5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テケテケ】ベンチャーズ【テケテケ】

1 :TR-774:03/03/02 21:27 ID:sTM0eqot
ベンチャーズこそが、テクノである。

2 :TR-774:03/03/02 21:31 ID:???
>>1
つまんねーよ

3 :TR-774:03/03/02 22:18 ID:???
臭領

4 :TR-774:03/03/02 22:35 ID:x7l3GZMc

ほんとかよ

5 :TR-774:03/03/02 23:09 ID:???
4-50代のオヤジにとってのベンチャーズと同じポジションで
イモとか電気を聴いていて、しかも本人がそのことについて全然無自覚、
ってヤシはこの板にいっぱいいるだろ。
>>1はそういうつもりで立てたんじゃないだろうけど、つい無意識が
「やっちゃった」スレだな(ワラ


6 :TR-774:03/03/03 02:14 ID:???
テクノでも毎年くるやついるよな。(W

7 :TR-774:03/03/03 02:40 ID:???
テクノも様式化されてしまってるし、テクノロジーの陳腐化もはじまってるから
すぐにジャンル存在そのものがベンチャーズやヘビメタみたいになるんだろな。
でもまあ20年後にまた流行るからいいか。

8 :TR-774:03/03/03 20:00 ID:jQ6C3bTe
ほんと。
ベンチャーズこそが、元祖テクノっていえるような気がするね。
まぁ、とにかく聴いてみれば分かることだ。
若い奴にこそ、聴いてほしいね。とにかくぶっとぶぜ!!

9 :TR-774:03/03/03 20:11 ID:???
キモイオヤジが来たね。

10 :TR-774:03/03/03 20:30 ID:???
ベンチャーズ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046608223/l50

ここの3と4はこのスレの8と同一人物だな。
時間で解る。

11 :TR-774:03/03/03 20:51 ID:jQ6C3bTe
>>9
失礼なこと言わないでよ。俺は若い。



12 :TR-774:03/03/03 20:55 ID:???
この板の住人はヒカシューと共演した名盤「カメレオン」1980年
の存在をしっているのかな?キョージュや近田春夫も協力。

13 :TR-774:03/03/03 21:27 ID:jQ6C3bTe
>>12
『カメレオン』は
ヒカシューと共演はしてないんじゃないか。『パイク』は演奏しているけど。
『ヒカシュースーパー』収録のライブバージョンは、ヒカシューとベンチャーズが
共演している。『カメレオン』は、加藤和彦が企画したレコードでしょ。

14 :TR-774:03/03/04 05:45 ID:???
ベンチャーズよりアストロノーツのほうがテクノ。


15 :TR-774:03/03/04 21:24 ID:BfjvD7c6
テッテケ テッテケ テッテケ テケ テケ
太陽の彼方に≠セっけ。いいね〜。アルバムジャケット写真見たけど。
ルックスが、クラフトワークに近いね。

16 :TR-774:03/03/04 21:25 ID:BfjvD7c6
>>15
>>14へのレスでした。

17 :TR-774:03/03/06 23:59 ID:6qHUWS2x
80年代のテクノポップでも、テケテケはあったね。

18 :TR-774:03/03/07 01:57 ID:???
 レオン・ラッセルらが手を貸し、実は初期から特殊な音響に取り組んでいた彼ら(ベンチャーズ)と、
和製テクノ・ポップ集団の出会いは必然か。
 井上誠氏、山下康氏の弁によると、この曲(パイク)はヒカシューの「アルタネイティブ・サン」の
プロデューサー、加藤和彦氏の紹介で参加したコンペが縁で採用されたもの。
 今井裕がディレクションを務めたこちらが実はオリジナルで、ヒカシューの似ても似つかぬ
公式バージョンは、あえて大胆に編曲を改めたセルフカバー。
 しかし、後にテープ発売もされたベンチャーズ渋谷公会堂公演にヒカシューがゲスト出演し、
ベンチャーズのバージョンで巻上が歌唱したあたりから、ヒカシューもテンポの早いこちらの
バージョンをライブで使用するようになる...(以下略)


「テクノ歌謡 東芝EMI編」の田中雄二氏の解説から


19 :TR-774:03/03/07 02:00 ID:???
生き方そのものがミニマル

20 :TR-774:03/03/07 21:53 ID:oPxYeboM
イエローマジックオーケストラのライディーンは
ベンチャーズに通じるものがある。

21 :TR-774:03/03/07 21:56 ID:???
>>20
コズミックサーフィンだろ。

22 :TR-774:03/03/08 12:53 ID:kcYoK4pL
ベンチャーズに、ライディーン演奏してほしいな。いかにも!っていう
アレンジで。

23 :TR-774:03/03/09 21:40 ID:Op13yBLG
>>22
あんまり、意味ないね。

24 :TR-774:03/03/29 21:06 ID:0lmLseWf
ベンチャーズ、テクノのカバーをほんと、やってほしいよね。

25 :山崎渉:03/04/20 03:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 07:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :TR-774:03/04/25 23:05 ID:???
http://homepage.mac.com/ugbooks/filez/009.rm

28 :TR-774:03/04/30 22:49 ID:hbK2fHi0
今年もベンチャーズは来日しますか。

29 :TR-774:03/05/08 00:12 ID:ehNVy6TW
ネプリーグのオープニングの歌って、べンチャーズの歌?
なんて歌?

30 :TR-774:03/05/20 21:01 ID:L0pG1HUe
ベンチャーズの歌って何よ。

31 :山崎渉:03/05/22 04:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :TR-774:03/05/31 07:46 ID:ZQGNse24
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/954/954553922.html

34 :TR-774:03/06/02 17:56 ID:kNbeFNDJ
今年も、ベンチャーズは日本に来ます。

35 :TR-774:03/06/21 14:36 ID:NjbDsIiQ
ドラムの人が死んで、何年になるのかね。

36 :_:03/06/21 14:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :TR-774:03/06/21 23:21 ID:NIYI/NUU
>>35
1996年だから7年だわさ。メルテイラー
今は息子が跡を継いでドラマーに・・・
日本公演中に倒れて、帰国して治療を受けてる時に死んじゃったんだな。


38 :直リン:03/06/21 23:22 ID:I9h04ZIS
http://homepage.mac.com/yuuka20/

39 :TR-774:03/06/22 20:05 ID:ZAyF6rez
>>37
息子は、技術的にはどうなんですか?今のベンチャーズは
聴いたことないもんで。

40 :TR-774:03/07/08 22:50 ID:1A/+lhcd
夏だね。ベンチャーズの季節だね。

41 :山崎 渉:03/07/15 10:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :TR-774:03/07/17 09:32 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

44 :山崎 渉:03/08/02 02:17 ID:???
(^^)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :TR-7743:03/08/16 14:58 ID:???
しゃ!
今から見に行ってくるぜ!!!!!!!

47 :あんけ〜と:03/08/16 21:45 ID:+SnBhGL1
8月31日までアンケート受け付けます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回目からのアンケート結果はこちらです。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

48 :TR-774:03/10/18 21:46 ID:???
バカ、スプートニクスをわすれるな

49 :TR-774:03/10/19 03:20 ID:???
スプートニクスがテクノなのは格好だけ。

50 :TR-774:03/10/20 21:13 ID:???
スプートニクスの「スペースサウンド」は割とテクノ、あれでロシア民謡とかやるんだから
The Rocket Man(ポリュシカ・ポーレ)なんて普通こんなアレンジしねえよ。
それにしてもテクノ板でスプートニクスの名前が出るとは。 前に北欧系ギターインストの
アンソロジーアルバムの中でトム・レイクちゅう人が打ち込みでエマの面影をやっていたのが思い出される。
そのCDの中で打ち込みでやってるのはその人だけなんだよね。なんでだろ、友達居ないのかな、トム。


51 :TR-774:03/12/06 21:52 ID:PW4U9Xh9
ベンチャーズがいなかったら、イエロー・マジック・オーケストラもないわけで
テクノポップはなくて、今のテクノもないわけです。
ベンチャーズは偉大です。毎年夏になると来日してきて直にベンチャーズに
接することができる日本は幸せです。

52 :TR-774:03/12/19 22:03 ID:h8fZ+QLH
来年一月に名古屋へやってくるんだよね。冬に。

53 :TR-774:03/12/21 17:50 ID:vkcGc86Z
クラフトワークが2月に名古屋へやってきます。
ジョイントやってほしいと思うのは、私だけでしょうか。

54 :TR-774:03/12/22 21:02 ID:qxQpIJz7
クラフトワークとベンシャーズのジョイントはいいと思うよ。

55 :TR-774:03/12/26 21:00 ID:???
元祖テクノは、本当はベンチャーズなのです。

56 :TR-774:03/12/27 02:21 ID:ItEmyo4z
レス・ポールも捨てがたい

57 :TR-774:03/12/27 05:53 ID:Hxlg8JyG
レスポールって多重録音のパイオニアだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)