5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来れば】上がったバンドとその理由:2【教えて

1 :Nana:04/03/20 01:01 ID:UTKxixoP
3/19現在の集計
ディル:98 ピ:83 バロ:49 ムック:40 最古:40
メア:39 ラルク:35 ゲロ:30 雅:27 邪:22 Kra:19
F◇C:18 プラ:18 カグト:17 人格:17 ヴィド:16
Wyse:16 マリス:16 愚麗:16 ラピュ:12 カリガリ:12
ディスパ:11 ラファ:11 しゃる:11 ソフィア:10
ラクリマ:8 修羅:8 V系全部:8 ガゼ:8 刈:8 SHAZNA:7
マシンガンズ:7 ポロリ:6 ドレミ團:6 S:5 rice:5
エルド:5 月海:5 ペニ:5 地元のマイナーバンド:5 メト:4
いろは:4 SADS:4 DASEIN:4 ラレーヌ:3 波:3 X:3
以上、集計結果です。集計してくれた人あれがとう。




2 :Nana:04/03/20 01:03 ID:kIKSmtXB
2ゲト

3 :Nana:04/03/20 01:27 ID:f92dVSRV
3ゲト?

4 :Nana:04/03/20 01:30 ID:xFeDEI+F
5か6か??

5 :Nana:04/03/20 03:45 ID:gVFSlY+U
5ゲト?

6 :Nana:04/03/20 04:55 ID:vEt0JN4b
6?

7 :Nana:04/03/20 04:57 ID:KBkSkjJF
んじゃ7

8 :NaNa:04/03/20 15:05 ID:dnCcT2ZR
バンドじゃないけど雅。
単純に飽きた。
魅力を感じなくなった。音源発売もないし上がり時かと思って。

9 :Nana:04/03/20 16:40 ID:XRd/imdD
修羅 常連と呼ばれる人と一緒にライブ行ってたんだけど 変な疑いかけられてハブられて変な噂流されて…ライブ行きたいけど常連が怖くて 周りが常連恐いって言ってた意味がやっとわかった(ナキ

10 :Nana:04/03/20 16:42 ID:gfjyiXK3
ラルク。でもまだ好き

11 :Nana:04/03/20 16:52 ID:uhbnB8Fo
ディスパ
単純にあのパターンに飽きた。
そしてコスしてる人みて萎えた。

12 :Nana:04/03/20 17:02 ID:I/rS+FBF
ガクト
着いていけない。

13 :Nana:04/03/20 17:08 ID:P78THtYf
ムック
葬ラ謳までは好き。そっからはムックじゃない…

14 :Nana:04/03/20 18:03 ID:Q8SXrWfG
>9
藻前そこまで書いて身元ばれるぞ

15 :Nana:04/03/20 20:57 ID:qk08cetQ
上がったんだから書いてるんじゃない?
ほっといてあげよう


16 :Nana:04/03/20 21:51 ID:0XKrNCw7
>15
あの内容じゃあ上がった上がってない関係無くバレるでしょ・・・

17 :Nana:04/03/21 00:12 ID:lEVtMQq1
漏れもムック。
「痛絶」に入ってるような曲が好きな漏れには今の曲無理。
「葬ラ謳」まではまだ聴けたけど、「是空」は訳わからん。
あと、歌詞が説教くさくなってきた;

18 :Nana:04/03/21 01:24 ID:h3qzUdEd
漏れは雅。やってる事に付いていけなくなった…
映画とか言う時点で絶望。ライヌもつまらんし。
色々な面で尊敬はしてるけど仔雅も怖いし

19 :Nana:04/03/21 11:17 ID:A0WczcHV
ムック
17禿同!!ミヤさん変わっちゃったよね。。



20 :Nana:04/03/22 02:55 ID:VJIGi6gV
ソフィア
松岡が目立つようになってから、音のまとまりが悪い。

21 :Nana:04/03/22 02:58 ID:9/j4pB6i
ヴィドール

EASTワンマンで上がる決意が出来た

22 :Nana:04/03/22 13:24 ID:vVQdRGOR
>16
そんな風にして上がった子、多いから平気だよ(´_ゝ`)
漏れの友達に2人いるし。
漏れはライブに何一つとして楽しさを感じなくなったので上がりましたが。

23 :Nana:04/03/22 16:59 ID:GxOKM88K
パッチワークライフ。麺のやる気のなさに幻滅した。

24 :Nana:04/03/22 17:03 ID:ysbnQrDk
シスト

25 :Nana:04/03/22 18:37 ID:Z9kp94lC
2(゚听)イラネ 糞スレ立てるなと。同じようなスレあるのに。

26 :Nana:04/03/22 22:12 ID:la7VNs/c
リエントールアンソイ
麺婆を心の底から憎く思ったから。
CDを割って麺婆に送り付けてやりたくなる位。
麺婆謝罪したけど、今更萌えられません。

27 :Nana:04/03/22 22:50 ID:V7P6/E3c
バロ糞
今日のゼップいってかなり萎えた・・・
なんだ?あの曲は、時間短いし、
あんだけ騒ぎ起こしといてファンに謝罪の一言も無いのかよ。
マジ死んでくれ。
今まで信じてたのに

28 :Nana:04/03/23 16:12 ID:3824rWji
>>17>>19
ハゲド!!
ミヤがリーダーやってる限り、ムックは大丈夫だ!!!
って思ってたのに…ミヤがめちゃ変わったよね…
化粧ももうしないとか言っててまじ萎え;
是空即売ったよ;アンティークとかまじ最高たっだのに;;

29 :Nana:04/03/23 16:13 ID:TIYDjJ+u
>28
;に萎えたw


30 :Nana:04/03/23 18:25 ID:1VSH68HC
ガクソ。
言ってることとやってること違いすぎ。
ヌードきもい。
ついていけない。

そしてファンがイタすぎる。

31 :Nana:04/03/24 18:22 ID:SWEYwv4b
>30
漏れもかつてはガクソ不安だった。ラジオも頑張って聞いてました。
成長期なのに…。何やってんだか。懐かしいくらいに今は冷めてる。
最近は普通のアイドル化してるし…。CDも写真集も売りたい。

あと、最古が…。なんかつまんね。高価買取してたから売ろうかな…。
が糞も含めて、5000円以上はするだろう。


32 :nana:04/03/26 22:09 ID:3lgYYDB0
KING
キツイ....ファソも麺も...


33 :Nana:04/03/26 22:13 ID:m1usz/tF
雅。魅力やオーラがなくなりすぎ。
前にも増して何がしたいのかわけがわからない。
1番の理由は今回のツアーが最悪だった。
バンギャも上がろうかと思ったくらいに…(ニギャ

34 :Nana:04/03/28 21:37 ID:jQnJBh9U
らぴゅーた。
コスのレベルが高いのと、ファンのマナー凄く良いことで有名だったのに
今ではただの説教臭いオバハンの集まりだ…ニギャ
スレ見れば分かる通り、頭の硬い「自称常連」ばかり
実際、常連しか残ってないようなカスだから、仕方ないか…
まあ、結局は音の激変についていけなかったからあがるわけだが

35 :Nana:04/04/03 16:43 ID:FwoS9rE+
age

36 :Nana:04/04/03 16:51 ID:su/RpjXZ
ペニシリン
ラルク
マシンガンズ

以上、「悪いのはCCCD」ってことで。

てゆか今後同じ理由で上がるSOPHIAファンはどれほどになるのか?
(amazon.co.jpによれば、移籍後の新曲はCCCDらすぃ)

37 :Nana:04/04/03 17:03 ID:+ulm7GpT
CCCDなんか気にしてるの2ちゃんねらーだけだろ( ´,_ゝ`)

38 :Nana:04/04/03 17:07 ID:FKi+cstU
ガゼ
アイタタファンが多すぎてもうついて行けない。
ライヴが楽しいから通ってたけど、厨のせいでそのライヴすら楽しめない。

39 :Nana:04/04/03 17:51 ID:FH31zPhB
CCCDでも別にいいんだけど、
コンポ壊れるのはイクナイから嫌。


40 :Nana:04/04/03 19:53 ID:QA0N7Qim
好きだったバン麺がスタッフ?してたこいつの毒がにやられて覚めた。物販でもいちゃいちゃべたべたうざい!かのをスタッフに使うとか最低!!ちんけ女にちんけバンド!!http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=heartfur

41 :Nana:04/04/03 20:17 ID:zlzgpCv9

つーかギャになる時は誰でも好きになって、
いずれは飽きるんだと思うw

Duel Jewel
昔はかっこよかったんだが今微妙。
その上ファソが遺体…。

42 :Nana:04/04/03 20:30 ID:yP6mL2jq
デル。
ファソに金使わせすぎ。
虜は暗くて遺体香具師ばっかだしおまけに
衆とかでもめっさ固まってて怖い。
あと羅犬で京がバラード系の曲歌う時
間奏のとこで訳わかんない事叫んでるし。
冷めた…


43 :Nana:04/04/03 21:31 ID:khKYk7UQ
神楽。
全体的に変わっちまったなぁ。。。
一志の目のより具合に飽きた藁

44 :Nana:04/04/05 01:22 ID:Vp/olyvb
Moi dix Mois
もういいっす。

45 :Nana:04/04/07 21:07 ID:sx9jJToS
Dirとドレミ
Dirは虜が恐ぃのと、ラィブ恐すぎて行けない
一応音源はまだ買ってるケド。。
ドレミははるひいなくなってから変りすぎて肝い
萎えた。。

46 :Nana:04/04/07 21:30 ID:msC2Yoqy
SOPHIA
ALIVEツアーで禿しく萎えたから

今更こんなこと書く昔懐かしがりオバンギャでスマソ

47 :Nana:04/04/07 21:48 ID:AdKmmQeS
>46
よーくわかる。
漏れも武道館であがろうと思ってオバンギャさ。
造花のヒマワリ持っていった工房時代・・・
年だね。・゚・(ノд`)・゚・


48 :Nana:04/04/07 21:49 ID:psOp1RY3

我に返ったとき、バンドが好きでもなんでもなく振付が楽しかっただけなんだと気付いたから。

49 :Nana:04/04/07 22:47 ID:hm6g80g4
パニックちゃんねる

ある日ライヌを後ろから観たら、とんでもなく糞だというのに気づいてしまった
客観的に観れたのがよかったのかも。

50 :Nana:04/04/07 23:40 ID:2xX0EvN+
Dirとピエロ。
Dirは曲変わっていったし、昔の曲ライブでしなくなったから…
ピは飽きたのとライブで前にいたファンがあまりにも痛くて冷めた。
ダラダラすみません。

51 :Nana:04/04/09 19:53 ID:O4/Oq2vg
ソフィアのアライブツアーのどこが悪いのか説明してくれ。

52 :Nana:04/04/12 02:02 ID:tz4jJ8nE
SOPHIAって今、ヒマワリの造花使わないの!?(゚Д゚)

スレ違いsage(アセ

53 :Nana:04/04/12 12:13 ID:oh2jm14c
ディスパ。
羅犬もほんとつまんなくなったし。。


54 :Nana:04/04/12 20:47 ID:irNOY2AB
蜉蝣
全てについていけなくなりました。
さようなら

55 :Nana:04/04/12 21:34 ID:gMaWs59b
>52 まだ殆どの子がヒマワリ持ってきてるよ。


56 :Nana:04/04/14 17:21 ID:eA+rqTy+
age


57 :Nana:04/04/15 11:24 ID:lA7Q3DzM
もぅ今のSOPHIAにヒマワリはいらないと思ってるので
漏れは持っていかない。

そーゆー子増えたよね?

58 :Nana:04/04/18 23:53 ID:STjggXtK
このスレ人気ないから上がったバンドとその理由もふまえつつ
上がった人がマターリと語るスレに変更しない?


59 :Nana:04/04/18 23:55 ID:mPrKvnKI
必要ない

60 :Nana:04/04/19 00:03 ID:I8P+Ut7i
58
ヤダ

61 :Nana:04/04/19 00:08 ID:9m8XaJb/
ムック

なんかパッとしない
ムックを聴くなら洋楽を聴く
ファンの思想がなんか微妙
とにかく飽きた

62 :58:04/04/19 00:30 ID:KaZaUvaG
そーですか。あまりに盛り上がってなかったんで;スマソ。

63 :Nana:04/04/19 21:47 ID:8VfoITNV
邪 ただつまんないから…。かっこよくないよ〜

64 :Nana:04/04/26 00:03 ID:UkDYB0fB
ピエロ
キリトがキモイと気付いたから。
なんであんなに信者みたいになれたんだろう?

プラ
曲が微妙になったから。

65 :Nana:04/04/29 01:19 ID:lriqRHg9
ガクト
本人はそこまで嫌いになった訳じゃないんだが、
周囲のファンの有り得ないほどの痛さについてけなくなって上がった。
「僕」とか言って、ブサでも平気で羅犬以外でもガクコスして
街歩いてる椰子とか公害だな。

66 :Nana:04/04/29 02:24 ID:0DO2b5Pl
ピ
昔の曲が好きだったのもあって最近のキソトの書く詩についていけなくなった。ネオグロとか聞いてハァ?ってオモタ。
まぁ一番の理由は恋人が出来てそっちに夢中になってキソトのことがどうでもよくなったからなんだけど。


67 :Nana:04/05/01 02:29 ID:qa7pLJG3
デル。
盲目的なファソがとにかくウザい。
仲間内でかたまってて、他のファソのあら探しばかりしてるし。
ブサい奴等ほど、他のファソに対してやたら敵意むき出しでさあ。
おまいらなんかライヴ来てても来てなくても、麺は全く気付いてない
と思うがな。


68 :Nana:04/05/01 03:23 ID:SuoYOk82
雅 ライブつまんない
新規ファン痛すぎ

69 :Nana:04/05/01 03:47 ID:BByIMIuw

何がしたいのかどこに向かいたいのか分からない。
もうついていけない。
チケ代とかに見合った羅犬しろよ。
フールズやら清ッパルやら殿やら見方につけとるか知らんけど
バックの名前に負けてる感がいなめない。

70 :Nana:04/05/01 04:01 ID:RmM/rTr6
deadman
ジャケ買いして失敗したから

71 :Nana:04/05/01 04:22 ID:Zkw/NGMI
SCISSOR
セイイチが居なくなってからしょぼくなった
ライブおもしろくない

72 :Nana:04/05/01 04:32 ID:Sl2FXQbd
最古バロインディ初期の頃が好きでした。最古はリダじゃなくて明夫の曲とかが無理。 あとはゲロ曲もみためもなんだかわからん

73 :Nana:04/05/01 05:03 ID:ko9TzFnl
カゲロウ
犬さんの歌声が厭に。

74 :Nana:04/05/01 14:02 ID:j6DZTzgB

今の歌詞も曲も殆どが私には合わないから。
FC更新料がもったいないと思う自分がいたから。

>70
それは上がったんじゃなくて
最初から合わなかっただけなのでは??

75 :Nana:04/05/02 10:46 ID:+b+9L89U

有名人になりたい度全開で彼自身に魅力がなくなった。
見ててイタイ。弱い奴が一時の勢いにまかせて調子に
乗ってる感が見ていてたまらない。
もうスッカリメディアのオモチャ状態になりつつある
気がしたから。

76 :Nana:04/05/02 17:41 ID:s71osgjG
死人。
飽きた

77 :Nana:04/05/02 17:47 ID:Hgc4Dh6h
ラルク

やっとや〜っと上がれたww
とうとうニューアルバム買わなかったぜー。
98年から冷め始めて音源買わない&見てもいっこも萌えないに至るまで
6年もかかった・・・長かった。

78 :Nana:04/05/02 17:55 ID:MLRUNX9i
バロ
小学生がライブでキャーキャー言ってるようなバンドに用は無い

79 :Nana:04/05/02 20:36 ID:mkasnhhM
洗脳解けたら、ただのゴミ!

80 :Nana:04/05/02 20:41 ID:sGrLYxN0
雅-miyavi-。
雅仔羊だけど、どーしても今の雅は受け付けない。
何がしたいのかわからないし。
でも雅〜みやび〜は好きなんです。

81 :Nana:04/05/02 20:58 ID:r+S9hJux
>>77
私も同じ。
同じく98年頃から冷め始めたが、何だかんだでアルバムは買ってた。
しかし今回、遂にアルバムを買わなかった。
寧ろ出た事すら忘れてた。
同じく…長かった。

82 :Nana:04/05/02 22:48 ID:Oe8nnruQ
メア
今回のシングルで一気に冷めた。
前は曲もライブも麺のキャラも好きだったはずなのに・・。
そーいえば黄泉の声自体あまり好きじゃなかった、てことに最近気づきました。

83 :Nana:04/05/02 23:04 ID:vbkgAOE0
ヴィド
3月のワンマンがあまり良くなかったから何となく冷めた

84 :Nana:04/05/03 00:26 ID:NhOUA+Ei
>80
禿同!!

それでも最初の方のMiyaviにはついていってたんだけどな。
音源が発表されるごとに好きになる曲の割合が減っていく。
ライブも自分には合わなかった。

今、Miyaviの曲より道路の曲の方が聴く割合が多い事に気付いてしまった。


85 :Nana:04/05/03 20:13 ID:eqfo9J7R
■lab.
もともとあんまり好きじゃないので。音楽が、じゃなくて姿勢が、だよ。
ヴォーカルの人にバカにされてるからね。サラっとしてた。
別にどうでも良い。なんだかんだ言って結局「青」だね。
あの人が、【プライドが高すぎる故にメジャーに負けた人】だよ。


86 :Nana:04/05/04 05:58 ID:C0daCBZ4
ナイトメア。
ルカが加入してから好きじゃなくなった。
すげー前の話だけど。

87 :Nana:04/05/04 08:47 ID:j+68B2Zf
上がろうと決意したデル
上がれたと思ってたデル

でも、今だに音源買ってしまってる。
何だか上がれる気がしなくなってきた。
ライヴは上がれてもやっぱ好きみだい。
嗚呼、怖い怖い。

88 :Nana:04/05/05 08:41 ID:mZHZMBHW
>>87
禿しく同意。
漏れも、まったくおんなじだ。
しかも、FCから届いたツアーのDM見て、一瞬心が揺れてしまったよ…。
完全に上がれるまで、まだしばらく時間がかかりそうだ…。

89 :Nana:04/05/05 12:13 ID:xECjPm2K
>87、88
私も同じだ。。もう昔みたくハマれ無いしライブも行かなくなったのに音源買ってしまう。
他にハマれる盤が無いからかな(´・ω・`)

90 :Nana:04/05/05 21:47 ID:HtEsj4Jl
漏れ上がった盤にまた行きたくなってきた。
でもマイナー盤でファン人口少ないから皆漏れが上がったこと知ってるし
元々ファン同士仲良くないから復活したら絶対ウザがられるよな・゚・(ノД`)・゚・
これから上がる人は後悔の無いようにな(´・ω・`)ノ

91 :Nana:04/05/05 21:52 ID:B1GGsiOj

昨日バッサリ切りました。
久々にライヴ行ったんだけど、全てについていけなかったから。

デルじゃないけど、漏れはもう音源買わないだろうな。

92 :Nana:04/05/07 09:43 ID:S3YUtltO
ピだな。
クリーチャー辺りのテレビ、ネット、ハコのモニターで羅犬した時に上がった。
地方民の自分には、ゲリラライヴをした事で「はぁ?」だった。
その後、音源買わず、連れは盲目ピヲタだったから羅犬にはついてったけど…。
連れとバッサリ縁を切ったから本当に「グッバイ、ピエロ」な今日この頃。

あ、でも『Hill』はちょっと好き。カラオケで聴いただけだけど。

93 :Nana:04/05/07 12:28 ID:bsOPjmkt
>92
漏れと同じだ。それで一気に冷めた。
当時の連れはそれ以降どんどん盲目ラーになっていったけど。

でもたまーに音源借りて聴くけどたまに聴くといいな、って思うときある(w

94 :Nana:04/05/07 22:53 ID:0iKK5Xof
あげ

95 :Nana:04/05/08 03:15 ID:bBP2oh6Q
私ラーあがってたけど数ヶ月ぶりにまたライブに行く予定。。
結局上がりきれないw。

96 :Nana:04/05/12 18:01 ID:3NvcI8n7
なんでゲリラライブ嫌なんか?
煽りじゃなくて…なんとなく。

97 :Nana:04/05/14 01:26 ID:zr4yc5MJ
ヴィドール
今さっき上がることに決めた

綾乃タンが抜けた時点で既に上がりかけてたんだけどね(ニガ
ラメタソ今までありがとう(´∀`)ノシ

98 :Nana:04/05/14 01:36 ID:yiT7E7al
カリガリ
克弥さん抜けて、禿抜けて、毒も抜けてつまんなくなった。
昔は骨のある毒だったけど、後期はアイタタバンギャがよくやってる
「あたし毒舌だから〜☆」と誹謗中傷をだだ漏れしてるのと同じに見えた…

99 :Nana:04/05/14 13:55 ID:TdeGafcV
>>98
禿同!!
石井の人を舐めくさったように思える態度(←偏見でスマソ)が
悪い方に影響してただの痛いバンドになりさがった。


100 :Nana:04/05/14 17:00 ID:8e7bbC+b
100

101 :Nana:04/05/14 20:39 ID:gcqRbqal
>>98
漏れもハゲドー
いい加減ゲイネタとかもうざかったし
何より曲がつまらなくなったし石井が歌う禿時代の歌が合わない

102 :Nana:04/05/15 14:51 ID:Q0Eufv2d
禿の歌好きだった。人間性はどうでもいい。

103 :Nana:04/05/17 21:19 ID:ienj2fwQ
ヴィド
つまんね

104 :Nana:04/05/17 21:30 ID:uJlZRZQ8
漏れもヴィド上がった
つまらなすぎ 秀氏ね

105 :Nana:04/05/18 19:59 ID:pHuqfNTd
ゲロー

昔からのファンを馬鹿にしてる気が。。

106 :りょう:04/05/18 20:11 ID:vIWGs7l0
アンカフェ
歌も演奏も下手なバンドだから聴いてる
価値無いと気づいた

107 :Nana:04/05/18 20:27 ID:I22eWfDE

インディの頃から通ってたのに最近の曲とかサイアク。なんか裏切られた気分…
バロも同じ理由でそろそろ上がるかも…

108 :Nana:04/05/19 03:04 ID:a28K/ltt
ヴィドール
曲も羅犬もつまらなくなった
秀がDQN大賞に選ばれててファンでいるのが悲しくなった

109 :Nana:04/05/19 03:21 ID:7VrZ2ncO
ここでも秀さんは
ヴィジュ界DQN大賞に輝いたみたいですね







プゲラ

110 :Nana:04/05/19 20:49 ID:eNOQahoP
ピヘロ。
ファンがウンコだから

111 :Nana:04/05/19 21:02 ID:VFYZIpDN
ガクト。いろんな事に手を出しすぎで飽きた。
一部のファンが何より糞。痛すぎ。ファン関係が粘着っぽいのもうざい。

112 :Nana:04/05/20 20:43 ID:3FQxN1+j
ヴィドール
なんか、どうでもよくなった

ガクト
AW以降、曲がワンパターンで飽きた

miyavi
日武とかメジャー行くとか行かないとか、もうわけわからなくて、ついて行けない・・・
事務所が事務所だからかもしれないけど、音源も出さなくなったし
もう上がろうかと





18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)