5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ好きと絶対仲良くなれないジャンル

1 :TR-774:04/04/11 14:34 ID:???
少なくともJ-POPしか聞かない香具師は俺のこと感性がおかしいとおもてるよ

2 :TR-774:04/04/11 14:45 ID:???
2?

3 :TR-774:04/04/11 14:45 ID:sDMACsRI
テクノと仲良くなれないジャンルなどない

4 :TR-774:04/04/11 14:47 ID:???
に(・∀・)

5 :TR-774:04/04/11 14:55 ID:???
ヒプホプ
トランス

6 :TR-774:04/04/11 15:58 ID:???
K-POP

7 :TR-774:04/04/11 17:07 ID:???
メタリカ

8 :TR-774:04/04/11 18:10 ID:???
>>1
別にそんなのないんじゃないか?

9 :TR-774:04/04/11 18:20 ID:???
ちょっとジャンル違いかもしれないけど、
何気なく見かけたなんかの番組で、
「現役芸大生が選ぶ 尊敬する有名人トップ5」ってのがやってて
で、1位がダントツ北野武で理由が、
「TVではふざけているのに映画監督としては素晴らしい才能があって
 生き様がもうカッコイイ」とか言う理由で、
そう言われたくてやってるような中途半端な北野武のふざけっぷりに喜んでる
彼らとはやって行けない、っていうか絶対仲良くなれないジャンルの中の人だな、と思いました。

10 :TR-774:04/04/11 19:48 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

11 :TR-774:04/04/11 20:12 ID:???
>>5
ヒプホプ聴いてる奴なんていくらでもいる。

ゴアとかサイケ聴いてるは奴いっぱいいる。

12 :TR-774:04/04/11 20:16 ID:???
テクノに限らずそれぞれの相性が悪いジャンルなんてない。

13 :TR-774:04/04/11 20:19 ID:???
じゃあ>>1は氏ねということで・・・

14 :TR-774:04/04/11 21:02 ID:???
カントリー聴いてる人いる?

純邦楽聴いてる人いる?

15 :TR-774:04/04/11 21:18 ID:???
カントリーは車に乗ってる時たまにfenで(今はafnだっけ?)
乗り物に合う音楽だと思う。けっこう好き。

16 :TR-774:04/04/11 21:23 ID:???
ハンク・ウィリアムスぐらいは聴いてる香具師結構いるんでない。
純邦楽って、雅楽とか?それは知らないけど。

17 :TR-774:04/04/11 21:29 ID:???
Autechre好きとか好きそうじゃない? > 純邦楽

18 :TR-774:04/04/11 22:58 ID:???
青春パンクは駄目じゃない??

19 :TR-774:04/04/12 00:33 ID:???
雅楽はアンビエントだロッ

20 :TR-774 :04/04/12 01:11 ID:kTVLSHx7
ブルースとかでも多少聞いてるけどいいんじゃない?
仲良くなれないジャンルってあるのか?

21 :TR-774:04/04/12 01:19 ID:KLtQs2Eu
メタリカ聞いてるよ
HR/HMはよく聞くな
ヒプホップはあんまり聞かないかな

22 :TR-774:04/04/12 02:09 ID:???
マジョリティーにコダワリをもってる人とか?
音楽ジャンルじゃないけど。

23 :TR-774:04/04/12 02:24 ID:+Eg79cn3
青春パンク大好き。175R最高。

24 :TR-774:04/04/12 02:35 ID:/zAeIVgz
俺は130Rのほうが好きだ

25 :TR-774:04/04/12 03:45 ID:???
J-POPってジャンルか?

26 :TR-774:04/04/12 05:57 ID:???
>>25
ジャンルとして一括りでいいんじゃない?
分ける必要性を全く感じない。

27 :DJ狼:04/04/12 11:37 ID:WwAehLGq
ゴテゴテなコード進行な曲全般

28 :TR-774:04/04/12 11:48 ID:Lkj0qn53
ブルース聞いててもパンク好きでもヒップホップ好きでも良いけど
ケンイシイ聞いてる奴とは友達になれないかも。

29 :TR-774:04/04/12 11:52 ID:/zAeIVgz
なんで?

30 :TR-774:04/04/12 12:02 ID:???


敬遠されるジャンル・・・・・・・・・・・・・・・・・・J−RAP


てか、J−なんちゃらて全部ヤバイよな
ヤバイっつーかマズイ

31 :TR-774:04/04/12 12:14 ID:/zAeIVgz
J−speedyとかな

32 :TR-774:04/04/12 13:31 ID:???
テクノヲタって協調性0なの?

33 :TR-774:04/04/12 13:51 ID:???
>>31
逆、逆!!

34 :TR-774:04/04/12 18:27 ID:???
>>32
一部のテクノオタはそうらしい

35 :TR-774:04/04/13 01:30 ID:???
J-POP好きでトランス好きってのはちょっと・・・

36 :TR-774:04/04/13 01:41 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1076072512/



ここの方々

37 :TR-774:04/04/13 01:51 ID:???
カラオケが好きなんだろ>J-POP好き
話しは合わなそうだが、別にどうでもいい

38 :TR-774:04/04/13 19:18 ID:???
演歌とテクノは本当に相性悪いと思う。

39 :TR-774:04/04/13 23:50 ID:???
>>38
対極に位置する音楽。

40 :TR-774:04/04/14 02:50 ID:???
瀧勝のドフロミックス

41 :TR-774:04/04/14 14:05 ID:???
俺は演歌好き。
五木ひろしとか北島三郎とかのビンテージシンセ系はいい音出すよ。
氷川きよしはSH-32音であまり好きじゃない。

42 :TR-774:04/04/14 14:20 ID:???
団結を目的に学校で必ずやらされる合唱も
テクノの個人主義のスタンスとは決して相容れないジャンルだと思う。

43 :TR-774:04/04/15 09:54 ID:F6h8twUk
>>39
HYPOの立場がないぞ。

44 :TR-774:04/04/15 12:37 ID:???
テクノ聞く奴は雑食マンセーなのが多いからな
話が合わないとなるとやはり演歌じゃねーの

45 :TR-774:04/04/15 15:04 ID:fvdCumy0
長渕ファンのおっさんに
「テクノは機械の音だから人の心が感じない。音楽じゃねえ。」
と言われたので、長渕のロボットを作りました。

46 :TR-774:04/04/15 15:50 ID:kX6egfnw
>>45
クスッ

47 :TR-774:04/04/15 17:54 ID:mJkfqJUE
>>
長渕の立場がないぞ。

48 :TR-774:04/04/15 20:37 ID:???
結構クラシックも聞く奴多いんだよな
最もテクノ好きと被らないジャンルといえば、やはり演歌だろう
まぁ>41みたいな例外は何に置いてもいるようだが…

49 :TR-774:04/04/15 22:19 ID:???
参考にこんなスレも

【ラリラリ】テクノ嫌いな人集まれ【繰り返し】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1080615612/l50

50 :TR-774:04/04/16 01:59 ID:???
濱崎渉って受け入れられますか?

51 :TR-774:04/04/16 21:24 ID:???
ミニマル、デトロイトテクノ、シカゴハウス好きの自分から見た感じ。

くるりやスーパーカーきいてオシャレだと思ってる奴、
あと、「テクノ聞いてるけど。くるりとかオアシスとかロックも聞くよ」って奴。
すっげー嫌い。
浅いのにアーティスト気取りで蹴り倒したくなってくる

素直にわかり易い泣きメロに感化されてトランス聞いてる奴の方が
音楽好きな理由が純粋だと思うし良い奴も多いし好き。

同じ趣味の奴は少ないから、友達は音楽関係なく気の合う奴って感じ
テクノ好きでも、変にプライド高くてフロアで腕組んでるような奴は足払いしたくなる。

52 :TR-774:04/04/16 21:27 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

53 :TR-774:04/04/16 21:30 ID:???
間違えてたw
( ´,_ゝ`)プッ

54 :TR-774:04/04/16 21:32 ID:???
俺は演歌好きだけどなあ
テクノ、ヒップホップ、レゲエ、ジャズ、クラ、ブルース、ソウル、ワールドなんでも聴く
J POPもロックも聴く
最近は各国の民謡聴いてる

55 :TR-774:04/04/16 21:48 ID:???
>>51
つーかアンタ矛盾してるじゃん?
>友達は音楽関係なく気の合う奴って感じ。
前文でこんな音楽んく奴、蹴り倒したくなるとか言っておいてさぁw
馬鹿ですかぁ?釣りとか言うなよ。

56 :TR-774:04/04/16 22:13 ID:???
>>55
だから、スノッブな態度が嫌なの。
音楽はなに聴いててもイイんだけど、語り出す奴いるじゃん。
そして、テクノとかギタポに語り出す奴が多いから。
語らない奴ならどっちも好きなの。

57 :TR-774:04/04/16 22:34 ID:???
んなこと言ったらこの辺りも多いね。
ミニマル、デトロイトテクノ、シカゴハウス
別に、語っても良いじゃん。
場のふいんき(←何故か変換できない)もあるけど。

58 :TR-774:04/04/16 22:39 ID:???
>>56
野田も佐久間もダメだな。

59 :TR-774:04/04/16 22:40 ID:???
佐々木は?

60 :TR-774:04/04/16 22:43 ID:???
>>59
最悪


61 :TR-774:04/04/16 22:53 ID:???
最悪 は三田っぽい

62 :TR-774:04/04/16 22:54 ID:???
やっぱケンゴだろ?

63 :TR-774:04/04/16 22:56 ID:???
ジャンルで排他的になるのはいくないよ、。テクノ以外にもいい音楽、いっぱいあるよ。

64 :TR-774:04/04/16 23:02 ID:???
51が最悪って事でしょ。
オメー自身がスノッブって自覚無いのかね?

65 :TR-774:04/04/17 04:02 ID:???
>>51みたいなのが一番嫌な系統の語り屋だと思うな

66 :TR-774:04/04/17 12:20 ID:???
俺はNHKのラジオとテレビで育ったので、
演歌(歌謡曲)とかジャズとか民謡とかソウルとかクラシックが好きです。
でもミニマルがもっと好きです。

67 :TR-774:04/04/20 00:44 ID:???
なんか>>51は酒に酔ってる最中に書いてしまうような
文章だなw
俺はガンズとハルシノ好きなんだけどどうよ?

68 :TR-774:04/05/06 21:10 ID:OzICxBv0
NEWYORKHARDCORE好き 異端です

69 :TR-774:04/05/06 21:33 ID:wBZKMtxY
グラインドコア好きです。

70 :TR-774:04/05/06 22:16 ID:???
>>51
(ノ∀`) アチャー

71 :TR-774:04/05/07 01:28 ID:L4TNpJhl
>>51
俺もそういう奴嫌いだわ
CDレビューでくるりのついでにクリスクラークの評論書いてそうなやつ


72 :TR-774:04/05/07 01:32 ID:???
>>69
グランドコアで何好き?漏れはクリプトシーかな?
グランドコアかなw、あとアナルブラストとかもいるよな

73 :TR-774:04/05/07 02:53 ID:???
センターGUYだな

74 :TR-774:04/05/07 03:23 ID:???
古いアニメソング最高。超使える

75 :TR-774:04/05/07 05:38 ID:???
オレンジレンジ

76 :TR-774:04/05/07 19:10 ID:NUnxVbm1
>>68
SxE大好き!Youth of todayとかGORILLA BISCUITS。
MINORTHRET最強!今はブレイクコアきいてますw

77 :ああ:04/05/07 20:39 ID:5xs+zScT
てかそれぞれの音楽に長所短所あるじゃん。


78 :TR-774:04/05/07 21:24 ID:???
御宿かわせみ

79 :TR-774:04/05/07 21:47 ID:???
>>51
かがみを みてみなよ


オシャレって言葉を聞くとBPMが思い浮かぶ僕はどうでしょうか

80 :TR-774:04/05/07 22:24 ID:???
俺は宮本だな、オサレといえば。

81 :TR-774:04/05/08 17:17 ID:???
ナードな奴は出てけ

82 :TR-774:04/05/09 20:52 ID:???
俺はテクノ好きだけど、テクノ好きとはなかなか仲良くなれない
多分、ガンダムとかアニメとか興味ないからだと思う
なぜか、すぐテクノとは関係ない、アニメやゲームの話しと繋げたがるし
なんでも、ガンダムとかの話しに強引にもってこうとしたりするし

彼らのせいでテクノが暗い音楽とかキモイ音楽と思われるのは納得いかない
クラブ行かない人に、クラブ系を頭の悪い音楽と言われるのも腹が立つ

なんか、オタクに迫害されてる気分だ


83 :TR-774:04/05/10 02:20 ID:???
>>82
漏れのテクノ絡みの友人はヲタばっかなんですが・・・

84 :TR-774:04/05/12 00:51 ID:???
俺もゲーヲタなんだが、、、
クラブ行って途中で抜けてゲーセン行ってまた戻ってきて踊って、、、

85 :TR-774:04/05/12 04:35 ID:???
>>82
あなたもおいでよ!こちら側は楽しいですよ!

86 :TR-774:04/05/14 08:11 ID:???
>>83
いや、ぶっちゃけクラブ系が頭悪い音楽かどうかは別にして
聴いてる奴は頭悪い奴多いだろ、悪いと言うか弱い

87 :TR-774:04/05/14 12:32 ID:???
出た!出たこれ!「クラブ系!」ハゲワラ

88 :TR-774:04/05/14 12:50 ID:???
いや、ぶっちゃけクラブ系という言葉が頭悪いかどうかは別にして
86みたいな奴は頭悪い奴多いだろ、悪いと言うか弱い

89 :TR-774:04/05/19 18:23 ID:???
フレンチポップ好きはいねーか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)