5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFX・オウテカ・BOC聴いて得意気になってる奴

1 :TR-774:03/12/19 10:35 ID:30ki6sTV
AFX・オウテカ・BOC聴いて得意気になってる奴


2 :TR-774:03/12/19 10:36 ID:???
また冬房が糞スレ立てましたか

3 :TR-774:03/12/19 10:41 ID:???
>>1
ちょっとわからない

4 :TR-774:03/12/19 10:52 ID:???
>>1
お前の事だよ

5 :TR-774:03/12/19 10:55 ID:???
得意げになってるやつはあんまいないと思うが、
そこで止まっちゃってるやつは沢山いるとおもう。

6 :TR-774:03/12/19 11:08 ID:???
5がいい事言った。

7 :TR-774:03/12/19 11:20 ID:???
ツマンネ...

8 :TR-774:03/12/19 11:32 ID:???
どこでもミーハーを嫌う自称玄人はいるもんだ

9 :TR-774:03/12/19 11:48 ID:???
一般人が持つテクノリスナーに対する悪いイメージ
(ヲタ、選民思想、排他的)はこいつらのせいで植え付けられた。

ホントいい迷惑。

10 :TR-774:03/12/19 11:49 ID:???
やはり>>5に一票ですね。
実際、進んでいない。

11 :TR-774:03/12/19 12:19 ID:???
最近は>>1みたいな有名所をすっ飛ばして
いきなりこぢんまりしたインディーレーベル聴いて得意気になるヒトもいるよ

12 :TR-774:03/12/19 12:23 ID:???
>>11
まぁBOCはすっ飛ばして正解だわ

13 :TR-774:03/12/19 12:43 ID:???
Autechre聴いてる人(聴ける人)って尊敬する
あんなの音楽じゃねー!

14 :TR-774:03/12/19 12:47 ID:7/c1eDsj
オウテカ聴くのは修行してるかんじがする

15 :TR-774:03/12/19 12:49 ID:???
オウテカ自体、イイ曲はあるんだけど
どうも彼ら自身が「得意気」になっているのかと。

16 :TR-774:03/12/19 13:13 ID:???
どれも好きでよく聴くが。
なんだかんだWARPはやっぱスゲーヨ

17 :TR-774:03/12/19 21:03 ID:???
101 名前:TR-774 投稿日:03/12/14 20:36 ID:wlg8rznF
「テクノ」っつってもさー、本当にピソからキリまであるよな。
俺も初心者の頃は、電気から入って四天王聞いたり、それからジェフミルズとか、
あとワイアコンピとか、なんつーかクラブとかでかかってるような、
踊るためのピコピコズンドコしてる音楽=テクノっとかって解釈してた時期もあった。
だからジュリアナとかもテクノだと思ってたwww
でも、エイフェクスやオウテカやボーズオブカナダやスクウェアプッシャとか聴くようになってから
テクノに対するイメージががらっと変わった。
部屋に引き篭もって一人ニヤニヤしながら聴くテクノも良いですぜ。
今じゃ、ズンドコいってるテクノがすっげダサく感じる。puッ

18 :TR-774:03/12/20 00:47 ID:???
>>101は釣り氏
>>17は魚

19 :101:03/12/20 01:11 ID:???
今日は釣れないなぁ〜・・・。

20 :TR-774:03/12/20 04:56 ID:???
AFX・オウテカ・BOCから聴き始めますた

21 :ホントの101:03/12/21 08:46 ID:fK3Ia4RW
>17で俺のレスが引用されてる!ちょっとうれすぃ。
でも得意気にはなてないよ。釣りでもないよ。
俺、内気で友達もあんましいないからクラブとかワイアとか行く勇気ないのよ。
それにドラッグとかセクースとかスナックフード食べたりとかするの苦手だから

  ま あ 行 こ う と も 思 わ な い が な。

だから部屋のコソポで一人マターリ聴けるような感じの曲が俺にはお似合いなのよ。
それに今住んでるアパートって音が響くから、すぐ下の階の人とか来て怖いから
だからあんましズムズムいってるのは聴けないわけなのよ。

  ま あ 聴 こ う と も 思 わ な い が な。

22 :TR-774:03/12/21 08:59 ID:???
>>21
おまえの音楽の嗜好なんぞ知らん。勝手に聴いて楽しんでいてくれ。

23 :TR-774:03/12/21 10:25 ID:???
でもAutechreはエンジニアから大モテ。

音(音楽・シンセのプリセット・エフェクター)作ってる人はスゴいと思うらしいよ。

オレはあまり聞かないけど。


24 :TR-774:03/12/21 15:02 ID:???
>>23
DTM板のものですが、さすがに最近は凹手家、ワンパターンすぎてウザイかと。

25 :TR-774:03/12/22 10:30 ID:???
>>21

AFX・オウテカ・BOC聴いて得意気になってる奴


26 :TR-774:03/12/22 10:42 ID:???
>>25
お前の事だよ

27 :TR-774:03/12/23 00:06 ID:SBBVJBDX
どらむんべーすさっぱりわからない。
なんでこんなの聞いてるんだって思うと笑っちゃう。

28 :TR-774:03/12/23 04:14 ID:???
>>1
はAFX・オウテカ・BOCを批判して得意気になってる奴

29 :TR-774:03/12/23 05:45 ID:???
>>28
はAFX・オウテカ・BOCを批判されてむかついてる奴

30 :TR-774:03/12/23 11:57 ID:???
>>29
はウンコ

31 :TR-774:03/12/23 15:28 ID:tVJ8NOcr
 

32 :TR-774:03/12/23 15:30 ID:tVJ8NOcr
AFXすきじゃないがnikakoiは大好き。

33 :TR-774:03/12/23 19:13 ID:???
BOCって今の今まで知らなかった。
スクウェアプッシャーの方が有名なんちゃう?
初心者が言うのもなんだけれど。

34 :TR-774:03/12/23 19:38 ID:0gUzrOTG



35 :TR-774:03/12/23 21:33 ID:???
>>33
似たようなものかと

そういえば最近はあまり聴こうと思わないな
Autechre の LP5 と Confield はときどき

36 :TR-774:03/12/23 21:46 ID:lN5Pnqx0
>>35
得意げになってるやつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


37 :TR-774:03/12/23 21:59 ID:???
好きって言うだけで得意気になってるとか言われちゃうんだもんなー

ほんと、卑屈で根暗な香具師を相手にすると疲れるよ

38 :TR-774:03/12/23 22:09 ID:???
>>21はなんで引用されたか、なんでこのスレが立ったかわかっていないらしい。

君みたいな人が多いからだよ。

39 :TR-774:03/12/23 22:15 ID:???
21はミニマルが理解出来ないだけ

40 :TR-774:03/12/24 07:33 ID:???
>>35
スクエアプッシャーとBOCは比べられないよ。
だってスクエアプッシャー>>>>>>>>>AFX=凹手家>>morr music系≧BOC
だもの。

41 :TR-774:03/12/24 13:56 ID:???
少なくとも、
BOC>>>>>>>autechre
がこの業界の常識ですが何か?

42 :TR-774:03/12/24 14:00 ID:???
>>41
えっ!?
BOCが糞に一票。
フェーダーにでも踊らされているのか?
ロキノン!?

43 :TR-774:03/12/24 14:04 ID:???
どこの業界だよw
つーか、いちいち優劣決めないと気が済まない>>40-42にはこのスレがお似合い
一生釣られてろよw

44 :TR-774:03/12/24 20:20 ID:???
40=41=42だったらもっと大笑い
40=41=42=43だったら爆死

45 :>>40=>>42:03/12/24 20:58 ID:???
種明かしをすると
>>40=>>42です。
本人が言うから間違え無し。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。

46 :TR-774:03/12/24 21:15 ID:???
そしてautechreはもっと糞。

47 :TR-774:03/12/24 21:26 ID:???
凹手化に3000ハラタイラ!

48 :TR-774:03/12/24 21:58 ID:???
結論Plaidを聞いてるヤシはOK,OK

49 :TR-774:03/12/25 07:46 ID:???
洋楽板みたいなスレだな

50 :TR-774:03/12/25 08:11 ID:YlcIrgiI
>>48
その通り、Plaid揚げ。

さぁ、荒れろ。
↓↓↓↓

51 :TR-774:03/12/25 12:10 ID:???
オウテカもリチャードも、なんかやってる事が昔と大して変わってないっていうか。
個人的に今でも評価できるのはトムぐらいか。
(単に自分が攻撃的な音が好みってせいもあるかも知れないけど)
っていうかSquarepusher VS LFOとかきぼん。

52 :TR-774:03/12/25 13:03 ID:ZeqEpDu4
誰がどう考えてもplaidが最強!!
他のワープのアーティストはすべて糞。
だろ?

53 :TR-774:03/12/25 13:36 ID:???

134 :TR-774 :03/08/11 14:26 ID:???
>>129
初期のBOCスレ見てみ。特に2nd出るとこらへん
皆「売れるな!売れるな!」って必死だから。
正直言って俺はそういう風なやつと友達になりたい。

BOC聴いて得意気になってる奴

54 :TR-774:03/12/25 13:40 ID:o5xJt1iP
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。
BOCは糞。


55 :TR-774:03/12/25 13:47 ID:???
バンプオブチキンは糞だよね。

56 :24歳独身サラリーマン:03/12/25 13:51 ID:srXuC9JJ
オービタル→LFO→UR→ハードフロア→トマスシューマッハ→ウエストバム
→アンダーワールドに衝撃を受ける→テクネイジア→カリレケ/クリスチャンスミス辺り
→プラッドをかじる→ヒトシオオイシ/Q`HEY/TAKAMI辺り→迷走中

最近購入アイテム:broters yard

ここにいる皆さんは、見る目、センスがあると思うので、
こんな僕ですが、どうか今後の行く道をご教示ください。

57 :TR-774:03/12/25 14:11 ID:???
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!
BOCは最強!

58 :TR-774:03/12/25 14:42 ID:???
皆さん、頭のおかしなテクノヲタには気をつけましょう  http://www.2ch.net/before.html

 利用者が増えるに従って、頭のおかしなヲタもそれなりに出没するようになって
来ています。頭のおかしなヲタに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性が
あるので、注意しましょう。


○頭のおかしなヲタの判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人も
そう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が
通らないと例えば「〜は糞!」「〜は最強!」云々のコピペや荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めて
もらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない
人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜を聴いて得意気な奴は糞」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味が
あると思っている人です。何がどのように糞なのか論理的に書いてあれば、
他人が読んでも意味のある文章になりますが、そういった論理的思考の
出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

59 :TR-774:03/12/25 17:17 ID:???
なんで日本人のテクノオタってメジャー所を貶すのかね。
こんなこと言ってるの日本だけだよ?

60 :TR-774:03/12/25 19:29 ID:???
恥ずかしいね

61 :TR-774:03/12/25 20:33 ID:1nWuEXzJ
>1-60
テクノを語って得意気になってる奴。

62 :TR-774:03/12/25 21:05 ID:???
得意になってと叩いてるくせに聴いてるところが笑える

63 :TR-774:03/12/25 23:36 ID:???
いや、メジャーが悪いって言ってるんじゃなくて
メジャーどころくらいしか聴いてないくせに通気取りで語ってるやつが
痛いという趣旨だと思うのだが。

64 :TR-774:03/12/25 23:44 ID:???
それはべつにテクノに限らず何でもそうだが

65 :TR-774:03/12/25 23:58 ID:???
電気・アンダーワールド・ケミカル聴いてる得意げな奴は微笑ましい
AFX・オウテカ・BOC聴いて得意げな奴はタチが悪い

66 :TR-774:03/12/26 09:23 ID:???
そんな奴いるのか

67 :TR-774:03/12/26 11:17 ID:???
>メジャーどころくらいしか聴いてないくせに通気取りで語ってるやつ

ほとんどのテクノ板住人に当てはまるな

68 :TR-774:03/12/26 19:07 ID:???
電気・アンダーワールド・ケミカル

      VS

AFX・オウテカ・BOC

大晦日あたりに決着をつけようぜ

69 :TR-774:03/12/27 04:23 ID:???
アンダワ・ケミカル・AFX・オウテカ・BOC
彼らは世界的に認められてる、だからメジャーなんだよ。

電気・・・・・


ナニコレー!

70 :TR-774:03/12/27 10:49 ID:???
>>69
お前センス無し。

71 :TR-774:03/12/27 12:40 ID:UDF4P1P/
>>70
電ヲタついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



72 :TR-774:03/12/27 12:47 ID:???
カレコレー

73 :TR-774:03/12/27 12:59 ID:???
パリコレー

74 :TR-774:03/12/27 13:08 ID:???
ちんこ

75 :TR-774:03/12/27 13:13 ID:???
>>74
不覚にもワロタ

76 :TR-774:03/12/27 14:58 ID:???
俺の愚息を中学生の幕張マンコにソーニューしたい

77 :TR-774:03/12/27 15:09 ID:???
それは笑えねえ

78 :TR-774:03/12/28 00:59 ID:???
>>76通報しますた。

79 :TR-774:03/12/28 01:04 ID:???
>>69通報しますた。

80 :234:03/12/28 03:58 ID:???
>>79
病院に?

81 :TR-774:03/12/29 10:46 ID:???
レディへテクノ

82 :TR-774:03/12/29 15:20 ID:???
>>81
通報しましょうか

83 :TR-774:03/12/29 21:14 ID:???
ディスヒート聞けよ

84 :TR-774:03/12/29 22:01 ID:???
>>83
非常にワラタ。
そして激しく同意。

85 :TR-774:03/12/30 02:10 ID:d/pWOzfG
UR周辺は?

86 :TR-774:03/12/30 02:12 ID:???
a

87 :TR-774:03/12/30 02:12 ID:???
>>85
その辺ばっかりの奴も得意気な奴が多い

88 :TR-774:03/12/30 02:29 ID:???
マニュエル・ゲッチングもだろ。俺の周りはそんな奴ばっか。

89 :TR-774:03/12/30 03:44 ID:???
逆に得意気じゃないのって、どんなのだろう?

90 :TR-774:03/12/30 09:02 ID:2IcQ2y63
マニアックに聞いてるのがかっこいいと思ってる奴って痛いよな。


91 :TR-774:03/12/30 10:09 ID:???
>>得意気になってる

爆笑問題

92 :TR-774:03/12/30 11:13 ID:???
>>90
なんで痛いの?

93 :TR-774:03/12/30 12:00 ID:pfClNw/m
age

94 :TR-774:03/12/30 12:23 ID:???
時間無いからwarpしかチェックできない

95 :TR-774:03/12/30 13:54 ID:???
レベルの高いテクノを聴くことで得意気になってたけど
その延長でクラシックも聴くようになって
そんなことに意味はないということを知った。

96 :TR-774:03/12/30 14:41 ID:???
釣り警報発令中!

97 :TR-774:03/12/30 15:34 ID:???
>>95
それって、クラシック聞いて得意気になってるんちゃうんかと(ry

ヤベ、釣られちゃった!?


98 :TR-774:03/12/30 16:32 ID:???
レベルの高いテクノってなんですか?


99 :TR-774:03/12/30 17:57 ID:???
>>98
Pop Will Eat Itself

100 :TR-774:03/12/30 18:47 ID:???
このスレ自体が釣りっぽいね。

101 :TR-774:03/12/30 18:51 ID:Xsb9gpaG
コンフィールドの10曲目にやられましたがなにか?

102 :TR-774:03/12/30 21:33 ID:???
リチャ自体は問題ないがリチャスレは痛すぎる
リチャ以外のエレクトロニカ聴いてないんだろうなー
って感じがめちゃする

103 :TR-774:03/12/30 21:52 ID:???
その「リチャ」って呼び方も相当痛いよ
「リチー」とかもね

104 :TR-774:03/12/30 22:25 ID:???
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞
リチャは糞

105 :TR-774:03/12/30 22:26 ID:VLJTRsoK
richard devineは最強だね。
コレ聴いて得意気になるなら許す。
正直、凹手家より技術はあるんじゃないか?

でもBOCは糞。
でもBOCは糞。
でもBOCは糞。
でもBOCは糞。

106 :TR-774:03/12/30 22:33 ID:???
105はウンコ。
105はウンコ。
105はウンコ。
105はウンコ。
105はウンコ。

107 :TR-774:03/12/30 22:50 ID:???
おれちんこ。

108 :TR-774:03/12/30 23:35 ID:???
AFXスレのノリって気色悪い。
アニヲタとかと全く一緒。ただ趣味・嗜好が違うだけで。

109 :TR-774:03/12/30 23:48 ID:???
r i c h a r d d e v i n e は 最 強 T=~ ね 。
コ レ 聴 し ヽ て 得 意 气 (こ Tょ ゐ Tょ ら 許 す 。
正 直 、 凹 手 家 ょ Ч 技 術 は ぁ ゐ ん し~ ゃ Tょ し ヽ 力丶 ?

で も B O C は 糞 。
で も B O C は 糞 。
で も B O C は 糞 。
で も B O C は 糞 。

110 :TR-774:03/12/31 01:33 ID:???
268 名前:TR-774[age] 投稿日:03/09/08 18:27 ID:???
正直言って今俺が電子音好きなのは全部TMNの影響だったりする。
そういうやつ多いんじゃね?

111 :TR-774:03/12/31 02:09 ID:???
皆さん、来年もお互いバカにし合いましょうね!
音楽最高!

112 :TR-774:03/12/31 07:32 ID:CQav/uU1
TMNが最強
TMNが最強
TMNが最強
TMNが最強
TMNが最強

113 :TR-774:03/12/31 07:33 ID:???
エレクトニカ最高!!
ヒャッホオオオオオオ!!!

114 :TR-774:04/01/02 07:05 ID:???
>>109
richard devineって技術だけって感じしない?
確かに音はすごいけど。


115 :TR-774:04/01/02 07:59 ID:???
>108
どんなのでもそうでしょ。

116 :TR-774:04/01/02 08:08 ID:???
richard devine以前にもあの手の音は存在しており
そっちのほうが技術的にも音的にもすごかったりするわけだが。
warpのような大衆レーベルからリリースしていないから
認知されていないのもしかたないのか。
でもそこそこメジャーだったような気もするんだが。

117 :TR-774:04/01/02 10:48 ID:Xmwf/l3N
オウテカがいなかったらありえなかった音をつくる人はもういい

118 :TR-774:04/01/02 14:17 ID:???
エレクトロニカってなんですか?
はじめて聞くなら何がオススメですか?

119 : :04/01/02 14:23 ID:qQBeJ1NR
CA RECORDINGSのTee Xって最高

120 :TR-774:04/01/02 19:14 ID:s3Ra4Ew+
AFX=ドリル!これしか出来ないため世界から飽きられている。ドリルの気持ちが知りたければコイツ。
王テカ=音楽の域から外れているのに勘違いしているカス。嫌いな人間を客として家に招く時のBGMに最適。
BOC=あまりにも暇すぎて眠りを誘い出すヘドロ。睡眠薬の代わりには最適。

121 :120:04/01/02 19:18 ID:s3Ra4Ew+
霊腹神聴け。

122 :TR-774:04/01/02 19:56 ID:???
>>120=121
結局、ハラカミマンセーって言いたいだけじゃんw

123 :120:04/01/02 20:20 ID:s3Ra4Ew+
実はAFXは好きなんです。すいません。
でもこいつのドリルにはもう飽き飽き。
腹神はメチャメチャ良くはないが別に悪くないよね〜

124 :TR-774:04/01/02 20:33 ID:???
ハラカミ、ライブであのスネアをドリルみたいにしたヴァージョンやってるじゃん

125 :TR-774:04/01/02 21:02 ID:???
ハラカミこそ真の糞だろw
マジでつまんなすぎるし

126 :TR-774:04/01/02 21:03 ID:???
AFXがドリル?彼はメロディ

127 :TR-774:04/01/02 21:03 ID:???
というか、いいかげん新しい音源にしろよ、と。

128 :TR-774:04/01/02 21:05 ID:???
>>118
オレンジレンジのアンビエンタでも聴いてろ

129 :TR-774:04/01/02 21:06 ID:???
腹神ヲタが一番得意気になってる部

130 :TR-774:04/01/03 00:30 ID:???
>>120
BOCはビートが相当うるさいしなかなか眠れんだろ。
まあ聞く人によるけど。

131 :120:04/01/03 02:46 ID:yDVS3bx3
BOC=クラウスシュルツ
暇暇暇〜オラオラオラ〜暇暇暇〜


132 :TR-774:04/01/03 03:52 ID:???
テクノを本気で聴いてる人の前で
その人とこれからも人間関係を保ちたいと思っているなら
ハラカミマンセーなんて言っちゃダメ。
付き合い終わるよ。

133 :TR-774:04/01/03 08:29 ID:???
「ハラカミ結構好きなんだけど・・・」くらいならいいですか。ダメですか。

134 :TR-774:04/01/03 15:29 ID:???
ハラカミ別に悪く無いじゃん。オウテカもAFXもBOCも。他にもいいものはたくさんあるけど。

135 :TR-774:04/01/03 17:30 ID:AroDd9pf
お前ら調子に乗らないでね。

136 :TR-774:04/01/03 17:34 ID:kqDnF/9J
お前ら

137 :TR-774:04/01/03 17:44 ID:???
もっとバカにしてみようよ

138 :TR-774:04/01/04 02:09 ID:???
ハラカミってよくできてると思うけど、なんかテクノでもエレクトロニカでもない感じだよね。

139 :TR-774:04/01/04 06:19 ID:???
控え目なハナカミヲタの必死さがいじらしいです。

140 :TR-774:04/01/04 08:38 ID:???
お前らいい加減にしないと怒るよ。

141 :TR-774:04/01/04 08:51 ID:38uNIQsF
まあ、最初から情報が蓄積された耳で音楽を聴ける人なんていないし、
だからこそ音楽との出会いは衝撃的的であったりするわけだけど。
音楽そのものに興味がわいてくると、いま話題になっている作家の作品だけじゃなくて
音楽の歴史を遡及するようにたくさんのCDを聴いていくようになるでしょう。
そうすると、すべての作家は過去の作品のエッセンスを引き継いだ上で自分の作品を作っている
っていうことに気がつく。これは映画も文学も哲学も科学も全部同じですね。
現代音楽がミニマリズムに到達して終焉を迎えた事実がある以上、「新しい音楽」なんていうのは
もうそうそう出てこないのは明らかなんです。つまり音楽の歴史全体の形がある程度ハッキリしてきた、
今風に言い換えるとデータベース化されてきたということになると思います。
現在の作品はデータベースと化した過去の音楽からの引用の束として存在することになり、リスナーはその
引用の組み合わせ方に作家性を感じることになる。まあ、これはいささかクリエイター寄りの把握の仕方
になるかもしれません。「聴いてて面白い、それ以外の解釈が必要?」という意見はもっともですが、
先程触れたように、純粋に音楽というものへの興味から遡及的に聴いていくことで、
自然と気がつくようになるということです。批評家になりたくて音楽を聴く人など稀でしょうからね。

そういう「耳」でオウテカなりを聴けば、どの部分が引用的でどの部分が彼等のオリジナルな部分なのか
が判断できるように思います。たいていは引用の組み合わせの妙が「オリジナリティ−」という言葉
で表現されることが多いような気がしますが、やはりいくつかは独自のものであると判断せざるを得ない部分が
あります、そこを見つけるのが個人的には楽しいのです。判断に個人差があるのはもちろんです。

142 :TR-774:04/01/04 08:53 ID:38uNIQsF
オウテカが叩かれているのでくり返しオウテカを例にとっていますが、先き程も述べたように世の中に投げ出された
作品はリスナーに鑑賞された後、データベースとして収納されていきます。オウテカの仕事に共感した人は
そのエッセンスを叩き台に、あたらしい解釈を作品化する、そしてそれもまたデータベース化される、そういった円環運動
の元でしか耳を貸すべき面白い作品は生まれてこないと思いますし、げんに今までもそうだったでしょう。

テクノの歴史だけでなく音楽そのものの歴史を一身に背負いゴールに突入してしまったかのようにも受け取れるオウテカの
態度が一部のリスナーから鼻をつままれる原因でしょう、ぼくはそれほど気にならないのですが。
(OvalとかNotoらへんはまたコンテクストが違うのでおいておきます)

電気グルーブに関しては、ラジオの方面で面白かったので嫌いではありません。
レイハラカミは個人的にはどうでもいい、が叩かれる程でもないと思う。
aphexとautechreとbocを比較し、順位をつけて、他人にその正当性を認めさせようとする行為は意味が無いです。
それぞれ違うもんだし、好きか嫌いかでしかない。共感できるというのはその作品が発生したデータベースを共有できている
ということ、ヒップホップ風味が受け入れられやすいのはそういうことです。
だからフツウの人とは違う音楽遍歴を持つ人、つまり個性的なデータベースを持つ人が作る作品は面白いことが多いのです。
作品として結晶化する才能はまたべつものとしてありますが、最近は便利なものも多いし努力次第かと。

だいぶ電波が混信してきたのでこのへんで。。

143 :TR-774:04/01/04 09:19 ID:???
>141-142
長文ワロタw

144 :TR-774:04/01/04 09:30 ID:???
WARPの歴史だけでなくこのスレそのものの歴史を一身に背負いゴールに突入してしまったかのようにも受け取れる>>141-142
態度が一部の住人から鼻をつままれる原因でしょう、ぼくはそれほど気にならないのですが。

145 :TR-774:04/01/04 09:57 ID:oeS4Y5bd
>電気グルーブに関しては、ラジオの方面で面白かったので嫌いではありません。
音楽的な「面白さ」とお笑いの「面白さ」が同次元なのか?
まあいいけどなw

146 :TR-774:04/01/04 09:58 ID:oeS4Y5bd
皆さん、頭のおかしなテクノヲタには気をつけましょう  http://www.2ch.net/before.html

 利用者が増えるに従って、頭のおかしなヲタもそれなりに出没するようになって
来ています。頭のおかしなヲタに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性が
あるので、注意しましょう。

○頭のおかしなヲタの判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人も
そう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないと例えば「人間性が足りない」云々のコピペや
荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めて
もらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない
人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜が嫌い」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人
です。何がどのように嫌いなのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味の
ある文章になりますが、そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと
賢くなるまでは放置してあげてください。

147 :TR-774:04/01/04 10:02 ID:???
>電気グルーブに関しては、ラジオの方面で面白かったので嫌いではありません。

同意。

148 :TR-774:04/01/04 10:41 ID:???
同意厨ハケーソw

149 :TR-774:04/01/04 12:24 ID:???
電グル

150 :TR-774:04/01/04 12:25 ID:???
電気グループ

151 :TR-774:04/01/04 13:38 ID:???
a

p

h

e

x


t

w


i

nnnnnn!!!!

152 :TR-774:04/01/04 13:48 ID:???
俺の最近のお気に入りはAFXとオウテカだね、もう断トツで。
レイハラカミやBOCもテクノファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではプラッドなんかもきっちり押さえてますよ。
テクノ以外でもいろいろ聴いてるなあ。4ヒーローとかジャザノヴァとか好きだし。
カームもチャリチャリも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
コーネリアスとかバッファロードーターなんかもたま〜に聴いてる。
ヒップ・ホップはねえDJクラッシュとDjシャドウがメインかな。
でも近頃はプレフューズ73とかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはブルーハーブとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ、電気・アンダーワールド・ケミカル聴いてる奴らとは音楽の話はしたくないね。

153 :TR-774:04/01/04 14:04 ID:???
>>152

どこがマニアックなの?

154 :TR-774:04/01/04 14:11 ID:???
コピペに見えるのだが。
オリジナル知ってるヤシはリンク晒しとけw

155 :TR-774:04/01/04 14:20 ID:???
俺の最近のお気に入りはオレンジレンジとキューンだね、もう断トツで。
175やハイスタもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではアイウィッシュなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。パンプとかミッシェルとか好きだし。
ゆずも19も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ドラゴンアッシュとかゴイステなんかもたま?に聴いてる。
洋楽はねえ、オフスプリングとタトゥーがメインかな。
でも近頃はエミネムとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはレディへとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(w
まあモーニング娘を聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(藁

156 :TR-774:04/01/04 14:21 ID:???
俺の最近のお気に入りはスーパーチャンクとレヴォネッツだね、もう断トツで。
マイブラやペイヴメントもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではギャングオブフォーなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。COMMONとかROOTSとか好きだし。
ウィーザーもレンタルズも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
エリオットスミスとかシーアンドケイクなんかもたま〜に聴いてる。
テクノはねえ、デリックメイとローランガルニエがメインかな。
でも近頃はマウスオンマーズとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはLCDサウンドシステムとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ邦楽聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

157 :TR-774:04/01/04 15:01 ID:???
俺の最近のお気に入りはニトロとハルカリだね、もう断トツで。
キックやリップもヒップホップファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではいとうせいこうなんかもきっちり押さえてますよ。
ヒップホップ以外でもいろいろ聴いてるなあ。アジカンとかアシッドマンとか好きだし。
ソフトバレエもバクチクも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
オレンジペコーとかエゴラッピンなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、SUM41とBLINK182がメインかな。
でも近頃はリンキンパークとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはスリップノットとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあJ-POP聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

158 :TR-774:04/01/04 15:23 ID:???
俺の最近のお気に入りはクロスビートとスヌーザーだね、もう断トツで。
ロッキンオンやバーンもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではミュージックマガジンなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック誌以外でもいろいろ読んでるなあ。グルーヴとかフロアーとか好きだし。
リミックスもラウドも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
レコードコレクターとかスタジオヴォイスなんかもたま〜に聴いてる。
洋誌はねえ、NMEとローリング・ストーンがメインかな。
でも近頃はケラングとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはスピンとか読んだりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあインロック読んでるような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

159 :TR-774:04/01/04 15:27 ID:???
>>155-158
よっぽど暇なんですね、お前w

160 :TR-774:04/01/04 15:31 ID:???
>>155-158
ごめん読む気がしない。

161 :TR-774:04/01/04 15:54 ID:???

>>152みたいな奴ってこの板にフツーにいそう。

162 :TR-774:04/01/04 16:25 ID:???
正直俺は>>152のレベルと同等
いや、電気もアンダワもモー娘も好きだぜ?

163 :TR-774:04/01/04 16:29 ID:???
>>161
>>152がネタとわからないヤシラとか

164 :TR-774:04/01/04 21:43 ID:VVORr44b
俺の最近のお気に入りはこんにゃくとローションだね、もう断トツで。
サラダオイルや卵の白身もオナファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではミニローターinアナルなんかもきっちり押さえてますよ。
右手も左手も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
洋画とか邦画なんかもたま〜に見てる。
邦画はねえ、及川奈緒と桜木ルイがメインかな。
でも近頃は小倉ありすとかも好きになってきた。
あとムラついた時なんかにはmujinとか読んだりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ女とやってる人とはオナニーの話はしたくないね(笑)


165 :TR-774:04/01/04 22:37 ID:vWshKPwA
片栗粉Xを忘れるな

166 :TR-774:04/01/05 06:25 ID:???
>>141-142
手の込んだ釣り、もしくはなかなか良質な燃料投下、ごくろうさまでした。
電波の調子はどうですか?

しかし>>141-142は、デンキ、ハラカミに関して非常に的を射た発言をしています。

電気グルーブに関しては、>>145が指摘したとおりです。
彼らは「お笑い」として面白かった、それだけなのです。

レイハラカミに関しては>>142にこうあります。
 >レイハラカミは個人的にはどうでもいい

そう、 ど う で も い い  のです。

この「どうでもいい」がハナカミを語る全てなのです。

167 :TR-774:04/01/05 12:26 ID:???
電気はウソナソやdねるずのことめったくそに言ってたからねぇ〜ww
でも何でダウソタウソとは仲良いんだろ。個人的な付き合いとかあるのか?
俺は電気やオーケンや伊集院のANNで本当に人生変えられちゃったからなぁ。
シミジミ。。sage

168 :TR-774:04/01/05 22:17 ID:???
ハナカミー♪

169 :TR-774:04/01/05 22:45 ID:???
俺の最近のお気に入りはAFXとオウテカだね、もう断トツで。
レイハラカミやBOCもテクノファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではプラッドなんかもきっちり押さえてますよ。
テクノ以外でもいろいろ聴いてるなあ。4ヒーローとかジャザノヴァとか好きだし。
カームもチャリチャリも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
コーネリアスとかバッファロードーターなんかもたま〜に聴いてる。
ヒップ・ホップはねえDJクラッシュとDjシャドウがメインかな。
でも近頃はプレフューズ73とかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはブルーハーブとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあ、電気・アンダーワールド・ケミカル聴いてる奴らとは音楽の話はしたくないね。

170 :TR-774:04/01/06 01:06 ID:lTKkjg19
>>1


オイオイ こりゃまた大漁だなw

171 : :04/01/06 01:08 ID:xVcG+ebt
オウテカのRemixはかなり良いの多い。

172 :141-142:04/01/06 01:19 ID:x7KMliAN
>>141-142

上の書き込みにおいて幾人かの脳みそに多大な負担を課してしまったようですね。
意図したことではなかったにせよ、まさか土人やネアンデルタール人がPCをいじっている
などという現実は想像できませんでしたので。

173 :TR-774:04/01/06 01:47 ID:???
>>141-142
書いてることはもっともだと思うんだけど、
オウテカが叩かれてるわけではなくて、オウテカに代表されるような
「世間一般から見ればマイナーだがこの板においてはメジャー」といった位置の
アーティストを聴いて得意気になってる人が叩かれてるのでは?

別の表現をすると「知ったかぶり厨UZEEEE!」というか。

アーティストの態度うんぬんはここでは全く関係ないような気が、、、


174 :TR-774:04/01/06 02:42 ID:???
音楽に興味を持った奴が”次に”手に取るアーティストだからじゃないの。
洋楽板でレディオヘッド聴いてる連中が叩かれてるのと同じ構図だと思う。
基本線は「それくらいでいい気になるな、俺様はもっとすごいの知ってるぞ」w

175 :141-142:04/01/06 04:30 ID:x7KMliAN
作品から入ってAutechreの仕事に特殊性を認めた人と、雑誌Faderなどが行うイメージ操作、レッテル貼りによる
事前に与えられた特殊性を事実確認的に作品中に認めていった人ではなにが違うのか。
前者の場合、音そのものに特殊性の起源を認めている、すなわちそれを説明する必要もなければ可能でもないことが分かっている。
後者の場合、雑誌より与えられた「Max」や「自動生成」などという胡散臭いシンボルを作品の中に自己投影的に見い出す確認作業をもって、
作品を理解したと誤解する、自分の脳みそを「Fader化」しただけ。この違いです。

後者は自分固有の作品体験が無い為に、自己の作品理解の「正当性」を他人とのシンボル交換の間に、シンボルの交換可能性に
見い出そうとするのである。つまり「Max」や「Supercollider」、その総体としての「Autechre」という固有名たちはポケモンカードを
交換するかのようにやり取りされていくわけです。エレクトロニカ@2chというチロリン村の中だけで通用する貨幣。
持つものから持たざる者へとポケモンカードが一巡すると、やがて出てくる

「はっ、自分には必要がなかった。なんでこんなもん集めていたんだろう。くっそー、だまされたぞー!!」

というバカなりに自覚的な集団がいる。いままではエレクトロニカマンセーだった事実と現在の私はなんの関連もございませんとばかりに
誹謗中傷活動を展開する工作員として転職することになる。そう、チロリン村はドラクエでいう「転職の神殿」でもあったわけです。
そして彼等は新たな物語を求めて旅に出るのでした。

2度と帰ってこないで下さいね。


176 :TR-774:04/01/06 05:42 ID:m3DKOqJ+
チロリン村いいな
行ってみたいな
転職はしないけど。


177 :TR-774:04/01/06 06:02 ID:???
早朝からお疲れさまデス。

178 :TR-774:04/01/06 13:03 ID:???
ところで>>1はどんなの聞いてるんだ?

179 :TR-774:04/01/06 13:17 ID:???
>>174
>「それくらいでいい気になるな、俺様はもっとすごいの知ってるぞ」
これって叩かれてる側か叩いてる側かどっちのこと?
両方か?


>>175
Autechre自身が叩かれている訳ではない事に気付け。

180 :TR-774:04/01/06 16:07 ID:bpL5DNNy
得意気になってる奴を叩いて得意気になってる奴。

181 :TR-774:04/01/07 02:22 ID:862bMmFj
皆さん、頭のおかしなテクノヲタには気をつけましょう  http://www.2ch.net/before.html

 利用者が増えるに従って、頭のおかしなヲタもそれなりに出没するようになって
来ています。頭のおかしなヲタに関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性が
あるので、注意しましょう。

○頭のおかしなヲタの判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人も
そう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないと例えば「まさか土人やネアンデルタール人がPCを
いじっているなどという現実は想像できませんでしたので。」云々のコピペや
荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めて
もらう機会がないがプライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない
人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜が嫌い」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人
です。何がどのように嫌いなのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味の
ある文章になりますが、そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと
賢くなるまでは放置してあげてください。

182 :TR-774:04/01/07 02:25 ID:862bMmFj
そういう>>141-142
>「Max」

>「Supercollider」
の機能を熟知しているわけ?w

183 :TR-774:04/01/07 02:44 ID:???
あんなの熟知できる時点で普通の人間じゃねーよ

184 :TR-774:04/01/07 12:47 ID:???
好きなの聴いたらいいじゃない

185 :TR-774:04/01/07 21:45 ID:???
/ドラムンベース/
//歴史的名盤整理//
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS


186 :TR-774:04/01/07 21:48 ID:asAs/hPy
>「それくらいでいい気になるな、俺様はもっとすごいの知ってるぞ」
そういう奴の書き込みはアーティアストを称えてるんじゃなくて、
そのアーティストを知ってる自分を称えろとアピールしてる感じがする。

187 :TR-774:04/01/07 22:50 ID:???
>>141-142

間違って

いない。

188 :TR-774:04/01/08 02:11 ID:pZwxEkQK
>あんなの熟知できる時点で普通の人間じゃねーよ
してないとつかえないよ。

189 :TR-774:04/01/08 02:26 ID:???
>>188
いや、熟知していない人のほうが多いかと。

190 :TR-774:04/01/08 09:13 ID:???
例えば楽器なんかでもコピーさせたら上手なヤツっているよね。
で、曲作らせるとこれまた上手なんだ、コピーの寄せ集め。
道具を上手に使える事と、道具を使って何かを創る事は、まったく別のモノなんだよね。
こんなのばっかり、エレクトロニカって。
たまにオモシロイのがいたとしても、Warpみたいな大手に引き抜かれて腑抜けになっちゃうんだ。



191 ::04/01/08 10:05 ID:K1hGjTh9
オウテカ全く楽しめん。
オーディオの前にいるのが苦痛で何年も聞いてなかった。

最近、会社のプリントアウトする機械が変わり、
操作中の音がえらいリズミック。
だんだんその音を聞くと気持ちよくなってしまった。

それから聞いたep7は文句無しの傑作だということがわかった。

現代病になった自分にはとても大切な音楽。


192 :TR-774:04/01/08 10:26 ID:pZwxEkQK
>熟知していない人のほうが多いかと。
ソースは?w

193 :TR-774:04/01/08 14:33 ID:dveVMrag
>>191
どうもGOです!ヒロミGOです、リー。
ぼくもEp7が一番好きなんだよね、ぼくのお嫁サンバも負けず劣らずって感じかな、ハハハ。
そんなアナタにおすすめはねーBernhard Gunter「un peu de neige salie (1993)」
この人はちょっと変わっててねー、ミニマルの極北みたいな人なんだけど、その音楽的な
貧しさが、結果的に非常に豊かな音楽体験をもたらしてくれるっていう感じなんだよねー、リー。
以下ネタバレだよ、自分で愉しみたい人はよんじゃだめー、音楽との出会いは宝物だからね、アハハハ。

プリンターの動作音に音楽を聴いてみたりするのって、銀行のロビーでも然り、ドカチン現場でも然り、
ラブホのベッドの軋みも然り、日常的だよねー。ギシギシ アンアン パンパン ギシギシ ってさー。
音楽ていうのは聴き手の捉え方しだいで突然目の前に現れたりするいたずらっ娘ってことさ、ハハハ、GOです。
Bernhard Gunterて人はその実存主義的な音の捉え方を徹底した人なんだよねー。
実際の作品は音量が極端にしぼって録音されていて、明確な拍を持たない微細なノイズがゆーっくり変化してる
だけっていうものなんだよ、音楽を聴いてるということ自体忘れさせてしまうほど存在を主張してこない。
だから、逆に部屋の物音だとか、外を通る車の排気音だとか、風が木を揺らす音だとかのほうが耳に入ってくる。
CDの微細な音を聴き取ろうとして感度上げ捲ってる耳だからね、いろんなノイズを拾える耳になってる。
スピーカーから流れ出る微細なノイズと、生活世界のノイズが見事に脳内でミックスされ、君だけの宝物が生まれるって算段さ。
CDを再生する環境で毎回違う体験をリスナーに与えてくれる音楽、これこそジェネレーティブな音楽ってことじゃない?リー。
ジョンケージも「禅」ていうテーマでにたような事やったりしてたけど、まだ「この私をみろ!」っていうのが強くて失敗してた
と言わざるをえません。
「この私」が極限まで消去された音楽は、乱暴で無神経でやたらと自己主張の強い音ばかりが蔓延してる今の御時世にはいいものです。

ヒロミGO

194 :TR-774:04/01/08 15:55 ID:???
HEADZ厨ウザイ

195 :TR-774:04/01/08 16:45 ID:dveVMrag
>>194

GOです ヒロミ       GO です
ははは、そんな怖がらずに さあ踊ろうよ お嫁サンバ、リー。


196 :TR-774:04/01/08 19:24 ID:???
少なくともテクノ板(ひょっとしたら他の音楽板でも)では
「なにを今更…」と言われる様な事を恥ずかしげも無く
鬱陶しい長文を書き込み、それこそ得意気になっている
>>141-142>>191のような人種に目を付けられてしまった所に
オウテカ及びエレクトロニカと呼ばれる音達にとっての悲劇がある。

197 :TR-774:04/01/08 22:00 ID:???
コピペにマジレスカコワルイ!

198 :TR-774:04/01/08 23:27 ID:wEJfCzHB
疑問。
141、142、191がロックやオペラや
モードジャズ、歌謡曲他何でも聴くような人達だった
らどうなるの?

今どきこの手の音楽しか聞かない人っているんでしょうかね?



199 :TR-774:04/01/09 00:15 ID:nSGNCBlT
>>198
おたく共だろ

200 :ななし:04/01/09 05:02 ID:8vBIYR2L
って、そんな通念あったの?誰よ?
そういう音を自らの装飾、ファッションにしてる人達がハコを駄目にするんだよ。女口説く効果的な手段にして下さい。
VIPルームがある某クラブとか(笑)、そんなヒエラルキーつくって何したいの?
音好きだからくるんじゃないの?
ま、暫くはクラブに命は吹き込まれないでしょう、そういった方々がいる限りわ。
オシャレな服着て、リミックス丸暗記なオシャレな音楽の話でもしててね!!
ファッションジャンキーさん!!




201 :ななし:04/01/09 05:03 ID:8vBIYR2L
って、そんな通念あったの?誰よ?
そういう音を自らの装飾、ファッションにしてる人達がハコを駄目にするんだよ。女口説く効果的な手段にして下さい。
VIPルームがある某クラブとか(笑)、そんなヒエラルキーつくって何したいの?
音好きだからくるんじゃないの?
暫くはクラブに命は吹き込まれないでしょう、そういった方々がいる限りわ。

202 :ななし:04/01/09 05:04 ID:8vBIYR2L
って、そんな通念あったの?誰よ?
そういう音を自らの装飾、ファッションにしてる人達がハコを駄目にするんだよ。女口説く効果的な手段にして下さい。
VIPルームがある某クラブとか(笑)、そんなヒエラルキーつくって何したいの?
音好きだからくるんじゃないの?
暫くはクラブに命は吹き込まれないでしょう、そういった方々がいる限りわ。

203 :ななし:04/01/09 05:05 ID:8vBIYR2L
って、そんな通念あったの?誰よ?
そういう音を自らの装飾、ファッションにしてる人達がハコを駄目にするんだよ。女口説く効果的な手段にして下さい。
VIPルームがある某クラブとか(笑)、そんなヒエラルキーつくって何したいの?
音好きだからくるんじゃないの?
暫くはクラブに命は吹き込まれないでしょう、そういった方々がいる限りわ。

204 :ななし:04/01/09 05:06 ID:8vBIYR2L
って、そんな通念あったの?誰よ?
そういう音を自らの装飾、ファッションにしてる人達がハコを駄目にするんだよ。女口説く効果的な手段にして下さい。
VIPルームがある某クラブとか(笑)、そんなヒエラルキーつくって何したいの?
音好きだからくるんじゃないの?
暫くはクラブに命は吹き込まれないでしょう、そういった方々がいる限りわ。

205 :TR-774:04/01/09 06:18 ID:mO5ARxyp
ヒエラルキ

206 :TR-774:04/01/09 07:50 ID:WmgYz99s
くり返しますが、土人やネアンデルタール人の相手はしませんよ。
いくら叩いたところでカスしか出てこないは目に見えてるから。
これでもやってなさい。
http://images-jp.amazon.com/images/P/4774307262.09.LZZZZZZZ.jpg

207 :TR-774:04/01/09 09:33 ID:iXspdUxy
 ,ィイリ川川彡!ヽ
/ミミl川川川川三ヽ
iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
iニ!         iミ!
ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
 }ト{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   
 l| `ー‐'´ `ー‐ ' .! } 
  l  /L__ 」、   l‐'  
  ヘ  --''''--.〉 / 
 / \     /!    久米ーー!!
 彡、  ──  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


208 :TR-774:04/01/09 20:02 ID:ffZGz9wL
人いねぇの?


209 :TR-774:04/01/10 23:15 ID:C37nZsQh
 ,ィイリ川川彡!ヽ
/ミミl川川川川三ヽ
iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
iニ!         iミ!
ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
 }ト{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   
 l| `ー‐'´ `ー‐ ' .! } 
  l  /L__ 」、   l‐'  
  ヘ  --''''--.〉 / 
 / \     /!    久米ーー!!
 彡、  ──  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


210 :事件です!!!!!!:04/01/11 08:37 ID:???
658 :氏名黙秘 :04/01/11 02:00 ID:oj0y03PW
半角板にバカ女神が君臨しております
まだ間に合うかも
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1073739345/

ちやほやされる→住人に乗せれて写真うp
→だんだん過激に→うpろだの消し方がわからないことが判明
→ぷち祭り
493 名前:名前:あゆみ 投稿日:04/01/10 22:49 ID:yd1Uky/s
だれか消し方教えて〜〜(ノ_・、)

211 :TR-774:04/01/15 21:23 ID:???
むかし(オパQの頃)レイハラカミが雑誌のインタビューで

BOCなんてブレイクビーツにAFXがのっただけじゃん

みたいなことをいってましたっと。

212 :↑↑↑↑↑:04/01/15 21:50 ID:???
AFX・オウテカ・BOC聴いて批判して得意気になってる奴

213 :TR-774:04/01/15 21:55 ID:???
こーゆーのにマジレスするのもあれなんだが
Aphex自体ブレイクビーツですよ。
ハナカミもこんなこといって得意気になりたかったんですね。
2chの知ったか厨と一緒でつね。

214 :TR-774:04/01/15 22:22 ID:afKC1bbY
>>213
>Aphex自体ブレイクビーツですよ。→>>212


215 :TR-774:04/01/15 22:27 ID:???
>>214
ワケワカメ

216 :TR-774:04/01/16 21:34 ID:dzwUkJgw
   /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  < ううう、おああー!
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


217 :TR-774:04/01/17 07:53 ID:???
何聴いても得意気になっちゃいかんよね。

でも、AFX・オウテカ・BOCが好きなのは別に・・・・


未だにオウテカは解らんが。
つか肌に合わないだけなんですけども。

218 :TR-774:04/01/17 18:09 ID:???
音楽を解る解らないで聴くのか?
「自分の感性」とかいうのを
音楽聴くために使える金が少ない言い訳に使うなよ?w

219 :TR-774:04/01/17 18:27 ID:???
>>218
文末の「?」必要ないよ

220 :TR-774:04/01/17 18:45 ID:???
お前少年マガジン読まないだろ?w
つかそういうチャットみたいな切り返しはいらないよ?w
レス付いたから付き合ってやるけどw

221 :TR-774:04/01/17 18:51 ID:axiBel9j
少年マガジン読んでるくらいで得意気になるなよ

222 :TR-774:04/01/17 19:24 ID:EKTrdeAV
禿ワラ

223 :TR-774:04/01/17 19:51 ID:???
少年マガジン読んでるくらいで得意気になってる?
洒落に向かって必死だなw

224 :TR-774:04/01/17 20:02 ID:???
つかそういうチャットみたいな切り返しはいらないよ?w

225 :TR-774:04/01/17 20:25 ID:???
どうしたここ? 気が触れたのか?

226 :やじ馬:04/01/17 22:56 ID:otK0OGML
>>218

バーカ。

解る解らないは結果であって
音楽を聴く動機とは全く別じゃねえか。

w付ける前に中学生レベルの文章頼むわ。



227 :TR-774:04/01/18 00:27 ID:???
人の表現の問題であって
「解る」=「楽しめるようになる」ってことかもしれんし・・・

ここで元気に荒らしてる香具師はどうしたの?
何か疲れてるの?

他のスレで苛められてるからって違うスレを荒らさないでくれよ。

228 :TR-774:04/01/18 00:44 ID:2uSe0xlz
予想通り音楽自体の話ができないで
他人の言葉尻ばっかり追っかけてるヤシばっかりだね
包茎臭くてしょうがねえよw
レスが気になってチャックに皮挟んで血が出たからって
反射レス返してんじゃねえよヴォケw

229 :TR-774:04/01/18 00:54 ID:???
俺の最近のお気に入りはフィルターハウスとエレクトロクラッシュだね、もう断トツで。
イスラエリートランスやプログレッシヴトランスもトランスファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではスウェディッシュテクノなんかもきっちり押さえてますよ。
4つ打ち以外でもいろいろ聴いてるなあ。グラウンドビートとかジャーマンエレクトロとか好きだし。
テックステップもアートコアも両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
アブストラクトヒップホップとかドリルンベースなんかもたま〜に聴いてる。
リスニング系はねえ、フォークトロニカとダヴがメインかな。
でも近頃はインテリジェントテクノとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはイルビエントとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあサイバートランスを聴いてるような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

230 :TR-774:04/01/18 00:59 ID:???
改編コピペでもこういう流れだとなんか必死に見えるなw

231 :やじ馬:04/01/18 11:02 ID:OYnlGlFd
>>228

バーカ。

てめえの書いた文章のどこに
音楽のことが書いてあんだよ。

ヴォケw
だってよ。
元気に毎日過ごしてくれよ。


232 :TR-774:04/01/18 11:31 ID:???
朝から元気だな。しかもコテハンでw
大体半日おきに巡回してるのか?ごくろうさん。

233 :TR-774:04/01/18 11:44 ID:???
226 :やじ馬 :04/01/17 22:56 ID:otK0OGML
>>218

バーカ。

231 :やじ馬 :04/01/18 11:02 ID:OYnlGlFd
>>228

バーカ。

















234 :TR-774:04/01/19 00:49 ID:???
ネタスレなんかで喧嘩するなよw

235 :TR-774:04/01/19 12:00 ID:???
>>234
ほのぼの好きなあなたに。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1074423142

236 :やじ馬:04/01/21 21:10 ID:bXrENORI
頭の悪い奴らをからかってたら
来なくなっちゃったな。

このまま、盛り下がるのも気が引けるし。

おーいお前ら、もう余計なことしないから
又書きこめや。
頭の悪い文章で構わないからさ。

では皆さん楽しく議論してね。

ばいちゃ。

237 :TR-774:04/01/22 01:41 ID:???
バーカw

238 :TR-774:04/01/25 12:17 ID:LQbVq201
パンキーモンキー

239 :TR-774:04/01/25 15:19 ID:???
>>229
落ち込んだ時にイルビエント聞いたらもっと落ち込むと思います!


240 :TR-774:04/01/25 22:42 ID:NaQJVsUu
あんあんあん

241 :TR-774:04/01/28 02:56 ID:IIWjSUYS
>>141から始まる長文の人はクリプキの名指しと固有名の話をしていたんだと思う。

242 :TR-774:04/01/29 22:24 ID:0tYuGGUu
オウテカいい!

243 :TR-774:04/01/30 01:43 ID:???
オウテカは四つ打ちを営業だとわかってやっているから好き

だってよ

244 :TR-774:04/01/30 11:21 ID:pvHmEOkw
オウテカは聴いてて面白い

245 :TR-774:04/01/30 11:28 ID:???
カラテカとオウテカ

246 :TR-774:04/01/30 11:31 ID:???
オウテカはガバとして聴いた方がよっぽど素直に聴ける。

247 :TR-774:04/01/30 11:37 ID:kBpXja4F
89 名前:TR-774[sage] 投稿日:04/01/30 04:28 ID:???

だから、ガバぢゃないってYo〜!
何がガバなのかと小一時間(ry

フーバーも無いし歪みキックも無い。
何がガバなのかと小一時間(ry

90 名前:TR-774[sage] 投稿日:04/01/30 04:32 ID:???

ガ バ っ て 何

91 名前:ググレよ[sage] 投稿日:04/01/30 05:10 ID:???
ガバとは

90年代の初頭にオランダのポール・エルスタックやダークレイヴァーによって
発展したガバは、究極にハードでラウドなテクノだ。ダンスフロアでしか歓迎されない
悪夢のようなスタイルは、聴く側の感覚を完全に麻痺させていく。

気も狂わんばかりに飛び交うレーザー光線のフラッシュと、ローランド909が1分間に
300にもなる超高速ビートを想像してみてほしい――。

ロッテルダムから火がついたこのサウンドのもつ攻撃性は、
ある種断続的に繰り返されるシューティングゲームのようでもある。

http://music.goo.ne.jp/search/genre_j/10550/p1.html

92 名前:TR-774[sage] 投稿日:04/01/30 05:34 ID:???
てかガバとか釣りでしょ?


248 :TR-774:04/01/31 14:59 ID:???



              ガ  バ  ガ  バ




249 :TR-774:04/02/01 13:53 ID:XZiisBPT
やっぱりガバはイイ!よね。

250 :TR-774:04/02/01 14:46 ID:???
ロテルダムよりプラネトコアのほうが好きだ。

251 :TR-774:04/02/01 15:17 ID:???
つまり凹手家はどうでもいいと。

252 :TR-774:04/02/02 18:06 ID:FYrKCH8I
bocまんせー!

253 :TR-774:04/02/02 18:11 ID:25t6SRmO
>ローランド909
ワラタ

254 :TR-774:04/02/03 15:18 ID:???
王手か=ガバ説はトムジェイキンソンが言ってたんだけど・・・

255 :TR-774:04/02/03 20:34 ID:???
>>254
ジェイキンソンって誰?

256 :TR-774:04/02/04 01:02 ID:A5F8ggUO
>>255
squarepusherの人だと思うよ、トム君。

>>254
ソース、キボンヌ。



257 :TR-774:04/02/04 01:10 ID:???
つーか凹手家マンセーな人にありがちな、
しかめっ面してわかったような事ばっか喋ってる奴よりは、
凹手家=ガバ説の方が素直でいい。
音楽の中身もはっきり言って凹手家とガバなら目糞鼻糞。

258 :TR-774:04/02/04 01:18 ID:???
ジェイキンソン=芸名
ジェンキンソン=本名

という事になりました

259 :TR-774:04/02/04 01:23 ID:???
凹 手家

260 :TR-774:04/02/04 04:09 ID:???
このスレを見てなぜか爽やかな気分になった

261 :TR-774:04/02/04 04:20 ID:???
>>254
アンチ的文脈で?

262 :TR-774:04/02/04 07:46 ID:???
オウテカ本人達も解釈はどうでもいいと思ってるんじゃないの。
インタビューでも自分達で一番大事なのはダンスだって言ってたし。

263 :ガバサイドから一言:04/02/04 10:41 ID:???
あんなのと一緒にしないでください。

264 :オウテカサイドから一言:04/02/04 16:52 ID:???
あんなのと一緒にしないでください。

265 :TR-774:04/02/04 16:53 ID:???
>>263
スレ違いの質問すいませんが。
今、ガバやってる人いるんですか?
ナードなら知ってますが。

266 :TR-774:04/02/04 16:56 ID:???
これからもガンガンオウテカ聴くぞー

267 :TR-774:04/02/04 17:59 ID:???
オウテカだけはわからん。あのピコピコ聴いてどうするの?
踊るの?

268 :TR-774:04/02/04 19:24 ID:???
>>267
分からないよ 分からなくていいんだと思う
オウテカに限ってはどこで踊るの?でいいと思う

269 :TR-774:04/02/04 20:42 ID:???
ピコピコ

270 :TR-774:04/02/04 21:18 ID:???
オウテカはガヴァより狂ってる
あのむちょんくちょんなリズムで基地外のように踊るのが性に合ってる
来日するべき

271 :ブレイクコアが好きです:04/02/04 21:24 ID:???
ギャバは狂ってません。バカなんです。一緒にするな。

272 :TR-774:04/02/04 22:03 ID:???
仲良くやりゃあいいじゃねーか

273 :TR-774:04/02/04 22:48 ID:???
>>270
一見狂ってるけど小節の頭で読めば
すごく単純&単調なリズムだと思う。
変拍子でもないし。昔ながらのテクノ的構造。
面白味に欠ける。ガバと変わらん。

274 :TR-774:04/02/04 22:51 ID:???
みんな仲良く

275 :TR-774:04/02/05 01:33 ID:???
オウテカを聴きながら仕事するとはかどる

276 :TR-774:04/02/05 04:20 ID:???
ガバ聴きながらキメると仕事はかどる

277 :バカサイドから二言目:04/02/05 05:23 ID:???
一回やってみたら結構受けたので
調子に乗りすぎちゃって
「こんなんでいいんでしょ?」
的な小賢しさが見えてきてイヤなオーテカ

278 :TR-774:04/02/05 12:13 ID:???
イヤイヤ!

279 :TR-774:04/02/13 15:32 ID:tu6yR9Ek
人のいないクラブでノイズかけて遊びながらDJするのが好きかな。
自分で音ひろってきてCD-Rに焼いてかけたりね、電車の音とかさ
ノイズってのは何でもありだね、きっと宇宙人が音楽を聞いてるとしたら
そうゆうものを聞いてるんだろうなー、スクラッチとかの崩した音とかも
かなーりヤバイよね、なんか奇麗なテクノ聞いてる人なんかより
HIPHOPのバトルDJの方が狂ってるよね。
AFXとかは初心者にわかりやすく狂うってこうゆう感じだよって教えてあげるための
教科書みたいなもんかな。
赤ちゃんとかにクラシックを聞かせると良いってよく言うけどさ
AFXとか聞かせてたらどうなるのかな。

280 :TR-774:04/02/13 16:50 ID:???
>>279
で、どこを縦読みすればいいの?
まさか、マジレ(ry

281 :TR-774:04/02/13 21:23 ID:???
その・・・まさ(ry

282 :TR-774:04/02/13 21:33 ID:???
ぜったいソレ。

283 :279:04/02/13 22:35 ID:aGFEs4nJ
縦読みってなんですか?
君もAFXから勉強したほうがいいよ^ー^;

284 :TR-774:04/02/13 22:40 ID:???
南野陽子 ヨコハメ・タテハメ

285 :TR-774:04/02/13 22:41 ID:???
>>279
おめえメルツバウは聴いた事あるのかよ

286 :TR-774:04/02/14 01:15 ID:???
インキャパシタンツ聴いて出直せ。

287 :TR-774:04/02/14 06:50 ID:???
オウテカ怖い。
むかしちょっと視聴してみたら音量MAXなってて泣きそうになった。

288 :TR-774:04/02/15 00:46 ID:???
オウテカ落ち着くけどなあ。
スプラッターや、激辛カレーとか過激なものは苦手だけど、
オウテカはうっとり。

289 :TR-774:04/02/15 15:13 ID:DBAArYbz
今オウテカ聴いて踊ってます。
楽しくない・・・

290 :TR-774:04/02/15 16:06 ID:???
さいきんはエレクトロニカじゃなくてエレクトロが好き
あのダサさファンキーさ骨太さがなんとも良い

291 :TR-774:04/02/15 18:55 ID:???
>>289
え 楽しいじゃん
指先とか首とか口の動きとかがあのリズムとマッチすると
鳥肌が立つぜ!

292 :TR-774:04/02/16 13:05 ID:???
王手か?
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~newmen/

293 :TR-774:04/02/17 02:33 ID:kwrJgxzE
>>292
おお〜王手かどうかしらねーけど
MPC4000で作ってる音は気になる。

294 :TR-774:04/03/09 18:50 ID:MShWdu89
256

295 :TR-774:04/03/14 23:52 ID:???
得意げにすらなれん

296 :TR-774:04/03/17 01:57 ID:???
3つともキライ。

297 :TR-774:04/03/29 14:23 ID:CzQ7wHh2
大手化で一番好きなのはIncunabulaやった…

298 :TR-774:04/03/29 17:07 ID:???
リスニングテクノは好きじゃない

299 :TR-774:04/03/30 13:25 ID:???
BOCって何て読むの?
僕?

300 :TR-774:04/04/02 02:01 ID:???
バンプオブチキンですがな

301 :TR-774:04/04/02 02:16 ID:???
Σ( ̄□ ̄;

302 :TR-774:04/04/16 00:23 ID:???
あのね、日経のページで今井の住所でてたのと、
札幌で、アマゾンに出品したあてくしの、オウテカのインキュナブラ買って
酷評したやしred-an**(赤毛のアン?)の住所が、
凄く近いんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 札幌市にお住まいの方、今井の住所、 札幌市西区宮の沢2条(宮丘公園付近)と
red-an**札幌市西区発寒10条(豊試公園付近)はどのくらいの距離でしょう。
はげしく、不気味なんだけど・・・・

 red-an**だと?アカってことだよね? やっぱメディアコンサルタントいたのかな?

ここに忍のものがいるなら、分かるかと思うんだけど、
こいつはやっぱり、麦よんで、劣化ウラン反対で、自作自演のためにイラクにいったのかな?
電波発信しまくりなんですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 きもいんで、皆にいいふらさしていただきました。すみません・・・・・

303 :TR-774:04/04/23 06:38 ID:7Klfg5BQ
344

304 :TR-774:04/05/05 23:57 ID:/cqRvTC/
age

305 :TR-774:04/05/06 01:01 ID:ErG2knb0
俺の最近のお気に入りは電気グループとFantastic Plastic Machineとだね、もう断トツで。
YMOやケンイシイもテクノキッズとしては外せないでしょ。
しぶいところではサトシトミイエなんかもきっちり押さえてますよ。
テクノ以外でもいろいろ聴いてるなあ。バンプとかトミーフェブラリーとか好きだし。
布袋も氷室も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
モーニング娘。とかミッシェルなんかもたま〜に聴いてる。
洋楽はねえ、DAFT PUNKとunderworldとfatoboy slimとChemical Brothersがメインかな。
でも近頃はProdigyとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはJeff Milesとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑
まあグローブをテクノだと思っているような人とは音楽の話はしたくないね(笑

306 :+8:04/05/06 07:19 ID:m83wDnsy
プラスティックマンの「クローザー」って、どうよ?
コレ聴いちゃたら、他の奴聴く気になれん。
ジェフミルズ、別にマニアックじゃないよ。

307 :TR-774:04/05/06 10:03 ID:???
何年前の人間だよお前は

308 :TR-774:04/05/06 10:42 ID:cDDYT2ya
>>305 はぁ?

309 :TR-774:04/05/07 01:08 ID:???
おまいらコピペネタに反応しすぎ

310 :TR-774:04/05/12 15:48 ID:???
>>287
お前可愛いな
俺と結婚してくれ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)