5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウスとテクノの区別が全くつかないのだが

1 :TR-774:04/04/20 21:49 ID:???
説明できる奴いる?

2 :TR-774:04/04/20 21:50 ID:???
重複
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1079004595/

3 :TR-774:04/04/20 21:56 ID:???
>>1
検索しろよハゲ
んなのもわかんねーならこの板来んじゃねーよハゲ
ディスコ板逝ってろハゲ
氏ねハゲ!

4 :TR-774:04/04/20 22:02 ID:BDxCMy6t
民度の低下

5 :TR-774:04/04/20 22:30 ID:???
家と技術の違いだよ

6 :TR-774:04/04/20 22:36 ID:???
ところで、今日ほかいどー超さむかったよ雨も降って
昨日までぽかぽか陽気だったのに不意打ちってカンジ
おしるこが飲みたくなりました。

7 :TR-774:04/04/20 22:46 ID:???
>>56
アニメ好きってそんなに悪いのかよ

8 :TR-774:04/04/21 00:13 ID:???
>>6=>>7

9 :TR-774:04/04/21 17:09 ID:G61dphQS
ハードフロアはその昔インタビューで
「アシッドテクノって呼ばないでアシッドハウスって呼んでよ」
って言ってた。

本来、909で4つ打ち使ってるのは上モノに何使ってもハウスだったんだけど、
いつのまにかシンセが多いものをテクノって呼んで
歌がのってるものだけをハウスって呼ぶようになっちゃった。

プログレッシブハウスとかハードハウスでもわかるように
UKでは4つ打ちはシンセはいりまくっててもハウスって呼ぶことも多いけど、
日本では、シンセが入ってるだけで、音楽的様式を一切無視して
シンセ入ってるのはなんでもテクノみたいに言う人、メディアが多くて
それが定着しちゃった。

もっと色々あるんだけど、時代の流れで簡単に説明するとこんな感じ。

10 :TR-774:04/04/21 18:10 ID:Dd4HproU
アシッド(シカゴ)ハウスはオサレハウスとは違うしな

11 :TR-774:04/04/21 18:44 ID:???
>>9
要約すると、区別の方法が年代や国もしくは個人によって異なる。
ということか?とすると区別ができなくて当然ということに・・・

12 :TR-774:04/04/21 18:46 ID:BwL9oKSC
雰囲気!!

13 :TR-774:04/04/21 18:51 ID:mIrt/BsB
不陰気だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)