5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語れ。

1 :TR-774:03/05/09 01:41 ID:VyJPazNa
語れ。

2 :TR-774:03/05/09 01:42 ID:???
死ね

3 :TR-774:03/05/09 01:54 ID:???


4 :TR-774:03/05/09 01:56 ID:???
そうだな・・・
え〜〜っと・・・ う〜ん・・・

5 :TR-774:03/05/09 01:58 ID:QS9sV+Qb
            このスレこのスレもう DA ME PO! YEAH!
 Comin' up check it up !も う だ め PO ! YO HEY YO HEY mou Da me PO !
               も・う・ Da me PO!

                 ∧_∧ ♪
             ♪  (´・ω・` ) キュッキュッ♪
             ____○___\ξつヾ __
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。 /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

6 :TR-774:03/05/09 02:01 ID:zLV3jw3a
田舎だとクラブないからさみしいんだよねー

7 :TR-774:03/05/09 02:04 ID:???
黒人と白人どっちが音楽に関して優れているかか?
いつもオリジナルをつくるのは黒人である。
白人は聴きやすいように上手く加工する。
さあ、どっちだ?

8 :TR-774:03/05/09 02:06 ID:68iKDJea
あのね
カレーライスでいうとね

9 :TR-774:03/05/09 02:07 ID:IOocWLGA
田舎は家広そうだからデカイ音出せば解決じゃん

10 :TR-774:03/05/09 02:13 ID:zLV3jw3a
うん広いかもしんないけど
お隣近所に引け目感じるしさぁ、、

といいつつ酔っ払って歌ったりするけどね

11 :TR-774:03/05/09 02:16 ID:IOocWLGA
その辺は昔ながらの近所付き合いでなんとかなんないの?

今日はちょっと煩いですけど・・よかったらいっしょにどうぞ〜みたいな
つか広い家住みて〜


12 :TR-774:03/05/09 02:20 ID:zVf8RdaG
>>5
板違いと認定

13 :TR-774:03/05/09 02:23 ID:zLV3jw3a
というか老夫婦なんだけどお隣、、

アパートより一軒やのほうがいいねぇやっぱ


14 :TR-774:03/05/09 02:25 ID:IOocWLGA
低音出したい人は1階に住むべし

15 :TR-774:03/05/09 02:26 ID:???
こういうスレを待っていた。

16 :TR-774:03/05/09 02:30 ID:zLV3jw3a
>15
話題を出すべし

17 :TR-774:03/05/09 02:47 ID:???
あなたにとってテクノとは?

18 :TR-774:03/05/09 02:49 ID:zLV3jw3a
現実逃避かなぁ。快楽装置。

貴方は?

19 :TR-774:03/05/09 03:08 ID:???
リズムミュージックの一つにすぎない。
ヒプホプ=メタル=テクノ=和太鼓

リズムミュージックは我々を古代に回帰させてくれる

20 :TR-774:03/05/09 03:11 ID:???
リズムの魅力とはなにか?
それは甘美な心拍数へのアプローチである。
ハウスミュージックがもてはやされる原因はそこにある。

21 :bloom:03/05/09 03:22 ID:ExweGvdN
http://homepage.mac.com/ayaya16/

22 :TR-774:03/05/09 07:31 ID:???

ACIDを食べて四つ打ちで踊る。
これはパプアニューギニアの原住民が行っていたそれと、なんら
変わりわない。ただ現代の儀式は音楽に電気を使っているという
点だけだ。

かつて、あるミュージシャンがラップトップでどこでも音楽を作 
れるようになった現象を”フォークミュージックがここにきて一
巡りしてきたんだ”と言った。

テクノロジーにソウルはある。ただ、それを感じる事ができない
人間がテクノから愛を感じる事ができないのだろう。


23 :TR-774:03/05/09 20:27 ID:vrVXsBwc
全く

24 :_:03/05/09 20:31 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

25 :15:03/05/09 20:32 ID:???
>16
ごめん。うそついた。話題なんてない。

26 :TR-774:03/05/09 20:45 ID:???
語っていいですか?

テクノとは国境を超えた新しいコミュニケーションを提供するグローバルミュージックである。
個人的体験だが、ベルギーのメル友(クラブDJ)と同じアーチスト(ベイヤー)の話題で盛り上がれる
とはまさか、思わなかった。
私個人も曲をいくつか作ってそのDJに送ったらプレイしてくれたそうだ。(ベタなサンプル使った曲
だが、結構盛り上がったとのこと)

こんな体験ができるのもテクノならではだろう。

もし私が浜崎あゆみ命な人間だったらこんな面白さは体験できなかった。


27 :TR-774:03/05/09 21:38 ID:???
さあ、ガンガン語れ。

28 :ヤレヤレ(■ Д ■;)仮面:03/05/10 19:55 ID:???
いつも一人のデブのことを書こうと思っている。
いつも。たった一人の。一人ぼっちの。一人のデブの太りかたというものを。
一人のデブの太りかた。
一人のデブの駄目になりかた。
それは別のありかたとして全ての僕達の。
どこの街、どこの時間、誰だって。
近頃の太りかた。
そういうものを。

29 :TR-774:03/05/10 21:31 ID:???
一口にテクノといっても厳密に言うと細かく分かれる。
ここではその違いについて簡単に述べてみよう。

【テクノポップ】
御存じGod of TechnoであるKRAFTWERKが、それまではジャーマントランスや
ニューエイジミュージックと言われていた実験的な音楽に定型フレーズやポップの
要素を盛り込み発展させてきた音楽。もっとも本人たちは自分達の音楽はテクノではなく
ロボットポップと呼んで欲しいとのこと。

【テクノ】
1980年代の終わりにデトロイトで起こったムーブメント(TR808やTB303といった安い機材を
使ったダンスミュージック)において、デリックメイなどのオリジネイターたちが自らの音楽を
”テクノ”と命名したことから始まる。その後、この音楽がヨーロッパに波及し、また増殖&
細分化され現在のシーンにまで至る。

【テクーノ】
主に2ちゃんねるなどで話題にされるテクノ。CMなどでよく耳にし、初心者が最もハマりやすい、
いわば”わかりやすいテクノ”である。
”アンダーワールド”や”ケミカルブラザース”などが代表格であるが、語るにはその初心者っぷり
があまりにも恥ずかしいため”エフェックスツイン”や”スクエアプッシャー”などに流れて、
玄人っぷりを見せつける傾向があるが、どちらにしてもド素人のハマる音楽に代わりはない。



30 :TR-774:03/05/10 22:41 ID:ZlvL/CDw
思うに、テクノとは”愛”である
”LOVE”という文字は古代アボリジニー語の”TECHNO”である。

これは神のいたずらなのであろうか・・・

31 :TR-774:03/05/11 21:01 ID:u3hAr3xR
さあ、がんがん語れ。

32 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/11 21:20 ID:ne0X6sOK
伝説の相場師?

33 :ヽ(・∀・)ノ ◆eLP1Jd7Sa6 :03/05/11 23:37 ID:syPKjgVW
リッチー・ホウティンはテクノかテクーノかどっちでつか?

34 :TR-774:03/05/12 03:08 ID:yfErHVH0
テクノテクーノ。

35 :TR-774:03/05/12 04:13 ID:KUBVnrlP
しかしあれですな
「午後の紅茶」の松浦亜弥は
見事なまでに人間味を感じさせませんな。
人工造形物のようだ。

36 :TR-774:03/05/12 04:36 ID:8WNFCS8h
断言します。
松浦亜弥のみテクノ
他はテクーノ

37 :TR-774:03/05/12 05:22 ID:???
テクノ度
あゆ>>>>新垣>>>>>>>>>あやや

38 :TR-774:03/05/12 05:26 ID:???
---------
----------
|||||||||||||||||||||||||||||||

39 :TR-774:03/05/12 05:27 ID:bx6FHaiu
>>38
その気持ちよくわかるよ

40 :TR-774:03/05/12 05:39 ID:???
マンハッタンテクノ(マタテク)の創始者であり、現社長のKRAFTWERK兄弟は
その有名な著作、「テクノボン」に於いて次のような理念を表明しているのは
テクナーにとって自明である。

「チェニジアテクノこそ全ての電子音楽の起源であり、それを体現しているのが
我々兄弟である。」

41 :TR-774:03/05/12 05:48 ID:ks09CXTP
昨日CDケースを取られた。
ここ1,2年での最大の落胆、そして怒り。
マンションの駐輪場にて。
おそらくガキの仕業だろう。ガキとはつまらん高校生の事だが。
暴れ回っていたいたところ、警察を呼ばれるはめに。
周囲でおれを眺めている野次馬ども。
誰でもいい、俺のCDケースを探してくれ・・・
盗った小汚い糞餓鬼よ、俺のCDケースを返してくれ。

42 :TR-774:03/05/12 08:31 ID:???
>>40
チュニジアァァッッッッァ!????
なんてこった!!またオイラにパラダイムシフトが!!!

43 :TR-774:03/05/12 08:39 ID:1T9GEKwo
今日は母の日ということで、家族全員で出掛けることとなった。
しかし、俺は22歳だし、恥ずかしいので行かなかった。
親父とお袋と妹とばあちゃんが外食とカラオケに出掛けた。
もう一人、東京で一人暮らししている妹がいるが、あいつも来てない。
まあ、奴も21歳だし、恥ずかしいだろうな。
俺は競馬に行った。帰ったら、父親から電話がありカラオケが盛り上がっている
ので、19時過ぎに帰ると言った。
一人になった開放感から、歌などを歌ってみた。そんでテンションが上がって
自分の部屋で全裸になって、踊ったりした。某ユートピアの真似事をした。
松浦亜弥の紅茶のCMの真似をした。全裸で腰を振りながら。
更にテンションは上がり、フルチンで家中を駆け回った。俺の部屋は2階。
1階に麦茶を飲みに行った。
「セックス!セックス!○○○とセックスしてーよー」
「まんこ、まんこ!ちんこ!!」「精子!精子!精子ぃぃ」とか奇声を挙げてると
上京してた妹と彼氏が居間にいた。 何でだあああ、母の日だから帰ってきたのか・・・
そう言えば親に彼氏紹介しにくるかもって言ってたような。
全てが終わった。一部始終を見られた。
多分言いふらされる。人生終わった。助けて・・・


44 :teke:03/05/12 11:40 ID:ruyuXG8p
腹減ったなー(´・ω・`)


45 :TR-774:03/05/12 11:51 ID:HGiDgtKu
オレ今まで棺のまえでは無力でした・・・で始まるエナジードリンクのロケットが爆発して、ゾンビが神殿に入っていく四巻が一番ゾンビです

46 :TR-774:03/05/12 14:02 ID:1T9GEKwo
日本で初めてドラムンベースを取り入れたのは松井常松らしいよ。

47 :TR-774:03/05/13 07:58 ID:FktlZh2q
ドンパッチョ

48 :TR-774:03/05/15 03:47 ID:+7wdrGSv
ドラムンベースは初めてイギリスで生成された音楽。
だから俺は評価している。

49 :_:03/05/15 03:56 ID:???
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

50 :TR-774:03/05/15 23:56 ID:???
ドラムンベースは小室哲哉が最初に作り出したんだよ。
じゃんぐるっていう名前で。


51 :TR-774:03/05/21 05:17 ID:B8zPBKHg
152 :ドレミファ名無シド :03/05/21 00:38 ID:???
ノイズはノイズだろうよ雑音
街中の雑音を音楽に感じる奴などいるか?
いるかも


153 :ドレミファ名無シド :03/05/21 00:40 ID:???
「音楽を持ち運んで聴くな。街のノイズを聴け。」
ジェフ・ミルズの名言。
具体音を意識しながら聴かない人間が
抽象音をうまく操れるとは思わないのだが。


154 :ドレミファ名無シド :03/05/21 00:42 ID:???
>>1のような理論馬鹿に限って、
> 独創的な曲を作ったつもりで
> ただの循環コードだったりする
とコード進行が単純なだけでその音楽の本質を見失ってしまう。




52 :TR-774:03/05/21 06:33 ID:bM+CZBqw
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション 
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!! 
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

53 :TR-774:03/05/22 18:12 ID:3ZdW2yhw
ジェフミルズってマイコーみたいだな 今月のremix見ておもた。

54 :TR-774:03/05/27 04:15 ID:QQTKj5ZM
忘れもしない、俺が中3の春。
通信販売で購入した「ダッチワイフ」と初めて交わったあの日、
あまりの気持ち良さに連続射精で体力の限界に達してしまい、
逝くと同時に挿入したままワイフに覆いかぶさった状態で
眠ってしまったんだ…。
翌日、いつものように母親が俺を起こしに来た時、間一髪
布団でワイフを隠したんだが、ワイフの長い髪が布団からはみ出し、
明らかに2人分の膨らみを帯びた布団を見て、
母親「だ、だ、誰?」
俺「と、友達・・・」
母親「お父さーん!お父さーん!」
30秒後・・・。父親に布団をめくりあげられ、素っ裸でワイフを
紹介したんだ・・・。


55 :TR-774:03/05/27 09:33 ID:???
と・・ともダッチワイフの久美子・・・。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :TR-774:03/06/01 16:27 ID:Lxjhf/Ew
語ろーぜ

58 :TR-774:03/06/01 16:56 ID:???
「語れ」の命令口調はいいとして、最後の「。」はなんじゃ〜!!

59 :TR-774:03/06/02 19:34 ID:TvmotqNW
ちなみに「ロック」という言葉、
この先・・というかすでに一部のUG世界では差別用語として使われ始めている。

ダサい格好や保守的な行動を取るやつに対して「おまえ、ロックな奴だな」とか
「ロックすんなら帰れよ」などと罵る言葉に使われ始めている。

たぶん、あと10年もすれば「ロック」という言葉は完全に差別用語となり、
ここでいう「厨房」的な使われ方とするのは明らかだといえる。

60 :TR-774:03/06/03 19:01 ID:???
( ´,_ゝ`)プップププ・・・( ´∀`)アハハハハー


61 :TR-774:03/06/03 19:08 ID:oSGhKtMW
>>59
漏れは逆に50年以降にできた音楽全て「ロック」ってカテゴライズされると
思うな。

62 :TR-774:03/06/03 19:10 ID:hM2PavjX
この画像見て寒気がしたよ
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030601200909.jpg
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/forest21/album/original/027.jpg



63 :TR-774:03/06/03 20:39 ID:???
>>61
なんかロックなやつだな、お前。


64 :TR-774:03/06/04 00:20 ID:f42Y7tnx
きのこ食ってた時にオウテカのトライレペテーを聴いていた。
2曲目聴いたてた時にBADに突入。6時間続いた。死ぬかと思った。

6時間経った時、勇気を振り絞りTVをつけた。ちびまるこちゃんがやっていて
それを見ていたら何とか抜け出せた。

そしてまたトライレペテーを聴いた。3曲目"Leterel"を聴いた時
苦しさからの脱出の喜びとまだ残っていたトリップ、今度はグッドトリップ
の効果から頬に涙がつたった。


綺麗な曲だと思った。


65 :TR-774:03/06/11 18:00 ID:eFoorXB0
afwd

66 :TR-774:03/06/11 20:49 ID:KeVEbFVF
ネタが無い

67 :_:03/06/11 20:53 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

68 :TR-774:03/06/11 21:44 ID:???
>>64
キノコってエリンギか?

69 :TR-774:03/06/22 17:45 ID:m5mMX/TQ
しめじでもある。

70 :TR-774:03/06/22 17:50 ID:???
エニグマのスレがないのはなぜですか?

71 :TR-774:03/06/30 11:12 ID:8j9TgcBX
>>70
作れ。

72 :TR-774:03/07/04 21:28 ID:???
久々に語るかな。

今やテクノの定番マシンとなってしまったTR-909。
しかしTR-909(サンプル含む)を持っていたとしても、
誰もがいい音が出せるとは限らない。

高価なギブソンギターを持っていても、いい音が出せ
るようになるまでは経験が必要とされるのと同じだ。

デトロイトテクノを聞けばわかると思うが、ほとんど素の音なのに、
なぜか気持ち良いリズムを刻んでいる。彼らはテクノ創成期から
TR-909を操り続けているからこそなせる技なのだ。

そこらへんがわかっていないDTM野郎どもが勘違いして相変わらず、
糞なリズムを今日も刻み続けている。





73 :TR-774:03/07/07 23:49 ID:xk+bIgiI
PC上じゃなく生の909を操れって事?

74 :72:03/07/10 16:01 ID:y8227Pii
まあ、そんなとこだ。

75 :TR-774:03/07/10 16:12 ID:wMR9ii8W
じゃぁオレも負けじと語るか。

テクノカットを笑う奴、いいから出て来い。
どこが笑いのポイントなのか、言ってもらおう。
そもそもテクノカットってのはなぁ、

ごめんやっぱやめた。

76 :TR-774:03/07/10 20:45 ID:???
モミアゲSpooon!!

77 :TR-774:03/07/10 23:57 ID:dXh6IN9x
ジェフミルズは宇宙からやってきたとよく言われる。

しかし彼は本当に宇宙から来たのだろうか・・・

その疑問を解決すべく我々リサーチ社はミルズの第二の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は
改めて農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「ジェフが申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、デトリイトの貧しさが全て悪かったのだ。
我々はジェフの母親から貰った303のつまみを手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


78 :TR-774:03/07/11 17:34 ID:1wnnsK2d
揚げていいんですか?いいんでつ!!



79 :山崎 渉:03/07/15 10:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :山崎 渉:03/07/15 13:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :TR-774:03/07/17 09:27 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

82 :山崎 渉:03/08/02 02:17 ID:???
(^^)

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :TR-774:03/08/16 18:58 ID:t0dUNpgx
ハーバートがレディオボーイ名義で出したアルバム
THE MECHANICS OF DESTRUCTION より
遅ばせながら、音楽は常に政治的なものであるということを痛烈に認識したからこそ
組織化されたこのノイズを集めた作品が誕生したのである。
電子音楽革命によって引き起こされた作曲方法の民主化は、様々な製作法の商業化
を導いた。しかしサンプリングは、一般に広く受け入れられている「音楽」という
概念に革命を起こすより芸術的正当性への近道となってしまった。ミュージシャン
は、実在する音で空想の世界を作り出すより、素晴らしいレコード・コレクション
から音を盗み取り、最高の技術でレコーディングされた、最高の演奏を含む楽曲か
ら、最高の音のパーツを借用して制作しているだけだ。作曲家とは単に選ばれた「
セレクター」になってしまったのだ。
既存のアイデアをアレンジし直して、別の現代的なコンテクストの中で使用するこ
とは、伝統的な西洋音楽の手法ではあったが、過去の演奏そのものが同時に盗まれ
ることは今までなかった。サンプリングされた作曲家は、お金を支払われる事が殆
どないと同時に(皮肉な事に、その作曲家が大きなレーベルに所属しているときが
例外で、レコード会社は作曲家に支払われるロイヤリティーから異常なまでに高い
パーセンテージを抜きたがるからだ)、ネタとなった作品に参加した演奏家、エン
ジニア、そしてプロデューサーはクレジットされることもなく、もちろん報酬を受
けることもない。資本主義社会はまたもやその汚れた手で、クリエイティブで政治
的なプロセスに介入してしまったのだ。抑制されることのない資本主義と、選挙へ
の無関心が蔓延るこの時代において、音楽までもが太りすぎた傲慢な怪獣となり、
現代の消費主義の神話を信奉しながら、その神話を安く人々に売りつけているのだ。
その構造の頂点にあるのが、「ポップスター」であり、シニカルで冷ややかなオー
ディエンスの目の前で、レコード会社は次々にあからさまにポップ・グループをで
っち上げているのだ。そして、レコード会社は、自ら作り出した蜃気楼を購入する
ように、オーディエンスを誘惑しているのだ。このトリックは、チョーサーの「免
償説教師の物語」の中でも非常に簡潔に要約されている。


85 :TR-774:03/08/16 18:58 ID:t0dUNpgx
世の中の不正に目を向ける人、またセレブリティーの追っかけ、自分達の社会的、
経済的利益のみ追求するメディアが出す表面的な出版物以外を読む気のある人なら、
国家権力から企業権力への移行という、極めて気がかりな現象に気づいているだろ
う。
このアルバムは主にこのような問題を題材にしているのだ。ファスト・フードのマ
クドナルドがそれぞれの地域の人々の食生活を乗っ取り、システマティックに破壊
している問題から、西洋諸国がルワンダの内戦に介入せずに、またもや現代のジェ
ノサイド(民族大量虐殺)に間接的に関与してしまった事実などがある。このレコ
ードで使用されているノイズ音は全て、僕が破壊したものから生まれた音だ。この
ような破壊的な行動は、人間としての僕の基本的な欲求や懸念を無視し続けた政府
への怒りが原因なのだ。この政府が20世紀の間に兵器を提供し続けた国に対して、
今度は宣戦布告をしており、ためらいもせずに全ての人間の命を危険にさらしてい
るのが現状だ。
僕を騙して、地球が処分しきれないものを買わせるために、商品を過剰包装してい
るこの社会において、「破壊」というテーマについて語れることはあまりにも多い。
しかし言葉の代わりに、僕は音楽を選んだのだ。



86 :TR-774:03/08/18 06:11 ID:te0qoJAx
語り早朝揚げ

87 :TR-774:03/09/03 19:01 ID:???


88 :TR-774:03/10/22 19:53 ID:7/Ma6vtF








                 言吾 れ










89 :TR-774:03/11/02 04:24 ID:???
テクノを聴くと頭が変になる。
昔の事を思い出し、目の中が虹さんや水玉さんの模様で一杯になる。
手には冷や汗、鼓動はドキドキ、歯はくいしばり、頭が変になる。
でもテクノが好きだ。テクノになれると信じてる。いや僕はテクノだ。
いつもテクノと一緒でテクノだ。松浦亜弥はテクノだ。
そんな彼女はテクノでも、僕はテクノになれない。
303からテクノを愛しテクノになった。やっぱり僕はテクノ病だ。

90 :TR-774:03/11/18 21:15 ID:WcKJY8JR
>>89
ACIDのやり杉

91 :TR-774:03/11/22 21:43 ID:???
安定剤がキれたよ〜ガクガクブルブル
!!!!まだまだ曲がるぜ!!!!

92 :TR-774:03/11/24 18:25 ID:???
>>91
安定剤のやり杉

93 :TR-774:03/12/13 10:10 ID:piLy7zdv
スクールの語源
スクールschool(学校)、スカラーscholar(学者)などを表す英語は、
ラテン語のschola(学校)からきていて、そのラテン語schola(学校)は、
ギリシア語のスコレーskhole(余暇、ひま)からできた言葉といわれる。
古代ギリシアでは、学問ができるのは生活に余裕のある貴族しかなく、
その貴族たちが生活の余暇を利用して教養を身につけたから、ギリシア語「ひま」
は「学問」(暇なときになされるもの)という意味になり、
また、学問がなされる場所として「学校」という言葉ができたのであろうか。
たしかに、ヨーロッパ文化が古代ギリシア・ローマの昔から現代にいたるまで、
これら自由な市民、ブルジョワジー(富裕市民)など、時間とお金にゆとりある
人びとによって担われてきたのである。
現代でも、大学人が時間とゆとりのもとに、インターネットに参加しながら
その文化発展に貢献するのも、ヨーロッパの伝統をうけつぐものかもしれない。


94 :TR-774:04/01/02 19:40 ID:MLVL79uw


95 :TR-774:04/01/10 08:40 ID:???
>>77
なんだよ、俺の地元馬鹿にすんな!
確かに田舎で何にもないけど、それはそれで結構いいとこだぞ。





そーいやしばらく実家帰ってないな。。
今年の盆は実家帰るか・・・ママン・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)