5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

←バンギャ上がろうと思ってる人→

1 :Nana:04/03/11 23:28 ID:dYxnsd/I
バンギャ上がろうか考えてる人語りましょう。

2 :Nana:04/03/11 23:29 ID:wHTcIuId
あがろうとする時に限ってツアーが決まったりするんだよね…

3 :Nana:04/03/11 23:29 ID:02ssKMmS
2ゲト?

4 :Nana:04/03/11 23:30 ID:02ssKMmS
…_| ̄|○

5 :Nana:04/03/11 23:52 ID:OePRHg7C
どうやったらあがれるんだ…(ナキ

6 :Nana:04/03/12 00:21 ID:nlesdYpa
一度上がった漏れから一言…
その時好きなバンドの麺が亡くなる→活動休止、
それからショックで立ち直れなくてしばらく音楽から離れる→
ヴィジュがいつのまにか遠い存在に。まぁ漏れは戻ってきましたが(ワラ

一番好きなのが活動休止とかになって、新しいバンドを
その後探さなければ大丈夫かと。でも最近ヴィジュ好きな事は
別に悪い事じゃないんだからいいじゃんと思うようになりました。
良い曲あるのに聞かないなんてもったいなくて(´∀`;

7 :Nana:04/03/12 00:33 ID:8NObyOfQ
バンギャは上がってもちゅうと半端にしか上がれないよ。
バンギャ上がってから聞いてるのはソフビ系。
ファッションはアルゴンキンやバツなど。
完全に上がるのは無理。

8 :Nana:04/03/12 00:35 ID:sDm++wUn
バンギャ上がりかけ・・・
好きなバンドが解散しライブも前ほどは行かなくなり服も普通になった・・・
でも!ここには来てしまう(つд`)・。・。

9 :Nana:04/03/12 00:36 ID:MyB3aX6q
漏れは来月いっぱいで上がるよ!
通ってたバンドが活休だし、仕事も忙しいし
彼氏のためにもバンギャ上がるよ〜
何かのきっかけがあれば誰でも上がれると思われぇ(´∀`)ノ

10 :Nana:04/03/12 00:36 ID:U7JizRl6
今だったらあがれる気がする。
ライブ行かないで、音源とかだけ聞いて家で楽しむって感じで・・・

11 :Nana:04/03/12 00:37 ID:bHJ8TjbE
もう根底に根付いてます・・。
琴線にふれるものがヴィジュしかない・・・。
好きになったが最後ですた。

12 :Nana:04/03/12 00:37 ID:tR/yZQYS
6
漏れもあなたと同じw
戻って来てしまた_| ̄|○


13 :Nana:04/03/12 01:51 ID:dbi2n1OC
漏れは今、どうしてもダメ!音源聴いちゃダメ、羅犬行っちゃダメと、
例えば留学してしまうとか、そういうどうしようもない状況だったら、
普通に受け入れられると思う、バンギャあがることを。
ちょっと前まではどーーーしても行きたい羅犬は用事があっても
極力羅犬を優先していたなぁ。そういう時もあった。
今は、普通に金欠だとか用事あれば行かないし、悲しいとも思わない。
だけど、野放しっていうか、バンギャ活動wを止める人もいないし、
そういう状況でもないので、ゆったりと続けてる。
なんだかんだ楽しいので、続けられない状況にならない限り、あがれないな(´Д`;)
羅犬、今年は2、3ヶ月に一回とかになりそうだし、日常生活に支障ないとこが
せめてもの救いかもな・・・格好もギャ系とは違うし・・・。
ただ、ヴィジュに出会ってから普通の音楽聴いてもイイ!!って思うことが少なくなった
のが残念かも。というか、自分で趣味偏り杉でやばいかなって;
流行歌、芸能人とか知らないの多い;
普通の男にときめかない・・・

14 :Nana:04/03/12 02:31 ID:QJ7FjcpI
←バンギャあがろうと思ってもがいてみるんだけどあがれない人→(1001)

15 :Nana:04/03/12 17:22 ID:TNDVDnVd
漏れも。上がりたい上がりたいと言い続けてはいるものの
だんだん気になるバンドが増えて来たりしてちっとも実行に移せない(ニガ
もう一生上がらなくてもいいか…とも思ってるw(スレ違いスマソ

ビジュ好きって、趣味っていうより音楽の好みなんだし
漏れにはそう簡単には変わらないしやめられない気がする_| ̄|○
アイタタタなことしない限り、人に迷惑かけるわけでもないしね。

ライヌや音源は好きでも、人間関係がシンドくなったりして
上がりたいなと思ったりするよ…。
もう会いたくない人とかできちゃって(鬱

16 :Nana:04/03/13 00:31 ID:RN3XX8bf
バンギャ上がったら自分に何もなくなっちゃう気がする自分が嫌。
他に趣味とかも無いし・・
バンギャ上がったら携帯のメモリーも一気に減って、携帯代も安くなって
メールとか電話も来なくなるんだろうな。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :Nana:04/03/13 00:34 ID:Fq5lorup
16タソ
ハゲド。バンギャ以外の友達少ない・・・。
微妙にスレ違いスマソ。

18 :Nana:04/03/13 00:37 ID:dF58v2gU
漏れ半年前にあがろうと思って、CD減らそうと思って売った。ちょうどそばから
貴重版見つけて、売った以上の金はたいて幸せだった。・・・は。

漏れはヴィジュ友達がいないので;人間関係は楽っす。寂しいけど;

19 :Nana:04/03/13 01:41 ID:m4GweQzu
漏れの周り上がった人が多くて上がらなくてはいけない感じがしてならない。
その心境プラス、もともと少し引いた位置からファンしてるもんで友達に
上がるのではないかと心配されている(ワラ

それだけではスレ違いっぽいんだが、自分や麺・番どれにしても
見た目とか周りとか格好とか気にせず普通に音源やライヌ楽しんだりしたいと思う意味で
精神的にギャを上がりたい。


これもニュアンス違いかな?(´・ω・`)

20 :Nana:04/03/13 01:55 ID:Pq1eKh8P
漏れ上がる気なんだけど、相方とか友達に上がるってなかなか言えない…
てか上がるっていうかインディーズバンドを上がってメジャーバンドに行きたい…もう最前とか早番とか常連とかに巻き込まれるの疲れたよ。
けどメジャーバンドに一緒に行ってくれる子いないし、どうもメジャーの子のノリが苦手…
スレ違いごめんなさい(ノД`)


21 :Nana:04/03/13 01:58 ID:uZ1+DmwH
留学行くからあがります。
サヨナラ

22 :Nana:04/03/13 02:05 ID:+Vt/PirD
二十歳までにあがります。後半年。

























でも此処には来そうなヨカーン…

23 :Nana:04/03/13 02:08 ID:h1+Vtyt1
今月で上がります。
でも此処には来ますw
青春が終わる感じでちと寂しいけど…

24 :Nana:04/03/13 02:17 ID:+Vt/PirD
>23
貴女愛人スレに居る?
漏れ、22でそうなんだけど同じIDだから聞いてみちゃったりなんかしちゃったり…バク

25 :Nana:04/03/13 02:24 ID:h1+Vtyt1
>24
いますよ〜。

26 :Nana:04/03/13 02:32 ID:NZmlwYM3
最近気づけば上がり気味…
本命盤さえライブに行くのが面倒&金がもったいない
と思うようになってしまった
せめてと思って音源は買うものの全く聴かないし
今までV系一本で生きてたけど他に夢中になるものが
できると自然に離れてしまうものなのかも
ちょっと寂しいから此処にはくるけど
そのうち話題もわからなくなってしまうかな

27 :Nana:04/03/13 02:35 ID:+Vt/PirD
当たったっΣ(゚д゚)
ギャあがっても愛人辞められない以上、
漏れはこの板のお世話になってしまいそうですニガ

28 :Nana:04/03/13 03:40 ID:F59UKzln
自分もそろそろ上がり時かな〜と最近ふと思うようになった。
でもここ見てると自分はバンギャでないのかな〜とふと思う。
服もいたって普通、ギャ御用達ブランド(ワラなんて一つも持って無いし。
しかしライブは行く行く(ワラ まあ元々音楽全般好きだから
V系はその中の一部な感じかな?や、大半になってますが(ワラ
バンギャの定義とは何なんだろうね?服装?音源購入?ライブ参加?
それによっては上がる以前にバンギャですらないかも(ニガワラ
長文失礼した。

29 :Nana:04/03/13 15:46 ID:cCpBiBA7
>28タソ
漏れもそこが気になってた。
バンギャの定義がわからん・・・。
今まではバンド単位でファソやってて、
最近は色んなジャンルの音楽聞いててV系なんかは
曲単位で好きやらなんやらにすぎなくなってる。
これは上がってるっていうんだろうか・・・ニガ

マジレススマソ・゚・(ノД`)・゚・。

30 :Nana:04/03/14 18:42 ID:zMI2fdFg
漏れもバンギャの定義ってよくわからんが…
漏れの中では、音源聴いてライヌ行きたいと思ったり、この板に来てしまうのがギャだと思ってる。
ギャにもいろいろいると思うので一概には言えないけど。

ちなみに漏れは高校卒業半年前に一回ギャ上がりました。
パンピの中にリアルで好きな人できたから。
それから専門入って本当に好きだったバンドのライヌだけは行ったり、
友達の付き添いでV系のアマバンのライヌに行ったりはしたけど、
いたって普通に後ろで腕組んで見ていただけだった。

けど去年久しぶりに、ヘドバンできるV系のライヌ行ったら出戻ってきてしまったw

やっぱり、他に夢中になれるものや、好きな人や彼氏ができると自然に上がれるのかも。
でもふとしたキッカケでギャ魂がよみがえってしまう人が少なくもないのかも。

31 :Nana:04/03/15 01:59 ID:aU6ITdcE
漏れは最近バンギャあがりました。
パンピ彼が出来て、今まで大好きだった麺がもうどうでもよくなった。
今まではその麺が女関係で問題起こして噂が流れる度一人でボロボロ泣いてたけど今はもう「勝手にどうぞ」状態。
服装もめっきり大人しくなって、最近はヴィジュ板より化粧板を見る頻度の方が増えてきた。そろそろこの板ともお別れだと思う。


32 :Nana:04/03/15 23:43 ID:n1X5fHKU
最近好きな麺に魅力を感じなくなって上がりそうでつ。
でもジャニにはまりかけてて結局いけてない自分…。
年も良い年だし31タンみたいにまともにパンピ彼が欲しいな〜。


33 :Nana:04/03/16 00:59 ID:8GOONrgp
最近あがりそうな傾向。
羅犬楽しいと思わないし、音源聞いても良いなーと思うくらい。
というかもう疲れた。。。

34 :Nana:04/03/16 01:09 ID:isfBAPDh
地元ギャとの人間関係に疲れた…(´,_ゝ`) 叩きとかそんなんばっかり...

35 :Nana:04/03/16 01:15 ID:hFtocFHP
バンギャってひとくくりにする訳じゃないけど
何か満たされない部分を盤土で補ってとこ絶対あるよね・・・。
家族とも仲が普通で普通の友達もそこそこいて、彼氏もいたりな子って珍しい。
偏見かな。ごめんなさい;

36 :Nana:04/03/16 01:33 ID:sDtV+azB
>35
私もそうゆうイメージある。
実際私の場合は彼氏がいないからバンギャやってるのかも。
たぶん彼氏できたらすっぱり上がれそう。

37 :Nana:04/03/16 01:35 ID:1gFgpbVB
漏れ人から羨ましがられる程家庭円満
友達は異様に多い
彼氏はいたりいなかったり……
こんなんもバンギャやってるけど
でもやっぱり環境に恵まれていない子が多いのも事実。

38 :Nana:04/03/16 01:37 ID:ZlqzGMa3
漏れも出戻りです。
好きな麺が亡くなってもうあがったと思ったのに。
昔常連やらなんやらの問題に巻き込まれたから今はギャの子とは距離おいてる。
さみしいよ〜

39 :Nana:04/03/16 01:51 ID:1jvJt4WV
本命麺が解散するから上がりそう… 他盤もついてけない感じだし。 けどゴスファッション、ホラーとかは昔から好きだからわからないなぁ。

40 :Nana:04/03/16 01:57 ID:hMedvBjD
確かに私も彼氏が居ない時だけ、バンドに入れこんじゃう。
まぁ、軽く擬似恋愛みたいなのも込みで。
で、パンピ彼氏が出来ると、何やってたんだって現実に戻る。

41 :Nana:04/03/16 12:43 ID:sZJJ2nXV
20歳になってやっと上がれそうです。
インディで好きだった盤土も3何前に解散して
メジャ盤土も冷めて来て新しい盤土を探そうと思ってもいいのいない。
でも上がるの寂しい気もするんだよな。しかも完全にビジュに興味無くなったってわけじゃないし。
でもバンギャしてた時の友達も減って普通のJ−POP聴いてる友達の方が増えて来た。
やっぱり周りの影響って大きいと思うよ。
ただし、ギャ上がってもヴィジュアル板には訪れるんだろな。
そんな自分が悲しい。


42 :Nana:04/03/17 01:23 ID:ay4tYtEj
>>41
私がそうだよ。
もはやバンギャでも何でもないのに、この板に来てる・・・。
といっても、他にも15個くらいの板覗いてるから(暇だなオイ)、そのうちの一つだけど。
ヴィジュ板に来ても、最近のバンドなんて分かんないから、
特定のバンドのスレは殆ど見てないけど。

43 :Nana:04/03/17 14:53 ID:CJVwTgXx
私もパンピの彼氏出来て初めて真剣にギャあがれって言われてあがる事にしたYO!やっぱり麺にも妬くらしいから彼氏に嫌な思いさせたくないからおもいきりました。

44 :Nana:04/03/17 16:14 ID:GXF84BQW
なんか・・・このスレの住人と友達になれそうw

45 :Nana:04/03/17 16:17 ID:c3S7dGvv
あがりかけです。
好きなバンドもいないし。最近音楽すら聞いてない。
でもあがりきれずにいるのは他に夢中になれる物無いからさ。
彼氏は別に気にしないって言うし、まーいいや。みたいなw

46 :Nana:04/03/18 03:56 ID:JAdRtEVK
バンギャ歴7年にしてついに上がれた。
バンドに対してこんな冷めてる自分いつぶりだろう?
別に他に楽しい事があるわけでもないのに心がすっきりしてるよ。
このまま再発しないといいなw。


47 :Nana:04/03/20 00:50 ID:scCOvWOl
音楽好きだし、羅犬も好きだし、Vだって好き。
けど、漏れに関わる周りの人間が嫌になって、冷めてきたっていうか…
好きなのに、聴けない現状。

二十歳前に上がっとくべきなのか、悩み中。

相方スレ逝ってきます。

48 :Nana:04/03/21 14:26 ID:phSZyKsq
私は一年前位に好きな麺が脱退して、
それ以来どのバンド、どの麺見ても何故かそこまで惹かれない。
なのに何故かだらだらとバンギャやってるYO!


49 :Nana:04/03/21 14:30 ID:mfm3Ix6z
あー。漏れも内容的には冷めてるけど(好き盤土生き残ってるの1こだけ藁)
やってる事はまだまだバンギャだ。
てかギャ上がるってそれまでのCDとか全部家から無くしちゃってほんまもん?
・・・寂しい。それはできねーww

50 :Nana:04/03/21 18:04 ID:04rLyAG9
>>49
CDとかは一生聴かない、と思うの以外は処分しないよ〜。
だって普通の人でも、ファンじゃないアーティストのCD持ってるの不思議じゃないし。
私も、今は全く興味のないバンドのCDふと思い出して聴いたりする。
昔聴いてた時の感覚が蘇って来たりして感慨深いよ。

51 :Nana:04/03/22 00:21 ID:+oSAEBYd
>49
別にCD捨てるのが上がるとは違うでしょ。
自分の気持ちの問題だから。
私も50タンと同じで上がっても置いとく派。

52 :Nana:04/03/22 11:42 ID:GijimZ9Q
漏れバンギャになって2年目だけど.....
今までV系のCD買ったことない。(買いたいと思うほど良い歌がなかったから)
友にロリ服売ってる店へ連れて行かれると、その場の雰囲気に耐えられない。
あとリズリサとかブリブリしてる店へ連れてかれるのもムリ;
麺に全く魅力を感じない。(寧ろ麺を見ると具合悪くなる)
もちろん本命バンなし。
服装もV系好きになる前と変わらず普通。
1年目ですでに飽きかけ。
元々興味本位と娯楽で好きになったようなものだしな(苦笑
でもライヴは好きで行く漏れ.....あの雰囲気が好きなんだよね.....
バンギャ上がれてない(ノД`)


てか友が嫌いなバンドのCDを買ってるのが不思議でたまらない。メル友も30人くらいいるし。しかもほとんどが県外。
そんなにメル友作ってどうすんだろう....





53 :Nana:04/03/22 19:38 ID:WNTTZ2IS
V系で買いたいと思うほど良いと思う歌に
1年以上も巡り合えなかったのに
いつまでもV系バンギャでいるのって変じゃない?
52さんは違和感を覚えているようだから特に。
ライブの雰囲気だけが好きなら、
もっと違うジャンルに耳を傾けてみたらいいと思うよ。
パンクとかメタルとかライブが熱いバンドはV系以外にもいっぱいあるよ。

私は服装はいろいろだし、本命盤は無いけど
CDは毎月買いたいと思うのがあるし、
曲が好きだからその曲をCDと違うかたちでも味わいたくて
ライブに行くっていう感じ。

まだまだバンギャを上がれそうにもない通りすがりスマソ。

54 :Nana:04/03/23 03:20 ID:8qaedgg9
>>52
それでも自分の事バンギャ、と思ってるところを見ると
バンギャって何だろう・・・という疑問が・・・。
自分は逆に、ライヴ行くのが面倒なタイプだし(老齢化?)エネルギーがね・・・。
本命も今は亡きバンドだし、一生もう戻って来ないし。
もう熱中できるバンドなんて現れないけど、
それでも、長年思い続けたバンドが心の中で生き続ける限り
精神的にはバンギャなのかもしれないなぁー・・・。
でも世間的に見たら今はバンギャじゃないし、一般人として生きてるけども。

55 :Nana:04/03/23 22:11 ID:kNq5aPlz
パンピ彼氏ができてからライブも無いし、音源も買わなくなったのに
ランキングチャートとかにムックとか出てると「ハッ!!」と思ってしまう…あがれ切れないナキ

56 :Nana:04/03/23 22:29 ID:Qf3iommp
ところでみんなはどのバンド好きもしくは好きだったの…?!
私は中学高校ピエロ…ニガワラ
そしてインディだと神風ポロリあたり好きだったなぁ…

57 :Nana:04/03/23 23:00 ID:kNq5aPlz
>56
マリスから始まりピエロ、Dir、ナイトメア、人格、ガゼット等

58 :Nana:04/03/24 01:44 ID:EfRsHMUS
やっぱ彼氏さんとかできたら普通上がれたりするのか・・・。

漏れ選択せまられてヴィジュを取った・・・笑 

パンピ彼には呆れられて振られたww 

59 :Nana:04/03/24 01:45 ID:kNEAo5K/
バンギャ歴10年w
X・ルナシーに始まり、インディーやら地元バンド色々通った。
そしていま好きなバンドはムックだけ。

本命麺はムク麺じゃなく別に居るけど、本命麺の盤は盤としてはちっとも好きじゃない。
個人のために一応通ってる感じ。
でもそれじゃつまんないんだよね。
その本命麺とは一時期繋がってたし今も会えば優しくして貰える。
覚えられてることで逆にあがりきれないっつうか…。
ムクも含めて羅犬行くの辞めたらオシャレして出かけることがなくなるし、なにより暇w
もう精神的にはバンギャ自体上がりかけてるけど、
遠征は気分転換の旅行だと思って行ってる感じかな。

60 :Nana:04/03/24 01:48 ID:Gx5WwS58
漏れ小学校から高校1年までラーだった…ww
インディー行き始めたらピは飽きた(;´д`)
でもたまに行きたいと思ってしまう。

61 :Nana:04/03/24 14:16 ID:UjPhcGGM
今の彼氏、パンピかと思いきや、
漏れよりV好きだたーーーーーーー。
漏れよりV詳しかたーーーーーーー。

わちゃー。

62 :Nana:04/03/24 14:41 ID:voKUEFfl
漏れ遅咲きギャなんで、まだまだこれからさ。
でもなんかフールズの友達募集コーナーとか20代案外多くて
安心しちゃうんだけど。;

63 :Nana:04/03/24 14:45 ID:ALtStmX1
>>56
バンギャ歴3年。
ラルク、SOPHIAに始まりBUG、DIE IN CRIES(とっくに解散してるが)、
カリガリ、ゲロ、メト、…が好きだったが何故か一気に冷めた。
今好きなのはラルクとBUGとDICかなー…


64 :Nana:04/03/24 14:52 ID:/nw0YpoW
ここ見てると、彼氏できてあがった人結構いる?
漏れも久しぶりにパンピで好きな人できて
付き合ったらこのままあがっちゃうかも?
と思ってたのに振られてしまった。ニガ
本命バンドも解散しそうだし、
全くいいことない漏れ。ナキ


65 :Nana:04/03/24 14:57 ID:ssUF3Kol
ギャ歴5年。
ブレイクアウト世代の今年20歳。
マリス・ピエロ・ラクリマに始まり、鍵・ゲロ・ファチ・修羅・ガゼ(前バン)行ってた。
今はムクと、出戻りでピエロ。
この2つは麺てより、盤自体が好きだから上がれない・・・
でもこの2つ以外は、この板覗くくらいかな。。

66 :Nana:04/03/24 14:58 ID:/n9eDT/S
漏れ最近ショクースとかで盤麺見て嗚咽がはしるんでつ。。カッコイイ!とか思ってた麺も最近気持ち悪いと思うようになって来て そろそろ上がり時かもしれません

67 :Nana:04/03/24 20:45 ID:8BXMW6fv
>66
同じ!!てかコテコテきもい…あと無理してメイクしてるショボ盤ども…
売れないんだし早く気付いた方がいいと思う。
>65
なんとなく経歴が似てる(ワラ
今出戻りでピに戻りそう…
>64
私彼氏できてからライブも音源も買わなくなったよ〜…
てかここは見てしまうよね…もう辞めたい…はぁ…

68 :Nana:04/03/25 01:41 ID:ckIIsJnf
age

69 :Nana:04/03/25 02:08 ID:P7Y5TTHb
7年目にして卒業。ビジュに飽きて、メトロノームからテクノに転向。でも、楽しかったから後悔なし。

70 :Nana:04/03/25 03:46 ID:N1m0iiAJ
ギャ7年目突入する勢いだが上がれない…

71 :Nana:04/03/25 03:50 ID:yUsyJOs+
漏れも8年目…
いつあがるんだろうって最近よく思う

72 :Nana:04/03/25 03:53 ID:N1m0iiAJ
本気上がりたいんだけど…凹

73 :Nana:04/03/25 03:54 ID:yUsyJOs+
漏れもうあきらめた。
学生のうちは現状でかまわないし。

74 :Nana:04/03/25 04:02 ID:B4yVUcl7
上がりたいんだけど・・・
曲聴いてるとやっぱり良いな〜って思うし、
ライブ楽しいし・・・。
でもそろそろ上がりたいんだよね。。。orz

75 :Nana:04/03/25 21:49 ID:tvQl/Qqv
どうしてあがれないの〜…

76 :Nana:04/03/25 21:58 ID:x5uQ6ezO
一回彼氏出来て上がったけど別れて出戻った自分が憎い

77 :Nana:04/03/25 22:00 ID:jcPx+Bht
15年目突入…。
みなさんこんな風にならないようにね。

78 :Nana:04/03/25 23:19 ID:T6VUEYp2
漏れ、今ギャを上がるか彼氏(元麺で今パンピ)をとるかで悩んでる(鬱
彼氏はギャ嫌いで、ギャを続けるなら別れるって言い出すし、でも漏れ自身は
V系もライヌもギャ友も麺も好きすぎて上がりたくない(ナキ
正直、どっちも大事すぎて選べないのが現状・・彼の為に上がった人って
本当に偉いと思う。マジで

79 :Nana:04/03/25 23:39 ID:LkSPQTb9
ライブは行かなくなったんだけど惹かれる曲はV系ばっか。・゚・(ノД`)・゚・。
ヒット歌謡曲とかには全く惹かれないんだよね。
微妙な心境ですわ。

80 :Nana:04/03/26 21:39 ID:4VeKIKZW
>79
同じく…

81 :Nana:04/03/26 21:43 ID:hYy7xOOK
漏れ結婚したらいくらなんでも上がるけど。
彼氏ごときじゃ無理だね。別れた時に後悔するじゃん。
あの時いけなかったライブ返せボケとか思うよ・・・笑

82 :Nana:04/03/27 00:34 ID:+7rerGUl
上がれそうな時に限って好きな麺がバンド始めてしまう。
・・・上がれない・・・

83 :Nana:04/03/28 16:24 ID:+oX9mfjj
意地張ってギャするのに疲れた。
聴く音楽は相変わらずXだけど、
もう極めようとはおもわない。
あと3ヶ月程したら完全に上ると思われ。
自分が入ってるバンドもXからポップへ変わりつつあるから
ちょうど良いかも。
同じような境遇の人、おられますかね?

84 :Nana:04/03/28 22:36 ID:fKR4n2Ze
>83
最近聴く曲も普通の歌謡曲になってV話する人もいないし
かなり冷めてきて好きだったバンドのグッズやらCDやら売ったりして
絶対に上がれるって思ってたんだけど
また最近Vが好きになって来た。本命バンドのCD等売った事チョピーリ後悔…
でもライブとかには行かないと思う。
コスしたりオールして出待ちしたりする体力、気力がもう無い気がする…

85 :Nana:04/03/31 23:11 ID:lohjtrlP
あげ

86 :Nana:04/03/31 23:17 ID:+lr1Qr3v
バンギャ上がらないと貯金したくてもできない・゚・(ノД`)・゚・
就職しようと思うけどフリーターから抜け出せない・゚・(ノД`)・゚・

パンピ彼より麺友と連絡とってるほうが楽しい漏れって・・・
もう終ってるな・・・_| ̄|○

ちなみにギャ歴5年の21っす(´・ω・`)

87 :Nana:04/03/31 23:59 ID:QDZx4lvu
>83
同じ境遇
何で自分ここまで頑張って羅犬行ったり音源とか服買ってたのか…なんか疲れたって気があるよね
でも今までハマってきた事がなくなるなんて、これから週末どうしようとか会えなくなる知人とかいるから寂しい気もしないでもないや
でも上がれば絶対貯金預金量も上がるハズ(藁

88 :Nana:04/04/01 00:29 ID:1INCY2fb
なんか、今までライブにかけてた時間が勿体無いと思うようになった・・・
バイトも沢山やってライブ行って、結果友達と疎遠になって。
って気づいたらなんかストレス発散のライブが楽しくなくなってきた。
ついでにすごい失礼なんだがギャの友達が(自分を含む)言葉は悪いがライブの為だけに
生きてるように見えてきて・・・つまんねー人生だなと;
かけてきたお金と時間は後悔はしたくは無いけど、これからはライブのためにバイトは
するのよそうと思ってます。友達と一緒にいた方がやっぱり安らげる(w
多分バンギャから見たら私は負け組みなんだろうな。

89 :Nana:04/04/01 03:02 ID:CBnZbvuK
別に負けとかじゃないよ!!
でも他にやりたいコトとかのが大事にあったりするのは誰にでも
あるさー。

漏れは、友達あんまし居ないし;趣味も一人でほそぼそとやるものだったり
するので、ヴィジュが結局生きがいになってるのだと戻ってきてしまう;
人生なんて自己満足で何してるのが一番満たされるのかは、人それぞれやしねぇ。
はふぅ。

90 :Nana:04/04/01 15:06 ID:kwcYuUG2
>88
漏れも同じ意見だよ!もうライブの為にお金貯めたりするの嫌になってきた。

てか最近バンギャの子と話あわない・・
てかパンピとバンギャの温度差ってスレを見てるとパンピの方の意見を思うように
なってきた。
もうあがり時かな。・゚・(ノД`)



91 :Nana:04/04/01 15:20 ID:+JOriiE/
バンド以外になにか楽しみ見つけるとあがれるよね

92 :Nana:04/04/01 15:51 ID:MTD/vVR4
高校3年のときに受験と同時にライブ行かなくなった。
高校生のときって、服がライブ行く回数分ぐらいあったら他にあまり
使わなかったし、お金に余裕あって全通とかしてたけど、
大人のファンの人の意見とか聞いてるとちゃんと大学はでとかなきゃって
思って今ちゃんと勉強してる。
バイト始めてからお金のありがたみがわかりました。
お父さんお母さん、ごめんね。
今も行っても半年に1回行くか行かないか、音源はもちろん買わない、
っていうかバンドに前ほど金かけてた自分が怖い。
バイトしてなかったのにどこからどうやって捻出してたのか謎。
雑誌も見ないけど2ちゃんだけはやめられないです〜。

今すごい幸せだよ〜お気にとか、メンバーの機嫌うかがって
いちいち浮き沈みしてたのがすごくバカらしく感じる。
ちゃんと普通に恋愛しときゃよかったなぁ。

93 :Nana:04/04/01 16:00 ID:iCOTupHT
なんか羅犬にいきすぎて、テンションが低くなってたりすると上がり時かな…て思う!
ギャ友の人間関係も面倒だし、ライブ一人で楽しめない漏れだし。
最近のマイナーはギャ友がグループになりすぎててのりにくくてしょうがない。最前しか楽しくなかったりする鬱な漏れ…オワリだ…(゜Д゜;)

94 :Nana:04/04/01 17:29 ID:bYQAPYoS
麺もバンドもしょぼく感じるようになった←結構、前から。
特に趣味もないから、ごくたまにライブ行ってたけど、もう駄目かも。

当たり前だけど、音や技術を求めるならメジャーのほうが
良いに決まってるし。

95 :Nana:04/04/01 17:32 ID:qASY0DjI
彼氏が出来てギャをあがれそうな雰囲気。
彼氏もVが好きだから(私より詳しいかも・・・)、上がる必要はないんだと
想うんだけれど(むしろライブ一緒に行こうよとか誘ってくる)、彼に色々買ってあげたいし、
デートの時のお金とか必要経費の事を考えると余り今まで通りライブもいけなくなるだろうし。
ライブが一番楽しいからライブいかなくなるとそのバンドからも離れるだろうし・・・。

なので今はいつ上がっても可笑しくないかも知れない。
もうそろそろギャあがろうかなと想ったときに出来た彼氏だったから
余計に上がるのに拍車がかかった感じかも。

96 :Nana:04/04/01 17:55 ID:Bf/9Z05v
>94
>お気にとか、メンバーの機嫌うかがって
>いちいち浮き沈みしてたのがすごくバカらしく感じる。
禿同。
顔とか名前覚えてもらって嬉しかったこともあったけど、
くだらない事で泣いたりしてよー…バカバカしい。

ていうか自然に「麺が強者でギャが弱者」ってなってることにムカついてきた。
なんか対等じゃないものを感じるんだよね。
麺なんて全然偉くもないしヘンなの。
とか思ってる時点でもうホントに上がり時だな、自分…。

97 :Nana:04/04/01 20:03 ID:mSu18QBa
>96
漏れずっとそんなの思ってたよ。

バンギャに対して、麺にどうしてそんなにキャアキャアできるのか
不思議でついていけない・・・

誘われると暇な時ついつい行っちゃいそうだから、
バンギャ友とはすっきりさようなら、しようと思う。

バンド以外の事で、
お互いを必要としていないという当たり前の事を
最近実感して悲しくなったw

2chは暇つぶしに見てしまうだろうけど。

98 :Nana:04/04/01 23:49 ID:4QsBjsBo
年齢でバンギャあがるなんて馬鹿馬鹿しいってずっと思ってたけど・・・
21ってもう潮時かな・・・今日ライブ行って思った。自分がお姉よりなのもあるけど
自分・・・おばさん・・・?彼氏のライブだったけど周りが自分より年下かと思うと本当欝
もう無理

99 :Nana:04/04/01 23:56 ID:aUW3aqLa
今年で21です。
最近逆ダイをすると息切れが・・・w
漏れも最近他に趣味みつけたしあがりどきかな・・・。

100 :Nana:04/04/02 00:36 ID:NDwPkL3D
漏れもあがりかけ…もうバンド事体に興味が無いっつーか音は音源で十分になってきた
それに漏れが好きなのは本命麺だけであってバンドじゃないw
漏れの本命麺今はバンド組んでないしセッションだけだし
ライブより出待ちで麺と喋りたいためにライブ行ってるようなもんだしなー
ライブ行く金を洋服や化粧品にまわしたい

101 :Nana:04/04/02 00:51 ID:zLDUXkh0
大学生活がそこそこ楽しいから上がり時かな・・
中・高とギャ最盛期の生活してきて学生時代の思い出が全部アイタタなのはまずいと思ったのと、受験の時一時期上がってたらインディー全然わかんなくなったってのもある

102 :Nana:04/04/02 02:06 ID:+LWAMjXt
好きだったバンド、活動停止したり方向性ついてけなくなったりで、
他に良いバンドがあれば・・・と思ってみたものの
気付いたら最近のインディーズ、自分より若い麺ばかり・・・。
そう考えただけで、もう年下にキャーキャー言う気にもなれなくて、興味も湧かなくなったよ。
まだこのスレの子は、そこまでの歳じゃないとは思うけど・・・。

103 :Nana:04/04/03 04:00 ID:ajkmzewJ
漏れ7年目…今まで本命ばっか行ってて麺の事も本気で好きで、恋愛にすら
興味がなかった。でももう私もいい年だし周りだって結婚する子がちらほら
いて、彼氏いない子の方が少ない状況…。最近は麺さんに執着する事もなく
なったから普通に恋愛したいなーなんて…思ってる割にライブばっか行って
るしね!!(藁)矛盾…。駄目だな、彼氏作れば今よりは興味失せるかな…。
でもライブ欠かせないよなー…普段聴く曲もV以外ピンと来るの少ないし…


104 :Nana:04/04/03 04:09 ID:DcZvm1Jx
今年でバンギャ歴8年目です;
大学卒業と同時にそろそろあがりたい(´・ω・`)
でも自分からライブとかとってしまったら、何も残らなそうなヨカーン(ニガ


105 :Nana:04/04/03 04:27 ID:PpFDHITI
本命麺がバンド解散した時は、まぁ次が決まるまではテキトーに興味ある
ライヌ行って暇つぶししよーと思ってたが、会場に行くまでの道のりすら
面倒臭く感じ、解散から数ヶ月・・・全くライヌなしの生活。
なんか今まではライヌ行かなきゃストレスたまっちまうよ!とか思ってたが
ライヌ行かなきゃ行かないで、中高大学時代の友達から誘いあるし(今まで
は全てライヌあるから・・・とキャンセルしてたw)全然普通にパンピ生活をenjoy
してて、今が上がり時だなと感じますた。・・・もう24だしね。

106 :Nana:04/04/03 06:56 ID:u23vrHod
小学生の頃からバンギャでぶっちゃけ人生の半分以上バンギャとして過ごしてきた。
これでいいのか漏れの人生と日々苦悶している。
地方だから一回のライブ行くにも何万とお金が掛かるし
(今好きな盤は都盤で地方には滅多に来てくれない為)
好きな盤は一応居るけど馬鹿らしくなってきた…。
元から麺のプライベートには興味が無いし男としての魅力は感じないから、
お気にとかカノの事で一喜一憂したりは無いんだけどね。

107 :Nana:04/04/03 08:07 ID:vYf3t4Og
ところで皆さん相方やライブ友との今後はどうするんですか?
漏れは本命盤だけはこれからもライヌ行くこともあるかな(あがりきれてないけど)…
って感じなのだが…
相方はいまだに全通すると張り切ってて
温度のズレでなんかぎこちなくなってしまう…
ああ嫌だ…_no

108 :Nana:04/04/03 10:47 ID:v2Q6nua5
漏れは6年目かな・・
なんだかんだバンギャってすごいお金かかるよね。
羅犬行かなきゃ好きな服にでも靴にでもまわせるお金だし。
でも、パンピと飲みに行ってもチケ代くらいのお金はかかるし、と自分に言い聞かせてるw
去年は行きたい羅犬は絶対行ってたけど、今は冷静に金のこととか悩んでしまう。
でも、なんだかんだ羅犬は楽しいし、会場限定音源とか配布とかあると、
やっぱ行かなきゃ!(*゚∀゚)=3って気分になるし・・・盤に躍らされてる。
盤ギャあがりたい皆さんは今は月にどのくらい羅犬行ってますか。
漏れは元から多くはなかったけど、今年はおそらく月1くらいで多いときで2。
全く行かない月もアリ。

109 :Nana:04/04/03 11:26 ID:hegglS/R
漏れはバンギャ7年目。
田舎住まいかつテストとかぶりまくりで高校時代もほぼライブ行けなかったから
バンギャ歴に対して中身があるようなわけではなく片足突っ込んだまま今日まできた感じ。
だから常に半分上がっている状態に近い。
本命盤は音源もライヌも行くだろうけど金銭や予定的にも無理ないようにしてるし
102さんと同じく年下の麺もボチボチ出てきたからじわっと疎遠になりつつある。


相方ではないがギャ友との温度差は少し感じる。
漏れが上がりそうな気持ち以上に友達には上がるんだと心配されているから少し笑えるが(ワラ

この一人をのぞいてのギャ友は理由は違えど漏れに近い状態なんで
人間関係においては上がることに問題なさげ。

長々スマソ。

110 :Nana:04/04/03 14:27 ID:2HFrO6of
確かに、バンギャの友達って、
バンド関係の用がないと殆ど付き合う理由がなかったりするね…。
上がったら疎遠になるのも仕方ないかも。
バンド通してだけでなく、プライベートでも色んな事で気が合う友達なら違うだろうけど。

111 :Nana:04/04/04 02:45 ID:w8NtMRR3
私もバンギャ上がっているようで上がれてない気が・・・
7年くらいやってて、3年前くらいに上がったつもりではいるけれど、
好きなメジャ面のライヴにはついつい行ってしまう・・・

たしかに上がったらギャ友とはほぼ切れたかも。
一人の子とは今でもしょっちゅう遊んでるから、その子だけは特別(笑)


112 :Nana:04/04/04 04:05 ID:m/MOjAyy
特別な子が一人でも居るって良いな〜
まぁギャあがったら確実に人数は減るんだけど。
私はギャ以外に親しい友達居ないから困る。
今更学校の子と話し合わないよ…
こうしてだらだら続けていって3年過ぎた訳だけど。


113 :Nana:04/04/04 13:12 ID:w8NtMRR3
111です。

112>ホント、その子とはバンギャ時代はあまり仲良くなかったんだよね。
でも、住んでるとこが近かったのと、服装の趣味が似てたりして
共通のバンドの解散が決まってから、急に一致団結というか、仲良くなったんだ。
で、解散後、それぞれの面の新バンド行ってもなんとなく居心地が悪くて、
二人して上がろうか?みたいな感じで。
それからはショッピングとか、食事とか行ってるよー

わかるー、話合わないよね、まったく違う世界って感じで。
私もギャやってたのが高校〜専門〜就職後2年半くらいだったから
その間にはギャ友以外皆無だよ。
以前は職場でも浮いた存在だったから(服装、話題が合わないその他・・)
今でも結構微妙かも。一応、昔よりは話せるようにはなったけど、
友達まではいかないなあ。
私のギャ歴を知らない、地元中学の同級生が最近良く遊ぶ仲間だな(笑)


114 :Nana:04/04/04 13:15 ID:9/yaUiYq
漏れは六年だ・・・・
でもまだあがれない・・・・

115 :Nana:04/04/04 13:19 ID:w8NtMRR3
114>そんなもんだよー
私も中途半端・・・完全には無理だー(ニギャ

116 :Nana:04/04/04 13:32 ID:9dm9IJop
漏れ5年…上がりたくないけど彼氏に上がれと言われてウチュ

117 :Nana:04/04/04 13:36 ID:A+DMNWSf
漏れも。バンギャになってすぐ彼氏出来たから遊べずライブ行けずでかれこれ四年。心の中はモロバンギャ。バンギャ友達も一人しか居ないし寂しい。バンギャとして遊びまくりたいよ!

118 :Nana:04/04/04 14:10 ID:ScYxNDg2
漏れ中・高でバンギャやってて、パンピ彼が出来て上がった。
バンドより彼氏の方が好きだったんだよねー。自然と上がれた。
・・・が、その後付き合った彼氏が麺になった。
おかげでまたライブハウス行くようになり、ビジュ板も見るようになった。
彼氏のバンドとその周りのバンドしか知らないけど、これも出戻り?(ニガ

119 :118:04/04/04 14:11 ID:ScYxNDg2
これだけじゃスレ違いっぽいな。
正直上がりたい。ってかとりあえず彼に上がって欲しい・・・かも。

120 :Nana:04/04/06 16:08 ID:+2kBq5nm
漏れ的にはもう羅犬行ってないし
ギャをあがってるつもりなんだけど
今の彼氏が麺だし友達もギャなんだよね
ヤパーリまだまだギャってことになるのかな・・?

121 :Nana:04/04/06 16:26 ID:4TJDvBCt
ヴィジュアル系な人生ですな・・・。

122 :Nana:04/04/06 18:04 ID:MW4u+Z8Q
バンギャがバンピになるBBS
http://jbbs.shitaraba.com/music/8384/metropolitanarea.html

123 :Nana:04/04/07 08:49 ID:zQphpSrS
何があっても上がれないヤシが1名…

今はパンピ彼と結婚して子供もいるけど
たまに夜遊び〜とか言ってヴィジュライヌ行ってるよw
理解ありすぎるダンナも困り者

まぁ最初っから麺に対して恋愛感情も無かったし
ライヌだと1人でも楽しめるから気軽な息抜きになってます
ここまでくると私が行ってる盤が完全に活動やめるまで
上がる理由も無くなってきた…

124 :Nana:04/04/07 19:50 ID:UIm9vMgJ
漏れ小6からだから、今年で7年目vvv
V系バンドしてるから上がろぅと決心したケド、本命バンドだけは
息抜きとか言って言っちゃぅ。。
麺が結構ギャのコト言ってるからわかってるんだケド上がれなぃ。。
もちろん、友達のアマバンにはギャはしてなぃって言ってまつvv
ファンに見られたらおしまぃだ。。

125 :Nana:04/04/08 21:50 ID:paVa5Fwh
いい加減バンギャを上がりたい…けど上がれない ○| ̄|_
未だにバンド中心に考えちゃうから、当然就職もできない。
挙げ句の果て、バンピ友からも
「あんたからバンドとったら何もない」
とまでいわれる始末。

羅犬以外に面白いものもないんだよなぁ。
好きすぎるってのはかなり問題だ。
そもそも、上がろうと思って上がれるモノでもないし、
すんなり上がれた人が羨ましいよ(´・ω・`)
そんな22歳、そろそろ世間体が気になるお年頃。

126 :Nana:04/04/10 16:10 ID:CmVq9786
>>124
小文字厨氏ね

127 :Nana:04/04/12 21:45 ID:qeHA7Qu+
漏れも色々と悩んだけど・・・
好きなことを無理にやめる必要はないと思うよ!
解散しちゃったらもうライブ行けなくなるんだからさ、
行けるときにたくさん行って、バンギャ生活楽しめばいいじゃん!
ライブたくさん行ってられたのが幸せだったと思うよ。
そんな漏れは今特に好きなバンドがなくてあがり気味・・・

128 :sage:04/04/12 23:53 ID:x/bptK3S
親が漏れがバンギャなの嫌がってる。
大好きな親に心配かけたり嫌な思いさせてるって思うとつらくて
上がっちゃおうかなと思った時もあったけど
親にはやっぱりありのままの自分を見てほしいし生きがいなくして
死んだ目をして生きる姿見せたくない。

別に親のために生きてるんじゃないし いきいきとした自分でいることが
親孝行になるのかなって思ったりもする。

でもやっぱり親が嫌がることをしているんだと思うとツライ。
矛盾してる・・・

129 :Nana:04/04/13 01:03 ID:DqV8DJWD
漏れも最近、バンギャなのが限界に近ずいてきた・・・(ニガ
最近のバンドは、イマイチ魅力を感じない!
羅犬行っても、制服の子ばかりで「若いっていいなー」とか思っちゃうし。

130 :Nana:04/04/13 03:26 ID:q9k2SceY
ギャ辞めたらお金貯まりそう・・

131 :Nana:04/04/13 04:38 ID:doJjqnfG
129 禿同
周りが制服だと肩身が狭い…
あとセーラーの子とか見ると微妙にへこむ(ニガ

解散した本命盤以上に好きなバンドも見つからないし
大好きだった本命麺応援したいけど前のバンドが
すごく楽しかったから通う気も萎えちゃった…
こんな気持ちで通うの麺にも他のファソにも失礼だし上がり時なんだろうけど…
優柔な自分がムカツク_| ̄|○|||
長文スマソ;


132 :Nana:04/04/13 05:11 ID:hkp+zxFH
本命盤ですらライヌに行きたい気持ちが低下してきた。
本命盤FC入ってるから先行のDM来たけど振り込む気無し。
インディ盤でも対盤で友達に誘われてやっと行く程度。ワンマン行きたいと思う盤はもういない。

音源ヲタでいいかとも思うがわざわざCD屋で予約する気も…
そこそこ有名なインディだったら海外サイトで音源落とせるしーとか思うあたりネット廃人。
そもそも情報収集が2ちゃんのヴィジュ板なあたりネット廃人。

ライヌ一回見に行くのに3000〜5000円払うなら友達と遊びにいく方がいいと感じるようになってきた。
ライヌで開場前から3時間以上時間食うならその時間を友達と過ごしたいと思うようになってきた。

微妙な位置か?そんな18歳。

133 :Nana:04/04/13 06:14 ID:Ij4n1xcM
>>132 未だ未だ若いのに…(つд`)

134 :Nana:04/04/13 21:37 ID:ss3QPKht
このままギャ続けてたら彼氏できないかも!って思ってあがってみたものの、相変わらず
彼氏なんか全然できねー!w


もうだめぽ…

135 :Nana:04/04/14 14:50 ID:eA+rqTy+
age


136 :Nana:04/04/14 15:15 ID:UPLK1wMh
バンギャ初めてもう10年…
乙してたバンドはメジャへ行き、毛色変わってまたインディへ戻る
数年前に乙したインディは解散
このままズルズルってのもなんだし…と思ってあがろうと決意!
でも友達の羅犬にだけはたま〜に顔を出してた
すると突然対盤のマイナーに大ハマリ!
25にして結局戻ってきちゃったよ…しかも年甲斐もなく咲き乱れ…どうなのよ_| ̄|○
でもパンピ彼に嫌がられてて鬱だ…

137 :Nana:04/04/15 22:47 ID:R2H+Y40h
漏れそろそろギャ上がるかも
ライブも今年初め以来行ってないし
最近生活がパンピしてて
といってもこれと言って趣味もないし
パンピ友もいないから休みも暇なんだけど

ギャ上がった人とかと友になりたい
パンピとは話合わないし

138 :Nana:04/04/17 16:10 ID:kxEZ+TKB
アタイがバンギャになるのて羅犬んときだけかも……(笑)
普段とかパンピ化しちゃってるからな(笑)


139 :Nana:04/04/17 16:18 ID:VNgoxhfh
みんなきいて!私、今年で完璧にあがったよ!
でもたまに気になってヴィジュ板に来てしまう。
パンピともギャとも話が合わないから無口になってきた。

140 :Nana:04/04/17 16:27 ID:NmSxb7Bb
たまに昔の曲聴くのとココ来るぐらいだな。
ギャ友とはすっかり疎遠だし、
ココ来ても昔を懐かしむスレと地元スレしか話わかんねーしw
上がれそうな悪寒…w

141 :Nana:04/04/17 16:51 ID:nruXDmzw
漏れも上がりたい真っ盛りw
今、持ってる音源とか大量に売り出し中。
遊ぶのはパンピ友ばっかりだし。
漏れもバンギャ上がりたいと思ってる友達ほしいな…

142 :Nana:04/04/17 17:03 ID:dDLWmQDG
完全にはまだ無理だと思うが、二十代後半にして本気でやりたい事が見つかりました。国家試験という難題ありますが今は勉強中心に頑張りたい。今までみたいに盤中心は卒業します。楽しい青春を有難う。

143 :Nana:04/04/17 17:07 ID:SBTM+++N
141
音源売るのは賢いね!
早く売らないと解散とかしちゃったら凄い安く売るハメになるしワラ


でも上がるってやたら友達に言いふらすと
行きたいバンドが出てきた時に微妙な態度とられるよ!
自然に行かなくなるんじゃないかな?

144 :Nana:04/04/17 17:21 ID:kAdl6KXt
上がると楽しみが無くなりそうで、何となく上がれない。オバンギャな漏れ(´д`)

145 :Nana:04/04/17 17:36 ID:7FZ0YvGS
>137
境遇似てる…。
漏れも2月に一回行ったっきり。
しかし他に趣味も無い。
パンピどころかギャ友も殆どいないけど。

146 :Nana:04/04/17 18:01 ID:+FKuXwSv
完璧には上がれてないけどライブは行かなくなった。
本名盤のCDやら売ったんだけどちょっと後悔してる。
思い出として残しておけば良かったよ…。

この間、学校のパンピ友に「普通になってくれて良かった、今まで付いて行けないと思ってたもん」
と言われてしまった…。やっぱりパンピには普通じゃないと思われてたんだな…。

でも冷静になってみるとライブ行かなくなったら無趣味になってしまった。
今までライブが楽しみで嫌なバイトも頑張って来れたが最近全く楽しみが無いので
何事にもやる気が起きない。そう考えるとライブ行きたいなって思ってしまうんだよな。

147 :137:04/04/17 20:44 ID:5KTPqp7V
私オバンギャで今まで散々好きな事してきて
パンピに戻ろうと思ってるけど
同年代はみんな結婚して
兼業主婦とかしてるのに
私はこれから彼氏結婚相手を見付ける状態で・・・
完全に社会から置いてかれてる状態です
この先辛い
好きな事だけしかやってきてないつけが廻ってきそうで


148 :Nana:04/04/20 18:29 ID:e2Oqoa/w
漏れどこまであがれるかは自信ないけど、もうあがれるとこまではすっぱり
あがろうと思う。もう7年もやってきたなら十分だ。
とっくに世代交代だよね・・・(´;ω;`)寂しいけど。もう愛と体力が足りない笑

149 :Nana:04/04/20 18:31 ID:mpgk2Hcb
漏れも7年くらいやってきた。
バンギャとして一通り経験もした。
もう貢ぐのに疲れました。
上がります。

150 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/20 20:06 ID:zDvm4+Vg
   彡⌒ミ
  ヽ(´Д`)ノ
    l  l
    ○○

毒人形さんがバンギャ上がらせる為に現れた

151 :Nana:04/04/20 20:09 ID:ampA9eMm
今までは某盤土の常連やってたるだけど
麺彼が出来たから(常連やってる盤土の麺ではない)
バンギャ上がれそうだ・・
普通に2人で出かけたりする方が楽しいし
こんなに盤土にお金使うのもなーって思ってきた


152 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/20 20:21 ID:zDvm4+Vg
他に心の寄り所を見つけろ縋る弱者め

ん?漏れ?漏れはこの板から消えないよ。舌入れられるまで♥

618 名前:?形人毒 ◆ooOooooopo 投稿日:04/04/19 20:52
こんなスレに常駐するのが漏れの役目
運が悪かったな素敵な童貞達

619 名前:('A`) 投稿日:04/04/19 20:53
>>618
カコイイ

620 名前:('A`) 投稿日:04/04/19 20:53
やればできんじゃねーか毒人形
舌入れてキスしてやるよ

153 :Nana:04/04/22 20:49 ID:UR8p7RqH
>148
わかるー。愛と体力が足りない。
気合が入らないからあがるぽ。

154 :Nana:04/04/25 21:15 ID:dkhYJ9Od
上がろうと思ったけど、ライブ行ったら
やっぱ上がれない自分がいる・・・・。
 麺に恋愛感情抱くなよな、自分。


155 :Nana:04/04/25 21:50 ID:RA7cvChv
漏れもだ…。
気合いも愛も金も体力も、もう何もかも無いよw疲れたw

現在20歳。14からギャやってます。
青春全部ビジュアル系だったなあ…ニギャ
これから一般的な青春も味わっていきたいもんだorz

156 :Nana:04/04/26 19:35 ID:eY6h89ck
18から。バンギャってか、ラー1本だった(それ以前はむしろV系嫌いだった)。
23になり、まわりも結婚、出産。やばい?漏れ?
でも、バンギャ友達は自分より↑が多いからまだまだあがりきれない。
定職(国家資格:看護師)もあるし、パンピの友達の方が多いけど、バンギャファッション&厚底10↑履くのは止められない。
彼氏いないし寂しい人生だ。




157 :Nana:04/04/26 20:15 ID:R356W6rb
>155
漏れも青春全部ビジュだ。小学校からギャの二十歳だよ。
上がろうと思うけど上がったら何に没頭すりゃいいんだ。


158 :Nana:04/04/26 20:51 ID:ya86dq53
漏れ17からバンギャになって今18だよ。
もうギャ上がります....
この前ライブ行ったら糞つまんなくて途中で帰ってきちゃったし(;´Д`)
チケ代無駄になるからもうライブ行かない。
きまぐれでV系好きになったけど飽きたよ(ニガ


159 :Nana:04/04/27 09:30 ID:NKUu94NH
亀だけど…
>>132タソナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
音源は職場の先輩に落としてもらったり友達に落としてもらったりで、
自分では落としたりしてないけど。
漏れのPCしょっぺーんだよー・゚・(つД`)・゚・

情報収集は全部V板かオヒだから雑誌とか全く買わなくなった。
そして一日中PCに張り付き、下手したら3・4日平気で外に出ない。
たまの外出の理由も「タバコ切れた」「飲み物切れた」等。
音源すらある程度値のつくものは全て売り払い、
某Gバンドの音源だけでも総額10マソの値が付いた事に(*´д`*)ハァハァ
ファソだった頃必死こいて集めた品なのにw
ライヴは本命に呼ばれた時のみ。しかも他の対盤全然見ないで帰ってきてしまう。
失礼かなって思うんだけど、正直本命に呼ばれたってもうライヴには行きたくないんだ!!
ギャ友も全部切りたくて現在少しづつ疎遠にしてるとこ。
更に事もあろうか最近愛内里菜チャソにハマってしまった…orz
勿論先輩に音源落としてもらってだけどw

現在はもっぱらPCショップのHPに張り付き、「アレ欲しいコレ欲しい、あと幾ら貯めなきゃ」
そんな日々をおくる18歳一人暮らし。ヒキネト廃人街道まっしぐらです。
つい数ヶ月前までは月4〜7本ライヴ行って最前で暴れまくってたんだけどな(ノ∀`)
こうなると、ギャでも定期的に外出する日々の方がいいのかもと思えてくるよw

160 :Nana:04/04/28 18:42 ID:lNHzSt9a
みんな若いね…。
漏れは君らの年の頃は羅犬行きたくても行かせてもらえなかったよ…。
羅犬行けるようになったのは20代ちょい過ぎ。もうすぐ30になる。
親は「年を考えろ」っていつも言うよ。
上がったほうがいいのかもしれないけど、心残りがあるし、悩んでるよ…。
もっと楽しみたかった。

161 :Nana:04/04/28 19:14 ID:T/e60bIK
160サソ
上がる必要ないよ!!楽しみたいなら楽しもう(´∀`)年なんて関係無いよ!!後悔しないように羅犬飽きるまで通っちゃえw

162 :Nana:04/04/29 15:13 ID:Y7auvRkc
158はただのミーハーだと思われ

163 :Nana:04/04/29 16:06 ID:9Ewu6pXQ
何かハマれる盤が無くてどんどんV系から遠ざかってます(つД`)
前は都心に住んでたのでライブも良く行けたけど田舎に帰ってから行きにくくなって。。

164 :Nana:04/04/29 16:42 ID:wg3f2iNw
漏れミーハーの意味がわからない....
誰か教えてorz

165 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/29 17:07 ID:prJCYNX8
ウーハー ミーハー スーハー
まぁbig biger bigest みたいなものです。

166 :Nana:04/04/29 19:37 ID:yk6XFG5e
漏れ受験生ギャだから今年は羅犬行かないって決めてたのに
今までと変わらず、フトゥーに通っちゃってるよ…(ノД`゚)・゚.。
人生かかってるのに…
一時的でもいいから上がりたい(;´Д`)

167 :Nana:04/04/29 23:28 ID:SQisY/hE
>166
いきなり完全に上がろうとするとストレスになっちゃうし
気になって勉強手に着かなくなったりしても
大変だから(漏れがそうだったw
本数少しずつ減らしていくとかしてガンガレ!

時期が時期だけに、後悔しないようにさ(´∀`)

168 :Nana:04/04/30 18:21 ID:fCJ9nK5F
漏れ今年中は羅犬行って少しずつやめようと計画中(w
本当は今年の1月に本命盤の羅犬が死ぬほど楽しかったから
それを思い出にやめようかと思ったケド…
FCの更新しちゃった直後だったから後1年通うことに(´∀`;)
少しずつ羅犬行く回数減らすつもりで…
今年で20歳だし。そろそろ金貯めて老後の準備を(w


169 :Nana:04/05/01 07:19 ID:YvL40ISy
>167
レスマリガトン(´∀`)
やはり突然やめるとストレスになるよね…
うん、少しずつ減らしてガンガル!!(`・ω・´)

170 :Nana:04/05/01 08:37 ID:R+NsqTHH
>167
自粛してがんがると、また復活した時の喜びもひとしおだよ。
漏れは高校受験の時に、中2から中3の丸2年、ライヌや盤関係
全部我慢して、ストレス溜めた派だったけど、その代わり高校
進学してからの初ライヌは「あーシャバに帰ってきたー!!」と
心が踊ったよ。自分の中でしっかり折り合いをつけつつ、
受験ガンガレ!

171 :Nana:04/05/01 13:56 ID:n0497VVZ
>137,147
私もアナタと同じ。ちょっと違うのはずっと上がってて
最近また若干戻って来てしまってるとこ。
でも本麺が旅立つそうなのでちょっと外枠から見る状態に
なると思います。
でも好きなことだけしか出来ないってある意味才能。

172 :Nana:04/05/01 17:07 ID:RIg8bhwB
ギャを始めて早5年。
本命盤も2年前に解散し、それ以来特定の好きなバンドも出来ずになんとなくギャやってた。
でも最近ギャの友情や麺友との友情に疑問を持ち始めた。
本命麺はいるけどどうしても昔と比べちゃうし…。
何が楽しいのかもよくわかんなくてギャ上がりたいと思うけどギャ上がったら友達もいなくなりそうで怖くて上がれない。
そんな16歳な漏れ。
ワカイノニモウダメポ…orz

173 :Nana:04/05/01 18:47 ID:x0lelE4L
彼氏が出来たら盤熱がさめてきたなぁ
誘われればライヌも行くけど、CDの情報とかライヌの日とか覚えてられなくなった
=興味が薄れてきた

彼も趣味で音楽やってる人だけどメタルヲタだし
バンギャなことは絶対に言えない・・・
一緒に住もうと言われてるけど、バレそうでいやだ・・・鬱

174 :Nana:04/05/01 21:58 ID:OBLx+IbD
160
良い旦那捕まえれば結婚してからも羅犬は行ける。
良い旦那候補は年と共にどんどん減少していくぞ。
仕事しながらでも羅犬はいけるし。
良い仕事求人は年と共にどんどん減…(ry
人生は一生モンだから羅犬回数を減らして少しでも人生計画しろ。
一生女の淋しい1人暮らしをする覚悟ならどうでもいいが。

175 :Nana:04/05/02 20:42 ID:+kDiUNPw
私は現22歳。
去年ギャを上がろうかどうしようか悩んでた頃に、対バンもの(インディ)のライヴで
曲・ルックス共にモロ私好みのバンを見つけてしまい、やっぱ上がれないって
思いました。
今通ってるのはそのバンだけです。

ちなみにコスや同人、私設FCなどの類は完全に上がってます。



176 :Nana:04/05/03 11:24 ID:/gf43Mcp
今好きな人が同じバンドに通っている為上がろうにも上がれない感じ…
夏ツアーで上がりたい…

177 :Nana:04/05/03 13:11 ID:DmEmF9gl
161みたいな考えで逝くと気付いたら浦島太郎だぜーw悪魔だなモマエw

178 :Nana:04/05/05 00:19 ID:9tJrf25g
>>上がろうにも上がれない、それ分かるわー

179 :Nana:04/05/05 02:09 ID:cYIcoQ/x
>156
年とか仕事とか、言ってることがあまりにも自分と被ってて
一瞬「いつこんなカキコしたっけなぁ」と
本気で考えてしまった(藁
盤は違うけどね

180 :Nana:04/05/07 23:16 ID:0iKK5Xof
上がったら無趣味になるw


181 :Nana:04/05/07 23:42 ID:9QiXORDJ
ね。。。なくなる漏れもw
てか漏れヴィジュアル系は好きなまま「バンギャ」だけを卒業したい・・。

バンギャって呼ばれたくない・・。もうただのヴィジュ好きーとで十分w

182 :Nana:04/05/08 00:09 ID:a+3Wh/OP
確かにバンギャって言われるのがちょい嫌かも…。大分落ち着いてきたと思う今日この頃。。
ヴィジュといってもあまりにも非現実な物は聴かなくなりました。。というか聴けなくなった。

183 :Nana:04/05/08 00:12 ID:s2K+4u5o
彼にバンギャ嫌いって言われてあがりました

184 :Nana:04/05/08 00:35 ID:xeHFxMWa
パンピ彼にはV系好きだって言っててもライヴに通ってる
までは言ってない。
彼と一緒に多く時間を過ごしたいからあがろうかな。
それか本命盤一本に絞る。
今まで月多い時で5回とかチケットとってて行き過ぎだと思ってたし。
逆にお金が浮くわ・・・

185 :Nana:04/05/08 01:37 ID:SNneMjeW
もうバンギャに成って6〜7年ぐらい経ったし本命盤が居ないから上がりかけてた時に
一応パンピ?の男友達から告白されて付合いはじめて。

彼は漏れがバンギャということを知ってたからなのか音源も雑誌もライヴも
イベント等全て許してくれた。…だけど「今上がりかけてる」とは言えず
今じゃ一緒に音源、雑誌を買いに行くが日常で…普段の会話の半分以上が
盤の話し、カラオケに行っても全部ヴィジュで更に今度一緒にライヴ行く
ことになってまった…ウチュ

スレ違いスマソ

186 :Nana:04/05/08 01:44 ID:FFZhg89I
見目麗しいw高貴な感じのコテビが好きでビジュにはまったのに
最近出てくるバンドと来たら、わけわからんソフビにオサレ系
チャラチャラ軽い小汚い系ばかりで(もちろん例外もいるが
嫌になってきた…。

本命盤も変わってしまったし、ハマれる盤が無い・゚・(つД`)・゚・
何で今のビジュはあんなおちゃらけてるのが多いんだ−!!ニガ

上がれる時に上がってしまいたいが
皆言ってる通り上がったら無趣味・友達激減して
よけい寂しい人生になりそうで……_| ̄|○

187 :Nana:04/05/08 02:06 ID:s/1ubTX/
>>186
私もそんな感覚の持ち主だよ。
つか私はマリス本命だったから、もうハマるものなんて存在しないんだけどね。
その後Dir好きになったけど、途中で理解出来なくなったし・・・。
今じゃ雑誌とか立ち読みしても、どのバンドの誰とかさっぱり分かんないよ。
って既にバンギャじゃないよな・・・自分。
友達も既に一般人だらけだ。
カラオケでヴィジュ系歌いたい時は、一人で行ってコソーリ歌う。

188 :Nana:04/05/08 02:56 ID:bBP2oh6Q
わたし上がったんだけど、元が依存体質だから今情緒不安定で困ってる。
バンドにはまってた頃は麺達に依存する事で
癒されてたんだなぁとつくづく思う。
こんなんだったら上がらない方が幸せだったかも。。。
パンピ彼ができたらまた変わるかもしれないけど
好きな人もいないし当分は1人身のままだよ。

長々と愚痴スマソ。淋しかったんでつい…(つД`)

189 :Nana:04/05/08 22:06 ID:zTwUl5sR
漏れも依存体質だ・・・
最近本命のにはちゃんと逝くけど、他のライブに行くのがおっくうでしょうがない。
上がろうと思ってた矢先、本命さんと繋がれそうになっちまった。
繋がるなら繋がる、繋がれないなら繋がれない、どっちかにして欲しい。
宙ぶらりん状態がまじ辛い。そして半分期待しちゃってる自分が情けない(ノД`)・゜・

190 :Nana:04/05/08 23:00 ID:NCJ9yvRH
>186,187

特に187さんは本命も同じ、ハマるものないのも同じヽ(;´Д`)人(´Д`;)ノナカーマ
自分はその後プラだったけど、相当前からついていけない…
ハマれそうな盤探しのために雑誌読んでも最近の麺はわからないし。
でも友達に前盤言われると結構わかったりするがw

でも、服の趣味とかは今だに変わらないので周りからもバンギャ扱いされるし
ヴィジュ板からは上がれない中途半端_| ̄|○

191 :Nana :04/05/09 22:22 ID:LPlbIGug
あー!!!今上がった!!もうライヌ行かない!!!
決めた!(`Д´)ウギャア!

192 :Nana:04/05/12 20:42 ID:qDndqQzi
「もう行かない!」って言って上がるの難しいよね。
自然にもういいやーって思うまで上がるの止めましたw


193 :Nana:04/05/14 02:14 ID:LPRUNMaX
今日パンピ彼との会話でモー娘。の話になって
彼から「三次元に萌えるのは分からない」って言われた(ナキ
まさか「私の待ちうけは麺ばっかライヴも行ってまーす。」
なんて言える訳がなかった。
ライヴ辞めるべきか・・・。
てかもうショックだから行かない!!

194 :Nana:04/05/14 02:47 ID:CZuwrm7I
>193
193タソの彼氏さんの萌えてる対象が
いったい何次元の住人なのかが気になる・・・

195 :Nana:04/05/14 03:09 ID:LPRUNMaX
>194
芸能人とか「高嶺の花」の存在に萌えるのが分からないだけで
ちゃんと彼は三次元に萌えてますよ(ワラ

196 :Nana:04/05/14 19:22 ID:mVKhk3R1
漏れバンギャ上がったら何も自分には残らないから当分上がらない。
友達もギャ友ばっかだし。
普通の友達も欲しいんだけど、何話していいのか判んなんだよね。。
やっぱり話して一番楽しくて盛り上がるのは音楽や好きな盤度の話だし。
パンピが話して盛り上がる話題ってあんまり興味のないものばかり…

_| ̄|○

197 :Nana:04/05/14 23:10 ID:WuPUBo+M
12年バンギャやってきて、何度か上がろうと思ったけど
上がるどころか、ライブの本数が増えたw
でも本命盤以外は行くのがめんどうになってきたけど、
相方がいる盤は、やめるとは言えなくて結局行ってしまう。
でも、さすがに遠征まではしないけど。

198 :Nana:04/05/15 00:13 ID:OHOgpH1W
本命盤曲やライヌがなんか変わっちゃって上がりそう。

それに最近のV板のノリもなんかあれだ…_| ̄|○
二、三年前は漏れの本命盤のスレ
バカや嵐ばっかだったけど熱かったのにな・゚・(つД`)・゚・
麺聖誕祭・テレビ出演(たとえ何秒とかでもw)祭りだた。
あの気持ち悪いくらいのw一体感が好きだったんだが。
特に今年の麺の聖誕祭人いなすぎで、萎えて萎えて泣けた。ニギャ

あの頃一緒に盛り上がった香具師らは何処逝っちまったんだよ!!ナキ
携帯厨みたいな初心者臭い香具師ばかりだよ今…
(もちろんそれが盤上がりにつながってる訳ではない。

ライヌも同じく一体感が感じられず、もう嫌になってきたんだよな…鬱
最近の若バンドもわからんし、おばんは上がるとするかね…orz

199 :Nana:04/05/15 14:04 ID:NfULLpQ/
本命麺抜けたのにその盤でかなり友達出来てて上がりたいと言うに言えない…

200 :Nana:04/05/15 14:09 ID:D8IMScHi
200

201 :Nana:04/05/15 15:47 ID:YXhEV1Z5
良い年したオバンギャです。

自分は遠征も半年に1回するかしないか。仕事もあるからライブも月1,2本程度。
出待ち、入り待ちしたことない。麺とどうこうなんて考えてない。
服もバンギャ用とか考えてないし、CDも自分が好きな盤のものが中心。
だからバンギャをやめれば出費が減るなんて思わない。その分他の事に使うのは目に見える。
自分が今あがろうかと思っている理由は心から夢中になれる盤がいないから。

ここにいる人達は世間体を気にしすぎではないだろうか。
そもそも生活の100%を費やす必要はないと思う。

昨日まで自分達の事を好きでいてくれたファンが「今日からやめました」って言ったら、
麺はどう思うだろうか。。

202 :Nana:04/05/15 16:04 ID:uSwjdWch
良い歳したオバンギャです。





繋がってるならまだしも麺は何とも思わない。
あなた一人減って困るようなナイナー盤なら話は多少別だが。

203 :Nana:04/05/15 21:09 ID:tsjVDt+v
196タンに禿同(:д;)

204 :Nana:04/05/15 21:58 ID:GAVUBWcp
漏れ、そろそろギャを上がりたいって思ってきた…
今はライブや音源の為だけに金使って
学校の友達とかに遊び誘われても金ないので
断っちゃう…
普通に友達といろんなとこ遊び行ったり
買い物したりしたい。
麺ばっかにキャーキャー言ってないで
普通の恋愛して彼氏だってほしい。
でもやっぱギャを上がったら
これから何も楽しみがない気がして
どうしてもあがれない…



205 :Nana:04/05/15 23:48 ID:1bLJpzyU
今21歳なんだけど、本命盤のファンに中学生とかが増えてきてそろそろやばいかなと思えてきた。
昔と比べたら情熱が違う。何にしても騒げたのに、今じゃ考え方も落ち着いてきたし。
もうこれであがろうかなーって思いつつもライブに行くんだけど、観ちゃうと楽しくて
結局あがらないまま。しかしバンギャ以外の趣味もないから、これであがったらどうしていいのやら。
あがれない ⇔ しかし趣味がない  の繰り返し。。。

206 :Nana:04/05/16 02:55 ID:JQbVQpzF
無理は体にイクナイ(・д・)

207 :Nana:04/05/17 18:20 ID:JEUJqK8u
中途半端にしかあがれないと思われ。
あがったつもりでも音源買ったり、
服等もそれ系しか買わなかったり。

208 :Nana:04/05/19 22:37 ID:qEi0tsxu
上がる人は自然にあがるんだよ。
友達も「『はしか』みたいなもんだよ」と
バンギャ時代の事言ってましたw

209 :Nana:04/05/19 23:36 ID:pjGaOED2
遂に好きなヴィジュ盤がなくなった。
心残りが全くないってのも寂しいもんだ・・・。


210 :Nana:04/05/19 23:39 ID:HeZ2dkar
>208
もう漏れ十年近く…人生の半分はしかだw

ここまで浸透してると、抜けきれないだろうなーと自分でも思う

211 :Nana:04/05/20 10:18 ID:F1zI/hHf
もうライヌ行かないつもりだし、着る服がバンギャ系でもオネエ系でもなくなった。
だけどネラーな漏れ…
ギャ時代に仲良くなった麺の新盤は見に行きたいし…
まだバンギャって事なのかな?

212 :Nana:04/05/20 12:27 ID:pqJMe5Ah
漏れ17歳なんだけど8年くらいバンギャしてる。
けど、そろそろあがろうかなとか考え始めた。
本命盤がいない。
大好きだったのはみんな解散したし。

213 :Nana:04/05/20 20:45 ID:SAAl7MqH
やっと・・やっとメアあがれる・・
ずっとあがりたくてあがれなかった。
もうあんな厨房だらけのバンドに用はない。
はたから見てるとキモイ。
あの中に自分がいたなんて信じたくない。

214 :Nana:04/05/21 02:15 ID:YQYreeaV
205タソ
漏れも今21なんだけど、同じ心境です・・・

215 :Nana:04/05/21 04:38 ID:Ldc0o+DK
>213タソ

その気持ち痛いほど分かるよ!!

216 :Nana:04/05/22 11:42 ID:NdfwoJVp
ヴィジュあがって北欧メタル行っててもバンギャっていう??

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)