5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜☆ライヒ☆〜〜〜

1 :TR-774:04/02/07 17:26 ID:e6uvtRNe
ラ化

2 :TR-774:04/02/07 17:27 ID:/grm9pKy
うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :TR-774:04/02/07 19:34 ID:???
またお前か

--------------------------- 終 了 ---------------------------

4 :TR-774:04/02/08 05:52 ID:???
>>1
ラカって何?

5 :TR-774:04/02/08 13:03 ID:???
裸化

6 :TR-774:04/02/08 16:49 ID:???
イチハ ラ化 ノサクヒンデ ナニガスキナノ?

7 :名無し●ん ◆SLAKEXsoNc :04/02/08 16:50 ID:???
Piano Phase。It's gonna rainも捨てがたい。Pulsesは別格。

8 :TR-774:04/02/08 17:43 ID:???
--------------------------- 終 了 ---------------------------


9 :TR-774:04/02/08 18:31 ID:???
テクノ聴いてる人ならラ化は当然聴いているものだと思うんだが
ここでは嫌われているの?
>>1

俺はディファレント・トレインズが最初。
パット・メセニーのがたまらなく気持ちよくて大好きさ


10 :TR-774:04/02/08 18:37 ID:???
--------------------------- 終 了 ---------------------------

11 :TR-774:04/02/08 18:40 ID:???
難しいですね評価は。単純にテクノ系のリミックスアルバムと考えれば、結構楽しめます。しかし、「ライヒを聴き続けてきた人」には厳しいでしょうね。だってリミックスなんかもともとが何でも有りの加工音楽です。パターンは無限にあるわけですよ。
おまけに人のフンドシで相撲とってるような物ですから、オリジナルの「ライヒ」でしっかり楽しめている人には、本作は次元が違うんですよ、リミキサー風情とは。ヒップホップやテクノなんかゴミみたいな程度です、「ライヒ」の音楽に較べればね。
申し訳有りませんが、私は本作を否定します。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HH09/ref=pd_ecc_rvi_f/250-3692120-7601043

12 :TR-774:04/02/08 19:19 ID:???
こんなスレが

【ゲソオソ】テクノ板で現代音楽【GESOWOSO】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1071234315/


13 :TR-774:04/02/08 19:32 ID:???
糸冬 了

14 :TR-774:04/02/09 13:01 ID:???
まとめ

・テクノリスナーは代表作程度の話題に終始
 (「好き」「嫌い」「楽しめる」「楽しめない」)
・それ以外の作品がネタになっても聴いてなかったヤシが聴いてどうだったのか
 フィードバックが皆無
・ゲソヲソヲタが出てきて「テクノ」を見下す・貶す・貶める→荒れる

以下ライヒ大好きとラ化ウソコで1000獲り合戦してください・・・・・・

15 :1:04/02/10 04:32 ID:???
18人 エイトラインズ 変奏曲 シティライフ 

16 :TR-774:04/02/10 05:29 ID:eG0TFEDN
>>11
そのレビューはどうせゲンソンオタが書いたんだろ。
この作品はライヒ自信が監修してるしかなりのレベルだぞ。


17 :TR-774:04/02/10 05:30 ID:???
以前自称ミニマル好きにライヒとグラスを聞かせたら「やっぱクラシックはわかんないや」と言われました。
歴史を知らないこういうアホがいると楽しいですね

18 :  :04/02/10 07:34 ID:???

歴史なんて・・オタじゃあるまいし。
そいつが糞耳だったってだけのことだろ。


19 :AKS:04/02/10 18:08 ID:ekJSSALb
ライヒはライブ盤がすげぇ。

20 :TR-774:04/02/10 19:07 ID:???
>>18
いや、ミニマルの発祥くらいは知っておくべきだと思うが…

21 :TR-774:04/02/10 19:24 ID:???
ライヒはあくまでクラシック以降の音楽におけるミニマルの発祥でしかない。
ミニマル先住民はいくらでもいる。

22 :TR-774:04/02/10 22:28 ID:???
>「やっぱクラシックはわかんないや」と言われました。
そいつは人間の演奏と打ち込みが聴き分けられたのかもな。

23 :TR-774:04/02/11 01:48 ID:???
普通聞き分けられるだろ。打ち込みしか聞いてない奴はともかくとして。

24 :TR-774:04/02/11 02:00 ID:???
体験的に
今自分が聴いている音について
それがどうやって出されたものか
考えが及ばないやつは多い

25 :TR-774:04/02/11 13:33 ID:???
>>19
作品名は?

26 :TR-774:04/02/11 14:11 ID:???
18人の音楽家のための音楽

この18人の中の1人にKen Ishii/celloって名前が

まさかあの?

27 :TR-774:04/02/11 14:58 ID:???
Reich Works 1965-1995は買いですか?
トレインズ、ドラミング、18人の三枚持ってるから迷う

28 :TR-774:04/02/12 03:12 ID:WignUzT8
たしかにいるけどね、、

29 :TR-774:04/02/12 21:56 ID:???
>>28
Ken Ishii/cello

テクノゴッドの顎鬚石井君ですか?

30 :クラ板から来ました・・・・:04/03/18 10:51 ID:a7pW+iDl
18人でチェロを弾いている人物と、Ken Ishiとが同一人物
(年齢的にはちょっと考え難いと思うけど)だというネタが流れるほど、
テクノとミニマル音楽とは密接な関係があるということなんでしょうね?

http://www.kenishii.com/profile/

>ライヒはあくまでクラシック以降の音楽における
>ミニマルの発祥でしかない。
>ミニマル先住民はいくらでもいる。

サティの「ヴェクサシオン」や「家具の音楽」のような作品もあるから、
必ずしもミニマルの元祖はライヒやグラスやライリーだとは言い難いの
ではないかという気もします・・・・。


31 :TR-774:04/03/18 13:15 ID:???
>サティの「ヴェクサシオン」や「家具の音楽」のような作品もあるから、
>必ずしもミニマルの元祖はライヒやグラスやライリーだとは言い難いの
>ではないかという気もします・・・・。

お言葉を返すようで恐縮ですが、上記のサティの作品には「反復」はあっても
「変化」の契機が無い様に思われますが。ライヒの独自性は「緩やかに変化する
プロセス」の構築にあるので、そこを見落とさないようにしませう。

32 :TR-774:04/03/18 13:16 ID:???
学が無いね、お前。

33 :クラ板から来ました・・・・:04/03/26 19:12 ID:FsPU+Pfz
>>31
確かにそうですね・・・・。
ご指摘有り難う御座います。m(_ _)m

34 :  :04/03/26 20:36 ID:???
ミニマルの元祖という意味では別によいと。。

35 :TR-774:04/03/29 23:44 ID:???
でも1960年代初めのミニマル・ミュージックは
反復というより延々とドローンが鳴り響いたり
単純な行為を指定してパフォーマンスする概念芸術だったりしたのだが…

36 :TR-774:04/03/30 14:23 ID:???
ミニマルは「最小限の要素・構成原理から成る」という意味であって
反復を含みはするものの、ミニマル=反復ではないのだから

37 :TR-774:04/03/31 05:56 ID:???
映画っぽくて好きですライヒ
特にドラミングがいい
最初から聴かないと最後のあの高揚感は味わえない

38 :TR-774:04/04/13 13:38 ID:???
ライヒに影響された音楽家を挙げてみよう

Jeff Mills

39 :TR-774:04/04/18 00:09 ID:uIA4RnQY
ライヒのCDを聴いていると、いつの間にか眠っています。
コンサート行ったときもほとんど眠っていました。
もったいない。

40 :TR-774:04/04/19 23:13 ID:???
>>39
ミニマルテクノでも垂れ流したら眠くなる。

中毒的って眠いのか?


41 :TR-774:04/04/20 21:34 ID:???
>>40
中毒的ってなあに?

42 :TR-774:04/05/21 04:30 ID:MV7W1CNH
輸入盤と国内盤に音の違いはありますか!?
18人とザ・ケイブを買う予定なんですが。

43 :TR-774:04/05/21 21:18 ID:FXzl0yk9
age

44 :TR-774:04/05/22 12:53 ID:???
マイスパレードはライヒ好きにはたまらない

45 :TR-774:04/05/22 15:36 ID:SogTb4c9
>>11の人すごいなあ。否定論者というか自分が絶対正しいとか思ってそうでコワイ。
人並みの青春時代を送れなかった落伍者の典型がここにある。

46 : :04/05/22 15:41 ID:???
↑リンク先読んでから書けな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)