5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UKテクノ界の若き伝説、CASPER POUND死去

1 :TR-774:04/05/08 14:21 ID:???
WARP、R&Sなどと並び90年代中期に頭角を現したテクノ・レーベルRISING HIGHのボスでもあり、
当時UKトランスと呼ばれた音楽をプレイするDJの中でも最も人気を博した
http://www.bounce.com/news/daily.php?C=3281

2 :TR-774:04/05/08 14:21 ID:???
UKテクノ界の若き伝説、CASPER POUND死去2get

3 :TR-774:04/05/08 14:45 ID:F4k59oeY
ええッ!まじびっくり
まだ若いじゃん、と思って記事見たら33歳だって。好きだったんだよな
rising high

4 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:04/05/08 15:04 ID:???
90年代後半からはダメ人間呼ばわりされてたよなぁ。

5 :TR-774:04/05/08 15:17 ID:???
まじかよ

6 :TR-774:04/05/08 16:27 ID:???
え・・・

7 :スレ−ナー#:04/05/08 16:42 ID:gb272fbx
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gpaitoku
↑詳細をまとめてみた

8 :TR-774:04/05/08 16:48 ID:o9KrYure
健吾が日記で触れてる
http://d.hatena.ne.jp/ken-go/20040505



9 :TR-774:04/05/08 21:28 ID:???
あのレーベルマークカッコ良かったね。
家紋みたいだけどw

10 :TR-774:04/05/08 22:37 ID:???
Chill Out or Die
ほんとに死んじゃった

11 :TR-774:04/05/09 09:17 ID:???
ご冥福をお祈りいたします。

12 :TR-774:04/05/10 16:43 ID:???
a hardcore techno ep rsn21

13 :A:04/05/11 00:19 ID:???
意外と若い人なんだねぇ。

14 :TR-774:04/05/11 00:33 ID:???
ていうか
DJ板でもテクノ板でもトランス系スレでこの事件にちっとも触れられていないのな。
まあそんなもんさ。


15 :失恋板住人:04/05/11 00:36 ID:???
今のトランスやバレアリックって昔のそれと意味全然違っちゃってるからなー。

16 :TR-774:04/05/11 00:37 ID:???
たぶん今のトランス系スレの住人、ライジングハイ知らないと思う。

17 :失恋板住人:04/05/11 00:43 ID:???
昔はハートハウスもトランスだったしなあ(遠い目)。

18 :TR-774:04/05/11 00:50 ID:???
ハードフロアもCJボーランドもトランスだったぞ

19 :A:04/05/11 00:59 ID:???
厳密に言えば、当時ジャーマントランス?

20 :失恋板住人:04/05/11 01:00 ID:???
そですね。レジスタンスDとか(パスカル在籍)

21 :TR-774:04/05/11 01:11 ID:???
ルークスレーターもトランスだった。

22 :TR-774:04/05/11 01:12 ID:???
当時UKトランスには随分世話になったな〜
オデッセーとかでバカやってました
満月&鱒いい思いでです。
南無〜〜〜

23 :TR-774:04/05/11 01:13 ID:???
ライジングハイはドイツ人で荒稼ぎってイメージあるな

24 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:04/05/11 01:15 ID:???
>>23
そやね。
でも、いいライセンス取ってきて、レコが手に入りやすかったのは
ありがたかったなぁ。

25 :TR-774:04/05/11 01:17 ID:???
故人に鞭打つ様なまねをなにも今しなくても…↑

26 :TR-774:04/05/11 01:21 ID:???
当時バーバレラのシングルが300円で叩き売られてたので買いました

27 :TR-774:04/05/11 01:29 ID:???
ビッビーゴーズストレイオンナロンがほしいけど、全く手に入らず

28 :TR-774:04/05/11 01:36 ID:???
Chill Out or Dieの1と2をずっと探してるけどいまだに見たことが無い。

29 :TR-774:04/05/11 05:31 ID:???
しかし、ユーロマスターズからブラックドッグまでw
逆に言うと、今みたいにファン層があまり細分化されてなかったって事か。

30 :TR-774:04/05/11 09:44 ID:???
ジャングルは正直やめたほうがいいと思った。

31 :TR-774:04/05/12 00:07 ID:???
>>27
ヤフオクで手に入れたsecret life of trance 2に入ってた

32 :TR-774:04/05/20 23:30 ID:???
ライジングハイの帽子かぶって合唱。
ハウスイズマイン聴いてます。
レスが少ないのもなんだか寂しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)