!(*´∀`*)
明日というかもう今日のことなんで
わからないままじゃちょと不安だったよ(つД`)

12 :Nana:04/04/23 07:56 ID:KCyLufeg
漏れ前スレ見れるからそういうののまとめサイトみたいなの
作ってあげたいけどあいぴ以外の作り方が分からない(´・ω・`)


13 :Nana:04/04/23 17:50 ID:QM9Os9Hj
過去ログ見れないので渋谷タワレコ、もし知ってる方いたら
どこで待てばいいのか教えてください。お願いします。

14 :Nana:04/04/23 22:01 ID:cZYynjGO
12
ぜひ作ってもらいたいけど、あいぴだとまとめるにも限度があるしね(´・ω・`)


15 :Nana:04/04/25 14:42 ID:KrYIcEdD
漏れ作ってみてもいいかな?
時間かかりそうだけどw

16 :Nana:04/04/26 03:36 ID:QNikbZEd
>15
時間かかってもいいので作ってほしいです!

ついでに、心斎橋クアトロ、名古屋クアトロ
入り、出はできるのでしょうか?

17 :Nana:04/04/26 22:43 ID:3+jOxlcB
O-EASTは出町が出来なくはないけど、漏れの時は「余裕」ではなかった。
バンギャは懲りずに大勢溜まっていたけど、何回も警備員さんに散らされたよ。
道路まで人が広がっちゃって、結構危険な状態だったよ。


ところで。原宿のアストロホールで出町できるの?
ガイシュツだとは思うのだけど、過去ログが見られないので…。


18 :Nana:04/04/26 23:51 ID:F2LzyIv2
アストロこそ余裕かな
散らされた事はないよ

19 :Nana:04/04/26 23:52 ID:+xlYjg1k
>17
前スレによると出来るらしいです。
搬入口は横らしいです。

自分が行ったわけではないので、不確かでゴメソよ

20 :Nana:04/04/27 21:09 ID:sIwE5fBE
O-WESTって入りできますか?
過去ログが見れないので、是非教えてください

21 :Nana:04/04/27 23:24 ID:p3zQ2YpO
出来るけど、イベンターによっては散らされる。

22 :Nana:04/04/27 23:52 ID:sIwE5fBE
ありがとうございます!
ワンマンなんで悩んでます

23 :Nana:04/04/28 00:18 ID:C5/R4Pj1
千葉LOOKってどうですか?
出来るとは聞いたのですが普通の出入り口でいいんでしょうか?

24 :Nana:04/04/28 00:20 ID:kqBMr6Nc
LOOKは余裕。周りなにもないし(w
普通の出入り口でした

25 :Nana:04/04/28 00:51 ID:EoSYBf5A
23
後ろにマンションあるから少しでも騒がしいと怒られる

26 :Nana:04/04/28 01:10 ID:kqBMr6Nc
漏れ、つい最近出待ち中鬼ごっこやってた_| ̄|○

27 :Nana:04/04/28 02:00 ID:C5/R4Pj1
23ですが有り難う御座いました。

28 :Nana:04/04/28 08:08 ID:IkeHjVjO
>>16
GWが終わるまでには完成させたいと思います!
どうぞ生暖かい目で見守っててください…(;´∀`)

29 :Nana:04/04/28 19:06 ID:zDoKn9cg
漏れ、昨日入り待ち前に腹ごしらえしてたら
その店に入り待ち予定の麺がきて驚いた。
とてもそういう店じゃあないのになw

30 :Nana:04/04/28 20:00 ID:IFNHaQhl
>29
それで、その後どうした?

漏れも、前に同じ様なことあった。
出待ち諦めて友達と御飯食べてたら、偶然目当て麺がその店に入ってきた。
向こうはこっちに気付いてなかったんだけど、
気まずいから急いで御飯食べ終わしたよ。。
んで、帰り際「お疲れ様でした〜。」ってさり気なく言って、店を出た。

目当て麺すごいイイ人で、笑顔で挨拶返してくれて嬉しかった!!

31 :Nana:04/04/28 20:38 ID:Lj5gk206
目黒鹿鳴館って出町、入り町できますか?
過去ログ見れないので教えていただきたいです。
すいません…

32 :Nana:04/04/28 22:44 ID:nWrqWiEd
26おまえみたいのがいるから出待ち禁止になるんだよ。
氏ね低脳DQN
漏れはそうやって他人に迷惑かけるやつが嫌いだ。

31鹿鳴館出は結構きびしいけどなんとかなる。
入りは余裕です(´∀`)

33 :26:04/04/28 23:45 ID:bXVwUNnX
>32
麺と一緒に、なんだけどね(w

34 :Nana:04/04/29 00:20 ID:MoyvRf+I
迷惑なのは一緒でしょ
出禁になるよ

35 :Nana:04/04/29 23:37 ID:/6ZX8WrK
渋谷BOXXってどうなんでしょう?
あそこで出待ちした方いらっしゃいますか?

36 :Nana:04/04/30 17:22 ID:zeam24bx
名古屋ell FITS ALLは入り待ち・出待ちは出来ますか?
名古屋人なのに、初めて行くので…

37 :Nana:04/04/30 17:42 ID:bsRgIHB1
>36
どっちも可能でつが、ガレージ直入出が可能な箱なので、ガレージ奥から直接入って
しまう事もあるようです。
あと、うるさくしてたり隣の雀荘の窓下付近に溜まってると、スタがやんわり注意に
来る事も。

38 :Nana:04/04/30 17:43 ID:aPZ9qt5i
ellは余裕で出来たよ。


39 :Nana:04/04/30 17:51 ID:IeoGomYa
横浜ベイホールは出来ますか?
もし出待ちするならどこに居ればいいんでしょうか?

40 :Nana:04/04/30 19:03 ID:iqC8zAJK
遅レスですが。
8>
横浜24は、箱側ではなく、反対の歩道の方へいれば大丈夫なようです。
ただし、箱周辺は、マンションなどがあるので、うるさいと散らされます。

41 :Nana:04/04/30 20:29 ID:TN1q67Rq
漏れも渋谷BOXX知りたいです。
良ければ教えて下さい。

42 :Nana:04/04/30 21:31 ID:emFG3het
今度一人で出待ちしようと思うんですが、面罵が常連に独占されている状態だったらどうしてますか?話題ループしてたらスマソ。

43 :Nana:04/04/30 21:41 ID:A3GO17cl
私は、麺の近くで喋りたそうな感じで待ってます。
・・・常連が気を利かせてくれるはず無いんですけどね。

44 :Nana:04/04/30 23:03 ID:4Qj7vHE/
ちょとブタギリちっくに。
漏れ、今は常連の仲間入りさせてもらってんだけどさ。
新規の頃、麺たちが離れて固まってる常連達を相手にしないで
漏れとか他の新規を延々と相手してくれたんだよ。
漏れ、常連というものは全部イクナイと思ってたから、相手にも
されない常連にちょっとだけ優越感を抱いてたのね。
でもさ、常連になって分かった事なんだけど、常連を相手にしてなかった
んじゃなくて、常連には営業する必要がなかったから話してなかっただけ
なんだよね・・・。
常連だけ打ち上げに参加できたり、麺のメルアド普通に知ってたりで
ずっと優遇されてたわけで。
そりゃ、いちいち出待ちして話す必要もないわけだ。
優越感を感じてたつもりが、実は逆だったのかと思うと切ない・・・。
新規と常連ってやっぱり格差があるものなのかな・・・。

45 :Nana:04/05/01 00:34 ID:3jsJNWs0
44もうその話題いいよ。
荒れるじゃん。



46 :Nana:04/05/01 10:54 ID:kzH+9RWW
>45
あれ?漏れは44的話こそ聞きたいかも。
常連・新規叩きとかではなく、そこからくみ取れる「マナー」的な話。
入出=麺にとっては営業って真実じゃん。
荒そうと思っている訳じゃないです。ごめんな。

47 :Nana:04/05/01 15:35 ID:nooaOooc
>46タン
46タンの言いたいこともわかるんだが前スレの最後のほうがそれでかなり
荒れたというか怖い雰囲気だったんだよ
45タンもたぶんそのことを言ってるんじゃないかとオモ

48 :Nana:04/05/01 15:37 ID:nooaOooc
ちなみに前スレで出た話をまとめてもらったのが >>4

連投スマソ

49 :Nana:04/05/01 18:43 ID:F9wam7N9
>36
ちなみに入りは2時が鉄則。
対バン時によりますが。トップ出のバンドもトリのバンドも
一斉2時入り。

50 :Nana:04/05/02 06:41 ID:PntGbdOo
>37,38
答えてくれてありがとうございました!!うるさくせず、静かに頑張ってみます!
ありがとうございました!
>49
2時?!結構遅いんですね!じゃぁ、ゆっくり起きても間に合うかな。
ありがとうございました!!

51 :Nana:04/05/02 13:30 ID:RZhg2Zom
49ってFITS ALLの話しだよね?!どの盤の話ししてるかわからないけど、漏れの通う盤の胎盤時の入りは常にトリから順番に来ますよ?
だから、トリ盤と一番目だと3時間くらい時間差がある…。
50さんの行くライヌの入りがどうなるかわからないけど、気を付けてね!

52 :Nana:04/05/02 14:58 ID:DT797Dh/
>51タン
49タンじゃないけど…
それって逆リハに合わせてる場合だと思いますよー
機材差し替えする予定ならトリの盤のリハがいちばん最初になるので
ぶっちゃけハコのレンタル時間調べていちばん早い時間から待ってれば
確実なんですけどねー

53 :Nana:04/05/02 15:02 ID:hblZu/v1
横須賀Cafe le PSYENCEって入り待ちとかできますか?

54 :Nana:04/05/02 16:03 ID:0NhWmebu
>>53 私も知りたい!

55 :Nana:04/05/02 16:30 ID:gR3xkETj
49ですが。
盤ていうかライブにより違うのかなー。
もちろん逆リハなハコが殆どなのも承知。

関係者に聞いたらellは2時に全盤集合。
その時点で出順を決める(発表)だからって毎回言われてるんだけど。
ellは盤にも当日まで出順は未発表って聞いたんだけどなぁ。

なんにせよ、早く行って待ってるにこしたことはなし。
忍耐力勝負なのだ。
簡単においしい思いは出来ないと。長い時間待って何もないときもあるが。

56 :Nana:04/05/02 16:55 ID:PntGbdOo
>51,52,53,55
色々と詳しくありがとうございました!!なるべく早く行って頑張って待って
みます!愛があればー!!!!みたいな。
頑張ってきます!!
ありがとうございました!!!!

57 :Nana:04/05/02 18:29 ID:v58xYwwU
この間出待ちしてたらすごい仲良さげにじゃれてる麺とファソがいて和んだ(´∀`)


58 :Nana:04/05/02 20:49 ID:FZiEw/ik
出町って、羅犬が終ってからどれくらいしたら麺が出てくるのでしょうか?チャンですみません;

59 :Nana:04/05/02 22:13 ID:0NhWmebu
↑麺によるよね。 私の好きな麺は何時に終わっても、ほかの麺が出ても11時まで出て来ない。

60 :Nana:04/05/02 22:19 ID:lO3V4ls3
>58
すぐ出てくる場合もあるし、ライヌ後に挨拶があって遅い場合もあるから
まちまちじゃないかな?ただ、機材搬出はすぐやったりするから
それを邪魔にならない程度に待つのが良いかも。
あたしは最高夜中の2時まで待ったことがあったけど・・・


61 :Nana:04/05/02 22:52 ID:FZiEw/ik
↑そゆ時帰りどうするの?どっか泊まる??

62 :Nana:04/05/02 23:17 ID:1UjaCXNQ
スレ違いかも知れませんが、皆さん出順てどうやって知ってますか?

63 :Nana:04/05/02 23:28 ID:/XUMv8us
スタに聞く
メンバーに聞く
リハの順番から推測する
他バンの常連さんに聞く

このどれかかな

64 :Nana:04/05/03 01:04 ID:bw3ah/DM
62>63につけたし。親切なハコだと教えてくれます。

59>11時まで出てこないにわろたw

58&60>
清算もあるよね。それと同時に挨拶兼ねてるんだろうが。
スタがちゃんとしてるとこなら挨拶のみか。
本当に帰るんじゃなく、清算までどっか出歩いてる(メシとか)ことも
ある。
うちは、何度か挨拶は??と思うくらいにライヌ中に帰られたことも
あったけどw

65 :Nana:04/05/03 01:05 ID:Fwp24acI
自分の行ってる盤が出順発表してなくても、対盤のバンドが出してる事もあるしね。
漏れは入り順でだいたいわかる!
一斉入りの時はメンバーや、対盤の麺にファンのフリして聞いちゃう(w

66 :Nana:04/05/03 01:21 ID:YqEUz7JK
あとはチケとか箱の入り口とかに書いてある盤順に出たりとか
その逆でケツから出番だったりとか色々計算するね。

出順は。

67 :60:04/05/03 01:34 ID:vK82kgia
遠征した時は長く待つけど、近郊なら終電までして
出てこなかったら諦めるかな

68 :Nana:04/05/03 02:22 ID:jXiz8RVV
>>64 11時まで出てこないからと言って、出待ち対策用(終電ねらい)ってわけでもなく対応はいいんだよ。 サインも写真も握手もしてくれるしね。

69 :Nana:04/05/03 10:04 ID:owQcvsKE
チッタは新しくなってから、入待ちできますか?何処から入りますか?
前スレみれないので教えて下さい

70 :Nana:04/05/03 13:08 ID:eLeGEFlR
恵比寿GUILTYって入り待ちできるんでしょうか?

71 :Nana:04/05/03 15:43 ID:7B0/Pbse
>16
亀でスマソ
心斎橋クアトロは搬入口のところで入り待ちしました。
メンバーが普通にホテルから歩いて入っていったのにはびっくりしたw
でも、たまたま出待ちより入り待ちの方がファン少ない盤だったから…
って事も。
もっと待ちするファンが多い盤だと分からないです。
あんまり役に立たなくてスマソ

クアトロとかファッションビル(?)に入ってるハコって
搬入口で待てるし、分かりやすいから好きw

72 :Nana:04/05/05 01:08 ID:r50IvXNl
>>70
漏れがいった時は出来たよ。

73 :Nana:04/05/05 12:03 ID:Ly7zD1wG
過去ログが見れなかったので教えてほしいのですが、
大阪BIG CATは出待ちできますか?

74 :Nana:04/05/05 23:23 ID:+jpWfG7n
>73
ビッキャは駐車場からブーンと帰ってしまうことが多いです。


75 :Nana:04/05/06 00:59 ID:SL2MP7Wg
仙台MACANAってどんな感じですか?
良かったら教えて下さい。

76 :Nana:04/05/06 13:27 ID:4wIzsqgJ
>75
マカナは商店街(?)の中にあって、入り待ち・出待ち共にやりやすい!
出待ちは麺もゆっくりしてる時が多いから、
ちょっと離れた所に停めてある機材車の周りで23時位まで喋ってるよ。
もちろんマカナの入り口や機材搬入・搬出の時でも話かけれるよ。
(あんまり邪魔しない程度にね!)
後、商店街の中だから座れる所もあるから、マターリと待つにも最適(´∀`)

漏れはわざわざ行く甲斐あるからマカナ好きだな(*´ー`*)


77 :Nana:04/05/06 22:51 ID:28llpKK1
長野ジャンクボックスって入り出できませんか?
ビルの上にあるみたいだしなんだか厳しそうなイメージ…

78 :Nana:04/05/07 17:54 ID:jmcmInE8
あげ

79 :Nana:04/05/07 18:03 ID:SwZWFWI0
70
漏れの時は入り待ちも出待ちもやりたい放題だったよ
搬入搬出で使う階段とかエレベーターに行く道?みたいのが1つしかないから
そこで話せたりもしたし、すぐ側のセブンイレブンに買い物とかで出てきたり
と、ファンにしたらやりやすい場所だったよー
駐車場がすぐ裏だから会場近辺にいれば遭遇できるはず。
ただ角のフレッシュネスにいると逃すことは多いかな?

80 :Nana:04/05/07 18:07 ID:z656nOoY
心斎橋クアトロの搬入口ってどこ!?

81 :Nana:04/05/07 19:07 ID:SZWKzP1t
>76
ありがとうございます。
楽しみになってきました。頑張ってきます! 

82 :Nana:04/05/07 19:29 ID:U+qBbXYH
>>80
そのぐらいさがせないんだったら入出するのやめときな
このスレ最初から全部読んだ?

過去ログ見れないから〜って、
最近行ってみれば分かるようなこととか聞いてるヤシ多すぎ。




83 :Nana:04/05/08 03:05 ID:NS8skCzY
>77
入りは手紙くらいなら渡せました。
洋服屋さんとか色々入ってるビルだし、
一般のお客さんも頻繁に駐車場を出入りしてるから、
邪魔にならないよう注意した方がいいと思います。
出の時間にはジャンク以外閉まってるので余裕でしたよ。

84 :Nana:04/05/08 12:17 ID:I2PAfvzS
>83さん
ありがとうございます。
一般のお客さんになりきってさりげなく手紙を渡そうと思います。
出が余裕だなんて素敵だー

85 :Nana:04/05/13 03:32 ID:5vQBtNDT
EASTって前はハコの左側から出て来てたけど、そこって今はクレストができてるんですよね?
今はどこで待てば良いでしょうか?

86 :Nana:04/05/14 22:30 ID:xJiroROz
ハッチは入り待ち可能ですか?
どの辺に居たらよいのでしょう?

87 :Nana:04/05/14 22:45 ID:L58F0SJW
>86
ハッチは大きいメジャバンが使うとこだから、基本的には
できても車が一瞬素通りするのを見送るだけだよ。
それでもいいなら1階の南側の駐車場へ入っていくあたりになるかな。
出入り待ちOKの盤ならハコスタさんだか警備員サンだかがロープ張ったり、
この辺にいてくださいって指示出すこともある。

88 :Nana:04/05/16 00:28 ID:trhLXpqv
87>
ありがとうございます。
それなりに入り待ちできそうな人なのでガンガリます!

89 :Nana:04/05/17 12:29 ID:dTegRJME
保守

90 :Nana:04/05/17 19:58 ID:91KnLXvL
新木場コーストって出待ちできるかわかる方います?
漏れ行ったこともない(´Д`)

91 :Nana:04/05/17 22:02 ID:TlaSREFL
crestは出待ち出来ますか?
過去ログ見れなかったので…

92 :Nana:04/05/20 22:55 ID:dmMW6PT+
渋谷MINTON HOUSEって出待ち出来ますか?
どんな場所にあるかも全然わからない状態なんですが・・・
知ってる方いたら教えてクダサイ。

93 :Nana:04/05/20 23:19 ID:JioOKCwB
あげまーす

94 :Nana:04/05/20 23:52 ID:ZDcS+W6h
>>91
出来ますよ。余裕です。

95 :Nana:04/05/21 11:36 ID:ZcsMbiHg
名古屋のクアトロは、上の会場前か下の入口か、
どっちで入り待ちした方が麺と喋りやすいでしょうか?


96 :Nana:04/05/22 00:36 ID:2uXOIQaI
>95
どっちでしても話は出来ないよ。
けど上で待ってた方がまだいいと思う。
でも最近は移動させられるかも?
下は車庫に入っちゃうから完璧無理だと思う。

97 :Nana:04/05/22 00:41 ID:Gne91APb
>96
でも、下の入り口の前の道路に機材車止めてそこから
運ぶ事ってないのかなぁ?
出待ちの時、前の道路に機材車止めて機材積んでるバンドあるし。

98 :Nana:04/05/22 00:45 ID:2uXOIQaI
出は店閉店してるからいいけど、
どう考えても入りではかなり迷惑だと思う。
上でしか待たないから知らないけど。

99 :Nana:04/05/22 01:16 ID:tgt7J21G
札幌MESSEホールはできますか?

100 :Nana:04/05/22 01:52 ID:/FJZitnw
渋谷OーWESTって入出できますか?

101 :Nana:04/05/22 02:00 ID:JKT7BMSA
99>盤によるかもしれないが、漏れは出来ました。


102 :Nana:04/05/22 02:47 ID:NC9XZJnA
>100
盤…主催者によると思う。
完全に散らされる時もあれば、なにもない時もある。


103 :Nana:04/05/22 06:27 ID:ELzkF6hx
皆、過去ログ見れないとかじゃなくて、自分の足で歩いたりして調べるのも大切だよ
PCもなくても、ネカフェもあるしちゃんと調べたらどう?
入りするならそれだけ余裕をみて時間作るわけなんだし。
出待ちもするなら、現場に行ったりしてみるべきだと思う。
厳しい事言ってるかもしれないけど、教えてあげてる人はそれだけ体力、知識、忍耐、経験があるんだからさ。
できない会場で無理に入り出待ちして盤がライブできなくなったらどうするの?
それもふまえて、わからないのであれば聞いたらどうかな?
じゃないと、スレを変えるべきだと思われ。
「入り出待ちの仕方を聞くスレ」とか。

漏れは出入りの経験談を聞きたい。


104 :Nana:04/05/22 10:20 ID:GcRbJv1+
↑禿同
漏れもみんな何でも聞きすぎだと思う。
ここで教えてる椰子も、簡単に教えないで
調べる手段を教えるべきでは?聞けば簡単にわかると思ってる椰子が
多すぎるのでは?
遠征とかで事前に会場に行けない人以外。
前スレみたいに荒れるの心配だから、別に体験談はそんな聞きたくないが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)