5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・4つ打ちが気持ちイイ理由・・・・

1 :TR-774:03/09/08 10:18 ID:AAeRxL2G
それは、心臓と同じ鼓動だからダ。

2 :童貞:03/09/08 10:20 ID:???
腰を振るスピード・・・。
発射

3 :推定少女ファン:03/09/08 10:25 ID:???
テクノ=エネルギーですよね

4 :TR-774:03/09/08 11:02 ID:???
あれだ、胎児のときいつも母親の心臓のリズムを聞いていたからだ。
それが生命のリズムとなって体に刻み込まれているのだ。
だから4つ打ちはきもちいいのら。

5 :TR-774:03/09/08 12:40 ID:???
じゃあヒプホプ好きは不整脈って事?

6 :TR-774:03/09/08 12:50 ID:???
・・・すまん。未だに4つ打ちの意味がわからん。

7 :TR-774:03/09/08 13:13 ID:???
四分の四拍子の事。
一小節に四発。

8 :TR-774:03/09/08 13:38 ID:???
宗教の修行では、集中力を高め、洗脳しやすくするために一定の気温、生活ぱたーん、など変化の少ないところで 暮らす。一定のリズムがつつ゛くテクノは脳への刺激が少ないから、脳は麻痺し、音楽と薬の世界へ深くのめりこめる。 で、なぜリズムが4つ打ちだといいかと言うと…

9 :TR-774:03/09/08 16:08 ID:???
>>8
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

10 :TR-774:03/09/08 16:13 ID:???
音楽用語で知っている唯一の言葉が「4つ打ち」
だったりする人いませんかあ?
べつに無理して語らなくてもいいよー。

11 :TR-774:03/09/08 16:32 ID:???
「おんぷ」くらいならしってるよ。

12 :TR-774:03/09/08 16:34 ID:???
「てくの」ってなぁに?

13 :TR-774:03/09/08 17:30 ID:???
1がほとんど結論を述べているので
別にこれ以上語る必要も無い

14 :TR-774:03/09/08 18:20 ID:MuAkQOWT
>>1 キューヘイが昔雑誌で言ってたことそのままだな。パクるなよカス。

15 :TR-774:03/09/08 18:31 ID:Y+bX5V1J
>>4は坂本ヲタ

16 :TR-774:03/09/08 18:52 ID:???
4つ打ちが好きでトランス嫌いなヤツ
手を挙げて!
マジレス キボンヌ


17 :TR-774:03/09/09 23:10 ID:???
>>14
キューヘイもどこかで読んだことを受け売りしているわけだが

18 :TR-774:03/09/10 00:05 ID:???
常に一定のリズムで首が振れるから。

ブレイクビーツとか面倒臭ぇんだよ!!

19 :TR-774:03/09/10 18:51 ID:???
セックルの時に子宮を突かれる速さと一緒だから。

20 :TR-774:03/09/11 13:55 ID:???
>>18
4/4拍子だから問題ないんじゃねーの

21 :TR-774:03/10/05 02:44 ID:nq4rEg2U
4つ打ちは好きだけど、
最近、いざ聞くと、すぐ疲れてしまいます。

22 :TR-774:03/10/05 03:03 ID:???
コムロも言ってたぞ

23 :TR-774:03/10/05 17:02 ID:???
次はレイヴが来るって?

24 :TR-774:03/10/06 22:51 ID:???
>>16
ゴアは好き。ついでに、ハードハウスも好き。

でも、最近の一般的なトランスは嫌い

25 : :03/10/06 22:59 ID:4nnfVuue
四つ打ちはセックスより気持ちイイ
セックスしたことないけどわかる

26 :TR-774:03/10/07 20:05 ID:???
>>25
わかる気がする

27 :TR-774:03/10/08 00:05 ID:???
キックにあわせてチンコこするから気持ちいいんだよ。
きっとそうだ。
みんなもがんばってね。


28 :TR-774:03/10/08 02:01 ID:???
>>27
ワカルゾ、お前が言いたいこと。
俺もだからな

29 :TR-774:03/11/10 22:53 ID:???
cmjk

30 :童貞:03/11/10 23:36 ID:???
>>25
こんなこと言ってて実はやってそうだし。

31 :TR-774:03/11/11 00:31 ID:YXPAqTRj
オナーニは4つ打ちより8つ打ち(抜き)の方が・・・

32 :136,137:03/11/11 00:33 ID:k4uX9nmh
1/Fゆらぎとグルーヴの関係がうんたらかんたら…

33 :TR-774:03/11/11 02:08 ID:???
ツールドフランス

34 :130 SKOOL:03/11/11 02:39 ID:???
重いベースラインのブレイクビートでズンドコ踊るのが好きダ。


35 :TR-774:03/11/12 11:10 ID:ss5S+9/L
明らかに心臓の方が遅いんだけど、これは俺の心臓に難有りですか?

36 :TR-774:03/11/22 14:39 ID:???
GOAのうねるベースに合わせてチンコをヌメヌメ弄ると気持ち良いぜ。
たまんね〜
ブレイクで発射すること!

37 :TR-774:03/12/22 19:57 ID:PaJ4hEjZ
クリスマスの夜にオナニーage

38 :TR-774:03/12/23 06:18 ID:9mcYkbYO
10年ちかく4つ打ちにハマってたが、最近飽きた。
マンネリ過ぎて聴いてらんねーやもう。


39 :TR-774:03/12/23 20:58 ID:???
ならば暫く4つ打ちから離れるもよかろう。
また聞きたくなる日がくるかもしれんよ。

俺たちは4つ打ちを求めるけれど、
4つ打ちは俺たちを必要とはしない。

40 :TR-774:03/12/24 23:13 ID:vmFO0UA0
4つ打ちと8つ打ちの見分けかた教えてくらはい

41 :TR-774:03/12/25 10:01 ID:???
>>40
おでこに「4」と書いてあるほうが4つ打ち

42 :TR-774:03/12/25 17:59 ID:HXh0ByNw
>>40
われも知りたい

43 :TR-774:03/12/25 22:37 ID:???
>>40
えっ!こんなに打つの?
と思ったら8つ打ち

44 :TR-774:03/12/25 23:02 ID:zI5QaFBJ
今月号だったかの、サウンドレコードマガジン

にて、スケッチショーについての、4つ打ちうんぬんについて、
高橋氏と細野氏がカタッチョる。
細野氏は、眉毛まで白くなっちまって ショック!!!(Т^Т)

45 :TR-774:03/12/25 23:42 ID:???
ドン チッ
ドン チッ
ドン チッ
ドン チッ

4つ打ちのテクノはスキが無くて疲れる。
ハウスくらいがちょうどいい。

46 :キック&ハット:03/12/27 10:03 ID:???
4つ打ちの名盤、って挙げるとしたら何だろう。
いっぱいあるけどさ。ありすぎるけどさ。

47 :TR-774:04/01/05 03:26 ID:???
ドラムンっ子は不整脈でガバっ子は心拍数高いのかしら

48 :TR-774:04/02/03 22:35 ID:1bCZV6wd
ブンシキチカチカブンシキチカチカブンシキチカチカブンシキチカチカブンシキチカチカブンシキチカチカツカココカコカコタンッ タンタンタブンッ シキチカドカコカ



49 :TR-774:04/04/03 23:33 ID:???
house?

50 :TR-774:04/05/01 22:34 ID:wukZsshk
葬式の木魚は4っつうち

51 :TR-774:04/05/02 02:49 ID:???
ハウスは四つ打ち。

え?間違ってる?

52 :TR-774:04/05/02 19:36 ID:???
心臓の鼓動より
ナニを入れたり出したり右足左足を交互に出して歩いたりの方が近い気がする

53 :TR-774:04/05/03 06:48 ID:???
3こすり半なオレは1小節終わる前にイッてしまう・・・

54 :TR-774:04/05/03 23:12 ID:???
━━━━━━━━━━終了━━━━━━━━━━

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)