5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ト ラ ン ス  テ ク ノ

1 :TR-774:03/02/05 17:39 ID:720pz2Iz
最近のケバケバシイのじゃなくて
mihonのような本当に渋いトランスをお願いします。
ちなみに Air II の Trip 5 みたいなのも好き。


2 :DJ狼:03/02/05 17:39 ID:gjNSVJ6+
2

3 :DJ狼:03/02/05 17:40 ID:gjNSVJ6+
3
そうですね。トランス気取りなポップスが多いですね。

4 :(・∀・) ◆eLP1Jd7Sa6 :03/02/05 17:55 ID:Ima2MBVg
厳密に言うとトランスはテクノではありません。

と言いつつジャンルなんか関係ないか・・・

個人的に好きなんはInfluxのTB Rage。激しくアシッドトランス

5 :TR-774:03/02/05 18:07 ID:???
ウバタマ.com

6 :TR-774:03/02/05 18:27 ID:720pz2Iz
>>3
ポップスというのはそういうものです。
自分の中で区別できてたら問題ないかと。

>>4
InfluxはBraineaterしか知らんのです。
ちょっとハデ目でした。

7 :TR-774:03/02/05 18:59 ID:???
REACT関連なら泣けるのがかなりある。
REACTIVEシリーズの蟹ジャケはおすすめです。

8 :TR-774:03/02/05 19:11 ID:???
スレ違い発言になりそうだけど、90前半から中ごろに流行ってたトランスってトランステクノと呼ばれてるのが多くなかった?
確かその頃のDELIC見ると、そんな言葉がゴロゴロしてた気がする。
何か、ぷろでぢーなんかも同じ括りにされてるのには笑ったけど。

9 :TR-774:03/02/05 21:19 ID:???
テックトランスもいいかい??


ちょっと離れてるけどせっかくリアクトでたから言うけど
タコのやつは好きだ。

10 :TR-774:03/02/05 21:23 ID:???
初期のティムテイラーとか、デイモンワイルド、カリレケブシュとかも、
アシッドトランスな作品多かったなぁ。今でもカコイイ。
惑星ドラムとかドコドコしてて好きよ。

11 :TR-774:03/02/05 21:41 ID:???
アフガンアシッドエクスペリエンス 好きだ

12 :TR-774:03/02/05 21:55 ID:???
むかしのトランスは暗くて怖かった
デリリウム、ポッド、トリガー

13 :TR-774:03/02/05 22:01 ID:???
今のサイケ系も暗くてビキビキゴリゴリで凄いよん

14 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/05 22:24 ID:YDDIumOu
おりばぁーりぃぃっぃぶーーーーー!!!!!!

15 :TR-774:03/02/06 00:22 ID:???
>>12
podは、幅広かったよね。ツヨシのデビューもココからじゃなかった?

16 :TR-774:03/02/06 03:11 ID:TRkc4Yx1
リアクトネタでもうひとつ。REACTIVEのベストのようなものがあるんだけど、それが違う意味で凄かった。
T99やプラガカーンが入ってて、音漏れすると恥ずかしい曲が入ってます。
AGEOFLOVEやボランド、HUMATEなんかもテクノトランス枠に入ってます。
テクノトランスは『暗い・重い・哀愁または怪しさ』が強徴されてるのが好みです。

17 :TR-774:03/02/06 04:07 ID:dox3NUrs
MARKOSのTemptationが好き〜。ミーハー(?)でごめんなさい(--;

18 :TR-774:03/02/06 08:06 ID:???
なんか>>1の思惑から少しづつズレてきてるような・・・。

あんたたちはmihon聴いた事あんのかと小一時間。

19 :TR-774:03/02/06 09:02 ID:???
>>18
じゃあ、トランステクノと思うアーティストを全て挙げてみれ。


今のように細分化されてない頃の呼び名だから、どこまでがトランスやテクノで、どっからがトランステクノかって区切るのは難しいだろうけど…。

一発屋も沢山あったしな。

まぁ、正直なところトランステクノ自体、曖昧だから、人それぞれ微妙に違うのは仕方ないのでは?


20 :TR-774:03/02/06 12:05 ID:???
CJボーランドもトランスって呼ばれてたよな。
つーかR&Sがトランスレーベルだったよな。

21 :TR-774:03/02/07 07:51 ID:???
orlando voornなんかピッタリかと思うなぁ。

22 :TR-774:03/02/07 09:35 ID:???
ミホンは良いです。
テクノで、トランスで、アシッドで、ミニマルで、エクスペリで、チルアウト。
CDまるまる一曲で欲しいくらい好きです。
ちゃんとトランスとして聴けるのに、この地味さ加減がたまりません。

23 :TR-774:03/02/07 12:44 ID:???
トランスという名前が定着する前のインテリジェント系のことか?
アズワンとかステイシスみたいなの

24 :TR-774:03/02/07 15:30 ID:???
>>23
違うでしょ。
>>12とかのことでしょ。

25 :TR-774:03/02/07 16:41 ID:???
おもしろいの見つけた。
ttp://ww5.et.tiki.ne.jp/~moduler/music/Destructive_impulse.mp3


26 :TR-774:03/02/07 17:45 ID:bj7+UaB9
>>25
なんか攻撃的だな・・・イラク情勢?

27 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/08 01:16 ID:iZqLtZb0
OLIVER LIEBとか、ほんと(・∀・)イイ!!と思うんだけど、どうですか?
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/2256/lsg.ram

28 :TR-774:03/02/08 10:02 ID:???
Ghost in the Machine


29 :TR-774:03/02/08 10:56 ID:???
>>14,27
ほんとに好きなんですねぇ。>Oliver Lieb
Harthouseができたての頃にSpicelabをちょろっと聴いて
どうも馴染まなかったのでそれっきりです。

でもFragileは好きでよく聴いてますよ。
オリジナルなのか誰かのミックスなのか解らないですけど。
テクノポップっぽくてイイです。

30 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/08 14:44 ID:???
>>29
その頃のは聴きたくてもなかなか後発組には・・・
Art of TranceのカレイドスコープのRemixからハマりますた。

31 :TR-774:03/02/08 18:41 ID:???
Fragileはオリバーリーブの最高傑作っすね
スパイスラブ名義の1stも良く聴いてたよ

32 :TR-774:03/02/08 20:05 ID:???
ポールVダイクの缶詰3枚目に収録されてる曲って、ここで言われているジャンルの物が入ってるような気がする。

33 :TR-774:03/02/08 22:17 ID:???
>>32
ちょっと違うと思う
むしろここで話題になってるのはゴア系のルーツみたいな曲のことを言ってると思いまふ

34 :TR-774:03/02/08 22:40 ID:???
>>33
いわゆる、ベルジャンテクノwとか?

35 :TR-774:03/02/08 22:57 ID:aVuTKTzv
システム7はこれに入るの?

36 :TR-774:03/02/08 22:57 ID:???
>>34
それは戻りすぎじゃないっすかね
初期のハートハウスとか92年ごろのジャーマントランスあたりの話かしら

37 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/08 23:29 ID:???
Oliver LiebとTorsten Stenzelの共作で、HumateがRemixしてるんだけど、
この組み合わせで何故こういう曲調なのかが凄ぅく謎。個人的にめっちゃ(・∀・)イイ!!けど。
http://www.superstition.de/upload/objects/3471b91be8800690d7816078554262f4_preview.m3u

38 :TR-774:03/02/08 23:29 ID:???
やっぱりダーク目のアシッドトランスとかかな
だとするとEQUINOXなんかかなり好きだったけどな
(オーガナイザのほうじゃないずら)


39 :TR-774:03/02/09 00:52 ID:???
>>38
デーモンワイルドかぁ
morgan wild名義のTrancemissionが無茶苦茶好きで今も良く聴いてる

40 :TR-774:03/02/09 10:04 ID:???
mihonて何? 曲?
で、みんな知ってんの?
おれは知らん。
そんなにエエのん?

41 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/09 11:01 ID:U7h7j/SR
mihonはこの曲しか知らない。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/2256/mihon.ram

42 :TR-774:03/02/10 23:56 ID:???
>>28
ドリームトランスはここには入らないかと。


43 :TR-774:03/02/11 01:07 ID:pBodSnnq
この間reactivateのベスト(3枚組)をかった。確かにそんな感じ

ところで蟹って何番?
俺は鮫が好き

44 :TR-774:03/02/11 01:32 ID:???
おれも蛸が好き

45 :TR-774:03/02/11 06:14 ID:???
>>43
蟹は10だよ。
1、2、4、6は夜中に聴く感じ。
個人的には7曲目と11曲目が一番イイ!(・∀・)これも夜中向け。

5と12は早朝の夜が明けるジャストの時間に聴くと気持ちがアガりますね。

90年前半頃に仲良かった友人がリアクト&EYE-Qマニアで、このあたりの曲をつなげて作ってくれたMIXテープがお宝音源になってます。
制作当時は14だったから、繋ぎは甘いかも知れないけど、セレクトはかなり良かった。

46 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/11 10:45 ID:???
reacivateはなぜかご近所の中古屋で2を売ってたので買った。
ジュリアナ系をもうちょっと良くした感じ。

47 :TR-774:03/02/11 18:06 ID:M91MoB5T
ちょっと(どころじゃないか?)古いとレスつかないね。
でも、あえて
初期FAXを忘れるな。
trip to paradiseは名曲です。

48 :TR-774:03/02/15 20:12 ID:opj4Pbtm
ハートハウスといえば、スペクトラム/メタルマスターとか好きだなぁ。
ヒリヒリしたフィードバックギターの音色がタマンナイ。
リミックスは幾つあるのかな?

49 :TR-774:03/02/15 20:16 ID:???
TPヘックマンとか鋼鉄ジャーマントランスの血、
入ってるって感じだね。ちょっと石油臭い感じだけど。

50 :ヽ(・∀・)ノ ◆eLP1Jd7Sa6 :03/02/15 22:11 ID:ftllTQXM
たしか、リッチー・ホウティンの曲の一部もトランスって言われてた方が気がする・・・

ユニオン・ジャックはトランスでつか?

51 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/15 23:48 ID:???
この辺は許容範囲ですか?
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/8307/humate.ram

52 :TR-774:03/02/16 00:10 ID:???
>>51
全然駄目だろ
このスレで語ってるのは
47-49みたいなのだろ

つか、あんたの趣味とは相容れないと思う

53 :TR-774:03/02/16 02:28 ID:???
>>50
ユニオンジャックはジャーマントランスじゃないの?

54 :TR-774:03/02/16 02:39 ID:???
>>53
イギリスのアーティストなんだが

55 :TR-774:03/02/16 12:57 ID:???
>>49
>ちょっと石油臭い感じ
確かに。
draxなんてまさにそんな感じですね。
でも The Orion Years はミョーにキラキラしてます。

>>50
言っちゃえば何でも "トランス" と言えちゃうわけです。

>>51
Paraglidersですよね?
Union Jackと一緒にThe Secret Life 〜 3に収録されている曲でしょうか。

56 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/17 22:57 ID:???
>>55
それと、humate & rabbit in the moonの曲と3.1

57 :TR-774:03/02/19 01:03 ID:NnxrUFAK
reactivate best の3枚目がハマタ

first rebirthってpure trance5で聞いてからファンだった。
そのあとtranceallstersのCDとかtrance nation0の香具師とかきいたけど
このリミクスはいいねえ。

58 :小室哲哉:03/02/19 01:14 ID:wiK7BHs4
僕に任せて

59 :久医師show:03/02/19 02:16 ID:XT9ENj0j
質問なんですが!トランスのリード系などの音のスゴク細かく刻んでる音はどうやってだしてるんですか?エクスプレッションで揺らしてる?Or、クウォンタイズですか?

60 :TR-774:03/02/19 12:35 ID:???
些細な知識でなんとか話題に食い込もうと必死なふれみんが









すごくいとおしい。

61 :ジュニア:03/02/23 05:56 ID:Fc7tgjYK
なんか今のトランスは言葉間違ってる。


62 :ジュニア:03/02/23 05:58 ID:Fc7tgjYK


63 :TR-774:03/02/23 20:17 ID:wrQI4JZ9
おれてきには NU-NRG trance ってイメージかなあ。>トランステクノ

 

64 :TR-774:03/02/23 20:43 ID:???
トランス=恍惚なんだけど
今トランスって言われてるの聴いてもそう思わないし
むしろユーロビートに近い感じがするね

むかしのジャーマントランスとかは聴いてて
脳みそが引っ張られるような感じがしたけど

65 :TR-774:03/02/24 03:33 ID:???
まぁ流行の言葉なんてそんなもんでしょう。
癒し系とか。


66 :TR-774:03/02/25 04:38 ID:8Uqrje57
アタアタアタアタアタアタアタ

67 :TR-774:03/02/25 11:12 ID:???
>>66
ロッテルダム or 北斗の拳

68 :TR-774:03/02/26 21:30 ID:???
普段はゲーム板に生息してるんですが、
WIPEOUTってゲームやって音楽が気になったので
フラっと来てみました〜。

今のとこ気に入ってるのはSashaのExpanderって曲です(古い?(^^;)
近所のCD屋に置いてなかったんでamazonで買ったら、ケースの
真ん中のツメが折れててちょっと鬱…

#どうでもいいですけど、このテのCDってレンタル屋にもあんまり
 置いてないですねー

69 :TR-774:03/03/02 03:57 ID:???
>>68
あの曲はいいね。
でかいジャンプ台のステージとかかなり気持ち良い。
サシャのエキスパンダーってわりとすぐ手に入ると思うよ。
外資系のCD屋行ってみれば?

70 :TR-774:03/03/03 17:34 ID:???
>>68
このスレではむしろ新しすぎ。
しかもスレ違い。

71 :TR-774:03/03/03 20:52 ID:???
>>64
ハゲドウ。
最近のトランスはJPOPみたいな扱いだからね。
昔のは本当にシラフでトランス出来るようなものが多かった。

72 :68:03/03/04 06:05 ID:???
>>69
梅田(大阪)のタワーレコード逝ってきました。
思ったよりコーナーが狭くて意外ですた。

>>70
すんません、逝ってきまつ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

73 :TR-774:03/03/13 12:13 ID:???
暗〜いフランクフルトに比べて、ベルリンは前向きというか
そろそろ季節的にというか。
ハイ オン ホープ なんか典型ですね。
あのピアノはまさに恍惚。

74 :山崎渉:03/03/13 16:01 ID:???
(^^)

75 :TR-774:03/04/14 20:52 ID:YTW4Gv3D
うp

76 :TR-774:03/04/14 23:11 ID:???
ttp://www.digibeat.org/ra/dream32.ram
ttp://www.digibeat.org/ra/love32.ram
ttp://www.digibeat.org/ra/grace32.ram
ttp://www.digibeat.org/ra/rise32.ram

これはどうよ?


77 :TR-774:03/04/15 16:35 ID:CvZh2Urn
>73のハイオンホープって誰の曲?

78 :TR-774:03/04/16 00:26 ID:???
>77
Mijk Van DijkがMicroglobe名義で出した曲だわな。


79 :TR-774:03/04/16 11:22 ID:???
>>73
テクノバイヤーズガイドの受け売り

80 :TR-774:03/04/16 12:05 ID:???
>>79
どの辺りが、どうしてそうなのかを書かなくちゃ、無意味。

81 :TR-774:03/04/16 12:31 ID:???
そういえばスタジオボイスに
フランクフルト≒シカゴ
ベルリン≒デトロイト
みたいな事書いてたな三田が

82 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 03:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 07:17 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :TR-774:03/05/08 02:00 ID:???
http://lhswewehdq.tripod.co.jp/

86 :TR-774:03/05/10 13:09 ID:???
^^

87 :TR-774:03/05/13 02:17 ID:???
hey! nice share!

88 :TR-774:03/05/17 23:39 ID:???
バーバレラ!

89 :TR-774:03/05/18 11:09 ID:???
てかmihonってなんですか?

90 :TR-774:03/05/18 18:59 ID:???
>>89
heikoとatom heartのユニットだったかな

91 :TR-774:03/05/19 18:54 ID:???
>>90
さんきゅう

92 :山崎渉:03/05/22 04:34 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :TR-774:03/05/24 20:32 ID:3PpS6mG+
INFECTED MUSHROOMはどう? 激しくカコイイよ。



94 :TR-774:03/05/25 15:30 ID:???
こういうスレタイは検索しにくいよね。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :TR-774:03/05/31 18:56 ID:???
Hello San Francisco !!

久々に聴いて涙腺ゆるんだ。
このピアノリフたまらんな。

97 :TR-774:03/05/31 19:01 ID:???
DELTAもサイケだけどダークでかっこいいです

98 :TR-774:03/05/31 19:42 ID:???
91〜94年頃には1が言うような渋い系のあったよね



99 :1:03/06/01 16:31 ID:BoABhcx0
93さんすきですね〜
skaziかなりやべ〜よ〜

100 :TR−774:03/06/01 17:58 ID:???
100

101 :山崎 渉:03/07/15 10:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :TR-774:03/07/25 00:52 ID:JbWITCio
warp から でて た RAC と ANTACID ってすごいよね

104 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :TR-774:03/09/26 12:40 ID:???
 

107 :TR-774:03/10/10 04:59 ID:???
 

108 :新 約:03/10/19 05:29 ID:???
 

109 :TR-774:03/11/29 03:02 ID:???
 

110 :TR-774:03/12/09 02:34 ID:???
 

111 :TR-774:04/01/08 01:13 ID:???
こりゃまたシブいスレがあったんだなw

Secret Life 3のUnion Jackってスゴイよね。
初めて聴いてたとき笑っちゃったよ。
ここまでやるかなぁって。

112 :TR-774:04/01/21 12:19 ID:???
>>111
スゴイと言われりゃ聴きたくなるw
どこかちょっとでも聞けるサイトないですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)