5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑サ イ ケ テ ゙リ ッ ク ト ラ ン ス↑↑

1 :TR-774:03/10/31 06:06 ID:???
( ´∀`)<ってどうなのよ?
       昨日タワレコで「ZERO-1」「HEROES OF THE IMAGINATION」
       「CENTR'AL PROCESSING UNIT」っての買って来たYO!
       禿気に入りますた。こんな漏れにお勧めのアーティスト教えれ。
       是非教えれ。おまいら。

2 :TR-774:03/10/31 06:28 ID:???
糞スレだけに軽く2GET

3 :1:03/10/31 06:32 ID:tlyK+/ey
>>2
糞スレって言うなゴルァヽ(`Д´)ノボッキアゲ

4 :TR-774:03/10/31 07:56 ID:0vYWPyvH
DJクラブ板へどうぞ。

削除依頼もな。

5 :TR-774:03/10/31 09:21 ID:???
2GET!!!!

CENTR'AL PROCESSING UNITスゲーいいよね。まぁ聴いたことないけど。
サイケデリックトランス最高!!全然聴かないけどね。
お勧めのアーティストは電気グルーブダネ。これ聴いとけばテクノはもうバッチリダヨ!!。


6 :TR-774:03/10/31 09:57 ID:???
DQN汚染の次は厨房汚染か・・・再トラの未来は無いな

7 :2(5):03/10/31 10:05 ID:???
>>5で2ゲットした2です。
>>1さんI've も最高にサイケです。超テクノです。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1047226677/
僕の立てたスレもありますのでノゾイテミテネ。

>>5さんへ
厨房汚染>>4さんのことですか?
削除される理由もないのに削除依頼しとけというのはあんまりだと僕も思いますけど、
厨房汚染だのオマンコくさいだの言うのは>>4さんに失礼だと思います。

8 :TR-774:03/11/01 03:06 ID:IrNo2ygX
raja ram とか?

9 :TR-774:03/11/01 03:10 ID:???
>>7
単発質問に該当すると思われ

10 :TR-774:03/11/01 07:16 ID:???
スレタイに半角使いまくり、スペース入れまくりで良くない。
普通に立ってればなぁ・・・

11 :TR-774:03/11/01 19:01 ID:???
>>10
普通に立っても重複なのでアウト

12 :1:03/11/05 01:00 ID:???
おまいら・・正直、すみませんでした。いや普段はクラフトワーク、
アンダーワールド、オービタルで(;´Д`)ハァハァ なんだけど、なんか
車運転してる時にノリノリなのがほすぃかったんで・・。

んでタワレコ逝ったらたまたまサイケ トランスが気に入っちゃいますた。

13 :TR-774:03/11/05 12:09 ID:???
スタイリッシュコミック

を思い出した

14 :TR-774:03/11/08 01:03 ID:Ab6/cluf
momaira...

15 :SYMTHETIC しんちゃん:03/11/09 14:03 ID:tfbus9FG
// 重複というけど、DJ・クラブ板のほう DAT 落ちしてない?

ZERO-1 よいね!

車用・ノリノリ・初心者なら Juno Reactor あたりがヨイのでは。
http://www.reactorleak.com/

まず 2nd "Beyond the Infinite" から聞けい!
http://www.reactorleak.com/beyond_the_infinite/index.html



16 :TR-774:03/11/09 19:12 ID:???
>>15
漏れもそっからだったなぁ。
1曲目Guardian Angelを聴いたときの衝撃が今でも忘れられない。

17 :SYMTHETIC しんちゃん:03/11/10 03:44 ID:???
// このレス書いて、急に PSY-TRANCE 聞きたくなって、なじみの PSY-TRANCE
// ばっかかかるバーで飲んでた。

>>16 さん
まったくいっしょす。Guardian Angel は古いという人もいるけど、今でも名曲
だと思う〜

あとイスラエリかな。イスラエル・PSY はノリノリで解りやすい。
お薦めは、
Astral Projectin :
http://folk.uio.no/jancl/astral.htm

で、ちょっとオールドスクール、例えば Man with No Name, Total Eclipce,
Trancewave あたりに進むのがいいかと。あとはハコでもオープンエアーでも
とにかくパーティに足を運べば、だんだん自分の好きな傾向が解ると思うっす。

18 :TR-774:03/11/11 00:48 ID:???
アストラル・プロジェクチン?

19 :1:03/11/13 01:07 ID:omJGALjS
>>15-17
ぬおお!あれがとうございます!
教えていただいたのを早速聴いてみまっす!

あれからまた買ったのは「HEROES OF THE IMAGINATION」と
エイリアソ プロジェクトの「JUICE」れす。ハァハァです。

20 :1:03/11/13 01:12 ID:???
間違えました。
「HEROES OF THE IMAGINATION」←これ最初に買ったんだ・・(;´Д`)
じゃなくて・・「NU-CLEAR VISIONS OF ISRAEL PARTU」でした!

21 :SYMTHETIC しんちゃん:03/11/13 03:09 ID:???
もうこっちのスレでいいのかな‥‥

>>18 さん
本当ですね r(^_^; 酔ってたからな〜(w
Astral Projection でした。



22 :SYMTHETIC しんちゃん:03/11/13 03:10 ID:???
>>1 さん
お礼言われると調子に乗るタチなの俺。今日買ったのは、

DEEDRAH "Body and Soul" :
http://www.deedrah.com/
http://www.spunrecords.org/level8.html
緻密。ヨイ。大好き。車で聞くよりホームリスニング向きだね。ただ、車では
ダメかというと、そうでもない。どんな人が聞いても納得できると思う
(SYNTHETIC 名義はかなりマニア向け)。

Shpongle "Remixed" :
http://www.twisted.co.uk/albums/twscd23.html
Shpongle 重すぎてあんまり好きじゃなかったけど、俺的にはこれはよかった
(視聴して即買い)。Remixer が豪華でよい。まあ入門アルバムではない。
車向きでもナイ。

Solstice Music Festival 2000-2002 (DVD + CD) :
http://www.solstice23.com/newreleases/solc022top.html
生まれて初めて PSY-TRANCE の DVD を買った(ほとんど勢い)。
まだ KOXBOX と SYNTHETIC しか聞いてないけど、さすがに豪華なメンツでハ
ズレはなさそう。ちなみに、俺はこのパーティ一度も行けてない (;_;)



23 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/13 03:18 ID:???
コンピなら、
V.A. "Holographic Memory"
http://www.solstice23.com/newreleases/solc019.html
V.A. "Eclipse - Southafrica 2002"
http://www.solstice23.com/newreleases/solc019.html
もわりとヨカタ。solstice のコンピはほとんどハズレなし(邦盤で高いのが
チト痛いが)。上記サイトで試聴してみて。

>>22-24 は、入門というより、現在のクラブシーンの傾向に近いということで
の紹介。

これ以上は、本当に DJ やパーティやってる人に聞いたほうがイイ。
俺とは聞いてる数が段違いだろうし。まあ DJ もピンキリだが、中には下のメ
ルマガ出してる人みたいに聞いてる数もすごいし、俺らにわざわざいろいろ教
えてくれる素晴らしい人もいるわけで(俺は創刊以来の愛読者)。
http://www.mag2.com/m/0000060531.htm

24 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/13 03:22 ID:???
>>23
>>22-24
>>22,23 の間違いですた。


25 :SYNTHETIC しんちゃん:03/11/13 03:35 ID:???
>>23
また間違えてた(リンク)。スレ汚してゴメン (>_<) つうか眠い‥‥

V.A. "Eclipse - Southafrica 2002"
http://www.solstice23.com/newreleases/solmc-024.html
上も "Holographic Memory" も輸入盤もあると思うけど、
http://www.etnicanet.net/
につながらん(俺が持ってるのは邦盤)。

26 :TR-774:03/11/17 22:53 ID:???
こんなところに、良スレが、、。

27 :TR-774:03/12/03 19:13 ID:/JkPxO7J
スレ主消えたか?

28 :TR-774:04/01/06 18:45 ID:2Dbk6olK
MAIA RecordsのV.A.聴いとけっ!ヽ(`Д´)ノ

29 :TR-774:04/01/06 21:01 ID:???
>>17
×:TRANCEWAVE
○:TRANSWAVE

30 :TR-774:04/01/06 21:31 ID:qLuX3t7d
INFECTED MUSHROOMの
CLASSICAL MUSHROOMていうアルバムの
1曲目にバストアムーヴって曲が入ってるんで
ぜひ御試聴ください。。

今迄聞いたことのある曲の中でも
相当上位に入るかな・・・

ちなみにこないだの年末のディファで
マッシュがかけてました。。



31 :TR-774:04/01/06 22:55 ID:lICQJAVe
六本木のVanillaってどうなの?

32 :TR-774:04/01/06 22:57 ID:???
>>30
名曲だからみんな知ってるんじゃないかな?

といいつつ実は2,3ヶ月前まで知らなかった漏れ。
他のスレでイイと聞き、そのころはmp3,comでただで落とせたので聴いて見たらウマー!
泣き&曲げ、ドラマチックかつ繊細、あの展開はもう天才としか言えぬ・・

33 :TR-774:04/01/06 23:04 ID:bSES5YIy
バニラねぇ、去年のD-1ユースで行ったけど広くて、宮殿みたいでよかったよ。
フロアは別にただ広いって感じだったけど。サロンはすごかった。

34 :TR-774:04/01/06 23:59 ID:???
漏れのおすすめのゴア・サイケは

じゅの
インフェク・マッシュ
GMS
PARASENSE

特に一番最後のやつが好き

35 :TR-774:04/01/07 10:21 ID:???
今日もPower Source, Sandman, Psysexで現実逃避

36 :TR-774:04/01/07 23:25 ID:ZNlStTO4
>>34
おすすめしなくても聴いてる人大杉
掘り出し物みたいなのとか無いですか?

37 :TR-774:04/01/07 23:28 ID:???
掘り出し物っつっても、いいモンはたいてい知られてるし・・
自分の好みだけで推薦するとまず他の人には良さがわからんしなぁ。

38 :TR-774:04/01/08 00:53 ID:???
Blue Planet Corporation
Dimension 5
Jaia

39 :TR-774:04/03/24 02:07 ID:Fi0Ebeu2
HALLUCINOGEN
SHPONGLE
OTT
EAT STATIC
ESKIMO

これ聴いておけば神は怖くない。

40 :TR-774:04/03/26 10:58 ID:PRiQ7P9Y
はじめましてー。
「Hero of 〜」の1200micってやつ、素で読み方わからないんですがわかるひといますか?
「さうざんずとぅーはんどれっずまいくろぐらむす」ですかね?

41 :TR-774:04/03/26 21:29 ID:CE8vVjlf
TCCDシリーズ

42 :TR-774:04/03/28 01:53 ID:???
>>40
とうぇるぶはんどれっずまいくろぐらむず でもどっちでもいいんでないかい?

43 :TR-774:04/03/28 13:24 ID:VzWCbikX
>>42
サンクス。読み方わからないと結構話しずらいんですよね。
GMSとか1200とか好きな俺にお勧めってなんですか?

44 :TR-774:04/03/28 19:23 ID:???
>>42
その場合はhundredにsはつかないよ・・・

45 :TR-774:04/03/29 23:41 ID:???
TIP はティーアイピー?チップ?

46 :TR-774:04/03/30 13:16 ID:CcPG3xEd
>>45
俺もそれ思ってた。俺は勝手にティップと・・・(笑)

47 :TR-774:04/03/30 20:47 ID:???
>>46 The Infinity Project
ティーアイーピーって呼ぶのが主流・・・だけど
昔働いてたレコ屋では外人にもティップで通じてたよ。

48 :TR-774:04/03/30 23:51 ID:C8Rj0k3m
S.U.N. Project の Dance of the Witchesが最高
Talamascaもいいよ

49 :あい:04/03/31 01:08 ID:dGHjGttX
トランス最高

50 :TR-774:04/03/31 17:26 ID:jYdA4+H4
っていうか1200micsってどういう集団なのかな?
よくわからん・・・。TIPの先鋭たちを集めた感じ?

51 :TR-774:04/03/31 18:30 ID:???
gms+じじい

52 :TR-774:04/03/31 19:29 ID:???
マネーの虎ンスだな

53 :TR-774:04/03/31 22:35 ID:sar2VU2e
ゴアはどっちがDJ名でどっちが曲名が分からん。

54 :TR-774:04/04/01 13:14 ID:BpWjJDzJ
>>51
まじすか!ありがとうございます。しらんかった・・・。
だから好きなのか・・・。

55 :TR-774:04/04/02 23:10 ID:???
テックトランスってどんな音ですか?

56 :TR-774:04/04/03 00:40 ID:???
マルチウザイ↑

57 :TR-774:04/04/03 23:16 ID:h5PaZNcj
PARASENSEが好きなら他にどこらへんがおすすめ?

58 :TR-774:04/04/04 02:36 ID:???
wizzy noise, full color はどーよ?
protoculture, etnoscope もアツイ。
etnoscope はサイケじゃないけど。。


59 :ファック:04/04/04 04:27 ID:qC3rwIOv
PPS PROJECTはずせねぇだろ。かっこいいぜ

60 :TR-774:04/04/04 10:10 ID:???
HuxFlux
ColorDrops
Process
あたりが漏れは好き。

61 :TR-774:04/04/04 16:01 ID:???
未だに変態系聴いてる俺は進歩が無いですか

62 :TR-774:04/04/04 19:29 ID:???
>>51
Chicago もいるんでないかい?

63 :TR-774:04/04/04 20:33 ID:1dAu3rQE
S.U.N. Projectがイイ。

でもCCCDなんだよな。

64 :TR-774:04/04/04 21:21 ID:???
マッシュだったら Converting Vegetarians の一曲目
が最高だと思うんだけどな〜。
何か 4th ってあんま評判よくないよね。

65 :TR-774:04/04/05 00:03 ID:???
infected mushroomってそんないいか?
なんか奥深さがないような気がすんだが
もうちょっと聞き込んだほういいのかな

66 :TR-774:04/04/05 04:37 ID:???
IMは自分のスタイル持ってるし
その辺の中身の無いバキアゲよりよっぽど好感持てるけどな
年に2・300枚のアルバム聴いてるけど、4作目なんて昨年の出たアルバムの中じゃ傑作だよまじで

個人的にはshpongleと同じくらい好きだよ

67 :TR-774:04/04/05 05:14 ID:???
>>65
当然人それぞれの好みというものがあるだろう。
個人的には音楽性が高い部分に聴きこめる要素がたくさんある。

68 :TR-774:04/04/05 19:14 ID:N2UqtUtO
rave行こうぜ
マイナーで濃い情報教えれ

69 :TR-774:04/04/05 19:15 ID:O086gB3W
SKAZIはどうよ?

70 :TR-774:04/04/05 20:21 ID:fM4t8Liq
>>1
Hallucinogenの
Gamma Goblins / Gamma Goblins Part 2 / The Herb Garden / Shamanix

同じくおはるたん兼ユニット、Shpongleの
Divine Moments of Truth / Once Upon The Sea Of Blissful Awareness / Shiva Space Technology

の曲が最強

71 :TR-774:04/04/05 20:48 ID:???
>>70
shiva space technologyの曲(たぶんmessengerだと思うけど)はshpongleとは直接は関係ない。
ただshpongleに捧げられた曲というだけ。
p2pだと紛らわしい名前で流れているという話を聴いたけど、もしかしてあなたも・・

72 :TR-774:04/04/06 08:59 ID:???
>>70
アルバムIn Dubの3曲目に入っているGamma Goblinsと、
シュポングルのOnce Upon The Sea Of Blissful Awarenessの最初の部分が凄く似ているだろうという話。

73 :TR-774:04/04/06 16:32 ID:???
おまえらparty行ってるか?

74 :TR-774:04/04/06 17:44 ID:???
最近は行ってないなぁ。
アゲアゲ一辺倒なのはあんまり好きじゃないから
家でダウンテンポや遊びの多い曲ばっか聴いてる。

75 :TR-774:04/04/06 21:42 ID:???
>74
さがせばいますよ。アゲアゲじゃないトランスDJ。

76 :TR-774:04/04/07 13:08 ID:???
今度長野でまったりraveがあるらしいから行ってみるよ
行ったら報告するわ

77 :TR-774:04/04/10 18:19 ID:OBeFPNg/
みんなプログレッシヴ・サイケは聴いてないの?

78 :TR-774:04/04/10 18:57 ID:???
違いがわからん。たとえば誰?

79 :77じゃないが:04/04/11 07:33 ID:???
Vibrasphere
Son Kite
Phony Orphants
Paste

わかりやすいのはこの辺の音かな
しらふで聴いてもつまらんよ

80 :TR-774:04/04/14 19:22 ID:U8wUpP6F
↓ONLINE SHOPのとこで山ほど試聴できるYO
ttp://www.quintrix.jp/index.html

81 :80:04/04/14 19:27 ID:U8wUpP6F
つーか安くて品揃えいい中古のCDショップ無い?DISK UNIONくらいか?

82 :age:04/04/16 19:38 ID:gZyr0ODq
age

83 :TR-774:04/04/20 13:21 ID:Eqq2Iji0
age age

84 :TR-774:04/04/21 17:49 ID:FICLRQpA
wrecked machineカコイイよう

85 :TR-774:04/04/21 18:58 ID:BwL9oKSC
あげ

86 :TR-774:04/04/22 03:48 ID:???
>>84
wrecked machines はピンボールみたいな音出すよね。

87 :TR-774:04/04/22 04:03 ID:???
プログレなら Tetraktys と Etnoscope がオススメ。

88 :TR-774:04/04/25 18:52 ID:SxfCpiE7
age

89 :TR-774:04/04/29 14:32 ID:5ItQ70Y3
>>76

長野のレイヴって5/7のtogenkyoかな
レコ屋でフライヤーもらったけど
purotocultureってどんな音?

別のフロアでプログレッシヴもあるらしいし興味あり


90 :TR-774:04/04/29 17:53 ID:???
Space Tribeも良くね?

91 :TR-774:04/04/30 22:09 ID:???
Space Tribeもまた日本に来るんですか?
最近聞いてないけどLIVEならいってみたい。

プロトカルチャーはアルバム買ったけど綺麗な音やメロディーでかなり躍れる。
サウスアフリカでサイケトランスも新しい世界に進化してると思った。
しかも野外か〜、今年初RAVE行ってみようかな。


92 :TR-774:04/05/01 01:57 ID:???
Space Triveって割と最近来てなかったっけ?
もう結構前の話になるのかな?

俺はハルシノジェンあたりがやっぱ好き

93 :TR-774:04/05/01 05:13 ID:???
最近、この手のトランスに興味あります。

Juno Reactor とかINFECTED MUSHROOMとかが入っていた

女性DJのMOONってアルバムをたまたま聞いて好きになりました。

そんな初心者にお勧めのアーティストやアルバム名を教えてください。

94 :TR-774:04/05/01 18:58 ID:???
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) 分からなかったらすぐに質問するっぽこぴぺぽぽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   探す前に2chに書き込みみみじゃあびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

95 :TR-774:04/05/01 22:04 ID:???
>>94すみません。自分で調べてみます。

96 :TR-774:04/05/01 22:14 ID:???
>>93
DOMINOかな?
あの人かっこいいね。

97 :TR-774:04/05/03 16:28 ID:???
Juno Reactorってサイケになんのかな?


98 :TR-774:04/05/04 18:32 ID:???
びみょう・・ワールドサイケって感じ。6月に新譜でるらしいね。

99 :TR-774:04/05/04 23:43 ID:???
a Voyage into TranceのDVD良くない?
3Dメガネ付きで楽しい。

100 :91:04/05/10 14:11 ID:LpeTXcOk
今年初RAVE、プロトカルチャーin長野行ってきました。

ロケーションも最高ながらティッピがあちこちに建っていて濃いRAVEでした。
10時くらいから踊り始め朝のプロトカルチャーのLIVEで大爆発って感じで今は全身筋肉痛(w

101 :TR-774:04/05/13 22:35 ID:???
DJ板に比べてあんまり盛り上がってないと思ってたけど・・
俺の好きなprotocultureが語られてるとは!繊細で泣き系のトランス、良いよね!
G-LIGHTやpop stream、beat hackersもオススメだよ。

102 :TR-774:04/05/21 01:27 ID:???
Infected Mushroom良いよね。

かなりマイナーだけど、Symphonaticって曲がかなりイイ!
Bust a moveも名曲。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)