5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 宇川直宏 UKAWA NAOHIRO ★

1 :ポキレツ:03/08/08 22:36 ID:ZZBgy4oE
情報おまちしてます

2 :直リン:03/08/08 22:36 ID:xGmKSO9I
http://homepage.mac.com/maki170001/

3 :TR-774:03/08/08 22:41 ID:???
http://www.so-net.ne.jp/ima/ukawa/

音楽板なんですが。削除依頼出して美術板逝ってください。

   ---------------------- 終 了 ----------------------

4 :TR-774:03/08/08 22:46 ID:???
なんでリンク貼ってくれんのよ?w
つーか美術板であつかってんの?見てこよ。

5 :TR-774:03/08/08 22:54 ID:???
見つかりませんでした

ーーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーー

6 :TR-774:03/08/08 23:52 ID:???
>>1が全角英字使ってるよ・・・・・・
ダサすぎ

7 :TR-774:03/08/09 03:03 ID:???
8分かけてそれらしい板が見つけられないって、初心者だろお前。
http://academy2.2ch.net/art/
削除依頼の練習もしとけ。
http://qb.2ch.net/saku/index2.html

   ---------------------- 終 了 ----------------------



8 :TR-774:03/08/09 11:37 ID:???
別にこの板でもいいと思うけどなあ、宇川
おりゃ好きだよ、SSTVの特番とかよく見るし

9 :TR-774:03/08/09 13:52 ID:???
宇川の特番なんてあるのか?

10 :TR-774:03/08/10 03:24 ID:???
別に話すこともね〜よな

11 :TR-774:03/08/11 10:44 ID:cg8lPjfL
>>8
宇川の特番なんてあるのか?

12 :TR-774:03/08/11 10:58 ID:???
一応音楽板なんですけどw
どうしても宇川ネタが書きたきゃ宇川関係者のスレでやれよ。

13 :TR-774:03/08/11 12:52 ID:???
>>8
宇川の特番なんてあるのか?
さっさとでてこーい

14 :TR-774:03/08/11 14:28 ID:???
>>1
「情報おまちしてます」じゃなくて、テクノとの接点についての情報を提供しろよ


15 :TR-774:03/08/11 14:58 ID:MInuC9sQ
宇川といえばGISM

16 :TR-774:03/08/11 16:22 ID:???
中原君やばいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :痛飲:03/08/11 17:08 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
の方が宇川っぽいな。

18 :TR-774:03/08/11 21:02 ID:???
宇川の特番なんてあるのか?

宇川の特番なんてあるのか?



19 :TR-774:03/08/11 21:14 ID:???
今年もWIREでVJやるんでしょ?

20 :8:03/08/13 00:05 ID:???
ボアの特番とか、コーネリの特番とか、モジュレションの特番とか、ほとんど宇川の特番みたいなもんだったしさ。
なんかの番組でゲストで出てたし。

21 :TR-774:03/08/13 12:53 ID:???
>>20
>>20
>>20

22 :TR-774:03/08/13 13:16 ID:???
>>20
だったらそっちのスレで。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :TR-774:03/08/25 22:36 ID:???
age

25 :TR-774:03/09/01 06:56 ID:713nCp99
age

26 :TR-774:03/09/01 11:59 ID:???
セカンドにいたのかな。見つけられんかった。

27 :TR-774:03/09/01 14:37 ID:???
宇川のWire2ndでのVJ素晴らしかった
特にエレンたんとのコラボ
赤いスポーツカーグラフィックが完璧に
エレンの音を象徴してた

28 :TR-774:03/09/01 20:01 ID:???
宇川スレはこっちにあるよ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1044307270/l50

29 :TR-774:03/09/01 20:15 ID:???

ここまでヤバイ宇川スレがあったとわ。。。

30 :TR-774:03/09/01 22:47 ID:qOg2Zivh
宇川さん、ほんとーーにヤバイ!
ワイヤーでのウカワークスサイコー!

31 :TR-774:03/09/01 23:08 ID:qOg2Zivh
宇川ハゲ疑惑浮上

32 :TR-774:03/09/01 23:36 ID:???
ワイヤーの宇川VJの1シークエンス
見えるか見えないか位の薄さで
オプティカルなモーショングラフィックスの後ろに
ぼんやりクラゲの映像をしのびこませてたこの御方!
ブッ飛んでる人だけが気付ける為の合図とみた!
なかなかのテクニシャンです。

33 :TR-774:03/09/02 00:24 ID:???
宇川はもういいよ。。。

34 :TR-774:03/09/02 03:25 ID:???
だったら音楽板なんだから終了で。

35 :TR-774:03/09/02 05:24 ID:pON6BkAA
おまーら全員ばかぁだよ。このスレは俺(宇川)がたててるのよ。
しらんの?おれのプロモだよ。
今後もよろすく。

36 :TR-774:03/09/02 06:19 ID:???
宇川直宏は本当はディープハウスマニア!


37 :TR-774:03/09/02 09:19 ID:???
本人がいるなら聞いてみようw
宇川さん、木曜の夕方渋谷TSUTAYA1FでDVDのパッケージ貶してたけど、
あれ何だったんですか?

38 :TR-774:03/09/02 09:31 ID:???

ワイヤーで一瞬流す為にクラゲのネタDVDを購入!!
探し当てたのは奇跡!!と喜んでいた。
しかも開場で編集!!間に合ったと喜んでいた!!
これ実話、仕込み泣けるね。
ずーと見てました



39 :TR-774:03/09/02 09:33 ID:???
何を買ったかじゃなくてさ、
貶したのは何のパッケージ?
本人だったら答えられるでしょ?

40 :TR-774:03/09/02 09:51 ID:???
デビルロボッツにきまってんじゃん

41 :TR-774:03/09/02 10:11 ID:???
ごっつええ感じの店頭置き用パッケージを
実売版デザインと思いこんで思いっきり貶してたんでしょ?
なりすましてスレ荒らすのやめれw
本気でプロモスレにしたいと思ってるなら
今沢カゲロウみたいになっても知らないよwwwww
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1057786908/

42 :TR-774:03/09/02 15:34 ID:???
"ニセ宇川氏"がハードに荒らしまくっています!
!!!!!!!注意!!!!!!!
本物なら絶対『ごっつええ感じ』のBOX貶す筈!!!!!

------宇川ファンなのであえてこのスレ終了!!------

43 :TR-774:03/09/29 06:52 ID:WAiK85fG
評判悪いなあ

44 :TR-774:03/10/09 00:32 ID:???
ageeeeeee!!!!!!!!!!!!!!

45 :TR-774:03/10/17 15:53 ID:/OMWBqgx
http://www.cemetery-records.com/
じゃ、こっちも

46 :TR-774:03/10/26 09:31 ID:9FOOyecT
保全

47 :TR-774:03/11/10 18:56 ID:hMKb1XNP
あげ

48 :TR-774:03/11/11 00:31 ID:???
audioactiveのライブ行って来たけど
宇川のvjすげー邪魔だった

でも一昨年のメタモルフォーゼのときは最高にかっこよかった…はず

むらが激しいのかな それとも仕事によってやる気変えちゃうの?

49 :TR-774:03/11/11 01:32 ID:???
>>48
フジロックのaudio activeん時のVJは最高によかったよ
今回のライブは俺も逝ったけど、確かにピンと来なかった
ネタは殆ど同じなんだけど今回のはなんかリンクされてなかった気がする

50 :TR-774:03/11/22 00:39 ID:???
audio activeのライブ、逝きたかった〜!!
そんなにイマイチだったんでつか?>>48-49

ちなみにRSRでのaudio activeはかなりヤバかったでつ。
思いっきりハッパの匂いがそこらじうに。。。。

51 :TR-774:03/11/29 10:30 ID:???
>>50
いやいやaudio activeのライブは最高だったよ
宇川のVJがイマイチだったのです
エゾはいいネタ入りそうでいいやね

52 :TR-774:03/12/10 06:42 ID:Z8fXbEVc
73

53 :痛飲:03/12/14 10:22 ID:???
BOSSが手配して控え室に用意しといたんだろうな

54 :TR-774:03/12/14 13:04 ID:TLM28HsR
スーパーカー

55 :TR-774:03/12/28 13:22 ID:iYSvP1yJ
宇田川さん頑張ってね

56 :TR-774:03/12/30 22:00 ID:xqc7CXVV
アートの人っすよね、

57 :TR-774:04/01/06 22:52 ID:???
だから宇川くんスレはこっちにあるから
テクノの奴らに宇川のヤバさはわからない!

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1044307270/l50


58 :TR-774:04/01/06 23:42 ID:???
ふだんどこでVJやってるんですか?

59 :TR-774:04/01/06 23:46 ID:???
リキッドだったけど、先週閉店しました。
宇川氏、アシーーッドなクラバーからはかなり支持されているご様子

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069868396/l50

60 :TR-774:04/01/10 23:34 ID:SljnT6q+
絡みついてきやがる!

61 :TR-774:04/01/20 12:09 ID:VBnt0IYa
やっと来たテングカード。かなり時間かかった。

62 :TR-774:04/01/25 09:21 ID:???
WIREのドラえもん最高だった!

そんだけ

63 :TR-774:04/01/27 20:09 ID:???
宇川のDVDって無いの?

64 :TR-774:04/01/30 22:30 ID:???
あるよ。

65 :TR-774:04/02/02 22:17 ID:7HIQePxL
401

66 :TR-774:04/02/08 20:39 ID:???
顔が嫌いだ。ぶさいくだから

67 :TR-774:04/02/12 18:19 ID:???
鑑定結果 宇(6) 川(3) 直(8) 宏(7) 

人格(11画)(大吉)
リーダーとしての資質を持っており、堅実な努力をすることで財名を築きます。
家庭運・仕事運共に良好で、良き伴侶・友人に恵まれます。

外格(13画)(大吉)
交際範囲が広く、華やかな社交運を持っています。
良き配偶者にも恵まれ、困った時も協力者が現れます。
批判的になると反感を買うので注意。

地格(15画)(大吉)
温和で誠実、円満な人柄なため、人付き合いが良好です。
事業的才能や素質を持っており、財運的にも家庭的にも恵まれます。

総格(24画)(大吉)
温和で円満な人柄なため誰からも慕われ、他人の援助を受け、
物質的・財運的に非常に恵まれる強運数です。

天格と人格の関係(成功運) =   大吉  
人格と地格の関係(基礎運) =   大吉



ふーん。ここまで大吉揃いの人って珍しいな。

68 :TR-774:04/02/12 20:25 ID:???
キミ、そうとうヒマね

69 :TR-774:04/02/12 23:30 ID:???
ソースは教えないよw
検索すればすぐわかるしね・・・

70 :TR-774:04/02/13 18:48 ID:PUsUgjJ/
273

71 :TR-774:04/02/13 19:01 ID:???


72 :TR-774:04/02/13 22:20 ID:???
>>67
親が調べて付けたんだろ。
たしかオウムの麻原も大吉ぞろいだ

73 :TR-774:04/02/15 00:58 ID:???
卓球とEYEとやったリキッド最後の日、
LASTDANCEの宇川のVJがヤバすぎてまだヌケてない。
この人のVJ、年末から急激に進化してる。
ファンです。
何回も飛ばしてもらってサンクス。

74 :TR-774:04/02/15 01:06 ID:???
audio activeの VJもキメてみたらさいこーだったよ
キメないとあのよさワカんないかも

75 :TR-774:04/02/15 02:21 ID:???
>オウムの麻原
それは芸名w

76 :TR-774:04/02/27 22:45 ID:BBycr6Nl
23

77 :TR-774:04/02/27 22:59 ID:???
リキッドのラストダンスでのVJ中、下半身パンツ一丁(帽子とTシャツは着てて下は靴も靴下も脱いでた)でやってたの見たけど…

私の見間違いかな…


78 :TR-774:04/03/01 01:05 ID:???
>>77
彼ならやってもおかしくない

79 :TR-774:04/03/01 04:47 ID:???
谷岡ヤスジのDVD買った?

80 :TR-774:04/03/03 22:55 ID:W76129kp
リキッドの最後は本当にやばかったね。
ミラーボールも良かった。

81 :TR-774:04/03/05 04:09 ID:???
ヤスジのDVD買った。
あまりの下らなさに脳が溶けます。関口宏の鳩が出ますよ。

天久と宇川の対談が良かった!結論:根本敬とラメルジーは神!

82 :TR-774:04/03/05 06:20 ID:???
宇川ダサすぎ
マンセーしてる奴って映像の事何も知らない奴だろ?
宇川好きな奴、他に好きな映像ディレクター上げてみ
どうせ知らないんだろ



83 :TR-774:04/03/05 06:45 ID:???
>>82
あなたからどうぞ

84 :TR-774:04/03/05 06:53 ID:???
h5
アレクサンダー・ラタフォード
リンフォックス
アレックス&マーティン

85 :TR-774:04/03/05 15:02 ID:???
俺の彼女がPVとか作ってる会社で働いてるけど、
宇川ファンは業界内でも多いらしいぞ

>>82みたいのは中途半端な評論家気取りに多いな
まぁVJについては俺も少し疑問だが。

86 :TR-774:04/03/05 16:49 ID:???
>>85
評論家気取りと言うよりか
ただの釣だろ。


87 :TR-774:04/03/05 23:58 ID:???
>>84って

JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

の映像ディレクター版?

88 :TR-774:04/03/06 16:57 ID:???
君が貼りまくればそうなるだろう

89 :TR-774:04/03/07 11:04 ID:???
谷岡ヤスジのDVDを宇川がリリース!
今タワレコで山積み!というニュースを友人から聞き付け
ゲット!殆どの店鋪でいまブース展開してるね、しかもドリフの棚のとなりに
50枚くらい面ミセされてあってメディアレイプの臭いをかんじた!
で、購入して箱をあけると全ページ鼻血ドリッピングなブックレットとDVDと
ヤスジの復刻7インチが封入!しかも鼻血が付いたティッシュ付き!
んんんんんんっとに死ぬかと思いました。DVDの内容はもうチャイルドポルノ
の一番ドープなとこ満載なので書けません!しかもメタポップで乾いている!
この人プロデューサーとしてもヤバイね!

90 :TR-774:04/03/07 11:18 ID:???
ヤスジ買ってはまりまくったんで
宇川でググッてたらこの人単なるVJじゃないんだね
かなりいままで勘違いしてた、ほんとにドープだね

●93年のアート界隈での仕事がここにのってんだけど、どれも狂ってる
特にノーブレスってジョンケージなみに危険

http://www.artit.jp/japanese/ukawa/ukawa01.html




91 :TR-774:04/03/07 11:54 ID:???
ノーブレスも確かにすごいけど

今でてるスーパーカーの特殊ジャケ宇川×田名網敬一のアートワーク

これには飛ばされた

すごいコラボ

92 :TR-774:04/03/07 12:35 ID:???
きゅうにもりあがってる宇川スレ
ヤスジDVDドギツかったな、ん〜〜〜っとに
ムジ鳥が宍戸錠なのはありえなかったね

だから俺も今ヤスジと宇川ネタ掘ってる
リラックスで4Pも特集してた宇川デザインの種が縫い込んであるジャケットも
ANTI WAR TECHでフューチャーミリタリズム!
種と戦争をテーマにした『SEED WARS』っつー展覧会ニューヨークでやるらしい
けどトランスプラントギャラリーってNYのどこ?期待!

93 :TR-774:04/03/07 17:03 ID:???
自演乙

94 :TR-774:04/03/08 00:20 ID:???
ヤスジーかった
確かにヤバイよ、だけど鼻血ティッシュはヤバ杉

95 :TR-774:04/03/08 00:34 ID:???
アサに近いアゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ


96 :宇川本人:04/03/08 00:38 ID:???
ヤスジBOXの鼻血は、血尿を漬けたモノDEATH!!!!!!!
僕、胆石なので、ドバドバ摂取できるので....


97 :TR-774:04/03/08 18:11 ID:???
>>94-96
かぶと虫くんスレから出てくるなヴォケ

98 :TR-774:04/03/08 23:41 ID:???
今度、VJするのいつですか?

99 :TR-774:04/03/08 23:54 ID:???
スケジュールってないのかね


100 :TR-774:04/03/09 17:29 ID:???
リキッドのラストみたいなヤバイ夜をまた体験したい
宇川ロングセットのVJ求む

101 :TR-774:04/03/15 00:06 ID:???
帽子取った姿がさっぱり想像できん。見てみてー

102 :TR-774:04/03/15 11:56 ID:???
つむじが4つあるらしいです

103 :TR-774:04/03/21 08:17 ID:???
うっすらハゲ


104 :TR-774:04/03/23 21:09 ID:EJt+F8wa
366

105 :TR-774:04/03/23 22:35 ID:???
この人ゲスト潰しだよね。トークとかゲストに呼ばれてると絶対いかない。

106 :痛飲:04/03/23 23:53 ID:???
SWITCHの連載がどんどん暴走しだしたなw
ギャロは巨根

107 :TR-774:04/03/24 03:12 ID:G563OauC
危ない1号の執筆者の中では一番の出世頭だよなあ。久しぶりに
あの本をブックオフで見かけたけど、死んだ又は消えた人多いなあ、と。

108 :TR-774:04/03/24 10:17 ID:???
>>107
リリーフランキーも書いてたよな

109 :sage:04/03/24 11:59 ID:14Y/6AcT
なんでも誉める


110 :TR-774:04/03/24 13:55 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~~~====~~\|  < くらえッ!!!宇川
       /  / /   \|  \_______
       |  /  (・)  (・) |  
       (6      _)  |  ___
       |   ), ___ /     ゛Y"     \
         \  \_/ /  
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゛|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゛》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゛|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  ´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\


111 :TR-774:04/03/26 22:59 ID:???
このひと見ると326を連想する。同じ系統の顔だ。

112 :TR-774:04/03/26 23:26 ID:???
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そこだけはビックリマークで繕えないな

113 :TR-774:04/04/04 04:54 ID:???
105
ゲスト潰しというか他のゲストがおもろくなさすぎたら
その場をフォローしてもり立てるエンタメ精神があるから
むしろゲストを救ってる、宇川は。この人のトークは
おもしろいよ。全然しゃべらない●●●共の一億倍イイ仕事してるね
ゲスト潰しつーか宇川がゲストのことが多いけど。
自分をイジられるのもツっこまれるのも全然OKだと思ってるキャラだしね。
だいたい、デザイナーってベシャリつまんない奴ばっかじゃん、
宇川はおもしろい。

114 :TR-774:04/04/04 10:33 ID:???
まず顔で笑わせてくれるしな

115 :TR-774:04/04/04 14:43 ID:???
SWITCHのでぃすこ連載さいこー

116 :TR-774:04/04/08 04:19 ID:???
>>113
レスフェストなんかはひどかったよ
せっかく海外からゲスト呼んでんのに
ろくすっぽ話聞かないで自分語り。
しかもへんなおべっかとか自慢とかでなぜか途中で退場者に
一人切れ始めて客皆ひいてた。あれは痛かった。
内容おもしろいときはおもしろいけど外しまくってるときもあるな。
ていうかこの人信者多いからな…受けはいいんだろうそこそこ。

117 :TR-774:04/04/08 04:21 ID:???
>その場をフォローしてもり立てるエンタメ精神があるから

なんでこれは否定しとく。
割とゴーイングマイウェイでおもろいときはおもろいタイプだと思う。

118 :TR-774:04/04/11 16:11 ID:???
>>113
キミの誉め方だと良さが伝わってこないよ。
宇川のことならなんでも誉めるんだろうなーこの人って思う。

119 :TR-774:04/04/15 22:18 ID:???

>>118
ぼくも行きましたよ
レスフェストの鼎談
あのワークショップに参加していた人間として感想を言わせてもらえば、
宇川氏のお陰で"場"が救われていたと思います。
前半、宇川氏は2人の海外からのゲストのファンだったらしく、
(得にジョニーハードスタッフ)さまざまな質問を司会の
えがいつ氏(漢字忘れました)と共に2人に投げかけていたようでした。
そして、中盤になって、えがいつ氏がみなさんに振ったテーマが
『セックスとクリエイティブについて』(確かそんな感じでした)
だったので、海外ゲストの2人が口籠ってしまい
話題として広がりに欠けそうだったので、"引き"の空気を感じた宇川氏が
場の空気を"上げる"為に自力で論じる傾向に流れたように受け取れましたよ。
だいたい海外からのゲストといっても、あの時は宇川氏自身も日本からの
パネラーとして呼ばれてたので立場は3人とも対等だった筈。
それより司会のえがいつ氏の質問自体がかなり抽象的だった為、
海外の2人は通訳をとおして鼎談中ずっと苦戦していて回答に戸惑いぎみ
だからその通訳のヒソヒソした"間"を埋める為に宇川氏は独自のボケを展開してたように映りましたね
じつは僕、あのときボランティアでレスのお手伝い(ギャラ2千円でした)を
していたので楽屋にも行きましたが、その後ジョニーは宇川氏の作品集を下のフロアの
バルコブックで購入。剥製の話題でかなり意気投合したのか逆に宇川氏にサインを貰ってました。
その後2人はメル友になったらしいです(翌年ジョニーが再度、来日した時そう言ってました)





120 :TR-774:04/04/15 22:49 ID:???
という感じでしたね。

なので
>その場をフォローしてもり立てるエンタメ精神があるから
は肯定しておきます
たしかこの鼎談、以前レスフェストのサイトに上がってましたよ
活字として再読してもかなり濃厚な内容だったし、このテクストにアクセスした人々の
の反応もかなり良好で、事務局にも多数の反響があったと聞きましたが....
だけど受け手によって批評が真っ二つに別れるのも宇川テイストだと思いますね
この辺は否定出来ないと思いますね。というより、その危うさがこの人の個性でしょう
毒にも薬にもならない、クライアントの飼い犬として馴らされた資本主義デザイナーよりは
全然支持できますけどね、僕は............................
だから、
>この人ゲスト潰しだよね。トークとかゲストに呼ばれてると絶対いかない。
なら、こなければイイだけですよ。
因に明日、16日、浅野忠信さん監督の『トーリ』の写真展企画で宇川氏のトークショーが
あるらしいです。僕は行こうと思いますが、
>>118さんは絶対こない方がイイと思いますよ(笑)

121 :TR-774:04/04/15 23:08 ID:???
断固宇川支持!
自身のレーベルマムンダッドからQ-バートのCDリリースして6年後、
谷岡ヤスジのDVDリリースを実現させたのは快挙だな
つーか輪島にも勝る執念、つーか具志堅用高に匹敵する情念
つーか内容は、タコ八郎も心臓停止しそうなノーガードDVDだったな
宇川にはもっともっと東京を強姦し続けてほしい
期待しとく


122 :痛飲:04/04/16 22:05 ID:???
早くSWITCHの連載、単行本にして下さい

123 :TR-774:04/04/17 12:03 ID:???
>>120
漏れ118で、105とも117とも別人なんだが…勝手に同じ人物だと思ってるし。
きみ熱くなり過ぎ。大丈夫?

124 :TR-774:04/04/17 23:59 ID:???
今日の宇川映像はイマイチおとなし目だったネ。

125 :TR-774:04/04/19 13:35 ID:???
>>118さん
>>116のまちがいでした、すみません。
熱くなりすぎな部分も確かにありましたが
とりあえず体験したままの感想を述べる必要があると思ったので。

126 :TR-774:04/04/19 14:29 ID:VAoAotTz
正直めちゃつまらん買った

127 :TR-774:04/04/19 17:31 ID:sN3yfUTj
WIRE04でもVJ決定age

128 :118:04/04/20 22:38 ID:???
>>125
了解しました。

129 :TR-774:04/04/20 22:58 ID:???
処女ゲバゲバ

130 :TR-774:04/04/21 20:17 ID:BwL9oKSC
今年はコラボT出すの?

131 :TR-774:04/04/23 04:38 ID:f5Stlap7
宇川さんって何がすごいの?

132 :TR-774:04/04/23 05:50 ID:???
↑僻み?

133 :TR-774:04/04/23 11:38 ID:f5Stlap7
>>132
いや違う。純粋な疑問なんでマジレスお願いします。

134 :TR-774:04/04/24 18:33 ID:???
>>133
上にもレスられてたけど、とりあえずこれみてみれば...

http://www.artit.jp/japanese/ukawa/ukawa01.html

ここに載ってる作品は現代美術寄りのアプローチが多いけど、
デザインフィールドの活動を知りたければ『GAS BOOK7 / UKAWA NAOHIRO』買えば
宇川の恐ろしさがわかるよ
VJやクリップだけ観てこの人語るのは不可能だから

そこから自分で"すごい"か"すごくない"か"純粋"に判断してみればイイ

個人的には師と仰いでる存在だけど、
振り幅が広すぎるからヤバさが簡単に把握しづらいのも確かだね
だけど大量にチェックすればするほど恐ろしく一貫したコンセプトを感じる
それは無差別にメディアを使っているけど各々常に"革新的な実験"が伴ってるって部分かな
今からやっと本格的に評価される気配を感じてるが...



135 :TR-774:04/04/26 00:41 ID:???
あーあ 糞して寝よっと

136 :TR-774:04/04/26 02:36 ID:???

ヤスジワード!


137 :TR-774:04/04/28 13:53 ID:HbN+P0F0
ダチョウ倶楽部・上島のドッペルゲンガ−らしい。

138 :TR-774:04/04/28 18:23 ID:???
>>137
似てねえよ

139 :TR-774:04/04/30 00:51 ID:lPkq+fhN
次のGodfatherは、いつどこで?

140 :TR-774:04/05/02 23:41 ID:???
>>139 明日みたいね。
見かけた告知をコピペ。

5 . 3 ( M O N ) 2 0 0 4
■ 23:00 start
■ Door Only 1000yen
■ @FITNESS PLAZA
(OMOTESANDO / YASU GALLERY B2 DANCE STUDIO)
===================================
TOHRU TAKAHASHI
MOODMAN
■ LIGTING
UKAWA NAOHIRO
■ SPECIAL GUEST LIVE!!
ABRAHAM CROSS
===================================

F I T N E S S  P L A Z A
(yasu gallery b2) 5-51-1 JINGUMAE SHIBUYA-KU TOKYO
FON 03-5485-1013 http://www.illdozer.com

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
表参道B2出口。青山通りを渋谷方面へ、紀伊国屋、ヒグチ薬局をすぎると、
小さめの無印良品があります。その角を右に入って20メートルぐらい。
左側にムラサキ色の建物が。1階が康ギャラリー。B1がスナックラキラキ。
B2がゴットファーザー。

141 :TR-774:04/05/04 23:55 ID:???
宇川さん主宰ゴッドファーザー最高でした
今、私のナンバー1パーティー

142 :TR-774:04/05/05 16:34 ID:???
>>141
自分行けなかったけど、クラストバンドのライブもあったようですね。

143 :TR-774:04/05/05 21:55 ID:???
アブラハムクロスか。


144 :TR-774:04/05/06 02:25 ID:???
そう、アブラハム
クラストとディープハウスの接点は宇川が10年前から論じてたことだけど
最近ようやく時代が追い付いたね。スペクテイターやリミックスも今やっと取り上げてる。
ギズムのジャケも宇川だしね。
ところでサイコーだったよ、今回のゴッドファーザー。
世界でも例がないね、このスタイルは。

145 :TR-774:04/05/06 02:32 ID:MLX0E/zN
このスレ笑えるから好きさ。

146 :TR-774:04/05/06 12:16 ID:???
nukeに一票

147 :TR-774:04/05/08 15:55 ID:gpBChvBf
この人の映像世界は凄い好きなんだけど、
DJもいいの??

148 :TR-774:04/05/09 00:42 ID:???
前に一度DJで出てたの見たけど、最近DJやったの?

149 :TR-774:04/05/13 22:51 ID:gN25y2z4
いきなり唐突にすみませんが
THE ORBスレは、どこに行ったんでしょうか?
知っていたらおしえてくださいな

150 :TR-774:04/05/13 23:24 ID:???
>>149
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1082896488/l50

最近やっと見たよorbのドラエモン。鳥肌たった。

151 :TR-774:04/05/13 23:27 ID:gN25y2z4
まじさんきゅー
テレビで見たの?
渋谷タワレコで一目ぼれして
ラッドミュージシャンでTシャツ2枚かってプロモビデオもらったよ

152 :TR-774:04/05/14 19:04 ID:???
>>151
MTVで途中から見た。
宇川さんの作品まとめてDVDで出して欲しいなぁ。。

153 :TR-774:04/05/14 22:42 ID:RCm9IO0S
スーパーカーのPV集みた?
宇川VJライブDVDほしいね>>152

154 :TR-774:04/05/21 07:58 ID:???
大阪サターンの宇川VJやばかったなあー
きちがい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)