5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークな雰囲気を持つバンドについて語るスレ

1 :Nana:04/04/05 17:07 ID:rHPwsFWS
最近暗くてダークな雰囲気を持つ正統派ヴィジュアル系が少ないと思いませんか?
オサレ系多すぎ・・・。
そんな現状に不満を持つ方々。語りましょう。


2 :Nana:04/04/05 17:08 ID:6ZhDmeAq
ダークで暗いと言えばアンミュレ

3 :Nana:04/04/05 17:10 ID:CPsaV5We
ダークで暗い。
頭痛で頭が痛い。

4 :Nana:04/04/05 17:14 ID:Ffhgb/WG
詳しい詳細

5 :Nana:04/04/05 17:18 ID:CPsaV5We
丸いサークル。

6 :Nana:04/04/05 17:28 ID:ezqlKFKN
>>2>>3>>4>>5
ワロタw

私もダークな雰囲気のバンド知りたい。
古きよき時代のV系って感じのないかな…。

7 :1:04/04/05 17:35 ID:rHPwsFWS
アンミュレびじゅなびで聞きましたが、なかなかよさげですね。
個人的にはdeadman,GULLET,DespairsRay,Dir en grey,Merry-go-round,D
symdrome,BUCK-TICK,ムック,初期のLUNA SEA,ROUAGE,Laputaが好きです。
こういう雰囲気を持つバンドありませんか?


8 :Nana:04/04/05 17:48 ID:6ZhDmeAq
あんむれは初期ラルクの雰囲気に似てます
ボーカルの声がいい


9 :Nana:04/04/05 17:59 ID:uK9tvu61
故Matina最高!!
歌詞規制くらってるデルよりグロ歌詞描いてる魔死とか最高!!!

10 :Nana:04/04/05 18:07 ID:klDAImbY
漏れ、12012が好きだ。
12012ってダーク系だよね?

11 :Nana:04/04/05 18:23 ID:DMOyzqXM
漏れも12012好き
最近のVには珍しく正統派?だと

12 :Nana:04/04/05 19:40 ID:wXZhcSJF
私はdeadman、GULLET、TOSSIN、Merry-go-round、D、12102、ヴィドール、
KISAKI〜、ムック、LUNA SEA、初期〜中期ラルク、HYDEが好きです。
(ダークさが微妙なところもあってスマソ)
アンミュレ、デスゲイズ、ヴィサージュが
かなり気になってるんですがどうですか?
他にお勧めあれば教えてください!!

>8
そんな事言われたら余計に気になる!! ヽ(´-`*)ノ ンモー
びじゅなび視聴した限りではhydeに近い声質って訳ではないんですね。

13 :Nana:04/04/05 21:30 ID:AkehWOZ4
やっぱり初期黒夢でしょう!!

14 :Nana:04/04/05 23:02 ID:6ZhDmeAq
>12
アンミュレはDUNEの頃のラルク好きなら難なく聞けると思います
私も元ラルヲタなんで
音源で聞くと結構不安定な声だなーと思ったんですがライブで聞くとかなり声量あって上手でした
あと、少し眞呼さんとも雰囲気似てました
ひたすらダークなのが好きな人にはオススメです


15 :Nana:04/04/06 16:13 ID:IpyH9o1s
マーディレイラはどうですか?

16 :Nana:04/04/06 16:52 ID:6CApFS/h
やっぱマディスだな

17 :Nana:04/04/06 17:57 ID:dUL9PR9P
ムックってダークか?暗いけどダークとは違う。なんか和の古臭さがある。

18 :Nana:04/04/06 19:25 ID:6ed83S/F
マイナーだけどMedue'obscar って盤、ダークでイイ!!
人気急上昇中。

19 :Nana:04/04/06 19:34 ID:w6Qsa+lU
以前のDUMMY CHILDREN(広島)

20 :Nana:04/04/06 20:08 ID:PBxoo2Xa
>15
マーディレイラは激しい曲は多いけど
ダークとは思わないな…
根っからのダークじゃないというか。

21 :Nana:04/04/07 02:05 ID:r2uHvnKx
までぃすもダークではないよーな


22 :Nana:04/04/07 02:25 ID:7VqEsEkN
ダミチル肝胃よ

23 :Nana:04/04/07 03:25 ID:VoJqedhL
12012が好き。
バクチクとかに近い無駄のない感じ。
変なウケ狙いとかじゃなくて、音楽だけって感じで独特の世界観出しててイイ
ちなみに漏れは元ACiDファソ

24 :Nana:04/04/07 11:45 ID:/2HllieY
やっぱメリゴだろ。

25 :Nana:04/04/07 11:59 ID:4Udm3toB
Medue'obscar ってダークだよね。
今日ライブ見てくる。ってか読めn(以下略

26 :Nana:04/04/09 02:16 ID:0G+wGJUE
ダークってオカルトティックな感じの事でしょ

27 :Nana:04/04/09 15:48 ID:N/OE5qFe
死人、喉、メリゴ。

28 :Nana:04/04/14 16:04 ID:eA+rqTy+
age


29 :Nana:04/04/20 01:15 ID:GM7Wpg21
カイン

30 :12:04/04/21 20:25 ID:L6jgccwL
>14
激しく亀ですが、アンミュレ、やっと聞けました!!
黒い方を買ってみたのですが、なかなか良かったです。
薦めて下さって有難うございました!!

ageときますヽ(´∀`)ノ

31 :Nana:04/04/21 20:42 ID:kWJtF7fE
アンミュレさんは関係者からは人気あるんだけどなぁ
今時のファンの娘には受けよくないのかもな


32 :Nana:04/04/21 20:57 ID:L6jgccwL
思うに、
アンミュレは名古屋出身だったら名古屋系好きが
もうちょっと食いついてきたんじゃないかと思うんだけど。
なんかそっちの雰囲気がないですか?

33 :Nana:04/04/23 21:42 ID:/VMqUrrD
Dはダークと綺麗目なのがあるけど
昔なつかしのV系っぽさもあってイイ!(・∀・)

34 :Nana:04/04/29 19:28 ID:WTbJWvjj
九州の弥叉がイイ(・∀・)!!
あとはオブゼ。カコイイ!!


35 :Nana:04/05/01 01:19 ID:/lTwSBHh
ディスパ

36 :Nana:04/05/01 18:44 ID:But6Hesv
昔のディスパは良かったよね(・∀・)!!


37 :Nana:04/05/01 18:48 ID:DvSNhdRc
アンミュレだけは ガ チ

38 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/05/01 18:53 ID:bDps0d+n
ついにポイドルの時代がきそうですね。

そこで今日はみなさんに、ちょっと叫び合いをしてもらいます。
最後の一人になるまでです。反則はありませーん。
それじゃまず、ビデオを見てもらいます。寝んなよ。

ぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん!!

39 :Nana:04/05/05 21:17 ID:Nt16Dw15
ダークといえばメリゴかなー

40 :Nana:04/05/07 15:39 ID:mWFfqprN
Medeu obscur ダーク系好きな人におすすめ

41 : 恐太郎 ◆VOI3/jthx. :04/05/07 21:35 ID:IEEf3eSO
初期人間椅子

42 :Nana:04/05/07 23:08 ID:kHNqzlik
初期カリガリ秀児時代に残したスカトロって曲とか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)