5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Autechre-3

1 :TR-774:03/12/20 00:40 ID:ZA/lwN7H
Autechre-1 http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011352993/
Autechre-2 http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1048099366/

Warp Records
http://www.warprecords.com/

Fan Site
http://xltronic.com/

Discography
http://membres.lycos.fr/autechre_gescom/

All Tomorrow's Party 2003 UK
http://www.atpfestival.com/events/index.php?event=1

SKAM_gescom/boards of canada/bola/jega...vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1028686343/

□warp■ワープレコード■warp□
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1027938766/

Skam Records
http://www.skam.co.uk/
http://www.skam.co.uk/news.asp (information)

2 :TR-774:03/12/20 00:40 ID:???
検索しても無かったので立てました。
重複だったらゴメン

3 :TR-774:03/12/20 01:19 ID:???
えっv/vm最高だって

4 : :03/12/20 01:32 ID:Qj++CLhg
V/VMってAFXの音使って勝手にアルバム作ったけど
AFX本人からはほとんど無視されたあの寒い人のこと?

5 :3:03/12/20 01:41 ID:???
>>4
そうだよ「ヘルプ エイフェックス ツイン」シリーズ。
1〜4、、まで出ている。
v/vmっていうと最近はショスタコービッチの交響曲をギタギタにしていた。
凹手家もゴキバキにされたらいいのに。

6 :TR-774:03/12/20 02:24 ID:???
おしゅ

7 :TR-774:03/12/20 07:29 ID:???
>>1

と言いたいが関連スレ古い

SKAM vol.3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1068255298/l50

Warp Records
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1071359523/l50

8 :TR-774:03/12/20 18:53 ID:krvibhq6
otu\]

9 :TR-774:03/12/21 03:35 ID:E/Vo0IW1
_| ̄|○……


_| ̄|Q チラッ

10 :TR-774:03/12/22 18:21 ID:???
ОA-1

11 :TR-774:03/12/23 06:42 ID:???
ちょっと!オウテカさん! オウテカさん!

12 :オウテカ:03/12/23 12:41 ID:???
>>11
なにかね?

13 :TR-774:03/12/23 23:16 ID:???
ドラフト、イッサがオウテカさんの中では好きです。
他にこんな音を出してる人っていますのん?


14 :TR-774:03/12/23 23:42 ID:???
います

15 :TR-774:03/12/24 00:00 ID:???
で、それは誰かね?

16 :TR-774:03/12/25 01:29 ID:???
>>15
Rob BrownとかSean Boothとか

17 :TR-774:03/12/25 17:14 ID:???
げすこんとかおなじようなもんじゃ〜

18 :TR-774:03/12/25 17:15 ID:???
げすこむ、、、こんってなんじゃ〜

19 :TR-774:03/12/26 07:10 ID:???
LP5の一曲目みたいに
激しく踊れるやちゅおせーて

20 :TR-774:03/12/27 02:46 ID:???
どれでも踊れるでしょ。
逆に踊れない曲ってどれさ。

21 :TR-774:03/12/27 02:57 ID:???
踊りたいヤツは凹手化を聴かないでしょ。

22 :TR-774:03/12/27 10:41 ID:???
>>19
Anti.EP
GescomもDJでかけてたっけ…

23 :TR-774:03/12/30 23:30 ID:???
才ウ〒力

24 :TR-774:03/12/30 23:35 ID:???
才ゥ〒ヵ

25 :TR-774:04/01/01 16:28 ID:7HHNNvjG
ちょっとヤつれちゃったね・・・

26 :TR-774:04/01/02 19:20 ID:???
>>22
Antiいいよね
アマゾンで最近買える様になってたから買った

27 :TR-774:04/01/04 21:12 ID:USnx25Mo
>>26
amazonはanti在庫切れだけど・・・
漏れも欲すぃ・・

28 :TR-774:04/01/04 21:40 ID:WLOgIeCV
一番ヒプホプ寄りのアルバムってどれでしょうか?

29 :TR-774:04/01/04 22:29 ID:???
ep7?

30 :TR-774:04/01/04 22:36 ID:???
キアステクスライド?

31 :TR-774:04/01/04 22:54 ID:???
lp46かな

32 :TR-774:04/01/05 14:33 ID:???
ヒプホプよりというかヒプホプビートだろ。正確には

33 :TR-774:04/01/05 19:54 ID:???
>>27
ずっと在庫切れだったけど
先月買えるようになってたよ
でも、また在庫切れだね

34 :TR-774:04/01/06 01:15 ID:???
>>5
AFXのI careはトライレペテーの真似っ子だけどね

35 :27:04/01/06 10:15 ID:???
>>33
ヌォオオ、そうだったのか・・
ではwarpmartで、と思ったらこっちも無くなってるYO!
またしばらく待つか・・

36 :TR-774:04/01/06 15:41 ID:???
ドラフトかっこいいなぁ。買ったときはアレだったけど
よく聴きなおしてみるとやっぱかっこいいなぁ。

37 :TR-774:04/01/06 16:10 ID:???
>>4
エイフェックスなんて同じ畑(SQP,μーziqとかoval?)の人間からパクってるじゃん
オウテカは違う畑からパクってるのでまだよい。

38 :TR-774:04/01/06 18:55 ID:???
37が語るオウテカは安っぽく聞こえる

39 :TR-774:04/01/10 23:57 ID:???
chiastic〜いいなぁ。
俺は一番これが好きかも。

40 :TR-774:04/01/12 18:46 ID:???
confield最高杉

41 :TR-774:04/01/13 16:16 ID:???
前スレに書いてあったautechre & the hafler trio "ae3o" & "h3ae"買ったので報告。
CDは外周が透明になってる5"サイズのシングル2枚組でそこそこ豪華な感じの紙ジャケ使用。 
収録時間はそれぞれ16分程度。内容は、オウテカっぽくない?ビートレスの音響もの。
正直、かなり微妙。コレクターの人以外にはオススメできない(自分も試聴できてれば買わなかった

42 :TR-774:04/01/15 02:38 ID:???
そうでしたか。乙。

43 :TR-774:04/01/18 00:45 ID:Eq3nkX1t
41>>どどど、どこで買われたんですか?

44 :41:04/01/18 02:13 ID:???
>>43
レーベル(http://www.phonometrography.net/)の通販。

45 :TR-774:04/01/18 15:03 ID:o7I0DU09
>>41 gescomのminidiscみたいな感じ?

46 :TR-774:04/01/18 21:39 ID:???
今日confieldを買ってきて聞いてこれはすごい!凄すぎる!と思ったんだけど
他のアーティストでこういう音出してる人は居ますか?

47 :TR-774:04/01/18 23:03 ID:???
>>46
オレのくさった耳だと
Richard Devineのlipswitchとか

48 :TR-774:04/01/19 23:17 ID:FSsjSSCC
タワレこでconfield,EP7 一枚 300円で叩き売られていたことにワロタ。
何十枚と売られてたな。

49 :43:04/01/19 23:42 ID:mex/c7j5
44>日本では手に入らないんですかね。 
  1週間に一度は渋谷タワレコと吉祥寺ユニオンに電話して
  入荷したか聞くんですが、いまだに入荷の予定はないそうです。
  オーテカコレクターとしては是が非でもほしーです

50 :TR-774:04/01/20 01:20 ID:???
gantz grafのpvはじめてみた
映像にするとああなるのか、、
あんなすげえpv見たのはじめてだ
映像作った人もかなりキテるね、、

51 :TR-774:04/01/20 01:24 ID:???
あーgantz grafもchris cunninghamなんだ
やっぱこの人すげえわ

52 :TR-774:04/01/20 01:39 ID:???
>>51
違うよ
gantz grafはalexander rutterford

53 :TR-774:04/01/20 02:04 ID:WO8UuxD8
>>41
ビートなしでオウテカどこまでやれるか興味ある
(2ndとその先行シングルで見せた方向性?)

オウテカのリズムはかなりワンパターンに感じてるから。

いつもリズミックな要素よりも上もののシンセシスの妙なんかに期待してる
ここ4年ぐらい音色合成よりシーケンスに力を入れているような感じだけど
どうせリズムにこだわるならポリリズミックなアプローチとか
もっとやってほしい。

pvはガッカリ。。。

54 :TR-774:04/01/20 04:17 ID:mdWwqQym
>>48
どこのタワレコっすか?


55 :TR-774:04/01/20 09:04 ID:???
オウテカはリズムと音色の合成を試みてるのだよ

56 :TR-774:04/01/20 18:17 ID:BTgJH4Go
draftの凄さがやっとわかってきた。
駄作とか言ってる香具師は何回も何回も聴いてみ。俺も駄作だと思っていたのだが。
考えが変わってきた。


57 :TR-774:04/01/20 19:12 ID:???
ガバとして聴いた方がよっぽど素直に聴ける。

58 :TR-774:04/01/20 20:18 ID:???
draftは
  数回聴いて
    放置プレイ

59 :TR-774:04/01/21 08:30 ID:???
>>57
ソレ!オウテカはもうガバ方面にいってる
決してHIPHOPじゃない

60 :TR-774:04/01/21 20:01 ID:???
がばって?

61 :TR-774:04/01/21 20:34 ID:Q2KtjS5X
draftで実は新境地を開拓したことに気付いていないファンが集まるスレはここですね。

62 :TR-774:04/01/21 20:52 ID:???
ドラフトも良いけどイッサも良いよ。

63 :TR-774:04/01/21 21:33 ID:???
ISS:SAはAutechreじゃなくてDA BUMPだろ、スレ違い

64 :TR-774:04/01/22 02:30 ID:U6QcgV4d
どこをどう聞いたらガバに聞こえるんだ?

65 :TR-774:04/01/22 02:53 ID:???
4つうち

66 :TR-774:04/01/22 03:02 ID:???
autechreの曲で4ッ打ってあんま無いよ

67 :TR-774:04/01/22 12:59 ID:???
秋葉系ガバと似てるよね

68 :TR-774:04/01/22 16:05 ID:???
ガバってなに?

69 :TR-774:04/01/22 18:55 ID:???
´,_ゝ`音楽を自らのインナーワールドで独自解釈できない
アホばっかりだな

まあお前らは一生メディアとフリーシンセに踊らされてなさいってこった

70 :TR-774:04/01/22 19:52 ID:???
インナーワールド

71 :TR-774:04/01/22 22:52 ID:???
レディオヘッドから流れてきた奴はまず100%シッタカだろうね





ハズカチー

72 :TR-774:04/01/23 01:22 ID:???
ガバというかデステクノだな
正確には

73 :TR-774:04/01/24 04:20 ID:???
>>72
わかんなかったら黙ってようね(^^)

74 :TR-774:04/01/24 12:40 ID:W1scnaTz
>>73
ネタにマジレス(以下略)

75 :TR-774:04/01/24 12:58 ID:???
てかガバとか釣りでしょ?

76 :TR-774:04/01/24 13:29 ID:???
デステクノというかインリン・オブ・ジョイトイだな
正確には

77 :TR-774:04/01/24 15:30 ID:???

イソソソ・オブ・ジョイトイで

マソソソ・マソソソでございます。

78 :TR-774:04/01/24 17:23 ID:???
パンプ・ダ・イッサ

79 :TR-774:04/01/24 18:05 ID:???
↑m.c.A.T.傘下脱却。

80 :TR-774:04/01/24 20:54 ID:eDIRBB/l
話変わるけど、
長谷川京子とヤッた某Jリーガーの話だけど
いざ、クンニしようとしてふとアナルの側を見たら
濃いケツ毛がビッシリ生えていたそうな。
その後は恐くて得意のマングリ返し出来なかったそうだ。
ガクガク (((゚д゚;))) ブルブル

81 :TR-774:04/01/25 01:22 ID:???
濃いケツ毛がビッシリ賛成の反対
(((゚Д゚;)))) ガタガタブルブル

82 :TR-774:04/01/25 10:11 ID:???
荒らしてる奴はFaggot認定

83 :TR-774:04/01/29 00:42 ID:9zYLf5d8
質問難ですが、オウテカのアルバムで12曲入りのものって
ありますか?友人がCDを貸してくれたんですが、曲名を
知りたくて。ディスコグラフィーを見ても12曲のが見つからないんですよ。

84 :83:04/01/29 00:46 ID:???

二重書きこすみません、一曲目が歌入りです。

85 :TR-774:04/01/29 01:48 ID:???
歌入り??

86 :TR-774:04/01/29 02:33 ID:???
プッシャー?

87 :TR-774:04/01/29 21:49 ID:???
友達に聞けばあ〜

88 :TR-774:04/01/29 21:49 ID:???
ガバとして聴いた方がよっぽど素直に聴ける。

89 :TR-774:04/01/30 04:28 ID:???

だから、ガバぢゃないってYo〜!
何がガバなのかと小一時間(ry

フーバーも無いし歪みキックも無い。
何がガバなのかと小一時間(ry

90 :TR-774:04/01/30 04:32 ID:???



ガ バ っ て 何





91 :ググレよ:04/01/30 05:10 ID:???
ガバとは

90年代の初頭にオランダのポール・エルスタックやダークレイヴァーによって
発展したガバは、究極にハードでラウドなテクノだ。ダンスフロアでしか歓迎されない
悪夢のようなスタイルは、聴く側の感覚を完全に麻痺させていく。

気も狂わんばかりに飛び交うレーザー光線のフラッシュと、ローランド909が1分間に
300にもなる超高速ビートを想像してみてほしい――。

ロッテルダムから火がついたこのサウンドのもつ攻撃性は、
ある種断続的に繰り返されるシューティングゲームのようでもある。

http://music.goo.ne.jp/search/genre_j/10550/p1.html


92 :TR-774:04/01/30 05:34 ID:???
てかガバとか釣りでしょ?

93 :TR-774:04/01/30 06:30 ID:???
GABA.ちゃん

94 :TR-774:04/01/30 10:07 ID:???
たまに
バカみたいなガバとか聴きたくなります

95 :TR-774:04/01/30 19:59 ID:???
自演はもういいよ

96 :TR-774:04/02/02 13:27 ID:kuHuqZjd
autechreファンの方々、coilとかzoviet franceとかはどうですか?

97 :TR-774:04/02/03 22:35 ID:VQG94HFZ
front 242ならフェイヴァリットですよ〜ん

98 :TR-774:04/02/04 15:59 ID:???
257 :TR-774 :04/02/04 01:10 ID:???
つーか凹手家マンセーな人にありがちな、
しかめっ面してわかったような事ばっか喋ってる奴よりは、
凹手家=ガバ説の方が素直でいい。
音楽の中身もはっきり言って凹手家とガバなら目糞鼻糞。
258 :TR-774 :04/02/04 01:18 ID:???
ジェイキンソン=芸名
ジェンキンソン=本名

という事になりました
259 :TR-774 :04/02/04 01:23 ID:???
凹 手家
260 :TR-774 :04/02/04 04:09 ID:???
このスレを見てなぜか爽やかな気分になった
261 :TR-774 :04/02/04 04:20 ID:???
>>254
アンチ的文脈で?
262 :TR-774 :04/02/04 07:46 ID:???
オウテカ本人達も解釈はどうでもいいと思ってるんじゃないの。
インタビューでも自分達で一番大事なのはダンスだって言ってたし。
263 :ガバサイドから一言 :04/02/04 10:41 ID:???
あんなのと一緒にしないでください。

99 :TR-774:04/02/04 16:55 ID:???
くせえくせえ

100 :TR-774:04/02/04 18:07 ID:???
Coilといえば、Autechre vs. Coilのリリースはどうなったんだろうね。
オフィシャルではキャンセル扱いになってないから、一応プラン自体はまだ
生きてるんだろうけど。

101 :TR-774:04/02/04 23:04 ID:???
個人的にはcoilよりzoviet franceの方が好き

102 :TR-774:04/02/05 02:32 ID:???
>>88
ガバ聞いたことないだけジャン

103 :TR-774:04/02/06 01:10 ID:???
LP5買おうと思っているのですが何盤がお得ですか?

104 :TR-774:04/02/06 01:36 ID:???
円盤

105 :TR-774:04/02/06 05:32 ID:???
>>103
胎盤

106 :TR-774:04/02/06 17:24 ID:???
岩盤

107 :TR-774:04/02/06 20:28 ID:???
ばんばばん

108 :TR-774:04/02/06 21:58 ID:???
まじめに答えてちょうだいな♪

109 :TR-774:04/02/07 00:22 ID:U1OB0W9y
いやまじめも何もどれ買っても同じだってば
ただEP7なら0曲めの入ってるwarp盤だよ

110 :TR-774:04/02/07 19:42 ID:???
俺のep7、nothing盤だ‥ウトゥ
LP5は黒いジャケと白いジャケあるけどそれは何か違うの?

111 :TR-774:04/02/07 22:41 ID:teAgCjCz
↑オンナジレス。マジレス。オヤディギャグ。

112 :TR-774:04/02/09 13:35 ID:???
オウテカはコンプレッサー使い杉



113 :TR-774:04/02/13 23:38 ID:???
思想が入ってる音楽のスレはあれ

114 :TR-774:04/02/15 03:15 ID:???
LP5って飽きる。だがep7は飽きない。
confieldは飽きない。tri repetaeは飽きる。
DRAFTは作品として微妙。

115 :TR-774:04/02/15 12:11 ID:???
confieldとかep7って飽きる、飽きないって言うよりあんまり記憶に残らないよね、だから長く聞ける。

116 :TR-774:04/02/15 12:35 ID:???
そうそう。あとハイファイすぎない所が良い。
ドラフトはハイファイすぎてちょっと‥

117 :TR-774:04/02/15 19:14 ID:???
コンフィールドすげーな
彼ら何歳?

118 :TR-774:04/02/15 19:37 ID:???
>>117
32、33歳くらい

119 :TR-774:04/02/15 20:30 ID:???
gescomで手に入りやすいアイテムっどれですか? 一茶以外で。

120 :TR-774:04/02/15 20:56 ID:???
MD

121 :TR-774:04/02/17 22:31 ID:???
ジョン・ドゥはかなりオウテカ好きなんだね

122 :TR-774:04/02/20 21:02 ID:H0XAyy69
LP5とep7てどっちが先ですか?

123 :TR-774:04/02/20 21:06 ID:???
>>122
LP5

124 :TR-774:04/02/20 21:26 ID:???
>>123
どうも

125 :TR-774:04/02/27 22:18 ID:???
hoshu

126 :TR-774:04/02/29 13:16 ID:???
э

127 :TR-774:04/03/01 16:48 ID:???
Й

128 :TR-774:04/03/02 20:21 ID:???
二人の名前教えてくれませんか?

あのメガネとハゲ野郎の

129 :TR-774:04/03/02 22:25 ID:???
draft 7.30購入。

130 :TR-774:04/03/05 04:51 ID:???
メガネ?

Rob Brown, Sean Booth

131 :TR-774:04/03/05 05:14 ID:???
シングルではAnti以外でいいのありますか?

132 :TR-774:04/03/05 16:52 ID:???
メガネかけてなかったか?

133 :TR-774:04/03/12 21:46 ID:???
そろそろ新譜情報があってもいいな

134 :TR-774:04/03/16 20:03 ID:???
age

135 :TR-774:04/03/20 21:24 ID:kVfdMNy5
>>131
Gantz Graf

136 :TR-774:04/03/20 21:31 ID:kVfdMNy5
やっぱCichlisuiteの方がいいかも

137 :TR-774:04/03/20 22:25 ID:Y7lwnf6N
>>136
禿堂、大好き。
33RPMでずっと聴いてて、CD聴いたら45で驚いた。
茶色い方のB面ほんとぐっとくる。

138 :TR-774:04/03/30 02:46 ID:???
confieldは聴けば聴くほど良くなったけど
やっぱDRAFTは何度聴いても微妙だー

139 :TR-774:04/04/02 21:16 ID:dDpEZphR
confieldのボーナストラックが凄く気になる
オウテカのライブで「激ダンサブル」ってめっさかっこよさそう。
confield買おうか悩んでます

140 :TR-774:04/04/02 21:30 ID:BG3X+LL/
>>139
 格好よいけれど、別にオウテカらしさを感じなかったよ。
 ライブで体感するのなら話は別だけれどさ。

141 :TR-774:04/04/02 22:24 ID:bURrslRe
 /|○  ヨ シヨシ イイ子ダネ
_| 凹○

 /|○  
_ト 凹○

 ○|\ ノノ パコパコ
 ○凹|_


142 :TR-774:04/04/02 22:36 ID:???
>>139
俺はあれ大好きだ。買え。

143 :TR-774:04/04/02 22:46 ID:???
オウテカは非常にスクエアプッシャーの影響を感じる。
想像力が欠如している。

144 :TR-774:04/04/03 00:00 ID:???
>>143
こちらにどうぞ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1055777810/

145 :TR-774:04/04/03 01:11 ID:OqieITua
カッコよくてオウテカらしくないのか〜・・・ヨシ!confield買う!

146 :TR-774:04/04/03 02:19 ID:???
ミニマルっぽいからダンサブルに聞こえるだけだと思う

147 : :04/04/03 09:34 ID:P4eZjnIq
オウテカって結局音質、音響だけ。
だからすぐ飽きる。時が経っても残るものじゃない。

148 :TR-774:04/04/03 18:48 ID:f4tXSP71
人それぞれあるから君の考えはそれでいいけど
俺は『ep7』の11曲目 『confield』の3曲目が曲として凄い好きだな。
というか否定的な意見を書き込む時点であまり聴いていないと思うけど

149 :TR-774:04/04/03 21:46 ID:RIXyWPQE
envane 3曲目マンセーのワタクシの立場は

150 :TR-774:04/04/03 21:58 ID:???
ヵ〃冫〃ノ勹〃ラフ

151 :TR-774:04/04/03 23:58 ID:dSQMCasQ
↑カコイイ

152 :TR-774:04/04/06 17:03 ID:b/hLIlnX
結局confield国内盤買いました
7曲目がかなりツボ。
ボートラは確かにカッコイイ。買って正解でした。
ミニマルだけど退屈しないどころか、ノレる。
オウテカがこの路線で行ったらアンダーワールドぐらい売れるんじゃ?
あとボートラに30秒もプリギャップが付いてたのはかなり親切だと思うんですが。
ライナーも良かったし。
不買運動とかやってるけど、こういう国内盤ならお金を払ってもいい。

153 :TR-774:04/04/07 02:12 ID:ggPnXmW1
さっきノレルなんて嘘つきました。速すぎてノレない!マジこんな曲初めて聴いた。
7分超えたあたりからの超高速ビートがヤバイィィ(((゚∀゚)))ィィイ!!
あーオウテカさんライブ盤出してくれないかな・・・

154 :TR-774:04/04/10 13:56 ID:???
143 :名称未設定 :04/04/10 13:49 ID:G36+c+Bw
autechreのLP5とかstereolabとかsavath+savalas、あと、tortiose, bolaとかもポップだし、
luomoとかのforce tracks関係も。
poleやkit clayton, monolakeはアントニオーニの映画音楽ぽい。
うん、ポップミュージックと映画音楽。
autechreはLP5で素晴らしいポップミュージックの大傑作を作ったのに
最近のアルバムは小難しくなって、あんまり聴かなくなった。



155 :TR-774:04/04/10 23:47 ID:???
列挙厨キター!!全然語ってネー!!
それまた邦楽板かい?

156 :TR-774:04/04/11 20:46 ID:???
まあ春だし

157 :TR-774:04/04/15 12:56 ID:???
やっぱここか。>>154の出所↓ 誰も訊いてないのにw

♪今なに聴きながらMacに向かっている?Part7♪
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mac/1079706383/143

スレ違いでいつもアピりたがるトロニカ厨が居たから叩いてやったんだがな
自己満スレなんだから許してやれや

158 :TR-774:04/04/16 20:52 ID:???
あたしゃ、オウテカをポップミュージックとして聴いてるよ。
エンニオ・モリコーネやバート・バカラックと同じように。
そゆう点ではポップミュージックでいいし、
エレクトロニカがどうのこうのという話には興味ないさ。

159 :TR-774:04/04/16 21:51 ID:???
誰だよ、お前
頼んでもないのに自己紹介するな

160 :TR-774:04/04/17 13:47 ID:???
国家をオウテカにしよう

161 :TR-774:04/04/18 05:42 ID:???
DANZEN!ふたりはオウテカ

162 :TR-774:04/04/19 19:20 ID:???
main(){char *b=" .:-;!/>)|&IH%*#";float i,j,k,r,x,y=-16;while
(puts(""),y++<15)for(x=0;x++<84;putchar(b[(int)k&15]))for(i=k
=r=0;j=r*r-i*i-2+x/25,i=2*r*i+y/10,j*j+i*i<11&&k++<111;r=j);}
{g4N72_+gR4l=_}

163 :TR-774:04/04/19 20:49 ID:???
↑何これ?C言語?

164 :TR-774:04/04/19 21:07 ID:???
main(k){float i,j,r,x,y=-16;while(puts(""),y++<15)for(x
=0;x++<84;putchar(" .:-;!/>)|&IH%*#"[k&15]))for(i=k=r=0;
j=r*r-i*i-2+x/25,i=2*r*i+y/10,j*j+i*i<11&&k++<111;r=j);}

165 :TR-774:04/04/24 08:22 ID:???
ネタもねえし
オウテカで最高の曲決めようぜ
俺はLP5の最後の曲

166 :TR-774:04/04/24 10:28 ID:c1ku6yus
ダントツで「mcr quarter」

167 :TR-774:04/04/24 11:32 ID:XBh+6/Nc
gescomのmdが最高だろ。

168 :TR-774:04/04/24 17:24 ID:06TJrCun
LP5の最後の曲に一票

169 :TR-774:04/04/24 21:58 ID:n1bawtkm
すいません、ちょっと質問なんですが、
オウテカのある曲名がわかりません。
曲調は、PANで左右にリズムが揺れる幹事の曲です。
耳にピンポイントで急所を突かれているかのような、錯覚を覚える
感じの曲なんですが、
どなたか、お分かりでしたら、おしえてください。

170 :TR-774:04/04/24 23:22 ID:???
それでわかるか!w


171 :TR-774:04/04/25 00:23 ID:FsXQf4lz
>169
LP5の2曲目

172 :TR-774:04/04/25 00:52 ID:nY6VdOno
Moeだね。

173 :TR-774:04/04/25 11:52 ID:???
>>169
autechreってわかってるなら、bleepで試聴するのが一番早いと思うよ
http://www.warprecords.com/bleep/

174 :TR-774:04/04/26 02:51 ID:???
昔はプログレッシヴロック・ニューエイジ厨だった図書館の管理人に
テクノポップ系統のCD貸しても何も反応しなかったけど、
コンフィールド貸したら感動してた。


175 :TR-774:04/04/26 18:08 ID:???
俺もconfield初めて聴いたとき音楽もここまで来たかって感じた。

176 :TR-774:04/04/26 18:13 ID:1Bym/PtQ
Pirイくねえ?

177 :TR-774:04/04/26 18:14 ID:1Bym/PtQ
vi scose poiseも

178 :TR-774:04/04/26 18:32 ID:???
>>175

179 :175:04/04/26 19:17 ID:???
「初めて」聴いたときだぞ!「初めて」だ!
分かったか>>178!!

180 :TR-774:04/04/30 16:21 ID:???
check/.
heck/.
eck/.
ck/.
k/.
/.
.

181 :TR-774:04/05/01 22:49 ID:???
今日confield買いました。
普段はエイフェックスとスクエアプッシャーやリフレックス系をよく聴きます。
オウテカは初めてですが、いいですね。すごい。
なんか、こんなのが2500円で買えるのがすばらしい。
デザインもかっこいいし、オウテカにはまりました。
みなさんよろしくおねがいします。

182 :TR-774:04/05/02 00:41 ID:ApwCENNX
絵に描いた様にアレな子だね、、、。


183 :TR-774:04/05/02 02:06 ID:???
>>182
何さ?素直でいい子ぢゃないか

184 :TR-774:04/05/02 06:37 ID:???
>>172
Raeちゃうんかとry

185 :TR-774:04/05/02 12:06 ID:???
リフレックス系=エイフェックスとプッシャーのみ

186 :TR-774:04/05/02 15:12 ID:???
えー?808stateとかいるじゃん?

187 :TR-774:04/05/02 15:56 ID:???
>>185
意味不明
>>181
よろしくね

188 :TR-774:04/05/02 20:23 ID:???
chiastic slide

189 :TR-774:04/05/02 20:33 ID:m9gsm3DX
confieldの次は何がオススメ?

190 :TR-774:04/05/02 20:40 ID:???
chiastic slide

191 :TR-774:04/05/03 13:42 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1083519686/10
これ>>181じゃないかと思う

192 :181:04/05/03 18:02 ID:???
違いますよ。自分は素直に言っただけですよ。
皆さんに変にとらえられたかもしれません。
実際ボーナスのライブ音源が一番いいと思いました。
まだまだ初心者だなと思います。

193 :TR-774:04/05/05 13:07 ID:???
Teweは勿論のこと、Cipaterやunder BOACも和楽器の影響が濃そうだな

194 :TR-774:04/05/05 13:19 ID:???
誰かhttp://ges.com/でファンサイト開け

195 :mms://211.54.61.9/tvs :04/05/06 04:21 ID:???
gescom gescom

196 :TR-774:04/05/06 20:48 ID:???
デジタルナルシス経由で
a3o & h3aがやっと日本に入ってきたみたいだけど5250円だって。。
高すぎ

197 :TR-774:04/05/06 20:55 ID:???
>>196
それ厳しいなぁ…

198 :TR-774:04/05/07 18:41 ID:FbAe6gia
「a3o & h3a」って何ですか?アルバム?

199 :TR-774:04/05/07 18:42 ID:/t5mPMH5
今更ながら、Flutter最高だね。

200 :TR-774:04/05/07 19:38 ID:???
>>198
http://www.digitalnarcis.com/search/index.php?search_in=in_cd_edit&keyword=2873

201 :TR-774:04/05/07 19:58 ID:???
うへ、、たかいね、、

202 :TR-774:04/05/07 22:33 ID:???
autechre / confield (テクノ / 2001 / UK)

音楽には優劣がある。
掲示板で見られる、ちょっとわかった気になった奴が
産業音楽を叩くという愚かな光景は 置いといて、
事実として、歌謡曲や(大半の)ロックに代表されるような
わかりやすい音楽と 理解するのにある程度のセンスや
経験などが必要とされる本格的な音楽が存在する。
(稀にその2つを両立した素晴らしい才能が存在するが
ここではそれは例外と考え、安易かもしれないが)
その二元論でみた場合、このアルバムは完全に後者に属する。
このアルバムは多くの人に届けようという意志を
放棄してしまっているのではと感じるほど とっつきにくい、
しかし極めて高度な音楽だと思う。
音楽のルールを無視するかのような不規則な展開の連続。
「新しい」ではなく「違う」という感じ。
はじめてこれを聴いた時は全く理解できず、長期間の放置を経て
やっと理解するに至ったから、その時は嬉しかったけど、
喜ぶのはまだ早かった。

203 :TR-774:04/05/07 22:34 ID:???
以後、他にもイマイチよくわからなくて 放置してあったものが
次々に難なく理解できるようになるという体験は圧巻だった。
おそらく自分の中の「聴く」という行為が次の段階に移行したのだろう。
(次はノイズか?)
音楽だけじゃなくてそこらへんの音でも
音楽と等価に感じるようにもなった。
将来、自分の音楽遍歴を振り返ることがあるとすれば間違いなく
これは最重要作品のひとつになるはず。
GWでヒマだし音楽にドップリ浸ってみようかすら。
なんて人はこれを聴いてみるのもおもしろいかも。
このハードルを越えれば素晴らしい体験が待ってます。
レディオヘッドの影響で有名になったから
大きいツタヤとかなら置いてあると思う。
って、何薦めてんだおれ。
とにかく素晴らしい作品ってことで。


204 :TR-774:04/05/08 01:03 ID:???
confieldの曲って聞き込むことによって、良くなる・分かる、
というより「面白くなる」のほうが近いと思わん?

205 :TR-774:04/05/08 01:50 ID:???
音楽聴いてるだけで
これだけ偉くなれる人も珍しいな。

206 :TR-774:04/05/08 12:02 ID:???
なんでもいいよそんなことは

207 :TR-774:04/05/09 18:31 ID:Al60HnbI
例のライブ音源のBPMを教えてください

208 :TR-774:04/05/09 20:34 ID:???
これから買おうと思っているのですが
始めは何がオススメですか?

209 :TR-774:04/05/09 20:47 ID:???
聴きやすさならLP5
衝撃度ならconfield

210 :TR-774:04/05/09 22:50 ID:???
聞きやすさならincunabula

211 :TR-774:04/05/10 03:26 ID:???
LP5の一曲ACROYER II目やStop Look Listenが
どうも安っぽいので好きになれない。ATP3.0収録曲もだ。
このテの作風はプッシャーかプラッドにでも任せとけば
いいんだ。まあ似てるのはテクスチャだけでビートへの執着は
やっぱりオウテカ流なんだけども。

向かい風のなかを鉄塊を引きずって行くような
HipHop Beatを期待しちゃう俺

212 :TR-774:04/05/14 20:27 ID:???
ここの住人の中ではconfieldやdraftがかなり評判いいみたいだけど、
個人的にはLP5やenvaneの方が遥かに好き。意味のわからないリズムより
全体を通して伝わる音楽を今後も作り続けて欲しかったのに。
以上テクノ一初心者の意見でした

213 :TR-774:04/05/14 20:30 ID:???
誰がなんと言おうとep7が好きだ。

214 :TR-774:04/05/14 20:45 ID:???
confieldしか持ってません!

215 :TR-774:04/05/15 14:39 ID:???
radiomixが好きだ

216 :TR-774:04/05/16 19:27 ID:Sh0Yd2jM
Peel Session、結構いいよね

217 :TR-774:04/05/17 23:20 ID:???
LP5、マジ売ってない。
amazonには商品紹介すらない。

218 :TR-774:04/05/17 23:47 ID:???
>>217
はいはい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000DMOL/

219 :TR-774:04/05/18 01:19 ID:???
lp5で検索したんでしょうか

220 :TR-774:04/05/18 19:14 ID:???
ごめんなさい

221 :TR-774:04/05/19 02:07 ID:FMLUjKnu
CONFIELD
PEN EXPERSやばすぎる

222 :TR-774:04/05/19 21:23 ID:kc2Q/Q9l
何を今更、、、だよね正直。


223 :TR-774:04/05/20 04:58 ID:vkitNWU0
たしかに、なんか やばい って感じだよねあれは


224 :TR-774:04/05/20 07:41 ID:???
confieldで好きな曲はそれしかない、というのが正直なところ

225 :TR-774:04/05/21 01:18 ID:???
pen expersはカタルシスの塊の如きヤバさ
しかし冒頭二曲のほうがPOPさと前衛を高次元で
両立できていると思う。
Y scose poiseのビートメロ音響すべてやばいだろ?!

226 :まさに寵児:04/05/22 00:15 ID:aKRUiZKQ
たしかに混フィールド最強。ドラフトはちょとキャッチーだが、きめ細かい曲
多い。V-PROCお気に。あー願津にも殺されたわ。てか、、、無敵だよこの二人は、。行く床まで逝って欲しい!
来日しないのかなあ。。

227 :TR-774:04/05/22 02:14 ID:???
正直コンフィールドからは結構きつい。
オウテカはアルバムよりもepのほうが好きなの多いな。
異常にポップだったstop look listen路線でアルバム聴いてみたい。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)