5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I.G FESTA by club asia

1 :TR-774:04/04/30 20:04 ID:+j7MA0Va
なんかもう前日なんですが、
誰も立てていないようなので、ひとまず作ってみました。
とにかく面子がスゴイと思うんだけど、
話題的にあまり盛り上がってない様な気が……。
行く人いますか〜?

公式はコチラ。
ttp://www.clubasia.co.jp/ig_festa/



2 :TR-774:04/04/30 20:11 ID:???
I.G FESTA by club asia・2get

3 :ふぐりさん:04/04/30 21:00 ID:???
行こうと思ったけど予定が入って行けなくなった。
レポよろすく

4 :TR-774:04/04/30 23:15 ID:r3eT5H+9
タイムテーブル出てないの?

5 :TR-774:04/04/30 23:23 ID:KvkOa3b4
チケット微妙に高い。
あの短い時間で7000円とか払う気しないから

6 :TR-774:04/04/30 23:26 ID:???
トランス要らないからもうちょっとテクノを長くやってくれ

7 :TR-774:04/04/30 23:44 ID:???
>>1
いたらどうだっていうんだ?

8 :TR-774:04/05/01 01:27 ID:???
行こうと思ってるよ。それなりに人は集まるんじゃない?

9 :TR-774:04/05/01 02:52 ID:VdEgYa8p
>>1
行くよ。でもチケットたしかに高い。

10 :TR-774:04/05/01 03:12 ID:6R1FZV0s
1です。
皆さんレスありがとうございます。

自分はヴァンダイク、ケンイシイ、デリック・メイなどの
甲殻色の強いPart2目当てで行く予定なのですが、
Part3のトランス(朝10時終了)まで、
体力的に生きていられるかどうかが微妙ですねー。
そう考えると、確かにチケット高いような……。

つうかそれ以前に、イベンター側に全くやる気が
感じられないのは気のせいでしょうか……(;´Д`)
J-WAVEでCM流したりしてるみたいですが、
他の告知はあまり見かけないし。

うーん、何もかもが微妙だ。
けど面子は豪華だと信じたいです。

11 :TR-774:04/05/01 03:33 ID:VdEgYa8p
攻殻機動隊の3人目当てでいきます。
さすがに10時まで体力もたないかな、
3人が終了した時点で漏れも終了。

12 :TR-774:04/05/01 06:18 ID:???
そんなガキっぽいイベントタダでも絶対行きません。

13 :TR-774:04/05/01 09:30 ID:???


14 :TR-774:04/05/01 10:27 ID:???
きもヲタ集結

15 :TR-774:04/05/01 11:44 ID:???
金をドブに捨てるだけだな

16 :TR-774:04/05/01 12:59 ID:???
みんな貧乏なんだね

17 :TR-774:04/05/01 14:30 ID:???
ゴールデンウィークに全国のガキんちょ目当てにひともうけ、ってトコですかね

18 :TR-774:04/05/01 17:47 ID:???
しかし、タイムテーブルが分からんっちゅうのもなあ

19 :TR-774:04/05/01 17:51 ID:???
おしいのおなにーえいがで
げんさくだいなしにすんなや

20 :TR-774:04/05/01 17:57 ID:???
げ、これビッグサイトでやんのかよ!
客どれだけ入るんかなー

21 :TR-774:04/05/01 18:40 ID:???
23:00 Part2から参加しま。

22 :TR-774:04/05/01 18:53 ID:???
これ全然盛り上がってないみたいだね。
でも面子が面子なだけにトランス無くしてシッカリと
宣伝すればもっと化けただろうなー。

ちなみにPart2から参加です。

23 :TR-774:04/05/01 19:25 ID:???
オタリュック背負った奴らが
呆然と立ち尽くしている、なんて状況なのか?

24 :TR-774:04/05/01 19:31 ID:???
まあ行くつもりだけど、6時間で8人て。。。一人45分?
よくあるMIXCDより短いじゃん。どうなんだ?

25 :TR-774:04/05/01 20:36 ID:qdSXz/3V
Part1微妙
ざっと見た感じ500人居るかどうか。
赤いネックストラップ下げてる、さくら?(関係者)目立ち杉

26 :TR-774:04/05/01 20:37 ID:3tMqO1qX
行こうかなー マジで迷う一人寂しいしなー

27 :TR-774:04/05/01 20:38 ID:qdSXz/3V
五百は少ないかな、でも1000人以下は確実かも

28 :TR-774:04/05/01 20:42 ID:VdEgYa8p
Part2行こうか迷う。
もりあがんのかな?

29 :TR-774:04/05/01 20:45 ID:ltjjMbZ/
幕張だろう、とおいなぁ

30 :TR-774:04/05/01 20:47 ID:???
>>29
違うぞ(笑)

31 :TR-774:04/05/01 21:06 ID:???
人少なそうだな。ベイヤーで思いっきり踊れそうだな

32 :TR-774:04/05/01 21:16 ID:FhasFs2O
よし決めた 俺はいくぞ たぶん

33 :TR-774:04/05/01 21:28 ID:TyimGIfi
めちゃくちゃ音悪くてしょぼい。おまけにえらくさぶーいイベントだな、こりゃ。

34 :32:04/05/01 21:36 ID:???
やっぱやめますた

35 :TR-774:04/05/01 21:52 ID:???
ACT1と2,3は別イベントみたいなもんじゃないの?

36 :TR-774:04/05/01 21:58 ID:qdSXz/3V
別だよ!
初めのは2200まで
その後は、2300〜翌1000までだったかな

37 :TR-774:04/05/01 22:03 ID:???
2,3全部テクノだったら行ったかも
あの人数で、さすがに6時間は短い

38 :TR-774:04/05/01 22:23 ID:???
だめそうな予感

39 :TR-774:04/05/01 22:23 ID:???
案外2フロアだったりしてな。

40 :TR-774:04/05/01 22:24 ID:???
アニメヲタのイベントだからあきらめろ

41 :TR-774:04/05/01 22:28 ID:???
VJが延々とアニメを流し続けるらしい
おちまくって踊れねーよな

42 :TR-774:04/05/01 22:31 ID:???
ゆりかもめの終電に間に合わないからやめた

43 :TR-774:04/05/01 22:39 ID:???
関係者ばかり。。。

44 :TR-774:04/05/01 23:27 ID:MRPz1ZXr
はじまらない・・・人いない・・・

45 :TR-774:04/05/01 23:47 ID:gn8uDq7K
閑散?

46 :TR-774:04/05/01 23:57 ID:4qId/2dX
俺今から行くから、めちゃ心配

47 :TR-774:04/05/01 23:59 ID:???
人少ないねー。
まぁその分動けるしいいけど。

つか、SAMハッケソ(w

48 :TR-774:04/05/02 00:51 ID:4sjR9w/q
さっき来たとこだけど、ベイヤまだ〜?

49 :TR-774:04/05/02 00:58 ID:8bvPfqqM
人があまりにも少ないらしい。100人位と聞いたがそりゃあんまりだわな。
今回行けなかった訳だが、IG&CLUBASIAがそんなイベントやった事に関しては賞賛するよ。

50 :TR-774:04/05/02 01:05 ID:6HqD/AaB
本当にそんな少ないの? いかなくて正解?

51 :TR-774:04/05/02 01:34 ID:???
入場者1000人まだ?
有明 西4ホール6000平米以上アルヨ〜
ttp://www.bigsight.jp/facility/facility_c/west_c.html



52 :TR-774:04/05/02 01:44 ID:???
100人ってこたないわ。
まぁでも500・・・いないなぁ。

53 :TR-774:04/05/02 02:09 ID:4sjR9w/q
いや〜 でも、雰囲気良くていいや 踊りやすいし

54 :TR-774:04/05/02 04:32 ID:rad7TIMc
ダイクとスキャンXはライブだったよ。

55 :TR-774:04/05/02 05:00 ID:cB4Dv1sU
ふつうにasiaでやったほうがよかったのでは?

56 :TR-774:04/05/02 05:04 ID:???
これだけアーティスト集めておいて500人ぐらいしかいないのか・・・
悲惨だな。ド赤字イベントになっちゃったね

57 :TR-774:04/05/02 07:49 ID:???
今帰ってきたよ。

500人とかは嘘。
2000人ぐらいだったよ。
スカスカなイベントだったのは間違いけど。

いまいち趣旨がよくわからんイベントだったな。

マイクヴァンダイクの「虹」はよかった。


58 :TR-774:04/05/02 09:09 ID:yZy8KPs7
WIREの音の感じでよかった。
やっぱデリックあたりから、音がガチガチで、人もけっこういたなあ。
客層もマナーのある感じで最近の中ではいいかんじだよ。

59 :1です。:04/05/02 09:20 ID:g1+XFfFB
1です。自分も先程帰ってきました。
参加者の皆さん、長時間本当にお疲れさまでした。

Part2序盤〜Part3の1時間までいましたが、
ひとまず自分や同行した友達が思ったことを箇条書きします。

・まず、人少な杉。駅に着いた時点で不安的中。
 2000人……いたかなぁ(苦笑)。
・そして会場内はガラガラ。>>55さんの通り、あのキャパなら……。
・構造はメインステージ/スクリーン展示や物販等スペースの二分割。
 もしかしてPart1からこの構造だったのかな。
・序盤のLIVE(和太鼓生演奏)は何だか格好良かったけど、
 終了後の撤収作業が長すぎて萎えた。まるで全員集合のセット撤収みたいだった。
 おかげで20分押し。あと同じCDループで流すなっちゅーの。
・やはり音響が悪杉。全然身体に響かない。
 会場が会場なせいもあるが、スピーカも小さかったし。
 屋外ステージの方がまだまだよかったね。
・その屋外は、朝までめちゃくちゃ寒くて凍え死にそうだった。
 あそこでプレイしてる人達、踊っている人達は本気でエライ、そして逞しい。
・シンニシムラ登場で、やっと盛り上がった感じ。個人的にベストアクトでした。
・初ヴァンダイクはBPM低めな印象でした。「虹」は歌い出しのヴォーカルの音が
 届いてなかったのと、キーが分からなかった為、後になって気付きました(笑)。
 でもよかったね。日本語いろいろ喋ってたけど、何言ってたのかな。
・ケンイシイは神。WIREの時よりもアゲアゲ気味でした。
 そういやテクネイジアかけてましたね。ファンの友達大喜び。
・デリック・メイ登場の頃に、自分はダウンしてしまいました。すみません。
・ステージ向かって左側より、右側の方が混み合ってるように見えたのは気のせい?
・I.G色(主に攻殻)が強かったのは序盤のVJのみでした。
 後半に進むにつれ、もはやI.Gとは何も関係ない普通のクラブに。
・いかにも風味なアニヲタさんは、特にいなかったような。
 けどレイヴァーさんは多めでしたね。サイケトランス目当てだったのかな。


60 :1です。:04/05/02 09:21 ID:g1+XFfFB
……と、今のところ、ホヤホヤの印象はこんな感じでしょうか。
自分はクラブ経験浅いので、偉そうなことは全く言える立場ではありませんが、
初心者の目から見ても、やっぱり全体的にお寒い印象が拭い切れません。
大変申し訳ないですが、主催側の愛情や熱意を感じられませんでした。
折角よい面子だったと思うのに……非常に勿体ないです。

自戒の念を込めて、この手のイベントは、もうちょっと勉強しなければ。


61 :TR-774:04/05/02 09:22 ID:???
俺も今帰宅
何か金払うときは損したかな〜
って思ったけど、踊ってる間は
少し得した気分になった、そんなイベント
ケンイシイとかベイヤーは1時間以上
プレイしたし、VJも気合い入ってたし、
まあ60点はやってもいいんじゃないの
次回があるとしたら、メンツ次第でまた
行ってもいいかも
でも、あの入場者じゃもうやんないかw

62 :TR-774:04/05/02 12:43 ID:???
ケンイシイ、デリック、ベイヤーは長めにやってたよね。
言いたい事はほとんど1に言われたけど、行った人みんな何だか肩透かし
食らった気分になったのは間違いないと思う。サム集団は、新鮮な感じは
したけど、独り善がりな印象も受けた。撤収時間の長さにはまいったし、
この時間を他のアクトに回してればもうちょっと満足してたかもしれん。
でも後半は良かったよね。IG関係無くなってたけど。ケンイシイ、
テクネイジアなんてかけてたっけ?何かけてた?


63 :TR-774:04/05/02 12:49 ID:???
Joey Beltram - The Start It Up
かけてたね

64 :TR-774:04/05/02 15:42 ID:???
シンニシムラのrhythm machineのtechnasia remixだと思う。

65 :TR-774:04/05/02 17:17 ID:???
>>61
おいおい、1時間以上プレイってことは、あとは何分だったんだよ

66 :TR-774:04/05/02 17:18 ID:???
ライブで時間削ったのかな。

67 :TR-774:04/05/02 17:30 ID:???
デリックは1時間以上だったけどベイヤーは40分くらいで終わった。
あとは30分くらい。初心者はいいかも知れないが・・・
やっぱ初心者相手のイベントだったな。
客はサイケと混ぜても1500人いなかったな。
空いてたのが良かったくらいで、エレグラと変わらない入場料にしてはひどかった。


68 :TR-774:04/05/02 17:35 ID:???
シンニシムラの自作自演スレになってしまいましたね

69 :TR-774:04/05/02 17:45 ID:???
ていうかサイケとアニメ系を一緒にやる事自体に最初から違和感を感じなかったのか?
メンツからしたって寒すぎるんだよ。

70 :TR-774:04/05/02 18:17 ID:0KoNtCI3
アニメアニメって言うけど実際はステージと反対のところに
4面スクリーンと入り口に展示物がちょろっとあったくらい。
殆ど見てるヤツいなかったね。

71 :TR-774:04/05/02 19:46 ID:???
テクノを知らないアニオタにしてみれば
ジャパニメーションとテクノの融合!なんて
うたい文句にハァハァできるのかもしれんが
この板に来てるような人達には物足りない、
薄っぺらなコラボレーション。

72 :TR-774:04/05/02 19:48 ID:???
おれは楽しかったです。
シンゴがあたためてシンが盛り上げてマイクが更に盛り上げて、、、


73 :TR-774:04/05/02 19:52 ID:???
>この板に来てるような人達
どんな人達だよw テクノヲタってことか?

74 :TR-774:04/05/02 20:09 ID:???
やっぱイマイチだったんだ…
ベイヤーに釣られて行かなくて良かった

75 :TR-774:04/05/02 20:15 ID:???
人柱乙

76 :TR-774:04/05/02 20:19 ID:11WtsyTk
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] >>1-1000 :::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

77 :('A`) :04/05/02 20:20 ID:???
こういうのは、クラブイベントって言うより祭だから楽しみ方も若干
違うんじゃ無いのかな?
 俺は、surgeon行ったがコミ過ぎで辛かったよ 負組感満載ですわ 
IGフェスタ空いてたみたいで良かったね〜 音は、良く無かったみたいだけど
 広いスペースで踊れる方が良いよやっぱ

78 :TR-774:04/05/02 22:28 ID:???
宣伝あんまりしてなかったし人が入んなかったんじゃない?

79 :TR-774:04/05/03 00:16 ID:mYnStjmr
とにかく、楽しかったよ

80 :Den Chen:04/05/03 00:57 ID:HcGFNGgM
宣伝が少なかったためか、人が少なくて踊りまくれた。

DJブース脇のスクリーンに投影されていた映像クォリティが非常に高かった。
普通のClub では、単調な絵柄の繰り返しでしかないのだが、
あれはやっぱり、IGが作ったんであろうか・・・・。

帰りにお台場の第三台場に行ったのだが、スタッフのつけていた紙印刷バッジが
なぜが落ちていた、こんなところで 捨てるなー。

81 :TR-774:04/05/03 09:13 ID:???
みんなマナーよかったし、普通に楽しかったと思います。

82 :TR-774:04/05/03 11:16 ID:???
マナーが良いというより人がいなかった

83 :TR-774:04/05/03 11:17 ID:???
確かに、マナーよかったと思う。
あの手のイベントで踊りながらタバコ吸う奴見なかったの初めてだし。

ベイヤは確かによかったのだが、自分の中でもう一段ギアが入らなかった。

84 :TR-774:04/05/03 17:52 ID:???
だってプレイが30分ほどじゃギアが入るわけないじゃん

85 :TR-774:04/05/03 18:45 ID:???
男子トイレの近くで死んでた黒人大丈夫?

86 :TR-774:04/05/03 23:31 ID:???
あーもーいつまでもタバコがどーとかいってんじゃねー


87 :TR-774:04/05/04 01:18 ID:???
前売り券は500枚売れなかったらしい。
インビチケットばらまいていた。
内容はエレグラやワイアよりよかった。
ASIAが関わった事が間違い。
テクノよりもトランス客の方が多かった。

88 :TR-774:04/05/04 01:56 ID:???
>>87
まあ、asiaにしては良くやったほうだよ
と、たまには褒めてみる

89 :TR-774:04/05/04 09:11 ID:???
>>87
あのプレイ時間の短さでwireやエレグラより内容がいいとわ????

90 :TR-774:04/05/04 12:10 ID:???
客層がいいってことだろ。

91 :TR-774:04/05/04 18:47 ID:???
WIREは客がクソ

92 :TR-774:04/05/04 19:11 ID:???
>>91
つまりおまえがクソだと。そういう事だな。

93 :TR-774:04/05/05 18:51 ID:???
J-WAVEで宣伝してる時点で誰がそんなん行くか。あほ。
WIREも同様だ。あほ。

94 :TR-774:04/05/05 19:03 ID:???
J-WAVEに何か恨みでもあんのか?

95 :TR-774:04/05/06 01:34 ID:???
J-WAVEが嫌なんじゃなくて、ラジオCMださすぎなんだよ。
主演DJの名前をノリノリの早口で数名言ったあと、
最後に必ず「エ〜ンドモ〜!」(and moreの事ね)…じゃねえんだよ。


96 :TR-774:04/05/06 14:06 ID:???
WARE=J-POP
エレグラ=ROCK

 

97 :TR-774:04/05/06 21:39 ID:???
われはじぇいぽっぷかふむふむ

98 :1です。:04/05/07 23:29 ID:???
ふうむ、イベントから一週間経ちましたが、
やはり延びが悪いですねえ……。

確かに人が少なかったおかげで、
ステージ前は砂かぶり状態でしたね。
あんなに近くでDJプレイ見られたのは、
ある意味初めてだし、ラッキーだったかも。

内容関係ないけど、当日マイクが着てたFLASHのTシャツ、
どこかで見たことあるな〜と思ったら、
数日後、MUSIC ON TVで流れてたクィーンのPVで
フレディーが同じTシャツ着てました(笑)。
あのTシャツ欲しいなぁ。

>>95
鮎貝健さんですね。
自分は結構好きだけど……。
毎年ラジオでWIREのあのアナウンスCM聞くと、
あー、夏が来たなぁと思います。

99 :TR-774:04/05/08 02:09 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

100 :TR-774:04/05/08 02:10 ID:???
今だ100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
             (´⌒(´
  (・∀・ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)