5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[CD]テクノ板住人は車の中で何聞いてる?[MD]

1 :1:04/03/04 18:32 ID:???
車の中でターンテーブルはどうやっても無理
ってことは、CD、MDが多いんだろうか?
あと、中身は何聞いてる?

車内での使用メディアと中身を晒すスレです
車側の改造にこだわりがあるならそれも語ってくれ
(目的と手段が入れ替わっちゃった改造は困るけど)

2 :TR-774:04/03/04 19:23 ID:sMzENecf
殺すぞ!(ホントは殺しません

うちのボロ車にわ、CDもMDも付いてネーーーーーーーーーーーーーーーング

3 :TR-774:04/03/04 21:24 ID:RQFf0PG1
免許ねー

4 :TR-774:04/03/04 21:27 ID:???
テクノヲタは電車通勤が常套。
電車はテクノだし。

5 :TR-774:04/03/04 21:31 ID:???
サンプラーの付いてるサンプリングCDを延々と

6 :TR-774:04/03/04 21:31 ID:AnT2y8sB
>>2
IDがSM、イイネ!
テクノ以外の方が多い、でも長時間乗る時まりんとか樺太とか。

7 :TR-774:04/03/04 23:07 ID:/zUBYZap
ラジオか、カーナビ使ってないときはテレビかな


8 :TR-774:04/03/05 00:49 ID:???
車内専用のPCを積んでいるので
それにしこたま入れてるAIFFで落とした
おもにテックハウス、クリックT&H、プログレッシブT&H、テクノ

最近5.1対応に改造したのでバーチャルサラウンドが楽しい



9 :1:04/03/05 17:34 ID:???
車のほうは外部入力端子付きのCDのみ(純正はピックアップ死んで飛びまくるようになった)
某インド人なソフトでCD-Rに焼いて車内持ちこみ
あと、長距離のときはPC持ちこんで外部端子入力端子から接続
スピーカーだけ同口径で社外品に交換&ドア内装の補強(音量上げるとビビリ音出るんで)

今日かかっていたのは
NamNamBulu - Distances
TokTok - Run.Stop.Restore

10 :1:04/03/06 19:41 ID:BNGCtKdP
今日、車の中でかけてたのは
Informatik - nymphomatik

分類は・・・Future POP系のような気がするけど

11 :TR-774:04/03/06 21:02 ID:???
HAWAIIAN6 - MAGIC
chappie - Welcoming Morning

12 :TR-774:04/03/07 10:34 ID:???
AudioNerdz - Delay Lama

超名作。PC持ち込んでセンサーを付けてハンドル&アクセルと連動。
いつも大音量で聴いてるよ。

13 :TR-774:04/03/07 11:00 ID:???
GEISHA GIRLSとか。

14 :TR-774:04/03/08 19:50 ID:JtPvUVaf
エブリリトルシング

15 :TR-774:04/03/08 22:48 ID:???
晴れてる日は「おもちゃのチャチャチャ」

16 :TR-774 :04/03/09 15:14 ID:???
LFO Freak

17 :1:04/03/09 21:55 ID:ZNHS4uwn
今日は長距離移動で、かかってたのは
And One - I.S.T.
Moenia - Excitos
Echo Image - Computronic
18 Summers - Virgin Mary
Colony5 - Lifeline

思いっきりElePopっていうかSynthpop系列です

18 :TR-774:04/03/12 16:08 ID:8LVwPhz7
自分のミクステープ

19 :TR-774:04/03/12 18:24 ID:???
外道

20 :1:04/03/23 23:48 ID:4h0olOOM
保守:今日の中身
Devo - Freedom of choice
Komputer - Market led
Satoru Wono - Bikini Moon

うーむ、スレとして需要無いんかな
MP3オーディオに対する賛否とかあるかなと思ったんだが
このまま沈めるか

21 :TR-774:04/03/26 02:26 ID:???
オイラは
bomb the bass - bug power dust
primal scream - rock city
ZAZEN BOYS - usodarake
UA - 閃光
MSC - 宿ノ斜塔
KLF - what time is love? AMERICA
art of noise - art of love

です。3ナンバーでコレが流れてると
周りが道を空けてくれるので運転は楽です(w

22 :TR-774:04/03/29 17:23 ID:???
最近買ったレコを自分でmixしたMD

23 :TR-774:04/03/30 13:59 ID:???
Information High

24 :TR-774:04/03/30 22:47 ID:DGaKTkrT
使用してる愛車の名前も書き込んだら良いと思いまーす 

25 :TR-774:04/03/31 01:16 ID:???
なんで?アトレーワゴン
かけるのはレコ繋いだ奴かその他なんでも

26 :TR-774:04/03/31 02:12 ID:???
アストロ

スガシカオきいてます

27 :TR-774:04/03/31 08:08 ID:F0eAwiLm
funki porcini

28 :TR-774:04/03/31 09:17 ID:???
小室等

29 :TR-774:04/04/01 18:05 ID:???
みすちる

30 :TR-774:04/04/01 23:41 ID:???
彼女のエチイ声

31 :1:04/04/04 23:41 ID:FlMnuA+F
レスあってうれしい1です

自分の車の常駐CD
nCor-Tiefenrausch
Melotron-Kinder Traum Ver2.0
And One-Aggresser

German Ele. PopばっかりなんでTechono板向きでないような気もするけど・・・

車はテラノでドア内を鉛とゴムでダンピング(本当はFRP張って固めれば良いんだろうけど)
スピーカーはバッフル作ってFostexに交換+ツイーターをダッシュに追加
スーパーウーファーがシート下にほしいけど、つけてもあまり変わらないような気がするので保留
機材は外部入力端子付の1DINなCDレシーバーで、特に工夫無し
MP3に関しては・・・・ 車だと音量上げなきゃそんなに問題がないかと

車板の関連しそうなスレをついでにあげておく

車板:おまえら何聴きながら運転してる?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1066637518/

32 :TR-774:04/04/05 17:53 ID:???
ジャーマンエレポップか、いいねえ

33 :TR-774:04/04/07 15:37 ID:ULBV/bc2
最近家で車を換えたんだが
今まで、カセットしか聴けなかったのが
CDを聴けるようになって嬉しい。
CD-RWもかけられるし、とりあえず自分の曲を
CD-RWに焼いてサウンドチェックしてます。

34 : :04/04/07 17:47 ID:+nzXKqso
俺は車ではほとんどHIPHOPだな

35 :1:04/04/16 20:36 ID:PLy7P0qu
Informatik - Nymphomatik
これも結構メロディアスかも Future Popの流れもあるか

Cosmicity - Resynthesized
思いきりSynth Pop
ErasureとかPet Shop Boysとかの系列
天気の良い日のドライブにはいいよ

36 :推定少女ファン:04/04/16 23:16 ID:wnJxETE6
そういうのけっこう名前はなんとなく知ってます
でもなかなか聞ける機会がないんです

37 :1:04/05/05 23:22 ID:???
GWの長距離移動ではノートPCを外部入力でつないでました
20GBのほとんどがMP3なんで、3日くらいだと同じ曲かからない

MP3 PlayerはWyvernかDynamoっていうソフトがメモリバッファリング再生できるので安心
(開発終了で公開が細々なので、探すのは大変かも)
HDDが振動で死ぬ可能性が少なくできます

久しぶりに聞いて良かったのは
Escape with Romeo - Come Here with Light(New Orderとか好きな人には良いかも)
Neuroticfish - No Instruments(EBMなのかElePopなのか微妙)

田舎に住んでても宅急便とクレジットカードがあれば、個人輸入はそんなに難しくないです
買う前の曲の評価とかはネットラジオ聞きながらチャットとかで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)