5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( ゚Д゚)マダ】gargoyle11【イクヨ】

1 :Nana:04/03/29 04:50 ID:rzo1uNhD
荒らし&根拠の無いウワサ、実名挙げ個人叩きなどはやめましょう。

2 :Nana:04/03/29 05:05 ID:VCIEAVmv
こんな時間にこのスレが飛び込んで来た。
これって『ぎ』とか『審判の瞳』とか歌ってるバンドッスよね?違ってたらゴメン。
リア厨の頃、CHAGE&ASKAとかマッキーとかそっちのけで聴いてたなぁ。

3 :Nana:04/03/29 05:12 ID:MbDhAPUL
ぎーぎーぎーぎぎぎぎ

4 :Nana:04/03/29 05:36 ID:QRuegnCF
ぎっぎっぎっぎっぎぎぎぎぃぃぃーーーっ!!!
byきば

5 :Nana:04/03/29 16:20 ID:iHCK5D6r
1さん乙!
あのままスレが無くなるかと思ったw

6 :Nana:04/03/29 21:06 ID:li5EEZuy
乙!
ホントだよw
無くなるのも寂しいよなーって思ってたさ。

>2
そのバンドです。
まだ現役でいるんですw
審判の瞳って最近やってたっけ?
ぎはたまーに聴く…よな?

7 :Nana:04/03/29 21:58 ID:ZkNso8Zn
1さん乙!
漏れスレ立てられなかったからよかった!

これからもドンドン、ガーゴをもりあげよう!

8 :Nana:04/03/30 02:03 ID:YYZKrAuZ
スレ立ったのは嬉しいけど、このまま消えそうな人の少なさ…

9 :Nana:04/03/30 08:36 ID:bsRgIHB1
ダイジョブ!
全スレもこんなもんだったさw
GWのイベントやバトルは盛り上がるかな?
4月の夷狄見に行く香具師いますか?

10 :2:04/03/30 17:25 ID:fMEw9w0l
>>3>>4>>6
おお、やはりそのガーゴイルですか。まだ活動中だったとは嬉しいなぁ。
久々にCD引っ張り出して聴いてみよう。あめえばらいふ、雨ニモ負ケズ風ニモ負ケズ、
どの歌もイカレっぷりが良いなぁ。

11 :Nana:04/03/30 21:39 ID:vMTiVLC9
>>9タン
漏れ見に行こうと思ってるYO!
1日と18日。あわよくば4日も。ワラ

12 :Nana:04/03/30 21:43 ID:INtsHyYY
( ゚Д゚)バトル行くYO

13 :Nana:04/03/31 01:22 ID:uArBoKlx
1年位前にもあった(と思われる)GARGOYLEのスレの続き?
先日2ちゃん検索した時には無かったから、
もうGARGOYLEのスレは無いのかと思ってたよ。

14 :Nana:04/03/31 09:51 ID:+L0NFDM7
>13
スレがなくなってたのは、ここ一週間くらいだよ。
ヒッソリ地味だが続いてたの。

バトル衣装は新作?のわけないかw
RECしてきた新曲の使い道が気になる今日この頃。

15 :Nana:04/03/31 21:56 ID:Bv25Grdz
>14
サンクス。
ヒソーリ続いてたんだねw
っつーか・・・ホントに閑散としてるのね(;´Д`)

16 :Nana:04/03/31 23:04 ID:hybeJxiB
1さん
乙。もうスレ立たないんじゃ??と心配してたので嬉しかったです。
>11タン
夷狄レポお願いしまつ。

17 :Nana:04/03/31 23:46 ID:P46B6j4w
漏れは夷狄て未だ観た事ないんだけど、何のコピーやってるんだっけ?

18 :Nana:04/04/02 22:34 ID:xb4e4+LZ
また、さびれ始めたw

密かに天テレのON AIRが楽しみ。

19 :Nana:04/04/03 15:10 ID:l/9XOfBQ
やっと立った!
漏れもスレ立てダメだった
煽り文とか作ったのに…

20 :Nana:04/04/03 20:12 ID:DgPZwO/E
スレ立てれないから代行で
立ててもらいました(; ゚Д゚)

21 :Nana:04/04/04 16:12 ID:RlM3+FpL
19さんの作った煽り文の内容が気になります。

22 :Nana:04/04/04 20:26 ID:WvbFdvb7
獣道はいいな。
屍忌蛇脱退以降のは敬遠がちだったけど
タワーレコードで偶然発見して買ったら予想外によかった。
特に爆弾中毒

23 :Nana:04/04/04 20:32 ID:IEgE5yly
珍しい意見ですね。

24 :22:04/04/04 21:19 ID:WvbFdvb7
獣道人気ないの?

25 :Nana:04/04/05 00:21 ID:JRyhydbT
>22
収録曲半分は、前ツアーで小出しにしてたから新鮮さが足りなかったけど、人気ないって事はないと思うけどねえ。
「打ち込み増えて嫌」って香具師はいると思うけど。

26 :22:04/04/05 02:14 ID:qLwrV/IL
>>25
そうなんだ。サンクス
獣道聞いてnaturalと月の棘注文してしまった。。

27 :Nana:04/04/05 02:51 ID:qC1OALLc
11タン、レポおながい・・・。

28 :Nana:04/04/05 21:58 ID:gZuf+469
ガーゴスレ、なくなったままになるかと思ったので
新しいのが出来ててうれしい。

29 :Nana:04/04/05 22:12 ID:JGMfWF6B
ビデオは見たいけど
牙サンの頭を見るのが怖い…

30 :Nana:04/04/05 23:06 ID:aCukr2/E
>29
後退って意味?w

31 :Nana:04/04/05 23:21 ID:JGMfWF6B
29です
まだ髪を切った牙サン見てないので想像がつかなくて

32 :Nana:04/04/07 09:15 ID:gPkoeuyL
保守

33 :Nana:04/04/07 15:45 ID:rmRsEgl7
>>29
かなり似合ってるので、安心してビデオとか見れると思うよ。
坊主牙サンお似合いでつ。

34 :Nana:04/04/07 20:44 ID:d0uuJOvE
ナチュラル聴いて椅子から落ちた

35 :Nana:04/04/07 21:42 ID:nDAv7FN4
<< 33サン
29です。
そうなんですか似合っているんですね
安心しました。
5月に見る時までには伸びてるかな?

36 :Nana:04/04/08 00:04 ID:uzJggNkA
ナチュラルとかイカロスってホントにKIBAが歌ってんの?
なんじゃあの声

37 :Nana:04/04/08 11:55 ID:bBNs8j8r
>>35さん
33です。
牙サン、顔が小さいから&顔の形が坊主でも似合ってるんです。
公式HPの牙サンの日記で数日後でも髪って伸びるんだなって
書いてたから少しは伸びてるでしょうね。

38 :Nana:04/04/08 22:36 ID:0YtupgbG
ナチュラルとかイカロス良いじゃん。
漏れこの二曲大好きだけどなぁ。
しばらくやってくれないからちょっと寂しい。

39 :Nana:04/04/08 23:08 ID:pztV58He
ナチュラルはベースが好きダナ。

40 :Nana:04/04/09 00:08 ID:QbxJwBOt
いい曲だけどぜんぜん声違ったからビックリしたわ
知らずに聴いたらガーゴイルとは思わなかったかも

41 :Nana:04/04/09 00:29 ID:lHDAZtIV
時たま聴くと新鮮でいい。

42 :Nana:04/04/10 01:57 ID:AEUCBHgv
オフィで売ってる携帯ストラプ持ってる人
どんな感じですか?

43 :Nana:04/04/10 10:03 ID:YUvwm8IA
普通かなあ。同じデザインで紫のもあったんだけど
そっちは売り切れたみたいだね。

44 :Nana:04/04/10 23:34 ID:0CNPI17U
武神って買い?

45 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/04/11 07:09 ID:X7Q0KDrY
買いです!!

46 :Nana:04/04/11 10:45 ID:ZDQQ7MZn
普通のガーゴイルとはちょっと違うけど買いだと思います。
もしバトル行くつもりなら、覚えておいたほうがよいんじゃないかと。

47 :Nana:04/04/12 13:37 ID:xbDgKa9R
あのリアル禿の
次の衣装どんなんだろう・?

つーかいままでの衣装すべて
にあわないべ

48 :Nana:04/04/13 01:33 ID:g1Zi62gm
カタルシスと風の街はマジいいね
なんかガーゴイルは屍忌蛇脱退してから歌メロ重視になった気がする

49 :Nana:04/04/13 03:54 ID:MyBMwjp9
最近のライブはあまり見た目が良い子いないねぇ。
昔は結構いたのだが。そして密かに楽しみにしてたのだが。
セクハラとかはしないけどさ、ライブも観れて二度美味しい!
ってこと、ここ最近ないねぇ。

50 :Nana:04/04/13 23:34 ID:yAnMReZD
>>49 不細工でごめんなさい!でも若さがあるからいいかなっ☆
(死

51 :Nana:04/04/14 13:35 ID:R5ODWkK1
>>49
すいません全通してたころは痩せてたんですが
年取った&社会復帰して太ったんで醜いですw…逝って来ます。

52 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/04/14 19:30 ID:7hvN4m96
何処から来たのかわかんない男の人が増えてきた気がします。
ガーゴイルのほかに何を聴いてるんだろう。。。

53 :Nana:04/04/14 23:39 ID:jbVt5DXL
生え際age
エスキモーという声があがってますた。

54 :Nana:04/04/15 00:35 ID:z3FEzbgc
男性多いのかー。
最近行ってないから分からないが・・・
あ、昨日のイベントのは行った人居る?

55 :Nana:04/04/15 11:47 ID:7Cf2gPs1
>何処から来たのかわかんない男の人

ヤングギター流れのギター小僧?
キモオタ?

56 :Nana:04/04/15 20:56 ID:X20t8JXY
いきますた!
牙さん金髪になってたよ!
可愛かった

曲も懐かしいのが多かったなぁ。

57 :Nana:04/04/17 17:05 ID:yGxfgTB0
あげ

58 :Nana:04/04/17 19:27 ID:nsgSE02k
潮干狩りアゲ

59 :Nana:04/04/17 21:08 ID:LjiP2tg6
船橋アゲ

60 :Nana:04/04/18 00:24 ID:S1FVwnIL
配信中止メール出しても出しても
メルマガ届くのはなんでだろ・・・・


61 :Nana :04/04/18 00:51 ID:0fiY/avd
FC更新手続きしなくても振込用紙送られてくるしね
必死だね

62 :Nana:04/04/18 01:33 ID:iQpTwlJW
配信中止メール出しても出しても
メルマガ届くよね・・・

63 :Nana:04/04/18 05:11 ID:vC/K3rYd
ヘドバムスレで話題になっててちょっとワロタ<いい意味で

胎盤だと写真組もヘドバムするの?

終わりの始まりをDVDで再販してほしいのは漏れだけじゃないはず

64 :Nana:04/04/18 08:02 ID:EKQiAw9V
写真組、終わりの始まりの時は
いなかったはず


65 :Nana:04/04/18 09:09 ID:A1bEbzPc
漏れも再販してほしぃ。
友達に貸したら帰ってこないまま
音信不通だよ。。・゚・(ノ∀`)・゚・。

今日はイテキでつね。
久々なので楽しみ!

66 :Nana:04/04/19 15:34 ID:/hcReSac
ヘドバムする体力が亡くなったオバ達が写真組になったのでは?

67 :Nana:04/04/19 15:36 ID:/hcReSac
ヘドバムする体力が亡くなったオバ達が写真組になったのでは?

68 :Nana:04/04/19 20:37 ID:hNXheU41
イテキレポ。
曲は相変わらずだったけど、
でも回を重ねるごとにかっこよくなってるね。
CD発売してほしぃなぁ。

学校を聴くと何故か涙が出そうになるよ。

69 :Nana:04/04/20 00:21 ID:5DLWApcp
本日から天てれバックバンド放送age

70 :Nana:04/04/20 03:02 ID:mcQDS3OX
>65
よしよしノシ

71 :Nana:04/04/20 13:31 ID:8aOaeTqB
人こないね(つД`)

72 :Nana:04/04/21 06:13 ID:Tw7EtNMD
「謙太郎」さんて本名ですか?
苗字は何ていうのでしょうか?
教えて下さい、お願いします。

しばらくガーゴを見に行く時間がなさそうでチョピーリ寂しい。。。

73 :Nana:04/04/21 09:14 ID:o4Autc/O
横田です。
チョピーリなんて言わないでガッツリ寂しがって、なんとか見に行く努力しなさいw

74 :Nana:04/04/21 15:46 ID:uw6GuIO2
イラクで人質になって開放された今井紀明とかいう奴ってスエキチに似てない?(w

75 :Nana:04/04/21 23:49 ID:Gr7gfwyg
>73さん
ありがとう。
うん、ほんとはガッツリ寂しいんだけどね。
仕事とライブ、上手く都合つかなくて。
ここ見ながら次に行ける日を楽しみに待ってるよ。。。

76 :Nana:04/04/22 00:51 ID:AGtPH/L8
>74
バクワロタ!

77 :Nana:04/04/22 01:33 ID:IZs9jBiZ
関西の遠足に一人で参加する人で
相方探してたりする人いませんかー?

78 :Nana:04/04/22 02:16 ID:A7QGtXXa
いません

79 :Nana:04/04/22 12:18 ID:x0poF/oR
>>77
ちょっとだけ行こうかと悩んでたり。近いし。
でも行かないっぽ

80 :Nana:04/04/22 13:38 ID:hXXHJ9PV
漏れは一人だけど行ってみようかと思ってる

81 :Nana:04/04/23 02:50 ID:z9yiEP2V
ライヴなら行けるけど遠足に一人で
行けないなぁ。。。

82 :Nana:04/04/26 02:01 ID:/mE4Hu96
一人参加で誰からも構われない悪寒・・
過去、一人で行ったシトいますか?
漏れ、行くなら一人なのですがカナーリ不安。

83 :Nana:04/04/26 22:25 ID:NYVtXd1n
一人参加でもやばそうな人なら話しかけません。

84 :Nana:04/04/28 08:43 ID:LYKu5MHL
勝治の罰金額が気になる…6ケタ?

85 :Nana:04/04/28 19:36 ID:Ro3Ri5Jg
>77
免許取消の仕組みがいまいちわからないんだけど、
そんなに罰金て高額なんですね。罰金払ったら運転できるものでも
ない感じ。勝治運転好きなのにかわいそう。

86 :Nana:04/04/28 22:50 ID:jOHPlcNL
1日に何かを発表します。
って何〜???
ものすごく気になります。

87 :Nana:04/04/28 23:57 ID:jOQToZBT
凄い事?らしいんだが

88 :Nana:04/04/29 00:38 ID:RBo73a6l
DVD?

89 :Nana:04/04/29 00:46 ID:1FCoHTHC
解散じゃないの?

90 :Nana:04/04/29 00:49 ID:jdgAlSRg
夏のツアー日程とDVD BOXだってー

91 :Nana:04/04/29 22:31 ID:tENoXAzb
それだったら大して凄くないよね。
別にその日に参加しなくても、そんなニュースならすぐネットとか
ダイレクトメールで知ることができるし。


92 :Nana:04/04/30 11:15 ID:bsRgIHB1
活動長くていろいろやってきたバンドだから、今更何を言ってもやっても驚かない…
剃髪ライブ以来その感が強くなたよ。

93 :Nana:04/04/30 21:47 ID:vn9JlASw
DVD BOXってマジ?
ネタだったらジタバタ(AA略

94 :Nana:04/05/01 00:26 ID:FJKKW+f+

鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--



95 :Nana:04/05/01 00:51 ID:G0jFgR/B
DVD BOXはオフィに書いてあったから事実なはずw
凄い事ってそれ以外なのかな?

96 :Nana:04/05/01 01:21 ID:QhYbgFJT
5月4日AREAのライブって、
ガーゴイルの他何が出るのか分かります?

97 :Nana:04/05/01 01:39 ID:iTI0gkvb
82さん 一緒行く。。。?

98 :Nana:04/05/01 02:14 ID:G0jFgR/B
今すぐオフィに行くべし!

DVD BOXすげ〜!!
牙さんの断髪シーンも見られるね。
終わりのはじまり欲しいけど、3万も出せない…。

しかしこんな夜中によくupしたな〜。
ライブ始まる頃と思ってた。

99 :Nana:04/05/01 11:39 ID:FJKKW+f+
DVD BOXなんかいらないよ。
既に持ってるビデオあるし。もったいない。
せめてバラで買えればなぁ・・・特典無くていいから。

予想通り全然凄い事でもなんでもなかったね。
この人達のすることはいつも期待外れ。っつーか拡張し過ぎの期待させ過ぎ。

100 :Nana:04/05/01 15:11 ID:hGUkHCdv
学生の漏れに3マソも出せるかいな(つД`)

101 :Nana:04/05/01 18:16 ID:j/dqgAco
未来薬の販売方法にブチキレ気味で、惰性で獣道買ったが、しばらく冷めてた。
しかしーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!


キバさんの断髪!



カッケーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
ロックだね。

102 :Nana:04/05/02 16:41 ID:36gleXdw
大阪バトルはどうだった?

103 :Nana:04/05/02 19:57 ID:0Ac12vyo
ダイブしてるオバサンがいたYO!
下手くそなダイブだなあと思って顔を見たら、キッツイおばちゃんだった(w
飛ぶならもっと上手にやってね。

104 :Nana:04/05/02 20:13 ID:tmxle5Iw
逆ダイ?コロダイ?

105 :Nana:04/05/02 20:35 ID:7V9kPrNR
昔のダイバーが年を取って下手になったか、
バトルの噂だけ聞いてて、ダイブ初挑戦したオバか。
以前は上げてくれる人達がたくさんいたから
ダイブしやすかったけど、今ってどうなのかな?

しかしガーゴで逆ダイなんかしたら
思いっきり蹴られそうだね。

106 :Nana:04/05/02 20:46 ID:jzk7bHk7
OSAKAのバトル、めちゃめちゃ良かった
タナトスもかっこいい

107 :Nana:04/05/02 21:05 ID:9pKVE2wv
あー、ウチもDM来てたなあ、そー言えば。
ビデオ買わなかったから『終わりの始まり』は欲しいんだが、実際忙しくて見る暇ないから
只のコレクターアイテムに成り果てそうで、その為に3マンつーのはちょい鬱。
締切までまだ間があるから、もーちょい悩んでみますわ。


108 :Nana:04/05/02 21:37 ID:SbM4oL+S
タナトスの煽り(?)誰かウプして貰えないかな。
「花はナントカ」のナントカが聞き取れなかったんで昨日からスッキリしない。

>106
ビジュの逆ダイ?
そりゃもう蹴られたり殴られたり逆に突き飛ばされたりすると思うw

109 :Nana:04/05/02 22:11 ID:6uu7sYnv
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"

タナトスとは新曲でありますか?

確かに…3万はきついよね。
終わりの始まりとか全て持っていても
買いそうな自分が鬱。

110 :Nana:04/05/02 22:13 ID:s8wz7elg
新曲です

111 :Nana:04/05/02 22:13 ID:9qGauUxZ
オバのダイブ?
若そうにみえたがオバだったか。


112 :Nana:04/05/02 23:38 ID:36gleXdw
ダイヴしてたの若作りしたや○よだったよ
重いのにドヘタなダイヴするな

113 :Nana:04/05/02 23:41 ID:jw4cNxlL
>108

「花は桜木/男は武士(もののふ)」だと思いますよ。

114 :Nana:04/05/02 23:45 ID:6oZaA2dC
ダイブもアレだが、阿波踊りが激しくウザかった…。
終わった後何人もの人があの阿波踊りみたいな動きを「アホ踊り」っつってて
そっちのがしっくりくるなーと思った。

115 :Nana:04/05/02 23:56 ID:7V9kPrNR
そんな限定されてしまう程ダイブ人口少なかったの?

>114さん
阿波踊りがどんなのか激しく気になるw

116 :Nana:04/05/02 23:57 ID:0Ac12vyo
阿波踊り…
本人達はあれがかっこいいと思って張り切ってやっているのだろうが、
何かが違う。鏡に映して本人に見せてあげたい。

あと、年考えろ。バテてフラフラになってるのみっともない。
1番変な踊りしていた女、臭かった・・・

117 :Nana:04/05/03 00:47 ID:6U525si4
バトルって激しい曲限定だよね?
なのに暴れないで阿波踊りしてるの?

118 :Nana:04/05/03 01:28 ID:gescjHIW
タナトスってどんなの?
カタルシスみたいな感じ?

119 :Nana:04/05/03 01:36 ID:WIaTC/i5
舌の先 全てを あなたにあげる〜

ループや打ち込みを多様した彼等にしては珍しいタイプの曲です。

120 :Nana:04/05/03 11:06 ID:ZCtkUG6Q
阿波踊りって
両手の人差し指だけ立てて、
片方ずつにょきにょきやってるやつでは?

獣道の最終でも見たような…。
やっぱりMCは無かったのかな?


121 :Nana:04/05/03 13:00 ID:L3Ziw8cI
MCなし。
タナトスのときにちょろっと喋っただけ。

122 :Nana:04/05/03 14:03 ID:GmlBj6ii
>>108&>>113

「oi! Thanatos! 花は桜木! oi! Thanatos! 男は度胸!」

じゃなかった?

123 :Nana:04/05/03 15:14 ID:kJ32V5x+
Tanatosなんてかっこいいタイトルだから
GUSH !!とかそういう系の曲調を想像してたんだが…
イメージとかなり違いそうだ。
5日が楽しみだ。

124 :Nana:04/05/03 17:44 ID:kJ32V5x+
↑hが抜けてた…。スマソ。

125 :Nana:04/05/03 17:47 ID:F3nId4zg
男はもののふ が正解かと思います。


126 :Nana:04/05/03 20:00 ID:04Xh04n9
男はもののふ(武士)

127 :Nana:04/05/03 23:53 ID:2/MT5Bgc
チャソでスマソ。
初めてライヌ行くんですが、服装とかって普通で平気ですか?

128 :Nana:04/05/03 23:56 ID:F3nId4zg
>>127
髪の毛をケツの下まで伸ばさないとダメだよw

いや、何着てても大丈夫。。オンナはいろいろ何でもアリ、男はガゴTシャツが多いね

129 :Nana:04/05/03 23:56 ID:b8EDb56K
>>127
平気平気
俺仕事帰りにスーツでいったもん。

130 :Nana:04/05/04 00:04 ID:Lgj8Gb3y
>127
変な香具師は間に合ってるので、普通で行って下さいw

131 :Nana:04/05/04 01:35 ID:WvbFdvb7
>>119
打ち込みってなんですか?

132 :Nana:04/05/04 01:38 ID:SPL6SqbO
>>131
太鼓のこと。

133 :Nana:04/05/04 11:19 ID:AB+VFDYB
今日のSPシークって誰かわかる方いらっしゃいますか?

134 :Nana:04/05/04 15:00 ID:kMQ+fXEm
1000セット完売で3000万の売上か

完売はまず無いだろうが良い金にはなる罠

135 :Nana:04/05/04 15:34 ID:dcNrCPIk
ガーゴイルの固定ファンって何人くらいなわけ?

雑誌の記事とか「最近は動員減ったり・・・」とか書いてるし、
与太郎脱退も金銭的な面が多いみたいだし、売上げ的に苦しそうだけど・・・

136 :Nana:04/05/04 22:11 ID:kkZaVpqM
皆さん、何がきっかけでガーゴイル知りました? 私は何故かアニメタルから脱線してきたのですが・・・

137 :Nana:04/05/04 22:22 ID:kLL7eaSJ
友達が天論を貸してくれて「審判の瞳」を聞いてハマった。
教室で二人で歌いまくってた。



そりゃ女子どもからキモがられるわなぁ・・・ (;´Д`)

138 :Nana:04/05/04 22:33 ID:OcSSNhUh
サンTV音革命ガーゴライヴB・BケンタロGtソロ惚れ

139 :Nana:04/05/04 23:37 ID:rSilcX+l
きっかけはバンドやってた友達に借りて聴いて、そっから。
確か禊が出てちょいの頃。

140 :Nana:04/05/05 00:22 ID:cRvGx2dU
動員は明らかに落ちてる罠。
今日の高田馬場はヤバかったマジで。
東京であんなに少ないライブは初めてだよ。
俺様が「ここは福岡か?」て言ってた。
(て事は福岡っていつも少ないのね…)
バトルもSOLDしてないし。
ガンガレ、ガーゴイル!!


141 :Nana:04/05/05 00:32 ID:qLwrV/IL
ガーゴイルってどのアルバムが一番人気あるんだろ・・・

142 :Nana:04/05/05 02:14 ID:qO0ckBpk
futureじゃないの?
やっぱツインギターだよな。

143 :Nana:04/05/05 02:18 ID:BT2ubRiy
いやいや、アラタマか天論でしょう。
futureも大好きだけど、屍忌蛇時代がいまだに忘れられない。

144 :Nana:04/05/05 02:18 ID:WyDrkFko
けど未来薬は売り方がえげつない。多分邦楽市場10本の指にはいるくらいえげつない。

ってかライブのMCで
「CDもう1枚買ってね」「Tシャツ買ってね」ってのが増えたよね。
切実過ぎて笑えないし・・・
Tシャツはともかく、CDをもう1枚買わすって、
寄付してくれってゆってるようなもんだよな。

145 :Nana:04/05/05 02:38 ID:YFBSPDgY
屍忌蛇時代が最高だよ。

146 :Nana:04/05/05 03:11 ID:FZwvRX/y
もぅ回顧録でえぇやん

147 :Nana:04/05/05 09:23 ID:kbF9rdRp
本日はあいにくの雨で御座いますが、
参戦する方、気合いれてたのしみましょー!

ちなみに昨日のエリアでの曲は・・
非常に順不同で覚えてる範囲だけど・・

バラバラバラ、まばたきの底、死ぬこととみつけたり 、
タナトス、完全な毒、発狂ゲーマー、 
青き拳、獣道、爆弾中毒、



148 :Nana:04/05/05 14:45 ID:zVnLdx70
漏れが好きなのは「禊」「檄」「倭」
回顧録も欲しいがもはや手に入らないのが残念
(オリジナルがあるからとスルーしてしまったのが痛い)

149 :148:04/05/05 14:47 ID:zVnLdx70
回顧録じゃなくて異人伝の間違いですた
ヤフオクでも見かけないしなぁ

150 :Nana:04/05/05 17:05 ID:kGFHK6Aa
>>149
プレミア付かないレアアイテムの典型だよね(w

151 :Nana:04/05/05 19:58 ID:v9QQobNE
異人伝はヤフオクでたまに見かけるぞ。
1万弱くらいやろ

152 :Nana:04/05/05 22:23 ID:zVnLdx70
バトルから帰還しますた
めちゃ楽しかったです
ここを見ていたおかげでタナトスの掛け声も入りやすかったし
次のライヌが今から楽しみ

153 :Nana:04/05/05 22:29 ID:v9QQobNE
セットリスト

破裂願望
マーク
フューチャードラッグ
ゲノム
神風ギャング団
ハレルヤ
省略形達よ
極東型感染症精神汚染
鬼畜
タナトス
武神から全部。
世界は終わるが途中に3、4回ぐらいあって最後は死ぬことを見つけたりで終わり 



154 :153:04/05/05 22:31 ID:v9QQobNE
曲順は覚えていないが…


155 :Nana:04/05/05 23:23 ID:kbF9rdRp
漏れも帰宅!
非常に楽しかった(・∀・)
曲って意外に少ないのね。
もっとあったようなでも全く思い出せない。笑。

牙さんは髪型とても似合ってるね。
世界は終わるで、勝治さんが凄い煽ってて
萌えました。



156 :Nana:04/05/06 22:26 ID:s4WUmz0g
昨日は楽しかった!が・・・ちょっと物足りない感もあり。
もっとグチャグチャを予想していたんだけど。
あんなにあっさりしてるものなのか?場所によってなのか。

牙さんすっげーかっこよかった。髪型いい感じです。

157 :Nana:04/05/07 00:31 ID:raRk0tT6
バトル夷狄2連チャソした!
牙カコイイ^^

158 :Nana:04/05/07 20:10 ID:xTvVif2T
名前だけバトルだった・・・

159 :Nana:04/05/08 14:02 ID:MD+WDm35
いやいや、俺様側の前の方はすごかったっす!
さすがバトルって感じで。
でももっと皆、前進すりゃーいいのに。と思いました。
同じライブで見る位置で盛り上がりも違うんだなぁ。


160 :Nana:04/05/08 15:37 ID:ngcjZ+CU
漏れは謙太郎側では盛り上がらないと
思って敏側に行ったよ。謙太郎側にいた友達も
いまいちだったって言ってたから敏側で
大正解だったな。

けど、もっと激しくなると思って期待してただけに
ちょっと残念。
気になったのは、バトルなのに、何故自分の立ち位置に荷物を
置く人が増えたのだ?

161 :Nana:04/05/08 16:03 ID:qKqQW7R6
敏側の前の方にいたけど、全然すごくなかったよ。

162 :Nana:04/05/08 19:19 ID:Um6mw5Ha
東京はヘタレばっかだから。

163 :Nana:04/05/08 19:35 ID:KcYdvtg1
敏側は正解?!失敗したな。
謙太郎側は涼しかった。本当にこれがバトルかっ?
って感じだった。
見る位置でそんなにも違うなんてどうしてだろう。
 
>160
バトルに限らず、なんでハコなのに大荷物持参して、
しかも足元に置いてるヤシあんなにいんの?おかしいわ。

164 :Nana:04/05/08 20:56 ID:ncrTWNRp
前に来るならあるていど押される覚悟できてほしい。
前にいた男が、押されるたびにいやがって後ろ見てくるし
携帯ずっといじってるしでうざかった。

165 :Nana:04/05/08 21:12 ID:v6gwbSN1
>>164
ヘドバン中に髪の毛があたって痛いんだよ。

166 :Nana:04/05/08 21:22 ID:uBwg59GK
バトル、後ろにいた人達(古株)が
前に突っ込んでいくような曲がなかったもんね。
今までのバトルで一番大人しい感じがした。

でも164さんが言ってるような人や
165さんみたいな人が増えたから
バトルも盛り上がらなくなったのかな??
前にいるなら、ある程度の事は覚悟して欲しいかも。

167 :Nana:04/05/08 21:38 ID:qKqQW7R6
バトルガーゴイルにヘッドバンギングってどうなんですか?

168 :Nana:04/05/08 22:11 ID:ixXkoEif
別にどうってことないですが。
何が聞きたいのですか?

169 :Nana:04/05/08 22:19 ID:v6gwbSN1
ライブ=暴れる場 ってのがそもそも間違い
暴れるにしても他人に迷惑をかけちゃいけない。
君らは楽曲そっちのけで踊り狂えれば、満足かもしれないが、
適度にノリつつも、楽曲も聴きたい人もいるわけ。
っつーかほんとにヘドバンの髪の毛がピシピシ当たって痛い。マジ痛い。

170 :Nana:04/05/08 22:34 ID:/Hup3B6e
ガーゴのライブは 暴 れ て ナ ン ボ ですが何か

確かに連獅子並に髪振り乱してたりするとウザイのは判る
禿げ上がるほど判るが、 端 に 寄 っ と け 

171 :Nana:04/05/08 22:38 ID:v6gwbSN1
>>170
端に寄っても当たるっつーの。

ってかなんで節度を持って楽しんでる奴が端に寄らなきゃいかんのだ?
暴れたい奴こそ端っこや後ろのスペースでやってろよ。

172 :Nana:04/05/08 23:00 ID:Dj8dIn7w
暴れないでまったり見たい人は壁際や後ろ。これが普通なのでは?
前の方で暴れなかったらメンバーも萎えるよ

173 :Nana:04/05/08 23:04 ID:OyYsTyn8
連獅子の前後にいたら髪が当たるのは当たり前じゃん。
そんなのわかり切ってる事なのに、なんで近くへ行くかなあ。
暴れる/暴れないは多数決で暴れる香具師の勝ちじゃない?
「自由に楽しめば良い」とは言うけど、多いもん勝ちって事でw

>160
足元に荷物置いてヘドバンする為のスペースとってんだよ。
連獅子はスペースないとできないからw
あ、漏れは連獅子じゃないです。

174 :Nana:04/05/08 23:24 ID:XT0y093r
おいおい、麺も暴れないなら後ろで見ればいいって
言ってるじゃん。
ましてやバトルなんだから暴れてなんぼ。
関西の時は前の方にいたけど折れの周りはかなり暴れてたよ。
関東は場所が悪かったのかしらないけどイマイチ。
ちょっと当たったくらいで文句言うババアがいるから
最近のガーゴイルのライヴは寒いんだよ。

175 :Nana:04/05/08 23:47 ID:v6gwbSN1
>>173
髪長いからそんじゃそこらのスペースじゃ足りないんだよ。
近くにいるとゆーか、前でみたいのはみんな一緒だろ?
俺だって暴れてんの。だけど、他人に危害は加えない。ってかそれ常識だろ?
勘違い野郎なんかヘドバンのみならず、周囲にぶつかっていきまくりで周辺みんな引いてるし迷惑がってる。


>>174
だからー、
暴れてもいいけど、他人に危害を加えるなっていってんの!
ちょっとどころじゃないの!何度も何度もピシピシと!
注意しても聞きやしないし。

176 :Nana:04/05/08 23:54 ID:qKqQW7R6

>勘違い野郎なんかヘドバンのみならず、
>周囲にぶつかっていきまくりで周辺みんな引いてるし迷惑がってる。

それ漏れのことだわーw



177 :Nana:04/05/09 00:00 ID:YT+/Ei2/
>>176
俺様も退いてましたよ。

178 :176:04/05/09 00:01 ID:dL3gaRk1
スマソ・・・

179 :Nana:04/05/09 00:08 ID:YT+/Ei2/
まぁライブの動員減ってスペースが空くと勘違い野郎にとっては都合がいいかもね。

180 :176:04/05/09 00:22 ID:dL3gaRk1
そっかー。
じゃあもし今度バトルのライブがあったらダイブ、モッシュ、ヘドバン等は厳禁!
っていうことでOKなのね。

181 :Nana:04/05/09 00:28 ID:YT+/Ei2/
>>180
いってる意味が分かってないみたいだね。
厳禁なんて誰もいってないでしょうが・・・。


そんなに暴れたきゃ思う存分暴れて、他の客やメンバーにも嫌な思いさせて一人悦に入ってれば?
ステージ上がっってメンバーにぶつかってくればいいじゃん。

182 :Nana:04/05/09 00:31 ID:dL3gaRk1
スマソ。
全然ワカリマセン

183 :Nana:04/05/09 00:37 ID:THFRZ0gv
わからなくていいと思いまーす。
関西来ればいいよ、こんな訳わかんない文句言ってくるヤシいないし。

牙自体、ぐちゃぐちゃ推進委員会って散々言ってるのにねw

184 :Nana:04/05/09 00:45 ID:veq2lSbe
ぢゃあ、ステージ上がって、メンバーにぶつかって、機材破壊するくらい暴れてこいよ?


185 :Nana:04/05/09 00:54 ID:7X9x11yH
↑小学生かこいつは

186 :Nana:04/05/09 00:55 ID:xHPt75Up
すげー、ある意味祭り?w

メンバーが客席にダイブするのはどうなのか?
と小一時間(ry

周りに迷惑をかけずに暴れるとは一体どういう状態なのか聞きたいぞ。
確かに連獅子はかなりウザイが。

187 :Nana:04/05/09 01:06 ID:veq2lSbe
俺がいいたかったのは
みんなが適度に暴れて楽しんでた。
そこで、前の奴が髪振り乱してピシピシ!
最前列中央の奴が観客にむかって体当たりの連続。
せっかくのライブが台無しになったってこと。

メンバーが
暴れろ といったから暴れるのか?
アルバムもう1枚買えっつったら買うのか?
人殺せっつったら殺すのか?

最低限の礼儀・常識をわきまえろっていってるの。
そりゃライブくらい弾けたいのは分かるが、その行為のおかげで他の人が不愉快になることだってあるの。

暴れたいだけなら外で思い切って暴れてこいよ?捕まるだろ?
ライブだって一緒。ヘタに暴れてりゃ傷害罪にもなりかねないっつーの!


188 :Nana:04/05/09 01:10 ID:ZzEs+H1K
184 意味わかんねー。
暴れるとは…周りに迷惑かけないのは無理だと思われる。
暴れてる事を迷惑だと思う人は横か後ろでしょ。

189 :Nana:04/05/09 01:10 ID:OSDv1a6O
メンバーのダイブは別にいいのでは?
少なくとも大阪でダイブしていた香具師よりはメンバーの方が軽いし 藁

190 :Nana:04/05/09 01:11 ID:7X9x11yH
>>187
…で?

191 :Nana:04/05/09 01:12 ID:dL3gaRk1
髪ピシピシや体当たりの連続でライブが台無しになるんですか!?

192 :Nana:04/05/09 01:17 ID:ZzEs+H1K
なりません!その位は全然良いと思われる。
今はまだ大人しくなったほうだよ?187さん??

193 :Nana:04/05/09 01:26 ID:xHPt75Up
後ろにいたって充分メンバー見えるべ。
あんな狭い小屋なんだから。

187さんて…、今までライブ来た事あるの?


194 :Nana:04/05/09 01:26 ID:ZzEs+H1K
>>187
ライヴが台無しになったなんて初めて聞いた。メンバーも楽しかったみたい
だけど?あの位、おとなしい方だと思うけど…髪ピシピシは迷惑だけど
私なら我慢する。

195 :Nana:04/05/09 01:46 ID:c6kZ+9nj
髪が当たって痛い、嫌だと思うなら自分で当たらない場所に避難すれば。
その場所を移動するのが嫌なら、逆に相手を他に行かせてやるくらいの勢いで暴れれば。
客が暴れる系のライブってある意味弱肉強食じゃね?

まあ、周囲にケガでもさせかねん暴れ方をするような勘違いバカは論外だろうが。

196 :Nana:04/05/09 01:52 ID:FFkk+5VV
>>187
藻舞は、どうやって暴れてた?
もしかしたら身体の揺れが気にくわない奴や
汗がキモイて奴もいるかもW
要はお互い様って事よ。
ちゅうかバトルで文句つけんな!


197 :187:04/05/09 02:00 ID:veq2lSbe
>>188
いや、だから横・後の意見だよ

>>191
>>192
>>194
髪ピシや体当たりバカのせいで確実に周囲の客は嫌な思いをしてた。
それでも台無しになってないって感じるならそれでもいいです。

>>193
行ってるからマナーの悪い客に怒ってるの。

>>195
ケガさえさせなきゃ、迷惑かけてもいいんですか?

ダイブとかにしても周囲が受け入れてくれてるなら別に構わないし、俺だって協力する。
だけど、メチャクチャに暴れる奴がいるのが問題なのよ。

198 :Nana:04/05/09 02:02 ID:RsNHpWxh
適度に暴れて楽しむバンドか…
ガーゴも落ちたね。
漏れ的にはずっと、暴れるバンドの代名詞でいて欲しいが。
棒立ちが見てて不快なのも、
髪が当たって不快なのも同じだよ。
譲り合って楽しもうよ。
漏れは暴れるがな!

199 :Nana:04/05/09 02:03 ID:dL3gaRk1
メイワクに思ってるのはキミだけだよw
もうライブに来ない方がマジで身のためだと思う。
家でCD聞いてなよ。

200 :Nana:04/05/09 02:10 ID:veq2lSbe
>>198-199
じゃあ他の客に嫌な思いさせても
自分だけが楽しけりゃライブ最高ってことなんですね。

ガーゴイル同様、ファンも落ちたね。
そりゃ動員減るわな。

201 :Nana:04/05/09 02:14 ID:dL3gaRk1
嫌な思いをしたのは誰?
そんなにいっぱいいたんですか?

202 :198:04/05/09 02:17 ID:RsNHpWxh
200
譲り合って楽しもうって書いてんじゃねーかよ。
日本語読めますか?

203 :Nana:04/05/09 02:21 ID:veq2lSbe
最前中央の暴れん坊の体当たり食らってた女の子たち5〜6人。
その5〜6人が周囲に退いたため左右と後ろの観客10数名。
箱自体キャパは50人くらいのちっちゃなとこ。
ただでさえ狭い会場の最前中央であんな暴れられてたら非常に迷惑。

204 :Nana:04/05/09 02:27 ID:RsNHpWxh
いつの話してんだよって思ったのは漏れだけですか?

バトルの話じゃねーのかよ。

205 :Nana:04/05/09 02:30 ID:E49N/HZ8
今まで東京のライブの話をしてるのかと思ってた…

206 :Nana:04/05/09 02:34 ID:rM7jwe4g
んじゃ、今からマーキーライヌの話でもするか

207 :Nana:04/05/09 02:44 ID:ZzEs+H1K
>>200 まじきれる。
動員減ったとかカコつけて言うな。
バンドは落ちてない。メンバーは今のお客さんを
受け入れてる。

5/5東京のバトルは良いライブでした。

208 :Nana:04/05/09 02:50 ID:veq2lSbe
>>207
未来薬3種類発売したり、
MC中に「CDもう1枚買ってね」と煽ったり
体調管理できなくてVocal不在のLiveやっても?

209 :Nana:04/05/09 03:00 ID:7X9x11yH
つーかID:veq2lSbe必死だなw

210 :Nana:04/05/09 03:14 ID:E49N/HZ8
>208
Gargoyleの事をそういう風に思ってるんなら
もう2度とライブ来んじゃねーよ!
ふざけんな。

211 :Nana:04/05/09 03:24 ID:veq2lSbe
>>210
思ってるも何も>>208は事実。
それに対して言い返せなくて逆ギレって盲目なだけじゃん。


212 :Nana:04/05/09 03:50 ID:FFkk+5VV
veq2lSbe

さっきから、こいつ文句ばかり書き連ねて
結局なにが言いたいんだ?

213 :Nana:04/05/09 04:06 ID:THFRZ0gv
春の荒らし

214 :Nana:04/05/09 04:06 ID:E49N/HZ8
ずいぶん遅い嵐ですなw

215 :Nana:04/05/09 04:14 ID:OQUtveZi
漏れも今まで、こないだの東京バトルの話を
してるのだとばかり思ってた。??

もうライブ来るなってのは言い過ぎかもしれないけど、
そういう見方してて楽しい?>veq2lSbe


216 :Nana:04/05/09 04:28 ID:QbxJwBOt
なんでこんな荒れてんだ・・・マッタリしようよ

217 :Nana:04/05/09 04:43 ID:K0nCPLdv
一通り読んだがveq2lSbeは勘違いしてない?

>未来薬3種類発売したり
売る為の戦略の1つ。他のバンドだって初回と通常出したり、もっとセコイ
ことしてるバンドだっていっぱいある。

>MC中に「CDもう1枚買ってね」と煽ったり
これのどこが悪いのか分からない。ただの営業じゃん。自分でもう1枚
買わなくても友達に勧めて買ってもらったっていい。ファンも営業しなきゃ。

>体調管理できなくてVocal不在のLiveやっても
誰だっていつどうなるか分からない。特にライブバンドは体調管理を
きちんとしなければいけないが、せめてお詫びに?とライブをやって
くれただけでもありがたかった。
まんまキャンセルされたら地方から来た人がかわいそう。

私は隣の人のヘドバンがウザかったら移動するか後ろで自分なりのノリで観る。
ヘドバンが多いバンドなんてそんなもん。
自分も頭振るし、もし隣りの人に当たったら謝る。お互いそれでいいんじゃない?
ちなみにマシンガンズも行ってるんだが、ライブが終わってからお互いに謝ったり
してるよ。お互いそれで後味悪くないし。
長文すまん。


218 :Nana:04/05/09 04:51 ID:RsNHpWxh
都合悪いことにはレスをしないとこがウケル。
漏れのveq2lSbeという人物の予想は、

・牙ファンの音源ヲタ
・ライブは一人
・棲息地は岡山近辺が有力
・男で服装はパンツイン
・ファン歴はそこそこだが、ライブ経験は少なく地元だけ

こんな見解。
補足あったらよろ!

219 :Nana:04/05/09 05:07 ID:K0nCPLdv
veq2lSbeさん
あなたはライブ中、ここに書いた様に不愉快になったんでしょうが
ここにいる人達はあなたの執拗なカキコにより確実に不愉快になってます。
それについてはどう思ってるのか答えてちょーだい。

220 :Nana:04/05/09 05:15 ID:zg8FEzx2
バトルに昔来てた可愛い二人組みの女の子いた!!
前はFCイベとかで見かけてたけど最近ライブでも見なかったからあがったのかと思ってた。
可愛い子が礼儀正しくいるとなんだか癒されますよオバチャンは。
て無理矢理話題変えてみたり。

221 :Nana:04/05/09 08:16 ID:DWDspWFO
しばらくROMってたぞ。
俺は与太郎が抜けてからというもの、
観に行ってない(獣道発売のインストアには行ったが)。
先日のはバトルだったんだろ?だったら暴れなきゃ。
以前行ってた時はアザ作りながらも楽しんでたもんだけどな。
今の客は激しい曲聴きたいけどケガやヘドバン嫌って事か。
未来薬の三種類は文句の一つも言いたくなるけど、
青年館でファイナルやった時の物販で「open the gate」の
PVビデオをオマケで付けたりしてくれたし…

222 :Nana:04/05/09 08:46 ID:/q8Smtla
一日でこんなに書き込みが…

最近のガーゴファンは大人しいよ。
バトルの時でさえ大人しいと感じたもの。
個人的には選曲がイマイチだったかな・・と思ったり。
ヘドバンするような曲でもないようなので凄いヘドバンしてる
人いたり。

髪の毛があたるのが嫌なら、その人の髪が顔にあたらないように
手でガードすれば宜しいのでは?私はそうやったけど。
此処最近、人様の髪の毛が当たるようなライブが無かったから
昔を懐かしく思ったけどな。ま、目にピシピシ入って
痛い!!と思ったのは事実だけれどね。

でも、どんなライブでも前にいる人は色々覚悟を持って
行かないといけ無いと思うのです。中には、凄い好きだけれど
187さんみたいな意見がある人もいると思うのはわかる。
でも、そのヘドバンの人より自分が後ろにいるなら、
自分が少しだけ位置を横にずれるだけで、不快な思いを
しなくてすむかもよぉ。
それだけの問題では無いと思うんだけど。。

皆で楽しくライブに行けたらいいねぇ。 (((´・ω・`)



223 :Nana:04/05/09 08:57 ID:/q8Smtla
と書いたけれど、レスが途中で区切られてて
書き込んだ後に最後まで読んだけど・・・バトルの
事ではなかったね。(゚Д゚;)

んで、話題転換。ワラ
DVD欲しいけれど3万は高いよねぇ。。
皆様買う??
潮干狩りとか行く人いますー?

224 :Nana:04/05/09 09:25 ID:EPhBZNnV
>223サン
遠足行きますよー 手作りアイス楽しみw
DVDも3万は痛い出費ですが断髪式見たさに買います

225 :Nana:04/05/09 11:51 ID:/RP34UZn
漏れも遠足行く〜。潮干狩り行くよ〜!
DVDも買う!DVD予約特典DVDだけじゃなくて、
FC特典とかあればいいのになーと思う。
今回それの為のインストもないのだし。

226 :Nana:04/05/09 13:21 ID:2luD6k8D
>>217
ぢゃあセコイ戦略してるってことは認めるんですね(w
>>お互いに謝ったり
そう、謝ってくれたらいいし、一言ことわってくれるならいい。
けど、体当たり野郎やヘドバン女は周囲のことはお構いなしで謝りもしない。
そんな奴が多くなったってこと。

>>218
論点すり替えんなよ。

>>219
あなたたちみたいに非常識なファンがいるおかげで
ライブを楽しめなかった人達は不愉快な思いをしてるんだから
おあいこでしょ。

>>222
>>自分が少しだけ位置を横にずれるだけで、不快な思いを
>>しなくてすむかもよぉ。
同じ金払ってんのに、なんで譲歩しなきゃいけない?
横にズレて見にくくなること自体不快なの。
それに手でガートしたら見えないじゃん。
>>皆で楽しくライブに行けたらいいねぇ。
そうりゃそうだよ。
しかし、極少数のマナーの悪い客の楽しみ方のせいで、
周囲の客は迷惑を被るの

うざいなら放置してください。
けど、あなた方が大好きな「暴れる」という行為のために
ライブを楽しめなかった人もいるってことを覚えておいてください。



227 :Nana:04/05/09 13:27 ID:cSosrAE2
いやん、昨夜は祭りだったのねw参加出来なくて、超残念。

DVDの予約期限がボーナス前で少々困ってますw
なんとかお金作らねば。

228 :Nana:04/05/09 13:30 ID:dL3gaRk1











またキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!





















229 :Nana:04/05/09 13:30 ID:7X9x11yH
放置希望みたいなんで馬鹿は以後放置でw

230 :Nana:04/05/09 13:35 ID:dL3gaRk1
ID:2luD6k8Dもっとなんか書け〜〜

231 :Nana:04/05/09 13:40 ID:/q8Smtla
と言うか・・今回言ってる件は
東京でのバトルでは無いんだよね?
地方のライブだと、そんなに変な人(極端に
迷惑かける人)っているの?

2列目以降荷物置いたりで人との距離が
十分保たれてるそんな気がするのですが・・・。

232 :2luD6k8:04/05/09 13:42 ID:2luD6k8D
結局、意思の疎通や理解なんてできないでしょ?
暴れたい奴は
「暴れる以上は自分に危害が及んでも文句いわない」
って前提でライブきてるんだろうけど、そうじゃない人もいるの。
けどそういう人に対して
「ライブは暴れる場所。メンバー公認。
 嫌なら端っこ行ってろ、それも嫌ならライブに来るな」
って考えなんでしょ?

だからライブで散々暴れて周囲に迷惑かけてください。

終了。

233 :Nana:04/05/09 13:43 ID:dL3gaRk1



















お前の負け〜





終了。

234 :Nana:04/05/09 13:49 ID:xeGyjTj8
もう放置でいいよ本気でうざいし
ただの荒らしにしか見えないよ

235 :Nana:04/05/09 14:07 ID:THFRZ0gv
昔のバトルはそれこそ大円陣組んで暴れてるわ、ダイブで飛びまくってるわ、で
そりゃもう髪の毛ピシピシなんかで済まなかったけど楽しかったねえ。

荒らしてる人、中途半端なレスだったね。
全員敵にまわしてるんだから全部にレスしてくれるのかと思ったのにw

236 :Nana:04/05/09 14:10 ID:pFmXrcos
>>235
「ライブは暴れる場所。メンバー公認。
 嫌なら端っこ行ってろ、それも嫌ならライブに来るな」
で決着ついたでしょ?

237 :Nana:04/05/09 14:24 ID:6cdw/Alm
veq2lSbe=:2luD6k8Dウゼー
自分が正しいと思ってんだろ?だったら、その文句、麺に直接いえよ。
ここで、吠えてるお前にゃあ、いえんだろうがアヒャヒャ
「ヘドバン女の長い髪が当たるんだけど
譲歩して場所移動したくないんですうう」
いってみろやヴォケ!




麺にも放置されるのがオチだが、、、w
面白そうだから、いってね(゚∀゚)



238 :Nana:04/05/09 14:32 ID:7X9x11yH
ID:2luD6k8Dは負けたので逃げました(バクワラ
だせー

239 :Nana:04/05/09 14:32 ID:pFmXrcos
>>237
「ライブは暴れる場所。メンバー公認。
 嫌なら端っこ行ってろ、それも嫌ならライブに来るな」
で決着ついたでしょ?


240 :Nana:04/05/09 14:49 ID:OA+MgSJA
veq2lSbe=:2luD6k8D=pFmXrcos
いいかえせないので同じこと繰り返すサルになりましたw


241 :Nana:04/05/09 14:52 ID:pFmXrcos
>>240
何に言い返したらいいんですか?
何をいっても
「ライブは暴れる場所。メンバー公認。
 嫌なら端っこ行ってろ、それも嫌ならライブに来るな」
って意見に集約されるだけでしょ?

「多数決を民主主義とはき違え、小数点なんて切り捨てさ」ってことでしょ。


242 :Nana:04/05/09 14:55 ID:7X9x11yH
わかったから糞して寝ろってw

243 :Nana:04/05/09 15:23 ID:56XvbFmP
この擦れで文句いっても意味無いのには
気付かないんだw
自分の意見に自身があるなら麺にいってみそ

244 :Nana:04/05/09 15:27 ID:K3KjcqXV
意味なくはないだろ?
ここに来てる奴はライブいってるわけだし、
少なくとも俺等だけでも

>>マナーの悪い客の楽しみ方のせいで、
>>周囲の客は迷惑を被るの

ってことを意識してればいいんじゃね?

245 :Nana:04/05/09 15:32 ID:5hHvAA1J
     _,,. -─‐- .,,_           _,,. -─‐- .,,_
    |_____   ___l ┌───┐│___   │
   ┌─┘ └─┐└─┐  │      │  │
   └─┐ ┌─┘ l二二.   │      │  │
        !   ,!    ┌─┘  │┌──┘  │
      └─' .     └───┘└────┘
     ___|  ̄ |_○,○       | ̄ ̄ll ̄ ̄|
     |__    __|┌──┐|    l.l    |
    ,'⌒',│  │,'⌒', l_______l.l    l |    !_,. ィ
     !  l│  │!  l     l   ,' |       ,!
    ゝ_ノ│  │ゝ_ノ      |__/.  !、_,,. ‐'
 .        ̄ ̄ ___       _  _
       __/ /___┌┘└‐┘└┐
       |  _____.  |└┐┌‐┐┌┘
       |  |┌――┐|  |┌┘└‐┘└┐
       |  ||┌┐||  |└┐┌‐┐┌┘
       |  ||└┘||  |  / / . ||
       |_|└──┘|_| \/   l__.|

246 :Nana:04/05/09 15:32 ID:lUqnF0wy
>>244
もうじゃあそれでイイ
この話終わりにしてくれ

247 :Nana:04/05/09 15:43 ID:56XvbFmP
意味ないね
ボケはライブはお互い様だって気付かないんだぜ?
自分の見やすい場所に移動するのも嫌がる奴だぜ?
麺に訴える方が自分の間違いに気付くんじゃね?w

248 :Nana:04/05/09 15:53 ID:dL3gaRk1
バカ丸出しだなw

249 :Nana:04/05/09 16:00 ID:56XvbFmP
248
おまいボケやろ?

250 :Nana:04/05/09 16:07 ID:K3KjcqXV
ガーゴイルのライブに初めていったのは2年前くらいなんだけど、
前座のバンドが多すぎるうえ、誰もガーゴイルの話とかしてなかったから
「前座目的なのか・・・?」と連れと2人で不安がってた。
前座バンドの盛り上がりもイマイチで「もしかしたら前座終わったらみんな帰っちゃうんじゃ・・・」
なんて思ってたけど、いざガーゴイルが登場すると会場は歓喜と興奮の坩堝。
やっぱガーゴイルってすごいんだなと思った。

と同時に観客の半数が遠征組っぽいのが少し気にかかった。

251 :Nana:04/05/09 17:23 ID:/RP34UZn
メンバもファンもそれぞれの考えがあるんだから、誰がどう感じてもいいと思うよ。
誰かさんがどんな不愉快な思いしたかしらんけど、
でもさ、ガーゴライブが何年もあって行ってて全部のライブが全部不愉快じゃないわけっしょ。

誰かとか何かが嫌なら交渉するとか、譲歩するかじゃないのかな。
同じお金払ってるっていうなら、
それだけ自分で楽しめるようにすればもっと楽しいよ。
人のせいばかりにしてないで、自分で楽しもうとすればいいじゃないのかな。
見たいなら一番見える場所に行けばいいじゃん、そういう努力をしているファンもいるんだから。
人生そんな思い通りばかりじゃないさ。

252 :Nana:04/05/09 17:58 ID:56XvbFmP
251
禿同
一人で見てるわけじゃあるまいし・・
ライブで脱糞やら常識を禿しく逸脱したならともかく
盤のカラーの範囲の話で文句いわれてもなぁ。

253 :Nana:04/05/09 21:28 ID:4yaLW3Xm
>251 禿同 自分次第だよね。

254 :Nana:04/05/09 22:57 ID:+DfWHunG
「ライブは暴れる場所。メンバー公認。
 嫌なら端っこ行ってろ、それも嫌ならライブに来るな」

・・・ガーゴイラーの常識は世間の非常識かもね
こういう排他的で疲れる雰囲気だからキッツイ人以外のこれないんじゃないの?
なんかカルト宗教っぽくね?

255 :Nana:04/05/09 23:03 ID:dL3gaRk1
ライブで客が暴れることを望まないロックバンドっているんですか?


256 :Nana:04/05/09 23:18 ID:THFRZ0gv
最近のヘタレヴィジュアル系バンドばっか行ってる厨房ちゃんじゃないの?

257 :Nana:04/05/09 23:31 ID:K3KjcqXV
>>255
暴れるにも限度ってものがある

ってことじゃね?

258 :Nana:04/05/09 23:49 ID:/q8Smtla
でも、ヘドバンしたら髪の毛の長い人は後ろや左右の人に絶対
当たるよね?そういうのもNGだと思ってる人はいるのかちら?
確かに人に危害を加えるのは良くないけれど。

どういうノリだと皆が会的にみれるのでせう?

259 :Nana:04/05/10 00:15 ID:l5lJzeGb
髪まとめろ

と。

260 :Nana:04/05/10 00:19 ID:5SOqW8Wi
モッシュは?

261 :Nana:04/05/10 01:31 ID:KGbAPzud
>254
ライブは暴れる場所なのはココだけじゃないと思われ。
他盤観たこと無いの?



262 :Nana:04/05/10 02:55 ID:zgNrbLyk
veq2lSbe=:2luD6k8D=pFmXrcos
メンバーに直接言えないなら私が言ってあげるよー アヒャヒャ
牙さんが入院した事をそういう風に言わないでね。
どれだけ本人が苦しかったか分からないみたいだけど。
ライヴは生物だから色々な事がつきもの。
何も知らず遠征して観に行ったら3人でのライヴだったけれど
格好良かったし、牙さんを責める気になんてなれなかった。

そんな事もあったなぁ。今では懐かしい。
veq2lSbe=:2luD6k8D=pFmXrcosさんはもう少し見る目を変えて
楽しめないかな?

でも二度と牙さんの事をそういう風に言わないで。

263 :Nana:04/05/10 04:35 ID:h4YqTRbb
茶水の谷口楽器店では、今でもグレコの与太郎と俺様ピックが
5枚\210コーナーで売られている。

264 :Nana:04/05/10 10:28 ID:+/FGKbML
断髪しろ

と。

265 :Nana:04/05/10 18:04 ID:RsDa47Uw
251さんや262さんにハゲドウだ〜。自分も3人ライブ遠征したけど、逆に貴重なライブだったよ。
牙の重要さも実感したし。
私も思うに、ガーゴイラーって意固地になってて楽しむことを忘れてる人多いような
気がします。自分で楽しもうと努力しなきゃ楽しめないのでは。努力というか
キモチの持ちよう?

ライブ中ずっと大荷物抱えて棒立ちで好きな面罵を凝視するタイプのヒトにゃあ、
自分以外の客は邪魔者でしかないでしょうなw
張り切って暴れてたら自分以外の暴れてる人もほほえましく見えるもんよ。

266 :Nana:04/05/10 19:47 ID:l1eZKSCw
オマエラキモイッテ・・・

ガーゴイラー?
プ(

267 :Nana:04/05/10 20:37 ID:sKbQch5r
だったら皆で牙ヘアーにすれば邪魔にならない!

268 :Nana:04/05/11 02:12 ID:sH5NDLBV
>226
>ぢゃあセコイ戦略してるってことは認めるんですね(w
ビジネスですから。

>あなたたちみたいに非常識なファンがいるおかげで
私はガーゴでヘドバンしません。勝手に「あなたたち」にしないでくれる?
(SMではしてるけど)。でも、されて当たるのは構わないと思ってる。
ガーゴのライブ、ましてバトルはそういう物と思ってるから。

>同じ金払ってんのに、なんで譲歩しなきゃいけない?
横にズレて見にくくなること自体不快なの。

じゃぁ、何故振ってる人は同じ金払ってんのにあなたに譲歩しなきゃ
いけないの?
横にズレて見にくくなる、なんてその時々じゃないと分からないような
ことをここで断言するのはおかしい。

269 :Nana:04/05/11 15:26 ID:28XfDRkf
>268 禿同としか。これに足す言葉は無いです。

270 :Nana:04/05/11 20:02 ID:vmEwTq1Z
まだ揉めてるの?
しつこいよ。

271 :Nana:04/05/11 20:15 ID:8VQ+5O9n
>>268
不特定多数に向けた「あなたたち」に対して
反発されてもねぇ・・・
被害妄想ですか?(w

>>何故振ってる人は同じ金払ってんのにあなたに譲歩しなきゃ
>>いけないの?
何故振ってない人は同じ金払ってんのにあなた(あなたたち)に譲歩しなきゃ
いけないの?
ってことになるでしょ?(w



272 :Nana:04/05/11 20:45 ID:ENO7xun+
もうやめろってばかばかしい

273 :Nana:04/05/11 21:01 ID:DM122Gq2
ところで、みなさま14日渋谷ライブ行きますかぃ?

274 :Nana:04/05/11 21:09 ID:XIpz2p77
>>273

渋谷行きますよ。他バンドもちょっと気になったので。
セッションとかあるんでしょうか?あったらいいですね。
青氏とは交流もあるようですし。

275 :Nana:04/05/11 21:37 ID:LzjRuHXP
>>272
禿同 会場で揉めるなり好きにしろ。
そもそも昔と違って今は暴れ系の盤ではないでしょ。
棒立ちかカメラ婆ばかり。



276 :Nana:04/05/11 22:18 ID:2zRjaIfv
漏れも14日行きたい…
何で、新人歓迎会なんてしょぼいもの
を勝手にいれるんだよ。。_| ̄|○ガックリ

277 :Nana:04/05/12 02:31 ID:nQ4Zm+NJ
漏れ21日のセッション大会(仮)のチケット買ったらまだ20番代だった。
ローソンチケットもあるらしいが、それを考えても人いなさそ〜。

278 :Nana:04/05/12 21:59 ID:SbYSjcto
14日、漏れも行きたいけど仕事で無理。
研修なんて夜まで入れないでくれ、、、。

279 :Nana:04/05/12 23:35 ID:vMe849u7
271
意味わかんねー

280 :Nana:04/05/12 23:36 ID:0b5uwRIf
俺はわかる

281 :Nana:04/05/13 09:53 ID:4TQQIXN5
ふ〜ん…前にカキコした時「モッシュなんて前からあったよ」って返されたけど
4年間ライブ行ってて(関東のみ・バトルは見た事ないのですが)ガーゴで
モッシュがあったのって3月のライブで初めての経験だったのですよ。
関東以外では普通の事なのですか?
反吐版は防ぎようがあるから平気なのですがモッシュと逆ダイヴは…
たまにだったらおもしろいです(藁

282 :Nana:04/05/13 10:06 ID:QFWI85ja
モッシュなんて昔は無かった
押しは半端じゃなく強かったけどね
モッシュ、逆ダイはウザイ

283 :Nana:04/05/13 12:47 ID:Q6sfZOPw
14日仕事の人多いんだね・・・俺もだがw
GW明けだからかなー。
俺も行けるか不明 _| ̄|○
チケットあるんだが。

284 :Nana:04/05/13 14:50 ID:xHajP0uj
モッシュはある限定曲に限ってはあったなー。
おもしろかった。
関東はヘタレが多いからなかったんじゃないの。

285 :Nana:04/05/13 21:31 ID:QFWI85ja
モッシュってファン同士が動いて身体をぶつけあう事ですよね?
後ろの人が前の人にぶつかっていくだけのは逆ダイ?


286 :Nana:04/05/13 22:47 ID:4TQQIXN5
前の人にぶつかるっていうか…ダイブの逆だよ
ダイブは面罵がステージから客席へ
逆は客が客の上を通過(?)してステージへ…の前に止められちゃうね

287 :Nana:04/05/14 04:08 ID:GkTySqE7
V系で言う逆ダイは違うYO

288 :Nana:04/05/14 13:17 ID:VGd3gk7F
日記の勝チャン萌え(*´∀`)
いい味出てきましたの〜ぉ。
そんな漏れは親父好きw

ガーでモッシュは嫌だな…
286さんが言ってるダイブは
V系では『コロダイ』だね。
逆ダイは…前に向かって突進してく感じ?w
柵ダイとも言うらしい。

289 :Nana:04/05/14 13:25 ID:BZ6QCfZO
今まで、ガーゴイルでモッシュなんてみたことないや。
カメラ片手のキモ婆はよく見かけるけど。しかも望遠みたいなの。
望遠使うほどデカイ会場でもあるまいしw

>>288
漏れも萌えた〜。いいよな、あんなお父さんほしい。

290 :Nana:04/05/14 18:56 ID:a7jTMN70
お父さんかよ!w

291 :Nana:04/05/14 21:19 ID:sJc492yS
LPかCDで悩む時代か…

292 :Nana:04/05/15 09:43 ID:Sfd3u/CF
確かにLPがあったような…

293 :Nana:04/05/15 23:33 ID:sCM2ZG7t
>>288 そうなんだ〜あれは逆ダイじゃなかったのね
でも…ガーゴってV系なの?(笑)

294 :Nana:04/05/17 03:01 ID:QvGEjJMo
ttp://www.hvymetal.com/index.html
ttp://www.hvymetal.com/artist/174.html?174

みんなここでガーゴイルの評価しようぜ!

295 :Nana:04/05/17 07:17 ID:nsgSE02k
遠足楽しみなんだけど行く人いる?
雨が降らないといいな

296 :Nana:04/05/17 20:16 ID:TC/HZofb
>>295
( ・ω・)∩
漏れたのしみ!
でも雨だったら潮干狩り大変じゃね?(゚Д゚;)
関西のアイスは楽しそう!

297 :Nana:04/05/18 09:01 ID:4PaBsVUo
漏れは遠足行けないのでレポを楽しみにしてるよ。
会場がドンドン交通の便の悪い所へ移動していくので地方の漏れには辛い。

298 :Nana:04/05/20 01:37 ID:9TmQIl2l
台風きてますが・・・

299 :Nana:04/05/20 09:11 ID:PazIcbTc
台風大きいらしいね・・・

300 :Nana:04/05/20 19:45 ID:PyZS1VDG
日曜日、予報晴れだ

301 :Nana:04/05/22 03:26 ID:3+KNJCHh
DVDって、デジタルリマスターは当然として、
あのライブ映像の忌々しいモノラル寸前の団子状態ミックスは
直されているの?
「ミキシング・デッキいじっていい」って言われたらタダでもミックスするのに。

302 :Nana:04/05/22 05:58 ID:Rj0phLkf
ガーゴページ 発見

303 :Nana:04/05/22 12:49 ID:V0g4+vzE
LIGHTNINGのチケって優先ないのかな?

304 :Nana:04/05/22 16:32 ID:1s7cYU1W
L&T優先今日からだよ。
e-ticketでやってる。
てオフィにも出てたけど。
なんかすでに300枚売れてるみたい。
今だと300−600番の優先取れます。
さすが機関銃が出るから売れ方が違うね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)