5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sun Electricについて

1 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/01 00:56 ID:AqaMdJPT
いいと聞いたのだが、CD屋で見つからない。
どこで売ってるのかのう。

2 :TR-774:03/09/01 01:04 ID:???
スレッドを立てるまでもない質問@TECHNO板007
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056715619/l50
あと、このスレの削除依頼出しといてね。
-------------------------- 終 了 --------------------------

3 : ◆O68yLulu/2 :03/09/01 01:07 ID:AqaMdJPT
>あと、このスレの削除依頼出しといてね。
いやだね。

4 :ヤサクレ(■ Д ■;)仮面:03/09/01 01:09 ID:???

          _,,,,-‐―−--、,,_
     ,-―< ̄ 、‐z,‐、       `i_
    / ,   ヽ::. \i. ヘ        ヽ
  /  /  , ヘ::.  ヽ」     .    |
  / /, ,  i ,、 ,、   : ヽ    :  .  |     ______________
  |/| i | ., |/__|/_||:    :  :ヽ  :  :  |   /
  i| l:N|:l:::l/|、__|,, ||   i  i i  i  :  | <・・・そう、よかったわね・・・。
  | | >::|∧ |j > ||>  i  l  |  |  l /   \
   //::::i:ノ    /.|i: |: : |  | /   |/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /::::i:K     //|: |/ : /   |   /
   |::i、:ハっ ノ, /ノ|: i  ::i :/    /
    ||| li::iヘ  ノ/ヘ: /|: /  /  ./|/
    | iリ|/|ハ_',,-|/_|/:l/レ'|イ`l/|/
     | | l"ノl∧l  j_____|_
             |r―-r――'、
            .|:| ,―|   ::|
            /" `ー|    ::|
           /    j     ::|
         / / ̄ ̄     ::ヽ


5 :68Lulu ◆O68yLulu/2 :03/09/01 01:12 ID:AqaMdJPT
よくなくってよ。

6 :TR-774:03/09/01 01:20 ID:???
なんで>>1だけトリップが違うの?

7 :69Lulu ◆O68yLulu/2 :03/09/01 01:24 ID:AqaMdJPT
テクノって素敵ね。

8 :TR-774:03/09/01 01:35 ID:???
子犬のような顔した

9 :TR-774:03/09/01 01:38 ID:???
>>1
宿題終わったからって板荒らすなヴォケw

10 :TR-774:03/09/01 02:15 ID:???
>>9
まだ終わってないからヤケなんだろ

11 :TR-774:03/09/01 11:41 ID:C0PSCJh1
kitchenage

12 :TR-774:03/09/01 13:46 ID:P5xDlmeC
なんでこんなに荒らされてんの?凄いいいユニットじゃん。というかジャケットがかっこいいよな、どれも。

13 :TR-774:03/09/01 17:01 ID:???
びゅーてぃー お・ろっこ

>>1はのろわれました

14 :TR-774:03/09/01 22:15 ID:???
>>12
>>1の内容が悪かった。

15 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/01 23:48 ID:QuTT6cvZ
へぇ。

16 :TR-774:03/09/01 23:59 ID:???
こいつら黄色だけでしょ、話すこと無い

17 :TR-774:03/09/02 03:29 ID:???
>>1は只の初心者であり、当スレは単発質問スレと認められます。

スレッドを立てるまでもない質問@TECHNO板007
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056715619/l50

上記スレに移動すると共に、速やかに>>1は当スレの削除依頼を提出願います。

-------------------------- 終 了 --------------------------

18 :TR-774:03/09/04 16:10 ID:???
削除依頼必要なし。
お前等entranceのhohner afternooningってバージョン知らないだろ?
黄色だけじゃないんだよ。
最初に来日した時のLive最高だった。


19 :TR-774:03/09/04 23:01 ID:???
>>18
AAAHに入ってる曲でしょ?
オレも結構好き

ところで、S.E. BERLIN名義って聴いたこと無いけど、どうなの?

20 :TR-774:03/09/05 01:15 ID:???
いいよジサクジエンまでしてホシュしなくてもw

21 :19:03/09/05 01:36 ID:???
>>20
ん、何か?

気に入らないんならスレ見なきゃいいじゃん、性格悪りいなぁ。。

22 :TR-774:03/09/05 11:07 ID:???
7時間に1レスでサパーリ音楽自体の話にならないどころか
ネタスレにもならないスレネタのスレだしな
やべホシュしちまった(わ

23 :TR-774:03/09/05 14:31 ID:DlqPu1mq
via nostraが最高傑作。

24 :TR-774:03/09/05 14:56 ID:???
24

25 :TR-774:03/09/05 17:45 ID:???
25

26 :TR-774:03/09/05 17:56 ID:???
SEイイよな。森の中でライブがあったら最高なんだろう、きっと。夏とかに。
ライブ盤が突出している感はある。ジャケの良さも特筆モノだ。

27 :TR-774:03/09/05 19:58 ID:???
>>26
ジャケは aaah! が一番好きだ
あっちの夏と日本の夏じゃずいぶん違うんだろうけど、
かんかんでりの日に外で聴くと確かにいい感じ < 30.7.94

SE.Berlin名義って、Sun Electricの後期をまだひきずってるような気がする
やたら中途半端な感じが…
とかいいつつ、Via Nostraの1曲目は結構好き

28 :TR-774:03/09/05 23:25 ID:???
いいよジサクジエンまでしてホシュしなくてもw

29 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/06 00:59 ID:IBlJ3vWH
ところで、どこで売っとるのかのう。

30 :TR-774:03/09/06 01:02 ID:???
黄色のLiveものはビートルズがどろんどろんに溶けてたな。。

31 :TR-774:03/09/06 01:58 ID:???
>>29
オマエは出てくるな
オマエがしっかりスレ立てしてれば、煽りもほとんどなかったはず

32 :TR-774:03/09/06 03:05 ID:???
◆c7Hz/u3Rbw<こいつの質問スレを勝手に本スレにしてるだけだろ、出てくるなとは偉そうだなw
どうせサンエレで話すことはほとんど無いんだからもう終了でいいじゃん
それから◆c7Hz/u3Rbwは削除依頼出してこい

33 :TR-774:03/09/06 03:07 ID:???
>>32
キミはなんでそんなにこのスレを終らせたいのか?

34 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/06 13:54 ID:y6IhnD/m
ほっほっほっ。おもしろいのぉ。

35 :TR-774:03/09/06 16:22 ID:???
Entarnce[ Dave Angel mix ] ホッスイ・・・

36 :TR-774:03/09/06 17:29 ID:???
今はフェルマンとは切れてんのかな

37 :TR-774:03/09/06 23:16 ID:???
いいよジサクジエンまでしてホシュしなくてもw

38 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/06 23:55 ID:y6IhnD/m
まあ、落ち着きなされ。

39 :TR-774:03/09/07 00:00 ID:???
31 :TR-774 :03/09/06 01:58 ID:???
>>29
オマエは出てくるな
オマエがしっかりスレ立てしてれば、煽りもほとんどなかったはず

32 :TR-774 :03/09/06 03:05 ID:???
◆c7Hz/u3Rbw<こいつの質問スレを勝手に本スレにしてるだけだろ、出てくるなとは偉そうだなw
どうせサンエレで話すことはほとんど無いんだからもう終了でいいじゃん
それから◆c7Hz/u3Rbwは削除依頼出してこい

40 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/07 00:12 ID:JytnkiH+
テクノじゃのう。

41 :TR-774:03/09/07 00:18 ID:???
書いてもいいから
sageとけな。

42 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/07 00:28 ID:JytnkiH+
明日は新宿にでも行ってみるかのう。

43 :TR-774:03/09/07 00:41 ID:???
中古盤屋を隅々まで掘るという発想ができない>>1の立てたスレは、ここですか?

44 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/07 01:32 ID:pdf36JEI
鮫のちんちんは2つじゃが、わしは1つじゃ。

45 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/07 02:01 ID:pdf36JEI
なぜか1より2のほうが小さい数字のような気がするのじゃ。
なぜかのう。

46 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/11 00:06 ID:RHe+68Ek
やはり2のほうが1より大きいようじゃ。
なぜかのう。

47 :TR-774:03/09/11 22:58 ID:DVv9eWMo
こどもって変なことでモメるから嫌いです

48 :TR-774:03/09/12 01:23 ID:???
こどもって変なことをメモるから嫌いです

49 :TR-774:03/09/12 04:34 ID:???
こどもって愛なことでときメモるから嫌いです

50 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/13 02:21 ID:CcOZXc7G
どうしても2のほうが1より大きいらしいのじゃ。
困ったのう。

51 :TR-774:03/09/14 14:07 ID:???
おたくって萌えるとすぐときメモるから嫌いです

52 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/15 00:55 ID:0VTk6Dp/
しかも、2のほうが1よりも1大きいのだそうじゃ。

よりによって1とはのう…。

どうしたものかのう。

53 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/15 01:18 ID:0VTk6Dp/
あれ

54 :TR-774:03/09/15 01:22 ID:r4RnR3C3

ここに来て私に命令して!

http://angely.muvc.net/page043.html



55 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/15 01:27 ID:0VTk6Dp/
2個はドイツなまりじゃのう。

56 : ◆c7Hz/u3Rbw :03/09/15 03:04 ID:0VTk6Dp/
1個は子持ちじゃ。

57 :TR-774:03/10/03 20:52 ID:???


58 :TR-774:03/10/13 10:01 ID:???
Aaah!

59 :TR-774:03/10/18 22:51 ID:???


60 :TR-774:03/10/24 17:12 ID:wrB57f0g
もう手に入らないですか?

61 :TR-774:03/10/24 17:24 ID:???
何がよ

62 :TR-774:03/10/25 00:44 ID:vVMCpQgE
eyaってシングル盤聴いたことある人いる?

63 :TR-774:03/10/25 00:47 ID:Z0VSJMs4
作りこんでるよね、普遍性がある。

64 :TR-774:03/10/27 15:11 ID:5Bsm1NPK
>>62
リミックスが6曲入ってるだけだよ。
シングルなのに40分越えてるし。
探しても見つからないんじゃないかな

65 :TR-774:03/11/11 06:39 ID:bOWwtL7E
age

66 :TR-774:03/11/27 23:40 ID:UjL2jSot
"present"の評価って、みんなにとってどうなの?
漏れはジャケは好きなんだけど。


67 :TR-774:03/11/28 15:59 ID:VNp54JRj
95年のアンビエントアルバム「30.7.94.」
まで全部が最高傑作
それ以降は今んとこ全部カス


68 :TR-774:03/11/28 17:04 ID:???
テクノアルバムに赤い色を使うってのはそうは無い。
そこんとこが新鮮ですな>プレゼント
音もいいんじゃないですか、ゴチャゴチャしてる所が。
ヴィア ノストラはスッキリし過ぎてるね。

69 :TR-774:03/11/28 21:11 ID:???
30.7.94って背表紙も黄色なの? 中古屋で探す時に黄色の背表紙は必ずチェックしてるけど
全然見つからないんでひょっとして違ってたりするの?

70 :TR-774:03/11/29 13:17 ID:rN0XsGO3
>>69
Apollo盤の背表紙は黄色だよ。黄色地に小さな白の文字。
国内盤は白っていうか、Sony共通の背表紙。

71 :TR-774:03/11/29 23:49 ID:???
>>70
ども、これで確信が持てましたアリガトウゴザイマス国内盤は盲点でした〜
ヤフオクのプレミア価格で買ってしまいそうです・・・が
もうちょっと頑張ってみます。

72 :TR-774:03/11/30 11:11 ID:Xcf2c9fO
この人達の音ってほんと澄んでたよね。
エンジニア気質なのが良い方に出たんだろーなー。
地味だけど、邪心が無い感じ…。


73 :TR-774:03/12/10 10:09 ID:jKo/rK5a
via nostra久々に聴いたんだけど、まりんのLOVEBEATぽいな。
LOVEBEATよりも繊細な印象だった。Sun Electric再評価。まぁ...脳内ですが。

74 :TR-774:03/12/10 11:14 ID:5UUHVo1k
ここに詳しく載ってます
http://www.kompaktkiste.de/sun_electric.htm#sun
kitchen、presentはユニオンでたまに中古見ますよ。
両盤は抑えておきたい作品です。

75 :TR-774:03/12/31 16:15 ID:hf1mBOMq
貸借対照表。
そしてお前は・・・?!

76 :TR-774:03/12/31 16:32 ID:???
:-) and :-( は奇跡の一曲。

77 :sun electric 30.7.94.:03/12/31 18:01 ID:pgOArvH5
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37479

78 :TR-774:04/01/01 00:34 ID:???
>海外ではマニア延髄の品である。
垂涎だろ。えんずいって何よ

79 :TR-774:04/01/02 15:11 ID:???
>このCDはsony japan配給の上、廃盤となっており、海外ではマニア延髄の品である。
普通に輸入盤も出てたから、マニアな人が欲しがるほどレアでもないと思うのですが。。

80 :TR-774:04/01/02 22:40 ID:???
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63464704
ヤフオクで2万円。。。

81 :TR-774:04/01/03 06:22 ID:???
2万円て…アホか

82 :TR-774:04/01/03 11:44 ID:???
FAXスレでも延々やってるが、もうオクヲチはいらんから。
欲深い厨房出品者もいるだろそりゃあ。

83 :TR-774:04/01/03 13:52 ID:???
>>82
新譜出ないし話題あんまないから仕様がないんじゃない?

84 :TR-774:04/01/13 22:32 ID:WizsfFYO
落ちそうだったし。

85 :TR-774:04/01/22 20:14 ID:???
submergeでo'loccoとeyaのデッドストック(アナログ)売ってるよー

86 :TR-774:04/01/28 22:15 ID:s8+WDH2r
284

87 :TR-774:04/01/31 03:25 ID:???
キッチンは傑作中の傑作。
あの時代を代表する一枚です!

88 :TR-774:04/01/31 13:29 ID:???
キッチンは糞
サンエレは黄色ライブ盤のみ

89 :TR-774:04/01/31 15:53 ID:???
>>88
そうですねw

90 :TR-774:04/01/31 22:43 ID:DkstFPQJ
キッチンは音はすごく綺麗だけど、ちょっとリズムがきつい。。
プレゼントが特にそうだけど、この人たちビートと上ものが融合し切れてないと思う。
草食動物みたいな心優しい親父が無理してる感じで、ちょっと可哀想。
ノンビートのアンビエントやらせたら最強なのに。


91 :TR-774:04/02/01 01:07 ID:???
テクノ特有のひねくれた邪念が無くてよろしいと思います。
ジャケットが毎回うんこ漏れるほどカッコイイよな。あれだけで買う価値あり。

92 :TR-774:04/02/03 03:59 ID:ssrocIj1
Presentのジャケット、異質だけど好き
なんか甘酢っぱい感じで

93 :TR-774:04/02/03 12:06 ID:???
As OneもパクったPresentのジャケ。

94 :TR-774:04/02/05 18:58 ID:???
eyaのジャケサイコー

95 :TR-774:04/02/05 22:12 ID:mx+W8nao
PRESENT,内容はあまり評価良くないけど、一番の原因は曲順じゃないかなぁ…
自分なりに色々入れ替えてみたら、ずっと良い感じになったよ


96 :TR-774:04/02/06 11:57 ID:???
ジャケはどっちかつうとDR色が強いし、サンエレはあんまり関係してないような・・・

97 :TR-774:04/02/18 21:39 ID:z5p0Mr7X
270

98 :TR-774:04/03/07 17:50 ID:ky01hZsj
138

99 :TR-774:04/03/25 20:45 ID:fIyohrDi
4!!!!!

100 :TR-774:04/04/19 17:53 ID:o1NgYCVG
227

101 :TR-774:04/05/17 19:39 ID:X+AUMbeD
7771

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)