5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Warp Records

1 :TR-774:03/12/14 08:52 ID:y6bB10aA
テクノ板にこのスレは必要です

http://www.warprecords.com

2 :関連スレ:03/12/14 09:24 ID:???
Andrew Weatherall
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011333335/l50
AphexTwinことリチャード・D・ジェイムスを語るスレ5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1063781219/l50
Autechre-2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1048099366/l50
【BlackDog】Plaid Part2【Balil】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1066996859/l50
【ゆっくり】Plaid / Black Dog【食べる人?】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1066968036/l50
boards of canada
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1054634171/l50
LFO&Mark Bellスレッド
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011346759/l50
【新名義】 LUKE VIBERT 【スタート】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056035386/l50
miracalixってどうよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1025430228/l50
\\\prefuse73\\\
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1050242876/l50
【ギャアー】RED SNAPPER解散?【ドチキチ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012036833/l50
Richard Devine リチャードディヴァイン
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1033057947/l50
【SEEFEEL = SCALA + DISJECTA + LOCUST】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1016474141/l50
Squarepusher Part4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056960000/l50

3 :2:03/12/14 09:28 ID:???
関連スレ貼ってみたが、これだけあるとワープスレが必要なのか正直疑問だw
で、定番サイト
watmm
http://watmm.com/
xltronic
http://www.aphextwin.nu/

4 :TR-774:03/12/14 09:32 ID:y6bB10aA
>>2,3
乙カレー

5 :TR-774:03/12/14 09:40 ID:???
http://www.djouls.com/warp/
ワープのディスコグ

6 :2:03/12/14 09:55 ID:???
サブレーベルとか
arcola(多分、公式サイトはまだ無い)
http://www.discogs.com/label/Arcola
lex
http://www.lexrecords.com/

bleep.com
http://bleep.com
wrapt in warp
http://www.warprecords.com/wraptinwarp/

7 :TR-774:03/12/14 11:38 ID:???
>>1-6
乙。
禿しく必要。

8 :TR-774:03/12/14 16:57 ID:???
さぁ、先日のchris clark来日レポを聞いてあげようではないか。

9 :Technasiaは糞:03/12/14 20:34 ID:???
Squarepusherスレでやっとけや

10 :TR-774:03/12/14 23:19 ID:???
FUSEいいね

11 :TR-774:03/12/15 02:09 ID:???
リッチーホーティンか
いいよいいよ

12 :TR-774:03/12/15 02:55 ID:1S3dHUob
なにかこう熱くなる情報ないかね?


13 :TR-774:03/12/15 02:56 ID:1S3dHUob
B12スレが...張られてない


14 :TR-774:03/12/15 15:40 ID:???
>>13
B12の中の人って、今何やってんの?

個人的にはヤフオクで高値が付いてるってイメージしかないんだけど。。

15 :13:03/12/15 18:55 ID:HzQKk6n2
知りません
高値付いてるんだ
渋谷でエレクトロソーマもタイムツーリストも見かけた

16 :TR-774:03/12/15 19:02 ID:???
Chris Clarkカナリ良かったんだけど、逝った人あまり居ないのかな?

17 :TR-774:03/12/15 20:48 ID:???
>>16
詳細キボンヌ。
俺はチケット高いのと場所遠いので行かなかった。


18 :TR-774:03/12/15 21:21 ID:Vp1L0WIC
>>16 俺にも詳細キボボン
LIVE PV ?と書いてあったので行く気失せた〜よ

19 :TR-774:03/12/15 22:50 ID:???
>>16
逝きました
知識がなくてLIVE PAって何だろうとか思ってたけど
カコヨカタ

20 :TR-774:03/12/15 22:59 ID:???
来年のエレグラに禿しく来てほすぃ>クリクラ

21 :TR-774:03/12/15 23:16 ID:jgfiYSBF
Chris Clark行きました。激しく良かった。いい人そうだった。
しかしその後のPONGAが全てもっていきました。

22 :TR-774:03/12/15 23:17 ID:O23oB4+K
リスラク好きクナイ

23 :TR-774:03/12/16 00:06 ID:???
1stと2ndのどっちが中心でしたか?

24 :TR-774:03/12/16 03:47 ID:???
重複じゃぼけ!
と言おうとしたら前すれ終わってたのか。
□warp■ワープレコード■warp□
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1027938766/

25 :TR-774:03/12/16 22:35 ID:POyBUrlV
男の子持ってる人は
どこで手に入れたの?

26 :TR-774:03/12/17 03:11 ID:???
>>25
出た時(95・6年)に、レコ屋で買った
プレミア付いてる中古とかじゃなくて、新品1000円くらいで

27 :TR-774:03/12/17 11:19 ID:ssl7hZ9E
うらやましい
1000円って

28 :TR-774:03/12/17 12:30 ID:???
Chris Clarkのセットリスト作ってみようかな
bricksとかdiesel ravenあたりが盛り上がったかなぁ

PONGAはちょっと聴いて直ぐ帰ったw

29 :TR-774:03/12/17 15:17 ID:???
>>28
セットリスト作ってくれー
ちなみに自分もPONGAちょっと聴いてすぐ帰った… (´Д` )


30 :16:03/12/18 00:20 ID:???
漏れもLIVE PAっていうから??と思うたけど
普通のラップトップで
SLOW SPINES
GAVEL OBLITERATED
BRICKS
DIESEL RAVEN
THE GAVEL
SLOW SPINES
あたりヤッタよ、マッタリよりハゲしめの構成
本人ヘッドバッキングしたり、叫んだりしてカナリノリノリだったw

Pongaは入場する時の映像が格好良かったなと

土産
http://members.at.infoseek.co.jp/mpeg_file/cc/

31 :TR-774:03/12/18 01:48 ID:???
>>30
神キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
thx!

32 :28:03/12/18 10:39 ID:???
>>16
うぉぉぉぉぉぉ!!!
ありがとうございます!!!
録音の感じといい、11/28のイベントのLiveをあげてくださったネ申ぢゃないですかぁ!
11/28のMXでフルを散々探したのですが・・・聴きたい・・・ ○| ̄|_
ってスレ違い・・・かと思いきやそっちもWarpだw

>>29
ちょっと仕事が忙し気なので・・・
作れる方他にもいそうですので一応出来た時に誰も書いてなかったら
書き込もうかと

PAって音響調整したりサンプラー使ってプレイすることだと思ったから
Liveとあんま変わらないとは思ってました。
流石にmanitoba、PONGAのPAやるとは思えないし
WarpではLiveって書いてたので・・・。
Chris Clarkあげてるならこっちであげられるのはmanitoba位しか無いけどスレ違いだしなぁ・・・

33 :TR-774:03/12/18 17:08 ID:???
>>30
Got!!

34 :TR-774:03/12/19 04:43 ID:???
>>30
GJ!!!神!!!!!
一番盛り上がってた時だね。
最後のほうに歓声が結構はいってるけど、
自分もこんな感じかと思ったらすごく恥ずかしくなったよ…
写真の角度的に近くじゃないから、自分の声じゃないと信じたい…
デモコレカラキセイヒカエマス...


それにしても踊ってる人少なくなかった?
ポンガ目当てなのはしょうがないけどもさ〜
>>32
マニトバもかなりよかったから、聞きたい!
てか、スレ違いか。。

35 :16:03/12/20 02:49 ID:???
>>32
LFOは一晩寝てる間繋げて居てたから何人かは持っていたかとw

>>34
それにしてもPongaの出待ち多かったねw
漏れのメインはクリクラだったんだんだけど
奇声とかはいいんけど
「カッコイイ」って連発してた男の香具師居てそれがカナリ気になったw

36 :TR-774:03/12/20 03:31 ID:???
16さんありがとうです。
ところでどうすればこんなにきれいに録れるのですか?

37 :TR-774:03/12/20 07:34 ID:???
オウテカ新スレ立ってた(前スレdat落ち

Autechre-3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1071848413/l50

38 :TR-774:03/12/21 10:32 ID:???
Warp最近聞いてないな

39 :TR-774:03/12/22 19:31 ID:???
やっと時間が出来たのでChris ClarkのCD引っ張り出してみましたが
アレンジがキツくて元の曲わかり辛いですね・・・。
これから地道に調べてみます。

>>35
やっぱり同じ方でしたかw
LFOは流したって書き込みを見てから1週間位探しましたが、
みかけることすらありませんでした・・・。頑張って探してみます
○| ̄|_

>>34
スレ違いなので・・・w
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067078413/223


40 :TR-774:03/12/22 22:13 ID:???
ワープってインディレーベルなの?

41 :TR-774:03/12/22 22:43 ID:???
世界で一番有名なインディレーベル

42 :TR-774:03/12/22 22:57 ID:???
>>41
それは言い過ぎ

43 :TR-774:03/12/23 00:31 ID:???
>>39
また神キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
thx!!!

しっかし、これまた酷いスレに貼ったものですなぁ〜( ´∀`)

44 :34:03/12/23 02:41 ID:???
>>39
THX!神!!!ありがと〜!
クリクラ、わかった曲はほぼアレンジしてなかったから
ほかの曲は未発表かその場でアレンジしてるのかとおもったが…
宣言どおりメロディアスじゃなかったし。
でも!分かるかぎり調べてもらえればありがたいです。

45 :TR-774:03/12/23 10:17 ID:???
良スレ化しとる

46 :TR-774:03/12/23 17:35 ID:???
落とせなかった・・・

47 :TR-774:03/12/24 09:22 ID:???
クリクラのPVってまだWarpのホムペで見れない?

48 :TR-774:03/12/25 10:05 ID:BLEQTmts
http://www.warprecords.com/?mart=WARPACK04
wap100とAU2と女の子とピールセッションが合体しとる


49 :TR-774:03/12/25 10:12 ID:???
>>48
Peel Sessionだけバラで買ったよw

50 :TR-774:03/12/25 11:12 ID:???
抱き合わせか。
Warp必死だな

51 :TR-774:03/12/25 11:53 ID:???
抱き合わせですらないと思うんだけど

52 :TR-774:03/12/25 17:17 ID:???
      .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!"
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll: <んなこたーない
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙

53 :TR-774:03/12/28 16:11 ID:???
どこでもドア


54 :TR-774:03/12/31 01:15 ID:obl93QK3
クリクラのClarenceParkの9曲目のメロディが頭から離れませんage

55 :TR-774:04/01/01 14:40 ID:kuDOu4uV
Savath & Savalasイイヨイイヨー

56 :TR-774:04/01/01 15:28 ID:???
荒らしも荒らす気にならないワープスレ。

つまり厨隔離スレ。

見事に機能しています。

57 :TR-774:04/01/01 15:38 ID:Y0nJIFGx
Savath & Savalas新譜出てるんだね
今から買いに行く

58 :TR-774:04/01/01 23:24 ID:???
えっ、もう出てるの!? 

59 :TR-774:04/01/02 00:45 ID:kc+lEiqK
やっぱり出てないんだ
新譜なかった

60 :TR-774:04/01/02 11:09 ID:???
まだ、出てないよ
国内盤が1/24
UK・US盤が1/26以降

61 :TR-774:04/01/02 18:38 ID:???
warpサイトで流れてる

62 :TR-774:04/01/03 06:10 ID:???
chris clark久々にキタ...

63 :TR-774:04/01/04 00:11 ID:gDAc7q+f
63get

64 :TR-774:04/01/04 00:15 ID:???
Warpサイトで流れてるSavath & Savalasのイイ!
ハァハァ

65 :TR-774:04/01/04 10:47 ID:gDAc7q+f
正直オレはPrefuse好きではないが
S & S大好きな耳の腐った人間である


66 :TR-774:04/01/04 21:17 ID:???
delarosaもイイ!

67 :TR-774:04/01/09 00:12 ID:jaKPhiHe
Derarosa聴きてぇ


68 :TR-774:04/01/13 20:46 ID:???
+-+

69 :TR-774:04/01/15 00:48 ID:OuhDuHgH
bleepキタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
Squarepusher新曲
AFX Hangable Auto Bulb 1&2 売ってるよー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.warprecords.com/bleep/

70 :69:04/01/15 02:22 ID:???
試しに何曲か買ってみたので少しレポ。

買い物の手順はワープマートとあんまり変わらず(ただ、クレカの他にpaypalが使える
ダウソは1Mbps程度の速度が出るので快適
曲によってmp3のビットレートが違う(買ってみた4曲は162、176、195、214kbps
ジャケ写付き(当方はiTunesで確認
アルバムとかシングル単位で買った方が少し安い
全曲30秒程度の試聴ができる

71 :69:04/01/15 02:58 ID:???
ウホッ訂正と補足(連続でスミマセン

エンコードにはLAME使用
squarepusherの新曲は1/26から(試聴は可

72 :TR-774:04/01/15 06:51 ID:???
音のデータ?みたいなとこちょこちょこクリックすると最後まで試聴できるよ

73 :TR-774:04/01/15 08:03 ID:???
テクノ界の読売ジャイアンツ

74 :TR-774:04/01/15 16:39 ID:???
>>70
それビットレート低すぎるような・・320kbほしいなぁ・・・。
レポサンクス、1/26日に特攻します。

75 :TR-774:04/01/15 17:15 ID:???
>>72
波形のクリックしたとこから、30秒(何回でも)聴けるみたいだね
画期的かも?

76 :TR-774:04/01/15 22:28 ID:???
>>74
ビットレートは可変方式だから、320kbsには及ばないが心配することはない。

77 :TR-774:04/01/15 23:03 ID:???
>>72,75
463 名前:TR-774 投稿日:04/01/14 23:38 ARJbfgiH
30秒のみかと思ったら、30秒ごとに曲が止まる度に曲名の左にある再生ボタンを押していけば
どうにか全部聴けてしまうみたい。

78 :TR-774:04/01/15 23:58 ID:sSvBw5sM
lame(3.92?)で--alt-preset standardでエンコしてるのね。
音質に関してはまあ妥当なトコかな。


79 :78:04/01/16 00:03 ID:???
lame 3.90.3だそうな。スマソ

80 :TR-774:04/01/16 00:22 ID:3xdZXX5h
ああ、何かUltravisitorすげえなあ、これ。

81 :TR-774:04/01/16 21:15 ID:???
トム君はやればできる子なんです

82 :TR-774:04/01/17 11:33 ID:HyHINQ6g
warpの奴でジムオルークのユリイカみたいな
グットくる曲ってない?

83 :TR-774:04/01/17 12:07 ID:???
>>82
あれがグッとくるのか?

84 :82:04/01/17 12:25 ID:HyHINQ6g
グットくるなぁ
じゃあ「みたいな」じゃなくて
あれを余裕で超えるくらいグットくるのてない?w

85 :TR-774:04/01/17 12:31 ID:???
bleppではなくてwarp martを
日本から利用することは出来るでしょうか?
過去スレで買えないってみたような気がしたもので・・・
買ったことある方いたら教えてください

86 :TR-774:04/01/17 12:40 ID:???
>>85
クレジットカード持ってれば買える(VISAとかマスターカードとか

87 :TR-774:04/01/17 12:45 ID:???
>>86
即レス感謝です
早速買いたいと思います
ありがとうございました。

88 :TR-774:04/01/19 14:15 ID:???
pusherもいいけどBrothomstatesのもかなりイイ!!

89 :TR-774:04/01/19 15:53 ID:???
chris clarkもイイヨイイヨ

90 :TR-774:04/01/19 22:22 ID:???
Plaidも

91 :TR-774:04/01/20 10:54 ID:???
スラッシュドットでも話題になってるが好評みたいだな

92 :TR-774:04/01/20 11:03 ID:???
なんつか。
侠気を感じる>Warp

93 :TR-774:04/01/20 21:28 ID:???
Bleepが成功すれば他のレーベルでも
DL方式の販売をはじめるとかなんとか。
RephlexやPlanet mu辺りの名前出てる。
噂ですが。

94 :TR-774:04/01/22 00:21 ID:???
skamキボン

95 :TR-774:04/01/22 16:07 ID:???
Chocolate Industries キヴォン

96 :TR-774:04/01/22 16:08 ID:???
zodとaddictきぼぬ

97 :TR-774:04/01/25 05:08 ID:???
一個ずつクリックして落とすのかと思ったら、zipに圧縮して落とせるのか。イイ!

98 :TR-774:04/01/25 20:58 ID:???
サヴァスサバラス感想きぼん
前のよりイイ?

99 :TR-774:04/01/26 20:43 ID:???
キボン軍団襲来

100 :TR-774:04/01/27 01:27 ID:???
wap100


ツクツーン

101 :TR-774:04/01/27 21:35 ID:???
warpのサイトに入れない

102 :TR-774:04/01/27 21:53 ID:???
back soonって出てるから
多分いまメンテ中


103 :TR-774:04/01/28 05:01 ID:???
squarewindow(12")ってもう店頭にあるのでしょうか?

104 :TR-774:04/01/28 07:52 ID:V9hghl1Q
>>98
なんて言うか・・・今回のスペイン臭強いので別物っぽい。
これからは2人組みとして活動していくらしいし。

105 :TR-774:04/01/30 08:58 ID:YlE9uz0K
しばらく来なかったから知らなかったけど
なんか新しいことが始まったみたいだね

106 :TR-774:04/01/30 09:03 ID:YlE9uz0K
ところでサヴァス&サラヴァス買った?


107 :TR-774:04/01/30 15:33 ID:???
買いましたよ。

108 :TR-774:04/01/30 16:26 ID:???
スペインっぽいのはあまり聴きたくないから買うの渋ってる

109 :TR-774:04/02/02 17:56 ID:???
アコースティック、ワールド色が強いだけで、そんな偏見か
テクノ坊の見本のようなレスだな

ジョン・マッケンタイアー、タウンアンドカントリーが参加してるといっても、
前作もそっち方面からの評価をされてた訳だが。
本スレでも新作がクソなどとほざいてるのはやはりpre73からのニワカか?
大幅に方向性が変わった訳でもないし、完成度は高い。
いい意味でPOP。売れていい。

110 :TR-774:04/02/03 11:15 ID:646E+dId
サヴァスの新譜予想してたのとは違ったけどやっぱ気持ちいい。いろんな風景が浮かんでくる。

111 :TR-774:04/02/10 21:34 ID:74GJD84s
オレがこのスレを守る

112 :TR-774:04/02/11 04:19 ID:/bI1tw96
Jimmy Edgar全然話題に上らないけどイイね。
まだ19歳と知ってびっくり。

113 :TR-774:04/02/11 13:21 ID:???
>>112
もう出たの?
Merckから出たアルバムが良かったので楽しみにしてる

114 :TR-774:04/02/11 18:19 ID:KCxXdOgr
オイ!お前等!ビーンズの新譜はどうですか?
漏れは1stより良いと思ったんだけど。
EL-Pが1曲とプレフューズが2曲リミクスしてるYO!

ていうかアンタイポプ好きはこのスレにいますか?
アールブレイズ不参加・・・鬱

115 :TR-774:04/02/11 18:43 ID:???
>>110
購買欲をくすぐるレブーですね

116 :TR-774:04/02/11 19:35 ID:???
>>112
しかもニューロマっぽいルックスで男前だ

117 :TR-774:04/02/11 23:49 ID:???
ウホッ

118 :TR-774:04/02/12 00:32 ID:???
>>113
シングルならもう出てるよ。
BLEEPで試聴もできるし。

119 :TR-774:04/02/14 18:02 ID:???
Broadcastの新譜凄く良いのでお前等すぐ買って下さいと
カキコしようとしたらWarpmartでは既に売ってないのね・・・
なぜかBleepにも無いし。

Broadcast/microtronics(WAP169)
ここスレの住人なら見つけ次第買って損はないと。

120 :TR-774:04/02/14 18:18 ID:???
>>119
ツアー限定のCDだったみたいですよ
http://www.discogs.com/release/203282

121 :TR-774:04/02/16 00:28 ID:???
しかしBleepってすげえ使えるなぁ
感動した

122 :TR-774:04/02/16 15:59 ID:???
ブラッサムのARC04
(´∀`)イイヨ〜イイヨ〜

123 :TR-774:04/02/18 17:58 ID:???
warpもニンジャチューンみたいにDVD出してくれないかな・・・
誰か英語できる人メール送ってみて

124 :TR-774:04/02/18 18:50 ID:???
oi ninja D・V・D! D・V・D!

125 : ◆GXe88h1fl2 :04/02/19 12:40 ID:???
 

126 : :04/02/20 22:38 ID:hpTGXpxl
最近元気無いね
何かこう刺激のある話題ないの?

127 :TR-774:04/02/21 00:07 ID:???
Ultravisitor……のはずなんですが。

128 :TR-774:04/02/21 00:54 ID:???
プシャスレは元気だぞ

129 :TR-774:04/02/21 08:54 ID:???
bleepのafxいつの間にか無くなってる...
で、いつの間にかa.i.2のボーナスディスクがアップされてる。

130 :TR-774:04/02/24 00:53 ID:???
>>124
D・V・D!
↑こいつかわいいですね

131 :TR-774:04/02/24 13:02 ID:???
顔文字だったのか…

132 :TR-774:04/02/28 02:04 ID:???
サブレーベルのArcola素晴らしいのでアゲ

133 :TR-774:04/03/02 17:10 ID:???
WARPとDOMINOって仲いいの?

134 :TR-774:04/03/02 17:16 ID:???
>>133
最近な

135 :TR-774:04/03/02 20:18 ID:???
>>134
なんで?

136 :TR-774:04/03/03 10:12 ID:???
>>135
カラーに違いはあるけど、客層はそれなりに被ってることに気づいたから

137 :TR-774:04/03/03 16:41 ID:???
そういえば俺も両方おんなじ位持ってるな・・・

138 :TR-774:04/03/10 20:05 ID:???
http://cq.panasonic.jp/article/res/004/index.html
DVD出るみたいね。
>ワープのために映像と音楽のDVDアルバムを作っている。
>12〜14本の作品が入る予定だ。そのうちの3本は、エイフェックス・ツイン[=リチャード・ジェイムス]と
>スクエアプッシャー[=トム・ジェンキンソン]とのコラボレーションだよ。


139 :TR-774:04/03/11 04:38 ID:???
死ぬほど楽しみじゃねえか……

140 :TR-774:04/03/11 12:18 ID:PGoJdwML
>>138
輸入盤でもう出てる。
オモシロカッタ

141 :TR-774:04/03/11 12:25 ID:???
>>140
何処で売ってたの?

142 :TR-774:04/03/11 12:58 ID:???
>>140
>ワープのために映像と音楽のDVDアルバム
DIRECTORS LABELとは違うと思われ


143 :TR-774:04/03/11 19:40 ID:???
AFXのMonkey drumnerってその内の一つなのかね?

144 :  :04/03/16 01:30 ID:vr/H9mCO
オフィシャルに流れてる曲好きだな

145 :TR-774:04/03/16 16:51 ID:lyCfvYiw
ッつうか、みんな5月のスクエアいくの???

146 :TR-774:04/03/16 21:45 ID:???
スクエアって略し方はどうなんだ?

147 :TR-774:04/03/17 00:18 ID:???
スクプッ行く?

148 :TR-774:04/03/17 03:48 ID:???
>>138
ちんぽ起ってきた

149 :???:04/03/18 02:12 ID:zoSE1Il6
いや〜スクエアでしょ・・。
エレグラ以来だけど、どうなんだろうね〜、正直、家であんま
聞かないんだよね〜。どっちかツーとルークバイバートの方が
おもろいと思うけどね・・。


150 :TR-774:04/03/18 05:44 ID:???
君とは気が合わない。
第一スクエアじゃなくてトムだろーが

151 :TR-774:04/03/18 07:18 ID:???
トムエアプッ君

152 :????:04/03/18 11:31 ID:gSFmCB/L
お前は関係ないよ。邪魔だよ。お宅口調
でキモイんだけど。

153 :TR-774:04/03/18 11:33 ID:???
プッシャーって略してるけど俺は

154 :TR-774:04/03/18 11:37 ID:???
No.149:???  [2004年03月18日(木) AM 02:12 ID:zoSE1Il6]
いや〜スクエアでしょ・・。
エレグラ以来だけど、どうなんだろうね〜、正直、家であんま
聞かないんだよね〜。どっちかツーとルークバイバートの方が
おもろいと思うけどね・・。

155 :TR-774:04/03/18 14:15 ID:???
厨丸出し

156 :TR-774:04/03/18 19:27 ID:h802TETZ
プッ!!!、プッシャーって何?
売人じゃ無いんだから。ある意味そうだけど。
じゃ、エイフェックスはツインでボーズはカナダってか?

157 :TR-774:04/03/18 20:05 ID:???
そんなことで揉めるなって。
トムのは行きたいけど予定があるしなぁ

158 :TR-774:04/03/18 20:21 ID:h802TETZ
行こうよ。

159 :TR-774:04/03/19 21:56 ID:???
どの板でも春厨大発生だな

160 :TR-774:04/03/20 18:50 ID:???
新譜そろそろかなと
aphexスレ見たら酷い有り様だった(わら

161 :  :04/03/24 09:48 ID:TPu0JOVz
DVDはやっぱりWarp Martでしか買えないの?

162 :TR-774:04/03/24 17:56 ID:???
はぁ?

163 :TR-774:04/03/26 15:46 ID:FkneJsYs
bleepにskam追加キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
Ghostly International、Merck、Planet-μ、Breakin'なども加わるとな。



ソースはWARPのニュースレターより。

164 :ソース:04/03/26 16:08 ID:???
Bleep

After two months online, interest in Bleep has been incredible with many thousands of tracks and albums successfully downloaded so far.
For the next stage, we are currently in the process of adding catalogue from a whole load of other labels, available very soon.
We are pleased to say that Skam will be the first up on Bleep, with Ghostly, Merck Planet Mu, Breakin' and more to come.. In time,
Bleep will become a place to access a range of digital music and products from the best labels in the world.

rephlexは?

165 :TR-774:04/03/26 20:18 ID:???
イイネ。レーベル充実してきたらbleepスレでも立てるか

166 :TR-774:04/03/27 03:06 ID:???
ここの住人のbleep利用率ってどれくらいなんかな?
俺はアナログ人間なんで使ってないんだけどw

167 :TR-774:04/03/27 03:33 ID:???
オレは結構使ってるよ
リミックスだけ欲しいのとか結構あるし(廃盤になってるのとか、中古屋で探すのも面倒臭いし

>bleepにskam追加
bolaの1とかshapes入れてくれとるとスンゲェ嬉しい

168 :TR-774:04/03/27 03:44 ID:???
すごく便利だとは思うんだけど、俺も現物主義だからなー。
それに、一曲単位で買ってもすぐ聴かなくなっちゃうんだよな。
アルバムだと一周リピートで何回も聴くんだけど。

169 :TR-774:04/03/27 06:16 ID:???
俺もステレオはつけっぱなしだけどPCはこまめに消すからな〜

170 :TR-774:04/03/27 17:43 ID:???
>俺はアナログ人間なんで使ってないんだけどw
なにがwなの?
笑うとこじゃない


171 :TR-774:04/03/27 17:49 ID:???
w=笑いと解釈してるおまえの実直さがキモイ

172 :TR-774:04/03/27 19:52 ID:???
心配なのは、bleepが成功しすぎるとCDの再発とかが減りそうなことだな
bleepならコストが殆どかからんし、余剰在庫にもならない

173 :TR-774:04/03/27 20:24 ID:???
>>171


174 :TR-774:04/03/27 23:12 ID:???
俺もアナログ人間だ(藁

慢性的な収納スペース不足が改善すると思えば使いたい気もするけど。
てゆうか引っ越してぇよ

175 :TR-774:04/03/27 23:41 ID:???
>>174
安心しる、キミのアナログはオレが引き取るよ
広々としたスペースが生まれ、引っ越す必要も無くなる
万事解決でしょ?

176 :TR-774:04/03/28 02:41 ID:???
>>175
おとこわりだ

177 :TR-774:04/03/28 03:26 ID:???
男割

178 :TR-774:04/03/28 16:03 ID:???
>>172
杞憂

179 :TR-774:04/03/30 00:28 ID:???
w=笑
じゃなかったらなんなんだ

180 :TR-774:04/03/30 13:27 ID:2qSbT6eF
朝からWARPの初期音源のコンピ聴いてんだけど
殆どがしょぼくて安っぽいテクノだな。
NOWもしょぼいしょぼい。今の面影はなにもない。
あとこの頃はDIYの人達とも繋がりあったんだね。

181 :TR-774:04/03/30 13:43 ID:???
DMX KrewのCDって全部廃盤なんですね。
あるうちに買っときゃよかった・・_| ̄|○

182 :TR-774:04/03/30 13:55 ID:???
171 :TR-774 :04/03/27 17:49 ID:???
w=笑いと解釈してるおまえの実直さがキモイ


183 :TR-774:04/03/30 14:40 ID:???
>殆どがしょぼくて安っぽいテクノだな。
まあ立ち上がりはよくあるインディーレーベルだったって事で。
うまいことレーベルの制作者意識の向上wに見合った
具体的な制作者に恵まれた稀少な例だわな。


184 :TR-774:04/03/30 15:38 ID:2qSbT6eF
ちなみにそのコンピとは
Evolution Of The GrooveとTequila Slammers And The Jump Jump Groove Generation
です。半分のアーティストはすぐに消えたか、今活動してないっぽいね。
あとArtificial Intelligence1も言われてるほど凄いと思わない。
上記のコンピよりはいいけどやっぱりかなりレイヴの音引きずってる曲あるし。
それらに比べるとAI2はそういう安っぽいダンスミュージックから完全に脱却している。

185 :TR-774:04/03/30 17:51 ID:???
残り半分が今も活動してるって凄くないのか。

186 :TR-774:04/03/31 07:37 ID:rlXf3yck
どなたか、東京近辺でWarpのTシャツとか売ってる店知りませんか?
もしあったら教えてください。

187 :TR-774:04/03/31 08:12 ID:???
>>186
http://www.shop33.com/

188 :186:04/03/31 09:46 ID:???
即レスありがとうございました。


189 : :04/04/06 23:31 ID:zIy/JoPz
FUSEのアルバム600円で購入

190 :TR-774:04/04/08 10:43 ID:???
WARPの古参アーティストってCD・アナログどれくらいの枚数売れるものですかね?
AFXとかPlaid、オウテカ辺りで10万枚くらい売れればいい方だったりするのかな

191 :TR-774:04/04/08 13:45 ID:N4tQhykT
>>190
10マソって・・・・・。(;´д`)
そんなに売れてないよ。

BoCの「Music〜」は3万枚も売れたけどこの手の音楽では例外中の例外。



192 :TR-774:04/04/08 14:47 ID:???
イギリス・ドイツ・フランス・日本・カナダで
それぞれ3000枚売れたとして計15000枚。
アメリカ・その他で
それぞれ5000枚売れたとして計10000枚。

つーことで、25000枚くらいは売れるんじゃねーの?


193 :TR-774:04/04/08 15:08 ID:llVrmsd2
ここらへんのエレクトロニカで一番売れる国は日本だよ。
それでもいいとこ国内で3000くらいでしょ。

P-VINEとかが海外輸入してる奴とかは1000も行かない。

正直、全世界で、万もいくのは、ワープでも稀。

194 :TR-774:04/04/08 15:45 ID:???
AFX、オウテカなんかのビッグネームは、余裕で、万行くよ。
パラディナスのルナティック〜で、5万近く、売ったからね。
ただ、ルナティック〜は、アメリカ、で、かなり、売れたから、ね。
アメ、リカの、市場で、受け入、れられるか、が、大きな、カギ、だ、ろうね、。

195 :TR-774:04/04/08 15:58 ID:???
最後の行さえなければ・・・。

196 :TR-774:04/04/08 16:10 ID:???
たしかwindowlickerは結構売れたんだよね
合計40万枚だっけ?

197 :TR-774:04/04/08 22:04 ID:???
190です。自分が思っていたよりも少なくてビックリしました。
>>194>>196どちらも4〜5年前、大手レーベルやレコ屋が
潰れてしまう今の時代ではそんなに売れてないんでしょうね、、。

Bleepのシステムをどう他レーベルに提供するかが
エレクトロニカシーンの運命がかかっている・・・って言い過ぎでしょうか。

198 :190:04/04/08 22:05 ID:???
みなさんどうもありがとうでした。(お礼言い忘れ

199 :TR-774:04/04/08 22:06 ID:eIiZCRcK
Bleachの日本盤中古800円で発見したんだけど
これ高値つくんじゃなかったっけ?


200 :TR-774:04/04/09 00:28 ID:???
これ系をアナログで買う気にはなれないわな

201 :TR-774:04/04/09 00:31 ID:???
>>199
プレミア付いてんのはテープ

202 :TR-774:04/04/09 13:40 ID:???
Bleepではじめて買ったけど
音質すごくいいね

203 :TR-774:04/04/18 21:51 ID:???
!!!ってどう読むんだ?

204 :TR-774:04/04/18 22:02 ID:???
http://www.warprecords.com/chkchkchk/

205 :TR-774:04/04/18 22:04 ID:???
http://www.chkchkchk.com/

206 :TR-774:04/04/19 18:20 ID:???
>>205でサンプル聴いたけどこれは・・・

207 :TR-774:04/04/25 20:41 ID:9zcJSDi5
オフィシャルがつながらない。

208 :TR-774:04/04/25 22:03 ID:???
ワープしたんだよ。

209 :TR-774:04/04/26 20:09 ID:???
ソレダ!

210 :  :04/04/28 12:44 ID:fAsfm+CH
まだつながらんぞ
Bleepも

211 :TR-774:04/04/28 13:08 ID:???
多分自サーバーだろうから、メンテでしょ
もう少し待ちたまえ(昨日は普通に繋がったよ

212 :TR-774:04/05/03 23:15 ID:???
>>203
たしか、チックチックチックやったと。

213 :  :04/05/06 00:56 ID:84HQW3V5
Twolone Swordsmenのサイトかっこ良すぎ
http://www.twoloneswordsmen.com/

214 :TR-774:04/05/06 01:29 ID:???
WARP好きな人、他にどんなレーベル聴いてる?
SKAMとかリフレックスはナシで。

215 :TR-774:04/05/06 01:49 ID:???
mille plateaux, u-cover, 12k, merck, neo ouija...
u-cover40 の iyunx productions がいい感じだったのでアルバム楽しみ

216 :TR-774:04/05/06 19:16 ID:OesDjjFo
!!! Louden Up Now (WARP121)
http://www.warprecords.com/bleep/current_item.php?selection=WARP121_DM

217 :TR-774:04/05/06 21:10 ID:???
ここのレーベルってやっぱイギリス人が多いですか?
オウテカやエイフェックスツインもイギリス人?

218 :TR-774:04/05/06 23:00 ID:???
エギリス人多いですよ。

っていうか、すごい質問だな、ヲイ

219 :TR-774:04/05/07 04:30 ID:IHF+qSW7
!!!がフジロックに来るってよぉぉぉ〜〜!!!
こりゃまじ行くっきゃね〜な
ソースはwarpのトップNewsから!!!のライブ情報へ

220 :TR-774:04/05/07 20:16 ID:???
36,000円の3日間通し券のみか〜     無理 ・・・○| ̄|_

221 :TR-774:04/05/09 21:12 ID:V52aEU6a
Black Dog Productions 「Bytes」のレコが中古屋で4500円ですた。
これは買いでしょうか?

222 :TR-774:04/05/09 23:34 ID:???
迷わず買い
明日朝一で買いに行くべき!

223 :TR-774:04/05/17 12:23 ID:???
Jamie Lidell良かったよぉ〜

224 :TR-774:04/05/22 00:11 ID:???
(Bytes)買い直した。やっぱいいな〜。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)