5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ オススメのMIX-CDを教えて!4枚目★

1 :TR-774:03/12/21 13:36 ID:???
はい、立てました。

2 :TR-774:03/12/21 13:57 ID:1FuVLfy9
自作のmixを晒したり、作成の情報交換を行うスレです。
リレー方式のmixイベントなども行います。

前スレ:MIX-CDを作ろう!! 3枚目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1065273429/l50

前々スレ:MIX-CDを作ろう!! 2枚目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1052928689/

前々々スレ:MIX-CDを作ろう!!
http://music.2ch.net/techno/kako/1027/10272/1027258622.html

公開はこちらなどで。
アップローダ研究
ttp://www.upken.jp/

sage推奨。

3 :TR-774:03/12/21 14:05 ID:???
>>2
ちょっと待て、間違ってるだろ。

4 :TR-774:03/12/21 16:34 ID:???
>>2
お前、素晴らしすぎます。

5 :TR-774:03/12/21 16:52 ID:???
>>2
ワロタ

6 :TR-774:03/12/22 02:54 ID:???
まアあれだ、クリスチャン&ベンシムスは個人的に大当たり。
前作ではもうこのシリーズ買うのやめようか思とったけど
考え直す。

7 :TR-774:03/12/22 10:00 ID:???
>>2
( ゚,_・・゚)ブブブッ

8 :TR-774:03/12/22 14:17 ID:???
>>6
ベンシムの方は特に良かったね〜。今までベルリンに拘って
片一方がしょぼいメンツが多かったけど、これからは
がんがん良いアーティストを参戦させて欲しいね。

9 :TR-774:03/12/23 13:42 ID:???
今↑のマルコ聴いてたんだが、ben long辺りから
ヤケクソになった感が出ててワロタw

10 :TR-774:03/12/25 20:40 ID:e274BSRr
1月に出るjeff millsのヤツ、期待age

11 :TR-774:03/12/25 20:51 ID:???
俺は先にDVD買ってあとから輸入版買う
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000ZP5FA/qid=1072352972/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-4692475-7219549
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00013D4N6/qid=1072352996/sr=1-7/ref=sr_1_2_7/249-4692475-7219549

12 :TR-774:03/12/25 21:41 ID:OlvJeaqx
superpitcherにMIXCD出してくれるように頼んでみようっと

13 :TR-774:03/12/25 22:39 ID:???
Dj klockのMIX CDはもう話題出た?
少しもの足りない感じがしたんだが・・
みんなはどうなん?

14 :TR-774:03/12/26 00:52 ID:???
>>13
どの辺が?

実は俺も禿堂だったりする。
個人的にはもうちょっとライブ感が欲しかった。

15 :13:03/12/26 02:50 ID:???
>>14
この人のライブ一回しか行ったことないから忘れ散ったが、CDは
全体的に大人しい印象で、展開の上げ下げが肌に合わない。中途半端に
感じるっていうか・・・最初の2・3曲のテンションのままある程度
疾走し続けてくれたら、んでボツが入って・・・みたいなのが
個人的にはノリノリでいいんだけど。


16 :TR-774:03/12/26 03:28 ID:???
klockのmixcdは、
「お前すごいよ!すごいってば!!だからs(ry」
って感じ。
漏れはもうちょっと肩の力抜いて聞きたかったな。
美味しい素材は手加えすぎない方が良い場合もあるってことで。

何か最近緩くて(・∀・)イイ!!mixcdに出会ってないな〜。
喪前ら何か推薦してくれませんか?

17 :TR-774:03/12/26 18:02 ID:???
最近はfabricのMix CDが好き。
ロンドンのクラブ“fabric”が同クラブでプレイする
DJ等のミックス・プレイを収録したCDです。

18 :TR-774:03/12/27 16:01 ID:???
>>17
おすすめはどれですか?

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 16:46 ID:???
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~slskja/index.html

20 :TR-774:03/12/28 08:41 ID:???
Fabric 13のMichael Mayerはいいと思うよ。

21 :e:03/12/28 09:37 ID:???
fablicliveは11番と12番がいいよ。
11番はダブハウスになつかしい系の曲を織り交ぜつつ。
12番はブリブリのブロークンビーツ。
klockのCDは5曲目位からハマれた。最所のほうは何かスクラッチのリズムが不安定で気持ち悪くなる。
最近買ったので良かったのは瀧見さんのMIXCDとserie noire2ってCDかな。

22 :TR-774:03/12/29 13:46 ID:???
やっとこさLAURENT GARNIER / EXCESS LUGGAGEを入手せり
素直に嬉しぃです

23 :TR-774:03/12/30 02:23 ID:???
私もやっと買いました、LAURENT GARNIER / EXCESS LUGGAGEを。
新宿の某店舗で購入したんですが、「5枚組でこの値段」的な事が
書いてあったのに帰って開けたら3枚しか入っていない・・・。
あとの2枚分は紙でできたCDが入ってんだよねえ。がっくし。

24 :TR-774:03/12/30 04:58 ID:???
エッセンシャルのベンシムってまだ買ってないんだけど
過去のエスプリズム(?)とかセオリーのMIXみたいにおとなしい
感じではないの?もっと彼らしいテク満載で激しい感じですか?
だったら欲しいかも。この人テク最高なんで・

25 :TR-774:03/12/30 08:48 ID:???
>>24
同意ー


26 :TR-774:03/12/30 13:23 ID:???
>>23
他の2枚はFCOMショップ直販で買うしかないです。個人的には
4枚目が最強。
>>24
エッセンシャルのベンシムはかなり最強ですよ。
過去のやつよりグルーヴィーでハードなんでかなり
お薦めできます。相方のクリスミもなかなかいけるんで
お買い得。

27 :自分用に貼っとく:03/12/30 13:26 ID:???
1枚目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011315614/
(543〜553に、前半のまとめあり)
2枚目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1026700974/
3枚目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1047567482/

28 :TR-774:03/12/31 00:06 ID:???
laidback lukeのミクスCD買ってきた。
基本はテクノなんだけど、途中ジャングルブラザーズ使ったり
あとは何しろコスリまくりでけっこう楽しい。
1月の来日もちょっと行きたいかも。

29 :TR-774:03/12/31 16:18 ID:???
Essential Underground早くも在庫切れか
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000VB1Z2/qid=1072854997/sr=1-9/ref=sr_1_0_9/250-0420661-4469860

30 :TR-774:04/01/01 22:37 ID:???
Massimo - Definition Of Techno Vol. 2の方が
Ben SimsのEssential Undergroundよりいいよ

31 :TR-774:04/01/01 22:44 ID:???
その人はじめてきいた・・
どこに売ってる??

32 :TR-774:04/01/01 22:45 ID:???
ttp://www.discogs.com/release/174542

調べてみたけど明らかにたいしたことなさそうなんですが。

33 :TR-774:04/01/01 22:56 ID:???
>>32
ばかかおまえ
聴き比べてから言え

34 :TR-774:04/01/02 02:38 ID:???
聞き比べるもなにも
そんなマイナーなMIX日本には売ってなさそう・・
ベンシムと比べてるってことはこの人もテクとか
すごいのかね?

35 :TR-774:04/01/02 06:49 ID:???
MASSIMOの持ってるけど、あんまり聴いてないよ。
選曲だけ見ると悪くなさそうなんだけど、聴くと
はるかにベンシムの方がグルーヴィーなんだよな。
MASSIMOは別に買わなくて良いと思うょ。

36 :TR-774:04/01/02 19:10 ID:???
どう考えてもショボそうだな、そいつw

37 :TR-774:04/01/03 02:41 ID:???
Massimo>>>Ben Sims

38 :TR-774:04/01/03 06:31 ID:???
>>30必死だな

39 :TR-774:04/01/03 06:41 ID:???
Massimo>>>Ben Sims

40 :TR-774:04/01/03 07:56 ID:???
マッシモ氏ね

41 :TR-774:04/01/03 08:06 ID:???
Massimo>>>>>>>>Ben Sims

42 :TR-774:04/01/03 08:11 ID:???
>>38=>>40
自演パトロールご苦労様です

43 :TR-774:04/01/03 13:01 ID:???
>>42
松の内から自作自演ですか?

44 :TR-774:04/01/03 14:19 ID:???
マッシモって誰だよ

45 :TR-774:04/01/05 04:16 ID:???
浮上しますた。

46 :TR-774:04/01/05 16:35 ID:???
で、何かいいMIX-CDないの?

47 :TR-774:04/01/05 17:09 ID:3cub3zzN
mode:mixed by folppy sounds買った人いる?

48 :TR-774:04/01/05 22:49 ID:???
ジョエルムルはどうですか?

49 :TR-774:04/01/05 23:10 ID:???
Gazometertraxxx_Water [Compiled & Mixed By Joel Mull]
これか?買う必要ないよ
買ってしまった

50 :TR-774:04/01/06 07:31 ID:???
そのシリーズのマルコは結構いいね
スタンニーはどう?

51 :TR-774:04/01/07 06:41 ID:???
並よりちょい上くらいだと思う。

52 :TR-774:04/01/09 00:38 ID:hR02N2Wj
floppy soundsのは、なんか地味だな・・・これから良くなるのかなぁ?

53 :TR-774:04/01/09 01:27 ID:???
Joel MullのMix CD私は結構好きだった。
今は全く聴いてないけど....

54 :TR-774:04/01/09 02:26 ID:GxMNBWua
ゼフミルズ氏の基地外リリースどちらもチェックしましたが、
あきらかにDVD推奨します。
トゥモロー音源、パーパス音源、アクシス音源と、
それぞれ自曲mixセクションを45分程度収録されてる。
さらに、イグジビッショニストmixとして通常のセットがライブ形式で収録。
しかもすべてアングルセレクト、黒バックで照明たきまくりで、
つないでいく様子がつぶさに見える。
イグジビッショニストmixももちろん良いが、
the bellsの2枚がけ・イントロループではめられる
パーパスmixはまじやばい。

やっぱりこの人はすごい人だ。
テクとかそういうのを押さえた上で、
テクノの枠組みを超えた、まったく別の次元で勝負しとる。
今も観てます。


55 :TR-774:04/01/09 02:34 ID:1LxPjdO3
ミルズ氏のDVD最高!!イイッ(・∀・)

56 :TR-774:04/01/09 03:08 ID:???
マッシモ

57 :TR-774:04/01/09 17:02 ID:???
jeff millsとfloppy soundsが気になるなあ。
jeffは間違いなさそうだね。
さて、floppy soundの方はいかがなもんでしょうかね?

58 :TR-774:04/01/10 13:40 ID:???
どうやら、
去年ベストは瀧見憲司
今年ベストはJEFF MILLS
で決定のようですね。

59 :TR-774:04/01/10 14:09 ID:???
>>58
まだ一月だぞ(w

60 :58:04/01/10 23:04 ID:???
まったく>>59の仰る通りで、
今日買ったDJ Garthのmix盤「revolution in sound」があっさりとJEFFを抜き去りました。
JEFFはDVD部門で暫定一位ということで。

61 :TR-774:04/01/10 23:06 ID:???
58の今年ベストはめまぐるしく変わりそうだ

62 :TR-774:04/01/12 09:46 ID:???
>>60
てかそいつとJEFFを比較するのって間違ってないか??
ジャンルが全然ちがうじゃん。

63 :TR-774:04/01/12 18:27 ID:Q2s2r3T5
コンナノミツケタ ttp://www.6dimension.com

64 :TR-774:04/01/12 18:52 ID:???
>>54
同意。CDとDVDどっちか買うなら明らかにDVDの方がコンテンツ多いし。
ランダムの伊豆ジェネレーションのライブ参加もイイ!

65 :TR-774:04/01/13 03:11 ID:V+UirrZM
southport weekenderとかはどうだろう?

66 :TR-774:04/01/13 19:08 ID:???
ジェフのDVD どこもかしこも売り切れなんですが・・・_| ̄|○

67 :TR-774:04/01/13 19:26 ID:???
>>65
3枚とも良かったよ
miguel migsが一番良かったかな

68 :TR-774:04/01/14 17:08 ID:???
ジェフと加藤鷹どっちが強いかな?

69 :TR-774:04/01/14 18:31 ID:j9mLqLBS
joey beltramのmix-cdって買う価値あります?
聞いたことある人レポきぼん

70 :TR-774:04/01/14 18:36 ID:???
買う前はすっげー期待するけど聴いたら大体がっかりする>べるとらむ

71 :TR-774:04/01/14 22:56 ID:???
ベルトラムの一番新しいMIXCDだけ古いのとは違うっしょ?
新しいのだけフィルターディスコハウスって感じ?


72 :69:04/01/16 18:47 ID:???
情報どうも
100えんで売ってたら買うことにします

73 :TR-774:04/01/16 19:04 ID:Vkw71eG2
MIX-CDとかライブ盤の各曲をmp3にしてCDに焼くと曲の間にちょっと隙間ができてしまうんですが直し方分かる方います?ギャップを0にしても隙間ができてしまいます・・・

74 :TR-774:04/01/16 19:12 ID:???
それがMP3。
直りません。アルバムごと変換してください。
そしてスレ違い。
ちったぁ自分で調べやがれ!
何でも聞けばいいと思いやがって。

75 :TR-774:04/01/17 13:18 ID:We4eJXqk
>>58
瀧見憲司のMixCDってどれ?

76 :TR-774:04/01/18 10:58 ID:???
jeff millesのCDのほう、

25曲目の1分過ぎ、針飛んでる?なんか明らかにノイズがはいっている。
人のうめき声だったら笑うけど。

欠陥品販売するんじゃねー
メリケンでclass action起こすぞゴルァー

77 :TR-774:04/01/18 13:07 ID:???
ノイズじゃねえよ

78 :TR-774:04/01/18 22:33 ID:???
>>75
え、12月に出たやつ。sessions vol.2

79 :坂本八:04/01/19 22:50 ID:aZUXidGo
ベルトラムはE

80 :TR-774:04/01/20 00:05 ID:???
>jeff milles

だれですかそれ

81 :TR-774:04/01/20 00:12 ID:???
ジェフミレス

82 :テクオ:04/01/20 04:29 ID:uYwbFSOn
なんか良いテクノ映像ない?
DVDとか


83 :TR-774:04/01/20 08:06 ID:8cZ+QgvU
『Basic Flannel Mixed By LFO』22/9/2003/warp
  ↑aphex、autechre、boc、squarepusherとかwarp所属の人間の曲
   をひたすらLFOがミックスしてるんだけど。非売品みたいで店
   の人に聞いても、出所がわからんかった。何かのおまけ?知っ
   てる人おしえてください。中古で5ユーロでした。フランスです。

84 :TR-774:04/01/20 12:36 ID:???
warpの通販のおまけで貰えた物だと思う
去年のアルバムにミックスCDがついてた

85 :TR-774:04/01/20 14:47 ID:???
>>83
ttp://3voor12.vpro.nl/3voor12/groups/index.jsp?groups=14407925
↑と同じやつかな?

86 :TR-774:04/01/20 20:22 ID:???
>>76
そんなとこより
Alarmsベンシムmixんとこのが
むごいだろ

87 :TR-774:04/01/21 13:34 ID:???
どうむごいの?もってないからわからん・・

なんかDVDがウニオンで流れてたけど、ツマンナイ。
MIXも適当だし。

88 :TR-774:04/01/21 15:39 ID:???
ジェフの動き見てておもろいよ。
何をやってるんだかは、よくわかんないけど・・

89 :TR-774:04/01/21 16:46 ID:???
なんか無駄な動きが多い気がするなJEFF。
まぁそれもパフォーマンスの一種なんだろうけど、、

90 :TR-774:04/01/22 00:21 ID:???
>>87
針とびまくり

91 :TR-774:04/01/22 17:27 ID:???
コンピの話はダメ?
ミニマル系のヒット曲がごっそり入ってる
えげつないヤツきぼんぬ。

92 :TR-774:04/01/22 18:28 ID:???
http://www.riverside-records.co.jp/recommend_cd/recommend_cd_030725.htm

はいコンピ
有名どこ多し 曲も

93 :TR-774:04/01/22 21:09 ID:???
>>92
massimoがあって笑った

94 :91:04/01/23 08:27 ID:???
ぽう!サンキュー!!

95 :TR-774:04/01/25 12:10 ID:???
Chris Liberator のCL03というMIXCDにfiesta del solが
入ってるみたいだけど、バージョンはオリジナルですか?それなら卓球
のMIXCDに入ってるんだけど、B面の違うバージョンなら欲しいなと。
誰か分かる人いませんか?


96 :TR-774:04/01/25 12:17 ID:???
DOMO ORIGATOって誰かのMIXCDに入ってますか?

97 :TR-774:04/01/25 12:25 ID:???
I Love Techno 2003
mixed by Stanny Franssen
は結構いいよ
Stanny Franssen>>Massimo>Ben Sims

98 :TR-774:04/01/25 16:04 ID:???
>>95
スレ違い
>>96
スレ違い

99 :TR-774:04/01/25 22:37 ID:4vm8BBgF
Massimoってなんなの?アイドルみたいな扱いなの?まったく知らないんだけど。

100 :TR-774:04/01/26 01:22 ID:JZZgje9L
@

101 :TR-774:04/01/26 03:31 ID:???
More Favorite Tools Compiled & Mixed By Redhead
いまいち
Stanny Franssen>>Massimo>Ben Sims>Redhead

102 :TR-774:04/01/26 20:02 ID:???
TERMINAL Mの、LABELCONPI最高!
LATIN LOVERSが熱いぜ! 

103 :TR-774:04/01/27 07:55 ID:???
歴史的名盤整理
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS


104 :TR-774:04/01/27 17:32 ID:???
>>103
確かに名盤だけど(ゴールディには異議あり)、MIXじゃないし・・・

105 :TR-774:04/01/27 18:03 ID:???
コピペにレスすんな

106 :('A`):04/01/28 00:58 ID:???
LAURENT GARNIER MIX MAG Vol.2のジャケ写は、オススメ
ジャケ買いする奴は、きっと買わないと思う

107 :TR-774:04/01/28 00:59 ID:???
>>106
バァーって感じのやつか

108 :('A`):04/01/28 01:06 ID:???
Vol.19だった。
>>107
それそれ
なんかオタクがはしゃいだようなジャケでとてもオススメ

109 :TR-774:04/01/28 04:24 ID:???
fabric10番!!ドクマーティン最高!!

110 :TR-774:04/01/28 20:14 ID:???
fabricとfabricliveって何が違うんだろ・・・・

111 :TR-774:04/01/28 21:56 ID:???
名前が似てるからどっちがどっちか変わんなくなっちゃうよね。
コンセプトもよく分かんないし。

112 :TR-774:04/01/29 08:13 ID:CFeM1sjj
fabricliveはライブ録音ってことじゃないの?

113 :TR-774:04/01/29 14:01 ID:???
112が正解。

114 :TR-774:04/01/30 13:24 ID:8/1UY8n7
fabriclive13


115 :TR-774:04/01/30 13:36 ID:???
JEFFのDVDもう普通に売ってますね

116 :TR-774:04/01/30 15:25 ID:???
>>110
パーティの違いでしょ。

117 :TR-774:04/01/30 18:11 ID:???
>>115
amazonから 届いたー

118 :TR-774:04/01/31 16:05 ID:Q2NK0ZAG
BRINGIN' THE FUNK / CZR & ALEX PEACE

しびれた。

119 :サタデー:04/01/31 16:41 ID:IODc7q5S
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43993894
↑どうなのでしょうか?

120 :TR-774:04/01/31 23:59 ID:vaSBSJD8
United DJ's Of Americaシリーズ集めてる奴いる?

121 :TR-774:04/02/01 00:38 ID:???
DJ GARTHっていいのかえ?

122 :TR-774:04/02/01 02:08 ID:???
ellen alienのwiess mixは今でもかなりの頻度で聴いてます

123 :TR-774:04/02/01 04:49 ID:???
ガースのシスコ限定のCD良かったよ。

124 :TR-774:04/02/01 11:24 ID:???
fabric14番!!ステイシープーレン最高!!

125 :TR-774:04/02/03 17:53 ID:???
あ、それもうでてるのか>ぷれん

126 :TR-774:04/02/04 17:30 ID:???
ズンドコバキバキのやつでお薦め教えて下さい

127 :TR-774:04/02/04 17:42 ID:???
きゃめるくらっち

128 :XJ:04/02/04 17:57 ID:Ux3jBsPK
突然なんですが
X−MIXの三枚入ったX−MIXBOXってVol'3まででしたっけ?
ちなみに一つ二千円位でしたっけ?

129 :TR-774:04/02/04 20:21 ID:???
ムーチーの一連のmixCDはなかなか。
www.nxs.jp

130 :坂本八:04/02/07 14:57 ID:nGX/95b3
boys at one
girls at peace


131 :TR-774:04/02/07 15:02 ID:bv+hxo1a
初心者で申し訳ないです。
歌モノのアゲアゲハウスいっぱいはいってるの教えてください。

132 :TR-774:04/02/07 15:32 ID:20PNnfNV
Fuse presents Monica-cluse

同Dave Clark

UMEK TimeWarp4.0

Marusha Nonstop(proton)

Beltram Live Mix



133 :TR-774:04/02/07 20:26 ID:bv+hxo1a
>>132
ありがとうございます。

134 :TR-774:04/02/07 20:32 ID:20PNnfNV
>>132>>126への回答なので悪しからず...

135 :TR-774:04/02/07 22:48 ID:cKyGpHgZ
JAMES MURPHYのMIXどうでしょうか?
去年の12月のライブのやつ

136 :TR-774:04/02/07 22:55 ID:???
GUの
7、9、10、13、17、19、22、24
あたりがいい。

ファブリックはクレイグリチャーズとドックマーちん

ルネッサンスはデーぷでっしゅ、

パーフェクトからならエルナン肩ネオのサウスアメリカ

137 :TR-774:04/02/07 23:25 ID:???
>>136
カタネオのサウスアメリカってどんな感じ?
地味でダークな感じ?
それともあげあげなの?
GUでいうとどれに雰囲気にてる?

138 :TR-774:04/02/08 00:36 ID:???
DJmarkyのbrazilian job
がドラムンでは鬼のように
いい!!!!!!

139 :TR-774:04/02/08 03:32 ID:???
THE YOUNG PUNXって良いね。

140 :TR-774:04/02/09 16:41 ID:???
amazonでジェフのMIXCD(輸入版)買った人、
、もう届いた????

141 :TR-774:04/02/09 16:43 ID:???
>>140
1ヶ月間違えてるよ

発売予定日は 2004/03/09 です。
ただいま予約受付中です。

142 :XJ:04/02/09 19:50 ID:???
JEFFの輸入版は通常となにがちがうの?

143 :TR-774:04/02/09 20:20 ID:???
GLOBALUNDERGROUNDってどうでしょうか?

144 :TR-774:04/02/09 21:02 ID:???
>>141
ども。発売日延びたのか?自分が見たときは
2月発売だったような・・・・やっぱ疲れてるな・・・
>>142
値段が安いので、こっちにした

145 :TR-774:04/02/09 21:21 ID:xhjxqdGO
>>137
個人的感想だけど、はめアゲ系かな?
最近のProgの主流からすると、かなり上物のあるトラックもあったと思う。
にもかかわらず全体としては地味だったような・・・
終盤になってもあんまりアガらないし・・・
一昨年買ったんで記憶があいまいでスマソ。
つなぎのテクとか構成力はサシャ、ディグ、ハウエルズとかに遜色なかった、
少なくともそのCDでは。
だからもうすぐ出るRenaissanceのMixが楽しみ。

>>143
136にあがってるGUシリーズのことなら、
DJmixCDのシリーズとしては、最も信頼できるもののひとつだと思う。
DJ・クラブ板のプログレスレの過去スレでも、ときどき話題になる。


146 :XJ:04/02/09 21:28 ID:XJRbajoV
>>144
ありがと!
なんだ安いだけか♪

147 :TR-774:04/02/09 23:06 ID:???
MIXCDのシリーズならESSENTIAL UNDERGROUNDか
NITE:LIFE、MIX THE VIBEだな。

148 :TR-774:04/02/09 23:39 ID:???
地方の素人DJがMIXして勝手に売ってるようなCD通販で買えるとこないかな?
多分著作権とか無視だから、安いし好きだけど、あんまみつかんない。
クラブで前売り買うともらえるってのも好き。
今度関西でタキミケンジとケンセイが来るイベントの前売りでもらえるMIXが誰のものか気になる。

149 :TR-774:04/02/09 23:46 ID:IaemGrJJ
>>147
NITE:LIFE、MIX THE VIBEはDeep Houseの定番MixCDだよね〜〜

150 :TR-774:04/02/10 01:27 ID:???
Trust the DJシリーズもなかなかいい。
ジャンルがけっこう幅広いし、リリース量の多さも○。
気が付いたらこのシリーズだけで家に20枚くらいあるW

151 :TR-774:04/02/10 09:52 ID:???
NITE:LIFE6番!!!!!!いあんぷ〜〜り〜〜〜!!!!!!!

152 :TR-774:04/02/10 14:25 ID:???
TRUST THE DJはケビンサンダーソンが毎年出してるけど
このペースで続けたらとんでもない枚数のMIXCDになるな。
どれも当たりだから良いんだけどさ。

153 : :04/02/10 23:33 ID:MdRjZIar
ジャイルスもすごい出してるよな

154 :TR-774:04/02/11 01:04 ID:???
Runaissance のカタネオいいわ。
サイトで収録トラック全て、ちょっとずつ聴ける。

http://www.renaissanceuk.com/


155 :TR-774:04/02/11 17:14 ID:???
redheadのMIXCD買ったやついる?
テクニークで試聴したら鼻血でそうだった。

156 :TR-774:04/02/11 18:28 ID:1Dsa3D1t
汚ねーヤツだな

157 :TR-774:04/02/11 18:48 ID:???
>>155
>>101

158 :TR-774:04/02/12 23:44 ID:???
MixUpでイイ

159 :ハナクソ(゚ д・ ゚)ウマー:04/02/13 13:53 ID:???
ヴィラロボスのTAKATAKA

160 :TR-774:04/02/14 14:06 ID:Pi5t2VSO
初心者です。とりあえずGU聞いてみろって感じですか?
去年のフランソワのライブ盤みたいなのはありますか?

161 :TR-774:04/02/14 16:18 ID:???
>>160
GUはプログレッシヴハウスが好きならどうぞ。
嫌いだったら、やめましょう。

162 :TR-774:04/02/14 18:52 ID:???
FILTERHEADSのMIXCDってもう出てる?

163 :TR-774:04/02/14 22:53 ID:???
井上薫のGroundrhythmみたいなMIXCDってほかにないですか?

164 :TR-774:04/02/15 00:14 ID:???
>>160
とりあえず聴いてみて損はないような。
今のプログレは幅広いからね。
アンダーワールドやレフトフィールドがそう分類されてた時代とは、
意味が変ってしまってる。
DJによって、ハウス寄り、ちょっとトランシー、ブレイクスが多い人、
などなど、一言でくくれないほどスタイルが違う。
あえて大雑把に特徴をくくっちゃうと、最近のは
ハウスのノリで(bpm110〜135くらいまで)、サウンドは
テクノ、トライバルハウス、ジャーマントランス、ブレイクビーツなどのハイブリッドで、
なおかつお金をかけてしっかり作りこんだトラックが多い。
こんな感じかな。
DJのテクは、プログレが最高という人が多い。
特殊な技じゃなくて、全体の構成力や繋ぎのテクだけど。

165 :TR-774:04/02/15 00:49 ID:???
>>163
ぶっちゃけて井上薫みたいなDJは他にいない。
強いて言うならBlastheadのヒカルくらい。
彼らの名前をフライヤーで見かけたら行くのが一番かと。


166 :TR-774:04/02/15 01:10 ID:???
>165
なるほど。thx

167 :TR-774:04/02/16 00:45 ID:si3vZuAW
モラレス!!

168 :TR-774:04/02/16 09:41 ID:???
ああ、あの飯島愛さんの著書『プラトニック・セックス』にも
その名前が登場した、デヴィッド・モラレスさんね。

169 :TR-774:04/02/16 15:38 ID:???
>Blastheadのヒカルくらい

その喩えいただき!

170 :TR-774:04/02/18 02:12 ID:???
初代スレみたいな纏めとか作らないの

171 :TR-774:04/02/18 07:16 ID:obF0Pw4Q
エルナンのどうだったかな

172 :TR-774:04/02/18 23:09 ID:???
JOHN TEJADAのPORKER FLATの音源使ったやつ良かった!

173 :TR-774:04/02/19 01:04 ID:???
あのまとめなんか役に立つ?

174 :TR-774:04/02/19 15:44 ID:???
kenny dopeのレアグルーブと80年代のディスコみたいなののMIX CDが、
2枚別々で新宿のタワレコで売ってた。
なんか、ブートっぽかったけど。

175 :TR-774:04/02/22 20:15 ID:JLGILTAq
mixが視聴できるサイト。誰でも参加可能みたい
http://daikaiten.web.infoseek.co.jp/index_win.html

176 :joey bertram/omanko/trax 02:04/02/24 12:21 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=AITOKUDJ
ばいばばばい

177 :TR-774:04/02/24 17:45 ID:JmBAWgox
フミヤのsoundspace
リッチーの白
scionのベーチャンmix
に似た、じわじわ盛り上がる感じのオススメmixCDないでしょうか?

178 :TR-774:04/02/24 18:35 ID:R7a+ZMFX
祭りの予感!!

★ビートに身ゆだね「反戦」 アーティストら音楽デモ

・音楽のビートに体をゆだね、踊りながら自衛隊イラク派遣反対を訴える「サウンド
 デモ」が22日、東京・渋谷であり、約500人が参加した。
 デモの先頭でターンテーブルやスピーカーなどのシステムを操るDJとして、
 元「ピチカート・ファイヴ」の小西康陽(こにし・やすはる)さんや「クルーエル・
 レコード」の滝見憲司さんら、“渋谷系”と呼ばれたアーティストも参加。ポップな
 雰囲気で反戦をアピールした。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077586175/

179 :TR-774:04/02/24 19:28 ID:???
>>177
それらと似た感じで
ジリジリくると思うんだけど
トビアストーマスとかはドイツ系だから駄目なのかなぁ〜。
いつも売れ残ってたし・・。

180 :TR-774:04/02/26 01:55 ID:???
http://www.djsteveporter.com/audio/0204.ram
これの曲名が知りたいんですけど、分かりますか?
あと、こんな感じのCDがあれば教えてください。

181 :TR-774:04/02/29 03:43 ID:YletH6D6
ステイシープレンのFabric14

182 :TR-774:04/02/29 05:45 ID:???
『southport weekender』三枚組で2790yen(TOWER調べ)

Joey Negro・Miguel Migs・Gilles Petterson
それぞれのmixが一枚ずつ(DVDまで付いているが輸入盤のみなので観れない…)
Joeyはヒット曲連発なでぃすこてーく(High-Tech Jazz live ver. !)
Miguelは西海岸ど真ん中なブリブリディープハウス。
Gillesは先祖帰りプレイ。

183 :TR-774:04/02/29 09:44 ID:???
攻殻機動隊 TRIBUTE ALBUM (仮) アニメサントラ

Culture of Asia
商品番号 CFCL-2
メディア CDA(×1)
発売日 2004/03/03
価格 2900円(税抜)

■ 内容
1995年の映画「攻殻機動隊」にはじまる一連のブーム・・・
その濃密な世界観と、緻密な描写にインスパイアされ続けた
音楽クリエイターが、映画「イノセンス」の公開を機に
シリーズへの「リスペクト」を込めたトリビュート・アルバムで集結!!
クラブ・シーンを代表する一線級のDJ、クリエイターが
多数参加する超強力コンピレーション!! 


■ トラックリスト
未定 / アニメサントラ
REFLECTIONS / SCAN X
NO BRAIN / KABUTO
LATIN LOVER / DAVE ANGEL
INTERFACED / BRYAN ZENTZ
PROTOTYPE 1 / SYSTEM 7 VS DRRICK MAY
INFINITE WISDAM / JOEY BELTRAM
TONEKING / MIJK VAN DIJK
NANOBOT / ADAM BEYER
DEFEAT / DR.SHINGO
DISORDER / SHIN NISHIMARA
KANZLERLAT / UMEK
TACHIKOMA BEAT SHOWCASE / SAM REEVE


184 :TR-774:04/02/29 15:14 ID:???
>>183
( ・∀・)ヘェー

185 :TR-774:04/03/01 01:28 ID:???
>>183
( ・∀・)ホェー

186 :TR-774:04/03/02 08:29 ID:???
>>283
( ・∀・)アハーン

187 :TR-774:04/03/02 19:03 ID:???
mayuriのmix-cd聴いたが、これ相当クソだな
買わなくてよかった・

188 :TR-774:04/03/06 19:07 ID:???
タイラントのFabric15は2枚組で価格据え置きらしいけど
この人ほとんどしらないしなあ‥

189 :TR-774:04/03/09 12:30 ID:???
アマゾンから 輸入盤 exhibitionist 届いた(;´Д`)


長かった・・・

190 :TR-774:04/03/09 13:46 ID:???
cdのほう出たのか
買おうかな

191 :TR-774:04/03/09 14:46 ID:???
>>189
なぜ輸入盤を買ったの?

192 :TR-774:04/03/09 15:00 ID:???
下がりすぎなのでage

最近、中古で安く買ったKirk degiorgioのMIX CDがめちゃくちゃ(・∀・)イイ! !
緩いんだけど踊れる感じというか。
新作ではないけど強力にオススメします(以下参考URL)。

ttp://www.bounce.com/review/recommend.php/5310/?K=%A5%CD%A5%A4%A5%B7%A5%E3%A5%F3

193 :TR-774:04/03/09 15:05 ID:???
>>191
1500円だから

DVDは日本版を買ったよ

194 :TR-774:04/03/09 19:32 ID:???
家もやっとキター。ジェフミルズ。
ちょっとだけ聞いた感想は、
みなさんが言われたとおり、シャカシャカしてる。そして
落ち着きが無い、といった感じ。でも、いろんな曲が聞けてお得。

195 :TR-774:04/03/09 19:42 ID:pK99Uo0V
age

196 : ◆JXHzJMmKqY :04/03/09 19:43 ID:???
a

197 :TR-774:04/03/10 02:23 ID:???
>>180
いいねぇ

198 :TR-774:04/03/11 02:42 ID:???
180まじいいねぇ。うわ、やばい

199 : :04/03/11 11:17 ID:oxG3rd9l
>>192
安く買ったのかーいいなー。
Kirk degiorgioはあと2枚MIXCDあるけどどっちもいいよね。
http://www.discogs.com/release/9793
http://www.discogs.com/release/107214
こっちのはJazzとかFusionなどの昔の音源も使ってる。

200 :TR-774:04/03/11 11:22 ID:???
>>180
スティーブポーターって書いてあるじゃん・・・
「steve porter progressive house」で検索な。

201 :TR-774:04/03/11 17:20 ID:???
INFEKTED BY/DR.LEKTROLUV

↑なんて読むかわからんが、これはかなりヨカタヨ。

202 :TR-774:04/03/13 00:24 ID:BBvh/7j2
UMEKのWORLDなんたらっていうのはいいの?
トラック見ても知らないやつばっかだった。

203 :TR-774:04/03/16 09:42 ID:???
ハイテクジャズっていうジャンルがあるらしくて、とても興味がある
のですが、オススメのMIXCDありませんか?

204 :TR-774:04/03/16 11:38 ID:???
タイラントのfabric15どうですか?

205 :TR-774:04/03/16 15:58 ID:???
http://www.fabriclondon.com/label.artist.doublealbum.fabric.php?artist=tyrant2&release=tyrant02
ここで、試聴できる奴か?

206 :TR-774:04/03/17 00:44 ID:???
ttp://www.downlowmusic.org/index0.html

ここにあるミックスかなりイイ!
だんかーてぃんのよりも下のほうがいいかも。

207 :TR-774:04/03/17 00:49 ID:???
>>199
上のかなり聞いてみたいな。ちょうど今日Bytesをなんとなく聞いてたし。
Kirk degiorgioのMixCD、やっぱ最近のAsOneの作風をイメージしちゃって
そっち方面の曲ばっかりかと思ってたけどそうでもないんだな。

208 :TR-774:04/04/01 12:55 ID:???
古いものですがMistress BarbaraのMB01・02, Relentless Beats Vol.1・2を
持っている方いますか?できれば感想を教えていただきたいです。

209 :TR-774:04/04/05 20:38 ID:???
X-MIXシリーズはジャケダサ過ぎ

210 :TR-774:04/04/06 20:16 ID:???
>>208
どれも似た感じだけど、私は好きですね。

211 :TR-774:04/04/12 00:30 ID:???
MIXCDばかり30枚くらいたまった。
その中で自分が長く一番聞き続けているのは、
田中フミヤのMIXUPだった。

212 :TR-774:04/04/12 16:06 ID:???
フミヤのMIXUPを聴くと、こんなにもDJプレイが変わるものなのかと驚くよ。

213 :TR-774:04/04/15 20:58 ID:???
Gazometertraxxx water mixed by Joel Mull
賛否両論あるけど個人的には最近買ったessential underground 7より良かったです。
Thomas SchumacherのGat Milk?やGayle SanのPalazzo 2はどんな感じですか?

214 :('A`) :04/04/17 23:00 ID:???
john thomasミクスCDが出てるけど、売り方が気に食わない
あれは、どうなん?PLUSの初回で聞いただけで印象もないので買えないでいる

215 :TR-774:04/04/18 18:02 ID:???
それ初めて聞いたけどどんな売り方なの?
ジョンはタンテ3台でかなり巧いとおもう。決してあげあげな選曲じゃないけど
ずーっと踊らされるって感じだと。。

216 :TR-774:04/04/18 19:03 ID:???
Tom Middletonのthe tripってどうですか?

217 :TR-774:04/04/20 20:02 ID:V/ST5eUh
Miss Djaxのやつ聴いた人いる?

218 :('A`) :04/04/20 22:02 ID:???
>>215
LOGISTICのCD2枚と抱き合わせで出てるよ

219 :TR-774:04/04/21 19:38 ID:BwL9oKSC
ガルニエは期待はずれだった。

220 :TR-774:04/04/23 02:16 ID:huHiL6Hh
>>218
PlusはJohn Tejadaじゃない?
自分もLogisticのJohn Thomasの見た。
そのうちの一枚のMonobox持っていたから買わなかったけれど。
John Thomasのは「Caught In the Act」って奴だった。
誰かこれもってませんか?詳細教えてください。
もう一枚はJohnのオリジナル1stらしかったんだけれど、
ミックスの方が良ければ値段的にはおいしいんで買うかも。

221 :TR-774:04/04/23 03:38 ID:???
もってるよ
結構いいとおもう。派手じゃないけどね

222 :TR-774:04/04/23 18:10 ID:Grk+AjUX
>>208
おれも全部好きだけど、MBシリーズのほうが特に聞きやすくて好きだな


223 :TR-774:04/04/23 20:20 ID:???
mixなんてネットに幾らでも落ちてるのに
金出す奴の神経がよくわからん

ただの金持ちかの音楽好きぶってるか
それとも探せないだけかw
それにCDレビューも海外サイト行けば幾らでもある(もち英語)

ほんとに好きなら探せ、音源もDLしまくれ
いくらでも落ちてるから、マジで


224 :('A`) :04/04/23 20:36 ID:???
>>220
John Thomasは、昔のミクスなんですね?ありがとです
タワレコでみつけたんですが、一緒にROBERT HOODもcaught in the act
ってのだしてたんでまずそっち買ってみます。
 あとjohn tejadaは、序盤好きだけど途中からtechnasiaかけてるのが
なんとも言えなく良く無いですね〜

225 :TR-774:04/04/23 21:42 ID:???
ロブフッドのMIXCDはやめとけ。

226 :TR-774:04/04/24 08:46 ID:???
>>220
トーマス微妙
BGMとして聞けば秀逸

227 :TR-774:04/04/24 14:29 ID:???
>>223
音悪くない?
CDに焼けなくない?
音が良くてCDに焼けるならいいんだけど。
ジェフなんてMIX2枚しかないし。

228 :TR-774:04/04/24 23:33 ID:???
コピペかなんかじゃないの?

229 :TR-774:04/04/25 01:03 ID:???
>>227
ハァ・・・・・・

焼けないって ぉぃ。。。。

テクノのMIXにそんなに音質こだわるか?
そもそもそんな音質悪いのないし。。

JEFFなんて何枚あるかわかりませんw
ちなみにすでにCD300枚分くらいのMIXをもってます。


230 :TR-774:04/04/25 10:23 ID:???
>>229
多分時間が長くて焼けないと言いたいんじゃないかな。
そうしたらぶつ切りにすればいいのだが。

俺は別にダウソしてまで聴かないけど。だいたい音質悪いのが
多すぎ。ノイズ入ってたり、変な歓声入りすぎてたり。

231 :TR-774:04/04/25 13:40 ID:???
おれも音質はよほどでない限りあんま
こだわらないな、ブートぽくて逆に好きかも。
さすがにひどいやつはDLしても捨てる、、

232 :TR-774:04/04/25 15:56 ID:???
てか正規のMIX-CDなんて販売目的でつくってるから綺麗すぎてつまらん。
ベンシムとかいい例だな。やっぱブートもんのほうが臨場感があってたまらんね。
歓声もでかすぎなければ気にならない。多少アナウンスがうざいことあるけど。
そもそもハードミニマルに限ってだが、音質だってそんなにひどくなければ
逆にOKってこともある。

233 :TR-774:04/04/25 16:04 ID:???
ラジオがソースでアナウンスがいきなり入って来るとマジに一気に冷めるな
こっちはフロアにいる気分なのにあああああああそうだラジオだった・・・・・
って気分になる

234 :TR-774:04/04/25 16:55 ID:???
あと長いインダビューもイラネw
ブートのMIX聞くようになってから正規盤まったく買ってないな。。
視聴とかするけどツマラン。

235 :TR-774:04/04/25 17:50 ID:???
スレ違いですよ

236 :TR-774:04/04/25 23:00 ID:???
そんなにDLしたのが良ければこのスレにくる必要はないな。
MP3の音源なんか低音がしょぼいし、聴いてられないよ。
それにCD買う金位いくらでもあるし。いちいちネットをしょっちゅう
探すよりさっさと良い音質で買う方が楽。

237 :TR-774:04/04/25 23:27 ID:???
ハイハイ

238 :TR-774:04/04/26 07:18 ID:???
ネットからも落とすしMIX-CDも買うよ。一長一短かと。

細野晴臣のやつこのスレの住民的にはどうでした?

239 :坂本八:04/04/26 23:42 ID:???
>>236
賛成!1


240 :TR-774:04/04/26 23:50 ID:???
落としたものはちょっと長すぎるんだよね。
仕事中にBGMとして延々かけているのにはいいけど、
mixcdはあの時間内にぴたっと収まっているのがいいんだよ。
だから両方べつのものとしてきいている

241 :TR-774:04/04/27 00:12 ID:???
DJ GodfatherがTECHNASIAのレーベルからMIXCDを出すみたいだけど
関連性が全くわからん。

242 :TR-774:04/04/27 00:45 ID:???
シャールがあのへんリスペクトしてるからだろ。
なんかのインタビューで言ってた気がする。

243 :TR-774:04/05/01 23:30 ID:???
Deep and Sexy 3 (Mixed by Matthias 'Matty' Heilbronn)。

Waveの音源ばっかりだけど、めちゃめちゃよかったです。
メロメロです。

244 :TR-774:04/05/02 08:20 ID:???
>>236
低音がしょぼいのには同意。
でも>>232の言う通り、Ben Simsは俺も落としたやつの方が好き。
個人的にEscapismみたいなのは苦手っていうのもあるけど。

245 :TR-774:04/05/02 08:41 ID:???
とりあえず、Carl Cox の Nonstop2000 は気いておけ。

あと、SASHA、Danny Tenaglia、Paul Oakenfold、Deep Dish あたりはみんないい。

246 :TR-774:04/05/02 20:19 ID:8YNDnOOx
卓球が企画したDJFシリーズのラストをかざった、
クロードヤングのやつ、DJF1100!大推薦

247 :TR-774:04/05/02 21:18 ID:???
クロードのやつは前半ハウスで後半テクノなんだろ。
DJFの中では一番お薦めだよな。

248 :TR-774:04/05/02 23:24 ID:5WLIeyBw
クロヤンのDJF,無茶苦茶評価が分かれるなー。
俺は聴いたことないけど、DJ KICKSは最高に好き。

249 :TR-774:04/05/03 19:51 ID:???
「今晩、今から宴会なんです」


250 :TR-774:04/05/04 10:40 ID:A+kg++1s
「ocean to ocean」やら「Beyond the dance」が入ったMIXってある?

slam modeのSound Of Life #16良かった

251 :TR-774:04/05/04 11:29 ID:z36n7DAA
>>248
同感。もう最初のぶよよいぶよよいぶりぶりぶりでいっちゃいます。

252 :TR-774:04/05/04 11:33 ID:???
最近MIX CD買うもの買うもの良く無い
煽られそうだがDERRICK MAY@FUSEガ一番良い

253 :TR-774:04/05/04 13:19 ID:gXkDgxSp
DERRICK MAY@FUSEとmonika kruse@FUSE
ってアマゾンにありますか?
気になって探したけどなかったので‥

254 :TR-774:04/05/04 20:04 ID:???
>>253
mxで探してください。

255 :TR-774:04/05/07 06:22 ID:???
age

256 :TR-774:04/05/07 18:07 ID:???
essential undergroundその8が出るね。つかもう出てるんかな


257 :TR-774:04/05/07 18:19 ID:???
fabric17がakufenってマジ?
禿げしく糞mixの予感・・

258 :TR-774:04/05/07 19:37 ID:???
essential underground 8はトラックリスト見たけど買うには値しないな。
fabricはステーシープレンかSLAMが良いよな。

259 :TR-774:04/05/09 08:25 ID:???
ルネッサンスの新しいMixCDの感想求む。
以前、HPでサンプル試聴した限りでは、かなりアゲてる感じだったので
買おうか迷ってる。


260 :TR-774:04/05/09 22:40 ID:???
TRUST THE DJのMICHEL DE HEYとかどうなんでしょ?
てかこのシリーズどうですか?

261 :TR-774:04/05/10 22:55 ID:???
>>257
なんで!?

262 :TR-774:04/05/11 16:06 ID:???
fabriclive01のjames lavelleが好き。

263 :TR-774:04/05/13 19:42 ID:???
このスレにまったくそわないと思うけどスペランカーズのmix cdなんてあるんですね

264 :TR-774:04/05/20 23:18 ID:???
NYANA / Tiesto

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)