5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロック専リスナーを教育するスレ・Autechre編

1 :TR-774:03/10/03 00:48 ID:eomXPg5T
私はロックしか聴かないんですが、
友人にこのアーティストの新作を貸してもらいました。
そして聴いてみたのですが、
全然いいと思えなかったし理解も出来ませんでした。
たま〜に体調がすこぶるいい時に聴くと、
おっいいかも知れない、と思うのですが、
5分も聴いてるとリズムなども変テコで気分が悪くなります。

私に楽しみ方をわかりやすく教えて下さい。
初心者向け用からステップアップしていく、という方法でも構いません。
宜しくお願いします。
あくまでも単発質問スレと解釈しないで下さい。

2 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:03/10/03 00:51 ID:???
>>1
>>あくまでも単発質問スレと解釈しないで下さい。
そりゃ、エゴだよ。

3 :TR-774:03/10/03 00:54 ID:???
初心者です。おすすめのテクノのCDを教えてください
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042640342/
当方全くの初心者・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1028186949/
スレッドを立てるまでもない質問@TECHNO板007
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056715619/
-- ジャンル解説・質問・議論総合スレッド 001 --
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1055006654/
■■■厨房テクノ総合スレッド■■■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1018094444/

4 :TR-774:03/10/03 00:56 ID:V5W+caKP
オウテカなんて修行してると思わないと聴けない

5 :TR-774:03/10/03 01:08 ID:???
オウテカのCD捨てて
ロック聴けばええんでねの

6 :TR-774:03/10/03 02:57 ID:???
>>1はロックじゃない。
かといって>>1はテクノでもない。
>>1はわかってない。
テクノはロックだ。

7 :TR-774:03/10/03 10:21 ID:???
>1
無理にテクノ聴く必要なんてどこにもない。

8 :TR-774:03/10/03 12:26 ID:???
>1
ではロックリスナーの立場からレディオヘッドというバンドはどこを評価されてるのか教えて下さい。
特にOKコンピューターってアルバム。あれはナゾ。
中学の時ボンジョビのバッドメディシンのソロをコピってた私には良さがわかりません・・・。



9 :TR-774:03/10/03 12:38 ID:???
>>8
テクノ板でレディオヘッドを語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042089146


10 :TR-774:03/10/04 01:20 ID:???
レディオヘッドを聴けばいいんでないの?

11 :TR-774:03/10/04 16:09 ID:???
スガシカオでもきいとけ。

12 :TR-774:03/10/08 00:13 ID:0WlsnOhu
>>1にとって
>いいと思える
というのは、どのような状態をいうのだろうか。
そのへんからよろしく。

13 :TR-774:03/10/08 00:24 ID:???
マジレスすると、とりあえずロックが好きなら
ファットボーイスリム、ケミカルブラザーズ
聞けば。いきなりオウテカはむり

14 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/10/08 00:28 ID:???
ロックでも、どういうの聴くかでだいぶ違う。

15 :TR-774:03/10/08 01:03 ID:???
このスレを許したら乱立するよ

16 :TR-774:03/10/08 01:24 ID:???
>>15
それがだな、よく分からん理由で残されてしまったよ

199 名前: 削除ふぶき ★ Mail: sage 投稿日: 03/10/07 17:29 ID: ???

1065109729/ Autechreってテクノ板だと板違いですか?単発については、様子見で。


17 :TR-774:03/10/08 01:27 ID:???
>>16
一応それに対する反論のつもりで書いたんだが、
向こうに書いた方がいいのか?

18 :依頼人:03/10/08 01:42 ID:???
>>17
えーと、削除整理のTechnoスレでは不可だから、
削除人の対応に対する質問要望スレが、確か削除議論板に・・・
見つけてくるので反論できるならよろしく。


19 :A:03/10/08 01:48 ID:FPOM0Gce
GROOVE復刊についてどう思いますか?


20 :依頼人:03/10/08 01:49 ID:???
※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
削除議論板の該当するスレに質問内容など詳細を書き込んだ後、
削除整理板の【連絡・報告スレッド】にて
削除を担当した削除人さんを呼び出して聞いてみましょう。

☆ 連絡&報告 2 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062942087
☆質問&注意☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062270532

どちらか適当だと思われる方で。


21 :TR-774:03/10/08 03:59 ID:???
>>1
オウテカ編なんだからオウテカ全部耳が腐るまで聞いて、
それでもだめなら無理だって事
これが単発質問と解釈されたくなかったらまずやってみて下さい


22 :17:03/10/10 16:59 ID:???
>>20
議論板のローカルルールに
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
てあったから止めときました

23 :依頼人:03/10/10 17:20 ID:???
>>22
ああそうか、>20は>※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
だからね。了解。

24 :TR-774:03/10/10 17:23 ID:???
ageた意味がわからん

25 :TR-774:03/10/10 17:33 ID:???
もうオウテカをそっとしといてやれよ

26 :23:03/10/10 18:58 ID:???
単なるsage忘れだ

27 :名無しのチェケラッチョ♪:04/02/07 19:47 ID:???
>>1
偉く古くに単発で終わった感じですねaha

nine inch nailsとかどう?
things falling apartとかかなりこっちよりだし、
fixedとか聞いているとautechreとそう遠くは無い気がする。
あと、何を聞いたのかが気になる?

28 :TR-774:04/02/21 22:02 ID:KyQvNWyU
雌豚はだまれや○○し

29 :TR-774:04/02/22 07:04 ID:???
>>1にオウテカ貸した時の、その友人の得意気な顔が
目に浮かぶようです。

30 :TR-774:04/03/10 19:46 ID:qrYPPtZG
135

31 :TR-774:04/03/11 08:29 ID:???
>>1さんと同じくロック出身です。
レディヘつながりでEP7聴いたら一曲目だけいいと思ったけどあとは全部キツカッタ・・
LP5も最初はキツかったんだけど段々聴けるようになって最近ではヘビロテです
入門するならクリスクラークがいいと思うよΣd(ゝ∀・)ノ
1stのDISEL RAVENとか試聴してみ
2ndなんかはTOOLっぽい感じで聴けました。

32 :TR-774:04/03/29 21:25 ID:PWEFhlII
2!!!!!!!!

33 :TR-774:04/03/29 21:50 ID:???
糞スレ上げんなよ馬鹿

34 :TR-774:04/04/23 22:14 ID:CuCNKFYb
343

35 :TR-774:04/04/23 22:26 ID:jwW5SMtd
>>1
いきなりオウテカは無理なんじゃない??
Kid606とかAphex Twinとかから聴いてってみたら
良く無い?

36 :TR-774:04/05/19 22:11 ID:WhJSObiN
7769

37 :TR-774:04/05/20 00:23 ID:???
レスアンカーが付いてると削除対象にならないのです。

38 :TR-774:04/05/20 04:54 ID:???
aphextwin.squarepusherとかからはじめよ。
もしはまるとしてもたぶんテカほったらかしでこれらにはまると思うが

39 :TR-774:04/05/20 16:26 ID:???
あえてAkufen。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)