5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Orb ○ 2

1 :TR-774:04/04/25 21:34 ID:XreRCwvM
The Orb オフィシャルサイト
http://www.theorb.com/orbin.html

The Orb ディスコグラフィー
http://www.backsideoftheorb.com/index.php

前スレ 
the ORB はドウヨ?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011305245/l50

2 :TR-774:04/04/25 21:49 ID:???
関連サイト・スレ
system7公式
http://www.a-wave.com/
system7スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011369417/l50

KLF
http://www.klf.de/home/
KLFスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012106733/l50

youth
http://www.youth.me.uk/
liquidsounddesign
http://www.liquidsounddesign.com/

prayerbox, simon phillips
http://www.prayerbox.co.uk/

Witchman (aka John Roome)
http://www.witchman.co.uk/

3 :TR-774:04/04/25 21:52 ID:???
thomas fehlmann公式サイト
http://www.flowing.de/
kompakt
http://www.kompakt-net.de/

4 :TR-774:04/04/25 21:57 ID:???
The Orbに興味あるんですが作品は持っていません。
アナログで手に入るもので、どれから買っていけばいいでしょうか。

5 :TR-774:04/04/25 21:57 ID:???
kompaktスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1060057401/l50

jah wobble
http://www.thefilthandthefury.co.uk/F&FODDERSTOMPF/DISCOGRAPHY/SOLO/wobcdisc.html
http://www.30hertzrecords.com/
jah wobbleスレ(洋楽版)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080742685/l50

6 :TR-774:04/04/25 22:02 ID:???
mad professor, ariwa
http://www.ariwa.com/

7 ::04/04/26 12:30 ID:???
>>1
超乙

8 :TR-774:04/04/26 18:48 ID:rW1cS1OW
テレビCMでファーストの冒頭曲が流れてきたときはびっくりしたな
フォルクスワーゲン・ビークルだたけ?

9 :TR-774:04/04/26 19:24 ID:???
こんなサイトもあげておきます。

The Orb mailing list is for the discussion of music performed
or produced by Alex Paterson's band The Orb and any related work.
http://mailman.xmission.com/cgi-bin/mailman/listinfo/orb

V2公式orbサイト
http://www.v2records.co.jp/special/a057_sc/030512/index.html

badorb (safariじゃ見れないみたい)
http://www.badorb.com/http://www.autolump.com/

10 :TR-774:04/04/26 19:41 ID:???
autolumpのアドレスがくっついてしまったので
badorb (safariじゃ見れないみたい)
http://www.badorb.com/

>>8
ビートルのCM

さて去年はアルバムリリース、DJとフジに何度か来日。
フジではいまいちでしたが、リキッド7hoursでは素晴らしいDJプレイを披露。
大晦日から元旦にかけてのメタモ大桟橋では
奇跡的歴史的といわれるほどのパフォーマンスを披露。
現在はオーストラリアをDJ ツアーしたり、5月にイギリスライブツアーと
精力的に活動するDr Alex Paterson率いるThe Orbについて語りましょう。

11 :TR-774:04/04/26 19:56 ID:???
>>1 おつかれさん
超一応のリンク
thrash (Kris Weston)
http://www.justablip.co.uk/

なんか9で失敗してるautolumpはFil LeGonidecのユニット。
LeGonidecはtoxygene, A Mile Long Lump Of Lard, Abstractionsにクレジットされてる。
http://www.autolump.com/

12 :TR-774:04/04/27 13:07 ID:???
Aftermath (featuring me soom t)
From a distance (blast master v the corporal)
がまるまる1曲試聴できるよ。
http://www.cookingvinyl.com/the_orb/index.php

13 :TR-774:04/04/28 02:13 ID:???
あまりorbと関係ないけど、stringcheeseincidentのライブに行った友人がいて
凄かったらしい。
自分はアルバムは持ってるけど、ライブDVDを見ると演奏とかは凄いんだけど
あのライブの雰囲気が好きじゃなくて、youthが関わる以前のCDやDVDはあんまり
深みが感じられなかったので今回のライブは行かなかった。
でも行った友人曰く、素晴らしいライブで新たなレベルに到達していたとのこと。
youth以前は感じられなかった深みが音に表れていたらしいです。
youth絡みだとリキッドサウンドデザインからAbakusの新譜が出るけど
試聴してみたらなかなか良かった。

14 :TR-774:04/04/28 09:39 ID:eQ21Q1HU
フェルマン聞いてみたいんだけど、何から買えばいいかな?

15 :TR-774:04/04/28 11:02 ID:???
わかんねーなら聴くなボケ。

16 :TR-774:04/04/28 21:40 ID:???
パレシャソからきいとけ
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=37266

17 :TR-774:04/04/28 23:33 ID:fITli8c3
ORBはいまだに好きでほとんど聞いてるけど(新譜はヨクナイ)
フェルマン一枚聞いたけど良くなかった気がした。緑色のジャケの。毒というか邪悪な感じなかった記憶がある。
聞き込む前にすぐ売っちゃった…


18 :TR-774:04/05/01 23:13 ID:???
Bicycles & Tricycles のアナログ出るみたい!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4010651040

19 :TR-774:04/05/03 03:35 ID:???
THE ORB LIVE - EURO 2004

AUGUST
FRI 06: GERMANY: SONNE,MOND & STERN
SUN 08: SWITZERLAND: ZURICH
SAT 14: SPAIN; CREAMFIELDS
SAT 21: TURKEY, ISTANBUL: ROCK & COKE FESTIVAL

SEPTEMBER
FRI 17 or 18: BELGIUM: LEFFING LEUREN

オーストラリアのDJツアーはキャンセルだったらしいよ。
八月の予定とと九月の予定の間にメタモがすっぽり入るね・・。
マユリさん、僕らにもう一度夢を見させてはくれまいか。

20 :TR-774:04/05/06 09:36 ID:yusHGWwj
DIPPING INTO THE CYBERWORLD っていうライブ盤千円ちょっとで売ってたんですが、
買いで間違いないですか?

21 :TR-774:04/05/06 21:54 ID:???
orbのecardで、送るとAftermathが当たるカモ?
http://cookingvinyl.com/the_orb/ecard/

22 :TR-774:04/05/07 07:52 ID:???
>20
ブートレグですが、前半4曲(1994年のウッドストック・フェス。裏ジャケでは5曲目までがウッドストックとなっていますが、これは表記間違い)も
後半6曲も放送前提で録音されたものらしく音質よしです。ライブの出来もなかなか。そのお値段なら「買い」だと思います。ご参考まで。

23 :20:04/05/07 10:01 ID:Dqw+a9DB
>22
買いました!
音質も良く、臨場感もあり気に入りました。
ご親切にどうもありがとう。

24 :TR-774:04/05/08 01:32 ID:???
>>19
代わりにゴアギルが。。。

25 :またyouth師匠が来るみたい:04/05/08 03:18 ID:8oQoNXW9
DRAGONFLY TOUR :: JAPAN :: JUNE :: 2004
Japan offers a vibrant, growing market for Dragonfly.
The tour will feature all the latest releasing artists performing live.
Youth will be performing his latest album
Youth :: A New Chapter in Dub :: Volume 2
The Secret Language of Ordinary Objects
There will also be a two week exhibition of his published art & poetry.

これどこでやるのか知ってる人いますか?

26 :TR-774:04/05/09 22:00 ID:???
>25
CDの発売もあるしここが↓絡むのでは?(まだインフォなし。違ったらごめんなさい)
http://www.wakyo.jp/index.shtml
「Secret Language of Ordinary Objects」には
The Orb/Apple Tree in my Backyard(Youth and The Orb)という
いつの制作かは不明ながら久々の共作が収録とのこと。楽しみ。

27 :TR-774:04/05/10 02:19 ID:???
>>26
なんと! これか
http://kamaflage.co.uk/phpbb/viewtopic.php?t=80
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1859193

28 :TR-774:04/05/10 22:16 ID:???
Bicycles & Tricyclesのアナログ買ってきました。
これ私にとっての初ORBなのですが正直フェルマン以外の楽曲はよくなかったです。
評判に乗せられてレコ買うものではないなと、、、

29 :TR-774:04/05/13 23:37 ID:gN25y2z4
Bicycles & TricyclesLPどこでかった?
早くかわなくっちゃ
ところでSUNS OF ARQAのホワイトジャケプロモ12買ったんだが
2001 EU盤でARQWL 001
TOMORROW NEVER KNOWSのカヴァーで
B面にORBMIXはいってたよ

これってプロモ盤以外で手に入るんかな・・・
超カッコ良かったからジャケ有りも欲しくなったんだけど


30 :TR-774:04/05/14 18:26 ID:???
>>29
28ですがシスコでかいますた。
いままでハードミニマルのような音数の少ないものばっか聴いてたから耳が慣れなかっただけのようだ。
聴き込んだらおもしろそうなアルバムかも。

31 :TR-774:04/05/14 21:09 ID:???
>>30
どんどんさかのぼって聞いてみてね。
Bicycles & Tricyclesは以前のアルバムとくらべると
そんなでもないけど、決してレベルの低いアルバムではないと思う。
uforbは絶対聴いて。
俺もアナログ買いにいかなくちゃ。
>>29
suns of arqaはどこで買ったのですか?

そして6時間ライブは今夜です。
嗚呼、魂だけでもロンドンにとばしたい・・。


32 :TR-774:04/05/14 22:12 ID:lszkRjqa
2枚ぐみのベスト買って来ました
何がいいのかさっぱりわかりませんでした
みんなはどのあたりで興奮するの?

33 :TR-774:04/05/14 22:31 ID:GtbJOgqn
BPM135のバスドラに(;´Д`)ハァハァ

34 :TR-774:04/05/15 00:50 ID:zTAlvujx
>>31
横浜のDISCWAVEの2階NEWWAVEDUBのコーナーにあった
買わなかったけどブルーパールとかフロント242のオーブミックスとか
ペパチュアルドぅーんとかウルトラワールド
など12インチシングルが沢山あった
YOUTH関係も沢山あったけど誰かまとめて売ったのかな
店員がORBスキなのかレコについてるコメントが長くて笑えた
YOUTHプロデュース!!!とかかいてあって
YOUTHのクレジットにそんな喜ぶ店員が笑えた

35 :TR-774:04/05/15 01:44 ID:???
>>32
そもそもそういうコンセプトの音じゃないし>興奮

36 :TR-774:04/05/15 08:03 ID:???
じゃあお前は何をたのしんでるんだYO!

37 :TR-774:04/05/16 00:04 ID:Q1FeQvBY

言わずもながらLittle Fluffy Cloudsは名曲

38 :TR-774:04/05/16 01:43 ID:???
ベストの個人的興奮しどころはたくさんある。
最初の二曲でも十分に持っていかれる。
この曲達ができたのが15年も昔なのに
その頃のテクノの中で唯一今でも聴いている。
今でも十分な輝きがある。
そして今のライブの輝きの方がさらに魅力的。


39 :TR-774:04/05/16 03:14 ID:???
ベストってU.F.ORBのこと?ベスト盤って邪道かもしれないけどあれはいいよね

40 :TR-774:04/05/16 03:42 ID:???
オーブは下記の物持っててそれ以降最近は聞いてないな。
他に聴く価値のある物ってある?
ここ最近は、音響・ニカものばかりだからね。合うかどうか。

ADVENTURES BEYOND THE ULTRAWORLD
ORBUS TERRARUM
ORBLIVION
LIVE 93



41 :TR-774:04/05/16 10:24 ID:???
>>39
U.F.OFFの間違い?

42 :TR-774:04/05/16 15:04 ID:???
> ペパチュアルドぅーん

字も書けないやつはROMってたほうが

43 :TR-774:04/05/16 17:53 ID:ynJFHT1i
MADORBは、どうなったんだ??
そう言えば国内盤バイシクル〜のLPプロモって有るのかなぁ

44 :32:04/05/16 21:42 ID:???
そうですか
皆さんありがとうございました。
私にはORBは理解できないようです。
残念でした

45 :TR-774:04/05/16 22:22 ID:???
>>40
u.f.orbとポムフリッツ。
ってほぼ全部だけど。

>>44
またいつか聴き直してみて。
自分もいきなり好きになった訳わけじゃない。
時間はかかったけど気付いたらズッポリ。

46 :TR-774:04/05/17 03:41 ID:???
アレックス先生のインタビューもあり。
Moments In Love チルアウトの番組です。
http://www.keme.net/~daj/momentsInLove.mp3

47 :TR-774:04/05/17 18:26 ID:???
清水靖晃の再発アルバムに昔のorb remixが。
Secret Squirrel (orb-ient mix) <--青いremix集に収録されてた
Morocco Mole <--オレンジremix集に収録されてた
のアンビエント2曲。どっちも単曲で入ってる(他曲とつながってない)
http://www.pjl.jp/discography/pjl/MTCJ3014.html

48 :TR-774:04/05/17 22:32 ID:???
なんか新しく12インチ売ってたみたいだけど、買った人いますか?
感想お願いします

49 :TR-774:04/05/19 00:34 ID:/mOoh3yf
POPAMBIENTってLPだとORB未集録?

50 :TR-774:04/05/21 03:00 ID:o1zqRDSL
レコ―ド屋ってなかなかTHE ORBってコーナー
無くない?アンビエントとかすらあんまりないし

THEORBってなかなか旧作LP店頭でみない


51 :エビスビール:04/05/22 00:40 ID:fbURUOmf
オーブとオービタルって違うものだったのですね
どっちもたいしたこと無いと思ったけど
まだオービタルって方が良いですね
当方オーブはUFOっていうベスト、オービタルはWORKっていうベストを聴きました。
オービタルもかっこ悪かったけどかっこ悪いなりにガンバッてると思いました。
オーブに関してはただ唖然とするばかりでした。
ツタヤで半額で借りましたが150円返して欲しい気分です。
ちなみに普段はオウテカを聴いています。
では二度と来ません

52 :TR-774:04/05/22 00:43 ID:???
新作の輸入盤アマゾンで安く売ると思ってたんだけどなぁ…

国内より高いとは。

53 :TR-774:04/05/22 07:46 ID:???
Little Fluffy Clouds位の名曲はまだある?

54 :TR-774:04/05/22 11:59 ID:???
No Funだね

55 :TR-774:04/05/22 13:58 ID:???
>>54
どのアルバム?

56 :TR-774:04/05/22 14:09 ID:???
>>51
2chでのコテハンは色々と面倒なので
名前欄には何も書かないのが良いですよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)