5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュ版でもゲームを作ろう

1 :Nana:04/03/22 19:13 ID:jwp+E1q8
前スレが話進んでたのに落ちちゃったので立ててみました。

RPGとときめもの話が出てました。

2 :Nana:04/03/22 19:15 ID:jwp+E1q8
創作意欲を刺激された方へ。
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/taikenban.exe
ここから体験版DL。
で、作り終えたらファイル内(デフォの場合にはc\program files\Ascii\RPG2000T)
にあるフォルダ(デフォの場合にはProject1)を圧縮してうp。
うpろだ
http://mahyaros.s18.xrea.com:8080/up/upload.php
尚、RPGツクール2000(含む体験版)で作られたゲームをプレイするには
下のページからRTP(無料)をDLする必要がある。(製品版所持者は無関係)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se148219.html
実行ファイル
http://mirv.s16.xrea.com/rpg2k/data/RPG_RT.zip
※作品は容量削減のため実行ファイルを抜いてうpされているので、
 このファイルを別途ダウソしフォルダに解凍するべし
(体験版の場合の制限。
 1)ゲームディスクの作成不可
 2)項目の上限の変更不可
 3)1つのマップに10個までしかイベントが作成できない
 4)製品版のアップデーターに対応していない)

3 :Nana:04/03/22 21:52 ID:vuGVIzu6
3ゲト

4 :Nana:04/03/23 00:20 ID:ZJK+Yuo/
しげ
面白そうなのでageてみる

5 :1:04/03/23 00:46 ID:l+W6/ErS
3 名前: Nana 投稿日: 03/07/04 12:22 ID:tYj/5BWC
名前が「うおのめ」だけどカッコはコテヴィジュな、職業:武闘家
が主人公のRPGきぼんぬ

4 名前: Nana 投稿日: 03/07/06 20:44 ID:U6KrDzHm
メジャーを目指すRPGきぼんぬ

5 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/06 22:18 ID:erVFzA+3
敵は?
痛いバンギャ?

6 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/06 22:28 ID:VCZ/34gF
>>5
あなた、面白い!

6 :Nana:04/03/23 00:48 ID:l+W6/ErS

7 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/07 00:45 ID:KAwQdLfW
つーかラスボスは何?
最終的には世界の運命を背負うような規模のでかい話になるのか、
それとも最後まで敵対バンドやら痛いファンと戦うのか…。

8 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/07 03:27 ID:lqM390vu
ラスボスを審査員とかプロダクショソの人にするのは?
「メジャーになりたいならこの俺を超えていけ!!」

9 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/07 08:14 ID:KAwQdLfW
バンギャが主人公の場合はどうなるんかなー

10 名前: Nana 投稿日: 03/07/07 22:41 ID:IWdPWCeb
どっかのインディー盤を主人公にしてメジャーを目指す?
それか適当にそれっぽい主人公作る?

>>9
狙ってる麺を落とすRPG

7 :1:04/03/23 00:50 ID:l+W6/ErS
31 名前: Nana 投稿日: 03/07/20 15:07 ID:VssQwiKi
勇者っぽい麺って誰かなあ?
適任者が思い浮かばない・・・
あ、ダイシはなしで。

32 名前: Nana 投稿日: 03/07/20 17:00 ID:GRhf1Lcf
>31
勇者・・・
そんなもんヴィジュ麺にいるか?ワラ
勇者っぽいつうより主人公っぽいっていうなら
雅とか京とか凸とか?なんとなくだけどワラ

34 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/21 05:25 ID:zV6wCogY
おもしろそう!
前第二期マリス麺で作ってる人どっかでみたことあるなぁ
王子、姫、ピエロ、、、それぞれ役がそろってるし
やってみたかった。

41 名前: Nana 投稿日: 03/07/24 03:10 ID:/1tr+lWz
…RPGじゃなくてスレ違いなんだけど…
麺ときめも作って欲しいw

42 名前: Nana 投稿日: 03/07/24 03:12 ID:B0MJwtNJ
41
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

43 名前: Nana 投稿日: 03/07/25 21:07 ID:I/Ach6ST
ときめもやったことないからわかんないけど
アンジェリーク風を作ってみようかと思ったことがある。
守護聖が麺で女王候補はバンギャという。



8 :1:04/03/23 00:51 ID:l+W6/ErS
44 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/25 21:11 ID:fuI3YjLi
漏れ普通に麺ゲッツ(σ ̄ω ̄)σ みたいなの作ろうとした…
痛すぎ…

45 名前: 41 投稿日: 03/07/25 23:15 ID:fJEmSUnd
>44
…漏れもそのつもりだったが…藁
麺が何人か出てきて最後に何人かに告られる…んだよね…
痛い!痛い!!ごめんなさい…
ただのやおいドリーマー女みたいか…

46 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/07/25 23:52 ID:fuI3YjLi
45
漏れは何人かの麺が居てターゲット絞って(σ ̄ω ̄)σ ゲッツ!!みたいなのだよ〜
遊んだりライブ行ったり…ニギャ
遥時みたいな…(ヲタクキタ―――(T_T)―――!!
痛い(・∀・)人(・∀・)ね!!

アイタタドリーマー

59 名前: Nana 投稿日: 03/08/01 17:00 ID:2/10cJeR
凸→勇者 いざ戦ったら弱そー・・
鬼目→呪術師 ただし一度魔法を使うと、MPがなくなる
輸血→僧侶 ただし、ロリの女しか回復しないので意味がない
池麺→武闘家 強い、強い。一切魔法を使えないのがたまにキズ

9 :1:04/03/23 00:55 ID:l+W6/ErS
61 名前: Nana 投稿日: 03/08/01 17:23 ID:L2xVjE9z
>60
マリガトンw
調子にのってトキメモも。

京→仲良くない段階だと、デート中血を吐かれて
帰り際に「ブス」と言われる。フるとすごく傷付く。
鬼目→最初はそっけないが、仲良くなるにつれ
自分の過去を語り出すように。
犬→最初は4股くらいかけられるが、仲良くなると
毎週手紙が届く。フッてみると、その内容で作詞される

64 名前: Nana [sage] 投稿日: 03/08/01 20:27 ID:aXCmGWnM
瑠樺→仲良くなるまでは簡単だが
完全に落とすのは難しい。
一度プレゼントや金を渡すと調子に乗るので
気を付けないと泥沼。
神!だの天才!だの取り合えず煽てておけば機嫌が良い。
SATOち→仲良くなるとパチンコに誘われる。
反応、態度が実に解りやすい為
様子を伺いながら接するとすぐ懐く。
漢字が読めない上に馬鹿な為難しい話をすると嫌われる。

10 :1:04/03/23 00:58 ID:l+W6/ErS
65 名前: Nana 投稿日: 03/08/01 20:53 ID:7PZkRcxY
鬼目補足→さほど仲良くないうちでも悪意を露にされることは
滅多に無く、デートにも大概は応じてくれる。
だが、ポーカーフェイスで何を考えてるか分かり辛い。
落とすためには鬼目に尊敬される要素を持つことが大事。
また、ギターのことやムックのことなど、
鬼目の関心のある話題を出すと好感度UP。
心を開かれると、すごく甘えてくる・・かもしれないワラ

66 名前: Nana 投稿日: 03/08/01 21:07 ID:7SIH1tyg
>64
細かくてリアルで良い!

犬補足→ルックスさえ上げておけば、
仲良くなるのは簡単。後は適度に純情ぶっていると
向こうからマメにアプローチが。下ネタが玉にキズ。
弱音を吐いてきたら、叱り付けるくらいの強さも必要。
「カリスマ」と呼ぶと、方笑いをする。

69 名前: Nana 投稿日: 03/08/05 14:37 ID:HReoWGQ9
>61-66
じゃあ便乗。

凸補足→中盤になると段々そっけなくなり接触回数が
減るが、根気よく聖母のような選択をすると本命になれる。
選択を間違うとそれっきり。

11 :Nana:04/03/24 03:19 ID:RF8nj5V7
ミステリートの発売日決定!
EVEバーストエラー、探偵紳士、YU-NOなどが好きな奴は予約に走れ!

2004年5月21日(金) 発売
Windows98/Me/2000/Xp
DVD-ROM 8,800円 (CD-ROMでの販売はありません)
大人向け本格推理ADV

初回特典
探偵紳士Superバリューパック(ミステリート+不確定世界の探偵紳士+設定資料集)
カーネリアン描き下ろしポスター
ttp://www.abelsoftware-jp.com/index2.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

12 :Nana:04/03/31 20:58 ID:lxbel1j7
期待age

13 :Nana:04/04/05 18:44 ID:OfaApCkn
あげてみようか。

14 :Nana:04/04/05 18:52 ID:NX3itLRx
楽しそう

15 :Nana:04/04/05 19:03 ID:uV/PMv89
やっぱネ申であるボチャーソを登場させないとw

16 :Nana:04/04/12 19:37 ID:Mj1Jvpvz
age

17 :Nana:04/04/15 02:35 ID:zVPOart9
期待あげ

18 :Nana:04/04/15 20:48 ID:VnESztL8
age

19 :Nana:04/04/23 23:32 ID:Aojy3Mlm
age


20 :Nana:04/04/25 20:46 ID:KTTPo5OL
麺のときめもいいね。

21 :Nana:04/04/28 23:35 ID:mh2WfxaX
うpろだ使えまへん。

22 :Nana:04/04/29 11:50 ID:xfxWlxjp
age

23 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/29 14:49 ID:prJCYNX8

   彡⌒ミ
   (`д´)
    l  l
    ○○

毒人形さんのバックアタック

24 :Nana:04/05/04 22:47 ID:OlRRxcrx
RPGにはチンコのでかそうなキャラが多い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)