5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      音楽雑誌総合      

1 :TR-774:03/03/11 23:52 ID:zFOMyDEn
音楽雑誌について語ろう

2 :TR-774:03/03/12 00:05 ID:???
ああ、ファミ通ね。

3 :TR-774:03/03/12 00:18 ID:/J7YOPwN
remixがエレクトロクラッシュ特集…

4 :TR-774:03/03/12 00:31 ID:faG9h+BF
エレキング、知ってる奴いるのかな。

5 :TR-774:03/03/12 00:32 ID:Ubll5H5B
やっとBUZZ休刊だね

6 :TR-774:03/03/12 00:35 ID:r/dKecLo
>5
マジで・・・。ちょっとショック・・・。

7 :TR-774:03/03/12 00:35 ID:???
また「語ろう」スレかよ
「音は理屈じゃない」とか言われて
洗脳されちゃったヤシらに
「語れる」わけがないだろ
削除依頼出してこいよ

8 :TR-774:03/03/12 00:39 ID:r/dKecLo
オフィシャル見てきたけど、また再開する、のか・・・?

9 :TR-774:03/03/12 00:43 ID:???
音楽雑誌総合スレッドですが。

10 :TR-774:03/03/12 00:44 ID:???
TV Bros

11 :TR-774:03/03/12 02:15 ID:???
エレキングって漫画がビックコミックで連載されてる
まったく関係ないが

12 :TR-774:03/03/12 08:25 ID:???
AFTERHOURS好きだな。クッキーシーンも。

13 :TR-774:03/03/13 15:11 ID:YEdc4t5h
MUZIKってどこで買えるんだよぅ

14 :TR-774:03/03/13 15:17 ID:???
タワレコ、HMV、ヴァーメガ

15 :TR-774:03/03/13 15:21 ID:???
>>14
HMVいったが無かった・・・注文も受け付けてないとか言われたし

16 :山崎渉:03/03/13 15:57 ID:???
(^^)

17 :TR-774:03/03/13 16:58 ID:YEdc4t5h
HMVは対応悪い。カスだなほんと

18 :TR-774:03/03/16 00:28 ID:???
age

19 :TR-774:03/03/16 00:38 ID:uQgzK7oA
ラウドは糞になったな

20 :TR-774:03/03/16 12:56 ID:???
編集長かわったあたりから急にな。
LOVEPA!やFLOORネットと大差なくなった。
シスコ2の店員もうざいし、ヒロムなんて素人以下のレビュー
載せて意味あるのかよ?

21 :TR-774:03/03/16 13:16 ID:???
remix = pc japan
eleking = ネットランナー
ソノ他 = ソノ他 (ネットプレーヤー等)

22 :TR-774:03/03/16 17:33 ID:go1ncsHu
例えがよくわかりません

23 :TR-774:03/03/16 17:55 ID:???
エレキングのバックナンバーってどっか置いてあります?

24 :TR-774:03/03/16 20:21 ID:???
2000年くらいからかな
試聴できるサイトが増えてから
雑誌は買わなくなった
ディスクレビューってもう意味無いんじゃないかと思う

大推薦!!!
とか書かれても聴いてみたらクソってのは結構ある

25 :TR-774:03/03/16 23:47 ID:go1ncsHu
remix
http://www.recommenddj.com/

26 :TR-774 :03/03/31 21:42 ID:STM30Xi8
イーター

27 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:???
(^^)

28 :pop:03/04/18 00:35 ID:???
pop

29 :山崎渉:03/04/20 03:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 07:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 05:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :TR-774:03/07/08 01:23 ID:???
イーター

34 :山崎 渉:03/07/15 14:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :TR-774:03/07/17 09:03 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

36 :TR-774:03/07/19 17:50 ID:???
overgroundっていうクソ雑誌読んでる

37 :TR-774:03/07/21 14:37 ID:z0aKB4GR
GROOVE月刊に戻らないかな
夏号は、初心者向けだったけど、新しい読者層つかむためには
しかたないと思う

38 :TR-774:03/07/21 14:55 ID:tm7Ij3L+
無理でしょう。渦中にいるとわからないだろうけど
テクノ人口はもとよりクラブ全体まで範囲広げても
その人口なんて音楽ファン総体からしたら微々たるものだよ。
リットーが月間で出してた頃ってかなり無理してたんじゃないの。

39 :TR-774:03/07/21 14:58 ID:???
remix→デリック→TVbros→エレキング
→ラウド→もう見てない
MUZIKは最初の頃ダレンのMIXテープとか付いてたね
これももう買って無いな
最近はWEBの方が充実してるね

40 :TR-774:03/07/21 18:39 ID:???
>>37
グルーブ復活したのかと思って何も見ずに買って帰ってみたら、表紙卓球で萎えた

41 :TR-774:03/07/22 22:18 ID:TdKKIGaJ
>>40
卓球、本物の909は油彩でソフトシンセはCGだから本物は手放せないような
こと書いてあったねGROOVE。
これって同感
>>38
そうだね、でもサンレコより好きだな

42 :sage:03/07/22 22:37 ID:???
bounceだけ読んでる

43 :TR-774:03/07/23 16:54 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



44 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :TR-774:03/09/05 03:00 ID:Sm2ds8VW
ワイアでグルーブの復活を知ってかなり嬉しかった。
季刊だけど、、
97年頃のクラブミュージックブームの時はあつかったなあ。
レイハラカミとか、ナムスートラとか、ブンブンとかカガミとかのデビュー曲はみんなグルーブのおまけCDで聴いて知ったよ。
今でも持ってるけど豪華だったなあと思う。


47 :TR-774:03/09/05 15:30 ID:???
>>46
ばーか、その前のほうがもっとあついんだよ

48 :TR-774:03/09/07 13:44 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   

浜崎あゆみ氏が宣伝に参りますた


49 :TR-774:03/09/29 06:54 ID:WAiK85fG
クロすビート

50 :TR-774:03/09/29 07:18 ID:???
何年か前にはエレキングとかGROOVEとか買っただけだなあ。
あとレココレとロキノンを数ページだけをめあてに買った。

あと全然買ってない。
音楽雑誌ってあんまり要らない。

51 :TR-774:03/09/29 19:57 ID:???
snoozer揚げ

52 :TR-774:03/09/29 21:26 ID:???
雑誌買わなくなって、財布に金が残るようになった。
なんであんなに買ってたんだろう?
わからん。

53 :TR-774:03/09/29 22:26 ID:???
DJとMixmagとJockeySlutがあれば十分。日本の雑誌いらね。

54 :TR-774:03/09/29 22:27 ID:???
英語読めないんですがどうすればいいですか

55 :TR-774:03/09/29 22:35 ID:???
雑誌は情報が遅い

56 :TR-774:03/09/29 22:44 ID:???
雑誌なんて必要ない。評論家もウザイだけだから消えて欲しい。

57 :TR-774:03/09/29 23:15 ID:???
>>54
英語を勉強しる!

58 :TR-774:03/09/29 23:55 ID:???
>評論家もウザイだけだから消えて
かなり同意
野田とかいらね

59 :TR-774:03/10/01 15:10 ID:???
野田、三田、テクニーク佐久間

60 :TR-774:03/10/23 22:04 ID:0Xu8PmMb
あげ

61 :TR-774:03/10/26 13:22 ID:X/1eIbpI
みんなはなによんでる?

62 :TR-774:03/10/26 14:07 ID:u6cxpunT
bounceのみで足りてしまうというのが、
さびしいきがします。
昔はbrosの卓球氏の推薦した曲ばかりを聞いていました。
あと信頼できる人は
シスコの星川店長の推薦ものがいいのですが
最近どこに掲載されているのでしょうか。

63 :TR-774:03/10/26 18:47 ID:???
鹿野が大麻で逮捕されたってNHKでやってたらしいが詳しい人いる?

64 :TR-774:03/10/31 21:48 ID:geiV6ult
age

65 :TR-774:03/11/15 18:07 ID:KccXn0Tf
フェーダー第1期終了宣言完了

66 :TR-774:03/11/24 14:26 ID:SJNrvLJ+
みんな何買ってる?

67 :TR-774:03/11/24 17:16 ID:???
アップトウボーイ

68 :TR-774:03/11/24 17:24 ID:UcXFmjIB
たなそう死ね


69 :TR-774:03/11/24 18:56 ID:HPzNTlK9
エレキングの創刊号読むとあの時は盛り上がってたなぁ・・・としみじみ思ふ。

70 :TR-774:03/11/24 19:54 ID:???
音楽雑誌なんかいらない

71 :TR-774:03/11/24 22:16 ID:???
コミック雑誌なんかいらない

72 :TR-774:03/11/26 03:35 ID:9nZ2Xaep
佐々木も要らない

73 :TR-774:03/11/26 03:43 ID:???

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   
| | | |     ┃─┃|    正直、すまんかった
|| | | |  \ ┃  ┃/ 
| || | |    ̄  ̄|


74 :TR-774:03/11/26 10:23 ID:3Ye/dMZi
最近のloud表紙が非フロア人選傾向だが
新たな読者層を開拓しようとしているのだろうか?

75 :TR-774:03/11/26 14:38 ID:???
フロア系の人間は、そもそも雑誌なんて買わないからな。

76 :TR-774:03/12/06 16:07 ID:78l87cB6
うん

77 :TR-774:03/12/07 19:17 ID:kHUFDUSN
リミックスでケンゴを見なくなったのだがどこへ

78 :TR-774:03/12/07 19:18 ID:???
知ってるくせに…

79 :TR-774:03/12/07 20:17 ID:???
白々しい

80 :TR-774:03/12/10 19:24 ID:JHxSP2r+
いや、久々に見たので本当に知らないんだ

81 :TR-774:03/12/10 19:34 ID:ATutLKvP
ttp://mauram.hp.infoseek.co.jp/monkey.mp3

82 :TR-774:03/12/11 09:52 ID:???
>>80
ケンゴの日記見れ

83 :TR-774:03/12/11 18:46 ID:???
9/10で止まってるが。

84 :TR-774:03/12/12 09:51 ID:???
>>83
はてなにっきに移転した

85 :TR-774:04/01/01 16:24 ID:7HHNNvjG
ラウド。
完璧に終わっちゃったね・・・。

86 :TR-774:04/01/02 20:10 ID:2+ohwIhf
ほんまにおわっとんのはあいつやけどなw

87 :TR-774:04/02/01 20:45 ID:iaXb3sXV
remixのテクノレビューが半ページに。
しかも、どうでもいいレコばっか。
完全に終わった。

88 :TR-774:04/02/01 21:11 ID:???
粘着うざ

89 :TR-774:04/02/01 23:14 ID:???
ベースメントジャックスのサイモンラトクリフがかつて在籍していたユニットの名前は?
1.コンコルド 2.ヘリコプター 3.B21

90 :TR-774:04/02/01 23:52 ID:???
>>88
「粘着うさぎ」に見えた。

91 :TR-774:04/02/02 19:01 ID:???
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34731126
これ欲しかった
出品者も100円で落札されると思わなかっただろうな

92 :TR-774:04/02/02 23:43 ID:???
そーそーremixのレビューページの減り方はちょっとありえねえだろ!

93 :TR-774:04/02/02 23:53 ID:???
レビューで取り上げるほどのレコードが出てないってことだろ。
年末年始だったと思うし。

94 :TR-774:04/02/02 23:54 ID:???
今となってはそんなもんなんですよ、テクノなんて。
俺は好きだけどな。

95 :TR-774:04/02/04 11:34 ID:tTpgOwAw
remixの12インチレヴューライターが各ジャンル一人に
なってたのはなぜだろう?しかも全部remix編集部の人
つまらん 

96 :TR-774:04/02/04 21:51 ID:???
テクノ=デトロイト
な状態になっているremixは、もうテクノファンは相手にしてない。
よって、立ち読みする必要もない。
編集部にたまってるライターのエゴでしかない、つまらん読み物だな。

97 :TR-774:04/02/04 23:59 ID:???
経営芳しくないから外部のライターに依頼できないだけ。
remixに限らず音楽雑誌は軒並み厳しいよ。売上ガタ落ちしてるし、
広告も昔ほど取れないし。
今月なんてとうとうレビューページにまで広告入れたから。
相当必死ですよ。

98 :TR-774:04/02/05 00:28 ID:???
>テクノファンは相手にしてない。
リミックスもテクノファンは相手にしたくないと思うが…

99 :TR-774:04/02/05 01:13 ID:???
>>リミックスもテクノファンは相手にしたくないと思うが…
ほんとだよね。もろにそう感じるつくりだね。だったら、中途半端な
レビューとかやめればいいのに。



100 :TR-774:04/02/05 02:25 ID:???
remixと言えば、テクノ関係者のベストは凄かったな。物の見事にほとんど誰も
カブってない。誰もが認めるヒット作とか全然リリースされずに、完璧に
細分化されたことをあらためて痛感したな。もう単なる趣味の世界になってる。
これじゃ、テクノ好き同志っていっても、話が盛り上がらない訳だ。

101 :TR-774:04/02/05 02:59 ID:???
物の見事にほとんど誰もカブってないのだが、クルーエルのMIXCD
だけは満場一致してる所が笑える。
結局身内かよ。みたいな。ほんと現場いってない、狭い世界の雑誌。

102 :TR-774:04/02/05 10:47 ID:RstJUojg
瀧見憲司の狂えるはおもしろかった
本人のやる気のなさが


103 :TR-774:04/02/05 22:38 ID:???
テクノ好きだったらロッキンオン、スヌーザーでしょ!!

104 :TR-774:04/02/06 00:17 ID:???
んなもん読まねーよ

105 :TR-774:04/02/06 00:21 ID:???
テクノ好きだったらインターネットですませるでしょ!!

106 :TR-774:04/02/06 14:01 ID:0nYdIf1V
あの連載は確かにおもしろかった

107 :TR-774:04/02/06 18:03 ID:???
>>100
そこで各人の趣味志向の差異を楽しめるようになると新しいハケーンがあるYO

ま、remixに限らず、LOUDもロキノンもスヌザもblastもみーんな内輪ノリだよな。
あの日本特有のライターの「俺が俺が」ってのどうにかならねーかな。

あと、小泉と野田の対談つまらんからヤメレ。
エメルソンが欧州に引き抜かれますように。清水が今年こそJ2に降格しますように(ー人ー )

108 :TR-774:04/02/10 09:16 ID:???
>>100
かぶってても文句出るだろうしな

109 :TR-774:04/03/09 18:49 ID:MShWdu89
136

110 :TR-774:04/03/12 20:29 ID:???
>>107
>あの日本特有のライターの「俺が俺が」

竹村の言う「音楽でうまくいかなかった人が業界人」ってとこかね。

111 :TR-774:04/03/29 21:23 ID:PWEFhlII
242

112 :TR-774:04/04/22 20:53 ID:j/qb9sor
104

113 :TR-774:04/05/18 21:45 ID:6/4dpxjH
210

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)