5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外科医】サージョン☆SURGEON【ミニマル】

1 :TR-774:03/01/19 00:54 ID:???
立てました!

2 :TR-774:03/01/19 00:57 ID:???
オフィシャルサイト
http://www.dj-surgeon.com/

3 :TR-774:03/01/19 01:30 ID:???
新譜出てないじゃん

4 :TR-774:03/01/19 03:03 ID:???
刈り上げてんじゃん

5 :TR-774:03/01/19 08:01 ID:???
顔がややゴリラ入ってますよね

6 :TR-774:03/01/19 09:56 ID:???
オフィシャルサイト中途半端に日本語じゃん

7 :TR-774:03/01/19 10:22 ID:329zOBd3
カタカナでサージオンだし

8 :TR-774:03/01/19 10:27 ID:eYHZkCc6
      ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::} | やったね! トラトラトラのしまじろうが2GETだよ!
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ  | みんな、たまには早く寝てみよう! 早起きは三文の得だよ!
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!   |
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|   |>>1くんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|   |>>3くんへ こんどは2をとれるようにがんばろう!
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i  <>>4ちゃんへ まじれすしようかどうするかまよったのかな?
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i    |>>5くんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/    |>>6ちゃんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   |>>7くんへ もういいいからしね!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/     |>>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \___________
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

9 :TR-774:03/01/19 10:43 ID:???
>>8
自分にレスしてるジャン

10 :TR-774:03/01/19 11:17 ID:???
>>8
かわいい

11 :TR-774:03/01/19 11:40 ID:9wuEyZIN
force+formいいよね

12 :TR-774:03/01/19 12:09 ID:???
stillsのJapan 2000になぜか阪急が載ってて藁。

13 :TR-774:03/01/19 13:00 ID:???
>>11
禿同!!
「Ice」とかどうやって作ってんだろって思うな。

14 :TR-774:03/01/19 13:08 ID:???
俺はBodyが好き

15 :TR-774:03/01/19 14:57 ID:ITNk4V30
顔がカワ(・∀・)イイ

16 :TR-774:03/01/19 17:25 ID:???
Andrew Read & Anthony Child
"Guitar Treatments (limited edition)"
http://www.kanzleramt.com/

今んとここれがサージョン(アンソニーチャイルド)の最新リリースか

17 :TR-774:03/01/19 17:32 ID:???
la realで悶絶
ありゃそう簡単につくれねえぜ

18 :TR-774:03/01/19 17:44 ID:???
Basic Tonal Vocabularyが大好き。

19 :TR-774:03/01/19 17:57 ID:???
カウンターバランスコレクションの
1曲目はいいね。
きれいなパッドで、ユニオンで試聴したとき、あれだけ
聴いて即買っちゃった。

20 :072:03/01/19 18:06 ID:???
かっこいいサージオン片仮名w

21 :pt:03/01/19 18:27 ID:aOJk88u9
サージョンに似たヤツでリージスっているよね。ブリティッシュマーダーボーイっていう曲が好きだな。今も活動してるのかな

22 :TR-774:03/01/19 18:54 ID:???
surgeonもregis(スペル忘れた)もDownwardレーベルの売れっ子でつね。
regisはセカンドアルバムあたりから頭おかしいとしか思えない音を出す。
ファーストアルバムは昔スゲェ好きだった

23 :TR-774:03/01/19 21:22 ID:???
リージスいいじゃん!
ファーストシングルなんて、ジェフのパクリっぽくてさ!

俺に話せ!

24 :TR-774:03/01/19 21:56 ID:???
Electric Chickenがいい!

25 :TR-774:03/01/20 23:09 ID:???

  |

 オ


26 :TR-774:03/01/21 00:17 ID:???
サージョンじゃなくてサージオンじゃん

27 :TR-774:03/01/21 00:42 ID:???
誰か日本人が「サージオン」って教えたんだろうな
嘘こいて「ウンコマニア」と書いてSurgeonと読むって
教えたらおもろかったのに




28 :山崎渉:03/01/21 08:57 ID:???
(^^)

29 :TR-774:03/01/21 15:11 ID:???
counter balanceは新譜出ないのか?

30 :TR-774:03/01/21 22:15 ID:???
ウンコマニア

31 :お’こーなー:03/01/21 23:09 ID:???
>>22
ダウンワーズはリージスのレーベルですよね?

>>23
スピークって辞書引いてみたら「表現する」ってのもあったので
”(このレコードでお前が何をするか、できるか)オレに見せてみやがれ”
ってコトかと勝手に解釈しています。
今でもハードミニマルの最高峰だと思っています。






32 :TR-774:03/01/21 23:47 ID:???
リージスってそんなにいいんすか?
聴いたみたいっす
出来ればCDで

33 :TR-774:03/01/22 00:08 ID:I092rQH0
レジスって読むんだと思ってた。

それよりピンクのレーベル面にEMERGENCE TWOと書かれたレコは実はSURGEON&REGISらしいけど本当?

34 :TR-774:03/01/22 00:11 ID:???
去年マニアックラブで配ってたサージョンのMIXCDの曲目リスト

Paul Damage - Rooms of the Contagious A1 - HOG
Michael Forshaw - Forecourt - Sheep
Quick and Smart - One Beat Samba - Horspiel Musik
Fly by Wire - Last Voyage - Magnetic North
Paul Damage - Rooms of the Contagious B1 - HOG
Teste - The Wipe - Probe
Reprisal Air Strike - BBC records
Surgeon - Death Before Surrender - Downwards
Planetary Assault Systems - In from the Night - Peacefrog
James Ruskin - Version - Tresor
Dj Shufflemaster - Fourthinter - Tresor
Makaton - Jukha (Regis mix) - Rodz Konez
Paul Damage - Jaw Breaker - HOG
Surgeon - Badger Bite - Downwards
Regis - Speak to Me - Downwards
Divine - Native Love - Bootleg
Regis - Get on your Knees - Downwards
Gennaro Le Fosse - RU4 this - Counterbalance
Surgeon - Sleep (Ultra Violet) - Dynamic Tension
Dj Shufflemaster - Experience (Surgeon remix) - Tresor
Steve Bicknell - Why and for Whom? - Cosmic
Dj Pete - Latifah - Counterbalance
Rhythm is Rhythm - The Beginning - Transmat
Surgeon - Midnight Club Tracks II - Counterbalance

シャッフルマスタースレよりコピペ

35 :34:03/01/22 00:13 ID:???
01年だから去年じゃなかたスマソ

36 :TR-774:03/01/22 02:05 ID:???
>>32
Penetrationってアルバムがカッコイイのでオススメ
ただCDってあまり流通してないんじゃないかな
一応
http://www.groovetech.com/
で検索すれば試聴できる

37 :TR-774:03/01/22 04:52 ID:???
リージスはやっぱりspeak to me

38 :TR-774:03/01/23 18:12 ID:???
リージスは一番新しいアルバムが最強の出来だよ。(出たの一昨年だっけな?)
アルバム全編通してバキバキだけど、なんつうかグルーヴがまじ凄い。


39 :TR-774:03/01/23 18:49 ID:???
>>38
それってexecution ground(つづりまちがいだたらごめんちゃい)
が入ったやつだっけ?

40 :TR-774:03/01/23 22:33 ID:???
>39
その曲は入ってないみたい。タイトルは36が言ってる「Penetration」でした。
まじかっちょいいよ〜!家で聴いてものりのりだし、DJが使っても
かなり良い感じでしょ!

41 :TR-774:03/01/23 22:37 ID:???
小野島大が「Penetration」についてこう書いてます。
「ご存知ハード・ミニマルの雄カール・オコーナーの新作。
ミステリアスかつファンキー、ヘヴィなボトムと強靱なグルーヴは
圧倒的な完成度。カナーリ、テンション高いです。スバラシイ。
最高傑作でしょう。」

42 :TR-774:03/01/23 22:47 ID:???
>>41
どこのレーベル?

43 :TR-774:03/01/23 23:37 ID:???
>42
もちろんdownwardsですよ

44 :TR-774:03/01/24 00:20 ID:???
カール・オコーナー=リージスなのね

45 :TR-774:03/01/24 00:21 ID:???
>>43
downwardsってホームページないよね

46 :TR-774:03/01/24 00:30 ID:???
いつのまにかRegisネタばっかになってるな
まあ俺もRegisの方が好きだが

47 :TR-774:03/01/24 00:43 ID:???
サージョンのDJってやっぱダイナミックなテンションなのか?

48 :TR-774:03/01/24 00:47 ID:???
そう、ダイナミックなテンションなのだ!

49 :TR-774:03/01/24 00:58 ID:???
ミッドナイトクラブトラックス、
題名通り深夜にクラブで聴くとアガる。

50 :TR-774:03/01/24 01:01 ID:???
>>36
サンクス!試聴したら、マジカッコイイ!

51 :TR-774:03/01/24 02:55 ID:iqcqREmO
ところであのピコピコした
magnese?かなんかタイトル忘れたけどmillsのmixupにも
使われていたあの曲ってかなり好きなんですけど名曲なんですか?
どうしたら手に入りますか?

52 :TR-774:03/01/24 19:45 ID:sDtYl/Dh
>51
アルバムには入ってないと思う。Magneze EPだけじゃん?
それに入ってるAtolって言う曲もかっこいいよ。

53 :TR-774:03/01/24 22:28 ID:???
Screw The RosesのA1がすごくいい。

54 :TR-774:03/01/25 11:13 ID:eOCMZ6sH
デイブクラークのリミックスもやばくね?storm。

55 :TR-774:03/01/25 12:29 ID:???
ハードフロアの「ストライクアウト」のリミックスもいい仕事してまんな

56 :TR-774:03/01/25 16:53 ID:???
Magneze EPいくらで買う?

57 :TR-774:03/01/25 19:16 ID:???
>>56
懐かしくなって、久しぶりにレコ棚から出したよ
以外に派手でビクーリしたw

58 :TR-774:03/01/25 19:17 ID:???
↑あっ、意外か

59 :TR-774:03/01/25 21:26 ID:c8Yqv6Y8
プチ情報
春ぐらいにRegis来日の噂あり

「Regisはパンクよりパンクだ」by Regis

60 :大袈裟:03/01/26 01:25 ID:???
↑ 嘘 大袈裟 まぎらわしい

61 :TR-774:03/01/27 02:31 ID:???
Regisは「クラブ行くよりサッカー観てるほうが好きだ」って
語ってたけど、「応援してる地元のチーム」ってのは
やっぱバーミンガムシティー?


62 : :03/01/28 03:50 ID:???
SurgeonのTresor マジ最高なんすけど

63 :TR-774:03/01/28 14:08 ID:???
ハードミニマル他にコレ聴いとけ!ってやつありますか?

64 :TR-774:03/01/28 14:57 ID:???
リージスってイマイチサージョン程評価されてないような
気がするがなぜ?

65 :TR-774:03/01/28 22:20 ID:???
>64
ここに2500円あったとする。
サージオンとリージスのCDか12"があったとする。
たぶん名の通っているサージオンから買うだろう。
→→→で、同じ系統だからとリージスは買わない。

こんななんとなくサージオン買いは多いと思う
(だから結構中古も多いよな、ミニマル勢では。
リージス中古なんて買うのも好きものだから手放さないのでは?)

66 :TR-774:03/01/29 00:14 ID:???
>>65
何でサージョンの方が名が通ってるわけ?

67 :TR-774:03/01/29 01:45 ID:???
>66
やっぱりジェフにMAGNEZEを絶賛されたからとか?

68 :TR-774:03/01/29 01:51 ID:AV7gD3Ld
やっぱりMAGNEZEって名作やったんか
あのarolって曲すげーもん。95年にこれだけすげー曲が
あったなんてすげーぜ。

69 :TR-774:03/01/29 02:13 ID:???
ダウンワーズから出た1stアルバム
ってたいしたことないと思うけど
MAGNEZEってそんなにすごいのか?

70 :TR-774:03/01/29 05:36 ID:AV7gD3Ld
サージョン日本放浪記
http://www.pubnix.org/~doris/Japan-index.html

71 :TR-774:03/01/29 06:52 ID:???
みんなの体操age

72 :TR-774:03/01/29 07:16 ID:3huhk+DT
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

73 :TR-774:03/01/29 20:02 ID:???
>>69
まあそんなにすごいとは思わないけど
聴き込むほどに味の出るトラックかな
当時はサージョンも何となく惰性で買ってたし

トレゾーから出したあたりから格段に良くなったと思う

74 :TR-774:03/01/30 15:12 ID:???
サージオン?サージョン?
どっちですか?

75 :TR-774:03/01/30 21:24 ID:???
オジサーンが正解

76 :TR-774:03/01/31 07:06 ID:???
カリアゲが正解

77 :TR-774:03/01/31 09:56 ID:6xl3+Yt1
サジ加減です

78 :TR-774:03/01/31 11:54 ID:???
CBのmixcd欲しい。
どっかに売ってない?

79 :TR-774:03/01/31 12:56 ID:???
カウンターバランスコレクションのこと?
探せば売ってるんじゃ?

80 :TR-774:03/01/31 13:13 ID:???
カウンターバランスコレクションみたいな、mix
っぽい奴じゃなく、ダイナミックテンションや
カウンターバランスのアナログでしか聴けない
音源をまとめてCD化して欲しい。ボディリクエストも
CD化して欲しい。

81 :TR-774:03/02/01 03:00 ID:???
個人的にはCBのコレクションはアナログには劣っていると思ってます。

82 :TR-774:03/02/02 03:37 ID:???
『BALANCE』しか持ってないんですけど、やっぱりこれだけではSURGEONを知ってるって
事にはなりませんか?『FORCE+FORM』は『BALANCE』と比較してどう違うんですか?
「太い」とかじゃなくて具体的に教えてもらえると嬉しいんですが…。

83 :TR-774:03/02/02 07:55 ID:???
>>82
2,3曲つなげて1曲にしてたりしてて、1曲が長い。
リズムがカッコイイ。どうやって作ってんだろ?って思う。

84 :82:03/02/02 14:01 ID:???
>>83
サンクス!
昨日『BALANCE』聴き返したんですけど、ラストの2曲の毛色が違いますよね。
『FORCE+FORM』にもああいう感じの曲が入ってたりします?
ひたすらハードに突っ走る曲はものすごい快感ですよねー。

85 :TR-774:03/02/02 18:31 ID:???
82の言っている感覚が実はよくわからない

86 :TR-774:03/02/02 22:57 ID:???
僕もわからない

87 :TR-774:03/02/03 00:40 ID:???
サージ音って正直言って、あんまよくわからない。
あ、LP中心でしか聴いてないけど。

どう考えてもREGISのほうがブッ千切れててかっこいいと思うんだけど
いかが?


88 :TR-774:03/02/03 01:37 ID:???
RESISのPenetrationだけに限って言えば、SURGEONより好き。
今までのトータルではSURGEONの方が好き。

89 :TR-774:03/02/03 01:37 ID:???
regisってCDどこにも売ってないんですけど・・
そもそも売ってるんですか?

90 :TR-774:03/02/03 01:42 ID:???
>89
売ってます。Penetrationも持ってますから。

91 :TR-774:03/02/03 01:56 ID:???
マジっすかあああ
CD超欲しいんですけど
新宿タワレコ&HMVどちらもなし
渋谷になら?

92 :TR-774:03/02/03 18:51 ID:???
>91
残念ながら確かにREGISのCDはあまり見ない。Penetrationにしても
最後の1枚を渋谷タワレコで買ったぐらいだし。

93 :TR-774:03/02/03 18:54 ID:982eDFKX
リージスもそうだが、サージョンの1stもあんま見ないね。
やっぱ、ダウンワーズみたいなちっちゃいレーベルだから?

94 :TR-774:03/02/03 20:06 ID:???
http://www.integralemuzique.co.uk/
一応ここで注文できるみたいだけどめんどくさそうだな

95 :TR-774:03/02/03 20:08 ID:???
>>82
『FORCE+FORM』いいよ。
ミニマルだけど、単にクラブミュージックに
留まらない可能性を感じるアルバムです。

96 :TR-774:03/02/03 21:09 ID:???
2枚組みのCDで"EVIDENCE"ってタイトルだったかな?
DOWNWARDSの初期EPを集めたコンピCDがありました。
ボクも数年前、渋谷のディスクユニオンで偶然見つけて
焦って購入したんですが、SURGEONのMAGNEZEから
REGISのSPEAKTOMEまで入ってて実に素晴らしいものでした。
今手元にないので曲目は明記できませんが、
DOWNWARDSに興味のある方は、見つけ次第即GETですよ。

 



97 :TR-774:03/02/03 21:27 ID:???
Evidence 1993 to 1997 ですね
今視聴しました
是非入手したいです

98 :TR-774:03/02/04 11:31 ID:???
リジースの新しいやつのに付いてるlive CDが気になる。

99 :TR-774:03/02/04 17:47 ID:???
>98
リージスって読むんじゃないの?
あと新しいのについてるLive CDって何?そもそも「新しいの」ってのが何なの?

100 :100:03/02/04 17:52 ID:???
>>99
>>98はリジースってわざと書いてんだろおそらく。
といいつつ100ゲット!

101 :TR-774:03/02/04 21:42 ID:???
セックス→セクース

102 :TR-774:03/02/05 12:11 ID:???
>>99
ゴメソ。downwordsのLPの再発だった。
http://www.discogs.com/release/6177
それにFREE LIVE CDが付いてるそうな。
初回?には付いてないのかな。逆ですな。

103 :TR-774:03/02/05 14:03 ID:???
サジョーソ

104 :TR-774:03/02/05 23:53 ID:???
>102
へ〜、LP再発してたんだ、知らなかった。
ぜひライブCD欲しいですね

105 :TR-774:03/02/06 23:13 ID:???
ダイナミックテンションあたりで
サージョン、リージスのほかに注目すべき
アーティストっているのかな?

106 :TR-774:03/02/06 23:32 ID:axeYI88D
>>103
不覚にもワロタ

107 : :03/02/07 00:24 ID:???
>>105
Marco Bailey
DJ C1

108 :TR-774:03/02/07 00:43 ID:???
ダイナミックテンションて今でも
普通にリリースしてんの?
今度デモテープ送ってみようかな

109 :108:03/02/07 00:46 ID:???
訂正
× ダイナミックテンション
  ↓
○ ダウンワーズ

110 :meiso:03/02/07 00:57 ID:6tbpKri/
2002のscornのアルバムplan bに参加してます。音試聴できます。
ttp://www.mickharris.net/home.html


111 :TR-774:03/02/07 22:49 ID:???
105はネタだと信じたい

112 :TR-774:03/02/08 05:25 ID:???
KARL O'CONNOR AND PETE SUTTONがregis & femaleって紹介なってたけど
female=pete suttonはもう決定なの?

113 :TR-774:03/02/08 12:29 ID:???
regisは勿論だが、
femaleもportion reform、
更にはUSER(Richard Heavey)も
カールだと思ってた・・・         思いたい。




114 :TR-774:03/02/08 12:54 ID:???
femaleって女性じゃないんだ

115 :TR-774:03/02/08 12:57 ID:QXc3oGNb
femaleってなぞが多いよね。
hostageと同じように、プロジェクト名かもね。

116 :TR-774:03/02/08 14:14 ID:???

"hard eduvation" (DNCD3)
では
Female : R Harvey
Portion Reform : Sumner/Sutton
となっていますね。
謎だぁ〜。
まあ、謎は謎のままでもいいんだけど。
とにかく音がカッコいいから


117 :TR-774:03/02/08 14:19 ID:5KcuIn5n
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★もうすぐ春ですよ★

118 :TR-774:03/02/11 16:54 ID:???
Regis & Surgeon の
「British Murder Boys」もカッコイイね

119 :TR-774:03/02/11 18:29 ID:???
サージョンのHP見たらBritish Murder Boys
またやるみたいですね。

120 :TR-774:03/02/14 19:28 ID:1fo16FAq
だれかおねがいします。magnezeを聴きたいです。
ぅpおねがいします。

121 :TR-774:03/02/15 00:38 ID:???
>>120
ここで試聴して買いなさい

http://www.groovetech.com/PhoenixData/GT/srvlt/GTController?action=InventoryDetail&page=detail_music.jsp&HTMLType=Detail&InventoryID=10137

122 :TR-774:03/02/15 01:55 ID:???
>121
2. arolってなってるけど、本当は2がmagnezeだと思うのだが。
Groovetech間違えてる?

123 :TR-774:03/02/15 03:58 ID:AnlzGt8t
>>121
四曲ありますがjeffのmixupに使われていた曲はどれですか?
soulseekでその四曲おとしたけどmagnezeとatolが同じもので
目当てのものだけが見つかりませんでした。

124 :121:03/02/15 12:45 ID:???
jeffのmixupって聴いたことないからわからない。
atolはアルバム『コミュニケーション』にも入ってた曲だよね。
今聴くと全然たいしたことないな。

125 :TR-774:03/02/15 13:37 ID:???
>>122
あんたの言うとおりだ
Groovetech間違えてる

126 :TR-774:03/02/15 19:04 ID:rmzEB6dp
midnight club tracks2
やばーいですねー。怒濤と押し寄せる音の波。
ブレイクは発狂モン。無敵。
またこういう派手なの作ってくれないかなあ。

127 :TR-774:03/02/18 16:00 ID:kNC6AMds
Maniac Loveのコンピ盤の最後飾ってた曲の低音ベースに脳みそ溶けました。
サージョンのミニマルはいつも意識が無くなりそうなほど気持ちいい。

128 :TR-774:03/02/18 22:37 ID:???
リージスのliveCD付アルバムをjuno.co.ukで購入した
今週出たみたい
届くのが楽しみだ

129 :TR-774:03/02/19 00:52 ID:3LK9Y1xg
live CDってdownwords nightってタイトル?

130 :TR-774:03/02/19 01:17 ID:???
>>129
まだ届いてないからわからんけど
Delivered Into The Hands Of Indifference (reissue with free mix CD: Regis Live Tresor Club Berlin 2001)
と表記してある

131 :TR-774:03/02/19 02:27 ID:???
>128
レコヤにもあったよ買わなかったけど

132 : :03/02/19 04:28 ID:???
>>127
それってCD売ってるの?

133 :TR-774:03/02/20 07:20 ID:???
>>128
いいな〜、来るのが楽しみですね!
ライブCDの感想など、是非聞かせてください♪

ボクも”デリバー〜”は持ってるけど、
ライブCD目当てで買い直したくなってしまう・・・


134 :TR-774:03/02/21 21:31 ID:mnC29Efr
>>132
全然余裕で売っております。 アダムやシャッフルマスター、コヒュなんかが
他に収録されてます。

135 :TR-774:03/02/21 23:04 ID:65a0jGos
『コミュニケーション』のwaveが好き。
ガーデンホールのミックスアップナイトで
デリック・メイがかけてたのが印象的。

136 :TR-774:03/02/22 02:01 ID:???
>>135
ボクもあのLPの中ではWAVEが1番好き!!
basictonal〜とbalanceは正直言ってよーわからんでした。


137 :TR-774:03/02/22 07:41 ID:rcqDpgpk
それよりmagnezeにはいってるmoveって曲がかなり好き。
あのブンブンっていうのがまじかっこいい。

138 :TR-774:03/02/22 11:48 ID:???
waveはとにかくファンキー!!


139 :TR-774:03/02/22 16:29 ID:???
Steve BicknellのWhy and for Whom?のsurgeon remix
バキバキしててかっこよくないですか

140 :TR-774:03/02/23 00:54 ID:TD0zQfUo
>139
同意同意!
とくに中盤からさらにバキバキ度アップするところが鳥肌もん

141 :TR-774:03/02/23 18:19 ID:???
バキバキすぎですわ♥

142 :TR-774:03/02/24 00:14 ID:???
知世ちゃん降臨

143 :TR-774:03/02/24 19:38 ID:vNK0Um8g
ハードフロア「ストライクアウト」のリミックスもカコイイ

144 :TR-774:03/02/24 22:13 ID:wPw7HV98
>>143
殆ど原型とどめてないのがステキ

145 :Fl/|ming ◆UjBtPvd3ik :03/02/24 22:53 ID:???
Muggerscumoutってバックで全然関係ない音聴こえませんか?

146 :TR-774:03/02/24 23:31 ID:???
正直な話
Surgeonをサージョンと読むのかサージオンと読むのか
Tresorがトレゾアなのかトレゾーなのかで
友人と揉めて殴り合いになったことがある(w
結局どっちなんだ?

wire01の頃には「LOV」について揉めたなぁ
wire01公式サイトのDJチャートに「LUV」なんて書いてあったから

147 :TR-774:03/02/25 09:21 ID:???
http://dictionary2.goo.ne.jp/ej/voice/S/00090043.wav

148 :エレキング誌より(うろ覚え):03/02/25 22:09 ID:???
>>144
「まー、ほとんどっつーか、原曲の音は全然使ってないから。
 ひとつも。だってイイ音なかったし。
 完全に俺のオリジナル曲だよね。
 もうさ、他人のリミックスとかでアイデア使うのもったいないし、
 リミックスの依頼を引き受けるのは止めて、
 自分の曲作りに専念しようかと思ってるんだよね。」(本人談)




149 :TR-774:03/02/25 22:37 ID:???
>>143>>144>>148
サージョンのこの当時の普通の曲より全然カッコイイな


150 :TR-774:03/02/26 20:04 ID:???
リージスのアルバムが到着
でもオマケのCDが入ってないよ…
早速抗議メール送った
junoの糞馬鹿野郎
オマケが欲しいんだよ俺は

一緒に買ったkanzleramtから出たデモンワイルドの新譜がいい感じだ

151 :TR-774:03/03/08 20:17 ID:AdiaRbi7
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=SURGEON%0D%0A%83T%81%5B%83W%83I%83%93

152 :山崎渉:03/03/13 16:45 ID:???
(^^)

153 :TR-774:03/03/13 17:16 ID:???
Guiter Treatmentsとかいうの買ったら最悪でした。

154 :TR-774:03/03/14 18:41 ID:???

あれは確かに最悪。

155 :TR-774:03/03/15 02:23 ID:FF+GVp3K
Sat 15.03.03 23:50
Tresor wird 12! Surgeon (Counter Balance,Tresor Rec./Birmingham) Scan 7 livePA! (tresor Rec./Detroit) Dash (Rampe D./HQ/Berlin)
http://klubradio.de/index.php

156 :TR-774:03/03/15 06:20 ID:???
surgeonのせいでふりーたやりながら シンセいじってます
お舞ら、みんな友!
basical聞いて一発でハマった

regisはリージスだったのか、、、 レジスだとばかり思ってた
purificationが好きかな

みんな他どんなん聞いてるのさ?
pacouとかdis x3とかすてぃぐまとかどーよ?

157 :TR-774:03/03/15 07:17 ID:OAJUwFpX
シャッフルマスターとかスティーブ・ストールとか

158 :TR-774:03/03/15 07:24 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

159 :TR-774:03/03/15 18:19 ID:RaFfFGbJ
>>156
Pacouいいね。Rio Sketches2とかStates of Mindとか。
なんか沈黙思考系みたいなのにグルーヴがあってイイ!
age

160 :TR-774:03/03/15 18:47 ID:???
Pacou、Rio Sketches Part 3は結構派手でトライバルだけど、
ちょっと変わった感じで面白格好いいと思いますた。

161 :TR-774:03/03/15 20:01 ID:42atVu5A
サージョンにはかなり影響受けました…一時期はダウンワーズばかり聞いてました。リージスも最高!それは今でも変わりません…いいものは時代性とは関係ないと言う持論に当て嵌まる数少ない表現者の一人だと確信してせずにはいられない…

162 :TR-774:03/03/30 15:20 ID:4QoX3y94
ていうかこの人もうリリースしないんですか?

163 :TR-774:03/03/30 15:27 ID:???
リージスと一緒に新作出すみたいよ?
http://www.dj-surgeon.com/

164 :TR-774:03/04/01 17:10 ID:5yFuVXlG
アルバム出してくれ!

165 :TR-774:03/04/01 23:18 ID:???
ゲキしく同意!!
鳥肌立つようなの聴きてえぇ!

166 :TR-774:03/04/02 18:15 ID:???
midnight club track 2 のb1よりハードな曲ってありますか?

167 :TR-774:03/04/02 19:44 ID:???
>>166
あっれはすごいよね。あれがサージョンの最深部だと思う。

168 :TR-774:03/04/03 11:15 ID:o6MWDvQJ
サージョソって機材何使ってんだろ?
気になるところ

169 :bloom:03/04/03 11:19 ID:0biGadBR
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

170 :TR-774:03/04/03 22:49 ID:???
サージョンじゃなくて正確には
「サアジャン」が正しい。

171 :TR-774:03/04/04 12:51 ID:???
midnight club trackがハゲスク好きなんだすけどこういうのほかにないかね〜?
トレゾアの4曲入りの一曲目とかも好き。サァジャン以外には居ないもんかね〜?

>170
そうだったのかー!

172 :TR-774:03/04/04 18:45 ID:XngvWHuw
サージョン&リージスのブリティッシュマーダーボーイズの新作が
4月下旬にカウンターバランスから出るよ。

http://www.dj-surgeon.com/

173 :TR-774:03/04/04 19:42 ID:???
Downwardsから出るのかと思ってたよ。
楽しみ。

174 :TR-774:03/04/04 20:22 ID:???
サージョン&リージス
この二人てコラボするとイマイチにならない?
ピンでやった方がいいと思うんだが

175 :TR-774:03/04/04 21:16 ID:???
Surgeon - counterbalance collection
Regis - Penetration

それぞれこれを超える作品作って欲しいなあ
古いけど最高

176 :山崎渉:03/04/17 15:41 ID:???
(^^)

177 :山崎渉:03/04/20 03:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :TR-774:03/04/26 16:01 ID:DJRcOh2f
coming next - IS THE WORLD AS SAD AS IT SEEMS?

180 :TR-774:03/05/03 09:16 ID:kuclP9Md
まだ売ってない?

181 :TR-774:03/05/08 20:28 ID:???
買ったよ
もう片方のregisのホワイト盤のは糞だったな

182 :TR-774:03/05/10 23:51 ID:???
>>179
タイトルカコイイな、ヲイ。

183 :TR-774:03/05/24 14:56 ID:qrL3HvB/
ホワイト盤好きだけどな。
サジオンとのやつのほうがダメだった。

184 :TR-774:03/05/24 17:30 ID:bptM2jdQ
http://www.dj-surgeon.com/counterbalance.html

185 :TR-774:03/05/24 21:01 ID:Q1N5IxxQ
サージョンって今のミニマルDJは誰もかけなくなったよね。
まあジェフですら飽きられてる昨今、フォロワー代表格のサージョンも当然のように飽きられてるのは事実。
ちなみに俺は未だにジェフはマンセーだけど。

186 :TR-774:03/05/24 21:17 ID:???
それ以前にテクノ自体もう斜陽っぽいね
最近シスコテクノの棚とかスカスカだし

187 :TR-774:03/05/24 22:18 ID:???
>>186
テクノが落ち目なのはもう数年も前からのこと。
おかげで好きな人だけが残って個人的には大変ありがたいが。

188 :TR-774:03/05/24 23:32 ID:???
いい新人が結構出てるんだけど。
盛り上がらないテクノ市場。
ある程度のDJや玄人にしかわからないしなぁ。

189 :TR-774:03/05/25 04:09 ID:???
カリレケが未だに好き

190 :TR-774:03/05/25 06:47 ID:???
カリレケ音が昔と違う。
古株だとデイモンワイルドがコンスタントに良いの出してるような。
あとアドベントとか。
>>188
玄人っつかストイックな人じゃない?(藁

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :TR-774:03/06/04 22:19 ID:???
サージョンもそろそろトレゾーあたりから
アルバム出さんものか

193 :TR-774:03/06/04 22:59 ID:???
>>192
去年マニアックで本人に聞いたら、今年中にはアルバム出すって言ってたよ。

194 :TR-774:03/07/11 23:41 ID:LUla/e6S
元気かアンソニー

195 :TR-774:03/07/12 11:45 ID:???
アンソニーチャイルド

196 :TR-774:03/07/13 07:42 ID:???
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

197 :TR-774:03/07/13 09:52 ID:???
今TresorでRegisと一緒に回してるのがかなりいい。
二人でなんか出さんかなぁ

198 :山崎 渉:03/07/15 10:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :山崎 渉:03/07/15 13:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :TR-774:03/07/17 00:25 ID:6gW5/2cO
>>197
今年の4月下旬頃に出たろ

201 :TR-774:03/07/17 00:26 ID:???
しかもそれは2枚目だ!

202 :TR-774:03/07/17 00:53 ID:???
yami516にラヴパのBritish Murder Boysがうpされてる!!



203 :TR-774:03/07/17 02:17 ID:???
>>202 yami516?
詳細キボンヌ

204 :TR-774:03/07/17 08:42 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

205 :TR-774:03/07/17 09:40 ID:ExMW3AFk
>>203
会員制のアプロダさ
ずいぶんまえからテクノ音源交換につかわれていた
アップローダ研究所のことさ

206 :通りすがりDEATH:03/07/17 12:28 ID:???
カウンターバランスやり始めてから、ダメになったような気がする、ジオン。
アルバムは、だんだん良くなってるから、出るらしいし、期待大みたいな。

207 :TR-774:03/07/20 20:53 ID:???
最近のDJカコイイね

208 :TR-774:03/07/27 17:11 ID:???
最近元気にしてるんだろうか・・・

209 :TR-774:03/07/28 14:33 ID:???
親戚かい!!!

210 :TR-774:03/07/28 15:54 ID:???
俺のハートを近親相姦

211 :TR-774:03/07/28 23:13 ID:???
俺のアソコが、今カウンターバランスを食らって
ダイナミックテンション

212 :TR-774:03/07/29 23:32 ID:???
キミはベーシックトーナルヴォキャブラリーが足りない。

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :TR-774:03/07/30 22:45 ID:???
すごい発明をしてしまいました。

サージオン

↓逆読みすると

オジーサン

アンソニーにメールして教えてあげてください。

215 :TR-774:03/07/30 23:15 ID:???
親戚のオジーサン、また遊びに行くねー

216 :TR-774:03/07/30 23:20 ID:???
サージオンのホームページのカタカナが
オジーサンになったよ!(*^ヮ')b

217 :山崎 渉:03/08/02 01:59 ID:???
(^^)

218 :TR-774:03/08/02 18:51 ID:???
>>202
NYに流してホスィ・・・

219 :安全地帯:03/08/02 19:35 ID:cDqyHbzL
http://elife.fam.cx/a009/




220 :TR-774:03/08/03 08:22 ID:???
djmixモノ以外でMAGNEZEが収録されてるCDってありますか?

221 :TR-774:03/08/03 12:48 ID:???
>>220
ないんじゃないの?
大人しくアナログ買えって。

222 :TR-774:03/08/03 14:12 ID:???
http://www.discogs.com/release/13778
これ…はもう売ってないんだっけ

223 :TR-774:03/08/03 18:51 ID:???
中古で探すしかないんじゃないの?
たぶんみつからないだろうけど。

普通に1200円だしたら買えるのに。

224 :TR-774:03/08/03 22:51 ID:???
昨日magnezeが入ったEPを500円で買ったばっかしだ。
うれP

225 :TR-774:03/08/04 10:32 ID:???
>>220
Kickinの"EUROBEAT 2000 club classics volume3"てのに収録されてる。
クレジットみたら1996年だし手に入るかどうかは知らんけどね。
関係ないけどこのコンピのマイクディアボーンの曲はかなりキテル。頭おかしくなりそう。

ttp://www.discogs.com/release/153500

226 :220:03/08/04 19:53 ID:???
>>222>>225
情報ありがとうです。
CDの入手は厳しそうですね。
アナログ漁ってみます。

227 :TR-774:03/08/04 21:25 ID:rZJFWnj8
ここのスレで話題のホムペを見ると
magnezeが

http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1059773212/l50
いいんですかね?

228 :TR-774:03/08/04 23:08 ID:???
やっぱりダイナミックテンションでしょ。
もう血尿ミニマルって感じ。

229 :TR-774:03/08/04 23:17 ID:tkKC/OQU
おみーらダイナミックテンションは、何番が好きですか?

230 :TR-774:03/08/05 01:30 ID:???
2番と4番!
滅茶苦茶細かい。

231 :TR-774:03/08/05 19:41 ID:???
4番同意。
カッチョよすぎます。

232 :TR-774:03/08/14 18:16 ID:???
スレ違いかもしれませんが・・・

リージス・ライブ音源
ttp://www.dilatedftp.com/regis.mp3

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :TR-774:03/08/17 05:34 ID:???
>>232
グッジョブ!
ウホウホ言ってんのは本人かな
MCっぽいけど

235 :TR-774:03/08/17 05:35 ID:FQZ1MykM
あなたはアニメ?それともセーラー服?
両方とも無料ムービーあるよ。
しかも無修正、完全モロ見え
http://www.pinkfriend.com/


236 :TR-774:03/08/18 19:12 ID:X5GsYLK4
エログラ、カモーン

237 :TR-774:03/08/18 19:14 ID:CdQdFiuq
■独身貴族■
http://www.rantyan.net/akira/linkvp.html

238 :TR-774:03/08/19 10:06 ID:???
>>232のregis、
テープに録音しようと思ったら
もう無くなってた。。。




239 :TR-774:03/08/19 10:27 ID:???
>>238
まだあるよ。
クラブが自分で公開してる音源だから消えることはないと思う。

240 :TR-774:03/08/19 16:59 ID:???
>>239
ほんとだー、
アドバイス感謝です♪
しっかり録りました。
ウホ!ウホ!!



241 :TR-774:03/08/20 12:37 ID:???
>>220
downwardsのコンピCDに収録されてる
アマゾンで買えるんじゃない?

242 :TR-774:03/08/25 15:48 ID:???
モグワイのリミックスが最強。

243 :TR-774:03/09/17 15:22 ID:h9KBsDY+
Tresorからアルバム出すって聞いたがまだか

244 :TR-774:03/09/17 17:49 ID:???
去年会った時は、「来年には出すよ」(つまり今年中)と言ってました。

245 :TR-774:03/10/08 23:26 ID:ffFrhCQX
動的緊張!!!!!!!!

246 :TR-774:03/10/08 23:27 ID:8GEkZoGQ
DJはいまいちだよな


247 :TR-774:03/10/13 22:45 ID:t3Wb1KdH
サージョンって、DJの評価高くないの?
これ↓なんかオレ的には最高なんだけどなあ。
ttp://3voor12.vpro.nl/3voor12/groups/index.jsp?groups=13908573

248 :TR-774:03/10/13 22:59 ID:???
>>247
そこのdjセット最高じゃん!
めっちゃカッコイイ。

249 :TR-774:03/10/13 23:14 ID:FMuYTVPx
>>247
奇声を発してるのって、アンソニー?
それが余計だな。

250 : :03/10/13 23:58 ID:???
>>247
42分あたりのチェンジすオブライフあたりがイイ!

251 :TR-774:03/10/18 14:53 ID:???
14/10/03 British Murder Boys - Don't Give Way To Fear due for
release on 10th November on Counterbalance

!?

252 :TR-774:03/10/19 14:23 ID:iUkcI+cr
へー
ブリティッシュマーダーボーイズ出るんだ。

253 :TR-774:03/10/21 13:46 ID:???
THE SURGEON - DETROIT SHIT - MUSIC LAB - CRAZY WILD GHETTO TECHNO ELECTRO FROM UP COMING DETROIT PRODUCER

デトロイトのエレクトロにthe surgeonってのがいるみたいね。

254 :TR-774:03/10/24 10:40 ID:FuI5eJ83
まぎらわしい

255 :TR-774:03/10/26 19:59 ID:???
激しくスレ違いだけど(あっち今荒れてるから)
http://www.accessallareas.org/sounds/13819_1.ram
間違えて買わないようにということで。

256 :TR-774:03/10/29 11:37 ID:TZe5MDMh
>>255
ひょっとして、
>デトロイトのエレクトロにthe surgeonってのがいるみたいね
これのことですか?

257 :TR-774:03/10/31 20:55 ID:4I4FNNIS
オフィシャル繋がんない

258 :TR-774:03/10/31 21:48 ID:???
手術中です

259 :TR-774:03/10/31 22:21 ID:???
>>258
不覚にもワロタ

260 :TR-774:03/11/13 16:56 ID:7cWK6Ma4
SURGEON : REGIS / BRITISH MURDER BOYS; BMB 3 (COUNTER BALANCE)
出た!ミニマルテクノ界の最高峰、サージョンのレーベル“カウンターバランス”
から待望の新作!前作と同様の"SURGEON & REGIS"による”BRITISH MURDER BOYS”
のリリース!!!やはりコノレーベルはハズシマセン!ノイジーかつインダストリアル
な洗練された質感の最高にカッコイイファンキーミニマルテクノ!マスト!!

261 :TR-774:03/11/14 08:54 ID:/qRtHEAG
http://www.dj-surgeon.com/
オフィシャルやっと繋がるようになったね



262 :TR-774:03/11/14 16:00 ID:5+HstKKq
>>261
いつのまにか DJ-set が2つも…  感涙です。。。

263 :TR-774:03/11/14 16:03 ID:???
>>262
しかも曲目が全部書いてあるのがイイ


264 :TR-774:03/11/14 16:59 ID:???
繋がらないんだけど?

265 :TR-774:03/11/14 17:07 ID:???
普通に繋がるけど?

266 :TR-774:03/11/14 17:14 ID:???
>>264
DJセットのこと?
だったらここでダウソするみたい

http://www.littledetroit.net/Downloads/SurgeonWerk.html


267 :TR-774:03/11/14 18:04 ID:lWChSKCG
プレイリストみたらAphex Twin好きだねこの人

268 :TR-774:03/11/14 19:59 ID:ijaACFKR
ごめん、
DLLしたけど、
どうしたら再生できんの?

269 :TR-774:03/11/14 20:01 ID:???
>>268
普通にリアルプレーヤーで再生できたけどな

270 :TR-774:03/11/14 20:13 ID:ijaACFKR
ファイルが無効って出るんだよね・・・

271 :TR-774:03/11/14 20:58 ID:???
これ重くない?

272 :TR-774:03/11/15 04:24 ID:1KreSABF
やっぱ、サージョン最強!


273 :TR-774:03/11/15 04:55 ID:???
>>270
zipをちゃんと解凍したか?

274 :TR-774:03/11/15 09:28 ID:???
サジソ

275 :TR-774:03/11/15 17:31 ID:2AHu6wN1
今年はアルバム出ないのか
残念

276 :TR-774:03/11/15 17:32 ID:???
>>271
106MBもあるから
少し重いね。

277 :TR-774:03/11/16 02:16 ID:???
曲は好きだが顔は嫌い

278 :TR-774:03/11/16 16:45 ID:???
ひどいこというなあ

279 :TR-774:03/11/17 09:25 ID:???
顔は関係無いだろう、顔は。
まあ、あの顔だしね。

ところでサジョーソってホワイトハウス好きなんだね

280 :TR-774:03/11/17 11:16 ID:???
ダウンロードしたいのに何回もタイムアウトしてしまう

281 :TR-774:03/11/17 21:27 ID:???
今落としてんだけど、mp3じゃなくてrmなの?
うちのrmじゃCDR焼けないんだよね……

282 :TR-774:03/11/17 21:36 ID:???
mp3

283 :TR-774:03/11/17 22:22 ID:???
すげー重い

284 :TR-774:03/11/17 23:02 ID:???
みんなダウンローダー使ってないのか?普通にがんがん落ちてくるぞ。
内容はなんかかなりごった煮になったね。これはこれで生で聴いてみたいな。

285 :TR-774:03/11/19 12:25 ID:???
i桜で落とせました やっぱダウンローだ使うべきだった

286 :TR-774:03/11/19 14:40 ID:???
iriaでやってたけど途中で切れて、また0%からになってしまう。
dcサクラで落としますた。

287 :TR-774:03/11/19 17:37 ID:???
>>286
おい、ちょっと待って。まだイリアを使ってるのに驚いたぞ。
irvineって言う後継機出てますよ。ま、今は他にも色々ソフト
あるしなんでもいいんだけどさ。

288 :TR-774:03/11/29 12:04 ID:???
すげ−、ジョージクリントン入ってるじゃん

289 :TR-774:03/11/29 12:50 ID:xGVmBaNh
>>288

大統領みたいな名前ですね

290 :TR-774:03/11/29 13:42 ID:???
ん?P-FUNKの人だよ。彼のDJ−SETに入ってたね。

291 :TR-774:03/11/29 20:44 ID:???
ジョージ・ブッシュ+ビル・クリントン

292 :TR-774:03/12/06 18:49 ID:q9cOsneR
もうdjミックスダウソできないみたい
あー、早く落としとくんだった。

293 :TR-774:03/12/15 19:21 ID:???
公式に置いてあるやつか?
それなら>>266にまだあるが。

294 :292:03/12/16 18:50 ID:vo9OgSgl
>>293
おお、この間はなかったのに!
サンクス!

295 :TR-774:03/12/19 14:02 ID:vLNgLHSo
おまえら
http://www.dj-surgeon.com
サージョンの新しいミックスがアップされてるぞ

296 :TR-774:03/12/19 17:16 ID:???
落とすのに3時間ぐらいかかった
中身は2時間ぐらいです

297 :TR-774:03/12/19 18:29 ID:???
前の奴みたいに他の鯖に保管してあるのかと思って
直接ucko.skの方に行ってみたら7時間こえたミックスが
置いてあったんだけどこれは何?

298 :TR-774:03/12/19 22:38 ID:???
>>295 おぉぉ〜〜 サンクス m(_ _)m ペコペコ

299 :TR-774:03/12/19 23:08 ID:???
>>297 あなたも サンクス m(_ _)m ありがとう〜

300 :TR-774:03/12/20 01:38 ID:???
300カウンター

301 :TR-774:03/12/20 04:17 ID:???
uckoをウンコと読んでしまった…。

302 :TR-774:03/12/22 00:04 ID:???
ucko.skが一瞬slsk.orgに見えましたが何か。

303 :TR-774:03/12/22 02:21 ID:???
この調子でマイナスとかドラムコードのHPでもアップしてくれろ。

304 :TR-774:03/12/26 05:53 ID:???
surgeonの新しいミックスって
>>297で言ってるucko.skに置いてあるヤツの抜粋みたい

305 :TR-774:04/01/04 23:31 ID:???
ミックスきれいだけど強弱なくてたるいなぁ

306 :TR-774:04/01/05 19:53 ID:???
ミックスもいいけどさ
2時間も延々と家で聴いてても
正直あきる

307 :TR-774:04/01/05 23:38 ID:???
surgeonの曲ならば2時間も延々と家で聴いてても飽きないな

308 :TR-774:04/01/06 23:17 ID:???
同意。
この人、昔はアグレッシブな感じだったのに、晩年になるにつれてめちゃくちゃ緻密な作りになってるよ。。。


309 :TR-774:04/01/07 00:51 ID:???
え?もうすぐ死ぬの?

310 :TR-774:04/01/09 15:17 ID:???
サージョン・リローデッド

311 :TR-774:04/01/09 15:38 ID:???
サァジャンレボリューション

312 :TR-774:04/01/09 17:18 ID:???
結局去年アルバムでなかったな

313 :TR-774:04/01/26 17:37 ID:KZXaYL+q
またミックスがうpされてます
今回はオウテカが多い気がします。

314 :TR-774:04/01/27 11:00 ID:???
今回のもなかなか良かったね
もう路線が変わってるな完全に

315 :セクシー大下:04/01/28 23:01 ID:???
あり得ねー・・・ダウソに8時間って出てるヽ(´ー`)ノ 

316 :TR-774:04/01/29 09:45 ID:???
今回のミックスで43分ごろからなってるボーカル入った曲カッコいい
これってニッツァーエブ?

317 :TR-774:04/01/30 09:39 ID:???
>>309
ワラタ

318 :TR-774:04/02/04 20:52 ID:???
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2592314107&category=1597

319 :TR-774:04/02/04 21:05 ID:???
これ持ってる50コピーは嘘だろ

320 :TR-774:04/02/04 23:27 ID:???
>>319
ちなみに内容の方は?

321 :319:04/02/04 23:41 ID:???
>>319
いつもどうりのREGIS。
201ユーロも出す価値無いよ。
コレクターが欲しがってるんだろうね。

322 :TR-774:04/02/10 20:14 ID:???
そんな値が付くのは
誰か有名なDJが使ったとかかな?

323 :TR-774:04/02/28 22:45 ID:rI0v4CtV
また
ぶり
ティッシュ
殺人
少年団
やるとさ

324 :TR-774:04/03/12 09:49 ID:???
サージョンのアルバムを聴こうと思ってるんですが、お勧めはありますか?

325 :TR-774:04/03/12 11:24 ID:???
>>324
force&formかカウンターバランスコレクション

326 :TR-774:04/03/12 20:09 ID:???
>>324
俺はcommunicationsを押したい

327 :TR-774:04/03/12 21:26 ID:???
俺はEncyclopedia of the Insaneを押したい

328 :324:04/03/13 09:38 ID:???
困った・・・。

329 :TR-774:04/03/13 12:42 ID:I6ChA9PS
>>327
アルバムで
そんなのあった?

330 :TR-774:04/03/13 16:10 ID:3Z8o/gQn
試聴したところカウンター〜が一番グッときたんだが
アマゾンでも売ってないね...

検索したところFAUSTのジャケの2ndが有名みたいだが、
正直な推薦盤きかせてほしい。


331 :TR-774:04/03/13 17:32 ID:???
force&formかな。正直カウンターバランスは1曲1曲聞いたほうがいいと思ってます。

332 :TR-774:04/03/13 17:38 ID:???
カウンターは確かにいい
出た当時ディスクユニオンで試聴して、1曲目のイントロのパッドの
音聴いただけで、即買いました。
しかし買ってから気づいたのだが,DJミックスみたいに曲が繋がってて
俺的には少しがっかりした。1曲づつちゃんと聴きたかったなと。
もし、手に入りにくいんならforce&formかな

333 :TR-774:04/03/13 18:25 ID:???
>1曲づつちゃんと聴きたかったなと
このスレでサジソ聞いてる香具師は、アナログ普通にかってると思う。

334 :TR-774:04/03/13 18:28 ID:???
でもアナログだとバラバラだし
全部持ってるわけでもないしな

335 :330:04/03/13 18:32 ID:3Z8o/gQn
俺はクリックとか買うCD派なのよん。
force&formにしようかな。
これってリスニングとしてもいけるんだよね?
他にも意見あれば下さい。

336 :TR-774:04/03/13 18:37 ID:???
>>335
リスニングとしてもいけると思う。

337 :330:04/03/13 18:41 ID:???
了解。それ買う。
まあ他の香具師も推薦盤とその理由とか書き込んでけれ。
盛り上がるべ。

338 :TR-774:04/03/13 18:41 ID:???
アルバム全部持ってるけど
balanceがおすすめかな
音響モノとハードミニマルが半々
ミニマルの方は結構好きで今でも良く聴いてる

339 :TR-774:04/03/13 18:43 ID:???
サージョンって鮫に似てるよな

340 :330:04/03/13 18:47 ID:???
かなりのアルバム数が出てきたねw
今nuloopで全部聴いてるんだけど

ttp://www.nuloop.com/Result2.php?pageNum_art=2&artistget=surgeon&label=&Styl=%&Titre=&ref=&image_x=0&image_y=0


341 :330:04/03/13 18:55 ID:???
うーん。迷う。似てるからw

342 :TR-774:04/03/13 19:21 ID:???
いや、聞き込めば初期と後期は全然違う。
展開も音の使い方も。
後期はまじEDIT細かくてスゲーと思う。

個人的にはcommunications
あんまり考えて作ってなさそうで、そういうところが(・∀・)モエッ

343 :330:04/03/13 19:24 ID:???
やっぱサンプル買いも限界があるの...
テクノ/ニカ系は買ってみないとわからんこと多数じゃな。
細部まで作りこまれたのが好きぢゃから、後期を買うずら。
foce〜は後期でええのか?

344 :TR-774:04/03/13 19:30 ID:???
とりあえず店に在庫あったら買っておけ
金ぐらい、普通に生活してたらなんとかなる

345 :TR-774:04/03/15 17:51 ID:???
変態な曲ってある?カッチョイイというイメージしかないので。

346 :TR-774:04/03/15 18:57 ID:???
Force & Formの最後、電話のベルからはかなり変だと思う。

347 :TR-774:04/03/15 20:55 ID:???
bpm150ぐらいのアッパーなサージョンはどのアルバムで健在ですか?

348 :TR-774:04/03/15 21:05 ID:???
>>345
変態とまではいかないけど
Force & Formの1曲目(2曲目か)の「Ice」って曲は
リズムが面白い。曲の最後の方でSEとリズムがうまく
リンク(?)してるし、どうやってんだろ?って思う。

349 :TR-774:04/03/15 21:06 ID:???
>>347
アルバムにそんな速い曲あった?

350 :TR-774:04/03/15 21:34 ID:???
しってる限りではダウンワーズの7番ぐらいじゃないか。早いしアッパー気味なの。

あまりサージョンに、そういうのは求めてないかな、個人的には。
348氏のように、変態っていうのではなく、何か通り一辺倒でないものを
曲に埋め込んできてるのが(・∀・)モエッ
で、かつ使える、踊れる。

351 :TR-774:04/03/17 19:41 ID:???
「サージオンは不自然ですよ。正しいのはサージョンですよ」
って公式サイトに教えてやれよ。
いつ見ても笑っちゃうじゃないか。

352 :TR-774:04/03/17 23:23 ID:???
次見たら、「外科医」って書いてあったら笑える

353 :TR-774:04/03/18 15:45 ID:???
むしろサージヨンがいい。

354 :TR-774:04/03/18 17:24 ID:???
Yojiみたいだな

355 :TR-774:04/03/19 13:13 ID:???
英語で教えなきゃいかんな。

356 :TR-774:04/03/20 00:30 ID:???
細かいけど、downwards は ダウンウォーズと発音しますわよ。

357 :TR-774:04/03/21 13:06 ID:/rQBiA51
テクノのホームページです DJミックスなどありますので
遊びに来てください〜

http://www.sound.jp/looop/index.htm

358 :TR-774:04/03/21 14:08 ID:???
実際よく行くクラブにいる白人はサージオンと発音していたが

359 :TR-774:04/03/21 17:58 ID:???
ttp://www.littledetroit.net/Downloads/Regis.php

ズンドコRegis

360 :TR-774:04/03/22 12:55 ID:kqfnQIoK
うむ、英人はふつーにサージョンというだに。ジオンって撥音できんとさ。
顔がピートン(ピートトングだっけ?)に似ていると小生は思う。

361 :TR-774:04/03/22 14:15 ID:???

           ∧_∧ 
         ヾy ´・ω・`ヽノシ  サージョンサン コンニチワ!
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
             (
             ω

362 :TR-774:04/03/22 14:39 ID:kdaU8XLO
スケジュールの Surgeon Japan Tour 2004 って何?
WIREにでも来るの?

363 :TR-774:04/03/22 14:52 ID:Vas72CFp
>>362
激しく期待。

364 :TR-774:04/03/23 13:46 ID:???
5/1@MANIAC LOVE
激しく混みそう

365 :TR-774:04/03/23 22:09 ID:???
津波から出たリジ-スrmx入りのレコかっこいいですよね。
カウンターバランスのアメリカンサイコも当時神掛かり的にかっこよくきこえたなぁ

366 :TR-774:04/03/26 11:07 ID:???
サージョンで作品もDJも硬派でかっこいいのに
ベンシムとかアダムベイヤーに比べると人気ないね。


367 :TR-774:04/03/26 17:48 ID:???
顔も硬派です。

368 :TR-774:04/04/02 17:52 ID:???
ナニも硬派なんですかね?

369 :TR-774:04/04/02 21:13 ID:???
サージョンとリージスは今ブリティッシュマーダーボーイズ
のアルバム作成中か
どちらかと言えば、サージョンのソロが聴きたいが

370 :TR-774:04/04/03 10:34 ID:5IHMpUfN
アンソニー、早く来てぇッ(ハァハァ・・・)

371 :TR-774:04/04/03 17:35 ID:???
「ア・・・アンソニィー!」(ハァハァ・・・)


372 :TR-774:04/04/04 12:38 ID:???
マニアック来るんだよね、仕事でいけない、、ザンネン

373 :TR-774:04/04/09 12:03 ID:???
正直、DJはベンシムには遠くおよばない。
曲はサージョンのほうがカッチョエエ。

374 :TR-774:04/04/09 19:40 ID:???
DJは確かにそうだが。曲はもともと路線がかなり
違うから一概には言えないとおもうな

375 :TR-774:04/04/09 20:51 ID:???
DJ?良くないって?
あのな、ベンシムとはDJ自体全然違うもんだぞ。一緒に比べるような内容じゃないのに。
ベンシムの方はただのハードトライバルで、サージョンはハード系だけじゃなく
インダストリアルやテックハウスもやったりしてる。

376 :TR-774:04/04/09 22:33 ID:???
別にさまざまなジャンルをまわすからっていいDJとは限らんよ。
まぁベンとサージを比べるのは間違いだと思うがね。
しかしそのただのハードトライバルってのを彼がまわすとすごいんよ。
サージのDJももち好きだけどね。

377 :TR-774:04/04/09 23:01 ID:???
>>376
結論。

378 :TR-774:04/04/11 01:13 ID:???
CHRISTIAN WUNSHU
OSCAR MURELO
この二人も最高やね

379 :TR-774:04/04/11 17:06 ID:???
157 :国連な成しさん :04/04/11 13:03 ID:YCQmLBEk
  日本人拉致についてだが、
帰国したら当然記者会見するだろうが、以下の三点に絞っていただきたい。

・今回の件について、自分達に責任があると考えるか否か。
 あると考えるのならば、謝罪の意思があるか否か。
・日本が被った経済的損害を賠償する意思があるか否か。
・日本が自衛隊を撤退させない決定をしていたことについてどう考えるか。
 すなわち、撤退させて自分達を救出すべきだと思うか、撤退させない
 判断は正しかったと思うかのいずれと考えるか。

以上、疲れているのでという理由で無回答でバックレさせないため
会見の冒頭に質問していただきたい。

なお、家族の発言は不要なので、同席させるべきではない。

380 :TR-774:04/04/16 09:18 ID:ghW4i/t2
age

381 :TR-774:04/04/16 10:18 ID:???
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】

1 :名無しさん :04/04/16 00:57 ID:EIIVxj24
今回のオフは真剣に考えており、
私自身、そーとー彼らに腹を立ててまして
殺したいくらいでたまりません。
せめて、この国民の気持ちを伝えるためにもと
ここに馬鹿3人を迎えるオフを開催します。
そのためサイトを制作致しました。
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】サイト
http://www.freepe.com/ii.cgi?kaereoff
応援して下さる方々へ。
そこら中にコピペして頂きたい。
御支援の程、よろしく御願いします。


382 :TR-774:04/04/17 00:59 ID:rLDvU+xT
マニアックにくるんでしょ。

383 :TR-774:04/04/17 16:48 ID:???
サージェオンだろ

384 :TR-774:04/04/17 17:59 ID:LrhwpZ3G
オジサーンです。

385 :TR-774:04/04/18 08:40 ID:???
この人DJするときPC使ってるのね。どおりで繋ぎが複雑だと思った
なんか外国人板前みたいな風貌だな

386 :TR-774:04/04/18 11:18 ID:???
褒めてるのかい?

387 :TR-774:04/04/18 18:05 ID:???
ネットで最近サージのMIXを落としまくって聞きまくってるけど
かなりいいね。昔の曲とかも織り交ぜつつ。

388 :TR-774:04/04/18 21:51 ID:???
マニアック激コミかなぁ?機動隊のイベントとかさなるから
ゆるい感じにならないかなぁ?ほかになんかかぶってるイベってあったっけ??

389 :TR-774:04/04/20 12:25 ID:???
機動隊といったら反戦集会。懐かしいなぁアコギ片手に駅で・・・。

390 :TR-774:04/04/20 15:24 ID:???
つまんね

391 :TR-774:04/04/20 19:59 ID:???
サージョンは混まないよ。1年半前のサージョン+シャッフルマスター@マニアックは
大した混み具合じゃなかったし。サージョンってファイナルスクラッチかPCでDJしてた気がする。

392 :TR-774:04/04/20 22:05 ID:???
だからあんなにきれいにつながってるのか
随分つなぐの難しい曲ばっかつかってると思ったら・・

393 :TR-774:04/04/22 15:03 ID:???
>>391
タンテは?

394 :TR-774:04/04/22 18:23 ID:???
>>393
タンテは使ってた気するから、やっぱりファイナルスクラッチかな。
実際に行って確かめてくれ。

395 :TR-774:04/04/25 15:01 ID:???
俺が見た時はオールタンテでした

396 :TR-774:04/04/28 01:05 ID:???
でもファイナルとかでDJってちょっと興ざめだなぁ。。


397 :TR-774:04/04/28 08:27 ID:???
>>396
リッチーホーティンは当初からファイナルスクラッチを愛用してますよ。
ファイナルスクラッチって知ってるか?レコを回す動作は全く一緒だぞ。

398 :TR-774:04/04/28 20:06 ID:???
さてもうすぐなわけだが、誰かいく人いる?


399 :TR-774:04/04/28 21:23 ID:???
行きたいけど遠くて

400 :TR-774:04/04/29 23:10 ID:???
400サジソ

実は以外にMid Night Tracks vol1のが良かったりする

401 :TR-774:04/04/30 22:21 ID:???
実はつーかそれは有名だよ。

402 :TR-774:04/04/30 22:40 ID:???
一般的にはVOL2だろ

403 :TR-774:04/05/01 00:55 ID:???
vol.2よりvol.1の方が良かったりするって言いたかったのかな?

404 :TR-774:04/05/01 07:51 ID:xLF+SjoG
http://www.littledetroit.net/Downloads/Regis.php

リージスのミックスね

405 :TR-774:04/05/01 10:02 ID:???
ガイシュツ

406 :TR-774:04/05/01 13:23 ID:???
断然vol.1だけどvol.1は3曲目が寂しい
vol.2は3曲とも中の上

407 :TR-774:04/05/01 17:08 ID:???
今日ってフライヤーなくても入れるかな?

408 :TR-774:04/05/01 18:48 ID:???
ハァ?
フライヤーないと入れないことなんかあるの?

409 :TR-774:04/05/01 21:13 ID:???
…冷静に考えればそうだね、フライヤーなくても。
身分証がなくて入れないことがあったんで、不安だったんす。

厨房な質問だけどHPにある「adm.3500」のadmって?
前売りならadv、当日ならdoorっていうのが多いけど。


410 :TR-774:04/05/01 21:21 ID:???
リア厨だろ

411 :TR-774:04/05/01 21:48 ID:???
マニアックってIDチェック厳しい? 18の大学生な俺は入れますかね?

412 :TR-774:04/05/01 22:05 ID:???
とりあえずなんか証明書もってきゃいいだけの話しだろ
そんなのいちいちここで聞くなよ。子供じゃあるまいし。

413 :TR-774:04/05/01 22:09 ID:???
ブッキングがちゃんとしてる所は普通にIDチェックあります。

414 :TR-774:04/05/02 17:51 ID:???
マニアック3年ぶりくらいに行ったが当時に比べてオタク系が増えてて萎えた。
変なヒップホップみたいな連中もいて萎えた。一体どこから来たんだよ全く。
たまたまいただけなんだろうけどな。

415 :TR-774:04/05/05 18:38 ID:???
で実際彼のPLAYはどうでした??あと激コミでした?

416 :TR-774:04/05/08 02:52 ID:???
すげえ良かった。激混みでしたよ。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)