5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨースコー】COWCOW【ポン】

1 :TR-774:04/04/15 02:26 ID:FxHIBgoZ
元コブラの二人がやってたユニット。
覚えてる人いる?
お笑いの方じゃないよ。

2 :TR-774:04/04/15 02:44 ID:???
この人デジタルなものに凝ったり
またパンク戻ったりしてなんなんだか

3 :TR-774:04/04/15 11:29 ID:???
大槻「でも日本って、意外な人がイイ詞かいてんのよ」

小沢「書いてんですよー」

大槻「俺が凄えなって思ったのがね、COBRAの『俺たち』。知ってる?」

小沢「勿論(笑)」

大槻「『あれだぞ、俺たちだって馬鹿じゃないんだぞおおお』だよね(笑)。
『頭イイんだぞおおお』(笑)。”あれだぞ”って言葉で、馬鹿を強調するのよ!」

小沢「ヨースコー君、天才かも(笑)」


4 :TR-774:04/04/15 11:38 ID:zCNn+D2p
カウカウは割と評価されたけどラフィン解散後に
チャーミーがつくったハウスのアルバムはひたすら寒かった。

5 :TR-774:04/04/15 11:41 ID:???
スチャダラもコブラ、カウカウのリリックは誉めまくってた

6 :TR-774:04/04/15 12:38 ID:t/auquNA
知ってるよ〜死ビシャス!

7 :TR-774:04/04/15 16:59 ID:G8fmbn65
彼らは早すぎたんだよ(笑)

8 :TR-774:04/04/15 18:09 ID:???
ハードコアやってた頃好きだったなあ。新宿LOFTに見に行った。
同時代の他のハードコアの連中にはまるでないユーモア感が心地よかった。
カウカウってのも聞いてみようかな。


9 :TR-774:04/04/15 18:10 ID:???
↑COBRAね。

10 :TR-774:04/04/15 18:34 ID:vaJmoP5d
ヨースコー ポン チャーミーの3人は
よく渋谷CAVEのテクノの日にいたなー。
COWCOWデビューする前な。
なんでテクノって聞いたら「これからはハードコアテクノの時代ですよ」とw
で、狂ったように踊ってたよ。雄叫び上げてw
確かポンは当時16歳の女子高生と付き合ってたはず

11 :TR-774:04/04/15 19:23 ID:???
結局そんなにセールスは伸びなかったと

12 :TR-774:04/04/15 20:54 ID:IKcQXrqq
おんぼろ列車にのってけGO!だっけ?

13 :TR-774:04/04/15 21:44 ID:???
うわーなつかしー
CDもってたよ
売ったけどw
ききたくなった

14 :TR-774:04/04/15 22:51 ID:???
最後の方もクアトロとかでやってたから最後までそこそこの
セールスはあったと思う。

15 :TR-774:04/04/15 23:26 ID:MGiLnRWC
俺アルタ前でライブ&CD無料配布いったよ!
そのころまだpunxだったもんでダイブしそうになったよ。
いや〜なつかすい。

16 :TR-774:04/04/15 23:57 ID:???
アルタ前ではTOKIO RIOTとかやったんだっけ?
なんか元々はKAMIKAZEって名前だったんだけど
コブラ時代に日の丸使ったりして右翼に目付けられてて
改名させられたんだよね。

17 :TR-774:04/04/16 00:07 ID:qt25BqZ9
なんだかんだやってても
パンクだったよね
好きでしたが

18 :TR-774:04/04/16 00:58 ID:5mPnVjCi
日本のパンクの人がこっち側に接近したのって珍しいよね
しかもシーンの中心的だった二人なのに

19 :TR-774:04/04/16 01:10 ID:???
ヨースコウはフレディマーキュリーに入れ込んでるときもあったね。
ちょうど見に行ったときは、チョビひげで、甲高い声でクネクネとした
動きで歌ってました。コブラのときだけども。

20 :TR-774:04/04/16 01:26 ID:???
確か高木完と仲良しなんでしょ?
交友関係とか幅広そうっすよね。
ライヴってどんな感じだったんすか?

21 :TR-774:04/04/16 11:27 ID:???
高木完とは仲いいよ。
多分ロンナイで繋がってるんじゃないかな。
あとLB関係の人たちとも少し交流あったと思う。


22 :TR-774:04/04/16 12:49 ID:I88yj0DH
俺も元パンクでして結構そうゆう人多いすね。確かに彼らは早過ぎたのかも。でも当時ケイブのハウスのフロア行ったらガラガラだった

23 :TR-774:04/04/16 18:22 ID:???
彼らはまた元にもどりましたが何か?

24 :TR-774:04/04/16 19:42 ID:???
ttp://c99049my.hp.infoseek.co.jp/profile.html

25 :TR-774:04/04/16 21:08 ID:???
ぽっぽしゃ〜ん

26 :トキコ:04/04/16 22:27 ID:Z0Xfsj0H
>>23
そうだよね。
せっかくネクストに進んだのに何でまた退化するんだよって感じだよ。

27 :TR-774:04/04/16 22:47 ID:???
だったらキリング・ジョークはどうなるよ?

28 :TR-774:04/04/17 02:49 ID:???
キリングジョークはトランス極めたろ

29 :TR-774:04/04/17 06:45 ID:6CIJC0dv
今またCOBRAやってるみたいだけど昔の曲も当然やってるのかな?COWCOW前のアルバム『スタンドストロングストレイト』はかっこ良かった。そのアルバム曲スタンド〜はテクノにたとえるとハードミニマルて感じ。コード進行もそんなに変化なく、それで連呼してるとゆう

30 :TR-774:04/04/17 11:18 ID:fGbLhBaE
>>29
覚えてるよ、そのアルバム。たしかにかっこよかった。
で、その頃ライブがあると楽屋でポンとヨースコーがハウスをガンガンに
流してて残りの二人が嫌気さしてカウカウとドッグファイトに分裂したらしい。


31 :TR-774:04/04/17 11:42 ID:???
コブラは不法集会の2曲良いよね。
でも勘違いoiだから嫌いだった。

32 :TR-774:04/04/17 14:20 ID:???
ここをみていると
とある音楽ライターが
パンクの連中が
ハウスに傾倒してきてる
と言うのを思い出すなぁ

33 :TR-774:04/04/17 17:42 ID:???
かっこばっかり 
長続きしない

34 :TR-774:04/04/17 21:49 ID:6CIJC0dv
昔コブラ時代のナオキが電気みたいな曲嫌いって言ってたもんな(笑)

35 :TR-774:04/04/17 22:21 ID:???
>キリングジョークはトランス極めたろ
そう?w

36 :TR-774:04/04/17 23:18 ID:8eO+8qo/
キリングジョークかっこいーじゃん!
初期のは渋いよね。
カウカウはジャポネナリンボーって面白いっす。

37 :TR-774:04/04/19 22:35 ID:???
>>34
「嫌い」とまでは言ってなかったけど
「よくわからない」というのはたしかに言ってたね

38 :TR-774:04/04/21 00:48 ID:+/JGQ+4P
けっこう、パンク入れてたよね。
アレンジ?は良かったけど
死ビシャスだっけ?
あれはもろエクスプロイテッドだし
ディスオーダーとかラフィンノーズもあったしね
あと何かあるっけ?

39 :TR-774:04/04/22 13:38 ID:Frrk7H+6
>>32
野田努?

ラフィンのメンバーて何かとテクノに縁があるな

40 :TR-774:04/04/22 17:00 ID:???
アルバム何枚か持ってたはずだが、
東京ライオットしかおもいだせないのが悲しい。

久しぶりに引っ張り出してみるかな。

41 :TR-774:04/04/28 20:17 ID:???
((;゚Д゚)オレシラナイ

42 :TR-774:04/04/29 01:31 ID:???
カコイイヨナウシウシ

43 :TR-774:04/04/30 21:37 ID:???
アルバムジャポネナリンボーの一曲目
テンプテーションのドラムのサンプリング元曲分かる人いない?
バラエティ番組とかでよく聞く音なんだが

44 :TR-774:04/05/01 15:09 ID:???
>>43
ジジーポップコーン

45 :TR-774:04/05/01 17:58 ID:???
ポンと高木完とあと一人でK.O.Pって名でよくDJやってた、MILKで。客に教授もいた若い女つれてた、

46 :TR-774:04/05/02 17:05 ID:???
買う買う

47 :TR-774:04/05/04 21:02 ID:???
この板って年齢層割と高いんだな…

48 :TR-774:04/05/10 22:40 ID:L/LWIZQ9
そりゃそうでしょ。10年くらい前のバンドだもん。

49 :TR-774:04/05/12 04:36 ID:GoxlPBaQ
この頃はポン、スタインバガのベースでしたね!

50 :TR-774:04/05/13 02:09 ID:???
いとしのエリーって曲あったよね?
あれってサザンのカバー?同名異曲?



51 :TR-774:04/05/13 03:29 ID:aoJZ4JdL
全く違う曲ですよん。
ポンの素敵なボーカル曲です!

52 :TR-774:04/05/19 01:42 ID:Oce38yIv
スレ全読みしたけどカウカウはともかくコブラも結構
聞いてた人いるんだね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)