5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜】受験生バンギャ4!【咲かせます\(^o^)/】

1 :Nana:04/04/07 22:59 ID:Tr2aH9Z7
現役の人も浪人の人も、
来年の桜を満開にするために
今年一年、頑張りましょう。

経験者の方や高校受験の方も歓迎です。
合格、いただきます!

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1073985478/l50

2 :Nana:04/04/07 23:00 ID:2a3O61Hi
222222222222222

3 :Nana:04/04/07 23:06 ID:uJ8B++9y
3get?
乙カレー

4 :Nana:04/04/07 23:09 ID:Rye2hCZ4
乙乙
4ゲト?

5 :Nana:04/04/08 00:39 ID:44hhZN6O
高校で文系だったのに理数へ行くはめに...。理系取ってないから推薦も受けれない
今まで進路急に変えたシトいます?

6 :Nana:04/04/08 01:17 ID:eTzyEVnM
浪人生で予備校行ってる人いる?

7 :Nana:04/04/08 21:23 ID:oGBnhQs8
>5
私は明らかに文系なのに2年の11月文理選択直前に寝返って理系に進んだよ。
数学は不得意だし理科もボロボロだったけど、どうしても理系学部に行きたくなったから。
最初は苦しいけど努力するしかないと思うよ。
友達にも3年頭で文転してKOとか受かってる子いるし。
今から頑張れば充分間に合うと思う!

8 :Nana:04/04/08 21:30 ID:zZvIhnd+
漏れは逆だなー
理系に進んだけど、文系学部に行きたいかも
て有価、専門学校に行きたいんだよね
もしくは芸術大学
理系である必要は全くない

9 :Nana:04/04/08 22:39 ID:K1sWdQ3n
>6
河合の浪人です!
今、もろコスプレイヤー的な髪色してるから
視線が痛い…(ノ∀`)

10 :Nana:04/04/09 13:43 ID:GUzLeGrG
>9
私も河合!でも今訳ありで通ってないけどニガ

11 :Nana:04/04/09 18:42 ID:17YusXum
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)
信じられますか?この威力。



12 :Nana:04/04/09 21:06 ID:oMxqYKDM
11
ありがとうw
漏れ大学受験落ちたいからこれで落ちることできるね
これで受かったりしたら呪うぞ?w

13 :Nana:04/04/10 14:21 ID:TIwvSCC/
>>9タソ
6ですけど、漏れも河合だ!
漏れコスしてるってすぐわかる髪型だw

14 :Nana:04/04/11 00:55 ID:MSyKzZaZ
漏れも河合だ〜多分バンギャとはわからないが。
バンギャて河合人口多いのかな?

15 :Nana:04/04/11 10:31 ID:IYh6u2qQ
受験生なのに既に7月のライヌの予定まで入ってる漏れ・・・アセ
みなさんライヌ自粛とかしてますか?


16 :Nana:04/04/11 10:49 ID:3CpA3QAy
漏れも7月に羅犬の予定入ってます
ついでにその前の5月にも入ってます
まだまだ入れるつもりです

17 :Nana:04/04/11 11:14 ID:no8mSvEG
今は今月までしか予定は行ってないけど、
日程次第で夏ツアーは行くつもりです。
同級生に誘われているので・・・そいつ等・・汗

Z会をやっているのだが、
旬報に、「灰色の銀貨」ってペンネームの人がいました。
まさか、ここの人ですか?w
漏れのペンネームも刈の曲名だが・・・w

18 :Nana:04/04/11 15:54 ID:At5ie/vz

河合って某予備校だよね?wやっぱ千種とか名古屋とかでかいところに
みんな行ってるの?



19 :Nana:04/04/11 17:14 ID:MSyKzZaZ
そうそう予備校
自分は千種ではないけどかなり大きい校舎行ってる
2つ建物あるし


20 :Nana:04/04/11 18:02 ID:gVhN/vDL
漏れ河合だけど地方だよ。ちなみに愛知の隣の県だ・・・
バンギャ全く見かけない・・・でも時々、机に
ムックとか神楽とか書いてあるのがある。


21 :Nana:04/04/11 18:24 ID:QlpyqMUB
>18
私は千種です!
どちらかといえば名駅のほうが近いし、交通費も安いけど
高校ん時に千種行ってたからそのまま。
自習に疲れたときはふらっと大塚屋まで散歩に行ってる(ワラ

>20
岐阜?浜松?

22 :Nana:04/04/11 21:49 ID:ty8iRRjO
今日、専門学校行きたいとお父に言ったら反対されちった
一時の趣味とかで決めるな、とか言われた
でも漏れは本気で専門学校行きたいんだ
それにもう勉強なんてしたかねぇ

23 :Nana:04/04/11 22:08 ID:Nk+qSSuY
名古屋の人多いんだね!
漏れ千駄ヶ●だー。しかも行ってないw

24 :Nana:04/04/11 23:05 ID:T3NRQ5NX
>>22
専門でも一般教養(数学や国語)の授業はあるよ?


25 :Nana:04/04/12 00:05 ID:RQTNnBBe
>>21
私も千種だよ!
>>22
ナカーマ!私も親に反対されたよ。でも親の意見聞いたら、
文句言われない、言わせないのつもりだから一応がんばる。
勉強したくない気持ちには禿同w

26 :20:04/04/12 00:09 ID:+LDymHSh
>25
千種仲間!?
すげー髪色してるんで、もし見かけたら
生暖かい目で見つめてやってください…

27 :22:04/04/12 00:26 ID:xpvktIJB
24タソ
一般教養くらいなら…
大学行って、勉学の専門的なのやるのが無理
漏れの就きたい職業に頭はいらない!
25タソ
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
親反対するよね!
でも、頑張ろう!
そして脱勉学wて、それはちと無理か

28 :Nana:04/04/12 00:40 ID:1GFj+4Wg
茶ゼミバンギャはいない?
見掛けた事無くて寂しい
(´・ω・`)

29 :Nana:04/04/12 22:20 ID:+lzLHxQM
漏れは現役だけど、河合の模試とかは千種行くよ!!

30 :Nana:04/04/15 01:18 ID:OKGdoHkG
もうすぐ授業始まるね。
河合の人よろしく。

31 :Nana:04/04/15 21:59 ID:wbj4z+4l
あ〜、浪人は気分的に辛い
正直夜暇すぎ
でもあんま遊んだりするわけにいかないし…

浪人してるギャの方はライブとか行ったりしてますか?

32 :Nana:04/04/16 00:17 ID:za2F7xx4
明日は予備校の入学式だ。
今年こそ…(`・ω・´)

33 :Nana:04/04/16 20:03 ID:ogoedDU2
>21
20です。亀でスマソ…岐阜です。大塚屋近いですね☆
ちなみに現役…
>受験生バンギャの皆様
どんな過ごし方してもあと300日と少しでくらいで結果出てしまう
ので皆様がんばりましょう!!

全統マークが近い鬱

34 :Nana:04/04/16 22:41 ID:Nbzx8iZc
>31
去年浪人してたんだが、夏ぐらいまではライブ行ってもいいと思うぞ
っていってもちゃんと勉強しつつだけども・・・
夏以降は行かないことをおすすめするな


35 :Nana:04/04/17 23:12 ID:UppADc8z
>>27
仕事に必要だから勉強するんじゃないよ。
勉強するのに努力や我慢をすることで、人間的に成長する為にするんだよ。

勉強してなかったが為に三流大学入って、周りが人間的にバカな香具師だらけ
で後悔してるオバンギャより。

36 :Nana:04/04/19 22:16 ID:gv6wssUk
全統記述の後、大阪まで遠征…
月曜日2限からで良かった…(*´д`*)

37 :Nana:04/04/20 16:53 ID:xN51UZ7w
5/9 全統マーク
5/30 全統記述
これに向けてガンガロウ(・∀・)

38 :Nana:04/04/21 21:35 ID:f/y8SPJZ
皆さん浪人生ですか?

39 :Nana:04/04/21 21:48 ID:FfZ3Rdn+
>>38
漏れは現役です。

河合受験する人頑張って。

5/2に駿台受けるって人いませんか?

40 :Nana:04/04/21 22:01 ID:i81XD0Xb
誰か立川の代ゼミか河合に行ってる人いませんか?

41 :Nana:04/04/22 23:02 ID:m39kEcjx
関西お受験なギャな方居ませんかー?

関関同立目指してるのに偏差値伸びなくて凹…

42 :Nana:04/04/23 00:14 ID:Tx1DJErM
廻り見て 焦る 落ち着け 自分は自分
想像出来ない 未来の自分

卒業すら危うい受験生の心の短歌でした(´・ω・`)


43 :Nana:04/04/23 00:19 ID:qE844ea6
41タソ
漏れ、慶応が第一志望で関東私大が中心だけど、
同志社も受けてみようかなと思ってるよ。

漏れもさっぱり偏差値伸びないよorz
2ちゃんなんて見てる場合じゃないのに…
お互いガンガロウ。


44 :Nana:04/04/24 13:08 ID:vAkICPHO
漏れMARCH志望だけど今偏差値英語40国語60…。
受験は偏差値じゃないってわかってるけどこれからあがるか不安だ。

45 :Nana:04/04/25 14:21 ID:/CGW5eK0
漏れは特殊な学部だから実技試験とか不安。しかもライブやイベに行っちゃう癖が治らない。いい加減ヤバい。

46 :Nana:04/04/25 14:22 ID:/CGW5eK0
漏れは特殊な学部だから実技試験とか不安。しかもライブやイベに行っちゃう癖が治らない。いい加減ヤバい。

47 :Nana:04/04/25 14:29 ID:InrQeiNi
44それまずいぞ
確実に駅弁だな、今のまま行ったら

48 :Nana:04/04/25 20:53 ID:kol238th
駅弁てなんですか?

49 :Nana:04/04/26 21:26 ID:V6j1I0Ce
誰か美大浪人の人いない〜?
何か四月だからってだらけちゃいけないのはわかってるけどだるい…


50 :Nana:04/04/29 01:40 ID:CcAVnUAx
>>43、44
模試の成績は気にするな。
私大文系なら直前で何とかなる。
漏れは英語しか偏差値60取ったことなかったけど早慶受かった。


51 :Nana:04/05/01 02:52 ID:XcHB7u12
マーチレベルなら英語偏差値50くらいで何とかなる。
とゆうか、私過去問解いても40点以上取れたことなかったけど受かった。

52 :Nana:04/05/01 11:50 ID:83G1IegE
このスレ河合人口多いね〜

駿台の茶水で浪人のバンギャ居ませんか?
判定模試受ける人はお互い頑張りましょう!

53 :Nana:04/05/01 11:57 ID:92HF4GL6
バンギャで東大はいないなかい?

54 :52:04/05/01 12:47 ID:83G1IegE
>53
去年の今頃、このスレにも東大志望の人居たし、
バンギャの東大生何人か知ってるよ。
私は今、東大生になるために浪人で頑張り中だが…
現役で行きたかった〜


55 :Nana:04/05/01 13:22 ID:CjhJf4YG
>54
東大志望!?ガンガレ(゚∀゚)来年待ってるぞ。
ていうかギャ何人かいるの!?1人しかわかんない
…みんな隠れなのかな(´・ω・`)
ギヤ友欲しいYO(ノД`)゜。

56 :52:04/05/01 15:43 ID:83G1IegE
>55
アリガd。来年こそ絶対行くよ!(`・ω・´)
東大、理1に二人、理2に一人ギャが居るはずだよw
文科だったらスマソ。

57 :Nana:04/05/01 18:42 ID:CjhJf4YG
>56
漏れも陰ながら応援するYO(*´∀`*)
そっかー漏れも理2なんだけど3人もいるのかー
さすが人数多いだけあるな
よし頑張って探すぞ(`・ω・´)


皆様微妙にスレ違いスマソ;
受験勉強ガンガッテ下さい

58 :Nana:04/05/01 21:49 ID:eGlPQ81D
獣医志望の人いる?
元々農学部志望で浪人して国立目指してたんだけど
そこの獣医学科に憧れてきた…
でも東京で獣医学部or学科って少ないよね…獣医がある大学自体が少ない。

ってか農学部ってマイナーですか?
親にも「えっ??」とか言われたし。
近所の美容院で農学部に行きたいって言ったら
「お家、農業ですか?」って言われた(つД`)
オメーの店ができる前から名古屋の一応繁華街に18年住んでんだよボケェ

59 :Nana:04/05/02 00:04 ID:JchfBPdd
奨学金申し込みそびれた…orz

育英会以外にもまだあるよね?

60 :Nana:04/05/02 22:18 ID:7lId2hxT
医歯薬志望の方います?

61 :Nana:04/05/02 22:34 ID:mghrw+bf
>58
東京のにあるN工大めざしてる?

うちも今年浪人で獣医じゃないけどそこの農学部志望だよ

62 :na:04/05/02 23:01 ID:aowC/OP8
四谷行ってる人いる?


63 :58:04/05/03 12:44 ID:ocEEhGKL
>61
はい、N工大です!
今年浪人で農学部志望なんてものすごく境遇が似てて
なんか自演してる気がするw

農学部志望でなんか言われたりしました?
私の場合、理解してくれたのは高校の親しい教師と河合塾だけでした…w
進学校じゃないから友人とか他の教師も(゚Д゚)ハァ??って感じだったし。


前に永井大がゲストに出てた番組で東N大出身ってことで
まちゃみに「ずっと田植してきたんだろぉ」って言われてた。
草加系の短大しか出てないやつになにが分かる!(`д´)

64 :Nana:04/05/05 01:15 ID:SwFX5fVB
ノシ
一浪薬志望ですよー。

>>58タン
全く同じ進路希望してる友達がいます。
全然変じゃないと思いますよ。
N工は農学部になるんですよねぇ。
結構獣医学部ってのもあるのに。
獣医良いと思います(`・ω・´)ガンガレ!
また別の友達は2人私大の獣医学部入ったよ。バンギャジャナイケドネ‥‥

65 :Nana:04/05/05 16:02 ID:8o8Ub9Fn
農工の獣医はさり気に理Uより倍率高いよね

漏れは今年こそK大農学部・・・
もうセソター3回目だ(ナキ

66 :Nana:04/05/06 00:55 ID:G9F1eRHN
>42
貴方の短歌かなり共感。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
いまだに志望校確定できてないよー。メディア系がいいから目白がいいかなって思ったんだけど、
偏差値どおりのかなりのDQN校って噂聞いて迷ってる。
とりあえず卒業はできるように頑張ろう!!

67 :Nana:04/05/06 19:14 ID:p9m872dB
日本史Bやってる現役の方に質問なんですが・・・。
授業でどの辺まで進みましたか?
漏れの学校やっと江戸中期です(´д`)

68 :Nana:04/05/06 22:09 ID:SG+fQncU
漏れんトコもそれぐらいですよー
むしろそれよりちょっと遅いぐらいだし(アセ

漏れは政経の進み具合の遅さが心配だ
政経捨てて倫理取ろうかなー
でも一からやり直すのがなあ・・・

69 :Nana:04/05/08 00:47 ID:tNkbvUwa
授業は当てにしない方がいいと思われ
政経かじってるなら現社おすすめ

て余計なお世話かな
通りすがりの受験経験者ですた




70 :Nana:04/05/08 09:46 ID:jXwKdtSo
漏れも現社良いと思うよ!結構、常識的なやつも在るし、政経分野も出るしね。
明日のマーク模試、中京大学で受ける人とかいます?

71 :Nana:04/05/08 12:24 ID:3/aNtR+q
付属高校に通ってて、付属推薦で大学行く人いませんか?
学校の成績をあげるのが苦手だから希望学部がビミョン…

72 :Nana:04/05/08 13:17 ID:DFPfWopX
>60
漏れ薬学志望だよー。
頭悪いから、この進路でいいかすごい悩んでるけど。

73 :Nana:04/05/08 15:06 ID:teIXtC4f
>>67漏れんとこは安土桃山が昨日終わりましたよ。



74 :Nana:04/05/08 16:17 ID:t5vjV7Yo
漏れ東大現役で受かったけど、1月も2月もライブいったよ
出待ちとか控えればいい息抜きになるとおもう

75 :Nana:04/05/08 16:22 ID:NsvFUk+f
学校と予備校のどっちを重視すればいいのかわからない・・・。
どっちも小テストずくしで死にそう・・・。

76 :Nana:04/05/08 16:26 ID:U8m42klz
>67
漏れの学校は今、明治中期だよ。先生がかなり早く進めてる。


77 :Nana:04/05/08 20:06 ID:Uhoiv+TO
75
学校にもよるんじゃない?
漏れはバカ高で授業とか正直役に立たないから授業中予備校のやってた
うちの高校、一般で大学受ける人少ないから先生もしょうがないって言ってた

78 :Nana:04/05/08 20:34 ID:tmihNObP
>71
漏れ、付属大学に進もうと思ってますよー。
でもバカ大学だから保育科以外は普通の成績で行けるみたいだから関係ないかな・・・
友達は立教女子で、英検2級とらないと4大のほうの推薦資格は与えてもらえないって言ってたけど。

79 :67:04/05/08 21:45 ID:byu2uPhN
みなさんレスありがとうごさいます。
漏れの学校は演習含めて12月には日本史終らせる予定みたいなので
参考になりました(*´д`*)

夏休みだけ予備校通うのってアリですかね?
日本史の授業が文化史飛ばしまくりで粗が多い気がするので・・・アセ

80 :Nana:04/05/09 16:21 ID:2MlJ9ccl
>>78タン
71です。
漏れもバカ(三流)大学だよ
なのに授業料はかなり高い(ナキ
漏れ医志望してるから、
中間とかの平均点あと10点もあげるなんて無理だよ…
だからって他大受けれるほど成績良くないし…

81 :Nana:04/05/09 17:08 ID:+cTg2sU8
>>74サン
スレ違いスマソ;
まだ見てたらお友達になってくれません!?
同じ大学のギャさんと知り合いたいんだよ〜(ノД`)゜。

82 :Nana:04/05/09 18:49 ID:MhIxT2Ro
漏れ早慶目指してるよ…
そーゆー香具師いない?
漏れ横浜の城南に通うムカーなんだケド
友達が麺と知り合いで気になって勉強どころでなく正直アセっている…

83 :Nana:04/05/09 18:50 ID:kRpz91Qs
今日予備校のイベントで英単語1000個覚えてきた!
漏れこつこつ出来ないから、すごい良かったよ。
こつこつ駄目な人は一日単語浸けになるのもいいかも(・∀・)


ところで世界史受験な人いる?
今年アテネオリンピックあるから、ギリシアが沢山出ると噂で聞いたんだけど、どう思う?

84 :Nana:04/05/09 18:56 ID:9Fmjil4a
ギリシアもでるけど最近は中国史も高いよ。

85 :Nana:04/05/09 19:02 ID:kRpz91Qs
>84
レスマリガ!!
中国史か…苦手だけどガンガル!!(`・ω・´)

86 :Nana:04/05/09 19:36 ID:zxjV9AOM
>79
国立、私立どちら志望ですか?
私大なら講習だけじゃなく大手予備校通った方がいいかと
ちなみに文系なら大手では河合がオススメ

87 :Nana:04/05/09 22:15 ID:r9ITDUGp
今日のマーク模試、数UB簡単だったよね…
普段の数TAと点数が逆になっちまった(つД`)

88 :Nana:04/05/09 23:22 ID:J/cjGEzk
漏れも今日の模試、数UB簡単だと思った・・・
って、文系数学の方だけれども。
どうしても行きたい大学があって、理系から文転してきたけど
国語がすごい難しくて、偏差値10ぐらい下がったよ(;つД`)
理系の方がいいのかな・・・(´・ω・`)ショボーン

89 :Nana:04/05/10 22:25 ID:e19YeH05
>>81さん
嬉しいけど、もはや本郷です
現役で受かったけど2年前なんで・・・
スレ違いごめんなさい
高校生がんばってね
受験中の思い出はつらいけど一生ものです

90 :Nana:04/05/10 23:15 ID:M77Ej4nn
>>89サン
そうですか…レスマリガdでした。
では五月祭で会いましょw(´∀`)ノ


受験生の皆様スレ違いほんとスマソ;
受験以外にも模試とかいっぱいあるでしょうけどガンガレ(*´∀`*)

91 :Nana:04/05/11 13:03 ID:J/urQFzO
漏れは、浪人した上に10校受けて、滑り止めは全滅だった。
第一志望とゆーより記念受験の入試前日には夜中までヴィジュ系のビデオを見ながら
適当に問題集を解いていた・・・
と!その記念受験校のみが合格!
あの時のバンドはネ申だ!

後輩たちよ、ガンガレ!



92 :Nana:04/05/11 21:30 ID:gA+lecuA
>41
漏れも関西!
進学校なのに自分には実力が無くて…
なのにやる気も出ないしね…
一応京都の公立大狙い。
お互いガンガロウ!!!

93 :Nana:04/05/12 23:18 ID:436sKe6U
今日のトリビアの種、千種校の体育館だったね

94 :Nana:04/05/13 00:09 ID:Lht+qmAS
愚痴らせてください…

進学や浪人を選んだのは自分の意思だし、責任だけど…
友人たちよ、お願いだから少しは気を遣ってほしい。
センター直前や入試が毎週あった2月にカラオケ誘わないで。
カラオケオールを途中で帰ると、付き合いが悪いという。

バイトせずに親から小遣いもらってライブに行くと嫌味を言われるけど
私は投資してもらってると思ってる。親の見栄や将来性に。
だからこそ、バイトせずに塾に通って、ライブや遊びを控えてる。
正直、安易にフリーターの道を選んだ友人たちに言われる筋合いは無い。



バイトして塾通っている人もいるし、フリーター全部に対してこう思ってる訳じゃないっす…
ただ、最近あまりにも友人たちに距離を感じてしまって…
住んでる世界が違うとまで感じてしまった。


95 :Nana:04/05/14 00:34 ID:VGWlRttI
94タソ
がんばろう(´・ω・`)
>安易にフリーターに
って言い方は‥‥ちょっとどうかと思うけどさ。
漏れはもう去年の今頃からずっとライヴ行ってないんだが
今じゃギャ友からはメールすら来ないよ。
たまに気にしてくれる子もいるけど1人だけ。

ある程度自分本位になろーよ。本気でやるんだし。
‥‥とは言え友達から風当たり強いのは辛いよね。
同じ境遇のギャ友とかいないのかな?

96 :79:04/05/14 11:57 ID:KGOgYOUk
>86
私大志望です。
予備校通いたいんですが田舎住まいなので通うのはしんどいんです。アセ
河合が良いんですか!
参考にしてみます(・∀・)


97 :Nana:04/05/14 20:32 ID:gcqRbqal
94
やっぱ住む世界がちがうんだよね〜なんとなく
漏れは大学はいったらそれこそ忙しくてライブあんま行けなくなっちゃう
だろうし多少割り切る事にしてます

漏れ今年は外泊禁止・ライブ禁止、夜も9時過ぎると怒られる
今年こそは受かりたい…


98 :Nana:04/05/14 21:55 ID:37Iww6Gp
>95
>安易にフリーターに…は書くときに自分でもどうかと思ったんだけど、
友人たちは、本当に動機が安易なんだよね。
知り合い程度のバンギャフリーターがたは「自立したい」とか、
金銭的な面でフリーターになった人が多いのに、
友人たちは単に「面倒臭い」って理由で進学しなかった。
親御さんも進学勧めてたのに。
進学や就職する、という道を考えすらしなかった子も。
同じ境遇のギャ友は…いない(つД`)
大学行ってる子みんな内部推薦だったし。
でも大学行ってる子は当然のように気を遣ってくれてありがたい。

>97
それなりに付き合いの長い子ばっかだから、
分かってくれてると思ってたのに、いざ受験になったとき、
まったく分かってもらえてないことに気づきましたw


99 :Nana:04/05/14 23:32 ID:VGWlRttI
>98
まぁそう言いたくなる気持ちはよくわかるよ
あんま口にはしない方が‥‥(ニガって言いたかっただけで。
とは言っても2chだし、寧ろ風紀厨Uzee(ryだな訳だが。
漏れが言えた事じゃないけどさ、こっちは信念貫いてんだし
自分に自信もって、そういう人たちとは一線を置いた方が
良いんじゃないかな?なんて。短絡的すぎかな。
大事な友達ならなおさらそういう誘いは断るべきかと。
受験終わったら遊んでねっつって。

それで受験は終わらず友情が終わる事もあるけどorz

100 :Nana:04/05/15 22:09 ID:pQYj/8B3
学校で先週欠席した模試受けてきた。
教室に一人は寂しかった…。
国語は前回よりできた!嬉しいな。
漏れ今まで全然勉強してなかったんだけど、
希望する学校とか学科のこと考えると勉強すんのが楽しくてしょうがない!
なんか高3にしてやっと目覚めた気がするw
がんばるぞ(`・ω・´)



101 :Nana:04/05/15 22:17 ID:kiM30SgY
>99
レスありがとう。
少しだけ吹っ切れた気がする。
若干フェードアウト気味だけど、来週ライヌあって会わなきゃいけないから
その時に少し話してみようかなって思う。
分かってもらえればいいし、分かってもらえなかったら、
言い方悪いけど元々住んでる世界が違うんだと思って離れてみるつもり。
自分は自分の道を自身もって進んでみます(`・ω・´)

頑張ろう!っていうスレなのに、暗い話持ち込んでスマソ

102 :Nana:04/05/16 23:44 ID:u5dk4fPA
ICU、早稲田国際教養、SFC辺りの英語マニアーな志望してるひといますか??
バンギャで英語系進むひとって少ない気がするのでなんか心細い(´・ω・`)
実際、今高校国際科だけどバンギャ全然いない・・

103 :Nana:04/05/17 00:14 ID:7BZVTfqU
>100
漏れも大体の進路が決まってきてから勉強に目覚めたよ!
模試の結果とか少しでも良いと更にやる気増すし。
お互いがんがろ(´ー`)シ


104 :Nana:04/05/17 01:15 ID:y7HGcCPa
漏れの浪人友、好き盤二つが解散&活休だと。
何だか可哀相すぎて見てられない(つΑ`)φ〃
早く浪人生活終わらせたいよぃ凹

105 :Nana:04/05/17 15:54 ID:vlZXMZ+4
102
漏れも英語系志望!!(・∀・)ノシ
英語だけじゃないけど…英語か仏語が出来れば、って思ってる。
お互いがんがろうね(´∀`)


106 :Nana:04/05/18 01:15 ID:4Wl9oc/M
漏れ、医療系の専門志望してるんだけど同じようなコいない?(´・ω・`)

107 :Nana:04/05/18 01:17 ID:yTOMbBlQ
106
看護師ってこと?

108 :Nana:04/05/18 01:18 ID:4Wl9oc/M
107サソ理学・作業療法士とかです(・∀・)

109 :Nana:04/05/18 01:21 ID:yTOMbBlQ
108
理学・作業か…。
漏れ看護だ(´・ω・`)


てかもう通ってるけどw
漏れもココで相談とかしたな〜と懐かしんで
来た次第であります(`・ω・´)

110 :Nana:04/05/18 01:27 ID:4Wl9oc/M
看護学校通ってらっしゃるんですか(・∀・)!
漏れのまわり看護学校志望してる人はいるんですけどPT、OT志望いなくて(´・ω・`)

携帯からなので改行できなかったらスマソです。

111 :Nana:04/05/18 01:34 ID:yTOMbBlQ
110
看護志望の子がクラスに漏れ一人だけだたから
学校調べるのとかめちゃ苦労したからココで聞いたりしてたの。
でも理学・作業ってココでも少ない気がするな(´・ω・`)
クラスの子が目指してたけどお金と頭がついていけないって嘆いて
医療秘書の学校行きました。今彼女はがんばって簿記してますw

あんまアドバイスなってないかもだけど(´・ω・`)ごめんね;

112 :110:04/05/18 01:47 ID:4Wl9oc/M
111サソ
漏れも今クラスでたった一人理学・作業目指してますw
確かに漏れ金と頭が足りなさそうなんですけど、頑張ってみたくて。
ダメだったら漏れも医療秘書とか何かしら医療系に進もうと思ってます。そっち系で働きたいので(・∀・)
話聞いてもらえてうれしかったです!ありがとうございました(´∀`)


113 :Nana:04/05/18 01:51 ID:yTOMbBlQ
112
何でもやってみたい!って心があれば出来るよ!
がんばってね(`・ω・´)

114 :Nana:04/05/18 11:47 ID:McRPDkUa
>>52タソ
亀レスすまそ。
漏れ現役だけど駿台の茶水に行ってるYO。

漏れまだちゃんとした志望校がない・・・。
目標掲げた方がやる気も出るよね(´・ω・`)

115 :Nana:04/05/18 17:54 ID:Fnh3jZfy
112タソ
聞いた話によると漏れの友達の行った学校は
年間30万らしいぞ、理学療法で。
地域違うだろうからそこは無理かもしれんが
がんがれ!良い仕事だと思うよ。

114タソ
志望校は早く決めるにこした事ないと思うよ。
浪人に言われても‥‥ってかんじかもしれないけど(ワラ
決めて、学校見学に行ったりすると
「こんにゃろー絶対入っちゃるぜ!」
となる場合もあるし。

116 :Nana:04/05/18 19:02 ID:vwrx2Q5R
102
漏れ外大行くつもりだよ(`・ω・´)ノ
東京か大阪の。今の成績じゃかなり厳しいけどさ…。
漏れも高校国際系だけど、バンギャ少ないよね。

117 :Nana:04/05/19 04:47 ID:dlHrfBcm
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50



118 :Nana:04/05/19 09:46 ID:YjQqtroF
受験生なバンギャちゃん達がんばって!
漏れみたいに後悔しないように(つД`)
今から気合いだYO!!

119 :Nana:04/05/19 18:25 ID:IVwo/h8x
現役で東大か…
みんなすごいな。やっぱ毎日何時間も勉強するのかな?

120 :52でつ:04/05/19 22:03 ID:eRivGM81
>>114
レスdクス!
茶水駿台、ホームは何号館?
どっかですれ違ってるかもしれないねw
夏期講習決めた?講習は現浪混合だから、一緒になる可能性も…
ケコーウ判りやすい格好してるから、ギャが見れば、私がギャだとバレそうだw

勿論志望校は早めに決まってる方がいいけど、
急いで生半可に決めるより、じっくり悩んだ方がいいよ。
希望の職種とか決まってれば、決めやすいだろうけど…
でも、自分がやりたい事を見つける為に、様々なより高度な授業を受けたい、
って理由で東大行ったコも居るから、将来を考えて選ぶという事に固執する事も無いし。
夏までに基礎が固まってれば、志望校対策はその後で十分だから、
夏までじっくり大学選びしてみるといいんじゃないかな。
大学図鑑で一度に沢山の学校見比べてみるのも良いよ!

浪人のくせに偉そうに語ってスマソ

121 :Nana:04/05/19 23:36 ID:FN6zkO0Z
私は高校入ってからずっと薬学志望で勉強してきたけど
高3の夏終わりにいきなり生物がすっごく好きになって
センターの申し込み直前に農学志望に変えた。
志望校とか一から見直さなきゃだし
模試だって判定が出てないから実力も分かんないしで
結局どこも受からずで浪人したけど後悔はしてないな。

確かに、志望校が決まると勉強もしやすくなるけど
突然、希望が変わるかもしれないから
必要科目以外も、さらっとだけでもやっといた方がいいよ!

122 :Nana:04/05/20 02:39 ID:KEvwFSUe
編入とか思い付いて、また受験生に逆戻り。


123 :114:04/05/20 14:26 ID:8zU5FKna
115タソ
レスまりがd!
焦らず、自分が行きたいって思える学校探してみるよ。
学校見学とかもしたことないし・・・。
文化祭とかに行くと良いのかな?

120タソ
ホームは4号館。今日も授業あるから行くよw
漏れは基本的に制服だから、バンギャには見えないかも。
夏期講習こないだ申し込みますた。
120タソと一緒になることを密かに願っときます(´∀`)

希望の職種とかまだなかなか見つけられないんだ。
周りは将来のこととか考えてるから、焦っちゃう。
でも焦らず、じっくり選んだ方が良いよね。
まだぼんやりとしか、行きたい学校も学部も浮かばないけど。
まず基礎だけでも付くように勉強かんがる!


121タソの意見も参考になりますた!
一応今のところ文系だから、
苦手な英語に力を注いでるんだけど・・・。
他の科目にもちらっと目を通してみます。


長々とスマソ。

124 :114:04/05/20 14:30 ID:8zU5FKna
あ、文系に限らず、英語は必須だよね・・・。
英語と古典に力を注いでます
って書こうとしたのに・・・スマソ(´・ω・`)

125 :Nana:04/05/22 16:43 ID:ku6xpZiT
聞いてほしいのだけど…
漏れやりたい分野(史学)では結構知られてるトコ志望校にしたのね。
担任も史学科出身だからすごい良い大学だって後押ししてくれてるんだけど。
でも漏れの学校地元では進学校で名が通ってる分国公立とか早慶マーチレベル
しか周りの友達受けないんだわ…。
なんか大学ではやりたい事を学ぶべきとは思うんだけど親からしたらある程度
名のあるトコのがいいのかなぁって最近悩んでて…



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)