5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系でどれを聴けばいいのか教えれ!!2

1 :Nana:04/03/29 08:04 ID:a8E9BKLR
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1065572744/

2 :Nana:04/03/29 08:04 ID:wkj0G/me
2げと

3 :Nana:04/03/29 08:14 ID:OcxLtIs7
  3ゲト

4 :Nana:04/03/29 11:53 ID:ivAdL8bg
シストw

5 :Nana:04/03/29 12:17 ID:bE4WZdyQ

BUCK-TICK
ZI:KILL
L'Arc~en~Ciel
黒夢
LUNA SEA
merrygoround
D≒SIRE
MARICE MIZER

cali-gari
Deshabillz
ROUAGE
Raphael
Dir en grey
PIERROT

ムック
deadman


6 :Nama:04/03/29 16:02 ID:bE4WZdyQ
6

7 :Nana:04/03/29 16:15 ID:x3pagbKt
デルからドゾー

8 :Nana:04/03/29 16:17 ID:GO+fKiGa
今さらでも雫、、、聴こう。

9 :Nana:04/03/29 16:23 ID:U0S5+NBH
D'ERLANGER
ZI:KILL
JUSTY-NASTY
DIE IN CRIES
THE MAD CAPSULE MARKET'S
DEAD END

10 :Nana:04/03/29 16:23 ID:F3knHEpK
JILSでも聴け

11 :Nana:04/03/29 16:25 ID:x3pagbKt
>9
デランジェ(・∀・)ィィ

12 :Nana:04/03/29 16:47 ID:4gC8BBzl
ROUAGEってどうなの?


13 :Nana:04/03/29 16:49 ID:6C/fRhdN
PlasticTreeは昔のがイイ。個人的な意見だけど。

>5
結構賛同します。

14 :Nana:04/03/29 17:00 ID:eI6LrcQI
ナイトメア
dir en grey
神楽
蜻蛉
雅-miyabi-
紫苑
ガゼット
ムック

http://plaza.rakuten.co.jp/nightmearhouse/
ナイトメアとdirの情報だったら此処へ逝け。29000アクセスキテルカラ。

15 :Nana:04/03/29 17:14 ID:0c5alo0A
>>14
プロフの写真YOMI本人のじゃね?

16 :Nana:04/03/29 21:38 ID:90d8Xk8g
超カッコ良いから聴いてみ
ttp://www.naglfar.net/downloads/031213.naglfar.i.am.vengeance.loq.wmv

17 :Nana:04/03/30 02:21 ID:ZkJFq7q6
>>16
(・∀・)イイ!!

18 :Nana:04/03/30 21:23 ID:tlzT+6jr
baroque


19 :sage:04/03/31 00:20 ID:FNON0iLo
RUNAとか

20 :Nana:04/03/31 00:40 ID:nmxzMif3
>>16
ナグルファルか。
メロデスではチルドレンオブボドムとかのほうが好きだな

21 :Nana:04/03/31 01:14 ID:uaEEdQYb
賛美歌を推奨するょ

22 :Nana:04/04/01 04:31 ID:6tRdwDON
ムック
かげろう

23 :Nana:04/04/01 04:39 ID:AeKZlIf/
ヴィドールは今一番輝いてるバンドです。

24 :Nana:04/04/01 05:50 ID:Ib+hPuwP
べらどんな

25 :Nana:04/04/01 15:32 ID:j6DZTzgB
>23
なんてったって ラ メ がいますから。
キラキラしてます。

26 :Nana:04/04/01 21:08 ID:BOU9ljhl
なんかの雑誌で見たんですが、D、ウ‘ィドール、ガゼットが見た目では凄いタイプでした!!
凄くメンバーの人達が綺麗でした。でも音源は聴いた事がありません。どんな感じなんでしょうか??
ガゼットは犯行声明文という音源みつけましたが買いませんでした・・。Dとかは売ってませんでした・・・。

27 :Nana:04/04/01 21:09 ID:/fTFeHoE
NeiLを聞け。

28 :Nana:04/04/01 21:24 ID:u49UlJl2
蜉蝣のシングル 過去形真実

29 :Nana:04/04/01 22:13 ID:4u9xh6mD
最近kagrraが気になるんですけど、
このCDがオススメってありますか?

30 :Nana:04/04/01 22:29 ID:L3WABa3r
>29
「京」とか良いよ。  つかオフィで視聴できるから聴いてみ?

31 :Nana:04/04/01 23:06 ID:4u9xh6mD
>30
それってメジャー行ってからの音源ですよね?
一応試聴はしたんですよ。で、魔笛がいいなぁと思いました。
でもファンの方のオススメってあるじゃないですか、
だから、どうせならオススメいうCD買ったほうがいいかな、
と思ったんです。

32 :Nana:04/04/01 23:11 ID:E5x/b5hr
俺は彩が好き

33 :Nana:04/04/01 23:17 ID:L3WABa3r
>31
なら私は「夜伽噺」 「桜花爛漫」 「鵺」がオススメだな


34 :Nana:04/04/01 23:20 ID:iCICM+nQ
俺はメジャー前にだした三作が好き
春麗らと夜伽噺と桜花爛漫、
あとは定番だけど桜舞散るあの丘でと恋綴魂

35 :Nana:04/04/02 00:18 ID:tbdPdYIf
昨日ブックオフでD≒SIREの「終末の情景 -La Scene Du Finale-」を見つけて買おうと思ったんですが、
どんなバンドですか?JILSも聴いた事ないので全然わからないんですが・・・

36 :Nana:04/04/02 11:46 ID:ROQQgfb1
>>35
内容は打ち込み多数なんでビジュに若干プログレ入った感じかな?メロディが綺麗な曲が多いです。Vo幸也の詩世界とGt聖詩の楽曲の融合が秀逸です。
藻前さんの好みはわからないけど安かったら買っても損はしない内容です。もし終末の情景が気に入ったら他に異窓からの風景ってベストがあるんで入門的な感じでどうぞ、フロントマンが同一ですがD≒SIREとJILSでは詩の表現の仕方が変わってきてますし音も全く別物です。
JILSは配布や会場限定販売に名曲多数なんですが;最近ではTRUE SONGS完全版がお勧めです。


37 :Nana:04/04/02 13:09 ID:Ht/3e5Vj
神楽糞。ヴィドールの赤と緑のおもしいから聴いてみれ。

38 :31:04/04/02 14:14 ID:dxisWXYb
kagrraについていろいろとオススメあげてくださった方有難うございます!
プラなら「Puppet Show」みたいにみなさん同じのを進めてくるのかと
思ってたんですけど、案外バラバラなんですね・・・
2人の方がオススメしてくれてるんで、
「夜伽噺」 と 「桜花爛漫」 今度探してきます!

>37
赤と緑のってのがよく分かんないんですけど、
とりあえず、探して聞いてみます。 

39 :Nana:04/04/02 16:28 ID:O25Y3apf
>26
Dは一番コテヴィジュという感じが漂っています。
初期ラルクに近いような雰囲気があります。
私が好きな音源は「NEW BLOOD」です。
店頭でもあるところにはあるので頑張って探してください。

ヴィドールはコテ→コテオサです。
私が一番好きな音源は「フェイス マユラ」「フェイス ピサロト」です。
でもこの2枚は今正規ルートでは手に入らないので
とりあえず「我輩ハ殺女ナリ・・・」「if...レボトミン〜」「if...トリカブト〜」の
どれかから入るといいと思います。
この3枚と「if...薬物乱用〜」は探せばまだ多分あります。
「if...薬物乱用〜」はレボトリから歌入り2曲ずつ+新曲1曲なのですが
偽リノ錠剤ととりかぶとが入っていないのであまりお勧めしません。
ヴィドールをお気に召したときに平和ノ謡の為に買うのがいいと思います。
このバンドはバラード、煽り、ミディアムテンポ曲と幅があるので
1曲入りのものを買ってもあまりつかめないところがあります。

ガゼットの犯行声明文はどうして買われなかったのでしょうか?
今新しいアルバムが出ているみたいですので
そちらを買われては如何でしょう?
私はライブしか見たことがないのですが、
随分と盛り上がっていた印象があります。

>37
頼むからそういう発言しないでくれ。

>38
kagrraはあまり知らないのですが、私は「桜」が好きでした。
赤と緑のっていうのは多分「if...レボトミン〜」「if...トリカブト〜」ではないかと思います。

40 :Nana:04/04/02 16:35 ID:KdineNwE
やっぱ賛美歌だね 糞馬鹿死ねって言ってる曲は一度は聴いてみなさい

41 :Nana:04/04/02 19:37 ID:2hFpFw2i
ROUAGEのSOUPはめちゃいいと思います。
あとだまされたと思ってSHAZNAのプロミスイブ聞いてみてください。
自分的にはかなりいいです。


42 :Nana:04/04/02 19:42 ID:CBzPdUzB
黒夢がいいと思います

43 :Nana:04/04/03 02:01 ID:GexFxwl2
26です。39>丁寧に親切に、教えて頂きありがとうございます。
ヴィドール、D探してみます。ガゼットはなぜ買わなかったのかと言うと、あまりイイ噂を聞かないからです。
外見は私の好みですが、肝心な音に関してイイ噂を聞かないから買うのにチュウチョしてるのです。
噂は噂だとは思いますけど・・・。ガゼットについてはもう少し様子を見る事にします。

44 :Nana:04/04/03 02:06 ID:BVQmSMrN
ムック

45 :Nana:04/04/03 12:58 ID:Cy3gqIqG
メリゴのお勧め教えて下さい。


46 :Nana:04/04/04 17:54 ID:qiqiIUbd
幻覚α波とS

47 :Nana:04/04/04 21:57 ID:kdn8m9+w
>43
ガゼは盤に独自性さえ求めなければ普通に聞けると思います
メロの良い曲が多いし麺も特別下手なわけでもない(しかし決して上手くはない)
ただ曲の至る所で「あ、此処○○っぽい・・・」っとかそういった感想を持つ事が多々ありますので
それが許せないなら聞かずにスルーが賢明だと思いますが

48 :Nana:04/04/04 23:00 ID:tAgX9mlo
shulla

49 :Nana:04/04/05 00:13 ID:LLt0ow2l
黒夢(SADS、清春)、ピエロ

50 :Nana:04/04/05 00:15 ID:uufwUIkm
ラムールとか。

51 :Nana:04/04/05 00:18 ID:ZHy8G61v
ROUAGEは良い曲は本当に良いんだけど、捨て曲が多い印象がある。
「SOUP」持ってるけど、「endless loop」「BLACK BOX」しか聴かない…。

52 :ADK:04/04/05 00:23 ID:Vm4fYrqj
ROUAGEは、「endless loop」「BLACK BOX」「蜃気楼」「QUEEN(piano version)」
が最高だな。あと「素晴らしき邪魔者」

53 :Nana:04/04/05 00:31 ID:imtO8ALb
「endless loop」「BLACK BOX」ってルアスレでも
思ってたけど随分人気あるんやな〜!
漏れはQUEEN(シングルコレクションの再録のん)とever[bule]と
飼い猫とかハッピー、ピープルが好きら。


54 :Nana:04/04/05 01:47 ID:Z6UTM0c1
リディアンモード最高!

55 :Nana:04/04/05 01:52 ID:+lEo+SBx
ROUAGEはチルドレンが聴きやすくていいかと・・・

56 :Nana:04/04/05 16:21 ID:Uv+IcTzK
売れなくなったLa'Mule

57 :Nana:04/04/05 16:50 ID:GyniGCxU
ろうあげ。蜃気楼
らぴゅた。アルカロイド
しるばー。クライハート
でざいあ。ジーザス
ぐらす。ヒアシス
黒夢。ニードレス

58 :Nana:04/04/05 19:58 ID:tUA+J0+s
>>53
両曲に共通して言えるのは、ギターが氏ぬほどカコイイ!!
特に、endless loopのイントロはマジヤヴァい。

59 :Nana:04/04/05 22:25 ID:KWTRSL2N
Fatimaのお勧めの曲ってなんですか?
ボーカルは癖のある声してるって聞いたんですけど

60 :Nana:04/04/05 22:38 ID:+lEo+SBx
>59さん
個人的には妖幻鏡とかいうVAの曲がお勧めです。
あとはM:I44がぽいと思います。

61 :Nana:04/04/05 22:38 ID:6Jg6npY6
SOUPといえば昇るブタ、Home sick、ゆめはまたゆめだなー。

62 :59:04/04/05 23:18 ID:KWTRSL2N
60さん
妖幻鏡は高いのでMI:44から聴いてみます

63 :Nana:04/04/06 01:01 ID:VjNEqL0Z
>>20
>メロデスではチルドレンオブボドムとかのほうが好きだな

「とか」って便利だよね( ´_ゝ`)はは・・・



64 :Nana:04/04/06 01:41 ID:54zcFwFF
ファティマは音源より実物見といたほうが良いよ・・・。

65 :Nana:04/04/06 02:01 ID:785iRArB
ピエロ

お勧めアルバム
プライベートエネミーかインディーズのベストアルバム
激しいが苦手な人にはヘブン

66 :59:04/04/06 10:42 ID:dUUfRv03
>64さん
何故音源よりライブなんですか?

67 :Nana:04/04/06 12:52 ID:MEZ4k9Mm
シスト

68 :Nana:04/04/06 12:57 ID:bKaLISR6
>>66
64じゃないけどファティマのライブが楽しいからじゃないかな。

69 :Nana:04/04/06 13:02 ID:cohH5DcN
上でも出てるけどシャズナのプロミスイブは名盤だよ。
中古で投げ売られてるから買ってくるがいいでしょう。

あとDはイイね!

70 :Nana:04/04/07 08:21 ID:tcsGN3q0
モーむしゅ(´з`)

71 :Nana:04/04/07 08:58 ID:wdtkDLAL
アシャー!!

72 :ミサ:04/04/07 20:11 ID:PNeqD/gL
最近のビジュアル系は全然良くない。お勧めは Laputa LAREINE Raphael 初期のDir みんなビジュ聴いて美しくなりあの世に逝っちゃおうぜ!

73 :Nana:04/04/07 20:31 ID:tcsGN3q0
TheDeadPopStars,Katze,Zi;kill,Rosenfeld,Kamaitachi,Color,SistersNoFuture
D'erlanger,44magnum,JurassicJade,DeadEnd,TheMadCasuleMarket's,Kinshou,
DieInCries,SleepMyDear,SilverRose,MerryGoRound,Gyorai,Lunacy,X,Onmyouza,Ningenisu

74 :Nana:04/04/07 20:34 ID:OXjCyKrJ
バクチク、ラピュータ、でお勧めのアルバムは何ですか???

75 :Nana:04/04/07 20:48 ID:71zFxk1Y
らぴゅーたは絵斑か眩めく廃人がいいと思うよ。
最近のだったらglitterかなぁ。

76 :Nana:04/04/07 20:55 ID:iNwqSZrs
>>72
初期のDirは糞

77 :Nana:04/04/07 20:56 ID:D76TM36U
>>73
(・∀・)イイ!!ね
最近のV系はちっともイイと思わない(´・ω・`)
ディルやらピエロやらムックやらどれも同じに見えるw


78 :Nana:04/04/07 21:13 ID:QE6O2ba5
ガレットおすすめ。

79 :Nana:04/04/07 22:22 ID:JXZP21jw
74
バクチクなら狂った太陽かDTD

80 :Nana:04/04/07 22:23 ID:K7NOfynD
>>73





ガイジソ・・・W

81 :Nana:04/04/07 23:02 ID:26+j6sOG
>>74 バクチクは
発売されたばっかのライブアルバムもいいゾっと
でも歌詞カードが付いてないわ

82 :Nana:04/04/09 10:41 ID:qQT/Ehzm
Dir聴いとけばイイ

83 :Nana:04/04/09 10:43 ID:SYaP0kzt
SCIST

84 :Nana:04/04/09 10:56 ID:zOQ0aeKs
オサレコテの定番
♪シ ゙ ル カ テ ゙ ィ ス ♪
「お茶の間ナントカカテゴリー」「裏乙女絶論ファイル」
が買いだね(´▽` )*:.・。☆

85 :Nana:04/04/09 19:28 ID:fo5I7ljf
74さま>B−TはCOSMOS、ラピュ―タは眩暈

86 :Nana:04/04/09 19:51 ID:nWl30NGu
>>84
霞月の歌下手すぎて
聞けたもんじゃないからオススメできないだろ

87 :Nana:04/04/09 19:58 ID:JZr4hCU5
Toshi

88 :Nana:04/04/09 20:10 ID:e/2mzgHq
マリスを聴け!!

89 :Nana:04/04/09 22:33 ID:o1z9EO8G
ラピュータは絵斑とか麝香がよいと思う。てかラピュータはどれを買っても失敗はないと思う。

90 :Nana:04/04/10 01:52 ID:AVo7iZ3J
Laputaの絵斑って前スレとか他スレでも評判がいいから聴いたんだけどいいね
個人的にはアルカロイド、ロウスピリテッド、B.C.が良かった
他はどのアルバムがいいですか?
スマソ、Laputaファンが居たら教えてください。

91 :Nana:04/04/10 02:46 ID:BHJjU4GE
Dummy childrenとか、、知らないかな?

92 :Nana:04/04/10 03:08 ID:1FD/XsVK
>90
BESTの二枚目がよいー

93 :Nana:04/04/10 09:27 ID:0c/31Ram
絵斑以外だと翔裸もいいと思う。収録曲はあまり多くないけどシングル曲もアルバム曲の完成度はかなり高めだと思いますもうちょっとハードな方が良かったら眩く廃人やめまいも良いよ

94 :Nana:04/04/11 23:01 ID:WuLuvwWM
>91
漏れダミー好きだけど、あんまり知られてないよね…

95 :Nana:04/04/12 17:26 ID:6UCEsam4
90さま>モノクロームを忘れちゃいけません。

96 :Nana:04/04/12 19:06 ID:uLlWbi5j
>90
「翔裸」をおススメしま〜す!全曲良いから聴いてみて

97 :Nana:04/04/13 01:43 ID:BeG4ijkn
お、俺的には
machineのcaptain sonic tune…。

ギターだけいいと思う。

98 :Nana:04/04/14 02:20 ID:2cSMJQop
Dは久々に良いバンドだと思います

99 :90:04/04/14 02:35 ID:nSxnrywJ
>>92>>93>>96
アドバイスありがd。
とりあえずベストと絵斑を聴いてみます!

>>95
あ、モノクロームも(・∀・)イイ!!ですね〜。
>>90であげた曲とは曲調が正反対のような気もしたので言わなかったですけど
モノクロームは切なくて普通に名曲だと思いました。
ラピュータは本当にいい曲多いですねー。

100 :Nana:04/04/14 17:20 ID:7z0q6FKL
>98
Dいいですよね!

てなわけで100ゲトー。

101 :Nana:04/04/14 20:38 ID:C4vvGPpR
ラルクのTierraはパンピには評判悪いみたいだけど凄い(・∀・)イイ!!よね。
最近のラルクさんはポップで着いて行けないYO(つ∀`)

刈、死人、デスパでお勧めあれば教えてくださいー。声がイイ感じだったので気になって…(´Д`)

102 :Nana:04/04/15 02:08 ID:FwYRVvfd
http://www.stir.jp


103 :Nana:04/04/15 02:10 ID:iMdyD7hl
ラぴゅータ、最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

104 :Nana:04/04/15 02:10 ID:F14uTPoG
普通にこれだろ。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=S4Mstyle&HOS=ON&MD=

105 :Nana:04/04/15 17:10 ID:os2jJZHI
らぴゅーたの眩暈の一曲目がびじゅびじゅしてて最高です。
タイトルわかんね。。。

106 :Nana:04/04/15 17:16 ID:V7mnkLNu
101タソ
漏れも最近のラルクについて行けないよー

刈だったら現代ストイック、
死人だったらno alternative(フルアルバムなのに\1980)
デスパだったらGarnet
が、まず取っ付きやすいんじゃないかな。
死人とデスパの両CDは値段が安いから、
試しに買ってみるのをオススメします。

107 :ヴィジュアル系撲滅推進委員会:04/04/15 22:01 ID:kAYHiR5r
やっぱ ガゼットの斑かな

108 :Nana:04/04/15 22:37 ID:FscZxK3E
106
最初に聞くならそれがいいと思うけど個人的には
死人は「SiteOfScafFold」、
ディスパは「SEXUAL BEAST」が名盤だと思う

109 :Nana:04/04/16 03:36 ID:tWVBADHk
らぴゅーたはどういう系なんですか?歌詞とか。前スレでも好評だったから、買ってみようかと思うんだが。

110 :Nana:04/04/16 14:13 ID:RYRwZ5E9
kein良いよ

111 :Nana:04/04/16 20:10 ID:hQR4WyYL
109>いわゆるコテコテのビジュアル系です。
ドラムがスタスタで歌詞は「懺悔」とかそのての言葉がでてきます。
でもこの説明微妙なんで↓の人おねがいします。。。(脂肪

112 :Nana:04/04/16 20:40 ID:luRvCj8g
ヴォーカルの声が割と高めなバンドが有ったら教えて下さい。お願いします。

113 :Nana:04/04/16 21:30 ID:g+yiDM4o
http://pr1.cgiboy.com/S/0539488

セフレ募集!!
カキコもよろしく

ってか普通にこれだろ。

114 :Nana:04/04/16 22:03 ID:l6YgXB13
>>112
リエントールアンソイ

ヴォーカルの声高めで結構歌うまいよ


115 :Nana:04/04/16 22:08 ID:luRvCj8g
>>114訊いた事ないです…。アルバム出てますか?

116 :Nana:04/04/16 22:15 ID:3XYrK43o
波の人は
波のニノカタのソロCDを聴くことをお薦めします

ttp://bbs.avi.jp/photo/?wid=3559622&kid=44797&mode=&br=pc&s=

117 :Nana:04/04/16 23:46 ID:wwnsfevR
>>105
多分Scapegoatだね(´ω`)

Laputaは個人的に絵〜エマダラ〜斑に収録されてるALKALOIDがオススメかな(´・ω・`)

118 :Nana:04/04/17 08:02 ID:Dc3E+4ix
117>おしえていただきありがとうございます(・∀・)


119 :Nana:04/04/17 09:03 ID:tMjEbS50
ヴィジュアル系聞くとき年齢って気にする?

120 :119:04/04/17 09:29 ID:tMjEbS50
麺側の方ね

121 :Nana:04/04/17 13:29 ID:kIFv25oO
ピンクハレルヤを聞け!!

122 :101:04/04/17 15:32 ID:CKsXdTCg
>>106 ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

>>106
>>108
どうもサンクスコです。行き付けの店にあればいいなぁ…(´∀`)
安いんですね…死人とデスパ…w

123 :101=122:04/04/19 21:32 ID:tjYLDMGx
オススメしてもらったの全部無かったです(つ∀`)ナンダッテンダ!
しょうがないのでDのパラドックス買ってきました。ステキデシタ
D初めて聞いたとき本気でHYDEだと間違えてしまったこのお馬鹿な耳に乾杯

124 :Nana:04/04/19 21:41 ID:70rvq+kw
>123
あー様とhydeCDでの声似てますよね。
私も最初吃驚しました。
生で聞くとそんなに似てるように感じなかったのですが。

ガラ、眞呼様・・・
あなたと声の趣味が微妙に被っている気がしてならないw

125 :Nana:04/04/21 11:55 ID:MF0Me3dy
ムック
カリガリ

126 :Nana:04/04/21 12:40 ID:RXi/CBVH
バビロン

127 :123:04/04/22 22:54 ID:A7UfPNX8
>>124
声の趣味被ってますか!w
なんか参考になりそうなので他オススメあったら教えてくださいw(…
ちなみに最近私はムックにハマり気味(´∀`)

128 :Nana:04/04/23 23:13 ID:KFgHHtKx
ブクオフでラストオブソレイユ、250円で買って、w
ラムールの爛
気に入ったんですが
いつ頃からこういう感じの音になったんですかね?
昔、askかなんか聞いたときは全然別だったような記憶が

129 :Nana:04/04/23 23:36 ID:16nPoAQU
D$B!*!*!*(I:C$B:G9b!*!*!*(B

130 :Nana:04/04/25 00:35 ID:aBNuA3Ee
バビロンミサつるっつる。

131 :Nana:04/04/25 23:00 ID:legfoMxI
アンミュレ
デスゲイズ
12012

↑最近気になってるんだけど…
この盤を聞いたことある方、どうでしょうか?


132 :Nana:04/04/26 00:18 ID:PHU61U1J
全部良いよー!漏れ的には3つともお薦め。
あれ、なんかかっこ良いかも・・・っては絶対思うよ。

133 :Nana:04/04/29 13:47 ID:xYOiqN/R
刈の『はいからさんが通り過ぎた後…』

ゲロの『カゲロウ(漢字でねえ』
てどんな感じでしょう?買いですか?
質問がわかりにくくてスマソ

134 :Nana:04/04/29 14:10 ID:D1LJjhC2
蜉蝣は糞

135 :Nana:04/04/29 23:43 ID:u5NrYsCe
蜉蝣はものによるかも。

自家製フルコース、発狂逆立ちオナニスト
あたりは聴いていいんじゃないかと。

アルバム以降は聴かないでもいいかも

136 :Nana:04/05/03 01:02 ID:4dmT3fAE
アルバム以降って蜉蝣っていうアルバム?

137 :Nana:04/05/03 01:17 ID:v0ar4xWm
新しくできた新☆堂におととい発狂逆立ちオナニスト
があったけど金なくてほっといたら昨日なくなってた・・・orz

138 :Nana:04/05/03 17:59 ID:+ulm7GpT
( ´,_ゝ`)プッ

139 :Nana:04/05/04 13:39 ID:dy0p9NBd
>136
そうだよ。まだ一枚しか出してないけど

140 :Nana:04/05/04 16:52 ID:gnCtVtm1
シド、ホタルってどんなものでしょう?
シドは青がかなり良く感じ、ホタルは西口改札がいいなぁとおもたんですが。それだけで買うのもどうかと思いまして

ついでにFatima・陰陽座も教えていただけると嬉しいです。雰囲気の似た盤とか。
あといろは。摩訶色〜、どうしようかと…天使ヶ丘は好みな感じなんですが、他の曲は真之助くんの声質がうげーっていう…。


ちなみに当方、虹、ムク、刈好きです。おすすめあれば教えていただけるとうれしい(´∀`)


141 :Nana:04/05/06 07:42 ID:SSw2KuMv
ホタルはミスターファットマンだかなんだかって曲がかっちょいいです。
なんでホタルのフルアルバムが良いと思います。
虹はDUNE〜トゥルーまでならすべて良いですが、
あえてカップリングベストを。。。賽は投げられたは名曲です。

142 :Nana:04/05/06 08:33 ID:PDtjyQkd
>>120気になる。
なんか自分より年下のバンドだと萎えたりする

今までの人生で自分が尊敬できるような子にあったことがないからかもしれない。


143 :Nana:04/05/06 10:22 ID:KG3+1VTe
>140
ホタル、私的には歌謡サスペンス激情がいい。歌謡曲テイストで。
でも、西口が好きならサラバ〜も聞いてみるといいかも。
シドは聴かせる系の曲が多いから、青が好きなら他も聞いてみるべし!
昔のムックや初期メリーが好きならこの2バンドは聞いてみる価値ありだと思います!
今の両バンドが好きなら微妙かもですが。

Fatimaは似たバンドってない気がする。
ボーカルの声独特だし、曲も独特な気がする・・・

144 :Nana:04/05/06 11:22 ID:785iRArB
ガゼット
ヴィドール
バロック

は、どのアルバム?シングルがいいでしょうか。
まったく聴いた事ないんだけど人気みたいなので聞いてみたいです、教えてください。
激しいのが好きです。

145 :Nana:04/05/06 13:07 ID:OhkVp6Bi
↑全部 やめろ

146 :Nana:04/05/06 13:11 ID:dcwThzzD
ヴィドールのマユラの2枚とか逆ギレはいいと思うよ。
バロックも最初の頃の曲はいい。

147 :Nana:04/05/06 15:21 ID:6gFjdwXl
ヴィド歌詞がつまらんから聴く気しない

148 :Nana:04/05/06 20:39 ID:ZY0x5seg
ヴィドはオカルトプロポーズのみ良いかと。。。

149 :Nana:04/05/06 20:52 ID:niC+h2zx
ヴィドはフェイスピサロトとフェイスマユラ
ガゼは分かれ道と鬼畜教師〜
バロは否定デリカシーと東京ストリッパーがいいと思う

150 :Nana:04/05/07 01:04 ID:jHGdN4Sd
>144
ガゼはオフィで、ヴィドはびじゅなびで視聴できると思うのですが
それでは物足りないから音源でということでしょうか?

ヴィドールは
ちょっと正統派かじってるのが好き・少々高くても評価が高いのが聴きたい フェイス2種
無難にいきたい オカプロ
とにかく音が少しでもましなのがいい(ほんの少し漂うエセメタルの香り?) 殺女
パロディ好き if・・・二種
ツタツタ好き 人間界TV
安く聴いてみたい 殺女か逆ギレ

ぶっちゃけ興味が在るのは樹威の唄だけ 歯様計画へドゾー 

今定価で手に入るのは一人斬りと一人斬りフールズVerと殺女くらいしかないと思います。
フェイス2種だったら現物を手に入れるのには2枚で10000円近くかかってしまうかもしれません。
もうすぐ音源&最近のワンマンを収録したDVDが出ますので
そちらを待ってみるのも手かもしれません。
あと、地下線の映像物はあまりお勧めしたくない(出来が悪いから)のですが、
初体験(DVD)で16曲確認できますよ。
全収録されている曲が無いのが痛いですが。
あ、もし映像付きでよかったらマティーナ最終章でガゼとヴィド両方聴けますよ。
これも短いですが・・・

ガゼットはあまり詳しくないのですが、DVDが出てた(出てる?)ような気がします。
PSなのでそれなりのものが出来てるんじゃないでしょうか。

バロックは全く詳しくありませんが東京ストリッパーとあなくろフィルムは結構好きでした。

151 :Nana:04/05/07 03:49 ID:NQwZcXHV
ガーゴイル聴きたいけど









売ってない。

152 :Nana:04/05/07 05:01 ID:VgJdtyDX
>>151
メタル専門中古店にいこう
あれはヘビィメタルです

俺は大好き

153 :Nana:04/05/07 05:06 ID:2tibVN9N
ガゼットはとりあえずマダラを聞いてみるといいと思う。

154 :Nana:04/05/08 07:11 ID:FHIwKUR2
Psycho le Cemuってどのアルバムがお勧め?

155 :Nana:04/05/08 15:41 ID:DBfGSlgw
>154サソ
インディの頃のアルバムの方が
激しいYO!
けど最古、あまり聴かなくてもいいと思う

156 :Nana:04/05/09 00:55 ID:bFgZaD+9
>154
ドッペルゲンガー
155さんの言うとおりあんま聴かなくていいような気もするが

157 :Nana:04/05/09 04:25 ID:SeyOI8tL
つーことで
サイコは糞BANDですでFA

158 :Nana:04/05/09 05:57 ID:Eb2sJO3b
個人的にはプラスティックトゥリーをお勧めしたいのだが。

159 :Nana:04/05/09 08:20 ID:qQT/Ehzm
プラトゥリはどのアルバムがイイ??
パペットショウは人気みたいだけど…

160 :Nana:04/05/09 12:05 ID:5TiQaY4C
プラは時期によってタイプが違うからねー。
重くて鬱なサウンドに溺れたいなら「パペットショウ」
鋭くてエモな感じのが好きなら「トロイメライ」あたりお勧め
パペットとトロイメライを軽めにしたのが「パレード」と「シロクロニクル」
みたいな感じで、多少明るめなのが好きな人はこっちの方がいいかも

そんな漏れは「Cut」が好きなわけだが

161 :Nana:04/05/09 12:29 ID:SYaP0kzt
賛美歌を忘れるなよ

162 :Nana:04/05/09 13:00 ID:3klY+B9H
吉川晃司

163 :Nana:04/05/09 13:04 ID:AUE4Wrup
京本政樹

164 :Nana:04/05/09 13:09 ID:uIQ5BVsY
プラ聴いてみたけど、声がどうしても無理だった・・・
曲は好きなだけに残念。

165 :Nana:04/05/09 13:37 ID:WFkA9FmT
思いつくままに…

X、BUCK-TICK、hide、LUNA SEA、
cali≠gari、Plastic Tree、Laputa、ROUAGE、GUNIW TOOLS、
Pierrot、Dir en grey、Raphael、
lab.、メトロノーム…

ピコピコしたの大丈夫なら、
GUNIWTOOLSとかメトロノームとか好きですが。

166 :Nana:04/05/09 13:42 ID:KWMT6/ip
GUNIWTOOLSってピコピコ系なんだ。
ファーストからずっと?

167 :Nana:04/05/09 15:09 ID:XGz/ESa2
>164
確かに有村の声好き嫌い激しいよね
やわらかい感じがして良いという
人もいれば、死んでる人の声だと嫌う人もいる。

曲は普通にいいので
曲重視な人は聴いてみたらどうかと。

168 :Nana:04/05/09 21:07 ID:EUtVwL2W
>>166
「DAZZLE」以降の2人になってからの曲がデジタル調だよ。

169 :Nana:04/05/10 00:30 ID:Eg8ojd7R
>>167
> 死んでる人の声
ひどい(笑


170 :Nana:04/05/10 01:44 ID:GeE40iWA
友達に貰ったMDにR−246が入ってて興味をもった
のですがメリーで初めて買うならコレ!ってのありますか?

171 :Nana:04/05/10 16:14 ID:hWmXftGo
>>167
死んでる人の声 ワロタw

172 :Nana:04/05/10 16:18 ID:lM1dEekO
>170
アルバム「現代ストイック」が出ているからそれをお勧めしておきます。

或いは夏ぐらいに又アルバム出るんじゃなかったかな。
それを待ってもらってもいいかと。


173 :Nana:04/05/10 19:00 ID:jtXXl9nG
今更ながらROUAGEが気になるんですが、どれがおすすめですか?

174 :Nana:04/05/10 20:27 ID:rHoU8C8G
>>173
個人的に、
「ever[blue]」と「endless loop」と「深空」が好き。

175 :Nana:04/05/10 21:03 ID:Z1OeL6zq
>173
アルバムだと「BIBLE」「MIND」「CHILDREN」あたり。
ちなみに172さんおすすめの「ever [blue]」は「CHILDREN」に、
「endless loop」と「深空」は「SOUP」というアルバムに入ってます。
ブクオフとかでも入手できるんで、是非聞いてみてください。

176 :Nana:04/05/10 21:06 ID:9VDyG1oy
刈ははいからがいいんでは?

177 :Nana:04/05/10 21:33 ID:AVo7iZ3J
はいからって?

178 :Nana:04/05/10 21:36 ID:iQuMUDyB
マーマレイド!!!
知っとるかい???

179 :Nana:04/05/10 21:58 ID:Z1OeL6zq
>177
「はいからさんが通る」というCD

180 :Nana:04/05/11 14:53 ID:ht4+j2wL
ちょっと聞きたいんですが、大人しめの曲調でサビの最後が、合ってるか微妙なんですが、
「足りないものなんてなーい 今はそれで(これで?)いいー♪」
って誰の曲か知りません?なんか欲しくなったもんで、

181 :Nana:04/05/11 23:09 ID:eww85UUE
アトモスノォトってどうよ?
聴いてみたいと思うけど、どこにも音源が売ってない・・

182 :Nana:04/05/12 18:04 ID:oQKBnKyE
>180
ケラの上海遊戯だとおもう。
サビの最初は
この街はあたしにやさしくーでしょ?


183 :Nana:04/05/12 22:07 ID:fsZWO8+F
LUNASEA、ジャンヌ、プラ、Dir、PIERROTの3rdアルバムあたりを聴いて、
良いと思った系統を聞いていけば?

184 :Nana:04/05/12 22:16 ID:meKv/DPy
>>182
サンクス!
ケラってああいうのなんだ、なんかもっとメルヘンポップなのを想像しててあえて避けてたけど、あれなら聞けそうだ、

185 :Nana:04/05/13 04:53 ID:ikt4nS2+
Raphaelはイイ!!

186 :Nana:04/05/13 23:16 ID:aKD9DD69
なんでペニシリンが出てないの?

187 :Nana:04/05/13 23:43 ID:soXge6tq
アヤビエ聴いとき

188 :Nana:04/05/13 23:51 ID:TjzEyOIc
>>186
俺も好きだが・・・
ギャグきついからなぁ、あの歌詞
赫赫は良かったけどな

ちなみに俺のオススメは シュラ だったりする
音源買える店が少ないのが難点だがな

189 :Nana:04/05/13 23:56 ID:qSfdQPJQ
なんか修羅って良い意味でも悪い意味でも、飛び抜けた部分が無いね、

メロとか普通に良いから聞きやすいと思った、

190 :Nana:04/05/14 00:46 ID:Px4Ep6JM
>>189
そんな事いわれるとは・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
・・・まぁそれよかチェルシーの評判どう?
俺は好きだが・・・


191 :Nana:04/05/14 00:55 ID:Vct1gRgU
死人・D・第二期震度・喉・メトロノーム・アンミュレ・tosinn・プラ
が好きで、ドレミやMASK、他オサレ系も結構聞きます。

ディスパとムックと12以外で何かオススメがあったら教えてください!

192 :Nana:04/05/14 01:12 ID:Hu8I3Tji
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

193 :Nana:04/05/14 02:40 ID:CZuwrm7I
アウシュビッツ「赤涙」はボーカルがどうも合わなかったのですが、
ガルネリウスはどんな感じですか?
震度以外のキー様在籍盤の音源で「これは聞いておけ」というものはありますか?
あと、同期が多用されていて道路「ロデオ」並にキラキラした音源ってありませんか?
それから、唄が巧いVo.が在籍している盤はないですか?音は発展途上でも構いません。
それと、雅ソロの音ががしゃがしゃしている初期の暗い曲系統を
打ち込まないで前パートやっている盤はありませんか?出来れば重いと嬉しいです。
最後に、音が重い盤はありませんか?メロさえしっかりしていれば唄は表現重視でも構いません。
たくさんすみません。

>127
124です、見落としてしまっていました。今頃すみません。
12102をお勧めしてみたいです。

>191
私は死人・D・二期震度・喉・tosinn・ムック・12などが好きでアンミュレとドレミも結構好きです。
ちょっと近いですね。
merry go roundとヴィドとキサプロとルインスをお勧めしたいところなのですが、
その4つって名前を挙げてある名前を見た限りでは
>191サソは耳にされた事があった上で敢えて撥ねてある気がするので、
違うところで言うとバビロンなど如何でしょう?私は結構好きでした。
あと、昭和歌謡系に興味がおありでしたらメリーとシドも。
ただ、この辺りは初期ムックや12が合わなかったなら
(声質なども含めて)お気に召さない可能性が高いかもしれません。

194 :Nana:04/05/14 02:43 ID:uRK7GDbm
デスゲイズとex.ベリィ

195 :Nana:04/05/14 03:14 ID:hvwPnZUD
JILS
まぁ社長の声がナル入ってるっていう輩がいるがオレは好きだ。

196 :191:04/05/15 23:04 ID:WMy1Cj3W
>193サソ
レス有難う御座います。
シドとメリゴとメリーは結構好きです。
バビロンは対盤で見たときになかなかいいなと思ったんで、今度聞いてますね。
あと、漏れビジュ初心者なので最近のバンドさんの曲しか
聴いたことないんですよ。
ルインスってLuinspearのことですか?
だとしたら漏れ樹威さんの声苦手なので無理かもです。
せっかくオススメしてくれたのにごめんなさい…。

あまり歌上手くないしそんなに音重くないですけど
漏れと趣味似ているようなので、良かったらDUMMY CHIDREN聞いてみてください。
193サソ気に入らない可能性大だと思いますが、漏れは結構好きです。

197 :Nana:04/05/17 05:17 ID:rdQGjcU4
age

198 :Nana:04/05/17 05:35 ID:Eb1XuloG
バビロン三部作聴いたけど全部同じような曲に聴こえるわ
RusHの方が全然良い。

199 :Nana:04/05/17 06:07 ID:zWzDpDZs
えく━す…

200 :Nana:04/05/17 12:50 ID:f1V4QXGz
2 0 0 ! !

というわけで、藻前らDir聞け!

201 :Nana:04/05/19 23:42 ID:7n+dPyj7
deadmanってどんな感じでしょうか?
声質、演奏の巧さ、雰囲気の似た系盤有れば教えて頂きたいです。


202 :Nana:04/05/20 00:47 ID:oluMd7jr
age

203 :Nana:04/05/20 01:06 ID:YkCVJY0l
カプセルチェリーのエルのカノがライブ後に暴行!そして脱糞!
ttp://www12.ocn.ne.jp/~capsule/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)