5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つなぎがウマーなDJ

1 :TR-774:03/06/18 19:18 ID:???
誰ですか?

2 :TR-774:03/06/18 19:19 ID:???
俺ではない事は明らか

3 :TR-774:03/06/18 19:25 ID:???
下手なのは沢山いるけどね

4 :TR-774:03/06/18 19:33 ID:???
俺だな

5 :TR-774:03/06/18 21:20 ID:???
Darren Emerson

6 :TR-774:03/06/18 21:24 ID:???
いない

7 :TR-774:03/06/18 21:29 ID:???
ガルニエもウマい

8 :TR-774:03/06/18 22:02 ID:hxzh1Lam
フミヤ忘れんな。

日本のテクノDJの中じゃダントツだろ。
てか、他がショボすぎるワケだが…

9 :ヤレヤレ(■ Д ■;)仮面:03/06/18 22:34 ID:???
>>7
禿同。
日本だと、ワダさんがうまいと思う。

10 :TR-774:03/06/18 23:37 ID:???
何がうまくて何が下手なのかわかりませんぽ。

11 :TR-774:03/06/18 23:51 ID:???
エンゼルスの長谷川

12 :TR-774:03/06/19 01:14 ID:???
フミヤ、ガルニエ上手すぎ!ガルニエは見た目も好きやし赤い顔は最高やね!

13 :TR-774:03/06/19 07:10 ID:???
ダレンもガルニエもうまいよなぁ。
>>11
面白い。

14 :TR-774:03/06/19 09:52 ID:???
山イモ

15 :TR-774:03/06/20 00:07 ID:notB/ZTH
Darren Emerson
ガルニエ
Fumiya Tanaka
ワダさん


16 :TR-774:03/06/20 00:08 ID:???
                     /⌒\
             /⌒⌒⌒⌒へ===へ
      /⌒へ√⌒───====\==|
    /‖/ //~\\\\\へミミミミ\ ミミミ
    |彡彡彡/     \\\\\\\ミミミミミミ
    |彡彡彡ノ       \\\\\\ミミミ〆
    \彡ノノ         \\\\\\ミミミ)
      |ノ            \\\\\ミ\
      ミ  ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ \\\ソ)|    十   、、
      |│⊂ニ⊃  ミ    ⊂ニ⊃    ミ〆ソ    <め ウ ぉーん
      |│      ミ   彡       |ソノ
      ∪    ノミ _  ._ \       | ~
        |     ノ (_(||)_(||)_)\     |
        | ー' 、__||__||__,`ー  丿
        \   \||__||_/    ノ
          \          /
            `―――――‐'


17 :TR-774:03/06/20 00:18 ID:???
USER

18 :TR-774:03/06/20 00:20 ID:huWifkND
もっと

19 :TR-774:03/06/20 02:14 ID:dcInxsC9
DJってコスるだけなの?教えて。

20 :TR-774:03/06/20 02:19 ID:???
>ID:dcInxsC9
質問厨か。試験休みか?w

515 名前:TR-774 :03/06/20 02:05 ID:dcInxsC9
DJ Shadowみたいになりたいんだけど、何からすれば良いの?

870 名前:TR-774 :03/06/20 02:07 ID:dcInxsC9
DJって何する人なの?

99 名前:TR-774 :03/06/20 02:09 ID:dcInxsC9
DJと、こういう事する人の違いって何なの?

755 名前:TR-774 :03/06/20 02:11 ID:dcInxsC9
エレクトロニカのアーティストってどうしたらなれるの?
どっか専門学校とか行くの?

21 :TR-774:03/06/20 03:13 ID:vKFAYAYK
つなぎがウマーなDJは面白くないと思うのは俺だけか?キックが重なってドドン、ドドンって微妙にずれてるのが好きなんだが・・ といってもうまく繋げられればそれにこしたことはないけどね

22 :TR-774:03/06/20 04:10 ID:???
>>21
微妙にずれてるのいいよね。
HDレコーディングのノンストップとは明らかに違う。
ま、下手くそは論外だ。

23 :TRUE STEPPER:03/06/20 04:40 ID:8S3MClOt

E.Z.

今度、来日したとき行ってみな。かなりオモシロイから。

24 :TR-774:03/06/20 11:36 ID:A9kz8JlY
ピストン西沢

25 :TR-774:03/06/20 11:59 ID:???
赤坂泰彦にきまってんだろ

26 :田舎DJ:03/06/20 14:11 ID:yk69Rl7n
俺は一度も切らずに見事な一本糞をヒり出す事が出来るぞ。

27 :TR-774:03/06/20 15:58 ID:vu6tBqAK
20、許せ・・それワシがやった。
気どってる奴がいたから、荒らそうと思て・・
逝ってきます・・サヨナラ・・



28 :TR-774:03/06/20 20:19 ID:BttPpFYC
ワダさん
紀平さん
ガルニエ



29 :TR-774:03/06/20 20:26 ID:tTS5CqzX
かりれけぶっしゅ
べんしむす
じょんせるうぇい

30 :TR-774:03/06/21 20:56 ID:???
カールコックス
とくにハウシーなセットのとき、たんに滑らかに無理なくっていうのとちがって、
絶妙に噛み合わせる感じ

31 :TR-774:03/06/21 21:29 ID:???
お塩

32 :TR-774:03/06/21 21:31 ID:???
たまご麺ウマー

33 :TR-774:03/06/21 23:10 ID:???
でりっくかーたー
さしゃ
じょしゅうぃんく

34 :TR-774:03/06/22 00:51 ID:???
ttp://www11.tok2.com/home/superfree/mem000618.html
こいつにキマリだね!

35 :TR-774:03/06/22 03:56 ID:???
コックスについてはワダさんも
「めちゃくちゃ上手い」
と評していた

36 :TR-774:03/06/22 05:46 ID:???
ローラン・ガルニエ
ダレン・エマーソン
カール・コックス

この3人は頻繁に、ウマいDJとして名が挙がるね。

37 :TR-774:03/06/22 06:35 ID:???
>>24にも挙がってるが、
つなぎだけならピストン西沢すんげえウマいぞ。
平日夕方HMV渋谷でもやってるから(J-WAVEの番組)見れるよ。

38 :TR-774:03/06/22 11:35 ID:???
フミヤとガルニエもよくウマーって聞く

39 :TR-774:03/06/26 19:22 ID:???
最近のダレンエマーソンはつまらん。

40 :TR-774:03/06/26 19:32 ID:???
確かにダレンちょっと微妙になったね

41 :TR-774:03/06/26 20:15 ID:hLCo49hW
>>35
ワダさんが言わなくてもコックスはうまいさ。
逆にコックスがワダさんに対して「うまい」って言ったらすごいけどね。


42 :TR−774:03/06/26 20:21 ID:???
おい!!宇宙人忘れてないか?

43 :TR-774:03/06/26 20:23 ID:+qI6zZQc
ダレンって上手いかな・・・
昔リキッド来た時、ゴリゴリ押せ押せな感じだった

44 :TR-774:03/06/26 20:24 ID:???
世界最高のDJって昔からよく言われてたのは
コックスさん
ガルニエさん
ミルズさん

45 :TR-774:03/06/26 20:26 ID:LY5RHvvL
おいおい、期待していたのに、つなぎがダメダメじゃん・・・ってDJは誰でつか?

46 :TR-774:03/06/26 20:30 ID:???
村田

47 :TR-774:03/06/26 20:49 ID:???
アキライシハラ

48 :47:03/06/26 20:50 ID:???
駄目駄目ってことね

49 :TR−774:03/06/26 20:50 ID:???
X−PRESS2

50 :TR-774:03/06/27 00:14 ID:???
上手いって一言で言っても色んなタイプがあるからな。
カールコックスとジェフミルズじゃ上手さの方向がまるで別。
ロングミックスならこの2人より上手い人間がプログレ系でゴロゴロしている。
簡単に上手いDJは?という尋ね方がそもそもよろしくない。

51 :TR-774:03/06/27 01:09 ID:???
そんなのみんなわかってる。
ま、そんな難しく考えるな。気楽に行こうや。

52 :TR-774:03/06/27 04:03 ID:VbFVXvld
素人が繋ぎをミスるとへたくそと言われる。一方有名なDJは「粗い」「雑」「個性的」と言われる。この違いはなんだ?

53 :TR-774:03/06/27 04:09 ID:???
上手く繋いでる場面を目撃している回数の差

54 :TR-774:03/06/27 11:19 ID:mAOvJiLB
>>52
ママンの作った味噌汁と見知らぬ女の作った味噌汁どっちがすき?

おれママン。

55 :TR-774:03/06/27 13:26 ID:DoypvoG5
ベンシムズ

56 :TR-774:03/06/28 09:10 ID:???
>>52
それは、流れの雰囲気によるものなんじゃないの?

57 :TR-774:03/07/06 13:43 ID:???
トーマスシューマッパ!4チャンネル全てのフェーダ-が上がってるのにビク-リ!

58 :TR-774:03/07/06 20:48 ID:???
>45
いあんぷーりー

59 :TR-774:03/07/07 10:17 ID:???
>>45
ケビンサンダーソン

60 :TR-774:03/07/11 18:45 ID:y/Manfpe
あげ

61 :TR-774:03/07/11 19:48 ID:y/Manfpe
Darren Emerson
ローラン・ガルニエ
Fumiya Tanaka
ワダさん
ピストン西沢(つなぎだけなら
カールコックス
ジェフミルズ

がよくでますね

62 :TR-774:03/07/11 19:55 ID:???
kenishi

63 :TR-774:03/07/11 22:33 ID:FaJCUgQ2
ダレンエマーソンはそれほどでもないと思う

64 :TR-774:03/07/11 23:03 ID:???
ぽーるヴぁんだいくとか、てぃえすととか、
あの辺は実際問題どうなのよ?

65 :TR-774:03/07/11 23:03 ID:???
>45
REE-K

66 :TR-774:03/07/11 23:49 ID:???
大工も上手いんじゃないの

67 :TR-774:03/07/12 00:49 ID:???
Tiestoはまぁまぁ

68 :TR-774:03/07/13 04:22 ID:???
Deep Dish

69 :TR-774:03/07/13 13:41 ID:???
 

70 :山崎 渉:03/07/15 10:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/07/15 13:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :TR-774:03/07/16 14:31 ID:zu8COI9l
Darren Emerson 3
ローラン・ガルニエ 5
Fumiya Tanaka 3
ワダさん 3
ピストン西沢(つなぎだけなら 2
カールコックス 3
ジェフミルズ 3


73 :TR-774:03/07/17 08:52 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

74 :TR-774:03/07/18 23:29 ID:3ZmPLETb
あげ

75 :TR-774:03/07/25 21:40 ID:NJPLT8K6
>>45
ホアン

76 :TR-774:03/07/28 07:12 ID:pVhs1Ujf
>>75
強引だよね

77 :TR-774:03/07/28 16:55 ID:???
カットケミスト

78 :TR-774:03/07/29 19:47 ID:???
クラウドヤングでしょー

79 :TR-774:03/07/29 20:01 ID:ccWg9LTa
あげはげ?

80 :TR-774:03/07/29 20:11 ID:qM1m7+DQ
今イギリスではテクノっていう音楽が流行ってるらしいよ

81 :TR-774:03/07/29 20:16 ID:P1EO7U9S
Graeme Park,Tony Humphries,Dave Morales

が 昔 は 最 強 だ っ た

82 :TR−774:03/07/29 20:28 ID:???
TSUYOSHIはどうなの?

83 :TR-774:03/07/29 20:33 ID:zlXa8Otf
カス以下

84 :TR-774:03/07/29 20:39 ID:P1EO7U9S
おまいらテクノ野郎は全盛期のモラレスの1分以上の超絶ロングミックスを聞いたことがありますか?

85 :TR-774:03/07/29 20:52 ID:???
テクノDJが3分以上ミックスし続けてるのなら聞いたことあります。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :TR-774:03/07/29 20:54 ID:wPAaNpnn
wada ben

88 :TR-774:03/07/29 23:06 ID:XlIuQeXR
モラレスのロングミックスはミックス中に客が歓喜に包まれてしまうのじゃよ。
それがテクノとの大きな違い。
あまりにもうまいために嫉妬のあまり、拳銃を突きつけられたという話もある。

89 :TR-774:03/07/29 23:58 ID:8PVQTtzd
おいおい、Josh Winkはどうしたよ!誰か言えよ!
新作聞いたか?
どこで繋いでるのか全く分かんないぞ・・・

90 :TR-774:03/07/30 00:02 ID:???
タ、タナソウ…

91 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

92 :TR-774:03/08/03 18:47 ID:VQU2QMV1
っぁぁぁぁあああああああああああああああ
もう、なんで・・・あんたってひとは
こんないいものが作れるんだ。
UMEK美味い!

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :TR-774:03/09/23 15:46 ID:???


95 :TR-774:03/09/30 19:07 ID:w/Xp92v5
逆に下手なDJはだれ?
Essential MixのDJ Sneakはひどかった。

96 :TR-774:03/09/30 21:25 ID:???
マークマグワイアだかってDJ爆笑するぐらい下手だった。皆笑ってた。ある意味パンク

97 :TR-774:03/09/30 22:27 ID:???
>>95
takkyu ishino@djmoon

viewsicで夜中にmixを流してたけど、テンパッテる様子がひしひしと

98 :TR-774:03/10/01 05:28 ID:???
ロンパってるからね

99 :TR-774:03/10/01 15:39 ID:uv/RPz7Y
>>96
マークマグワイアなんてDJいるのかあ。大リーグの選手と同姓同名。
パンクと言えば、えらい昔新宿の54でClaude YoungがDJやった時は爆笑だった。
あのプレイは目の前で見るとかなり面白かった。ちなみに客10人くらいでした。

100 :TR-774:03/10/01 16:45 ID:???
ぶっかけ100get!

101 :TR-774:03/10/01 17:34 ID:MjOr+TAz
ミックスCDをほんきにすんなよもまえら!!

102 :55 ◆v1DUSod8hY :03/10/02 09:09 ID:???
>>83
ワラタ

ところではなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこと言い出してスマソ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

103 :TSUYOSHI:03/10/04 16:14 ID:???
てめーらいい加減にしろよ!
カスの集まりどもが(核爆藁

104 :ジリジリ:03/10/04 17:33 ID:???
TUYOSHIはかっこいい

105 :TR-774:03/10/04 18:18 ID:???
DJ 手裏剣
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219

106 :TR-774:03/11/10 04:36 ID:aunkax0N
>>88
昔ラジオでミックス失敗した時にジングルかませてるって
聴いた事があるが…

107 :TR-774:04/05/02 08:59 ID:hHaNlxTU
SASHA

108 :TR-774:04/05/02 09:33 ID:???
下手なDJ
マークマグワイア 5
takkyu ishino 2
TUYOSHI 1

ほかは?

109 :TR-774:04/05/04 02:22 ID:???
ベロシマ

110 :TR-774:04/05/17 20:10 ID:???
KENTARO

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)